![]() |
Цитата:
Спасибо. Да на первои фотке Юлиана. Они и правда так изменились сильно. Мне кажется Алиса очень на меня стала похожа. Юля похожа на бабушку, просто copy-paste :) А украшения только для фото, тоже боюсь что сьедят! Ну у меня так же! в 6 утра подьем на 2 часа, потом снова спать! Днем только в коляске спят! а вот на ночь в кроватку, пока кушают я рядышком по головке глажу, бывает что прямо с бутылочкои уснут. А мясо конечно классно! курочка- это наше любимое дело! |
Цитата:
Спасибо и вам того же |
Цитата:
Какие красивые девочки! И совсем не похожи! Так интересно, как это иметь сразу двух детишек- двойняшек? Мы с одной-то еле справляемся! :) |
Цитата:
спасибо! я думала что с двеинеи тяжелее намного. А как то приспособились и справляемся. правда, мы еще ползать и ходить не умеем, вот когда научатся зададут маме жару :) |
Цитата:
Да уж, бедные мама с папой будут!:taunting: В два раза проблем больше, но зато и радости в два раза больше! А девочкам как классно, всегда хотела иметь сестричку-двойняшку! |
Цитата:
уставали ноги и было чувство как будто по жилкам кровь течёт и покалывания как после того как затекают....опухшие щиколодки были!Их просто как бы не было....ткры, не сужаясь переходили в распухшие ступни.....Вот фотка...это щиколодка в низком носке без резинки, вид сверху при поднятой ноге.... Ничё врачи не говорили...это нормально при беременности...главное чтоб моча была чистой и давление в норме.....с первой дочкой так же было.Фотку приложить не даёт так как я её выкладывала в первой беседке для мам...можешь там глануть какой пипец у меня был! |
Нашла фотку!Вот ссылка:
http://www.russian.fi/forum/showthr...17&page=9&pp=30 |
Цитата:
Да,видела эту фотку,страшно. У меня полегче конечно,но противные ощущения...и опять для финских врачей это все нормально. Я к концу дня ходить не могу... Ладно,будем дальше жить и ждать,хотя ждать еще рановато |
Цитата:
при отеках можно пить травяной чай из крапивы или одуванчиков в одуванчиках к тому же содержаться витамины А,С и Е, а также кальций и калий. еще для снятия отеков ешьте лук и чеснок, улучшающие кровообращение (хотя я не смогла бы последовать этому совету) так же продукты как сельдерей, спаржа, артишоки, виноград, черная смородина и петрушка, бананы обладают диуритическим свойством. Витамин С также оказывает слабое мочегонное действие, поэтому включите в рацион цитрусовые, красные ягоды, перец и зеленые листовые овощи. Также витамин С помогает усвоению железа организмом. пейте воду минимум 3 литра в день ... |
отеки
Рекомендуемое растение: кукурузные рыльца, хвощ, листья одуванчика, корневища пырея ползучего, подмаренник цепкий, подорожник. настой или отвар одного растения или смеси растений пить по стакану три раза в день. |
мне помог зеленый чай с медом, пила его много и не было отеков
и сейчас пью:-) |
Цитата:
при беременности травяные чаи нельзя! А тем более что там много витамина А, а его нельзя во время беременности! |
Bet привет ! Как у вас прошли крестины ? Как назвали дочку ?
|
Цитата:
еще как можно! только нужно знать какие ... (это я о себе) и с акушеркой и врачем я об этом говорила, они такого же мнения ... если не разбираитесь в травах то конечно не стоит рисковать! природный витамин А и в таблетках две огромные разницы!!! поэтому морковку можно лопать сколько угодно, а вот в витаминном комплексе (химическом варианте) лучше избегать витамин "А" |
Цитата:
поосторожнее с зеленым чаем ... может быть передозировка ... больше пары кружек в день не рекомендуют ... беременным ... я еще и матэ пью ... фруктовые чаи, разные чайные сборы (не на черном чае) и мин.вода 50%+50% просто вода (в одном стакане, без газа) |
Цитата:
А в печени? Тож вроде не рекомендуют. |
витамины- это витамины..природные или нет, передозировка в любом их виде- не есть хорошо..
|
Siili, а сколько вашему первому ребёнку лет?Дочка или сын?
|
витамин А и бета-каротин (в морковке)- не совсем одно и тоже. Бета-каротин, если надо, в огранизме сам превратится в витамин А в нужном количестве. А в печени уже готовый витамин А. Поэтому и не рекомендуют.
|
нас вчера наконец покрестили. назвали Лаура Анабель. мама пока привыкает. папа доволен очень. когда священник окунул ее в воду она заулыбалась первый раз в жизни. и пошел дождь при солнце который длился всего 2 минуты. очень странно было, красиво. крестили на берегу озера в доме родителей мужа. я очень растрогалась, расплакалась даже. помню ни на свадьбе, ни после родов не плакала, а тут растрогалась очень...
|
Цитата:
Это понятно. Но ведь витамин А в печени не в таблетках,так-что всё подряд,содержащее вит. А "не в таблетках" есть нежелательно. Цитата:
|
Цитата:
Поздравляем малютку Лауру Анабель с крестинами! |
Цитата:
в моркови содержится витамин А и бета-каротин и не только ... но бета -каротин усваивается только с маслами (например с ростительным) и защищает кожу от солнечных ожогов (помогает коже противостоять им) естественно в разумных приделах ... |
Цитата:
это не возможно (ничего не есть!) природные витамины усваиваются организмом в нужном ему количестве, лишнее не усваивается и выводится органмзмом ... печень есть не рекомендуют это факт ... (но печень это не ростение, и не овощи, и не фрукты) а я говорю о здоровой пище ... |
Цитата:
Поздравляю.Имя получилось красивое,главное-и тебе и мужу это имя нравится:остальные-привыкнут. |
Цитата:
Поздравляю! Очень красивое имя! |
Бэт, поздравляем от всей души!!!
|
девочки что делать у нас стула нет 4й день. ехать в больницу??
|
Bet!!! Поздравляю дочу с кресщением :) Очень красиво получилось!
Нам, если не ошибаюсь, говорили до 5 дней ждать... но могу и путать уже. Может позвонить пока туда? |
А у нас тоже проблема... У меня Йере терпеть не может морковку, выплевывает, давится, в слезы кидается... вот и вырвало уже :( больше давать не буду. НО... почти все мясные баночки с морковкой и он их есть отказывается... мы уже все перепробовали. Только говядина, где нет морковки на ура прошла. Похоже, придется маме готовить самой. Отсюда и вопрос к тем, кто сам делает - КАК? Мне можно все описывать - какие продукты, в каких сочетаниях, главное, в каких пропорциях и как готовить - все варить? включая мясо?
|
Бет, поздравляю с крестинами. Это очень замечательное событие:)
На счет стула - может ей слабительного отварчику дать. А дочку это беспокоит? |
Цитата:
Не думаю. что стоит волноваться пока... можно и 5 дней не сходить:) Мы вот тоже редко какаем, один раз в промежутках от 1-3 дня, иногда и в конце четвертого можем сходить и все за все дни подряд:))))) |
Цитата:
не знаю беспокоит ли...она конечно от коликов плачет по вечерам как обычно. а так вроде нет. я позвонилав ластенклиникка сказали купить маалайсууте. или градусником намасляным туда-сюда поводить. наверное попробуем. а кто-то давал уже маалайсууте? ей хуже не станет от этого? сказали что если не рвет и нет особого волнения у ребенка то не надо ехать. |
про стул для нас уже неактуально. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
я тоже мотэ люблю крепкий, не крепкий не имеет смысла пить))) врач сказл во время беременности пока воздержаться((( Бет !Поздравляем с Крестинами)))) Перчинке моей старшей дочери 10 лет. |
Цитата:
мне такого врач не говорил и ничего об этом не написано (может перестраховались ваши врачи, на всякий случай) я пила его до ... и всю беременность (уже 40 неделя пошла) и в предыдущие беременности тоже ... все здоровы! бодры! веселы! :smile: |
Бет! Поздравляем! Очень красивое имя выбрали! молодцы :)
|
Бет, с крестинами! Красивое имя дали.
Коктейль, мы тоже морковку не очень. Лучше всего идет картошка, цветная капуста, куриное мясо. Овощные баночки не любит, я делаю сама - через чеснокодавку. Но мы мало едим. Если лопаете много, имеет смысл перетирать в блендере. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками и тоже через чеснокодавку. Сколько? - да на глазок :) Капли 3 масла растительного. Водички. Иногда на овощном велли пюре из картошки. Еще у меня есть баночки только с мясом из России. Зайчик и курочка. Их к овощам подмешиваю - хорошо идут. Ей такаю пюреобразная консистенция нравится. |
Цитата:
А делать половина овощей половина мяса или 2/3 картошка, овощи 1/3 мяса? и прямо в эту смесь водички или молока, или просто "сухое" давать и запивать? |
Цитата:
у меня получается грамм 40 мяса и столько же овощей. Но она все не съест. Поэтому я кладу овощи-мясо : 50-50. Чтобы она мяса тоже поела. Если бы она ела больше, я бы больше 50гр мяса пока давать не стала бы - дополнила бы блюда овощами разными. Воду в смесь. А иначе не получится - ты сама увидишь. Пюре толком и не размешается. Моя вообще любит жидкое. если даю куруцу - у нас скорее суп-пюре. Все тоже самое, только воды больше. И масла тоже. |
Цитата:
Спасибо :) А варишь все в воде? просто без каких-либо добавок? |
Цитата:
да, просто в воде. если несколько овощей - все в одной кастрюле. купила специально маленькую славную кастрюльку на пол-литра :) |
Цитата:
А если пополезнее,то можно на пару варить. Напимер в такой кастрюле,в которой картошку варят. |
А у нас неприятность....
муж к 7-ми дочку в садик отвёз, а в 9 мне позвонили из сада что приезжайте забирайте так как вылезли прищи....ветрянка.....блин!Я свихнусь полторы недели дома с обеими! Да и младшая скорей всего тоже заболеет....Вот муж уехал с работы и забрал Анитку...будем выветривать... |
Цитата:
а сколько дочке лет , кот заболела? вы не делали прививку от ветрянки? Не расстраивайтесь и выздаравливайте))) |
Цитата:
и мясо-куру-рыбу тоже на пару? прямо сырую туда класть? П.С. у нас есть такая пароварка, чтоли... 3 слоя, в разетку включать надо |
у меня вопрос к мамам с ИВ. Лаура ест теперь меньше чем раньше за раз. раньше могла съесть и 80 и 100 мл. а теперь съест 40 и засыпает. или капризничает. в итоге кормление затягивается на час. сОски мы пользуем NUK 1, силикон и луоннонкуми - оба варианта. авент - та же история. у кого-то было так? и сколько корвике мог ребенок съесть в 2 месяца за раз? были пару раз она съедала 160 мл ночью. видимо проголадывалась очень.
|
Цитата:
у нас 140 мл каждые 3 часа. Попозже Алиса стала тоже долго кушать, но я кормила по часам, когда такое началось стала ждать пока запросит есть и побольше проголодается. Тогда стало лучше. А вообще и у взрослых так бывает один день холодильник -лучший друг, а другои день есть совсем не хочется :) так что я не переживала когда такое бывало :) А еще я соску на бытылочке сменила на ту что с дырочкои побольше, тогда быстрее сьедалось все. Но у вас еще колики, не стоит наверное пока... |
Цитата:
Ну да,сырую. У нас не електрическая,простая. А вообще,я редко сама готовила пюрешки. |
Цитата:
да я бы тоже не заморачивалась, если бы он ел морковку... |
Цитата:
А что,во всех морковка? Что там есть.. Pikkufarmarin herkku,riisiä ja broileria... |
А я рыбу еще не давала, боюсь почему то. А какую рыбу можно? лосось?
|
Цитата:
Зачем бояться то? Рыбку есть полезно деткам, врачи рекомендуют=) Лосось и ешё сеити(ненаю как по русски) их точно можно давать |
Цитата:
в очень многих морковка есть. в курице везде... в масе можно найти и без нее. Но я пока только пилтти изучила :) мы просто взяли 5 разных баночек на пробу и почти все пришлось выкинуть. |
кстати? а может кто знает как ребенка научить есть эту морковку? :) ведь полезная штука!
мы уже пробовали все - и развлекать-отвлекать его, и фрукты давать одновременно - ничего. Кушает фрукты, попадает в рот морковку - сначала изображает, что рвет его, а если мы продолжаем, то реально все наружу выплевывает. И всего аж передергивает, как ложка с морковко в рот попадает и в слезы :( |
Цитата:
Ну а если буквально на кончике ложки добавить в смесь, потом чуть больше и больше, может привыкнет? |
Цитата:
Время изучать другие! :) Nestle Bona например ili Semper. |
Цитата:
да не давай ее совсем! Ну не нравится человеку морковка. Представь, что ты что-то не переносишь, даже если оно и полезно. А тебе постоянно подмешивают то во фрукты, то в овощи. Весь вкус портят. Забудь о морковке месяца на 2. Потом повтори. а как подрастет, может сырая понравится. |
Цитата:
Старшей 3 года в апреле было...а младшей 2 месяца, но она ещё не забалела... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |