Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   И снова Римма Салонен! Ваше мнение? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65300)

-sie- 09-07-2011 00:02

Цитата:
Сообщение от Black
Мать всё равно делает больше - 24 часа в сутки. Даже когда спит, то у меня например был обострён слух, я слышала каждый звук от ребёнка,всегда приоткрывала глаза, если что... В таком состоянии годы: один ребёнок за другим. Папа да работал по долгу, а потому у меня обязанности и работа была круглосуточно. Папа к детям не прикасался пока не выросли пацанами.

думаю, что если начинается вопрос "кто больше, а я вот ночами не спала и прча", пора задуматься, а зачем вообще рожали. честное слово, такое впечатление, что женщин рожать прямо таки заставляют и именно для того, чтобы они могли потом носом потыкать на тему " а я жизнь на него потратила ребёнка ему родила , а он неблагодарная скотина"

tinto verano 09-07-2011 00:08

Цитата:
Сообщение от Black
Нет. Ничего не заметила кстати. Никакой неискренности или попытки соврать.

купи очки сильнее- может поможет

tinto verano 09-07-2011 00:11

Цитата:
Сообщение от Улун
За столько лет проживания в Финляндии, вы не обратили внимания на то, что некоторые финны могут чересчур выпучивать глаза и смотреть прямо в лицо собеседника, когда лгут, еще при этом так многозначительно поджимать губешки и издавать звуки "мммм"? Уже не знаете как придраться к Римме или вы физиономист профи?

за столько лет проживания в Финляндии я уже в сотый раз убедился- любит наш народ преувеличивать а вот глаза вылезают при шитовидке- вы что с больными щетовидкой общаетесь?

Black 09-07-2011 00:13

Цитата:
Сообщение от Улун
За столько лет проживания в Финляндии, вы не обратили внимания на то, что некоторые финны могут чересчур выпучивать глаза и смотреть прямо в лицо собеседника, когда лгут, еще при этом так многозначительно поджимать губешки и издавать звуки "мммм"? Уже не знаете как придраться к Римме или вы физиономист профи?

Да уж....это точно. Со мной приключился интересный случай и по собственной воле пошла сегодня на суд свидетелем. Наша русская сторона выиграла...и уже 8 суд. Я подключилась только к восьмому, полностью разбив "легенду о правдивости ответчика". Клиника!

К тому же финн этот уже проиграл суд по оскорблениям и русофобстве ещё ранее.
После этого познакомившись со мной лгал, что выиграл ВСЕ суды и истец нарушила "запрет на приближение", хотя это он сам нарушил. Хотел мужчино меня охмурить, да его бывшая жена вовремя подоспела и выложила мне факты. После того, как он нагло предал моё доверие и нагло врал, он ещё посылал смски. Я запретила ему звонить ипесать. Люъявила сто дружюа врозь полностью и необратимо. После чего в 3 часа ночи я получила смску следующего содержания: "Sota ryssille on ihan oikein ja Нitler tappoi 20 miljonaa ryssä, koska te halusitte otta pienen Suomen."

Клиника. Как к этому подходит первая часть песни.
TUNTEMATON POTILAS

http://www.youtube.com/watch?v=_2GF...player_embedded

Почему финны настолько больны психически, массовая шизофрения на почве рюсся. Я понимаю,что генетическая деградация,но не до такой степени... Ещё чел себя Манергеймом именовал (это ранее) и потому естественно продолжает вести войну...но почему то бьёт и насилует русскую жену, которая в принципе создала и дала ему многое. Латентная шиза всё равно начинает проявлять себя рано или поздно, плохо когда от этого страдают невинные люди: в данном случае русская женщина и её русские дети. Финн добивался её руки и сердца просто маниакально, как и сейчас насиловал и обзывал...

tinto verano 09-07-2011 00:13

Цитата:
Сообщение от -sie-
думаю, что если начинается вопрос "кто больше, а я вот ночами не спала и прча", пора задуматься, а зачем вообще рожали. честное слово, такое впечатление, что женщин рожать прямо таки заставляют и именно для того, чтобы они могли потом носом потыкать на тему " а я жизнь на него потратила ребёнка ему родила , а он неблагодарная скотина"

ой как мне твой ответ понравился- в десятку!

tinto verano 09-07-2011 00:15

Цитата:
Сообщение от Black
Да уж....это точно. Со мной приключился интересный случай и по собственной воле пошла сегодня на суд свидетелем. Наша русская сторона выиграла...и уже 8 суд. Я подключилась только к восьмому, полностью разбив "легенду о правдивости ответчика"
Клиника!

К тому же финн этот уже проиграл суд по оскорблениям и русофобстве ещё ранее.
После этого познакомившись со мной лгал, что выиграл ВСЕ суды и истец нарушила "запрет на приближение", хотя это он сам нарушил. Хотел мужчино меня охмурить, да его бывшая жена вовремя подоспела и выложила мне факты. После того, как он нагло предал моё доверие и нагло врал, он ещё посылал смски. Я запретила ему звонить ипесать. Люъявила сто дружюа врозь полностью и необратимо. После чего в 3 часа ночи я получила смску следующего содержания: "Sota ryssille on ihan oikein ja Нitler tappoi 20 miljonaa ryssä, koska te halusitte otta pienen Suomen."

Клиника. Как к этому подходит первая часть песни. Почему финны настолько больны психически, массовая шизофрения на почве рюсся. Я понимаю,что генетическая деградация,но не до такой степени... Ещё чел себя Манергеймом именовал (это ранее) и потому естественно продолжает вести войну...но почему то бьёт и насилует русскую жену, которая в принципе создала и дала ему многое. Латентная шиза всё равно начинает проявлять себя рано или поздно, плохо когда от этого страдают невинные люди: в данном случае русская женщина и её русские дети. Финн добивался её руки и сердца просто маниакально, как и сейчас насиловал и обзывал...

ты со своей клиникой вначалое разберись и не флуди в этой теме

Улун 09-07-2011 00:16

Цитата:
Сообщение от tinto verano
за столько лет проживания в Финляндии я уже в сотый раз убедился- любит наш народ преувеличивать а вот глаза вылезают при шитовидке- вы что с больными щетовидкой общаетесь?

В данный момент - да. :)

Black 09-07-2011 00:16

Цитата:
купи очки сильнее- может поможет

Так. Личный наезд. Видимо аргументов ноль...
tinto verano, слухай сюда. Ты знаешь обо мне, как видно мы давно знакомы. Может быть ты всё же признаешься кто ты есть на самом деле? Чей ты клон?
Может кто из юзеров в курсе? Просвятите. Надо же знать с кем общаемся "изначально"

Black 09-07-2011 00:19

Цитата:
ты со своей клиникой вначалое разберись и не флуди в этой теме

Опять наезд пустой. Я по теме высказалась. Тема называется "Легенда о невероятной честности финнов" и стоит ли им верить абсолютно.

tinto verano 09-07-2011 00:25

Цитата:
Сообщение от Black
Так. Личный наезд. Видимо аргументов ноль...
tinto verano, слухай сюда. Ты знаешь обо мне, как видно мы давно знакомы. Может быть ты всё же признаешься кто ты есть на самом деле? Чей ты клон?
Может кто из юзеров в курсе? Просвятите. Надо же знать с кем общаемся "изначально"

так- а твой наезд на финнов? тебя я не знаю- не надо тут фантазировать- пиши побольше о себе- итак весь форум все уже давно занет- а твоя ненавистиь к финнам уже тебе так глаза застила что света не видишь- почему и по какому праву на при мере одной своей подруги ты обзываешь всех?
И твои дети тоже финны- они значит у них тоже "деградация"? Значит и Антон, рожденный от финна деградирует?
Ты когда лезегь кого-то обзывать- подумай несколько раз- все в чем ты обвиняешь тех же финнов- в твоих детях, потому что они финныи давай пожалуйства больге без гадких эпитетов

Black 09-07-2011 00:33

Цитата:
так- а твой наезд на финнов? тебя я не знаю- не надо тут фантазировать- пиши побольше о себе- итак весь форум все уже давно занет- а твоя ненавистиь к финнам уже тебе так глаза застила что света не видишь- почему и по какому праву на при мере одной своей подруги ты обзываешь всех?
И твои дети тоже финны- они значит у них тоже "деградация"? Значит и Антон, рожденный от финна деградирует?
Ты когда лезегь кого-то обзывать- подумай несколько раз- все в чем ты обвиняешь тех же финнов- в твоих детях, потому что они финныи давай пожалуйства больге без гадких эпитетов

Финны деградируют как нация от генетических болезней и вымирают. Это всем известно. Причём здесь мои дети?

Я знаю доподлинно, что финны лгут (Да да. Они вполне способны на это.) и русофобят не как здоровые и здравомыслящие люди.

Естественно, что не все. Не надо обобщать поголовно. Но об этом уже можно говорить как об явлении. Вот я и говорю. Так же зная своего бывшего и его родню под увеличительным стеклом, могу делать выводы и даже могу позволить себе несколько и обобщить.

Здравомыслящих и здоровых финнов я люблю. Души не чаю. Друзья есть и давнишние и новые.

Black 09-07-2011 00:39

Цитата:
Сообщение от -sie-

-sie- у тебя вообще дети есть? Будут? Если нет, то я с тобой спорить даже не буду.
Я рассказала о действительности,.которую достойно пережила и выполнила обязанности, детей люблю.

Мне не интересно как тебе удалось понять текст и что ты себе в голове навертела, решив что в моём случае вообще надо отказаться рожать. Это твои проблемы понимания/фантазии. Я же не вижу даже возможности подобных выводов из моего рассказа. Злобность убери.

-sie- 09-07-2011 00:46

Цитата:
Сообщение от Black
-sie- у тебя вообще дети есть? Будут? Если нет, то я с тобой спорить даже не буду.
Я рассказала о действительности,.которую достойно пережила и выполнила обязанности, детей люблю.

Мне не интересно как тебе удалось понять текст и что ты себе в голове навертела, решив что в моём случае вообще надо отказаться рожать. Это твои проблемы понимания/фантазии. Я же не вижу даже возможности подобных выводов из моего рассказа. Злобность убери.

я не конкретно к тебе :) а вообще.. манера эта, делить кто больше..кто меньше..

Black 09-07-2011 00:48

Цитата:
Сообщение от -sie-
я не конкретно к тебе :) а вообще.. манера эта, делить кто больше..кто меньше..

Милиая, погодь! Родишь и со временем сама незаметно начнёшь взвешивать что почём. Успеха!

-sie- 09-07-2011 01:01

Цитата:
Сообщение от Black
Милиая, погодь! Родишь и со временем сама незаметно начнёшь взвешивать что почём. Успеха!

да? а через сколько лет после рождения ребёнка мамы начинают взвешивать и подсчитывать количество времени и сил, затраченных на его взращивание ?

Black 09-07-2011 01:04

Цитата:
Сообщение от -sie-
да? а через сколько лет после рождения ребёнка мамы начинают взвешивать и подсчитывать количество времени и сил, затраченных на его взращивание ?

Это индивидуально. Не забудь потом нам рассказать ;) Особенно если папа детей захочет их забрать от тебя и не давать тебе встречаться,говорить на русском.

Meha 09-07-2011 01:06

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Добавьте к "ночным дежурствам" 6-8 часов рабочего дня(отпуск по уходу мне никто не давал) и 2-3 часа в неделю укачивания во время колик...получите полную картину...

а у мамы рабочий день 24/7 в неделю. а 2-3 часа в неделю укачивания во время колик это вообще ерунда! чтоб нам так жить )))) нашим 7 месяцев и каждый вечер их укачивать надо по несколько часов, то колики, то животы, то зубы, бесперерывный процесс, и папа у нас не заявляет, что раз он укачивает ребёнков пару часов в день то поэтому знает каково быть матерью )))))

-sie- 09-07-2011 01:07

Цитата:
Сообщение от Black
Это индивидуально. Не забудь потом нам рассказать ;) Особенно если папа детей захочет их забрать от тебя и не давать тебе встречаться,говорить на русском.

хорошо, я обязательно расскажу.. а зачем ?:)

Wish 09-07-2011 01:10

Цитата:
Сообщение от Haha
Не с родителями, а с матерью. И не в Турку, а в Питере...
http://www.rosbalt.ru/piter/2010/09/06/768997.html

:)

Интересно.. а если Финляндия осудит и потребует выдать?

Black 09-07-2011 01:16

Цитата:
Сообщение от -sie-
хорошо, я обязательно расскажу.. а зачем ?:)

Ну интересно же! )))

Black 09-07-2011 01:17

Цитата:
Сообщение от Meha
а у мамы рабочий день 24/7 в неделю. а 2-3 часа в неделю укачивания во время колик это вообще ерунда! чтоб нам так жить )))) нашим 7 месяцев и каждый вечер их укачивать надо по несколько часов, то колики, то животы, то зубы, бесперерывный процесс, и папа у нас не заявляет, что раз он укачивает ребёнков пару часов в день то поэтому знает каково быть матерью )))))

:gy: Хорошо Meha написала.

Улун 09-07-2011 01:20

Цитата:
Сообщение от Wish

Сейчас опять будут истерить, что я ваш клон. А с какого перепугу Россия должна выдавать фи Ингу, у Инги российское гражданство, она об этом говорит в приведенной ссылке.

finnik 09-07-2011 01:22

Цитата:
Сообщение от SOECO
ну ет вы погорячились, т.к. семейный кодекс РФ дает отсылки к медународному частному праву

По международному частному праву, иностранцы и лица без гражданства, в первую очередь подчиняются законам страны, на территории которой они проживают.
Не существует ни одного закона (кроме международных конвенций...) , которые бы в точности копировали бы друг-друга...

-sie- 09-07-2011 01:23

Цитата:
Сообщение от Black
:gy: Хорошо Meha написала.

и что? женщина сама выбирает, хочет она этого или нет...

Wish 09-07-2011 01:30

Цитата:
Сообщение от finnik
Ты хоть из трусов выпрыгни, но не получиться у тя аргументация... по-своей сути ложная ...и злобная..

"По рождению гражданство Российской Федерации приобретает ребенок, если на день его рождения:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);.."

А отцовства добивалась не Римма, а он сам и добивался.... Через ЮЮ...
А с ЮЮ иметь дело - это как с вами тут на форуме, если уж вбили что в голову, то по-другому можно - только через ампутацию (!)
Из документов, писем, следует, что работники ЮЮ настоятельно рекомендовали Римме согласиться на признании отцовства... Дескать сын получит финское гр-во, и будет у них полный хяпиэнд.... А вот если.... Нет, так они напрямую не говорили... Однако из законов ЮЮ, отказ в сотрудничестве, однозначно ведёт к постановке дела на рельсы "хуостанотто"... как мы теперь знаем... Хотя допускаю, что об этом Римма тогда могла не знать, или об этом и не думала...

А она сама уже была на тот момент и финской гражданкой? Могло ли быть что ребенок автоматом получил второе-финское, просто потому что у матери их два?(подтвердив и российское у ребенка)

Meha 09-07-2011 01:31

Цитата:
Сообщение от Wish

ага, в интерпол заявят на выдачу гражданки, со слов ребёнка шлёпнувшей его )))))

Wish 09-07-2011 01:32

Цитата:
Сообщение от Улун
Сейчас опять будут истерить, что я ваш клон. А с какого перепугу Россия должна выдавать фи Ингу, у Инги российское гражданство, она об этом говорит в приведенной ссылке.

пусть что хотят то и говорят. они просто ревнуют.:)

значит инге дорога сюда заказана.........................

Улун 09-07-2011 01:39

Цитата:
Сообщение от Wish
пусть что хотят то и говорят. они просто ревнуют.:)

значит инге дорога сюда заказана.........................

Наверное до тех пор, пока не будет заседания суда и смотря какой вердикт вынесет этот суд. Хотя если так рассуждать, то жизнь собственного ребенка и его психическое здоровье, гораздо важнее ПМЖ за бугром, да и в России сын Инги не пропадет, во всяком случае ни сколько не хуже ему будет в Питере.

Wish 09-07-2011 01:44

Цитата:
Сообщение от Улун
Наверное до тех пор, пока не будет заседания суда и смотря какой вердикт вынесет этот суд. Хотя если так рассуждать, то жизнь собственного ребенка и его психическое здоровье, гораздо важнее ПМЖ за бугром, да и в России сын Инги не пропадет, во всяком случае ни сколько не хуже ему будет в Питере.

я чегот не врубаюсь каким макаром Антону отменили в России российское гражданство если оно было получено здесь сразу после рождения.
Кто-нибудь киньте ссылку про рос.заседание суда, пожалуйста. обыскалась и запуталась уже.
http://webcache.googleusercontent.c...e=www.google.ru

XtreamCat 09-07-2011 05:55

Цитата:
Сообщение от &Meri&
значит это его месть за алименты?

При чем здесь "месть?" Еще раз повторю: более внятно. - Если б в Тампере не подняли волну в суде насчет алиментов: которые "должен платить Пааво": судебные инстанции - не узнали бы о их отношениях и не передали бы дело социальным органам. И. Соответственно. - Пограничники ничего не знали о Римме Салонен и не затормаживали ее на кпп. Кто сначала отрицал отцовство Пааво, а потом(вдруг) решил подать на - алименты???? Сам Пааво Салонен на себя подал?????

XtreamCat 09-07-2011 06:29

Цитата:
Сообщение от finnik
У тя от жары остатки мозгов плавятся....
Т.е. потребовать законные алименты, которые этот сучий потрах не платил несколько лет, это "безумный поступок" ..? :cranky:
Так та твоя самореклама заботдливого семьянина...
Это не у меня "от жары остатки мозгов плавятся" Кажется мы договорились насчет того: не будем раздавать "характеристики".:) Римма сама не захотела при разводе с Пааво говорить от кого она залетела.А потом решила от него: что то поиметь. По русски это называется: "наступить на грабли".

Насчет "характеристик". Не буду грубить тебе по русски в ответ: зная твою нервную натуру... Отвечу по фински. - Вопрос - Mikä on parasta, mikä tulee Turusta Helsinkiin? Ответ -Tyhjä Pendolino....

opinion 09-07-2011 07:01

Странная у тебя логика получается ,если она (Римма) подала на алименты,что вполне естественно в ее положении, значит сама и виновата во всем. На мой взгляд паво сыграл омерзительнейшую роль во всей етой незакончившейся истории. Нормальный мужик разрулил бы ситуацию без всяких ю.ю и суда. Если бы он помогал в воспитании ребенка, участвовал финансово, какая ,пусть даже бывшая, жена не оценила бы етого. Ета история еше не закончилась и паво, я думаю, придется еше ответить за свои поступки. И что он скажет сыну,когда тот спросит, почему он так редко видит мать.
Я еше веду диалог с тобой, потому,что все остальные( не буду перечислять) просто зомбированы финской юстицией.

opinion 09-07-2011 07:14

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это не у меня "от жары остатки мозгов плавятся" Кажется мы договорились насчет того: не будем раздавать "характеристики".:) Римма сама не захотела при разводе с Пааво говорить от кого она залетела.А потом решила от него: что то поиметь. По русски это называется: "наступить на грабли".

Насчет "характеристик". Не буду грубить тебе по русски в ответ: зная твою нервную натуру... Отвечу по фински. - Вопрос - Микä он параста, микä тулее Туруста Хелсинкиин? Ответ -Тыхйä Пендолино....

Что значит что-то поиметь, платить алименты -ето святая обязанность каждого нормального родителя.Тем более он сам признал свое отцовство. А то что Римма хотела или не хотела при разводе говорить про отцовство-ето ее ( РиммЫ) право.
Твоя поговорка" наступить на грабли" не работает в данном случае, а больше применима к паво, уж извини. Повторюсь, история еше не закончилась .

XtreamCat 09-07-2011 07:18

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Почему досадно? Радостно за херра Рантала. То рвал рубашку на груди и бросал на стол финский паспорт, а как до дела дошло - остался в Финляндии. "Пацан сказал - пацан сделал, пацан не сделал - пацан пошутил" :)
Мои 100 знаков в Вашу пользу!))))) :shum_lol:

opinion 09-07-2011 07:18

А то что ето месть старого, брошенного мужа, так ето очевидно, и я об етом уже говорила.

XtreamCat 09-07-2011 07:27

Цитата:
Сообщение от opinion
Что значит что-то поиметь, платить алименты -ето святая обязанность каждого нормального родителя.Тем более он сам признал свое отцовство. А то что Римма хотела или не хотела при разводе говорить про отцовство-ето ее ( РиммЫ) право.
Твоя поговорка" наступить на грабли" не работает в данном случае, а больше применима к паво, уж извини. Повторюсь, история еше не закончилась .
Пааво: вообще то: сам взял на себя обязательства: содержать Антона. И сам(добровольно) - согласился на алименты. В чем его можно упрекнуть?

XtreamCat 09-07-2011 07:39

Цитата:
Сообщение от opinion
А то что ето месть старого, брошенного мужа, так ето очевидно, и я об етом уже говорила.

Римма это Вы что ли? Если так. - Мне хочется Вам по дружески посоветовать - не дружить со всякими лже-доцентами... Этот человек от лукавого. Остерегайтесь его. Знаком с ним лично.

opinion 09-07-2011 07:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Пааво: вообще то: сам взял на себя обязательства: содержать Антона. И сам(добровольно) - согласился на алименты. В чем его можно упрекнуть?

А судебные разбирательства, я не помню по какому кругу, ты ето знаешь наверняка . А то что ребенок остался фактически без матери,(или для тебя ето нормально)пропиарив себя по полной. Ты не забыл всуе упомянуть о своем сыне, который знает 3 языка.А почему сыну и матери отказано в обшении на русском.В данном случае- aidin kieli, kогда только мать и никто другой может выразить свои чувства к сыну только на родном языке! И ты спрашиваешь в чем его можно упрекнуть? Ты либо ничего не понял( во что я не верю),.либо откровенно лукавишь.Хотелось бы услышать честный ответ.

opinion 09-07-2011 07:47

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Римма это Вы что ли? Если так. - Мне хочется Вам по дружески посоветовать - не дружить со всякими лже-доцентами... Этот человек от лукавого. Остерегайтесь его. Знаком с ним лично.

Тебе ,кот, больше нечего ответить?-Я живу в Хелсинки ,и даже с ней незнакома.Твой ответ расцениваю как отговорку,когда аргументов больше нет.
A ja pojdu poplavaju-ne intersno

Ollikainen 09-07-2011 07:51

Цитата:
Сообщение от Meha

Ууу..вы тоже лежали в кровати закрыв уши подушкой и кричали,когда он/она уже заткнётся??Моя орала это первый месяц,пока не обьяснил,что криком ребёнок общается - заявляет о своих нуждах,т.к говорить не умеет.
Папа работает или дома сидит??После работы ещё вам помогает ,даёт ночью выспаться?И на работе у него наверняка нет возможности прилечь отдохнуть,после бессонной ночи..Помимо него ещё и бабушки и няньки всегда на подхвате...
Когда воспринимаешь уход за ребёнком ,как радость,а не как подневольный труд,он не кажется тяжёлым..

IrinaKo 09-07-2011 07:53

Цитата:
Сообщение от opinion
Странная у тебя логика получается ,если она (Римма) подала на алименты,что вполне естественно в ее положении, значит сама и виновата во всем. На мой взгляд паво сыграл омерзительнейшую роль во всей етой незакончившейся истории. Нормальный мужик разрулил бы ситуацию без всяких ю.ю и суда. Если бы он помогал в воспитании ребенка, участвовал финансово, какая ,пусть даже бывшая, жена не оценила бы етого. Ета история еше не закончилась и паво, я думаю, придется еше ответить за свои поступки. И что он скажет сыну,когда тот спросит, почему он так редко видит мать.
Я еше веду диалог с тобой, потому,что все остальные( не буду перечислять) просто зомбированы финской юстицией.

"Кольцевая , подумал Штирлиц " (С) Вы не в теме :)!!!!!! Сами придумаваем, сами возмущаемся.... Ребенка он признал тут же по получению данных ДНК экпертизы, "хуолтаус" у них было пополам = принмал участие самое непосредсвенное , две недели жил у него,две недели у матери.

IrinaKo 09-07-2011 07:55

Цитата:
Сообщение от Wish
я чегот не врубаюсь каким макаром Антону отменили в России российское гражданство если оно было получено здесь сразу после рождения.
Кто-нибудь киньте ссылку про рос.заседание суда, пожалуйста. обыскалась и запуталась уже.
http://webcache.googleusercontent.c...e=www.google.ru

Еше одЫн ..... граждансво данное с нарушением междунардных нолрм отменили два (!!!!) российских суда в России !

XtreamCat 09-07-2011 08:00

Цитата:
Сообщение от opinion
А судебные разбирательства, я не помню по какому кругу, ты ето знаешь наверняка . А то что ребенок остался фактически без матери,(или для тебя ето нормально)пропиарив себя по полной. Ты не забыл всуе упомянуть о своем сыне, который знает 3 языка.А почему сыну и матери отказано в обшении на русском.В данном случае- aidin kieli, kогда только мать и никто другой может выразить свои чувства к сыну только на родном языке! И ты спрашиваешь в чем его можно упрекнуть? Ты либо ничего не понял( во что я не верю),.либо откровенно лукавишь.Хотелось бы услышать честный ответ.
Мне очень досадно, что идут судебные разбирательства: в результати чего ребенок остался:"практически без матери". Но если б сама Мать не подняла волну - ничего подобного не случилось бы.

И я не "лукавлю" и честных ответов запостил уже не одну штуку.

XtreamCat 09-07-2011 08:06

Цитата:
Сообщение от opinion
Тебе ,кот, больше нечего ответить?-Я живу в Хелсинки ,и даже с ней незнакома.Твой ответ расцениваю как отговорку,когда аргументов больше нет.
A ja pojdu poplavaju-ne intersno

Вы просто с финником вписываетесь в ситуацию как в - "родную" - вот случайно и подумал.... Простите - если это не так.

Black 09-07-2011 08:08

Цитата:
Сообщение от -sie-
и что? женщина сама выбирает, хочет она этого или нет...

-sie- очём вы? Конкретно что женщина "сама выбирает" ?

IrinaKo 09-07-2011 08:25

Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот не верю почему-то, что еи по русски нелзя обшатся, бред, кто ето может запретит?

Блин .... ей определены встречи 2 раза в месяц в присутствии соц. работника - что бы она снова ребза не украла :) Соц. работник обязна следить что бы мать не настраивала ребенка против отца и не планировала нового похищения. = соц. работник должен понимать о чем они разговариваю между собой. Вот и весь смысл запрета.
Она имела до побега свои 2 недели через 2 недели (или как там у них было поделено) = могла спокойно разговарить хоть на юмба-юмба, лить ему на голову любую православную пургу и кататься в это время в Россию в отпуск ....
Захаровой первый французкий суд ребенка отдал с условием жить во Франции и обеспечивать встречи с отцом - она стала настаивать на выезде в России клевеща на бывшего мужа = получила дурдом. Там еще была подделка чеков и поджег его квартиры.
Вс жалеющие Римму почему то категорически не могут представить себя на месте Пааво :) Оба родителя равны в своих правах и обязаностях :). Такое странное убеждение что у матери только права решать все за ребенка , а у отца только обязаности оплачивать :) (я о разведенных говорю :) )

XtreamCat 09-07-2011 08:27

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Папа работает или дома сидит??После работы ещё вам помогает ,даёт ночью выспаться?Помимо него ещё и бабушки и няньки всегда на подхвате...
Ты не собираешся в суде выступить: в защиту: нацика: Фрейди в городе Котка??? - А то как то не честно получается. - Вчера ты говорил, что он: "правильный иммигрант" и говорит "правильные вещи" насчет "убийства ребенка", а сейчас вроде как - отморозился??? :)

Black 09-07-2011 08:30

Цитата:
Сообщение от opinion
.А почему сыну и матери отказано в обшении на русском.

Кстати на мой взгляд это нарушение прав человека. Просто поразительная наглость со стороны соц.работников/системы. Переводчики предоставляются всем (!!!), а здесь ну просто таки не нашлось переводчика или соц. работника владеющего русским языком.
Для сомалийцев или албанцев найдётся переводчик, а вот русский такой редкий язык,что просто нет специалистов в Финляндии.

Давление на психику и надругателльство над матерью и дитём налицо.
Система не права, у неё нет и не может быть души. Это просто машина, порой раздавливающая человека и его достоинство.

Black 09-07-2011 08:41

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ууу..вы тоже лежали в кровати закрыв уши подушкой и кричали,когда он/она уже заткнётся??Моя орала это первый месяц,пока не обьяснил,что криком ребёнок общается - заявляет о своих нуждах,т.к говорить не умеет.
Папа работает или дома сидит??После работы ещё вам помогает ,даёт ночью выспаться?И на работе у него наверняка нет возможности прилечь отдохнуть,после бессонной ночи..Помимо него ещё и бабушки и няньки всегда на подхвате...
Когда воспринимаешь уход за ребёнком ,как радость,а не как подневольный труд,он не кажется тяжёлым..

Ну это редкость и исключение- ваша ситуация. Есть так же матери имеющие послеродовой шок, которые отвергают своих детей. Видела документальный фильм об этом. Их заново и терпеливо учат приблизиться к своим детям и полюбить их, отодвинуть и забыть в небытие то что они пережили вынашивая/рожая дитя.
Ollikainen, ты не выносив и не родив ребёнка, не испытал всех изменений тела и психики, которые испытывает женщина, не имеешь полного права говорить/ осуждать на эту тему. Не имеет такого права и женщина в обвинении другой женщины, ибо любая женщина индивидуальна (болевой барьер, психика, здоровье). Разной бывает и жизненная ситуация: есть няньки и помощь или ты "одын совсем одын" 24/7 нянчишься и естественно не досыпаешь, психика начинает сдавать, легко развиваются конфликты в семье. Этот срыв не возможно предугадать, а когда он происходит- уже поздно...

Black 09-07-2011 08:48

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но если б сама Мать не подняла волну - ничего подобного не случилось бы.

Кот, не надо умничать, оглядываясь назад. Кабы знать куда соломку подстелить, так не так больно было бы падать. Она действовала в тех условиях и невозможности предугадать будущее, какие существовали на тот момент. Опыта и знаний у неё на эту тему не было, а только элементарные знания, что один из родителей платит алименты и закон на это указывает однозначно. Она воспользовалась своим элементарным правом, а так же правом ребёнка на алименты от родителя. Что в это может быть глупого и необдуманного. Она видимо верила бывшему мужу и надеялась что всё образуется. Куда же ситуацию завела система и посторонние люди просто горько читать.

XtreamCat 09-07-2011 08:50

Цитата:
Сообщение от Black
Кстати на мой взгляд это нарушение прав человека. Просто поразительная наглость со стороны соц.работников/системы. Переводчики предоставляются всем (!!!), а здесь ну просто таки не нашлось переводчика или соц. работника владеющего русским языком.
Для сомалийцев или албанцев найдётся переводчик, а вот русский такой редкий язык,что просто нет специалистов в Финляндии.

Давление на психику и надругателльство над матерью и дитём налицо.
Система не права, у неё нет и не может быть души. Это просто машина, порой раздавливающая человека и его достоинство.

Когда прихожу в школу, насчет успеваемости детей - то "к своему ужасу понимаю", что - с училками мне прийдется общаться по фински: поскольку они здесь в Финляндии такие "сволочи":что не удосужились выучить русского! :)

Меня не устраивает, что русских и Россию выставляют как "нытиков" и "жалобщиков" всякие левые люди - не имеющие к России никакого отношения....

Black 09-07-2011 09:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Когда прихожу в школу, насчет успеваемости детей - то "к своему ужасу понимаю", что - с училками мне прийдется общаться по фински: поскольку они здесь в Финляндии такие "сволочи":что не удосужились выучить русского! :)

Я абсолютно не приходила в ужас от того, что надо общаться на финском с учителями. Мне вообще нет разницы на каком общаться я даже порой просто не замечаю на каком читаю или говорю. Не надо выворачивать на изнанку, Кот, факты.

Но если бы мне запретили общаться на русском с моим дитя, хотя я могу выразить материнские чувства и на финском даже в стихах (так я посвящала стихи своему ребёнку и на фин. языке), то я бы посчитала бы нарушением наши прав с ребёнком- говорить на нашем языке свободно. При помощи общении на языке матери мать передаёт этот язык ребёнку, учит его, помогает его не забывать. Это важный и обязательный процесс.

Black 09-07-2011 09:03

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Меня не устраивает, что русских и Россию выставляют как "нытиков" и "жалобщиков" всякие левые люди - не имеющие к России никакого отношения....

Это другой вопрос и он не связан с правом Риммы и её ребёнка говорить на русском языке между собой.

opinion 09-07-2011 10:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы просто с финником вписываетесь в ситуацию как в - "родную" - вот случайно и подумал.... Простите - если это не так.

Финник ,по крайней мере честно и (!) аргументированно написал об етом. А честность ,незомбированность не может не вызывать уважения, чего не могу сказать о тебе.
Честного ответа так и не прозвучало. Нaчалось какое-то бла-бла., А на ето у меня просто НЕТ времени. Охотно прошаю тебя заранее.

QUEEN 09-07-2011 12:24

Прошу вернуться к теме обсуждения.
Сообщения, не имеющие отношения к заявленной теме, будут удалены.
Модератор.

Crest 09-07-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Прошу вернуться к теме обсуждения.
Сообщения, не имеющие отношения к заявленной теме, будут удалены.
Модератор.

Вообще нужно удалить все посты не касаюшие Риммы Салонен.
Или тему переименовать.

chiko1 09-07-2011 12:49

Дневник партизана

Понедельник:
Мы дали немцам, и выгнали их из леса.
Вторник:
Пришли немцы, дали нам и выгнали нас из леса.
Среда:
Мы вернулись, дали немцам и выгнали их из леса.
Четверг:
Вернулись немцы, дали нам и выгнали нас из леса.
Пятница:
Пришел лесник, дал нам всем и выгнал всех из леса.

XtreamCat 09-07-2011 12:51

Цитата:
Сообщение от Black
Это другой вопрос и он не связан с правом Риммы и её ребёнка говорить на русском языке между собой.

Нет! Это основной вопрос почему вынужден выступать в этой теме. У нее были все права общаться с сыном на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Если она решила поднять волну, то зачем она подала на Пааво в суд: на алименты: после чего - он просто вынужден был подать на нее встречный иск??????? Ну вот я допустим прийду в детский садик или школу и буду общаться в присутствии финских педагогов со своими детьми на языке:который они не понимают???? Если после этого они будут возмущаться: Мне следует дальше включать "тупого" как это делает Римма?????

&Meri& 09-07-2011 12:58

Цитата:
Сообщение от chiko1
Дневник партизана

Понедельник:
Мы дали немцам, и выгнали их из леса.
Вторник:
Пришли немцы, дали нам и выгнали нас из леса.
Среда:
Мы вернулись, дали немцам и выгнали их из леса.
Четверг:
Вернулись немцы, дали нам и выгнали нас из леса.
Пятница:
Пришел лесник, дал нам всем и выгнал всех из леса.

)))))))))))))))))))))))))))

Black 09-07-2011 13:00

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нет! Это основной вопрос почему вынужден выступать в этой теме. У нее были все права общаться с сыном на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Если она решила поднять волну, то зачем она подала на Пааво в суд: на алименты: после чего - он просто вынужден был подать на нее встречный иск??????? Ну вот я допустим прийду в детский садик или школу и буду общаться в присутствии финских педагогов со своими детьми на языке:который они не понимают???? Если после этого они будут возмущаться: Мне следует дальше включать "тупого" как это делает Римма?????

Тупым будешь,если не включишь. Я бы разговаривала на русском и попробуй мне кто слово скажи, удушила бы отстаивая свои права...и права своих детей.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.