![]() |
Цитата:
Дооолго ты шел к выводам. :):):):) |
Цитата:
Я терпеливый. К тому же была надежда, что человек, увидев факты, всё же признается в своей неправоте. |
Цитата:
Если навыки не утратил то без разницы что пить. Даже более того. - Kогда делаешь вручную то хотя бы на 100 процентов уверен: что глотаешь. :) Коли уж речь зашла об аспирине. - Ни в коем случае его нельзя пить при гриппе. - Может очень хреново закончится... |
Цитата:
не понимаю как стоимость акций может зависить только от смены окон\покраски фасада, поселят в район беженцев или прочих "понаехавших", и стоимость жилья упадёт, независимо от фасада. стоимость жилья зависит от многих факторов ведь |
Цитата:
ну я тоже много чего "не понимаю" , но это ж не отрицает факт существования мною непонятого)) |
Цитата:
во первых не надо хамит, тебе ето не идет, во вторих, где я говорила, что именно аспирин стоит именно одинаково? я говорила вообше о лекарствах, что их цены почти как в Ф. ты же взял ссылку самои дорогои аптеки в Ф. и самои дешевои интернет аптеки в Р. и сравнил, молодец, красиво получилос. Вот тебе другая ссылка, где разница в цене с Ф. всего 1 евро, и не забуд за доставку заплатит. http://www.statim.ru/Descriptions/a...-vit-s-n10.aspx vot tebe eshe dlja sravnenija: http://www.piluli.ru/product174755/product_info.html http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?pagetype=1&catalog=yasalescatalog&productid=79856(yabasecatalog) Можеш далше доказыват, что там все лекарства в 2 раза дешевле, не буду тебе мешат. Да, на счет пособии не отвечаю, т.к. еше не разобралас... |
Цитата:
А где ЭТО - "самая дорогая аптека в Ф."? - Цены на препараты разнятся в Ф. только согласно фирм производителей. Самой дорогой аптеки в Ф. не существует в природе. :) |
Цитата:
не правда, на препараты, продаюшиеся не по рецепту, цены могут отличатся. |
Цитата:
Слушай сюда: если разводятся и квартира в долевой собственности, то никто тебе часть комнаты отрезать не будет, если квартира недележная (типовые 2 комнаты, в которых 3 собственника в равных долях - муж, жена и ребенок). Единственное, на что муж с 33% собственности имеет право, так это требовать денежную компенсацию в размере стоимости своих 33%-тов. Если он захочет продать свои 33 % (или жена свои 66%), то первыми покупателями должны быть именно совладельцы... И еще там байда с разделением лицевых счетов будет, по которой должен быть санминимум по метрам (то есть, грубо говоря, продавать имеешь право, если на твою долю приходится не менее скольки-то там метров общей площади, 25, что ли...) :) *Чё тут по аспирину спорят? Где вкуснее, что ли? :) |
Цитата:
Удивилась... А какая аптека в Финляндии самая дорогая? Ну чтоб не зарулить туда ненароком... :) |
Цитата:
я спецом перечитала эти кодексы и даже на сайт риэлторов заглянула , где они рассказывают как можно продать неприватизированую квартиру :) право первой ночи - само собой , мне именно эти мыслимые/идеальные доли покоя не давали , вот и озаботилась)) а я не знаю , они просто любят спорить :) |
Цитата:
А все те, что не позволяют доказать тезис об одинаковости цен на лекарства в России и Финляндии, вот все те и дорогие :gy: |
Цитата:
*по секрету* у нас там знакомые разводились,как раз с этими долями... поэтому я слегонца в курсе запутанности проблемы... Они в конце концов, кстати, "откупились" друг от друга деньгами... :) |
Цитата:
вооот , друг от друга - это ещё куда ни шло (хотя какого рожна , блин) , а вот сколько контор этим перепадает пока откупание происходит , жуть :) |
Цитата:
|
Цитата:
так а кто тебя в контору-то тащит? Не, я не скажу за всю Одессу, но отказаться от своей доли/переписать ее на другого в приватизированной квартире в столице той родины - проще простого: пишешь заяву в жилконторе и через какое-то время тебе присылают докУмент соответствующий... Ну а деньги аккуратно кладешь в конвертик и передаешь бывшему спутнику жизни... Интеллигентные же все люди... Чё морды-то бить??? :) |
Цитата:
Я взял две первых попавшихся аптеки, на сайтах которых было видно цены на один и тот же товар. Если кто-то знает сайты более дешёвых финских аптек - выкладывайте, сравним. Я даже заеду по дороге домой в "придворную" аптеку и посмотрю цены там. |
Цитата:
Ё!.... а я-то как раз ее за "свою" держала... Промахнулась, что ли???? :) *не, правда, я вот знаю точно, что прежде, чем "там" в аптеке что-то покупать, надо зайти в соседнюю... а лучше в две. И позвонить еще в парочку... Но тут-то??? :) |
Цитата:
так погодь , это если полюбовно , а если нет? :) |
Цитата:
я, признаться, до сегодняшнего дня была уверена, что все аптеки примерно с одинаковыми ценами, поэтому удивилась посту Ирене насчёт "самой дорогой". Давайте покопаем вопрос, чего тут у нас с ценами :) |
Цитата:
Через суд, что ли? ну так суд может только присудить - "выплатить долю в размере". Ну и плати... Все равно это уже не полюбовно, а поразводно... Но сути дела не меняет. Я те говорю: если чуть поворошить интернет и прочитать пару законов, то тожно без риэлторов все сделать: и купить квартиру, и продать... Тем более - родственникам (разводящимся). Заяву на перевод доли собственности и к нотариусу оформление сделки "купли-продажи". Платишь госпошлину. Если все идет между "близкими родственниками" - то и пошина - символическая... Ну или какой-то процент от суммы... :) |
Цитата:
Боюсь, что даже если я по дороге домой заеду во все аптеки на своём пути и сфотографирую ценники на аспирин, мадам Ирэну это всё равно не убедит - либо выяснится что у меня камера в телефоне со встроенным фотошопом, либо что все те аптеки без исключения - самые дорогие, либо ещё что-нибудь :) |
Цитата:
а давайте :D вот буквально вчера - есть у нас аптека из которой даже можно получить С-бонус , но (!!) напротив универовская аптека и там , даже не будучи "постоянным клиентом" , цены ниже. :) не пару евро , но всё таки :) ЗЫ. товар по рецепту - по моему везде в одну цену. |
Цитата:
Цитата:
это я к случаю , если кто-то один (например) не хочет выезжать из жилья и тыды. :) |
Цитата:
То есть ты переживаешь, что ему, гаду, больше его 33% достанется??? да пусть подавится! Вот такой наш ответ... :) |
Цитата:
дадада! а зохэн вей и танки наши быстры! :) |
Цитата:
Борис, ты не прав!(С) Базовая цена лекарства + свои накрутки, вот и разная цена! В центах, но есть. Сам сравнивал, зуп даю! А университетская дорогая, я думаю, потому-что есть одна круглосуточная... |
Цитата:
О, а у нас университетская , либо вровень , либо чуть дешевле , но не дороже. |
Цитата:
Во, напомнила, раз уж тут мы про отраву, оказывается Тимафлу (ну который от свинячего), стоит 18е и скидка келавская на него не идёт... Так-что всем, не болейте! |
Цитата:
Вот мне тоже так казалось... :) |
Цитата:
Я точно знаю 2 аптеки , где дороже , чем в университетской , но не знаю ни одной , где дешевле , если быть уж совсем точным . возможность их существования - не отрицаю :) |
Цитата:
это вы тут про отраву , а я подьезды покупаю , раз ничейные :D да, болеть везде малоприятно( |
Цитата:
Неа,могут чуток отличаться-смотрела как-то чеки на лекарства ,которые постоянно покупаем. |
Цитата:
вот жеж. я не так много беру рецептурных медикаментов , ттт, но инсулин везде в одну цену :) |
тут кто-то выражал недовольство месной жизнью и предпологал что в России неплохо.
Сравним? http://ibigdan.livejournal.com/8185373.html |
Цитата:
После жизни в Фин повеселило вот это: "С десятилетиями снижается количество проживающих в Москве русских, увеличивается доля украинцев, татар, народов Кавказа, жителей Дальнего Востока. Причем мигранты организуют свою, замкнутую субкультуру, из-за чего более 60% горожан ощущают падение уровня московской культуры. " Я хренею, автоу пора предложить ввести визы в Москву :) А один из комментаторов к статье на полном серъезе это и предложил :) |
Цитата:
В Китае так и делают. Визы месным в Шанхай, к примеру. |
Цитата:
То Китай. Не дай бог китайские традиции докатятся до России. Это уже разделение на касты как в Индии начинается. |
Цитата:
Не верю я в то, что цены на аспирин могут отличаться даже в центах в различных аптеках. Это на препараты под разными названиями цены могут отличаться на один и тот же препарат лежащий на одной полке, под разными названиями, но от разных производителей. Причем это же касается и препаратов по рецепту. "Самая дорогая аптека" это такой же тупой бред, как допустим "скидки в аптеке" или "распродажи". :) У одной и той же фармацептической кампании всегда одна и та же цена на выходе, ниразу не видел разницы. Возможно на гигиенические принадлежности или пищевые добавки может быть разница в цене, но уж никак не на лекарственные препараты: где цены фиксированные. |
Цитата:
Насамом деле, это просто регуляция больших масс людей. Если существует значительная разница в уровне жизни, то все рвутся в лучшее место, что создает коллапсы, в одном месте перенаселенность, а в другом мертвые города (не случай Китая, конечно). Кстати, здесь эта проблема ничуть неменьше. На севере безработица достигает 20%, недвижимость обесценена, дорог нет, народ продает последнее и едет на юг. Соотвтетственно, здесь цены зашкаливают. |
|
Цитата:
Влазит слива в ....., а я не куда не влазил :D А тема не про прогр... И комент я сделал по поводу обвинения Вами другого форумчанина в глупости. |
Цитата:
Спасибо большое за ссылку.:) А то бы спорили еще на 10 страницах.) Цитата:
|
Достало! температура 37, все мышцы ноют, спина болит, голова трещит, кашель грудь рвет, дети орут, телек орет!!!! и ни одной щели, в которую бы спрятаться - мама роди меня обратно!!!
|
Цитата:
пошел холодный душик приму. Не хочу болеть. |
Цитата:
О-друг по несчастью... У нас не дом-а лазарет. |
Цитата:
самое интересное, что в таком состоянии все чужие "достало", связанные не со здоровьем кажутся такими меркантильными капризами избалованных детей)) у нас лазарет начался за неделю до лыжных каникул и я как всегда - последняя доходяга)) |
всем нытикам - смотреть!
http://www.youtube.com/watch?v=RJS2...player_embedded |
Цитата:
Да, знаю этого товарища. И хоть он и выглядит весь такой оптимистичный, я думаю в душе он глубоко несчастен. Он ездит по миру и продвигает идеи церкви и веры в бога. |
Цитата:
А ,ну да,особенно когда никто за тебя не отведёт детей в садик и на кружки,не приготовит детям завтрак,обед и ужин и не постирает гору детского белья... Как правило,мужчины при такой болезни ,просто "умирающие лебеди"-лежат в постели и нетранспортабельны,в отличие от женщины,которая хоть умри-но домашние дела обязана сделать... Цитата:
Раз последняя,значит самый крепкий иммунитет. Нас это "пёпё" атаковало ,сначало мужа, в прошлую субботу,потом моя очередь,а у сына всё началось ночью ,мучался рвотой-ни сам не спал, ни я. Наверняка заражение пойдёт дальше. У нас здесь это эпидемия какая-то. |
Цитата:
lА я сколько раз говорила, люди добрые, не кощунствуйте, уроды, а они все кощунствуют и кощунствуют. |
Цитата:
Вот чего ты привязался к этому асперину? Хорошо, он чуть дешевле в Р. но не на много, если покупать именно в аптеке а не по интернету, где, кстати еще за доставку надо платить, кардио стоит так же судя по след. ссылкам., одни лекарства там дороже, другие тут, а в общем цены очень близки друг к другу. То, о чем мы спорили до тебя, так о том, что самый дешевый рос. аспирин вообще есть нельзя. Что ты пытаешься мне доказать??? |
Цитата:
А еще всем нытикам съездить на Кубу, тогда жизнь здесь раем покажется :D |
Цитата:
Только аспирином не лечись ни в коем случае!:) При гриппе его категорически нельзя. Цитата:
Вы сами ввязались в спор, неподумав ляпнули о "самой дорогой аптеке" в Финляндии. Теперь надеюсь, - вы раз и навсегда убедились, что - в Финляндии на все лекарства фиксированные цены и нету никаких "дорогих аптек".:) |
ХЗ, что мне помогло, но после двух ягерместеров и кружек чая и трех караоке и разговора про жизнь и смерть- я чувствую себя наипрекраснейше)))
|
Цитата:
Во первых я не отказываюс от свои слов, что цены в аптеках не одинаковые, даже в етои ветке пишушие ето подтвердили, если ты мне не вериш. Да, закупочная цена одна, а вот надбавка обозначена толко максималная, аптеке же не обязатрелно ставит именно максимум и чтоб не терят покупателеи приходится жертвоват выручкои. :) Сам читаи внимателнеи. А по поводу аспирина, ты видимо не догоняеш, они тоже бывают разные, так вот рос. апирин начинает расттворятся бысто и прямо в желудке, отчего тот получает болшую дозу етои кислоты, другои же асипирин растворяется медленно и в тонком кишечнике, по етому минималное воздеиствие на желудок. Так что не надо тут о "ляпнула и ввязалас". И вообше в таком духе я не собираюс продолжат разговор. |
Цитата:
Здесь у каждой аптеки, как и у магазина часный владелец, и он сам устанавливает накрутку на все препараты, так что цены могут существенно различатся |
Цитата:
главное слово здесь - в среднем - потому как, когда я работала в аптеке работникам скидка с лекарств (не по рецепту) была 40 % |
Достала! ваша эта тема.
*Спасибо, что выслушали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь во всех аптеках цена на лекарства одна и та же вне зависимости от владельца. Не нужно говорить глупостей. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |