![]() |
Цитата:
На юге Франции задержаны пятеро граждан России, подозреваемых в подготовке терактов. Как сообщает издание Direct Matin со ссылкой на прокурора Ивона Кальве (Yvon Calvet), все они являются чеченцами. Задержание было произведено вечером в понедельник, 19 января, в городе Безье (департамент Эро). Издание Midi Libre отмечает, что при обысках у задержанных были обнаружены взрывчатые вещества. Расследованием занимается судебная полиция Монпелье и антитеррористическое подразделение французской полиции. Телеканал BFMTV уточняет, что возраст задержанных составляет от 24 до 37 лет. Пока неизвестно, планировались ли террористические акты на территории Франции или за ее пределами. http://lenta.ru/news/2015/01/20/france/ Как говорилось в старом анекдоте, а глаза такие добрые-добрые... |
В аккурат, какгрица, к маршу кадырова в Грозном на днях...
Пятеро граждан России, предположительно выходцы из Чечни, задержаны во Франции по обвинению в подготовке террористической атаки, пишет во вторник, 20 января, агентство France-Presse.
http://tvrain.ru/articles/pjatero_g...terakta-380836/ |
все мирные демонстрации последнее время заканчивают непонятно чем. мне совершенно ясно, что демонстрация - точно не метод кому-то чего доказывать.
в общем, поживем - увидим... чем все закончится. |
Цитата:
Ну? И что это доказывает? Кадыров с такими у себя в Ичкерии успешно борется. Вот они и разбрелись как крысы по всему миру... Те, что выходили на площадь - светлые люди. |
Цитата:
Ну или второй вариант. Это светлые люди решили продолжить демонстрацию, но немного другим способом, особенно светлым и чистым. А заодно попасть в рай, в окружение не менее светлых девственниц - как и положено настоящему шахиду. |
Цитата:
Мусульмане, кого я знаю, действительно очень мирные люди, а кто на характер не очень, того религия сдерживает. Но я знаком, конечно, с людьми определенного круга (то есть с образованными и воспитанными). Они сейчас говорят о том, чтобы на провокации отвечать любовью (честно говоря, вообще мало вижу разницы между Исламом и Христианством, они очень и очень похожи). В случае Грозного - мне абсолютно не ясно, к чему это было. Любая акция имеет смысл. Наверное, эта акция имела смысл как демонстрация независимости от определенной части мира. _ а на самом деле, кто поймет, какие за этим стоят планы? мне лично не известно. но люди должны поумнеть и перестать ходить на демонстрации. Демонстрации хороши только в конкретном случае, например, если власти регулярно воруют деньги, выделенные на ремонт конкретных дорог. Исключительно по таким поводам. Остальные демонстрации только орудие в руках информационных манипуляторов, увы. Такое ощущение, что смотрю партию в шахматы, а не новости |
Цитата:
Это вы так думаете. На самом деле имеет право. Так же, как и террорист имеет право убивать. Это их выбор. Кто им запретит? Никто. И в том и в другом случае плевать они хотели на законы, на мораль и на всё остальное. И на это они тоже имеют право, потому что подонки. |
Цитата:
Вот что то запамятовал, во сколько лет "светлый" кадыров убил "своего первого русского" в 15 или 16 лет? |
Цитата:
Так он давно отмолил прощение и стал светлым! В Христианстве кстати та же фигня. Покаялся и все, невиновен. Или не так? Я атеист. Для меня что Мусульмане что Христиане - все секты. |
Я так полистал ваши мнения и решил все же высказаться.
Для меня является дикостью убийство за рисунки, однако я себе никогда и ни при каких условиях не позволил бы шутить над чужой верой, и уж тем более на уровне масс-медиа. Это воспитание. Просто в моей русской семье это не принято и порицается. И я также не позволил бы себе шутить на тему холокоста и геноцида евреев или армян или еще кого-бы то ни было, так как это может оскорбить человека, обидеть. Для меня эти ценности важнее свободы слова. А если мы говорим про свободу слова? Ну так что, тогда можно говорить и про свободу действий, преступления, наказания. Как я понимаю люди совершившие это вполне понимали, что живыми они сдаваться не будут. Какие к ним тогда могут быть претензии? Они не живее этих карикатуристов, тоже мертвы, так что "справедливость" восторжествовала вроде как. Разве нет? |
Цитата:
карикатуристы могли бы жить да жить, но они жертвы убийства. убийцы, умерев, не становятся жертвами. смерть вторых не может воскресить первых. вы, ребята, в начале сообщений как правило пишете о своей высокой нравственности (я бы никогда...), а заканчиваете одинаково, что если бы аморальные французы не рисовали карикатур на мухаммеда, бедные мальчики Шериф и Саид Куаши могли бы жить. |
Цитата:
Ничего такого никто не говорил. И надо соскочить с логики совсем, чтобы увязывать прочно две разные вещи: убийство и рисование карикатур. Можно порицать убийство. Но и рисование карикатур тоже. Причем есть еще третья вещь - это посмертный культ карикатур. Он гораздо вреднее оригинальных |
Цитата:
Согласна с вами. Цитата:
Вполне возможно, что не понимали. |
Цитата:
Загляните на сайты Чеченской Республики, Вы просто не понимаете значения Пророка Мухаммеда (с.а.в.) для чеченцев. "В день рождения Пророка Мухаммада (3 января 2015) в Чеченской Республике на свет появились 152 ребенка. Из них 88 – мальчики. Родители назвали их именами Пророка Мухаммада (с.а.в.) и его асхабов." |
А Невзоров: Вера с ручкой
"Возможно, не все рисунки «Шарли» были эстетически безупречны. Но это совершенно неважно. «Шарли» выполняли грязную, но великую и необходимую работу, еженедельно напоминая пещерному миру, что он уже не хозяин. По крайней мере во Франции".
http://snob.ru/selected/entry/86448 |
Цитата:
Ну и....????? |
Самое трогательное-это марширующий в Париже Порошенко. Я Шарли...
|
Цитата:
____ Пещерный мир не может быть хозяином. У него технологии хуже. Ну и вообще... "Шарли" работали вдоль тех самых "линий политического дискурса".... что нет смысла их критиковать, все равно на данный момент им конкурентов нет |
[QUOTE=Juzu] Ну и....?????[QUOTE]
[QUOTE=каксисинуа]Ну и вообще... [QUOTE] |
Цитата:
.........Кадыров организовал марш. Участники акции прошли по проспектам Путина и Кадырова к мечети "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова.... Вы в сАвецком союзе жили? :D |
Цитата:
Я жила в "сАвецком союзе" на нынешнем проспекте имени Ахмата Кадырова, и что дальше??? |
Цитата:
Я тоже бывала, но ребенком, в этом городе. Довольно часто. Названий улиц не помню, увы..... |
Если еще и найдется в этом сейчас российско-кавказский след, то история станет совсем уж грустной.
Станет в один ряд с фарсом 9/11 |
Цитата:
Во Франции опровергли связь задержанных россиян с терроризмом http://slon.ru/fast/world/vo-frants...m-1206563.xhtml |
Цитата:
Самое трогательное это "оскорбленные" каракулевые шапки, во главе с Кадыровым, написавших на заборе : "мы все Куаши" в Грозном. А еще в самом центре Москвы и Питера прямо на улице ( по праздникам)- просто гиганское кол-во их молящихся задов ,устремленных в небо Очень трогательные картинки :D |
Цитата:
Уже лучше. А то бы пришлось вспомнить как Европа и Штаты лелеяли чеченцев в конце 90-х. Я до сих пор помню флаги Ичкерии в Брюсселе в 1998 году и возгласы газет по этому поводу, осуждающие Россию. Теперь Ичкерия превратилась в послушную и прирученную Чечню, и всё в тех же газеты некогда хорошие чеченцы стали превращаться в плохих. |
Думаю, что не будет оффтопом на этой ветке
19 января в немецком городе Оснабрюк (земля Нижняя Саксония) прошёл антифашистский марш, в котором приняли участие около четырёх тысяч человек. Участники мероприятия почтили память жертв терактов в Париже, выступили за мир, за соблюдение прав человека, за противодействие фашизму, под какими бы масками он не прятался. Лозунгом марша стал «Мы больше, чем просто Шарли». Тем самым его участники подчеркнули, что проблемы, перед которыми стоит современный мир, шире, чем одна конкретная французская трагедия. Участники акции несли и плакаты «Je suis Odessa». В память о трагедии 2 мая. В память о том, как украинские фашисты сожгли заживо одесситов ради нацистской единоукраинской идеи. взято отсюда |
Цитата:
Просто интересно, а как там на сегодняшний день нацисткая единороссийкая идея поживает? |
Телекомпания НТВ отказалась от трансляции сериала «Откричат журавли», сообщает портал «Новости Чеченской Республики». Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев выступил недавно с резким заявлением, вызванным анонсом сериала. Чеченская общественность также осудила планы телекомпании. В частности, в центре Грозного прошел стихийный митинг противников показа этого фильма. «Сегодняшняя акция — это только начало волны протестов», — заверили журналистов собравшиеся.
«К разряду провокационных опусов относится намерение телекомпании НТВ демонстрировать телевизионный сериал под названием «Откричат журавли», в котором, судя по анонсам, будет показана история любви русского офицера и чеченской девушки, воспринятая чеченской общественностью как оскорбление, плевок в душу народа», — заявил Саралиев. По его словам, фильм «…сплошь и рядом противоречит многовековым морально-нравственным устоям чеченского этноса. К примеру, истинная чеченка никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит мужчине прикоснуться к себе до своего замужества. Чеченская мораль всегда запрещала какие-либо отношения между возлюбленными до их женитьбы, и именно целомудрие всегда являлось важнейшей деталью национальной психологии чеченцев». К мнению министра присоединился уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев, сообщает Regions.Ru. Он считает, что показ фильма вызовет бурю негодования в Чечне. По мнению омбудсмена, анонсируемые эпизоды фильма противоречат религиозным канонам и национальному менталитету чеченцев. «К нам поступило множество обращений от жителей республики, в частности от молодежи. Они возмущены анонсируемыми выдержками из фильма, содержание которых противоречит национальным устоям чеченцев», — сказал омбудсмен. http://www.apn.ru/news/article22883.htm полагаю, этого достаточно... |
Цитата:
Это-то как раз понятно. Но я не только про чеченцев. Просто любые народы (а это все), не способные троллить (а не чтоб их троллили) ходят на демонстрации. а потом невесть что происходит |
Цитата:
да да именно так, меня вот тоже этот факт убивает, типо в принципе можно грешить всяко разно, НО если ты потом пойдёшь и искренне покаешься, помолишься, а ещё лучше скока то денег отвалишь церкви - вот и всё, ты опять молодец огурец. Зашибись ! |
Цитата:
по-моему очень удобно-накопил деньжат, купил индульгенцию и снял камень с души |
Цитата:
естественно, во всех верах всё очень умно продумано для одурманивая и управления людьми |
Цитата:
Вы вместе с Малексом не понимаете слова " покаяние". В истинном смысле это не есть проговаривание своего греха в церкви, а уж тем более индульгенция. Все эти примочки придумали церковники, которые тоже люди и тоже грешны. Исповедь ( признание грехов) не равна раскаянию.Покаяние же перед Богом - это другое, это осознание греха, отказ от него и пересмотр всей собственной системы ценностей. Только в этом случае человек опять станет молодцом-огурцом перед Богом. Немногие на это способны и процесс этот может длится долго, у кого-то всю жизнь. |
Цитата:
Вот хотелось бы всем этим людям, с таким взглядом на покаяние, посоветовать, посмотреть фильм Лунгина "Остров". Может быть это как то поможет. |
Интересные вещи находишь в Сети, если вдруг начинаешь копать чуть глубже; на год, два, десять назад.
Случайно выходишь на ссылку, выданную поисковиком. Статья 2006 года в Фигаро. Очередной скандал с журналом Шарли Эбдо и пророческие слова тогдашнего президента Франции Шака Ширака. Он охарактеризовал карикатуры на Холокост, которые опубликовал злополучный журнал в январе 2006 года, как "провокацию, способную разжечь крайне опасное противостояние" "Следует избегать всего, что направлено на оскорбление убеждений другого. Особенно, если речь идет о религиозных взглядах. Свобода выражения мнений должна предполагать и ответственность. А свобода слова, как краеугольный камень Французской Республики, стоит наравне с ценностями толерантности и уважения всех конфессий и взглядов." - сейчас, читая эти слова президента почти 10-летней давности, хочется сказать только одно: "Как в воду глядел". |
В новостях писали, что выставку Charlie в Хельсинки закрывали три раза (хозяева помещений протестовали), но щас вроде снова открывают. Зачем это делается, может ли кто-нибудь пояснить?
Я не верю, что эти выставки чем-то помогают... но угрозу несут. Для чего педалировать проведение выставки, если народ не сильно хочет и не соглашается? |
Осторожно спрошу...
А это тема является политической и она попадает под мораторий на политику введенный на Форуме или нет? |
А Вы всё еще готовы сказать "Я - Шарли"?
Полистайте темы и посмотрите собственные же сообщения, отстаивающие веселость, звонкость и обязательное право на существование карикатур данного журнала. ![]() |
Цитата:
По наступившему молчанию можно сделать вывод, что "мыслительный" процесс , у тех "Я-Шарли" идет полным ходом!!! Да и журнальчик " раритетный" наверное уж прикупили! |
Эк Вы какой интересный. Люди уже и вспомнить не могут, что там с этим журнальчиком было, за что их на демострации погнали, а Вы всё правду и справедливость в истории падении Европейских ценностей ищете. Так ведь и до больницы недалеко.
На фоне современных проблем та раздутая СМИ шумиха вообще выглядит, как анекдот. |
Я действительно верю, что многие и многие вышедшие на акции памяти по журналистам "Шарли" в январе, были искренни в своей скорби, в своем негодовании и протесте.
То, что журнал делает дальше - разрушение матрицы внутри каждого этого человека. На чувстве стыда. Неловкости за себя же полгода назад. Протест сейчас на свой же протест тогда. А итогом будет сомнение во всём на будущее. Даже в собственной жалости, скорби и милосердии. И трубят уже все социологи, психологи и политологи - идет страшный и страшно же опасный процесс дегуманизации Западной цивилизации. Очередная, уже вторая, карикатура на крушение самолета над Синаем. Подпись: "Наконец-то порнушка!" ![]() |
Цитата:
Нет никакой дегуманизации. Люди живут как живут. В принципе, везде одно и то же. |
Цитата:
Конечно же, есть. И человек даже мало способный к анализу это заметит. Даже в малой перспективе. Взять крушение самолета лет 5 назад и нынешнее и посмотреть, разность в оценках и суждениях. И разность эта будет объясняться не сутью произошедшего, а только лишь информационным шумом, которым питалось общество до происшествия. Подобное различие лишь только демонстрирует нежность и хрупкость человеческого милосердия и сочувствия, как самых верхних надстроек в характеристиках личности/общества. |
Цитата:
Подобные развлечения существовали всегда. Публичные казни не так давно отменили. Наоборот, общество становится все более и более цивилизованным внешне, внутренне оставаясь примерно таким же, каким человечество было всегда. Человеку всегда охота кушать, у него есть инстинкт войны... инстинкт насилия. Данные инстинкты могут прятаться под разными масками.... Гуманизм в лучшем виде - временное явление.... на небольшом участке планеты. Где-то, наверное, с 70х годов по 2000е. Примерно если. "Шарли" с карикатурами самолета... нафиг вообще этот журнал обсуждать. Он уже сделал свое лучшее выступление. Это цинично, но таковы реалии. |
Я не понимаю зачем искать черную кошку в темной комнате ,когда ее там нет?
Меня мало интересует эстетика рисунков этих карикатур и вообще -я не о карикатурах сейчас. Да , я, по прежнему поддерживаю журналистов , т.к. их солидарность на стороне жертв катастрофы и никак не наоборот . И та шумиха, поднятая в российских СМИ, мне тоже понятна - надо же как- то отвлечь внимание людей от кризиса ,от падения уровня жизни россиян. , Да и опрос показывает ,что 49 % наших граждан связывают эту катастрофу с участием России в войне в Сирии. А это уже, сами понимаете, совсем никуда не годится. |
Цитата:
Двумя сообщениями выше Вы говорили о том, что дегуманизации нет, а теперь, что гуманизм - временен. Так идет или не идет? |
Цитата:
Я думаю, что нет и не было в обществе гуманизма, а есть очень жёсткие законы и человек боится, что может лишиться благ, если поступит как хочет, это как негра, нельзя назвать негром, или высказать публично, что терпеть не могу гомосек...,а если закон, по каким либо причинам перестанет действовать, тут такое начнётся и будет прав тот, кто с ружьём. |
Цитата:
Была беседа, в которой совершенно случайно у нас с друзьями связалась ситуация с ИГИЛ, и Шарли, и многое еще что. И говорили, как сложно сейчас молодым, которые ищут себя и им очевидность лживость этого мира. Когда говорят одно, а делают совсем другое. Как дома родители, так и политики с главами государств. И Франция - как лакмус, конечно же, неслучаен. Государство и общество стоит на Свободе, Равенстве и Братстве, хотя любой молодой француз, что белый, что креол, что арба, видит, что ни одного, ни второго, ни третьего не существует. А "Шарли" - да, гримаса. Все лишь картинка вышедшая на поверхность. |
Файлов в теме: 3
Я не шарлию
13 ты просто чушь отписал... родители... учителя. и прочее.. Но про родителей своих , возможно ты серьезно.. Жалею тебя.. |
Цитата:
Я высказал мнение. Желание же ущипнуть в ответ на это мнение меня или моих родителей - оно не сработает. Просто по той причине, что я ни о себе и ни о них здесь. А о карикатурах, вот очень в точку. ![]() |
Цитата:
Оспииидяааааа. Анальный юмор,картинки по ссылке.. http://blagin-anton.livejournal.com/847925.html Мне раньше еще хотелось возразить чего-нить поддерживающим,а теперь кроме брезгливости к пожирающим всякую падаль ничего.. |
Файлов в теме: 1
Господи Боже мой! Какие слова : " Когда говорят одно, а делают совсем другое. Как дома родители, так и политики с главами государств. И Франция - как лакмус, конечно же, неслучаен.".......
Сами то поняли,что сказали? ЧТО ВРУТ ОНИ!!! |
Цитата:
"Над пропастью во ржи" не читали? Есть идеология. Она как красивая маразматическая сказка Видела недавно в одной из библиотек картинку..... Кончита Вурст такая на лужке с радужным флагом в руках. Напомнило СССР и пионерию. Все одно и то же под разными масками Вообще стоит расслабиться и не требовать от мира правдивости. Вы правдивость, может, не переживете. Или скучно станет |
Цитата:
Если о себе, то я и не требую. Я лишь рассуждаю о причинах происходящего и о последствиях. И о молодежи вспомнил только как о наименее гибкой части население. Максимализм и идеализм в определенном возрасте требует правды, и протестует, когда становится очевидна лживая модель мира. И протесты принимали самые-самые разные формы. От студенческих революций, до вот - убийств за картинку. |
Цитата:
ложь (вернее, миф) - это природа человека. |
Ждём свежий номер Charlie Hebdo с карикатурами на теракты в Париже....
Цитата:
|
Цитата:
слишком много терактов за последние дни. прямо один за другим... |
Мои соболезнования Парижу.
Плевать на дебилов из Шарли, Олланда.Никто из них не погиб, погибли простые люди, которые хотели жить... |
Цитата:
Ужас. Французские издания пишут о трех терактах как минимум. В 10 и 11 округах Парижа. И о уже о 60-ти убитых и о 100 заложниках. Плюс о двух взрывах гранат возле Стад де Франс, на котором находился как Президент Республики так и глава МИД Германии Штанмайер. В концертном зале во время захвата кричали: "Это за Сирию!" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |