Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Подснежниковый (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78261)

Канарейка 06-03-2015 20:50

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Афигеть.. Это не Канарейка писала. Зупдаю.
*Сотри, если хочешь.

Не сотру. Потому что я сама лично неоднократно поднимала этот вопрос: обеспечить беженцев отражателями. И что? каждый месяц им раздают их, но никто так и не снизошел их одеть. Сколько бесед с ними проводили, сколько показывали, рассказывали, даже силком одевали детям жилеты, когда на улицу выходили, И что? Придет мамаша и снимает этот жилет и забросит в дальний угол, если не в кирпис отнесет, чтоб бабла поднять. Вот что это, как не пренебрежение жизнью собственного ребенка? И да, я зла. Потому что не понимаю этой узколобости. И неоднократно сталкивалась с этим. И да, я становлюсь крайне нетерпимой, когда дело касается тупости человеческой: собой рискуй, а не дитем грудным. :abrogien:

Dik2 06-03-2015 20:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да нет, эт не она. Эт ингушка тут есть одна - блин, я ей тысячу раз мозги промывала, но курица она и у нас курица.
У меня с ними вообще конфликт странный вышел. Приходит ейный муж и через моего подчиненного со мной разговаривает, типа скажи ей и тыды. Ну я влезла, сказала, что со мной тож можно разговаривать ибо я тож иногда человек. Дык вот спрашивает меня: я мол на машине сейчас не езжу, а вот платить всяко должен. Я ему и грю, что ааще-та в этом не соображаю ибо фиг его знает, какая у тебя там страховка и что к чему, но вот знаю, что можно как минимум тупо сдать номера. Но, опять я ему говорю, лучше сходи в страховую, узнай что к чему. Ясный красный он никуда не пошел, а сдал номера. Приходит ко мне через два месяца: а, я тебя по-человечески спрашивал, а ты меня на 20 евро подставила. Ну ему и рявкнула: мужик ты или нет? какого черта ты ко мне приходишь советы спрашиваешь, а потом ещё и выговариваешь. Номера сам решил сдать, силком я тебя туда не тянула, в страховую сходить советовала, но ты, блин, как разговаривать со мной, то ниже твоего мужского достоинства, а как вину за собственные решения свалить, то тут нифига мужик внутри не возмущаеццо. :bastard:

Зачем номера сдавать, ты чо?

Через инет в Трафи снимаешь машину с движения, налог и страховка за это время не платится, как машина понадобилась взад, также ее ставишь обратно в движение.

Если уплачена страховка и налог за машину вперед, то за это время стоянки вычтут из следующей суммы платежей.

Канарейка 06-03-2015 21:00

Цитата:
Сообщение от Dik2
Зачем номера сдавать, ты чо?

Через инет в Трафи снимаешь машину с движения, налог и страховка за это время не платится, как машина понадобилась взад, также ее ставишь обратно в движение.

Если уплачена страховка и налог за машину вперед, то за это время стоянки вычтут из следующей суммы платежей.

Ещё один. Я ему выдала крайний вариант, если ему всюду фигвам скажут, я выдала вектор: можно, ищи, узнавай. Ты не забывай, что он - беженец, то есть прав у него никаких и то, что возможно для тебя и меня, с ним может не прокатить. Ему и зуб вылечить здесь совсем не так как нам.
При любом раскладе, я не выкручивала руки, сказала, что возможно решить эту проблему, а как - вперед на мины узнавать.

Адамс 06-03-2015 21:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не сотру. Потому что я сама лично неоднократно поднимала этот вопрос: обеспечить беженцев отражателями. И что? каждый месяц им раздают их, но никто так и не снизошел их одеть. Сколько бесед с ними проводили, сколько показывали, рассказывали, даже силком одевали детям жилеты, когда на улицу выходили, И что? Придет мамаша и снимает этот жилет и забросит в дальний угол, если не в кирпис отнесет, чтоб бабла поднять. Вот что это, как не пренебрежение жизнью собственного ребенка? И да, я зла. Потому что не понимаю этой узколобости. И неоднократно сталкивалась с этим. И да, я становлюсь крайне нетерпимой, когда дело касается тупости человеческой: собой рискуй, а не дитем грудным. :abrogien:

Дорогая, ты в гневе так восхитилельна)) :rolleyes:

Dik2 06-03-2015 21:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ещё один. Я ему выдала крайний вариант, если ему всюду фигвам скажут, я выдала вектор: можно, ищи, узнавай. Ты не забывай, что он - беженец, то есть прав у него никаких и то, что возможно для тебя и меня, с ним может не прокатить. Ему и зуб вылечить здесь совсем не так как нам.
При любом раскладе, я не выкручивала руки, сказала, что возможно решить эту проблему, а как - вперед на мины узнавать.

Раз он владелец машины, то и права такие-же как и у нас, так что не наезжай, еще одна.

Про сдачу номеров, это твоя личная фантазия, следи что говоришь.

Канарейка 06-03-2015 21:06

Цитата:
Сообщение от Адамс
Дорога, ты в гневе так восхитилельна)) :rolleyes:

Да не очень. Мне дите жалко, это моя больная тема, когда базбашенные родители детям вред несут. Буу!!!

lemila 06-03-2015 21:07

Цитата:
Сообщение от Адамс
Возьмите меня! Я в бубен хорошо играю
:molotok:

Данивапрос! А кто бубном согласится быть? :drug:

Адамс 06-03-2015 21:10

Цитата:
Сообщение от lemila
Данивапрос! А кто бубном согласится быть? :drug:

Обычно, Литр)))

Канарейка 06-03-2015 21:14

Цитата:
Сообщение от Dik2
Раз он владелец машины, то и права такие-же как и у нас, так что не наезжай, еще одна.

Про сдачу номеров, это твоя личная фантазия, следи что говоришь.

У них даже документов никаких нет, эт тебе на всякий случай рассказываю, потому и права весьма ограничены. И кто на самом деле там владелец машины - тоже большой вопрос.

Я тебя вообще не трогала, эт ты всунулся со своими советами как надо, мне пофиг как надо ибо мне это не надо (пардон за тавтологию): пойди и реши, коль мужиком себя считаешь, а меня тварью, внимания твайво мужского недостойной. Вот к чему все мое возмущение сводилось. А этот красавчег хотел, чтоб я за него побегала и все проблемы ему решила, а коль я этого не сделала, то подставила его.

@@@NANA@@@ 06-03-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от Адамс
Возьмите меня! Я в бубен хорошо играю
:molotok:

вотэтавот ...про бубэн собсна....

ptzmies 06-03-2015 22:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Это точно! Зуб им вылечить здесь совсем не так. У них в Центре врач бесплатный. :gy:

Канарейка 06-03-2015 22:10

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Это точно! Зуб им вылечить здесь совсем не так. У них в Центре врач бесплатный. :gy:

А вот и не правда ваша. Врач не бесплатный, а оплачивается КК, а уж где-где, а в этой конторе денег выпросить - эт надо уметь. Да, сами беженцы не платят, но и на прием они могут попасть только через свою медсестру, а та не факт, что отправит. Равно как и непосредственно медсестра решает, какие услуги нужны пациенту, какие анализы КК оплатит, и какое лечение и будет ли лечение.
Более черствых людей я не встречала в жизни своей, чем те, кто занимаются благотворительностью профессионально. При мне был случай, когда женщину после операции, которая упала в обморок, тупо переступали, а на мой вопрос может скорую вызвать, ответили: отлежится и сама пойдет домой.

K100 06-03-2015 22:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да нет, эт не она. Эт ингушка тут есть одна - блин, я ей тысячу раз мозги промывала, но курица она и у нас курица.
У меня с ними вообще конфликт странный вышел. Приходит ейный муж и через моего подчиненного со мной разговаривает, типа скажи ей и тыды. Ну я влезла, сказала, что со мной тож можно разговаривать ибо я тож иногда человек. Дык вот спрашивает меня: я мол на машине сейчас не езжу, а вот платить всяко должен. Я ему и грю, что ааще-та в этом не соображаю ибо фиг его знает, какая у тебя там страховка и что к чему, но вот знаю, что можно как минимум тупо сдать номера. Но, опять я ему говорю, лучше сходи в страховую, узнай что к чему. Ясный красный он никуда не пошел, а сдал номера. Приходит ко мне через два месяца: а, я тебя по-человечески спрашивал, а ты меня на 20 евро подставила. Ну ему и рявкнула: мужик ты или нет? какого черта ты ко мне приходишь советы спрашиваешь, а потом ещё и выговариваешь. Номера сам решил сдать, силком я тебя туда не тянула, в страховую сходить советовала, но ты, блин, как разговаривать со мной, то ниже твоего мужского достоинства, а как вину за собственные решения свалить, то тут нифига мужик внутри не возмущаеццо. :bastard:

Это из серии хотела как лучше, а получилось как всегда. Как ты с ним общалась? На каком языке?

Канарейка 06-03-2015 22:32

Цитата:
Сообщение от K100
Это из серии хотела как лучше, а получилось как всегда. Как ты с ним общалась? На каком языке?

На русском, они ингуши. Я вообще ничего от них не хотела, это они хотели, чтоб я все уладила, все узнала, походила-поводила, при этом даже не снизошли до разговора непосредственно со мной. Это было нечто! Стою я, он и мой подчиненный, но вот он разговаривал с моим подчиненным ибо тот мужчина, при этом ко мне спиной повернувшись! Зато обиды пришел в лицо выговаривать. :D

ptzmies 06-03-2015 22:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А вот и не правда ваша. Врач не бесплатный, а оплачивается КК, а уж где-где, а в этой конторе денег выпросить - эт надо уметь. Да, сами беженцы не платят, но и на прием они могут попасть только через свою медсестру, а та не факт, что отправит.

В Metsälä точно есть. Свой. Или приписанный, но есть.

K100 06-03-2015 22:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
На русском, они ингуши. Я вообще ничего от них не хотела, это они хотели, чтоб я все уладила, все узнала, походила-поводила, при этом даже не снизошли до разговора непосредственно со мной. Это было нечто! Стою я, он и мой подчиненный, но вот он разговаривал с моим подчиненным ибо тот мужчина, при этом ко мне спиной повернувшись! Зато обиды пришел в лицо выговаривать. :D

Наверное, он очень религиозен. У них ислам вроде? Не знаю что за роль отводится женщине в их стране, но видимо не самая завидная. Надо было вежливо отказать. Не знаю, не умею и вообще у меня голова болит. ИМХО.

Dik2 06-03-2015 23:00

Цитата:
Сообщение от K100
Не знаю, не умею и вообще у меня голова болит. ИМХО.

Это у тебя от кефира;)

Надо было нормальные мужские потреблять, а не детские напитки.

K100 06-03-2015 23:05

Цитата:
Сообщение от Dik2
Это у тебя от кефира;)

Надо было нормальные мужские потреблять, а не детские напитки.

А почему мужик просто не может выпить стакан кефира? Он что, от этого перестанет быть мужиком? :)

Dik2 06-03-2015 23:12

Цитата:
Сообщение от K100
А почему мужик просто не может выпить стакан кефира? Он что, от этого перестанет быть мужиком? :)

В пятницу вечером кефир?

Один дома?

Несерьезно, если только ты не на службе.

K100 06-03-2015 23:20

Цитата:
Сообщение от Dik2
В пятницу вечером кефир?

Один дома?

Несерьезно, если только ты не на службе.

Да, а почему нет? Именно кефир и именно в пятницу, совпало так.

Канарейка 07-03-2015 09:03

Канарейка 07-03-2015 09:07

Цитата:
Сообщение от ptzmies
В Metsälä точно есть. Свой. Или приписанный, но есть.

И у нас есть, свой, специально для беженцев, но это не означает, что к нему вход свободный.

PASTUH 07-03-2015 09:17

Мне вод вчера порадка преснилась,и выбрасывал в мусорку. Хотя порадка дома,и шенель тоже. Мужики к чему бы это?

Адамс 07-03-2015 12:06

Скуканул, что-то я без вас :rolleyes:

Адамс 07-03-2015 12:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И у нас есть, свой, специально для беженцев, но это не означает, что к нему вход свободный.

Улыбнись уже!!! Хватит их мусолить, обыкались уж.

Взял за ручку и закружил в вальсе
:flirt: :ura:

Адамс 07-03-2015 12:22

Нет так нет(((( пойду на крышу, в даль глядеть :washere:

K100 07-03-2015 12:36

Цитата:
Сообщение от Адамс
Нет так нет(((( пойду на крышу, в даль глядеть :washere:

Привеееет! А Птичка улетела, к вечеру будет, я за неё :kotedance:

K100 07-03-2015 12:38

Хороший день, чтобы поучить финский.

https://www.youtube.com/watch?v=Or0...9A0C61D8059FD96

@@@NANA@@@ 07-03-2015 12:52

Пирвет,всем !

Винтаж 07-03-2015 13:09

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Пирвет,всем !

почему р после и?

Адамс 07-03-2015 13:41

Цитата:
Сообщение от Винтаж
почему р после и?

Это чтобы люди улыбались :girl:

Винтаж 07-03-2015 14:04

Цитата:
Сообщение от Адамс
Это чтобы люди улыбались :гирл:

вас это улыбает?

Канарейка 07-03-2015 14:10

:spy:

Адамс 07-03-2015 14:49

Цитата:
Сообщение от K100
Привеееет! А Птичка улетела, к вечеру будет, я за неё :kotedance:

Привет)))) Как дела?

Адамс 07-03-2015 14:49

Цитата:
Сообщение от Винтаж
вас это улыбает?

Да, Вы))

Адамс 07-03-2015 14:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
:spy:

Вот так да :( можно сказать Дракона вместе вырастили, а она теперь ни здрасть ни досвидания :insane:

Канарейка 07-03-2015 14:56

Цитата:
Сообщение от Адамс
Вот так да :( можно сказать Дракона вместе вырастили, а она теперь ни здрасть ни досвидания :insane:

Да я вот не пойму куда я улетела-то? :spy: И что за самозванец тут замест меня? :spy:

Адамс 07-03-2015 14:58

:cry: не верю больше женщинам

Винтаж 07-03-2015 15:08

Цитата:
Сообщение от Адамс
:цры: не верю больше женщинам

если тебе станет легче, то я им тоже не верю. :sla:

Канарейка 07-03-2015 15:09

Цитата:
Сообщение от Адамс

Прально, никому нельзя верить. Мне можно. :sla:

lemila 07-03-2015 15:10

Цитата:
Сообщение от Адамс

Нет, я женщинам больше не верю,
а скорее их просто терплю,
непонятные, дикие звери…
Все ж драконов я больше люблю!

Канарейка 07-03-2015 15:20

Меня в гугле забанили! :cry: В самый нужный момент.

Мими 07-03-2015 16:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Меня в гугле забанили! :cry: В самый нужный момент.

Канарейка, не плачь! Слыш? Я тебе тачку крутую нашла, глянь:

Покатайся, развейся и всё пройдёт. Под такую тачку никто соваться не будет - все будут стоять у обочины и глазеть. ))

................................... ................................... ................................... .......................

Dik2 07-03-2015 16:36

Цитата:
Сообщение от Адамс

А ты когда-то верил?

Наивный чукотский малчык.:)

K100 07-03-2015 16:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да я вот не пойму куда я улетела-то? :spy: И что за самозванец тут замест меня? :spy:

Что значит самозванец? Ты ещё вчера сама свои должностные полномочия сдала и на важную встречу уехала.

А я вместо тебя тут принял хозяйство утром, был вежлив, никого не обидел.

K100 07-03-2015 16:49

Цитата:
Сообщение от Адамс
Привет)))) Как дела?

Хорошо, но голова немного бо-бо:drug:, наверное, кефира вчера выпил большую дозу, сильный удар по печени.

LITERAMITUM 07-03-2015 17:12

День добрый! Имею честь послать вас, но не буду этого делать, почему?

LITERAMITUM 07-03-2015 17:49

Что удаляем?

Канарейка 07-03-2015 17:54

Цитата:
Сообщение от Мими
Канарейка, не плачь! Слыш? Я тебе тачку крутую нашла, глянь:

О, да! Карету мне, карету! ©

Адамс 07-03-2015 17:59

Цитата:
Сообщение от lemila
Нет, я женщинам больше не верю,
а скорее их просто терплю,
непонятные, дикие звери…
Все ж драконов я больше люблю!

Так с вами тока это и остается(( Драконов любить((

Адамс 07-03-2015 18:01

Цитата:
Сообщение от K100
Хорошо, но голова немного бо-бо:drug:, наверное, кефира вчера выпил большую дозу, сильный удар по печени.

Дружище, осторожней с кефиров таких количествах)) :alik:

LITERAMITUM 07-03-2015 18:08

http://youtube.com/watch?v=U7JkbLR-_7g

Адамс 07-03-2015 18:13

Цитата:
Сообщение от Винтаж
если тебе станет легче, то я им тоже не верю. :sla:

Вы себе не верите?

LITERAMITUM 07-03-2015 18:22

Цитата:
Сообщение от Адамс
Вы себе не верите?