![]() |
Цитата:
Удачный пример, про таксистов. Они в сравнении с нами экстремалы, ездят и ночью и утром, когда дороги не чищеные, забирают клиентов из неизведанных мест, спешка и прочее. |
Цитата:
Спасибо за добрые слова😫 |
Цитата:
Брехня. Когда валит снег, у се едут тихо, а у тебя полноприводный алроуд а6))) |
Цитата:
Можем и о трамваях потроллить))) |
Цитата:
Ну я также езжу, поэтому эхдоттомасти шипы. Не, у вас хорошая резина китка, если вам нравится, то почему бы и нет? |
Цитата:
Твою ж ать😂 |
Цитата:
У меня лучше- приус😀😀😂 |
Цитата:
:kotedance: |
Да лааадно ребятки, говно ваша китка - ни рыба ни мясо :D не раз шипы спасали при торможении в пол на льду, скребли, вгрызались. И трогаюсь я на заднем без пробуксовок. А чтобы не шумело - шумка нормальная должна быть, а то и летние низкопрофильные даже от известных производителей шуметь будут.
|
Цитата:
Да лаадно Димас, говно твоя шиповка. :D большую часть зимы тупо портящая асфальт. Да и не в шумке дело, а именно в шипах и то как машина едет на них по чистому асфальту. |
Цитата:
А ещё можно ездить так что-бы спасаться не приходилось. Так что дело было не в резине, раздолбай сидел в кабине. :D |
Цитата:
Убил, покупаю билет на автобус. |
Цитата:
В асфальт небось вгрызались? :gy: Вот из-за таких падонков, на дорогах потом колеи, сантиметровые... :bebebe: |
Красава Димас! Знаешь толк! Пусть эти профики на китках ездят и берегут асфальт😀
|
Колеи в асфальте из-за тех подонков которые автоналоги не на дороги тратят.
Да ладно, ну не надо рассказывать что ни у кого не бывает экстренного торможения, я-то хоть и спокойно катаюсь, но бывает. Не настолько шипы хуже на асфальте насколько китка хуже на льду :bebebe: Я вобще не вижу смысла в китке? Нафиг она нужна если есть шипы? На чём реально ваш выбор основан? Неужели только из-за отсутствия нормальной шумки? Ну с Кидром всё понятно - ему чем легче в занос пустить - тем лучше, а остальные почему? |
Цитата:
Ты просто ездить не умеешь :girlasmil дай лучше мне свою беху, я и на китках могу без пробуксовки |
Цитата:
Ну а зачем шипы на асфалте и в каше)) зачем шипы? |
Цитата:
Точно, вот и нашли объяснение - я ездить не умею 😂 я, как говорится, задом наездил больше чем ты передом :D у меня бэха на шипованных мишках, и всегда был задний привод исключительно на шипах - я не самоубийца, так что фиг тебе :bebebe: |
Цитата:
Видишь ли в чём дело - я езжу на машине в любую погоду 😉 |
Цитата:
А у меня задний на китках)) и нормально тормозился и можно без пробуксовки, учись :bebebe: |
Давай Димас, в одни ворота игра идет😀
|
Цитата:
Я не меньше твоего наездил, а то и поболее. В любую погоду и время суток. :gy: |
Цитата:
Железные тракторные поставь, в 30 годах прошлого века такие были, там шипы по полметра. Вообще будет супер. :gy: |
Цитата:
Ты я думаю поболее, но ты-то привыкший на летних зимой, так что профессионалы не в счёт, профессионал хоть на летней лысой доедет, но шиповка более безопасная зимой - это отрицать не надо ;) |
Цитата:
Ну системы-системами, а законов физики никто не отменял ;) |
Цитата:
Поэтому, весной народ на шипах и улетает... В боковом направлении (читай, в вираже или на переставке) шипы безо льда не работают, а человек на них надеется... |
Цитата:
Дак если ты едишь с разрешенной скоростью, то никуда не улетишь. А твой пример показал, что ошибка была в рулении и траектории входа. |
Лично мне - пофиг, есть шипы или нет.
Езжу: на одной машине шипы (кстати Хака8), на другой китка (полудохлая, тоже Хака) Шипы не люблю именно из-за шума, ещё рано в букс/юз срываются, когда дорога чистая или в проплешинах. (нету на Бегемоте, нифига кроме АБС) Если буду выбирать замену, поставлю китка, просто потому, что новые шипы жалко по суху насиловать, а на север я каждый день не езжу. |
Цитата:
Это не мой пример ;) А если ездить с разрешенной скоростью, то разница между шипы и китка, вовсе не уловима простым смертным... :agree: |
Цитата:
На сухом асфальте не уловима. Утренние заморозки? |
Цитата:
Ну дык, утренний дождик тоже вносит коррективы. ;) З.Ы. Мне на работу, к 6 утра, про заморозки сам могу рассказать... :agree: |
Цитата:
Мне иногда к 4😀 Когда утром пойдет дождь, то я уже на летних буду😀 |
Цитата:
Надеюсь, ты ещё не на летних? А то, я уже пару дождик видал... Зимы в наших краях - суровые пошли. |
Цитата:
Ой да, зимы пошли....снега не найдешь на дороге чтоб шипами-то похвастаться)) зато как коровы на мокром асфальте)) |
Цитата:
Завтра в 3 утра начнется снежок и температура 0 -1. В 6 утра все уже будет солью посыпано, а то и раньше. По выходным, если кто рано ездит, то там посыпают очень поздно. Ну вот кто в таких условиях часто ездят, те уже сделали выбор для себя. |
Если можешь выбирать ехать или нет, то можно и китка, а если ехать надо в любую погоду, то только шипы, я например всегда одним из первых на бэху летнюю ставил, но не потому что экстремал, а потому что вторая на шипах до последнего всегда оставалась.
Меня шум колёс не сильно раздражжает даже на машинах с плохой шумкой, безопасность важнее, а если кого раздражжает - шумку делать надо или машины покупать с хорошей шумкой если это уж так важно. |
Цитата:
Какие коровы, вы о чем?😀 |
Цитата:
Все правильно говоришь. |
Цитата:
На шипы понадеешься - в канаве окажешься. |
Цитата:
Предлагаю закрыть уже эту бесполезную тему про шипы или не шипы. Кто как хочет так и..😀 |
Ладно, поеду пошуршу)) погода как раз для них, дождик))
|
Цитата:
Дима, ты же понимаешь, если нет шипов "в голове", то шипы на колесах не помогут. :agree: З.Ы. Кстати, в Германии, шипы запрещены. Там видимо зимой не ездят... |
Цитата:
Я уже пришуршал в jumbo, в такую погоду на шипах не приятно, зашеп заметно фиговый:) правда спор не о чем. Кому что нравится, я с 2008 на липучке и попадал в любые дорожные условия, и проехал туевутучу км по заснеженным и ледяным дорогам. Ситуаций разных было полно. Ни разу не жалел что у меня не штп. |
Цитата:
Ну дак это понятно. Большинство аварий случается в хорошую погоду, летом. Ну никто не думает, что у меня шипы и я буду сейчас гнать. Большинство бережет шипы и ездит аккуратнее- отсюда еще и дополнительная безопасность. |
|
Цитата:
Пока не закрыли, никогда не вступаю в споры про зимнюю резину,но прислушиваюсь к мнению большинства, каждую осень с наступлением сезона замены резины в местной газетенке ( видимо во всех регионах), берут интервью у какого-нибудь помо специализированного сервиса, так вот,если брать Etelä Karjala то китки продают всего 15-20% и каждый год одна и та же цифра. ПС.Опыта езды на китке нет и думаю, что не будет. ... |
Цитата:
Ну тут больше спор шел о целесообразности использования в столичном регионе... В вашем районе- шипы разумнее. |
На летних еще никого?)) Самая погода подрифтить)))
|
Цитата:
нам и на китка хорошо, они же почти летние:) |
Цитата:
Точно, это у меня эти шипы долбаные))) еще одни шины менять на машину я наверное уже не буду |
Цитата:
Стопэ! А как же безопасность! Шипы - это БЕЗопасность... :molotok: :xpoletel: |
Цитата:
Не будем развивать тему дальше а то щас прибегут)) На нового форда (с нуля) мне шипы пичкали, я сказала поменяйте на китка, а то и машину брать не буду. А вот прошлый владелец моего форда наверное любить шипов . |
Тест конечно не очень правдоподобный (авто, редко встречаются точно лоб в лоб...), но очень ИМХО визуальный:
|
Цитата:
Бррррр... Аж глаз затрясся... Бензинчик красиво вылился.... А как вообще рассчитывается? 190 об стену - это то же самое, что двое бы ехали 100 на встречке лоб лоб? Или расчеты другие? |
Цитата:
Скорости складываются. В твоем примере это 200 км/ч об стену. Лобовой удар почти всегда смерть на таких скоростях, лучше в кювет улететь😀 |
Цитата:
Какой ужас, форд стал шариком :drug: Kак там и сказали, мой даже больше 170 не разгоняется. |
Цитата:
Не, не тоже самое. Машины все таки деформируются обе, но шансов все равно - не много. |
Цитата:
Ау) Слушай неужели свечи для лодочных моторов могут стоить 45евро за штуку:)? В общем накупил всей утвари, буду мотор обслуживать через пару недель:) Но блин свечи, это ж пипец, буду с нета заказывать. |
Цитата:
Кидр, я нашла диски, но они на 16, на 17 на Форд не найти((( Barzetta Tendenza black |
Цитата:
слушай я не могу советовать, Мастер у нас эстет. По мне так не очень, и 16 помоему маловато для них. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |