![]() |
Цитата:
Гыыы. Это всёравно что сказать " вас не смущает, что у всех людей - и в африке, и в южной америке, и в австралии и в европе - у всех две руки, две ноги и одна голова??!! Это не спроста!!! " %)) Разумеется не спроста, но ничего сверхьестственно в этом нет., это ведь даже очевидно. "Моральная - этическая основа мироваых религий " - это естественная, разумная модель общества, обеспечивающая его выживание. не нужно религий и бога, чтобы понять что например убивать сородичей - " плохо", потомучто это невыгодно обществу, а значит и его любой единице. Сексом тоже заниматьсь нужно осторожно, а не налево-право и скем попало - не забывайте, что в те времена контрацептов не было, секс чаще приводил к беремнности плюс куча венерических заболеваний. Отсюда и все моральные устои, моногамность, понятие брака например, осужедение активной сексуальной жизни, преболюдеяния, гомосексуализма и так далее. По сути вы путаете следствие с причиной. Все моральные правила - лишь отражения опять же тех же генетических инстиктов среди которых важнейший - разпространение и усиления своего генофонда. Примитивный эВОЛЮЦИОННЫЙ механизм (хехе, снова ирония. Люди отрицющее эволюцию идут у нее на поводу и поддерживают общественный механизм, то есть религию, по сути созданную эволюцией ). Поэтому естетсвенно что мораль и там и там возникла примерно одинаковая - законы биологии и как следствие законы общества тоже везде одинаковые. Кстати верущие люди в это смысле напоминают неразмных людей. Знаете как детям нельзя обьяснить настоящую причину какогонибудь запрета или правила, потомучто не поймут. Если вы им скажите, например, что нужно правильно и хорошо питаться, они вас фиг послушают. А мне мама в детсве говорила, что если я не буду есть суп, у меня в животе будет дырка. %) И это устрашение влияло лучше, чем правда. Так и вера - неразумных людей легче запугать (адом например) или рассказать им всякие басни и сказки, тогда они делают как надо. Если им рассказать почему на самом деле надо вести себя так то да так то, а по другому не стоит, они не послушают и не проникнутся. |
Цитата:
Ну не понимаю я по-английски и не могу проверить ваши утверждения:) Неправоту кисумису я доказал:) Я не решал за верующих:),об етом напрямую говорят буддисты и индуисты:)Да и Библия косвенно,считая,что все религии ето искажённый изначальный монотеизм... |
Цитата:
Как много слов и ни одного доказательства!!Напишите просто..."учение Маркса всесильно ,потому,что оно верно.." и... не надо занимать место....Я уже сказал -одни верят в науку -другие в бога,но ето всё равно вера... |
Цитата:
Я что-то не заметил, что вы доказали неправоты кисумису. Вы сами были столько раз неправы, что просто не посчитать... Про английский не надо парить. Вы сами прекрасно понимаете, что акупунктура может прекрасно жить без прогонов про биополе, как и химия прекрасно существует без ненаучной составляющей алхимии. |
Цитата:
Вы реально достали: http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ЧТО ТАКОЕ ТЕОРИЯ!!!! Теория Опарина является полноценной теорией. Креационизм теорией не является. Это как раз ваша доказательная база сводится к той фразе, а теория Опарина нет. У Опарина есть практические обоснования его теории. Он построил ее на экспериментальных данных. Они косвенные, но но этого достаточно для построения теории. А теперь ответьте на вопрос: "Исходя из каких пусть косвенных экспериментальных данных, полученных учеными следует то, что бог существует и что креационизм требует больше веры чем теория Опарина?????" |
Цитата:
Это тебе очевидно и мне очевидно. А все потому, что нас с тобой приучили (хотели мы того или нет) гносеологическому принципу, у которого много имен, в том числе и имя АНК (но не того, что рядом с ослом написан, а Андрея Николаевича Колмогорова). Пользуемся вовсю, даже не задумываясь, и не зная как же он на самом деле называется :D А именно, мы всему увиденному пытаемся искать наиболее простое объяснение. А хитрость Творца в том и заключается, что из всех простых рассуждений он чудесным образом самоисключается (возможно над нами посмеиваясь). |
Цитата:
как странно у вас получается ,та медицина из каменного века вовсю практиковала то, что современная "продвинутая наука" делает сравнительно недавно ... |
Цитата:
Опаринцы не создали из органических соединений живую клетку -они всего лишь создали белок!!Ето ничего не доказывает!!Сама сложность и упорядочность структуры простейчих(!!!!)исключает то,что они,как утверждает Опарин и еволюционисты могли появиться случайно.Вот вам косвенное доказательство Сотворения(ничем не хуже Опаринской теории),попробуйте опровергнуть!!! |
Цитата:
ув. товарищ усердно "пропустил" мимо ушей, где дальше, на этом же сайте приводятся объяснения действия акупунктуры - там тоже- ничего о биопполях не сказано. сказанно лишь вначале, где описывается Инь и Янь- верование китайцев в существование этих сил- т.е предистория акупунктуры далее же дается более реальное объяснение. но товарищ не захотел его принять. ну и ладно пусть лечится биополем и думает что бывает "святое зачатие". вспомнилось тут как на кураевском сайте одна такая же верующая описыавла лечение своей внучке (спасли врачи, вызывали аж вертелет из швеции)- в своем пламенном письме она утверждала что молитвы мол помогли. а о благодарности врачам, которые спасли ребенка- ни слова. вот так предланаю всем верующим отказаться от помощи врачей- коль всевышний помогает, молитва помогает, святая вода и все те атрибуты, в которые они верят. залжно можно НЕиспользовать достижения науки- как-то компьютер, машины, электрическую плиту, транспорт и пр. |
Цитата:
Ап.Лука был врачом и в профессии вача нет ничего дурного:)И ета профессия нисколько не мешает верить в Бога.Могу привести много имён светил медицины,которые были глубоко верющими.Господь может руководить руками врачей и он часто так делает:). Господь дал человеку разум и технические средства его создания.Вопрос в том,что человек не всегда их правильно использует... |
zя и не говорю что в этом есть что-то плохое. только во времена Ап. Луки кровопускание было основным методом лечения (возможно, не знаю, знаю что в средние века это было)
ну да кеслиб наука не развивалась- так до сих пор и пускали б толь ко кровь и антибиотики б не были б созданы и умирали б до сих пор во время родов и после родов и дети б умирали еще б больше вы очень недооцениваете науку, ссылаясь лишь на то, что вам выгоодно пора уже все-таки признаться что без пролгресса и науки - не было б и мра в том виде в каком мы его сейчас знаем |
Цитата:
Я ещё раз говорю -вера в Бога не мешает быть блестящим медиком.Есть много примеров в.т.ч живших в 20 в.Я где-то ругал науку?? |
Цитата:
Читаем еще раз что такое теория и что такое научный метод. При создании научной теории достаточно косвенных данных. Каждая теория может быть опровергнута или найти новые подтверждения в виде прямых или косвенных данных. В любом случае эта теория лучшее что у нас есть включая некоторые другие теории абиогенеза. Цитата:
Дело в том что это не доказательство. Ваше доказательство основывается на обывательской глупости: это так сложно, что не может быть. Хотите опровергнуть теорию Опарина - оперируйте научными терминами. Сложно блин ему... В чем сложность измерили??? А??? Цитата:
Как я уже многократно говорил, если вдруг будет доказано, что Опаринская теория не верна (вы наверное уже понимаете, что ваше высказывание на тему сложности это полный бред), то это вовсе не будет доказательством существованием бога. Даже инопланетное происхождение жизни на земле куда как правдоподобнее. Тех кто видел летающие тарелки на порядок больше чем тех, кто видел и разговаривал с богом. :-)))) |
Цитата:
Вы не ругаете науку - вы в ней просто ни в зуб ногой. Я признаться поржал над вашим блистательным опровержение теории Опарина. |
Цитата:
Плыла в облачках Вобла в очках Читала журнал с интересом В журнале статья и её написал Довольно известный профессор... Что вобла в очках Не плывёт в облачках Что вобла вообще не бывает в очках Что вобла газет не читает. Что вобла в очках в облачках -ето вздор И верить в подобные вещи -позор! С тех пор вобла в очках не плывёт в облачках С тех пор воблы не носят очков И воблы газет не читают Обидно читать,обидно считать,что тебя небывает... |
Ого, ту все еще народ воюет :))))
Вообще говоря, все это уже обсуждалось ранее, просто лень уже одно и то же писать, прям хоть из темы в тему копировать! http://www.russian.fi/forum/showthr...05&page=1&pp=30 |
Прошу всем ознакомиться (рассказ о жопе Хэнка):
http://www.volod.ru/texts/hankass.htm P.S. Ollikainenу читать в первую очередь!!! |
Цитата:
Ааа, отлично! :lol: "Божественная" логика во всей красе! :hlop: |
Цитата:
поддерживаю :) это для совсем американцев, но ничо :) |
Цитата:
Олликайнен прочёл, но не смог найти что возразить. |
Цитата:
Мой ответ был ранее:)Вера начинается с личного знакомства с Богом,без етого глупо вести о ней разговоры.У верующих найдётся масса свидейтельств общения с Небесным Отцом,но для атеистов они не авторитет.Научных и статистических доказательств быть не может,потому что наука не исследует то,чего не признаёт существующим... |
Цитата:
Лично значит с богом знаком? Аську его не подскажешь или он как всегда в инвизе? Как увидишь его в следующий раз передавай ему наше с кисточкой. P.S. Похоже вам совсем плохо - уже можно вызывать наряд санитаров. ;-) |
Цитата:
Вопрос хочет ли он с вами знакомиться??Он приходит обычно,когда в нём нуждаются...у вас етого не наблюдается:)...В психушку обычно попадают столкнувшиеся со Сверхьестественным.. |
Цитата:
С другой стороны наука верит в будущие, новые и невероятные открытия. Православные же или иноверцы уже совершают главное открытие своей жизни, пускай и недоказуемое, неизученное пока точными науками. |
[QUOTE=Veonika]поддерживаю :)
Вы извините меня,но у вас в вашем жизненном девизе есть слово ,,АНГЕЛ,,,не могли бы вы объяснить о каком ,,АНГЕЛЕ,, идёт речь ??? Прд, не девиз,а место проживание. |
Цитата:
я про атеистов:) у них серьёзные проблемы - их реальность рушится...мне приходилось таких наблюдать:)врагу не пожелаю... |
Цитата:
Приблизительно так же Ollikainen долгими вечерами разговаривает с "богом". :-))))) |
Цитата:
Молитва вообще-то и есть разговор с Богом... Мы не определились с вашим вероисповеданием,вы не атеист и не верующий,можно узнать ваше "обьяснение мира"?? |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Агностицизм Только боюсь что это будет слишком сложно для вашего понимания, если уж вы не поняли моего намека, что разговариваете сами с собой. |
Цитата:
Я и говорю,что доказать ничего невозможно:)Ни да ни нет...пока сам с ним не столкнёшься с необьяснимым....а там уж дело ваше поверите вы в него или нет.... |
Цитата:
Нет. Вы говорите, что встречаетесь с богом. Я не с вами однозначно.... :-D |
Цитата:
Я с ним не встречаюсь:)встречаются с девушками:)я с ним общаюсь в молитве ,к несчастью довольно редко:( |
Цитата:
Ну теперь тему можно и закрыть,определились с Пальтом,оказался агностиком,только надо бы уточнить,строгий вы или эмпирический агностик ??? И что ,на самом деле осилили ,,Критику чистого сознания,, Канта ??? |
Цитата:
Эмпирический конечно. "Критику чистого разума"!!!! |
Цитата:
Она, эта критика, вообще-то в русском переводе ".. чистого разума". Идет легко. Единственный побочный эффект - после прочтения неудержимо тянет съездить в Калининград и выпить водки. Возле могилы великого. |
Цитата:
это- слова из песни, очень красивой. И доброй. И глубокой. Почти как вера, рождает какой-то свет будоражащий внутри, только без мистики и без навязывания. Так я ощущаю то место, где живу :) как и в библии, символика ангела (библия для меня- это легенда, наполненная символами, очень умная легенда о жизни и о мире, в котором мы живем, о людях в нем)... так вот символика ангела- это символика добра, света, покоя, любви... |
Цитата:
У вас есть вера в ангелов(как у норвежской принцесы)без мистики ,у Пальто есть вера в разум у третьих в холодильник набитый вкуснейшими продуктами у некоторых в Бога. Как уже высказались выше :,,без веры нельзя,, |
Цитата:
нет, подождите! Нет у меня никакой веры в ангелов. Я же сказала, что ангел используется как СИМВОЛ. Символ- это ... ну как это обьяснить? Это символизирование в чем-то материальном того, что не материально, наверное.... но при чем тут вера? Я не верю, что ангелы существуют :) |
Цитата:
Хорошо, я признаю вашего Бога, а вы признаете моего? Вырезал на прошлой недели из дерева, стоит в красном углу. Он тоже создавал мироздание и даже во многом похож на Иисуса, только немножко добрее. :) |
Цитата:
Лично я -да(по описанным ниже причинам),христианская церковь -нет.... |
Цитата:
Не надо песен - у меня нет никакой веры. Для того чтобы понять, что верно, а что нет достаточно уметь сравнивать. У тех кто верит просто сломалась сравнивалка. |
Цитата:
Если вы признаете бога Брата-квадрата, то я вам открою страшную тайну. Час назад этому богу стало скучно и он истребил всех существующих богов, а также всех тех которые могли бы существовать. После чего застрелился сам. Если вы признаете этого бога, который Брат-квадрат вырезал из дерева, то вам также придется смириться с данным прискорбным происшествием и принять, что теперь ни одного бога не существует. |
Цитата:
Бог только один ,но его изображений множество:)(к примеру христа в Африке изображают негром,в России,он русоволосый).Если он только один -он не может уничтожить себя:) |
Цитата:
Ой да ладно. Чтобы бог да не мог себя уничтожить... Он же всемогущ или вам память отшибло??? :-))) |
Цитата:
Он не всемогущ;)он не может создать камень,который не может поднять.... |
Цитата:
Да в силах ли понять я, каково это: быть ограниченно всемогущим? Когда умеешь все, но никак, никак, никак не можешь создать аверс без реверса и правое без левого... Когда все, что ты умеешь, и можешь, и создаешь доброго, - отягощено злом?.. В силах ли я понять, что Вселенная слишком велика даже для него, а время все проходит, оно только проходит - и для него, и сквозь него, и мимо него... Все выше сказаное - цитата. Из хорошей книжки. |
День семьи, любви и верности.
Сегодня в России празднуют День семьи, любви и верности. Этому празднику уже 780 лет, но он не был Общероссийским. Сегодня во всех храмах Русской православной церкви пройдут литургии, и на проповедях священники будут говорить о важности семейных ценностей.
Современные врачи говорят, что женатые люди живут дольше своих одиноких сверстников либо тех, кто состоит в гражданском браке. А священники добавляют, что в основе настоящей любви лежит жертвенность. Как Спаситель пришёл в этот мир, чтобы отдать свою жизнь ради человечества, так и муж хорош для жены, когда отдаёт себя ей без остатка. И - взаимная жертвенность со стороны жены. Кто найдёт в Инете - расскажите о Благоверном князе Петре Муромском и о его жене Февронии. Российские Ромео и Джульетта. А я бегу на работу. Хорошего всем семейного праздника! |
Полезные для души фильмы.
Уважаемые форумчаны! Подскажите, какие полезные, добрые и поучительные фильмы можно посмотреть. Желательно на религийную тематику: житие святых, Иисуса, верующих людей, чудеса православия...Мне были посоветованны фильмы-"Романовы-венценосная семья", "Остров", "Почаев". О семье Романовых просмотрела особо много разных фильмов и книг, очень впечатлило. |
Цитата:
|
Цитата:
Приветики, жду. |
Вот тут, много интересного http://files.tvspas.ru/Video/
|
Цитата:
последнее что смотрел - Неожиданый Афон (о жизни афонских монахов) впечатлило.. 1- http://video.mail.ru/inbox/lena1110/91/226.html 2- http://video.mail.ru/inbox/lena1110/91/227.html 3- http://video.mail.ru/inbox/lena1110/91/228.html 4- http://video.mail.ru/inbox/lena1110/91/229.html |
Цитата:
Спасибо, Бархударов! Чувствую черствеет моя душенька...Теперь у нее есть пища! :svidanie: |
Цитата:
А в чем там суть? О чем? А то у меня звуковая карта гавкнула. |
Цитата:
с видео картой проблем нет? тогда перечитываем еще раз http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1012 цитата: (про жизнь афонских монахов) |
Цитата:
|
Цитата:
ник мой нековеркай больше ок? а без звука некатит ,там именно рассказы монахов интересны и комментарии |
MihaNik! Вам особенно большое спасибо! Качество даного видео просто супер!!!
|
Цитата:
а как тебя звать то лучше, милчеловек? |
Цитата:
А его не надо звать -он сам приходит... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |