Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   побеседка для мам- 4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36763)

Kikoza 27-07-2007 20:08

Цитата:
Сообщение от organza
Кикоза, классные фотки!!! Девочкм подросли. И даже меньше теперь друг на друга похожи. На первой - Юлиана, на второй - Алиса, да?
С украшениями осторожно! мелкие предметы.

Она ночью спит в основном. Сегодня просыпалась, а обычно часов в 6 утра. Она сама не засыпает - с укачиванием или на улице, или у груди. А Велли она не любит. Я давала, но ей не очень. Мы, вроде бы, лучше есть стали ттт. Оказывается она мясо любит.

Спасибо. Да на первои фотке Юлиана. Они и правда так изменились сильно. Мне кажется Алиса очень на меня стала похожа. Юля похожа на бабушку, просто copy-paste :)
А украшения только для фото, тоже боюсь что сьедят!

Ну у меня так же! в 6 утра подьем на 2 часа, потом снова спать! Днем только в коляске спят! а вот на ночь в кроватку, пока кушают я рядышком по головке глажу, бывает что прямо с бутылочкои уснут.
А мясо конечно классно! курочка- это наше любимое дело!

-WildAngel- 27-07-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от siili
давайте, удачи вам!
лучше перестраховаться по любому))))

Спасибо и вам того же

Yasy.my 27-07-2007 21:24

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Да, дата сегодня и правда красивая, 27.07.2007 и нам сегодня 7 месяцев :)

Какие красивые девочки! И совсем не похожи! Так интересно, как это иметь сразу двух детишек- двойняшек? Мы с одной-то еле справляемся! :)

Kikoza 27-07-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Какие красивые девочки! И совсем не похожи! Так интересно, как это иметь сразу двух детишек- двойняшек? Мы с одной-то еле справляемся! :)

спасибо! я думала что с двеинеи тяжелее намного. А как то приспособились и справляемся. правда, мы еще ползать и ходить не умеем, вот когда научатся зададут маме жару :)

Yasy.my 27-07-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от Kikoza
спасибо! я думала что с двеинеи тяжелее намного. А как то приспособились и справляемся. правда, мы еще ползать и ходить не умеем, вот когда научатся зададут маме жару :)

Да уж, бедные мама с папой будут!:taunting: В два раза проблем больше, но зато и радости в два раза больше! А девочкам как классно, всегда хотела иметь сестричку-двойняшку!

per4inka 27-07-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-
Per4inka помню у тебя были сильно отекшие ноги,что говорили врачи,медсестра?
Тебе больно было ходить или не беспокоило вообще?
У меня после обеда начинается зуд в ногах и ноги ужасно горят.

уставали ноги и было чувство как будто по жилкам кровь течёт и покалывания как после того как затекают....опухшие щиколодки были!Их просто как бы не было....ткры, не сужаясь переходили в распухшие ступни.....Вот фотка...это щиколодка в низком носке без резинки, вид сверху при поднятой ноге....
Ничё врачи не говорили...это нормально при беременности...главное чтоб моча была чистой и давление в норме.....с первой дочкой так же было.Фотку приложить не даёт так как я её выкладывала в первой беседке для мам...можешь там глануть какой пипец у меня был!

per4inka 27-07-2007 22:25

Нашла фотку!Вот ссылка:
http://www.russian.fi/forum/showthr...17&page=9&pp=30

-WildAngel- 28-07-2007 09:33

Цитата:
Сообщение от per4inka
уставали ноги и было чувство как будто по жилкам кровь течёт и покалывания как после того как затекают....опухшие щиколодки были!Их просто как бы не было....ткры, не сужаясь переходили в распухшие ступни.....Вот фотка...это щиколодка в низком носке без резинки, вид сверху при поднятой ноге....
Ничё врачи не говорили...это нормально при беременности...главное чтоб моча была чистой и давление в норме.....с первой дочкой так же было.Фотку приложить не даёт так как я её выкладывала в первой беседке для мам...можешь там глануть какой пипец у меня был!

Да,видела эту фотку,страшно. У меня полегче конечно,но противные ощущения...и опять для финских врачей это все нормально. Я к концу дня ходить не могу...
Ладно,будем дальше жить и ждать,хотя ждать еще рановато

Faye 28-07-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от -WildAngel-
Да,видела эту фотку,страшно. У меня полегче конечно,но противные ощущения...и опять для финских врачей это все нормально. Я к концу дня ходить не могу...
Ладно,будем дальше жить и ждать,хотя ждать еще рановато

при отеках можно пить травяной чай из крапивы или одуванчиков
в одуванчиках к тому же содержаться витамины А,С и Е, а также кальций и калий.

еще для снятия отеков ешьте лук и чеснок, улучшающие кровообращение
(хотя я не смогла бы последовать этому совету)
так же продукты как сельдерей, спаржа, артишоки, виноград, черная смородина и петрушка, бананы обладают диуритическим свойством.
Витамин С также оказывает слабое мочегонное действие, поэтому включите в рацион цитрусовые, красные ягоды, перец и зеленые листовые овощи.
Также витамин С помогает усвоению железа организмом.

пейте воду минимум 3 литра в день ...

Faye 28-07-2007 19:06

отеки

Рекомендуемое растение:
кукурузные рыльца, хвощ, листья одуванчика, корневища пырея ползучего, подмаренник цепкий, подорожник.

настой или отвар одного растения или смеси растений пить по стакану три раза в день.

belaja 28-07-2007 19:18

мне помог зеленый чай с медом, пила его много и не было отеков

и сейчас пью:-)

per4inka 28-07-2007 20:41

Цитата:
Сообщение от Faye
при отеках можно пить травяной чай из крапивы или одуванчиков
в одуванчиках к тому же содержаться витамины А,С и Е, а также кальций и калий.

еще для снятия отеков ешьте лук и чеснок, улучшающие кровообращение
(хотя я не смогла бы последовать этому совету)
так же продукты как сельдерей, спаржа, артишоки, виноград, черная смородина и петрушка, бананы обладают диуритическим свойством.
Витамин С также оказывает слабое мочегонное действие, поэтому включите в рацион цитрусовые, красные ягоды, перец и зеленые листовые овощи.
Также витамин С помогает усвоению железа организмом.

пейте воду минимум 3 литра в день ...

при беременности травяные чаи нельзя! А тем более что там много витамина А, а его нельзя во время беременности!

nap-nap 28-07-2007 21:08

Bet привет ! Как у вас прошли крестины ? Как назвали дочку ?

Faye 28-07-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от per4inka
при беременности травяные чаи нельзя! А тем более что там много витамина А, а его нельзя во время беременности!

еще как можно!
только нужно знать какие ...
(это я о себе) и с акушеркой и врачем я об этом говорила, они такого же мнения ...

если не разбираитесь в травах то конечно не стоит рисковать!

природный витамин А и в таблетках две огромные разницы!!!
поэтому морковку можно лопать сколько угодно,
а вот в витаминном комплексе (химическом варианте) лучше избегать витамин "А"

Faye 28-07-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от belaja
мне помог зеленый чай с медом, пила его много и не было отеков

и сейчас пью:-)

поосторожнее с зеленым чаем ...
может быть передозировка ...
больше пары кружек в день не рекомендуют ... беременным ...

я еще и матэ пью ...
фруктовые чаи, разные чайные сборы (не на черном чае)
и мин.вода 50%+50% просто вода (в одном стакане, без газа)

Графиня 28-07-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Faye

А в печени? Тож вроде не рекомендуют.

-sie- 28-07-2007 22:44

витамины- это витамины..природные или нет, передозировка в любом их виде- не есть хорошо..

per4inka 28-07-2007 23:00

Siili, а сколько вашему первому ребёнку лет?Дочка или сын?

organza 29-07-2007 12:24

витамин А и бета-каротин (в морковке)- не совсем одно и тоже. Бета-каротин, если надо, в огранизме сам превратится в витамин А в нужном количестве. А в печени уже готовый витамин А. Поэтому и не рекомендуют.

Bet 29-07-2007 12:46

нас вчера наконец покрестили. назвали Лаура Анабель. мама пока привыкает. папа доволен очень. когда священник окунул ее в воду она заулыбалась первый раз в жизни. и пошел дождь при солнце который длился всего 2 минуты. очень странно было, красиво. крестили на берегу озера в доме родителей мужа. я очень растрогалась, расплакалась даже. помню ни на свадьбе, ни после родов не плакала, а тут растрогалась очень...

Графиня 29-07-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от organza
витамин А и бета-каротин (в морковке)- не совсем одно и тоже. Бета-каротин, если надо, в огранизме сам превратится в витамин А в нужном количестве. А в печени уже готовый витамин А. Поэтому и не рекомендуют.

Это понятно. Но ведь витамин А в печени не в таблетках,так-что всё подряд,содержащее вит. А "не в таблетках" есть нежелательно.

Цитата:
Сообщение от Faye

Карусель 29-07-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Bet
нас вчера наконец покрестили. назвали Лаура Анабель. мама пока привыкает. папа доволен очень. когда священник окунул ее в воду она заулыбалась первый раз в жизни. и пошел дождь при солнце который длился всего 2 минуты. очень странно было, красиво. крестили на берегу озера в доме родителей мужа. я очень растрогалась, расплакалась даже. помню ни на свадьбе, ни после родов не плакала, а тут растрогалась очень...

Поздравляем малютку Лауру Анабель с крестинами!

Faye 29-07-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от organza

в моркови содержится витамин А и бета-каротин и не только ...
но бета -каротин усваивается только с маслами (например с ростительным)
и защищает кожу от солнечных ожогов (помогает коже противостоять им)
естественно в разумных приделах ...

Faye 29-07-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от Графиня
Это понятно. Но ведь витамин А в печени не в таблетках,так-что всё подряд,содержащее вит. А "не в таблетках" есть нежелательно.

это не возможно (ничего не есть!)
природные витамины усваиваются организмом в нужном ему количестве,
лишнее не усваивается и выводится органмзмом ...

печень есть не рекомендуют это факт ...
(но печень это не ростение, и не овощи, и не фрукты)
а я говорю о здоровой пище ...

leijona3 29-07-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от Bet

Поздравляю.Имя получилось красивое,главное-и тебе и мужу это имя нравится:остальные-привыкнут.

Yasy.my 29-07-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от Bet

Поздравляю! Очень красивое имя!

Lapka 29-07-2007 15:37

Бэт, поздравляем от всей души!!!

Bet 29-07-2007 16:25

девочки что делать у нас стула нет 4й день. ехать в больницу??

Cocktail 29-07-2007 16:32

Bet!!! Поздравляю дочу с кресщением :) Очень красиво получилось!

Нам, если не ошибаюсь, говорили до 5 дней ждать... но могу и путать уже. Может позвонить пока туда?

Cocktail 29-07-2007 16:36

А у нас тоже проблема... У меня Йере терпеть не может морковку, выплевывает, давится, в слезы кидается... вот и вырвало уже :( больше давать не буду. НО... почти все мясные баночки с морковкой и он их есть отказывается... мы уже все перепробовали. Только говядина, где нет морковки на ура прошла. Похоже, придется маме готовить самой. Отсюда и вопрос к тем, кто сам делает - КАК? Мне можно все описывать - какие продукты, в каких сочетаниях, главное, в каких пропорциях и как готовить - все варить? включая мясо?

semechka 29-07-2007 16:36

Бет, поздравляю с крестинами. Это очень замечательное событие:)

На счет стула - может ей слабительного отварчику дать. А дочку это беспокоит?

Карусель 29-07-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от Bet
девочки что делать у нас стула нет 4й день. ехать в больницу??

Не думаю. что стоит волноваться пока... можно и 5 дней не сходить:) Мы вот тоже редко какаем, один раз в промежутках от 1-3 дня, иногда и в конце четвертого можем сходить и все за все дни подряд:)))))

Bet 29-07-2007 17:00

Цитата:
Сообщение от semechka
Бет, поздравляю с крестинами. Это очень замечательное событие:)

На счет стула - может ей слабительного отварчику дать. А дочку это беспокоит?

не знаю беспокоит ли...она конечно от коликов плачет по вечерам как обычно. а так вроде нет. я позвонилав ластенклиникка сказали купить маалайсууте. или градусником намасляным туда-сюда поводить. наверное попробуем. а кто-то давал уже маалайсууте? ей хуже не станет от этого? сказали что если не рвет и нет особого волнения у ребенка то не надо ехать.

Bet 29-07-2007 17:57

про стул для нас уже неактуально. :)

nap-nap 29-07-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от Bet
Очень красиво и здорово !!! Имя чудесное !!! Поздравляю !!! :rose: :rose: :rose:

siili 29-07-2007 18:32

Цитата:
Сообщение от Faye
поосторожнее с зеленым чаем ...
может быть передозировка ...
больше пары кружек в день не рекомендуют ... беременным ...

я еще и матэ пью ...
фруктовые чаи, разные чайные сборы (не на черном чае)
и мин.вода 50%+50% просто вода (в одном стакане, без газа)

я тоже мотэ люблю крепкий, не крепкий не имеет смысла пить)))
врач сказл во время беременности пока воздержаться(((

Бет !Поздравляем с Крестинами))))

Перчинке
моей старшей дочери 10 лет.

Faye 29-07-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от siili
я тоже мотэ люблю крепкий, не крепкий не имеет смысла пить)))
врач сказл во время беременности пока воздержаться(((

Бет !Поздравляем с Крестинами))))

Перчинке
моей старшей дочери 10 лет.

мне такого врач не говорил
и ничего об этом не написано (может перестраховались ваши врачи, на всякий случай)
я пила его до ... и всю беременность (уже 40 неделя пошла)

и в предыдущие беременности тоже ...
все здоровы! бодры! веселы! :smile:

Kikoza 29-07-2007 21:59

Бет! Поздравляем! Очень красивое имя выбрали! молодцы :)

organza 29-07-2007 22:04

Бет, с крестинами! Красивое имя дали.

Коктейль, мы тоже морковку не очень. Лучше всего идет картошка, цветная капуста, куриное мясо. Овощные баночки не любит, я делаю сама - через чеснокодавку. Но мы мало едим. Если лопаете много, имеет смысл перетирать в блендере. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками и тоже через чеснокодавку. Сколько? - да на глазок :) Капли 3 масла растительного. Водички. Иногда на овощном велли пюре из картошки. Еще у меня есть баночки только с мясом из России. Зайчик и курочка. Их к овощам подмешиваю - хорошо идут. Ей такаю пюреобразная консистенция нравится.

Cocktail 29-07-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от organza
Бет, с крестинами! Красивое имя дали.

Коктейль, мы тоже морковку не очень. Лучше всего идет картошка, цветная капуста, куриное мясо. Овощные баночки не любит, я делаю сама - через чеснокодавку. Но мы мало едим. Если лопаете много, имеет смысл перетирать в блендере. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками и тоже через чеснокодавку. Сколько? - да на глазок :) Капли 3 масла растительного. Водички. Иногда на овощном велли пюре из картошки. Еще у меня есть баночки только с мясом из России. Зайчик и курочка. Их к овощам подмешиваю - хорошо идут. Ей такаю пюреобразная консистенция нравится.

А делать половина овощей половина мяса или 2/3 картошка, овощи 1/3 мяса? и прямо в эту смесь водички или молока, или просто "сухое" давать и запивать?

organza 29-07-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А делать половина овощей половина мяса или 2/3 картошка, овощи 1/3 мяса? и прямо в эту смесь водички или молока, или просто "сухое" давать и запивать?

у меня получается грамм 40 мяса и столько же овощей. Но она все не съест. Поэтому я кладу овощи-мясо : 50-50. Чтобы она мяса тоже поела. Если бы она ела больше, я бы больше 50гр мяса пока давать не стала бы - дополнила бы блюда овощами разными. Воду в смесь. А иначе не получится - ты сама увидишь. Пюре толком и не размешается. Моя вообще любит жидкое. если даю куруцу - у нас скорее суп-пюре. Все тоже самое, только воды больше. И масла тоже.

Cocktail 29-07-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от organza
у меня получается грамм 40 мяса и столько же овощей. Но она все не съест. Поэтому я кладу овощи-мясо : 50-50. Чтобы она мяса тоже поела. Если бы она ела больше, я бы больше 50гр мяса пока давать не стала бы - дополнила бы блюда овощами разными. Воду в смесь. А иначе не получится - ты сама увидишь. Пюре толком и не размешается. Моя вообще любит жидкое. если даю куруцу - у нас скорее суп-пюре. Все тоже самое, только воды больше. И масла тоже.

А варишь все в воде? просто без каких-либо добавок?

organza 29-07-2007 22:53

Цитата:
Сообщение от Cocktail

да, просто в воде. если несколько овощей - все в одной кастрюле. купила специально маленькую славную кастрюльку на пол-литра :)

Графиня 29-07-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от Cocktail

А если пополезнее,то можно на пару варить. Напимер в такой кастрюле,в которой картошку варят.

per4inka 30-07-2007 10:18

А у нас неприятность....
муж к 7-ми дочку в садик отвёз, а в 9 мне позвонили из сада что приезжайте забирайте так как вылезли прищи....ветрянка.....блин!Я свихнусь полторы недели дома с обеими! Да и младшая скорей всего тоже заболеет....Вот муж уехал с работы и забрал Анитку...будем выветривать...

siili 30-07-2007 10:44

Цитата:
Сообщение от per4inka
А у нас неприятность....
муж к 7-ми дочку в садик отвёз, а в 9 мне позвонили из сада что приезжайте забирайте так как вылезли прищи....ветрянка.....блин!Я свихнусь полторы недели дома с обеими! Да и младшая скорей всего тоже заболеет....Вот муж уехал с работы и забрал Анитку...будем выветривать...

а сколько дочке лет , кот заболела?
вы не делали прививку от ветрянки?

Не расстраивайтесь и выздаравливайте)))

Cocktail 30-07-2007 11:04

Цитата:
Сообщение от Графиня
А если пополезнее,то можно на пару варить. Напимер в такой кастрюле,в которой картошку варят.

и мясо-куру-рыбу тоже на пару? прямо сырую туда класть?

П.С. у нас есть такая пароварка, чтоли... 3 слоя, в разетку включать надо

Bet 30-07-2007 11:56

у меня вопрос к мамам с ИВ. Лаура ест теперь меньше чем раньше за раз. раньше могла съесть и 80 и 100 мл. а теперь съест 40 и засыпает. или капризничает. в итоге кормление затягивается на час. сОски мы пользуем NUK 1, силикон и луоннонкуми - оба варианта. авент - та же история. у кого-то было так? и сколько корвике мог ребенок съесть в 2 месяца за раз? были пару раз она съедала 160 мл ночью. видимо проголадывалась очень.

Kikoza 30-07-2007 12:11

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня вопрос к мамам с ИВ. Лаура ест теперь меньше чем раньше за раз. раньше могла съесть и 80 и 100 мл. а теперь съест 40 и засыпает. или капризничает. в итоге кормление затягивается на час. сОски мы пользуем НУК 1, силикон и луоннонкуми - оба варианта. авент - та же история. у кого-то было так? и сколько корвике мог ребенок съесть в 2 месяца за раз? были пару раз она съедала 160 мл ночью. видимо проголадывалась очень.

у нас 140 мл каждые 3 часа. Попозже Алиса стала тоже долго кушать, но я кормила по часам, когда такое началось стала ждать пока запросит есть и побольше проголодается. Тогда стало лучше. А вообще и у взрослых так бывает один день холодильник -лучший друг, а другои день есть совсем не хочется :) так что я не переживала когда такое бывало :)
А еще я соску на бытылочке сменила на ту что с дырочкои побольше, тогда быстрее сьедалось все. Но у вас еще колики, не стоит наверное пока...

Графиня 30-07-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от Cocktail
и мясо-куру-рыбу тоже на пару? прямо сырую туда класть?

П.С. у нас есть такая пароварка, чтоли... 3 слоя, в разетку включать надо

Ну да,сырую. У нас не електрическая,простая.

А вообще,я редко сама готовила пюрешки.

Cocktail 30-07-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от Графиня
Ну да,сырую. У нас не електрическая,простая.

А вообще,я редко сама готовила пюрешки.

да я бы тоже не заморачивалась, если бы он ел морковку...

Графиня 30-07-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от Cocktail
да я бы тоже не заморачивалась, если бы он ел морковку...

А что,во всех морковка?

Что там есть.. Pikkufarmarin herkku,riisiä ja broileria...

Kikoza 30-07-2007 12:49

А я рыбу еще не давала, боюсь почему то. А какую рыбу можно? лосось?

Zhenchik 30-07-2007 12:58

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А я рыбу еще не давала, боюсь почему то. А какую рыбу можно? лосось?

Зачем бояться то? Рыбку есть полезно деткам, врачи рекомендуют=) Лосось и ешё сеити(ненаю как по русски) их точно можно давать

Cocktail 30-07-2007 13:10

Цитата:
Сообщение от Графиня
А что,во всех морковка?

Что там есть.. Pikkufarmarin herkku,riisiä ja broileria...

в очень многих морковка есть. в курице везде... в масе можно найти и без нее. Но я пока только пилтти изучила :) мы просто взяли 5 разных баночек на пробу и почти все пришлось выкинуть.

Cocktail 30-07-2007 13:13

кстати? а может кто знает как ребенка научить есть эту морковку? :) ведь полезная штука!

мы уже пробовали все - и развлекать-отвлекать его, и фрукты давать одновременно - ничего. Кушает фрукты, попадает в рот морковку - сначала изображает, что рвет его, а если мы продолжаем, то реально все наружу выплевывает. И всего аж передергивает, как ложка с морковко в рот попадает и в слезы :(

Zhenchik 30-07-2007 13:15

Цитата:
Сообщение от Cocktail
кстати? а может кто знает как ребенка научить есть эту морковку? :) ведь полезная штука!

мы уже пробовали все - и развлекать-отвлекать его, и фрукты давать одновременно - ничего. Кушает фрукты, попадает в рот морковку - сначала изображает, что рвет его, а если мы продолжаем, то реально все наружу выплевывает. И всего аж передергивает, как ложка с морковко в рот попадает и в слезы :(

Ну а если буквально на кончике ложки добавить в смесь, потом чуть больше и больше, может привыкнет?

Графиня 30-07-2007 13:26

Цитата:
Сообщение от Cocktail
в очень многих морковка есть. в курице везде... в масе можно найти и без нее. Но я пока только пилтти изучила :) мы просто взяли 5 разных баночек на пробу и почти все пришлось выкинуть.

Время изучать другие! :) Nestle Bona например ili Semper.

organza 30-07-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Cocktail

да не давай ее совсем! Ну не нравится человеку морковка. Представь, что ты что-то не переносишь, даже если оно и полезно. А тебе постоянно подмешивают то во фрукты, то в овощи. Весь вкус портят. Забудь о морковке месяца на 2. Потом повтори. а как подрастет, может сырая понравится.

per4inka 30-07-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от siili
а сколько дочке лет , кот заболела?
вы не делали прививку от ветрянки?

Не расстраивайтесь и выздаравливайте)))

Старшей 3 года в апреле было...а младшей 2 месяца, но она ещё не забалела...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.