![]() |
Цитата:
Мы на такую сначала тоже обратили внимание. думали, будет удобно. Потом все же взяли обыкновенную ванночку без всяких прибамбасов. решили, в ней лучше всего плавать туда сюда на спинке и животике (поддерживая ребенка естественно пока маленький), болтать ножками, прыгать в воде и все что захочешь. А со всякими сидушками и пластмассками и пр. для ребенка никакого простора движений. лежать только. |
Цитата:
Да, коне4но, каждый выбирает исходя из своих соображений. Благо выбор огромный в магазинах. |
Цитата:
У меня была подобная (из материала) из России ,мне не понравилась,не удобно было. Сейчас подруга советует пластиассовую,говорит очень удобно,особенно когда уже есть маленький ребенок. |
Цитата:
у нас была самая обыкновенна ванночка, купила в нее сидение, НО НИ разу не воспользовались не понравилось:-) подарили в итоге но такой моменнт, обязательно прикупите "ноги" для ванны, потому что если она стоит на полу, можето дуть по низу, да и спина устанет, а так устанавливашт на нужную высоту и не устаешь сдитем бултыхаться:-) вот такие ноги, только ванна без такой штуковины сидениям внутри http://www.lastentarvike.fi/images/...dajalat_syv.jpg |
мы купили ванну обыуновенную в Тариостало за 12е, без подставки, наверное придется купить подставку в России так как мне нравятся больше тряпочные.
еще вопрос где в Фи можно купить купальник совместный для беременных? что то я нигде не могу их найти, только в интернете. http://www.sweetmama.ru/catalog/308121.html такой например веселенький... |
Цитата:
можно просто стелить махровое полотенечко на спинку ванноки и под попку:-) купальники я видела в магазинах в Тку, в Виклунде например. |
кстати я бандаж уже купила Анита за 70е и тут вдруг нашла такой хороший бандаж и совсем не дорогой, надо конечно было в Россию ехать его покупать))))
http://www.sweetmama.ru/catalog/und...tal/306322.html |
Купальники, точно есть в Линдексе, в отделе для беременных.
|
Цитата:
я не знаю где это а сайт есть у них? |
А мы просто купаем на руках, без подставок и пеленок. муж дерхит за шейку и голову, прикрывая ушки, а я мою. Вся в воде и ей тепло, так радуется, барахтает ножками:)
|
Цитата:
да забыла сказать в Линдаксе я их видела, никому такого не пожелаешь...)))) |
Цитата:
но ведь вы купаете его вдвоем, а я хочу купать его одна. |
Цитата:
силли, вы извините за настойчивость:-) но папа вообще в жизни детя хоть что то планирует делаеть, на роды вы одна, купать одна, вы все одна планируьте делать? :-) |
Цитата:
Тку - это Турку Виклунд сеть магазинов по всей Суоми |
Цитата:
просто не хочу дожидаться папу , что б ребенка покупать... тем более он часто в командировки ездиет тоже. |
Цитата:
яне решалась купать одна, орыта не было, да и после КС долго еще всебя приходила, но муж один купал, у него руки огромные, он одной поддерживал, а другой водичкой плескал и массировал, а потом уже и вдвоем начали. вообщем, мы обошдись без подставок и пр., полотенца было достаточно. |
Цитата:
Я вообще, когда одежду для беременушек высматривала, так сослезами на глазах.. То ли дело в России, по крайней мере на русских сайтах, такая прелесть. Смотришь на модели одежды и думаешь, как прекрасно быть беременной)))) |
а на чем вы меняете подгузники? у меня есть хойтоалуста такая резиновая, а на нее наверное надо что-то положить сначала прежде чем ребенка класть. :) подойдет ли обычная хлопковая пеленка (кусок хлопковой ткани)? или надо что-то специальное? фланель?
|
Цитата:
сверху любпя чистая ткань |
Цитата:
ага, спасибо. :) наверное глупый вопрос был. :) у меня кусок хлопковой ткани есть, если я его настругаю и постираю просто в машине на 40 градусах этого достаточно будет? и еще: мы тут детское стирали - все на 40 градусах минириском и потом прогладили с 1й стороны. нормально? |
я всё стирала на 60 градусах и никогда толком ничего не гладила..
|
Цитата:
Я клала махровые полотенца, мне кажется на них приятнее лежать :) |
Цитата:
тоже появилась такая мысль. :) просто есть такое понятие как хойтолиина - я как увидела подумала - вот это я пропустила, забыла. :) а на самом деле обычная ткань. на некоторых детских вещичках написано не больше 40 градусов, поэтому я и постирала на 40. еще один вопрос: у меня для детских вещей шкаф новый. когда собрали конечно появился характерный запах новой мебели. я его проветривала 2 дня. но все равно кажется остался этот запах. сейчас там уже лежат детские вещи. шкаф конечно протерли. но я боюсь вдруг этот запах как-то пропитается в вещи и вызовет аллергию? где вы храните детские вещи вообще? кладете прямо на полки или в какие-то коробочки или корзиночки? у меня часть вещей в корзиночках, часть прямо на полке. |
Цитата:
не глупый:-) у меня таких вопрос быд милион, сами доходили до всего смужем:-) я стирала пеленки и пр. вспомогательную "ткань" при 60 одежду при 40, что бы не терять цвет и вообще не испортить вещи глалила пару раз пеленки после поносика и все:-) кстати не забыдь, что стирать только десткими безопасными порошками и кондиционером!!!! и посуду мыть тоже средством из этой серии, нам оно так нравится, что моем все и до с их пор:-) |
Цитата:
можешь в шкаф повесить мешочек с траками ароматными, продается в магазинах постельного белья вещи дежат вшкафу на полках |
Цитата:
ок, тогда постираю при 60. это хлопок. правда очень пестрый. у меня Minirisk вроде он подходит. а посудомоечное пока такое не видела. а есть? какой фирмы? то есть бутылки все-таки можно в машине мыть? а то я поняла так что нельзя. по поводу запаха в шкафу - не хотелось бы заглушать просто каким-то другим...а такие штуки у меня есть - с запахом лаванды и т.д. а вдруг на них аллергия будет? :) |
Цитата:
они же не пахнут просто не вохможно, а скорее погдащают неприятные запахи в закрытых помещениях минириск и средство для мытья посуды, в белыйх не прозразных бетылках я про мвтье руками, кстати хорошо купить для бутылочек и сосок такую щетуц длинную с вкрученной внутрь маленькой щеточкой, чтобы до дырочки в соске доставала |
Цитата:
я видела такую щетку-морковку для бутылочек :) счас постараюсь вспомнить где. |
http://www.pikkupingviini.fi/index....products_id=261
у этой вроде есть такой наконечник для соски. морковка конечно симпатичнее, но эта наверное практичнее. а как часто надо щетку менять? |
у нас она круглая былп, щетина во все стороны
выбросили когда нужда отпала в ней, а так наверное надо смотреть по ее состоянию, чтобы не пахла и мыла хорошо |
А мы уже давно ничего не гладим )))) если бы я гладила детские вещи, то и не спала бы вообще... вот время всего 10 утра, а мы уже 3 одежку одели ))) причем срыгивает так "удачно", что приходится и ползунки и бодик менять :)
|
Цитата:
у нас тоже круглая... нам подарили :) очень удобно!! она на липучке-присоске крепится к раковине |
Цитата:
и еще крючечек есть именно она:-) |
А нам сегодня 2 месяца!!! :)
Такими темпами скоро и в школу будем собирать :) |
ну все, скоро свадьба, внуки и правнуки:-)
|
Цитата:
ну я еще молода для внуков )))))) |
Цитата:
меня мама уже отругала что я не прокипятила детское и прогладила только с 1й стороны. поэтому я и поинтересовалась, может я не одна такая плохая. |
Цитата:
ты знаешь, когда наши мамы с нами няньчались, тогда может это и нужно было :) а сейчас машинки и порошки на столько хорошие, что не вижу смысла |
Я уже и не помню, когда вообше в последний раз что-то гладила.
Детксие веши тоже никогда не глажу. Новые веши стираю всегда предварительно раза 2-3, чтобы вышли все вредные краски и пр. Если включишь программу отглаживание и веши аккуратно после стирки повесишь, то они и так не мятые будут, а после сушилки так вообше как глаженные. |
стираю один раз, ибо нет ссысла стирать по три раза..гладить некогда..глажу только, что надо. т е типа красивых коффточек на выход ( детям)..вообще за глажкой можно провести тполжэизни. особенно когда деть совсем махонький, а жизнь так коротка....:)
|
Цитата:
+1. Я сразу для себя решила, что глажку отложу, пока ребёнок не подрастёт хотя бы до года. Сейчас глажу всё "взрослое" и "детское" на выход. Остальную домашную ребёнкину одежду, которую мы меняем до сих пор по 20 раз за день ( после того как покушали и пописали) не глажу или изредка. Время "отнимает" от занятия с ребёнком немного, если гладить каждый день, а не накапливать большую кучу. К тому же детские маленькие весчи очень быстро гладятся. Стираю при 60-ти, новые купленные весчи не перестирываю перед тем как одеть. ТТТ никакой реакции на коже от етого у ребёнка нет. |
Цитата:
мы тоже первое время все тшательно выстирывали и выглаживали с двух сторон и с изнанки,но у меня была мама здесь первый месяц,когда я родила,помогала.....как уехала потом времени катастрофически нехватало,стала гладить те веши которые сильно мялись и ети марлевые пеленочки(с пакета),т,к ложила их себе на плечо,после того как покормлю малого держала столбиком,чтоб отрыгнулся,потом одевала ему слюнтявчики(матерчатые),чтоб не менять по десять раз на день одежду,т.к мог опять же срыгнуть,да и слюнки текли. |
кто тут про кроватку с маятниковым механизмом спрашивал?
смотрите какое изобилие http://www.yanas.ru/price.php?t_id=...vezda_g._mogzga |
Цитата:
Марш в магазин за школьным рюкзаком! У нас когда первенькая родилась,мужу один знакомый так и сказал,что не заметишь как время пролетит как придется уже школьный рюкзак ей покупать.Вспомнились эти слова когда в прошлом году дочке для школы рюкзак покупали... |
Цитата:
В Финляндии такая чистая вода,что считаю незачем гладить и кипятить. Я в России когда бываю и воду наливаю в ванну,сразу вспоминаю чистоту финской воды. |
Цитата:
у меня у подруги сын в возрасте нескольких месяцев глотнул водички в ванночке и у него был понос 2 недели. думаю, вот это да - действительно грязная вода. так в россии все кипятят что ли? |
Цитата:
или кипитят или купабт в с настоем ромашки (он дезенфицирует) или в разведенной марганцовке. |
Цитата:
у меня подруга в питере грудничку покупала в магазине воду для купания!!! а когда чуть постарше стал, всегда кипятила :) может и перестаралась - для меня это уже перебор, но, слава богу, я не в россии :) |
Цитата:
это ж получается жить ради стирки. ужас какой. кстати поэтому наверное когда я сказала маме что для облегчения схваток выбрала как потенциальный вариант ванную она ужаснулась и сказала что там куча микробов и этого делать ни в коем случае нельзя!! |
Цитата:
да,в наше время все меньше мы прибегаем к советам наших мам и бабушек - все настолько поменялось,вообше и при родах и уходу за ребенком и т.д.... Я тоже провела сильные схватки в ванной,там еше есть душ-массаж,для спины,если сильные боли,но у меня не было.....расслабляет классно вода,еше если сможешь отключится,т.е расслабить свой организм(не сжимать мышцы),то быстро пройдет раскрытие.. |
Цитата:
буду стараться расслабиться. но опыт подсказывает что это крайне сложно. у меня уже есть раскрытие. говорят после 5 см оно идет уже быстрее, но сказать как и что будет никто не может, это непредсказуемо. мне идея с ванной очень нравится. только вот не знаю успею ли я туда. |
Цитата:
Подписываюсь под каждым словом:DЯ когда в Эстонию приезжаю,так зубы не могу нормально чистить,ну такая вода ужасная(((А в Фи балдею и пью сырую)))))про купание я вообще молчу,свёкры один раз набрали ванну ребёнка искупать,я была в шоке................... |
Цитата:
Да? Странно, мы сеичас в эстонии уже 2 недели, и купаемса и стираемса как обычно. Тоже гладим одежду изредка и все нормально. Правда, я в Тарту, когда бываю в Таллинне сама воду из под крана не пью, не вкусная она, а в Хелсинки хорошая |
Девочки, когда же закончитса эта ночная кормешка!!! Нам завтра 4 месяца и все еще кормимся по ночам! Одно время небыло, а сеичас опять 25!!! Может уже пора как нибудь отучать???
|
Цитата:
А мои мальчишки оба меня до 13 месяцев так.Потом мне это надоело и я в обоих случаях кроватку переносила в другую комнату.Крику было!Главное-не сдаться,а то они готовы и до двух лет по ночам грудь сосать. |
Вы на грудном?
|
Цитата:
Я так не смогу я больше 5 минут крика не выдержу. Жалко же, а вдруг истерика будет, потом вообще не успокоишь! |
Цитата:
Нет, Туттели кушаем. Может надо чего нибудь посытнее на ночь дать чтобы не проголодались до утра??? А может вообще по привычке лопают, потому что сьедают ночю максимум 100-120 мл??? Теряюсь в догадках :) |
Цитата:
Так я и не предлагаю 4 месячного ребенка от ночных кормлений отлучать,незачем. Другое дело, когда год будет.А пока наслаждайтесь оба (если грудью кормите). |
Цитата:
Ха-ха! у нас двоиняшки! это мне 6 раз надо встать (в 12, в 3 и в 6), они не одновременно кушают!!! Вот это наслождение :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |