Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

End71 06-03-2016 14:09

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Можно посмотреть на профиков- таксистов и сделать вывод, какая резина надежнее. Они уж точно знают😀

Удачный пример, про таксистов.
Они в сравнении с нами экстремалы, ездят и ночью и утром, когда дороги не чищеные, забирают клиентов из неизведанных мест, спешка и прочее.

Hunter5171 06-03-2016 14:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
бесполезно, валяйтесь там дальше :p

Спасибо за добрые слова😫

End71 06-03-2016 14:14

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
У меня с шипами нету пункта 4😀 В кюветах все на китках😀

Брехня. Когда валит снег, у се едут тихо, а у тебя полноприводный алроуд а6)))

Yasmin 06-03-2016 14:15

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Спасибо за добрые слова😫

Можем и о трамваях потроллить)))

Hunter5171 06-03-2016 14:18

Цитата:
Сообщение от End71
Удачный пример, про таксистов.
Они в сравнении с нами экстремалы, ездят и ночью и утром, когда дороги не чищеные, забирают клиентов из неизведанных мест, спешка и прочее.

Ну я также езжу, поэтому эхдоттомасти шипы.
Не, у вас хорошая резина китка, если вам нравится, то почему бы и нет?

Hunter5171 06-03-2016 14:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Можем и о трамваях потроллить)))

Твою ж ать😂

Hunter5171 06-03-2016 14:19

Цитата:
Сообщение от End71
Брехня. Когда валит снег, у се едут тихо, а у тебя полноприводный алроуд а6)))

У меня лучше- приус😀😀😂

Yasmin 06-03-2016 14:20

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Твою ж ать😂

:kotedance:

Dimas23 06-03-2016 14:59

Да лааадно ребятки, говно ваша китка - ни рыба ни мясо :D не раз шипы спасали при торможении в пол на льду, скребли, вгрызались. И трогаюсь я на заднем без пробуксовок. А чтобы не шумело - шумка нормальная должна быть, а то и летние низкопрофильные даже от известных производителей шуметь будут.

KiDr 06-03-2016 15:05

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да лааадно ребятки, говно ваша китка - ни рыба ни мясо :D не раз шипы спасали при торможении в пол на льду, скребли, вгрызались. И трогаюсь я на заднем без пробуксовок. А чтобы не шумело - шумка нормальная должна быть, а то и летние низкопрофильные даже от известных производителей шуметь будут.

Да лаадно Димас, говно твоя шиповка. :D большую часть зимы тупо портящая асфальт. Да и не в шумке дело, а именно в шипах и то как машина едет на них по чистому асфальту.

Crest 06-03-2016 15:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23

А ещё можно ездить так что-бы спасаться не приходилось. Так что дело было не в резине, раздолбай сидел в кабине. :D

End71 06-03-2016 15:07

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Убил, покупаю билет на автобус.

Den327 06-03-2016 15:11

Цитата:
Сообщение от Dimas23

В асфальт небось вгрызались? :gy:
Вот из-за таких падонков, на дорогах потом колеи, сантиметровые... :bebebe:

Hunter5171 06-03-2016 15:14

Красава Димас! Знаешь толк! Пусть эти профики на китках ездят и берегут асфальт😀

Dimas23 06-03-2016 15:18

Колеи в асфальте из-за тех подонков которые автоналоги не на дороги тратят.
Да ладно, ну не надо рассказывать что ни у кого не бывает экстренного торможения, я-то хоть и спокойно катаюсь, но бывает. Не настолько шипы хуже на асфальте насколько китка хуже на льду :bebebe:
Я вобще не вижу смысла в китке? Нафиг она нужна если есть шипы? На чём реально ваш выбор основан? Неужели только из-за отсутствия нормальной шумки? Ну с Кидром всё понятно - ему чем легче в занос пустить - тем лучше, а остальные почему?

Yasmin 06-03-2016 15:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Ты просто ездить не умеешь :girlasmil дай лучше мне свою беху, я и на китках могу без пробуксовки

Yasmin 06-03-2016 15:22

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да ладно, ну не надо рассказывать что ни у кого не бывает экстренного торможения, я-то хоть и спокойно катаюсь, но бывает. Не настолько шипы хуже на асфальте насколько китка хуже на льду :bebebe:
Я вобще не вижу смысла в китке? Нафиг она нужна если есть шипы? На чём реально ваш выбор основан? Неужели только из-за отсутствия нормальной шумки? Ну с Кидром всё понятно - ему чем легче в занос пустить - тем лучше, а остальные почему?

Ну а зачем шипы на асфалте и в каше)) зачем шипы?

Dimas23 06-03-2016 15:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ты просто ездить не умеешь :girlasmil дай лучше мне свою беху, я и на китках могу без пробуксовки

Точно, вот и нашли объяснение - я ездить не умею 😂 я, как говорится, задом наездил больше чем ты передом :D у меня бэха на шипованных мишках, и всегда был задний привод исключительно на шипах - я не самоубийца, так что фиг тебе :bebebe:

Dimas23 06-03-2016 15:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну а зачем шипы на асфалте и в каше)) зачем шипы?

Видишь ли в чём дело - я езжу на машине в любую погоду 😉

Yasmin 06-03-2016 15:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Точно, вот и нашли объяснение - я ездить не умею 😂 я, как говорится, задом наездил больше чем ты передом :D у меня бэха на шипованных мишках, и всегда был задний привод исключительно на шипах - я не самоубийца, так что фиг тебе :bebebe:

А у меня задний на китках)) и нормально тормозился и можно без пробуксовки, учись :bebebe:

Hunter5171 06-03-2016 15:26

Давай Димас, в одни ворота игра идет😀

Crest 06-03-2016 15:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Я не меньше твоего наездил, а то и поболее. В любую погоду и время суток. :gy:

Crest 06-03-2016 15:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Железные тракторные поставь, в 30 годах прошлого века такие были, там шипы по полметра. Вообще будет супер. :gy:

Dimas23 06-03-2016 15:32

Цитата:
Сообщение от Crest
Я не меньше твоего наездил, а то и поболее. В любую погоду и время суток. :gy:

Ты я думаю поболее, но ты-то привыкший на летних зимой, так что профессионалы не в счёт, профессионал хоть на летней лысой доедет, но шиповка более безопасная зимой - это отрицать не надо ;)

Dimas23 06-03-2016 15:34

Цитата:
Сообщение от End71
Сейчас авто современные идут, со всякими системами)))
Я катаюсь по пригороду, рассказывал недавно как косуля убилась на дороге сама, я пока не вышел на дорогу не почувствовал, что так скользко, а проехал по этой дороге около 15-20 км и даже не заметил на китке))))

Ну системы-системами, а законов физики никто не отменял ;)

Den327 06-03-2016 15:39

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну системы-системами, а законов физики никто не отменял ;)

Поэтому, весной народ на шипах и улетает...
В боковом направлении (читай, в вираже или на переставке) шипы безо льда не работают, а человек на них надеется...

Hunter5171 06-03-2016 15:45

Цитата:
Сообщение от Den327
Поэтому, весной народ на шипах и улетает...
В боковом направлении (читай, в вираже или на переставке) шипы безо льда не работают, а человек на них надеется...

Дак если ты едишь с разрешенной скоростью, то никуда не улетишь.
А твой пример показал, что ошибка была в рулении и траектории входа.

Den327 06-03-2016 15:46

Лично мне - пофиг, есть шипы или нет.
Езжу: на одной машине шипы (кстати Хака8), на другой китка (полудохлая, тоже Хака)
Шипы не люблю именно из-за шума, ещё рано в букс/юз срываются, когда дорога чистая или в проплешинах. (нету на Бегемоте, нифига кроме АБС)
Если буду выбирать замену, поставлю китка, просто потому, что новые шипы жалко по суху насиловать, а на север я каждый день не езжу.

Den327 06-03-2016 15:50

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Дак если ты едишь с разрешенной скоростью, то никуда не улетишь.
А твой пример показал, что ошибка была в рулении и траектории входа.

Это не мой пример ;)
А если ездить с разрешенной скоростью, то разница между шипы и китка, вовсе не уловима простым смертным... :agree:

Hunter5171 06-03-2016 15:53

Цитата:
Сообщение от Den327
Это не мой пример ;)
А если ездить с разрешенной скоростью, то разница между шипы и китка, вовсе не уловима простым смертным... :agree:

На сухом асфальте не уловима. Утренние заморозки?

Den327 06-03-2016 15:57

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
На сухом асфальте не уловима. Утренние заморозки?

Ну дык, утренний дождик тоже вносит коррективы. ;)

З.Ы. Мне на работу, к 6 утра, про заморозки сам могу рассказать... :agree:

Hunter5171 06-03-2016 15:58

Цитата:
Сообщение от Den327
Ну дык, утренний дождик тоже вносит коррективы. ;)

З.Ы. Мне на работу, к 6 утра, про заморозки сам могу рассказать... :agree:

Мне иногда к 4😀 Когда утром пойдет дождь, то я уже на летних буду😀

Den327 06-03-2016 16:01

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Мне иногда к 4😀 Когда утром пойдет дождь, то я уже на летних буду😀

Надеюсь, ты ещё не на летних?
А то, я уже пару дождик видал...
Зимы в наших краях - суровые пошли.

Yasmin 06-03-2016 16:02

Цитата:
Сообщение от Den327

Ой да, зимы пошли....снега не найдешь на дороге чтоб шипами-то похвастаться)) зато как коровы на мокром асфальте))

Hunter5171 06-03-2016 16:05

Цитата:
Сообщение от Den327

Завтра в 3 утра начнется снежок и температура 0 -1.
В 6 утра все уже будет солью посыпано, а то и раньше.

По выходным, если кто рано ездит, то там посыпают очень поздно.
Ну вот кто в таких условиях часто ездят, те уже сделали выбор для себя.

Dimas23 06-03-2016 16:08

Если можешь выбирать ехать или нет, то можно и китка, а если ехать надо в любую погоду, то только шипы, я например всегда одним из первых на бэху летнюю ставил, но не потому что экстремал, а потому что вторая на шипах до последнего всегда оставалась.
Меня шум колёс не сильно раздражжает даже на машинах с плохой шумкой, безопасность важнее, а если кого раздражжает - шумку делать надо или машины покупать с хорошей шумкой если это уж так важно.

Hunter5171 06-03-2016 16:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ой да, зимы пошли....снега не найдешь на дороге чтоб шипами-то похвастаться)) зато как коровы на мокром асфальте))

Какие коровы, вы о чем?😀

Hunter5171 06-03-2016 16:09

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если можешь выбирать ехать или нет, то можно и китка, а если ехать надо в любую погоду, то только шипы, я например всегда одним из первых на бэху летнюю ставил, но не потому что экстремал, а потому что вторая на шипах до последнего всегда оставалась.
Меня шум колёс не сильно раздражжает даже на машинах с плохой шумкой, безопасность важнее, а если кого раздражжает - шумку делать надо или машины покупать с хорошей шумкой если это уж так важно.

Все правильно говоришь.

Yasmin 06-03-2016 16:20

Цитата:
Сообщение от End71
Часто выезжаю в 6.00 и выходные, бывает в снегопад дороги вообще не чищеные, лепота - белизна. Ни никаких проблем на китка.
Да, бывают сложные ситуации, где шипы бесполезны.

На шипы понадеешься - в канаве окажешься.

Hunter5171 06-03-2016 16:22

Цитата:
Сообщение от End71
Часто выезжаю в 6.00 и выходные, бывает в снегопад дороги вообще не чищеные, лепота - белизна. Ни никаких проблем на китка.
Да, бывают сложные ситуации, где шипы бесполезны.

Предлагаю закрыть уже эту бесполезную тему про шипы или не шипы. Кто как хочет так и..😀

Yasmin 06-03-2016 16:27

Ладно, поеду пошуршу)) погода как раз для них, дождик))

Den327 06-03-2016 16:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Дима, ты же понимаешь, если нет шипов "в голове", то шипы на колесах не помогут. :agree:

З.Ы. Кстати, в Германии, шипы запрещены. Там видимо зимой не ездят...

KiDr 06-03-2016 16:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ладно, поеду пошуршу)) погода как раз для них, дождик))

Я уже пришуршал в jumbo, в такую погоду на шипах не приятно, зашеп заметно фиговый:) правда спор не о чем. Кому что нравится, я с 2008 на липучке и попадал в любые дорожные условия, и проехал туевутучу км по заснеженным и ледяным дорогам. Ситуаций разных было полно. Ни разу не жалел что у меня не штп.

Hunter5171 06-03-2016 16:59

Цитата:
Сообщение от End71
Это да, оцениваешь реально ситуацию, а если думать у меня шипы и море по колено и на три буквы можно сломать))

Ну дак это понятно. Большинство аварий случается в хорошую погоду, летом.
Ну никто не думает, что у меня шипы и я буду сейчас гнать. Большинство бережет шипы и ездит аккуратнее- отсюда еще и дополнительная безопасность.

Hunter5171 06-03-2016 17:34

http://echo.msk.ru/programs/doehali/

Tasapuolinen 06-03-2016 18:28

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Предлагаю закрыть уже эту бесполезную тему про шипы или не шипы. Кто как хочет так и..😀

Пока не закрыли, никогда не вступаю в споры про зимнюю резину,но прислушиваюсь к мнению большинства, каждую осень с наступлением сезона замены резины в местной газетенке ( видимо во всех регионах), берут интервью у какого-нибудь помо специализированного сервиса, так вот,если брать Etelä Karjala то китки продают всего 15-20% и каждый год одна и та же цифра.
ПС.Опыта езды на китке нет и думаю, что не будет. ...

Hunter5171 06-03-2016 18:36

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Пока не закрыли, никогда не вступаю в споры про зимнюю резину,но прислушиваюсь к мнению большинства, каждую осень с наступлением сезона замены резины в местной газетенке ( видимо во всех регионах), берут интервью у какого-нибудь помо специализированного сервиса, так вот,если брать Etelä Karjala то китки продают всего 15-20% и каждый год одна и та же цифра.
ПС.Опыта езды на китке нет и думаю, что не будет. ...

Ну тут больше спор шел о целесообразности использования в столичном регионе... В вашем районе- шипы разумнее.

Yasmin 07-03-2016 09:41

На летних еще никого?)) Самая погода подрифтить)))

KiDr 07-03-2016 09:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
На летних еще никого?)) Самая погода подрифтить)))

нам и на китка хорошо, они же почти летние:)

Yasmin 07-03-2016 09:44

Цитата:
Сообщение от KiDr

Точно, это у меня эти шипы долбаные))) еще одни шины менять на машину я наверное уже не буду

Den327 07-03-2016 09:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Точно, это у меня эти шипы долбаные))) еще одни шины менять на машину я наверное уже не буду

Стопэ!
А как же безопасность!
Шипы - это БЕЗопасность... :molotok: :xpoletel:

Yasmin 07-03-2016 10:22

Цитата:
Сообщение от Den327
Стопэ!
А как же безопасность!
Шипы - это БЕЗопасность... :молоток: :хполетел:

Не будем развивать тему дальше а то щас прибегут))

На нового форда (с нуля) мне шипы пичкали, я сказала поменяйте на китка, а то и машину брать не буду. А вот прошлый владелец моего форда наверное любить шипов .

Den327 07-03-2016 10:36

Тест конечно не очень правдоподобный (авто, редко встречаются точно лоб в лоб...), но очень ИМХО визуальный:

ay) 07-03-2016 10:42

Цитата:
Сообщение от Den327
Тест конечно не очень правдоподобный (авто, редко встречаются точно лоб в лоб...), но очень ИМХО визуальный:

Бррррр... Аж глаз затрясся...
Бензинчик красиво вылился....

А как вообще рассчитывается? 190 об стену - это то же самое, что двое бы ехали 100 на встречке лоб лоб? Или расчеты другие?

Hunter5171 07-03-2016 10:46

Цитата:
Сообщение от ay)

А как вообще рассчитывается? 190 об стену - это то же самое, что двое бы ехали 100 на встречке лоб лоб? Или расчеты другие?

Скорости складываются. В твоем примере это 200 км/ч об стену. Лобовой удар почти всегда смерть на таких скоростях, лучше в кювет улететь😀

Yasmin 07-03-2016 10:48

Цитата:
Сообщение от Den327

Какой ужас, форд стал шариком :drug:

Kак там и сказали, мой даже больше 170 не разгоняется.

Den327 07-03-2016 10:48

Цитата:
Сообщение от ay)

Не, не тоже самое.
Машины все таки деформируются обе, но шансов все равно - не много.

KiDr 07-03-2016 11:04

Цитата:
Сообщение от ay)

Ау) Слушай неужели свечи для лодочных моторов могут стоить 45евро за штуку:)? В общем накупил всей утвари, буду мотор обслуживать через пару недель:) Но блин свечи, это ж пипец, буду с нета заказывать.

Yasmin 07-03-2016 11:06

Цитата:
Сообщение от KiDr

Кидр, я нашла диски, но они на 16, на 17 на Форд не найти((( Barzetta Tendenza black

KiDr 07-03-2016 11:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Кидр, я нашла диски, но они на 16, на 17 на Форд не найти((( Барзетта Тенденза блацк

слушай я не могу советовать, Мастер у нас эстет. По мне так не очень, и 16 помоему маловато для них.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.