Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   =^._.^= Беседка для мам - 7 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40448)

Графиня 26-10-2007 09:47

Цитата:
Сообщение от Kissula
Прививка от простого гриппа, и делается для того что бы не было ослоднений на ушки и вообще защита для ребенка. С чего вы взяли то что от птичего гриппа?? :-))) Мы были в неувола и нам тиам все подробно рассказали

Я не писала о птичьем гриппе. В неувола сейчас делают прививки от influenssa=грипп. Птичий грипп=lintuinfluenssa.

Хотя до сих пор думаю,что не нужна она.

per4inka 26-10-2007 10:05

Спасибо за поздравления...время летит!!!!вроде совсем вот была маленьким конвертиком, а уже почти полгода!

Kikoza 26-10-2007 10:25

Цитата:
Сообщение от Kissula
Прививка от простого гриппа, и делается для того что бы не было ослоднений на ушки и вообще защита для ребенка. С чего вы взяли то что от птичего гриппа?? :-))) Мы были в неувола и нам тиам все подробно рассказали

Вы делали?

belaja 26-10-2007 10:34

Цитата:
Сообщение от Lissu
девочки у меня к вам срочный вопрос...
скажите костюм который шерстяной Киват...соответствует размеру,что на этикетке?или на ребёнка 82см,подойдёт 80 размер или всё-таки надо 90?

я всегда беру больше
а на шерстянных киват тем более

per4inka 26-10-2007 11:19

Шерстяные комбезы надо брать больше так как после стирки хоть на шерстяной программе, хоть без выжимки, хоть в ручную, всё равно подсаживаются. Мы Анитке помню покупали ей он был расчитан что должно было хватить на всю зиму, но после нескольких стирок и упорных растягиваний перед сушкой пришлось покупать больший размер....лучше больше, ведь рукава и штанины на кройняк можно подвернуть, а вот короткий не растянешь...имхо

per4inka 26-10-2007 11:20

Да комбез был на 74см, а стал как на 62, ну максимум растянуть если то на 68, но всё равно через некоторое время он опять скукоживался до 62-ого.

Gia 26-10-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Мамочки, нам месестра прдложила сделать детям бесплатную прививку от птичьего гриппа... не знаю надо ли? что думаете? а вы своим малышам делали такую?

я бы воздержалась, а ты как к медсестре ходишь, мы всегда вместе с мужем к 8-15, правда у нас не назначено было в 10 мес осмотр и мы не стали звонить назначать, тока в год пойдём, так что давно не ходили уже, 3 мес почти.

у меня дети вчера за день спали 1 раз -1 час 15 мин, потом в 19-30 легли спать и тока в 8-30 утра проснулись)))

Kikoza 26-10-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от v_muku
я бы воздержалась, а ты как к медсестре ходишь, мы всегда вместе с мужем к 8-15, правда у нас не назначено было в 10 мес осмотр и мы не стали звонить назначать, тока в год пойдём, так что давно не ходили уже, 3 мес почти.

у меня дети вчера за день спали 1 раз -1 час 15 мин, потом в 19-30 легли спать и тока в 8-30 утра проснулись)))

Мы тоже уже давно не были, больше 2 месяцев. так что назначили. Мы тоже всегда с мужем вместе ходим.
классно поспали. Хотя тебе наверное тяжело целый день бдить, всего часик перерыва?

Gia 26-10-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Мы тоже уже давно не были, больше 2 месяцев. так что назначили. Мы тоже всегда с мужем вместе ходим.
классно поспали. Хотя тебе наверное тяжело целый день бдить, всего часик перерыва?

да, было полегче когда спали 2 раза по 2 часа)))))))))

Gia 26-10-2007 12:54

а от гриппа делаете прививки детям?

я себе в питере кажд год делала и окейно эпидемии переносила)

Gia 26-10-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Спасибо за поздравления :)

А это к нам сегодня Марк в гости приходил ;)

а Марк - чей сын?

Cocktail 26-10-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от v_muku
а Марк - чей сын?

Dania :) :) :)

Майская 26-10-2007 14:53

Девочки, как часто своих малышей купаете?

Майская 26-10-2007 14:55

И еще, не подскажите, может где видели, шапочки-шлемиком ( в матер.пакете был).... Нам маловато уже. Давит ей голову. Хотелось бы побольше.

Карусель 26-10-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от Майская
И еще, не подскажите, может где видели, шапочки-шлемиком ( в матер.пакете был).... Нам маловато уже. Давит ей голову. Хотелось бы побольше.

Ты из Миккола вроде? Доезжаешь до Корсо, там магаз. Ватэкс, напротив бывшей Алепа... я видела там этой же фирмы и разных цветов...

Yasy.my 26-10-2007 15:03

Цитата:
Сообщение от Майская

В Jumbo много детских магазинов, почти во всех есть.

Майская 26-10-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от Карусель
Ты из Миккола вроде? Доезжаешь до Корсо, там магаз. Ватэкс, напротив бывшей Алепа... я видела там этой же фирмы и разных цветов...

Мы из Mäntsälä, км 60 от Хельсинки

Майская 26-10-2007 15:08

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
В Jumbo много детских магазинов, почти во всех есть.
Когда были там, не обратила внимание на их наличие (нам тогда и не надо было). Придется спецвыезд делать! ;)

Карусель 26-10-2007 15:12

Цитата:
Сообщение от Майская
Мы из Mäntsälä, км 60 от Хельсинки

Хи:)... перепутала значит....

Но в любом случае, в торговых центрах, все это имееЦа:)
Даже в Мянтсала:)

Майская 26-10-2007 15:15

Coktail и Йере и Per4inka и София: С днями Варенья!!!!!! :zaika:

Майская 26-10-2007 15:23

Цитата:
Сообщение от Карусель
Хи:)... перепутала значит....

Но в любом случае, в торговых центрах, все это имееЦа:)
Даже в Мянтсала:)

у нас торговых центров как раз и нет! :D
ничего прокатимся до столицы!

per4inka 26-10-2007 15:25

Цитата:
Сообщение от Майская

Merci :golova: :jiihaa:

Карусель 26-10-2007 15:32

Цитата:
Сообщение от Майская
у нас торговых центров как раз и нет! :D
ничего прокатимся до столицы!

А что у вас есть? Че и Призмы нет?

Gia 26-10-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от Майская

в тарьяустало 2,9 е

Gia 26-10-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от Майская

1 раз в неделю по 30 мин)

Tulja-Tema 26-10-2007 16:33

Поздравляем всех именниников!:)
я скоро с ума сойду от недосыпов!Юля уже третью неделю просыпается ночью каждые пол часа, и большую часть ноч проводит на руках.Когда же эти зубы уже до конца вылезут!!!!!
я купаю через 1-2 дня, под настроение:)

boginya 26-10-2007 18:12

Цитата:
Сообщение от Майская

Присоединяюсь!!!

Мы в ноябре пойдем в неуволу прививку делать от гриппа.Решили привиться всей семьёй. Муж зимой переболел этой бякой, малыша уберегли, а теперь ребенок подрос, с детками общается, в людных местах бывает, лечше предупредить болезнь.

boginya 26-10-2007 18:21

Цитата:
Сообщение от Майская

Наш каждый день плещется в своей ванночке...знаю, что для кожи не очень полезно..но у нас все в порядке (ттт), кожу даже не смазываю..не сохнет...А ребенок сам вечером ползет в душевую, к ванночке. А уж сколько восторга, когда он в воде, ну как тут отказажешь)))

marinar 26-10-2007 18:26

Цитата:
Сообщение от v_muku
а от гриппа делаете прививки детям?

я себе в питере кажд год делала и окейно эпидемии переносила)

собираюсь делать в ноябре, только мне кажется, что поздно они их делают, вон моя уже вторую неделю болеет:( , делали бы в начале октября.....

Майская 26-10-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от Карусель
А что у вас есть? Че и Призмы нет?

У нас только продуктовые. Робингуд еще. Но там по-моему такой шляпки нет. А "призмы" у нас нет. :)

Майская 26-10-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
я скоро с ума сойду от недосыпов!Юля уже третью неделю просыпается ночью каждые пол часа, и большую часть ноч проводит на руках.Когда же эти зубы уже до конца вылезут!!!!!

А как она себя днем ведет? Капризничает? Или это просто пик приходится на ночь?

Tulja-Tema 26-10-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от Майская
А как она себя днем ведет? Капризничает? Или это просто пик приходится на ночь?

днём тоже капризнячает и плохо спит, с рук не слазит....янастолько уже вымотанная, что даже засыпаю по часу-полтора!
как вы?

Графиня 26-10-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от Майская

Mы каждый день купаемся, мин. по 10.

Tulja-Tema 26-10-2007 21:00

мы от гриппа прививку решили не делать, тк насколько я поняла, от этой прививк больше убытков, чем пользы. Кто-то уже писал, что никто точно не знает какой именно вирус гриппа придёт в этом коду, а они только предпологают. и просто так заражаться этой бякой не хочется. так что мы решили отказаться.

Майская 26-10-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
днём тоже капризнячает и плохо спит, с рук не слазит....янастолько уже вымотанная, что даже засыпаю по часу-полтора!
как вы?

У нас вроде пока нет зубов. По крайней мере мой осмотр ничего не показал. :) Я все забываю позвонить и забронировать время для маленькой к зубному на лекцию. Уже 2 недели собираюсь!!! Нам в неувола дали направление, что малыши 6 мес. должны сходить. Вы ходили уже?

organza 26-10-2007 22:00

У нас уже 8 зубов, но никаких направлений не давали.

Moraki 26-10-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от Майская
Нам в неувола дали направление, что малыши 6 мес. должны сходить. Вы ходили уже?

мы не ходили,нас не было в етот период в Фи.А что там делает врач или просто проводит беседу?

Moraki 26-10-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от organza
У нас уже 8 зубов, но никаких направлений не давали.

и у нас тоже,в неувола ничего не сказали,я об етом впервые слышу..

Moraki 26-10-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от Майская

мы каждый день,перед сном,но с шампунькой только 2 раза в неделю,а так просто плескается вводе,.... как время подходит ко сну,сам берет за ручку и ведет в ванну:)

Майская 26-10-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от Moraki
мы не ходили,нас не было в етот период в Фи.А что там делает врач или просто проводит беседу?

Мы пока не были. Еще пойдем. Насколько я поняла, там просто расскужут как за будущ.зубами ухаживать, что есть и чего не есть. Типа научно-познавательной лекции наверное.

Elena. 26-10-2007 22:15

обычно хаммасхойтая смотрит зубки у малышей старше года - вам должны в неувола сказать

Moraki 26-10-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от Майская
Мы пока не были. Еще пойдем. Насколько я поняла, там просто расскужут как за будущ.зубами ухаживать, что есть и чего не есть. Типа научно-познавательной лекции наверное.

понятненько...нам ничего не сказали....5 числа пойдем спрошу...

Графиня 26-10-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Майская

Да,будет небольшая лекция. :) Нам направление пришло домой сразу оттуда,незадолго до возраста 6 мес. Беседу проводила медсестра. След. направление пришло в 2 года.

nesena 26-10-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от Майская
У нас вроде пока нет зубов. По крайней мере мой осмотр ничего не показал. :) Я все забываю позвонить и забронировать время для маленькой к зубному на лекцию. Уже 2 недели собираюсь!!! Нам в неувола дали направление, что малыши 6 мес. должны сходить. Вы ходили уже?

Мне медсестра сказала, что когда первые зубы вылезут тогла и заказывать время к зубному. Пока время дадут так ещё повылазют! Нам дали в конце ноября. уже 4 вылезло, жду клыков, что то там подозрительное прорезается, и ноем уже неделю...

nesena 26-10-2007 23:17

Коктейль, Перчинка с датами вас!!

Kikoza 26-10-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

бедненькие, как я вас понимаю!!! у нас весь сентябрь был такой. по 4 верхних зуба вылезло :) ой намучались, целый месяц не спали толком: дети были капризные и ночью спали плохо. Если совсем беда, то есть гели всякие обезбаливающие, мы даже панадол пару раз давали на ночь. сил не было никаких, зато теперь лафаааа отдохнули, готовимся к следующим клыкам, говорят они самые болезненные. брррр. сил вам побольше держитесь :)
Мы тоже так купаемся 1-2-3 дня. 1-2 раза в неделю с шампунькой. Правда, последнее время еще реже. Сегодня купались в масленои водичке мне кажется у Алисы кожа суховата :(

Kissula 27-10-2007 08:30

Доброе утро!! Мы опять с 6-ти утра не спим.....

Майская 27-10-2007 09:05

Цитата:
Сообщение от Kissula
Доброе утро!! Мы опять с 6-ти утра не спим.....

Доброе утро! За то с завтрашнего утра будете вставать УЖЕ с 7-ми!!!!! :D
А чего не спится вам? Живот? или у вас сон такой короткий?

Kissula 27-10-2007 09:07

Цитата:
Сообщение от Майская
Доброе утро! За то с завтрашнего утра будете вставать УЖЕ с 7-ми!!!!! :D
А чего не спится вам? Живот? или у вас сон такой короткий?

У нас просто такой режим, мы каждый день просыпаемся так.

Графиня 27-10-2007 09:07

Цитата:
Сообщение от Майская
Доброе утро! За то с завтрашнего утра будете вставать УЖЕ с 7-ми!!!!! :Д

Так вроде на час назад переводят часы? То есть с 5-ти! :)

Kissula 27-10-2007 09:08

Цитата:
Сообщение от Графиня
Так вроде на час назад переводят часы? То есть с 5-ти! :)

эй...вы меня не пугайте... я же повешусь

Kissula 27-10-2007 09:11

а разве не на час больше будем спать теперь????

Kissula 27-10-2007 09:12

Давайте может новую темку откроем???? а то уже неудобно читать????

Графиня 27-10-2007 09:13

Цитата:
Сообщение от Kissula
а разве не на час больше будем спать теперь????

Спать столько,сколько и раньше, по времени. :)))) А часы на зимнее время переводим, на час назад. Весной наоборот.

Kissula 27-10-2007 09:14

рестарт !!!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.