Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   возможна ли интеграция в принципе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82350)

Jade 20-04-2017 22:57

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Всех красот потертой темы не видела, но что и осталось - прикол :lol:

Йоэнсуу в 2 раза больше по площади, чем Хельсинки.
В Хельсинки центр 2 км на 2 км, точно так же и в Йоэнсуу.
В чём прикол?
В том, что некоторые иммигранты ничего не знают о Финляндии
и не хотят ничего знать - это уже обсудили.
Вы не живёте в Финляндии, но остальным стыдно не знать элементарного о фин. реалиях.

Дед 20-04-2017 22:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
В йоенсу везде центр.

И везде река и ратуши на каждом углу, не то што в других деревнях, включая столицу и окрестности.. :gy:

Комедивуман по финска продолжается :lol: :lol:

KiDr 20-04-2017 23:00

Цитата:
Сообщение от Pusja
Тихо ты! Не ржи в голос. Счас спугнёшь еще... Завтра же пятница.
Нам всё не интегрироваться .... Живём не там, не там работаем, не туда летаем...

Вот вы ржёте, а наш джедай мне кажется тролль уровень 99:)

Pusja 20-04-2017 23:02

Цитата:
Сообщение от HelVa
Это такой юмор или "интегрированный русский язык"? Большой дом - это большой дом. А усадьба - это усадьба. С садом, хоз.постройками и прочими "будками привратников". Если же таким вот интегрированным макаром разбрасываться "усадьбами", то в "усадьбах" окажется чуть ни половина городского собственно-домового населения Финляндии, и тогда попытки выделиться с помощью каких-то особенных терминов для своего жилья просто теряют смысл... Впрочем, попытки выделиться за счёт этого, на мой взгляд, бессмысленны в любом случае...

Да не, погодите, если уж на то пошло, то я, получается, тоже в усадьбе живу! Приехали... Побегу в гардеробную, в мяхах пороюсь. Теперь же придётся соответствовать, раз уж такое дело обнаружилось. Да, теперь с резинкой от спаржи не походишь... :(

Ты мяха надень и про каблуки не забудь !)))) статусу соответствовать надо!!!
Если уж интегрироваться, так по полной программе !!!))))

Pusja 20-04-2017 23:04

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Да ладно, с Финляндией я не хуже вашего знакома :lol:

Не спорь со старшими!!!!
Не интегрированная ты , как и все мы ....

JemmaB 20-04-2017 23:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот вы ржёте, а наш джедай мне кажется тролль уровень 99:)

Если у тебя магавиллы нет, то ты ваще никто, алкаш и социльщик!

Pusja 20-04-2017 23:05

Цитата:
Сообщение от JemmaB

А если вилла есть и доход из КЕЛЫ 500 евро, то кто ты тогда? Не алкаш, но вроде как социальщик тоже ?))))

JemmaB 20-04-2017 23:07

Цитата:
Сообщение от Pusja
А если вилла есть и доход из КЕЛЫ 500 евро, то кто ты тогда? Не алкаш, но вроде как социальщик тоже ?))))

мегаинтегрированный :)

lemila 20-04-2017 23:07

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Всех красот потертой темы не видела, но что и осталось - прикол :lol:

Скоро по стопятьсотому кругу понесется наша карусель. Собссно уже несётся.
:gy:

Yasmin 20-04-2017 23:08

Цитата:
Сообщение от Pusja

полностью интегрированный, аж финны завидуют

Дед 20-04-2017 23:09

Цитата:
Сообщение от Jade
Йоэнсуу в 2 раза больше по площади, чем Хельсинки.
В Хельсинки центр 2 км на 2 км, точно так же и Йоэнсуу.
В чём прикол?
В том, что некоторые иммигранты ничего не знают о Финляндии
и не хотят ничего знать - это уже обсудили.

А сколько центр твоей деревни?
50м на 50 м?

Ну и что ты скажешь на факты о размерах настоящих Хки?

"Helsingin pinta-ala on 1. tammikuuta 2016 715,48 neliökilometriä, josta 214,21 neliökilometriä on maata, 0,91 neliökilometriä sisävesialueita ja loput 500,36 neliökilometriä merivesialueita.[1]"

214 квадратных километров маленький городишка? Два на два?
Корень квадратный умеешь извлекать? :smoke:

Похоже с арифметикой и геометрией у тебя проблемы:gy:

Чон Сон Ы 20-04-2017 23:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, конечно.
Ты же сама говорила, что на шее мужа сидеть аморально, не зарабатывая ни гроша ?! :lady:
А богатый муж давно мне говорил, что пора заканчивать работу,
но мне было стыдно на его шее сидеть,
поэтому работала из моральных соображений.
И просить мне НЕ нужно, все счета общие на два имени, карточки общие -
могу тратить, как хочу.

А ты молодец, раз мужу мужу всегда помогала. А чего он просил тебя работу бросить? Уставала очень?

KiDr 20-04-2017 23:12

Цитата:
Сообщение от JemmaB

Так я и так почти алкаш.

Дед 20-04-2017 23:13

Цитата:
Сообщение от Pusja

Картано нет, но из Кела 500 капают, я алкач? :rolleyes:

Чон Сон Ы 20-04-2017 23:13

Цитата:
Сообщение от Дед
А сколько центр твоей деревни?
50м на 50 м?

Ну и что ты скажешь на факты о размерах настоящих Хки?

"Helsingin pinta-ala on 1. tammikuuta 2016 715,48 neliökilometriä, josta 214,21 neliökilometriä on maata, 0,91 neliökilometriä sisävesialueita ja loput 500,36 neliökilometriä merivesialueita.[1]"

214 квадратных километров маленький городишка? Два на два?
Корень квадратный умеешь извлекать? :smoke:

Похоже с арифметикой и геометрией у тебя проблемы:gy:

Кышь отседова. Ваш Хельсинки весь грязный, разбитые дороги. В Итякескус без арабского языка на рабоtу не берут.

Pusja 20-04-2017 23:15

Цитата:
Сообщение от Дед
Картано нет, но из Кела 500 капают, я алкач? :rolleyes:

Ты мегаинтегрированный человек!!! Можешь позволить себе Парижы- Лондоны- Римы ....
Финны и мы- завидуем чёрной завистью ....

Jade 20-04-2017 23:16

Цитата:
Сообщение от HelVa
Это такой юмор или "интегрированный русский язык"? Большой дом - это большой дом. А усадьба - это усадьба. С садом, хоз.постройками и прочими "будками привратников". Если же таким вот интегрированным макаром разбрасываться "усадьбами", то в "усадьбах" окажется чуть ни половина городского собственно-домового населения Финляндии, и тогда попытки выделиться с помощью каких-то особенных терминов для своего жилья просто теряют смысл... Впрочем, попытки выделиться за счёт этого, на мой взгляд, бессмысленны в любом случае...

Да не, погодите, если уж на то пошло, то я, получается, тоже в усадьбе живу! Приехали... Побегу в гардеробную, в мяхах пороюсь. Теперь же придётся соответствовать, раз уж такое дело обнаружилось. Да, теперь с резинкой от спаржи не походишь... :(
Если с "усадьбами" разобрались, то место дома от этого ведь не перенесётся ближе у центру города, лесу и воде, не так ли?
Не совсем понимаю, о чём речь?
Вы спросили сперва про ляхио-гетто, потом перешли на социальщиков и злачные районы...
Вроде как начали обсуждать хорошие и плохие места с позиции фин. менталитета...

Pusja 20-04-2017 23:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Если с "усадьбами" разобрались, то место дома от этого ведь не перенесётся ближе у центру города, лесу и воде, не так ли?
Вы спросили сперва про ляхио-гетто, потом перешли на социальщиков и злачные районы...

Это уже интереснее и интереснее становится.

Чон Сон Ы 20-04-2017 23:20

Цитата:
Сообщение от Jade
...

А зачем тебе прямо в центр? Там же алкашня как раз и орёт по ночам. Все бары и рестораны в центре.

Дед 20-04-2017 23:26

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Кышь отседова. Ваш Хельсинки весь грязный, разбитые дороги. В Итякескус без арабского языка на рабоtу не берут.

Я давно уже с соседями турецкий освоил, а ты с китайским недальновидно поступаешь..

~aurinko~ 20-04-2017 23:27

Вы всё хихи хаха, а я всё о хоре думаю. Хор дело хорошее, но не все петь так хорошо умеют чтобы во время их пения народ из церкви не убежал и больше не приходил. Вот в чём проблема.

Jade 20-04-2017 23:30

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
В Хельсинки разные места - есть отличные, а есть ужасные.
Как и в других городах тоже.

Jade 20-04-2017 23:35

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А зачем тебе прямо в центр? Там же алкашня как раз и орёт по ночам. Все бары и рестораны в центре.
А зачем ехать в ляхио Хельсинки, чтобы жить точно так же, как в ляхио Йоэнсуу?
В Финляндии все ляхио спроектированы как в инкубаторе одинаково - похожи друг на друга, как две капли воды.
Они ничем не отличаются, только воздух и вода чище под Йоэнсуу.

Чон Сон Ы 20-04-2017 23:36

Цитата:
Сообщение от Дед
Я давно уже с соседями турецкий освоил, а ты с китайским недальновидно поступаешь..

Это тебе изъясняться надо. А я паранжу одену и за свою сойду.

Сударь 20-04-2017 23:36

Цитата:
Сообщение от Jade
В Финляндии все ляхио спроектирована как в инкубаторе - похожи друг на друга.
И граница ближе - из ляхио ездят за бензином и пр. :D Те, кто не интегрировался. И не только они :gy:

Чон Сон Ы 20-04-2017 23:40

Цитата:
Сообщение от Jade
.

Например, чтобы наладить международные торговые связи.

Jade 20-04-2017 23:41

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А ты молодец, раз мужу мужу всегда помогала. А чего он просил тебя работу бросить? Уставала очень?
Нам самим его денег сразу хватало, но я своим родителям много помогала.

Дед 20-04-2017 23:43

Цитата:
Сообщение от PT
А где это в Эйре свои дома?:))))

Пани не знает, какие районы в столице престижные/дорогие и где лишь частные дома.
Но нас местных учит как всегда.

Ну а картано только как музеи остались или для представительских целей и праздников.
У меня под окном одна такая villa.

Чон Сон Ы 20-04-2017 23:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
И граница ближе - из ляхио ездят за бензином и пр. :D Те, кто не интегрировался. И не только они :gy:

Из Ёенсуу удобнее за сигаретами и бензином ездить, в Хельсинки удобнее ходить на конференции, выставки и мероприятия по любой сфере деятельности.

Дед 20-04-2017 23:45

Цитата:
Сообщение от Jade
В Финляндии все ляхио спроектированы как в инкубаторе одинаково - похожи друг на друга, как две капли воды.

Но коммент :lol: :lol: :lol:

Jade 20-04-2017 23:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы в Оулу в ляхио? И куда за бензином? :lady:

KiDr 20-04-2017 23:45

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Из Ёенсуу удобнее за сигаретами и бензином ездить, в Хельсинки удобнее ходить на конференции, выставки и мероприятия по любой сфере деятельности.

Вот мне главное чтобы по пути домой алко был.

Jade 20-04-2017 23:46

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Какие конференции у тех, кто в ляхио на соске в Хельсинки? :D
За бесплатным хлебом в очереди у них конференции и выставки? :spy:

Дед 20-04-2017 23:51

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Да, уже метро строят из ляхио Йоенсуу прямо до границы, чтоб сигареты вино и бенсу быстрее привозить.

Вот поэтому länsimetro никак не могут запустить.

Чон Сон Ы 20-04-2017 23:52

Цитата:
Сообщение от Jade

Я люблю на конференции ходить. Мне так лучше в ляхиё спать, чем в гостинице.

Сударь 20-04-2017 23:52

Цитата:
Сообщение от Jade
А в Ёэнсуу - какие конференции?

KiDr 20-04-2017 23:56

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я люблю на конференции ходить. Мне так лучше в ляхиё спать, чем в гостинице.

Я от работы люблю на разные конференции ездить, там и накормят бесплатно и выспаться можно.

Сударь 20-04-2017 23:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы в Оулу в ляхио? И куда за бензином? :lady:
Я то - каким боком? И бензин только 98-й лью - нефиг и местную бодягу 95Е10 покупать.

Jade 20-04-2017 23:58

Цитата:
Сообщение от Сударь
А в Ёэнсуу - какие конференции?

В Йоэнсуу и в регионе очень много всяких конференций проводится.
Это же административный центр, столица Сев. Карелии.
Лично приходилось по работе участвовать и переводить.

Чон Сон Ы 21-04-2017 00:02

Цитата:
Сообщение от Jade

Я вот еще люблю гулять около финского Парламента. А из Ёенсуу как там погуляешь?

Дед 21-04-2017 00:05

Цитата:
Сообщение от Jade

Ну а метро то у вас есть?

Ты путаешь ваши ляхио, со столичными, Хки от Лауттасаари до Вуосаари цельный город и ляхио нет и не было.
Pk seutu это совсем другая песня, по площади и населению побольше всей финской Карелии будет.

Jade 21-04-2017 00:08

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я то - каким боком? И бензин только 98-й лью - нефиг и местную бодягу 95Е10 покупать.

Вы в Оулу видите разницу между проживанием в центре и в ляхио?
Есть, по-вашему, разница между ляхио Оулу и ляхио Хельсинки?
По-моему, нет - все ляхио одинаково унылые: коробки-домики-супермаркет и один торговый центр на всю округу

Сударь 21-04-2017 00:12

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы в Оулу видите разницу между проживанием в центре и в ляхио?
Есть, по-вашему, разница между ляхио Оулу и ляхио Хельсинки?
По-моему, нет - все ляхио одинаково унылые: коробки-домики-супермаркет и один торговый центр на всю округу
Крепко Вас попёрло на Оулу... Я говорил про близость к границе - посмотрите на глобус Финляндии, что и где. Ёэнсуу - рядом с границей, там и "бензовозы" + "спиртовозы" гоняют туды-сюды из ляхио и не только. :D

Jade 21-04-2017 00:16

Цитата:
Сообщение от Сударь
Например:

А в Оулу у вас ничего не происходит?
В Йоэнсуу много закрытых конференций для учёных, чиновников, партийцев, церковных дятелей.
Что касается открытых мероприятий, то сперва спросите Чон, на какой конференции она была в Хельсинки,
а я приведу здешний аналог. Чтобы не блуждать со вкусами - давайте определимся, куда вы с ней ходите.

Jade 21-04-2017 00:22

Цитата:
Сообщение от Сударь
Крепко Вас попёрло на Оулу... Я говорил про близость к границе - посмотрите на глобус Финляндии, что и где. Ёэнсуу - рядом с границей, там и "бензовозы" + "спиртовозы" гоняют туды-сюды из ляхио и не только. :D

Это крепко Вас попёрло на Йоэнсуу, а не меня на Оулу. :D
Много приграничных городов на юге - Турку, Хельсинки, Котка, Лаппеэнранта, и прочие - обсуждайте

Сударь 21-04-2017 00:23

Цитата:
Сообщение от Jade
В Йоэнсуу много закрытых конференций для учёных, чиновников, партийцев, церковных дятелей.
Это - не конференции, а междусобойчики-кокоусы.

Цитата:
Сообщение от Jade
Что касается открытых мероприятий, то сперва спросите Чон,
Я задал Вам простой вопрос - о конференциях (открытых, нормальных) в Ё. Есть примеры оных? Да/Нет? А не то штамп сейчас достану :D И припечатаю :gy:

Jade 21-04-2017 00:25

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я задал Вам простой вопрос - о конференциях (открытых, нормальных) в Ё. Есть примеры оных? Да/Нет? А не то штамп сейчас достану :D
Я не справочное бюро. Слишком много вопросов мне, мой черёд спрашивать - а Ваш отвечать. :D
По очереди отвечаем и спрашиваем. :rolleyes: Ну так что в Оулу у вас с конференциями?
Есть у Вас Фармари, например? В Йоэнсуу бывает.

Сударь 21-04-2017 00:28

Цитата:
Сообщение от Jade
Я не справочное бюро.

Jade 21-04-2017 00:34

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я вот еще люблю гулять около финского Парламента. А из Ёенсуу как там погуляешь?

Мне из Йоэнсуу до финского Парламента столько же времени добираться, как и тебе из твоей деревни Лохья.
Уже обсуждали. :D
Как часто ты в Хельсинки бываешь? Раз в год по обещанию? :D

Чон Сон Ы 21-04-2017 01:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Мне из Йоэнсуу до финского Парламента столько же времени добираться, как и тебе из твоей деревни Лохья.
Уже обсуждали. :D
Как часто ты в Хельсинки бываешь? Раз в год по обещанию? :D

Обсуждали, обсуждали сколько котомок и баулов тебе надо с собой вести, всю косметику, ночнушку и тапочки. И давление под 140 от постоянных перегрузок. Сколько можно так мотаться?

Jade 21-04-2017 01:10

Цитата:
Сообщение от PT
А где это в Эйре свои дома?:))))
РТ, извините, не сразу зметила Ваш вопрос в потоке кромешного флуда. Редчайшие дома, о которых я упоминала ранее около Эйра.
Например, Huvilakuja 14
http://betoni.com/referenssi/huvilakuja-14/
https://hennahelander.wordpress.com...eiran-kupeessa/

Jade 21-04-2017 01:12

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Обсуждали, обсуждали сколько котомок и баулов тебе надо с собой вести, всю косметику, ночнушку и тапочки. И давление под 140 от постоянных перегрузок. Сколько можно так мотаться?

Чон, ты расскажи, сколько раз в год в Хельсинки бываешь, а потом будем баулы считать. :D
Раз в год или в три ни разу? :D

Kimi 21-04-2017 01:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Чон, ты расскажи, сколько раз в год в Хельсинки бываешь, а потом будем баулы считать. :D
Раз в год или в три ни разу? :D

Я вот два раза был за последний год. И оба раза проездом (вылетали из Хе-ки). P.S. А чо это плохо?
:lamo:

Jade 21-04-2017 02:00

Цитата:
Сообщение от Kimi
Я вот два раза был за последний год. И оба раза проездом (вылетали из Хе-ки). P.S. А чо это плохо?
:lamo:
Тут Чон убеждает, что сидя в деревне за 60 км от центра Хельсинки, бывая в столице раз в год по обещанию, она де ближе к цивилизации, чем мы, которые авиатранзитом по десять раз в год бываем в Хельсинки. :D
Никак не пойму, в чём эта "близость к цивилизации" заключается?
Греет её мысль, что "рядом" - ну меньше км, а толку-то никакого )) :D

Чон Сон Ы 21-04-2017 05:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Тут Чон убеждает, что сидя в деревне за 60 км от центра Хельсинки, бывая в столице раз в год по обещанию, она де ближе к цивилизации, чем мы, которые авиатранзитом по десять раз в год бываем в Хельсинки. :D
Никак не пойму, в чём эта "близость к цивилизации" заключается?
Греет её мысль, что "рядом" - ну меньше км, а толку-то никакого )) :D

Я ничего не убеждаю, ну и ты не психуй, что тебе не повезло с местожительством. :kotedance:

KiDr 21-04-2017 07:51

Цитата:
Сообщение от Jade
РТ, извините, не сразу зметила Ваш вопрос в потоке кромешного флуда. Редчайшие дома, о которых я упоминала ранее около Эйра.
Например, Huvilakuja 14
http://betoni.com/referenssi/huvilakuja-14/
https://hennahelander.wordpress.com...eiran-kupeessa/

Вот ты моя глупышка:)

Naali 21-04-2017 08:56

Цитата:
Сообщение от Jade

Как ни странно люди живущие на соске тоже иногда ходят на конференции и выставки. Кроме того в хельсинкских lähiö есть много людей которые не живут на соске.

Naali 21-04-2017 08:59

Цитата:
Сообщение от Сударь

Я задал Вам простой вопрос - о конференциях (открытых, нормальных) в Ё. Есть примеры оных? Да/Нет? А не то штамп сейчас достану :D И припечатаю :gy:

По крайней мере Kielitieteen päivät там бывают, примерно раз в 8 лет.

HelVa 21-04-2017 09:36

Цитата:
Сообщение от Jade

Ну нет, так дело не пойдёт. Ни на каких социальщиков я переходила, это у вас без меня было, а я как раз и не понимала, о чём речь и чем вы там постоянно "обзываете" какого-то другого участника, вот и поинтересовалась. А усадьба подключилась, потому что я увидела противоречие в ваших собственных словах.

И кстати насчёт усадьбы - если вы так вольно и широкими мазками вербально отфотошопили "усадьбу", чтоб нарисовать в ней себя любимую, то уж немножко поиграть с расстоянием до центра - это в сравнении вообще мелочи. А море, лес, сад и хозяйственные постройки у меня итак есть. Так что, если я воспользуюсь вашим же вербальным фотошопом - только малой его частью, скромненько так, инструмент-то непривычный - то получается...

Ого, очень интересно получается! Получается, что я живу в элитном районе в исторической усадьбе с садом, надизайненном хортикультуристом, с прислугой (на этом месте я начинаю сгорать со стыда), и что мы отправляемся на нашей яхте на нашу же мегавиллу на средиземноморском курорте... С ума сойти!!! Как говориться, бурёнку свою не продам никому, такая корова нужна самому. :DТеперь бы ещё только придумать, ЗАЧЕМ мы бы я стала заниматься такой ерундой. Если б я ещё поняла, зачем этим занимаетесь вы... Но ни то ни другое моему сознанию неподвластно.

@@@NANA@@@ 21-04-2017 09:39

всего та
главное испотвывернуться и интегрирувацца

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.