![]() |
|
Цитата:
ой че седня утро такое, все жалуются, я вот домой хочу, в тепло, просто фильмы посмотреть, а приходится быть на работе, но седня такой день филис, что хочется побыть дома в тишине ..... |
Цитата:
А мне всю следующую неделю будет хотеться быть дома, уже с воскресенья обещают дубак, ночью аж до 15-20мороза, пипец... http://www.foreca.fi/Finland/Helsinki/tenday 2 Кидр, ты скачанные фильмы на ДВД диски записываешь? |
Цитата:
Нет мне смысла нет, у меня медиа центр их с хдд или мемористика читает, в машине тоже. Очень удобно, нет необходимости возить кучу дисков:) |
ааааааа хочу ракентаа аутони , но нет возможности......
|
Цитата:
Это что такое "аутони"? |
Цитата:
ауто значит мое ауто, jos sanot autoni, sit ei tarte välitömästi kirjoittaa mun |
Цитата:
из кубиков? |
Цитата:
из пазлов))))))))) |
Цитата:
А зафига тебе строительная машина? |
Цитата:
Мусь, а y тебя как с финским? :gy: |
Цитата:
он эстонец, как у него может быть с финнским тогда)))))) |
Цитата:
Ну если вы такие знающие, переведи получше на русский "ракентаа аутони"! |
Цитата:
Älä sekoita minua eestilaiseen kanssa, olen tosi vihainen! |
Цитата:
Oikeastaan auton rakentaminen kiinnosti tässä projektissa yhtä paljon, kuin itse rallin ajaminen. Onhan se niinkin, että kun auton rakentaa itse, sen myös tuntee läpikotaisin. |
Цитата:
Машину построить. Собрать тобиш :gy: |
Цитата:
mä annan sut pois sä päästät mut pois, vaikka sattuu |
Цитата:
Ты автомеханик высшего класса? Тогда не парься, а если есть лишние деньги, то едь в тьюнинговые мастерские (ателье слишком громко будет сказано), и там тебе сделают ласточку, что будешь летать... Правда не забудь вначале в лотто выиграть...:) |
Цитата:
И пойдём мы в разные стороны, куда глаза глядят...:) |
Цитата:
я вот думаю куда идти, идти поучится на автомеханика, или все же пройти курссы и на работу идти одну.... |
йеееее, пришёл счёт за перерасход по воде, за 3 месяца на 74 еуро, а ведь нас пока что всего лишь двое, а потом еще наверняка и за электричество придёт, тьфу :(
типа утра, может кому и доброго! |
Цитата:
Ты наверное знаешь как воду экономить или почитай на саитах, давно уже об етом пишут. Плюс есть насадки на краны, которые воду экономят (понятия не имею на сколько) и сам душ тоже економный. Только вот на чем экономить не советую так ето на стиральной машине. Читала еще давно в Кулуттая газете что стиральные машинки уже давным давно слишком мало воды используют, и новые всё меньше и меньше используют воды. А детям одежду нужно хорошо хуухделла чтобы песуаине не оставалось. Ну и мне, так как аллергия, я всегда лишную хуухтелу ставлю. А я "радуюсь" поднятию оплаты за твмаксу:)))) |
Цитата:
я очень не люблю на душе экономить, ну так закрывать воду пока мылишься, бррррррр, просто терпеть не могу потому что всегда мёрзну, а сейчас и подавно душ одно из средств облегчения супистуксет, без него никуда, и это мы еще почти в сауну не ходим. вот ты мне лучше скажи, если знаешь, вот у нас вода почеловечно, а с рождением детей надо сразу уведомлять жилконтору о 2х новых человеках что бы они квартплату пересчитывали, или можно первое время не заявлять и нас за это не накажут? муж не хочет заявлять, а мне кажется это несколько незаконным |
Когда этот день кончится, притомился я что-то?
|
Что-то продавец подделок активизировался, уже новые картинки появились кроме Серова...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Балдею с твоего йезыга! |
а я вот домой заскочила.
Решила чего-нибудь перекусить, но не тут-то было. Почему-то никто не купил еды :D Вот, сижу, кашку геркулесовую кушаю. Вырасту наверно скоро :crazy: |
Орхидеи тепло любят?
А то планирую поставить их на полку над телеком, а там тепловато. Вся в сомнениях. |
Цитата:
главное чтоб было не сухо. |
Цитата:
Эх, сухо там. |
Цитата:
в сухоте им вроде очень плохо. как вариант можна обматывать пакетами для поддержания миокроклимата. но ето ж уродство будет. |
Цитата:
Надо было у чилийского одолжить вкуснятинки! |
Цитата:
А если поливать попробовать?;) |
Цитата:
Так вода ето не только душ. Я не знаю как насчет детей отнесутся если не обьявите. Почитай договор, какие там наказания за что:))) |
Цитата:
Хорошо тебе, балдеешь:)))) |
Хе, в прошлую субботу решил намылиться в сауне да не тут-то было... Заявляюсь туда весь в предбанно-сауновом настроении, открываю дверь, а там тётенька сидит...в полотенце замотавшись, с красным лицом и красными глазами... Ойкаю, извиниюсь и ретириюсь обратно в коридор... (сауна общая для жильцов в подвале дома) Несколько секунд размышляю какой сегодня день и сколько время... Всё правильно - моя законная смена для парильно-помывочных процедур... О чём и информирую тётеньку из-за двери. Она заявляет что быть того не может, так как смена ейная...а дверь не закрыла потому как прям щас нагрянет в сауну ейный муж...
Настаиваю на том, что смена моя, так как проживаю по адресу на несколько месяцев дольше и имею обыкновение намыливаться именно в это время которое мне изначально и было предоставлено любезной работницей домоуправления. Тётенька слышать никакие аргументы не хочет и предлагает мне звонить в понедрельник в домоуправление... Ладно...как человек мирный сдаюсь, соглашаюсь и не устраиваю verilöyly... :D *Продолжение следует... |
Цитата:
А надо было, чтоб пар не пропал...:) |
Цитата:
Да нее, не в этом дело. Им влажный воздух нужен, они ж из тропиков. А с пульверизатором дежурить, да еще над телевизором... удовольствие сомнительное. |
Продолжение банно-сауновой ситуации... Ретируюсь в общем... настроение испорчено, суббота сломана... вот злодеи... Ну да ладно, киснуть и унывать не будем... Решаю позже устроить злодеям, кто бы они ни были, намыливание шеи и головомойку...
На неделе звоню в домоуправление и обрисовываю ситуацию. Отвечает кто-то из домоуправш, выслушивает и обещает перезвонить через 5 минут. Жду. Звонок, отвечаю и слышу голос какой-то другой домоуправши... Происходит следующий диалог: - У вас проблема с сауной? Какая? - Да, в субботу была проблема. Там почему-то намыливаются неизвестные мне люди... - Сейчас проверим...Да, всё правильно, это их смена. Квартира номер **. - Этого не может быть. Эта смена у меня с самого начала была... - У нас такой информации нет нигде. Записано, что это их смена. - Это как это? (ошарашен) - Очевидно произошла ошибка. - Ну дак если произошла ошибка, то исправьте её и верните мне мою смену. - Такой возможности нет. Вы у нас не записаны, а они записаны. - Не понял... А у вас записано, что в квартире номер ** проживает человек? То есть я. - Это записано. Ваши имя, фамилия и дата рождения у нас записаны. - Дак почему исчезла запись о моей смене для помывки в сауне? (маленько закипаю...) - Не знаю. Говорю же - очевидно произошла ошибка. Все ошибаются иногда... - Ну дак выясните кто допустил ошибку и исправьте её... Прошу вернуть мне помывочную смену. - Не знаю почему произошла ошибка и её не исправить, так как никаких записей у нас нет. Уффф... начинаю закипать, выпускаю пар через ноздри, но говорю всё еще интеллигентно-спокойно... :D Продолжение следует... |
Шаман, не томи, у меня даже дым из ноздрей пошел))
|
Продолжение диалога с домоуправшей:
- Что значит нет записей? Вы же всё регистрируете в журнале или компе? - Регистрируем, но записи такой нет. Вы должны смириться. И понять что произошла ошибка!!! (закипает и почти срывается на крик) - Что значит я должен смириться??? То есть вы выкидываете меня с моей банной смены??? - Да. Раз записи нет, то смена их. - Вы видимо не поняли. Если Вы допустили ошибку, то должны её исправить. И исправить по справедливости. То есть- вернуть мне мою помывочную смену. - Такой возможности нет. Ладно, предлагаю вам другую смену. В 13.00. Других вариантов нет. - Не понял. Почему это я должен отказаться от своей законной смены и намыливаться средь бела дня в 13.00. ??? - Поймите же, что произошла ошибка. Я не виновата. Скажу чтоб там подкрутили таймер сауны и будете мыться в 13.00. Других вариантов нет! Офигеваю от такой наглости и говорю: - Так. Вы не поняли. Прошу исправить ошибку и вернуть мне мою помывочную смену. Иначе я буду разговаривать с вашим начальством и уже в другом ракурсе. Всё, спасибо. И кладу трубку. Ну офигеть можно... А ведь управдом- друг человека... :D |
У нас похоже было.
Въехав в съемную квартиру, мы уже 4 раза успели сходить в сауну. На пятый раз к нам начал кто-то ломиться и сдавлено изрыгать проклятия. Оказалась некая бабища, которая всегда в это время совершала помывочные процедуры, а тут, понимаш, какие-то на ее время посягнули. Мы ей тычем в расписание - вот, мол, наши имена в списке. А она орет и слышать ничего не хочет. Темпераментная тетка оказалась. Причем наседала на меня, а я тогда ее финского с помесью саамского вообще не понимала, улыбалась и пожимала плечиками. Кароч, у нас номерки у двух саун поменяли. Она по привычке ломилась в свою комнатку, не разобравшись в изменениях, так как все те 4 раза она вообще не приходила, поэтому изменения ее как-то обошли стороной. :D |
Народ из Турку, подскажите когда паромы из Стокгольма приходят?
|
Цитата:
Не из Турку, но ответственно заявляю - каждый божий день! |
Цитата:
Да я подозреваю, что даже два раза в день. Но специально для тебя: vilken tid? |
Цитата:
Да не важно. Встань у причала и жди до последнего. Точно не ошибесся! |
Цитата:
Дык машина моя где-то на пароме, без транспортного средства я нынче. |
Цитата:
Ничесе. Машины путешествуют... а владельцы по ним скучают. :gogo: |
Цитата:
ВладелицА, владелица скучает. Владелец очень даже себя нормально с моей половиной машины чувствует. |
Цитата:
Не ну посмотрите на нее! Она по машине оказыццо скучает, а не по супругу. :gy: |
Цитата:
ну вы даете, я в свою машину никакого владельца не посажу за руль......она же у меня невинна так....... |
Цитата:
Минут через 10 раздаётся звонок. Домоуправша опять... уже мягким голосом говорит: - Ваша проблема с сауной решена. Мы возвращаем вам вашу смену. Те другие жильцы согласились на другую смену которая в пятницу. - Вот и хорошо. Спасибо. Кладу трубку и размышляю: хм, а ведь говорила, что других вариантов нет... Откуда появилась пятничная смена? Странно всё это... Ну да ладно...Главное, что вернули мне смену мою родимую...буду и впредь намыливаться по субботам... :D Такие вот бытовые казусы бывают... Понимаю, что всякие накладки случаются, но в данном случае меня просто шокировала домоуправша... :D *Да, кстати. В сауне, то есть на двери и в коридоре, почему-то нет списка смен помывочных... Вот балда...забыл в разговоре поднять эту тему... придётся ещё раз звонить и задать вопрос... :D |
Цитата:
Дык супруг мне даром досталсо, а пол-машины я заработала. |
Цитата:
"Вход - рупь, а выход - два!" :p |
Цитата:
Не, вход - бесплатно, а вот выход - кто ж его выпустить. :bratok: Все, я выяснила как и когда паромы ходют. :) |
Хочу шоколадку и все!!!! хочу....
|
Цитата:
Кушать шоколадку - хочу, а так - нет. |
Цитата:
остроумненький ты, .... а что ты так хочешь? Кстати впервые мне за некоторое время понравилось обслуживание в банке, пришла сказала вот ето надо, они мне договор сделали, даже интересовались как я до работы добираюсь, интерессно для чего........ |
а я так и не воспользовалась ни разу общественной домовой сауной, даже один раз заказала время, но не смогла пойти, поняла что такая зависимость от графиков не для меня и переехала в квартиру с сауной, теперь даже не рассматриваю варианты без личной сауны, люблю свободу, когда приспичило тогда и пошёл, да и бельё в ней быстро сушиться :)
|
Цитата:
Да, хорошо конечно если есть возможность выбирать конуру для обитания подходящую по всем параметрам... Но не всегда и не у всех такая возможность есть... :) Графики тоже терпеть не могу... но ведь вся жизнь- сплошные графики и расписания... Снегу за ночь навалило... Уложится ли автобус в график? Вряд ли...они и без снега в час пик выбиваются из графика, а сегодня наверняка будет не движение, а возня в снежной каше... Утра! |
Погода сошла с ума. :crazy:
|
Цитата:
Да уж, навалило по самое не хочу! Еуко бусик нормально был, метро ходит, посмотрим как електрички! Трям всем! |
Цитата:
А чо та там у вас? :spy: У нас красиво так, тихо, мило и темно - самое время для маньяков. :gy: |
Цитата:
Сюрпрайс...:) С воскресенья вообще пипец будет, по ночам до 15-20 мороза будет, труба... |
Цитата:
Снежище валит и ветруган, уже по колено, но скоро начнёт таять, вот будет вообще веселуха..:) Я доехал без приключений, чего и всем желаю! |
Здрасти ну с со снежным навалом вас и нас! со скольжением по колеям, главное не мимо, не всеравно классно заносит.....)))))))))красота неописуемая
|
Цитата:
Аха, у нас одна девушка только пришла на работу и так весело-весело рассказывает как она сегодня в колари попала, что другая тётка ей в зад заехала...:) |
Цитата:
тухма.....))))) ехала по кехä и там колеи такие свежие, т.е. еше не обкатаные доволно таки, так едишь по 80+, и думаешь как бы с колеи не выехать, а то машину развернет прям перед рекки, а потом думаешь, а с какого ты гонишь по 80.......... |
Ну и люди жадные, совсем совесть потеряли, за 33м просить 850е+ вода, это наглость и грабёж!! Да ещё и врут, что квартиру от города можно быстрее получить! Грррр...
И судя по значку на карте, до метро как минимум полчаса шлёпать... Жалко комменты нельзя написать. Цитата:
|
Цитата:
Вооот, поэтому машина должна быть тяжёлой, как мой танк, а то на таких лёгоньких как у тебя, побоишься менять полосу или выкинет в кювет! А снег так и идёт, вечером после дождика будет жижа противная... |
чё за хрень по всему творится?
Драсьти :)) |
Цитата:
Хде хрень? У нас всё по плану! Здрям! |
Цитата:
везде :D Шам не пробегал с кратким содержанием нескольких дней? нет?))) |
Цитата:
Федька я хотела уже в дверь к тебе звовить, где ты? |
Цитата:
та я ж птица вольная , куда хочу , туда лечу ))))) а ты как? |
привет
красота в окне дма, а в центре жуть что творится - слякоть сплошная |
Цитата:
ужас, мне работать нехочется, ложусь спать раньше утром наоборот не встать....что ето маразм, маразм крепчал называется....... |
Цитата:
ну это ж нормально , вот если б тебе всегда хотелось работать , о тоб был караул ))))) 2Кри , а у нас дубарь, минус 10, чёт я как-то оказалась неготова))) |
Плин, прислали фотки с инспекции из Китая, и они ещё хотят, чтоб мы им бесплатно меняли?
Всё в пыли, дырки везде, фильтров нету, а находится в Гоби! Безрадостное зрелище... Ничего что я о своём?;) |
Оооо, класс, у нас курсы будут по применению дефиблилятора и заодно закупят, если кого трахнет неслабо, хотя думаю при наших напругах уже ничто не поможет...
|
А у нас, а у нас.. А у нас сегодня кофейный автомат заместо кофе гадость выдает. :gy:
|
Цитата:
У нас автомат каждый месяц ремонтируют, хорошо я кофе не пью! |
Цитата:
нет нет в такую погоду самое лучшее это вуысокий клиренс и полный привод, ох как я завидую своей жене:) |
Мне вчерась жона и детвора подарили плайстатион мув, отличная вещица, хочу я вам сказать, до сих пор рука болит, в пингпонг играл:)
|
Цитата:
Хорошие у тебя дети...:) Выиграл робота?;) |
Цитата:
с чиксами електронными играл, всех как детей сделал:) Не умеют электронные женщины играть в поингпонг:) |
Мущщины, вам чего на 25 лет дарили? :spy:
|
Цитата:
У них плейстэшн во всех возрастах рулит. Глянь на КиДра - радуется аки дитя. |
Цитата:
Есть. Стоит - пылится. :D |
Цитата:
дай деньги....... |
Цитата:
грушу , пусть висит пылится :D |
Цитата:
Тоже есть :D |
путешествие романтическое можна подарить.
|
Цитата:
На одного, на Мальдивы! |
Цитата:
У нас был ПС2, не играл, слишком детские игрушки! А на компе некогда играть... |
Цитата:
Муся, вот тебе на 25 лет чего подарили? |
Цитата:
кошмар, вопрос то оказывается актуальный и у меня... но я буду дарить деньги и какую нибудь "корзину" , которые вот как сейчас продаются. |
Цитата:
Малышку!:) Вроде ничего особенного, не помню, да и не могло быть в самый разгар дефицита... Подари телефон и не парься! |
Цитата:
та быть не может :gy: часы? перфоратор? гыгыгы... |
Цитата:
Гы. Боюсь не успею. :D |
Цитата:
Не ну ты нормальная ащще? У меня тут, можно сказать, дилемма мирового масштаба. Голову всю сломала. От вкуда мне теперь есть? :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |
|