![]() |
Хозяюшки и хозяева!
Вопрос: вы как используйте некую жедкость под названием бальзамико? Покупали белый, поливали салат - бяк! Покупали красный, поливали салат - бяк! Может мы не то им поливаем? :D |
Цитата:
надо было добавить сухарики или какие зернышки....есть бы захотелось бы через 3 часа... |
Цитата:
я после полива бальзамико немного сахаром присыпаю,... |
Цитата:
Что за сарам? Оно, бальзамико, как-то воняет неэстетично, но потом, вроде, выветривается. Но вкус все равно никакой. И вообще - чем зеленый салат в общепитах поливают? Кисленько так получается. Неужели уксусом? |
Цитата:
сахаром... :o |
Цитата:
Ааа! А я чето-то прикидывала "сыром", "срамом" :D Надо будет попробовать. |
А мы просто так бальзамико льем в салат. Это же прокисший виноградный сок, сброженный и сконцентрированный. Но не подо все салаты - тех же креветок и спаржу я бы им не поливала, зато салат-фета-помидоры-тунец - за милую душу. И из козьего сыра тоже хорошо с ним играет.
|
Цитата:
его надо с маслом смешивать для салатов , специй каких любишь туда, т.е не так , как мы привыкли - всё в одну кастрюлю , а сначала замесить и потом поливать :) ЗЫ2писатели - люди , если вам не сложно , когда копируете рецепты с сети , то так и пишите - "спёр оттеда , вона линк" , а то нас в гугле не всех забанили и всякое такое. |
Цитата:
тигровые креветки пaрмезан помидоры черри соевый соус бальзамический уксус Обжариваем креветкив в соусе, после режем помидорки пополам, трем пармезан , перемешиваем с рукколой, взбрызнув все это бальзамико. |
Шорт побери! Буду обдумывать.
|
Цитата:
боисся, да? праильна! |
Цитата:
та трясуся вся. ты тоже меня пугать будешь? |
Цитата:
не буду. нас с тобой не забанят. куда ж гуглу без нас. в него ж должон кто-та сматреть. |
Цитата:
думаю гугл уже должен нам несчётные богатства отдавать . |
Тэкс , не помню кто и не помню где , но помню чтО :)
Помню говорили , что из этого замороженого "слоеного теста" может получиться замЫчательный тортик , вот хочу спросить - как он может получиться и с каким кремом он получится лучше всего? ЗЫ. сгущёнку не предлагать , никто в Ситимаркет не поедет :)) |
Наполеон можно со слоеным, и брусникой посыпать.
|
Цитата:
брусники нет, есть шоколад , правда брусника есть в магазе , что тоже хорошо. как его делать? в смысле с каким кремом? и помедленнее , я записую :) |
В Наполеоне крем вроде из сгущенки. Но можно делать из творога, если охота вариант полегче.
|
Цитата:
Сгущёнки нет и сёдня не будет! как из творога? я думала мож заварной сделать , но из творога звучит приятственней. тока маскарпон не предлагай! |
Цитата:
Ой, тут я не помощник. Наверно можно смешать со взбитыми сливками и зафигачить между слоями. А может там заварной фигурирует, скорее всего так и есть. |
Цитата:
Спокуха,Федя. Насколько я помню,в крем "Наполеона" входит сгущёнка и сливочное масло. Во времена страшного дефицита сгущёнки,её я делала сама-варила немножко молочка с большой кучей сахара,остужала и использовала вместо сгущёнки. |
тааак , девачки , а вот такого волшебного , чтоб раз-два и готово нетути?
очень хочется максимальный тортик при минимуме трудовой деятельности :)))) |
Цитата:
наилегчайший торт, лайтаю частенько Тесто: 4 яйца 1 стакан сахара ( я беру не полный, чтобы не очень сладкий корж получился) - все взбить миксером до пены + 1 стакан муки ( если яйца крупные, то муки с горкой) + 2 столов ложки крахмала +1 стол ложка разрыхлителя, опять все взбить Выпекать на нижней полке при 175-180 град Корж разрезать пополам КРЕМ: 0,5 л сливки 33 проц жирности взбить с небольшим количеством сахара( я беру на глаз, чтобы не сладко) размять клубнику до каши Смазать обильно корж клубничной массой, потом сливками, повторить второй корж. |
Цитата:
мне б из готового теста :) вот керма у меня есть ,но она - 28% и ещё у меня есть творожная масса , можно это всё как-то совместить? |
Цитата:
кстати, корж пекется один и очень быстро, все смешивается миксером за 2 минуты, пекется где-то 25 минут, ну остудить - на балконе пару минут пока все это дело делается, крем тоже миксером пару минут: твои сливки-керму, они думаю всбиваются, все -таки жирные и можно их добавить в творожную массу а корж разрезать пополам, смочить сладеньким молочком, потом начинку керма-рахка, если есть ягодки, то кинуть и все, легче чем стоять блины печь потом, когда скушается, отчет просим:)))))) |
Цитата:
я не хочу делать тесто , вернее хочу , но хотелось бы попробовать из готового, грят чудо чудесное:) ага, а взбивать или замесить блендером хорошо? просто ягоды хорошо порубяцца в блендере и всё такое :))) |
Цитата:
Интересует сколько разрыхлителя, что такое порошок для выпечки и пахта и по-фински) |
Цитата:
ну блендером рубиться, измельчается а миксером взбивается:)))))))))) ну а мне дак очень нравится этот бисквит - никогда не подведет, покупала готовые, по мне дак этот лучше и больше:)))))))) и без Е всяких а там уж дело хозяйское:))))))) :tort: :koffe: |
Цитата:
я сама делаю бисквитное тесто или песочное , кагбэ не раблема :))) просто я не умею делать наполеон или что-то к нему близкое , только медовик на паровой бане, но это такаааая морока, а тут говорили , что получается скускна, вот я и .. :))) |
Цитата:
есть и наполеон, тоже вкусняцкий, только со своего теста, с покупного - говнотень страшная:)))))))) |
Цитата:
та ну не умею я! сколько масла перевела, страшно сказать! я вобще, если не получается, не стесняясь отправляю в пропасть ))))) |
торты - зло, все на диету :D
|
Цитата:
зависть- скверное чуйстфо , Леночка! |
Цитата:
Согласна:особенно "Наполеон"-калорий там немеренно... |
Цитата:
а какой зато вкусняцкий этот тортец, ни один мужчина не устоит перед ним!!!!!!!!!! :tort: :taunting: |
Цитата:
не в наполеоне дело (все ты умеешь, не кокетничай). а в том что ты требовательно требуешь рассказать, как сделать наполеон из трех продуктов, имеющих к наполеону весьма опосредованное отношение. че в итоге намутила то? |
Цитата:
а ничё , сёдня буду мутить , вчера ничё не успела, ибо варила заказаный суп пол-дня (который в итоге сама и ела) , ну их к чёртовой бабушке , едоков таких. решила поблендить клубнику с сахаром и взбить ванильный творог со сливками , присыпать чёрным шыкаладам . а наполеон не умею, вот не умею и всё , кагбэ тортик получается , но нефига не наполеон , такой , чтоб сам таял во рту, пичяль. |
импортную замороженную малину надо всегда нагревать
В разных частях страны выявлены эпидемии норо-вируса. Подозревается, источником заражения была импортная замороженная малина. В Финляндию привозят замороженную малину из Польши и Сербии. ЭВИРА призывает всегда проверять место изготовления замороженной малины и использовать ее только после нагревания. http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss |
Цитата:
варенье что ли варить? |
Цитата:
Кисель делать,в пироги класть. |
Теплый салат с баклажанами:)
Огурчики, помидорчики, лук, перчик нарезается, кидается в миску, перемешивается...
На сковороде обжариваются баклажаны вместе с чесноком, укропом.. Добавляется соль. Жарятся, жарятся, потом кидаются в миску с помидорами, огурчиками, т.п. Все мешается, накладывается в тарелку и естся:) |
Leipä
Файлов в теме: 1
Испекла наконец-то любимый хлебушек...
|
Шедеврально! Я думала,зайду сюда,а тут про окрошку опять.Самое время ,окрошечное!
|
Цитата:
Сейчас когда такие погоды знойные и душно вряд ли кому захочется похлебать горячего. Сегодня на даче в обед сваргнила простой 5минутный холодный супчик. С субботы осталась половинка арбуза,помидоры,огурцы и пучок салата. Итак с огурцов состругала кожуру, помидорки ошпарила и тоже сняла шкурку. Огурчики и часть помидор нарезала соломкой в миску,туда же мелко нарезала листья салата,все заправила маслом+немного перца,отложила в сторону. Теперь арбуз, его кусками в блендер,туда же оставшиеся томаты и немного уксуса.Все перемолола,процедила,вылила по тарелкам,а в серединку ложкой ложим до этого нашинкованные овощи из миски и ву а ля,прохладительный летний супчик готов,приятного аппетита. |
Цитата:
Фантазерка ! |
Цитата:
все съедобно,муж с удовольствием слямзал и дал супу название- МОРТАНЭЛЛА,видимо из за цвета |
Файлов в теме: 1
Скоро начнётся яблочный сезон, а у меня в морозилке оставался 1кг яблочного джема... и я сделала пастилу... с чаем ... нами-нами... так что,не надо кого-то просить привезти из России...
... если долго мучиться,что нибудь получится ... |
Девочки родненькие скажите чем вы заменяете кефир для стряпни?
|
Цитата:
piimä , а чё стряпаешь? |
Цитата:
kermaviili или luonnonjugurtti |
Цитата:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50096/ хотела б по-стряпать |
Цитата:
ага, спасибо! |
Цитата:
а точнее какая пиима, я как то купила на блины, а она горчит, не понравилось, да и обезжиренная она вся почему то |
Цитата:
ишь ты! тоже хочу теперь . Только ёгурт и этот кермав. налить не получится , они не жидкие. |
Цитата:
вот я и думаю, какую б пииму купить, что б по вкусу на кефир похожа была |
Цитата:
валио 1% (или 1,5... не помню) или если бываю в ситимаркете , то кирнупиимä (как это по русски , не помню ))) |
Цитата:
Во , и аборигены для выпечки пииму пользуют. пруфлинк: http://www.kotikokki.net/reseptit/n...-omenapiirakka/ |
Цитата:
так её как собак на помойке, сколько разных сортов, а какой из них лучший? |
Цитата:
а почему жирнее нет, я не люблю вообще обезжиренную, она на вкус ни какая |
Цитата:
вроде есть 2,5% , но она с этими ацифи-бифидобактериями и я её на выпечку не пробовала . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |