Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Welcome to Vancouver 2010 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58795)

You 25-02-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от Malvina
Японамать даже за нас выступала в фигурном катании, жалко упала.

Это было запланировано по программе, но засудили.....
Ей тоже платина!

You 25-02-2010 22:24

1-1 шведки сравняли, все впереди еще

Malvina 25-02-2010 22:25

Цитата:
Сообщение от You
Это было запланировано по программе, но засудили.....
Ей тоже платина!

А хоккеистам дал платину?

You 25-02-2010 22:27

Губерниев(первый канал) глумится над Бьорген. "Надо показаться пульмонологу", - говорит.

Бьорген тем временем становится трехкратной олимпийской чемпионкой.

You 25-02-2010 22:29

Цитата:
Сообщение от Malvina
А хоккеистам дал платину?

У них зарплата хорошая, купят себе сувениров в аэолпорту.

Скоро КХЛ начнется....

2-1 , финки повели!

Malvina 25-02-2010 22:33

Цитата:
Сообщение от You
У них зарплата хорошая, купят себе сувениров в аэолпорту.

Скоро КХЛ начнется....

2-1 , финки повели!

они за бронзу играют? Уж как финны седня рады были, что шведы словакам продули!

You 25-02-2010 22:34

Цитата:
Сообщение от Malvina
они за бронзу играют? Уж как финны седня рады были, что шведы словакам продули!

За бронзу, да!

По шведам идет и комментарии по шведски, но для финнов!

Такой был праздник, когда финны забили!

You 25-02-2010 22:37

"Мы - лузеры" - говорит Губерниев. Оооо.

Накорнец-то.....Такие слова вызывают уважение

рунет

Ariadna 25-02-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от You
Медали

. Германия 8 11 7 26
2. США 7 9 12 28
3. Норвегия 7 6 6 19
4. Канада 7 6 2 15
5. Швейцария 6 0 2 8
6. Финляндия 0 1 1 29
7. Австрия 4 3 4 11
8. Китай 4 2 2 8
9. Швеция 4 2 2 8
10. Россия 3 4 6 13
11. Нидерланды 3 1 2 6
12. Франция 2 3 5 10
13. Австралия 2 1 0 3
14. Чехия 2 0 3 5
15. Словакия 1 1 1 3
16. Великобритания 1 0 0 1
17. Польша 0 3 1 4
18. Словения 0 2 1 3
19. Латвия 0 2 0 2
20. Италия 0 1 3 4
21. Япония 0 1 2 3
22. Белоруссия 0 1 1 2

6. Финляндия 0 1 1 29
Финляндия рулит!

You 25-02-2010 22:47

2-2...

хоккей будет интересный

Kimi 25-02-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от You
Согласен.

У меня просто предвзятое отношение в финской сборной, мне кажется там старики и Рууру лишние.

Но, понял тебя, и ждем...с

Мы ведь не можем два три состава равных набрать, как страна Кленового Листа.

Но в Фи это немного за рамками хоккея и спорта. Что бы разговор этот не переходил в плоскость глупого обсуждения составов не будем его начинать глубоко копать.

Смысл в том, что вот такие у Фи герои. Других нет. Любите этих.
И любят. И носят на руках. И хотят их видеть. Только их. Даже если они проиграют или выступят без блеска, все равно это ИХ команда. Народная. Другой нет и не нужно.

You 25-02-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от Kimi
Мы ведь не можем два три состава равных набрать, как страна Кленового Листа.

Но в Фи это немного за рамками хоккея и спорта. Что бы разговор этот не переходил в плоскость глупого обсуждения составов не будем его начинать глубоко копать.

Смысл в том, что вот такие у Фи герои. Других нет. Любите этих.
И любят. И носят на руках. И хотят их видеть. Только их. Даже если они проиграют или выступят без блеска, все равно это ИХ команда. Народная. Другой нет и не нужно.

Да, понятно.
Но когда начинаешь болеть за них, начинаешь недоумевать.

Какого рожна, раньше это был мертвый Берг или Нумминен......

Короче, смотрим и ждем!

You 25-02-2010 23:02

Госпожа Халонен, суомен Президента присутствует на матче за бронзу!

(вспомнился вчерашний матч-Пореченков(актер из погорелого театра) в партере, медведев из Газпрома на вип-трибуне,
Третьяк с бегаюшими глазами на представительском трибуне)

You 25-02-2010 23:08

:canabis: Л.Тягачев

: Вот у нас уже девять четвертых мест. А могли быть медали. Что это, провал? Кстати, на этот раз по заданию МОК считаются не только призеры, но и четвертое, и пятое, и шестое места. Ведь те, кто их занимает тоже спортсмены экстра-класса. Просто не всем дано быть олимпийскими чемпионами.

You 25-02-2010 23:10

Финки-шведки

основное время

2-2

дополнительное время

sergovi4 25-02-2010 23:12

женщины Очень красиво играют !!!

sergovi4 25-02-2010 23:16

URAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!!!!

You 25-02-2010 23:19

Цитата:
Сообщение от sergovi4
URAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!!!!

есть!

молодцы!

пс а какова реакция Халонен!

БРОНЗА!

sergovi4 25-02-2010 23:24

женщины молодцы !!!
теперь у нас уже ТРЕТЬЯ медаль !!!

You 25-02-2010 23:24

Финляндия встает в колен!
Шампанское всю ночь из ларьков.
Флаги.....тысячи.....Все в лилиях

Финляндия-встает с колен!

You 25-02-2010 23:28

Российские лыжницы избавили нас от необходимости внимательно следить за ходом эстафеты

рунет (С)

sergovi4 25-02-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от You
Все в рвотных массах.

!

ну это както некрасиво ,,,

You 25-02-2010 23:32

Тренер олимпийской сборной России по прыжкам с трамплина немец Вольфганг Штайерт подал в отставку. По словам специалиста, он принял решение покинуть свой пост неудачного выступления своих подопечных на зимних Играх в Ванкувере. О дальнейших планах Штайерта, работавшего с россиянами с 2004 года, неизвестно

You 25-02-2010 23:32

Цитата:
Сообщение от sergovi4
ну это както некрасиво ,,,

Нет проблем, все в лилиях!

spb_kostya 25-02-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от You
:canabis: Л.Тягачев

: Вот у нас уже девять четвертых мест. А могли быть медали. Что это, провал? Кстати, на этот раз по заданию МОК считаются не только призеры, но и четвертое, и пятое, и шестое места. Ведь те, кто их занимает тоже спортсмены экстра-класса. Просто не всем дано быть олимпийскими чемпионами.

а наши горнолыжники вообще супер. ведь некоторые даже смогли завершить дистанцию... куда там до них этой олимпийской чемпионке Вонн, которая два раза вылетела с трассы...

sergovi4 25-02-2010 23:36

Цитата:
Сообщение от You
Нет проблем, все в лилиях!

воооо ,,,
ну это как надо !!!

You 25-02-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от sergovi4
воооо ,,,
ну это как надо !!!

Через 20 минут финны пойдут в бой за третьей бронзой в двоеборье.

После трамплина-они третьи!

Финляндия встает в колен :lol:

You 25-02-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от spb_kostya
а наши горнолыжники вообще супер. ведь некоторые даже смогли завершить дистанцию... куда там до них этой олимпийской чемпионке Вонн, которая два раза вылетела с трассы...

Надо было пользоваться лыжами отечественного производства!

spb_kostya 25-02-2010 23:40

Цитата:
Сообщение от You
Тренер олимпийской сборной России по прыжкам с трамплина немец Вольфганг Штайерт подал в отставку. По словам специалиста, он принял решение покинуть свой пост неудачного выступления своих подопечных на зимних Играх в Ванкувере. О дальнейших планах Штайерта, работавшего с россиянами с 2004 года, неизвестно

6 лет он работает с командой и что?? казалось бы - взяли тренера с амбициями и традициями. Шмидта доводил до победы в турне 4-х трамплинов...
а что получилось. вся команда висела на Васильеве, который ещё 9 лет назад занимал призовые места на том же престижном турне.
остальные в лучшем случае попадали в 30-ку сильнейших на этапах... причем состав не менялся с прошлой Олимпиады. казалось бы - тренируй, оттачивай мастерство, доводи до результата.
а что имеем?? тридцать какое-то место Корнилова и все остальные в пятёрке с конца...

sergovi4 25-02-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от You
Через 20 минут финны пойдут в бой за третьей бронзой в двоеборье.

После трамплина-они третьи!

Финляндия встает в колен :lol:

не я уже спать ,,,
завтра на работу ,,,
всем удачного просмотра ,,,

You 25-02-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от spb_kostya
6 лет он работает с командой и что?? казалось бы - взяли тренера с амбициями и традициями. Шмидта доводил до победы в турне 4-х трамплинов...
а что получилось. вся команда висела на Васильеве, который ещё 9 лет назад занимал призовые места на том же престижном турне.
остальные в лучшем случае попадали в 30-ку сильнейших на этапах... причем состав не менялся с прошлой Олимпиады. казалось бы - тренируй, оттачивай мастерство, доводи до результата.
а что имеем?? тридцать какое-то место Корнилова и все остальные в пятёрке с конца...

Все как на нашем форуме, одни берут самобан , другие просят убрать профайл.
Цирк на конной тяге

Иди, работай, поц, работай! имхо

You 25-02-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от sergovi4
не я уже спать ,,,
завтра на работу ,,,
всем удачного просмотра ,,,

сПОКНОЧИ!
И не надо искать, где посмотеть повтор!

Спорт

becky sharpe 25-02-2010 23:46

Молодцы норвежки, порадовали золотом, красавицы! :)

Вечер добрый всем! :)

You 25-02-2010 23:48

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Молодцы норвежки, порадовали золотом, красавицы! :)

Вечер добрый всем! :)

Очень рады! :rose:

Норвегия встает с колен :)

becky sharpe 25-02-2010 23:51

Цитата:
Сообщение от You
Очень рады! :rose:

Норвегия встает с колен :)

Мне очень нравится Норвегия, у нас там много друзей живет, поэтому радуюсь за них от души!

Сэнкс за розу, приятно, не скрою! :kiss:

You 25-02-2010 23:52

Цитата:
Мне очень нравится Норвегия, у нас там много друзей живет, поэтому радуюсь за них от души!

Сэнкс за розу, приятно, не скрою! :kiss:

Думаю- что наши друзья сейчас все в ларькаъ за шапманским!

You 26-02-2010 00:00

юле 2

10 км_ время пошло

Финны третьи_ в 40 секундаз о лидера_ АВСТРИИ( ОЧЕРЕДНОЕ золото?)

You 26-02-2010 00:07

В оставшееся до начала произвольной программы фигуристок время удовольствие смогут получить все пять российских фанатов лыжного двоеборья и женского хоккея.

рунет(С)

Wisper 26-02-2010 00:08

Цитата:
Сообщение от spb_kostya

Помню слушал прикольных коментаторов этим летом в России с какого то чемпионата по легкой атлеттике, перескажу своими словами, передавая смысл:
"..... ну вот , друзья мы и увидели новый мировой рекорд, который установил спортсмен из Кении, хотя справедливости ради, хотелось бы заметить, что победа получилась какая то неубедительная, бледновато как то. Хочу вот привести пример с забега на 1200 метров у женщин, наша бегунья Мария Безтрусова показала чудесные бойцовские качества, истинного спортсмена, буквально на последнем круге, она будучи 16ой, она зубами вырвала 9ое место!!!!! вот за такими героями спортивное будущее нашей великой России......"
Вот примерно такой репортаж. Блин , не знаю плакать или смеяться.

You 26-02-2010 00:14

Спасибо нашим лыжницам в эстафете!

Они, все-таки, не пропустили семь шайб

рунет(С)

You 26-02-2010 00:22

Как Америка, пораженная кризисом и мертвым долларом,руководимая самым презираемым в мире Президентом- может конкурировать и даже лидировать в общем зачете?

Непонятно....

Догнали Австрию на 10 км...Интрига

You 26-02-2010 00:25

Золото-Америке

You 26-02-2010 00:28

1. США 8 10 12 30

2. Германия 8 11 7 26

3. Норвегия 7 6 6 19
4. Канада 7 6 2 15
5. Швейцария 6 0 2 8
6. Южная Корея 5 4 1 10
7. Австрия 4 3 5 12
8. Китай 4 2 2 8
9. Швеция 4 2 2 8
10. Россия 3 4 6 13
11. Нидерланды 3 1 2 6

Brat-Kvadrat 26-02-2010 00:43

Цитата:
Сообщение от You
Как Америка, пораженная кризисом и мертвым долларом,руководимая самым презираемым в мире Президентом- может конкурировать и даже лидировать в общем зачете?

Непонятно....

Действительно. Объявляется конкурс на самый вменяемый ответ. ))

*да, и еще земля у них бедна талантами... не то что некая, другая...

Канарейка 26-02-2010 07:35

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот всегда так, и лыжня скользкая и лед холодный:) И ветер пули сдувает:) А ворота у канадцев в два раза меньше. Надо уже набраться мужества и признаться, что, да мы в жопе, потому что мы слабее!!! Страну просрали, а теперь и спорт просираем!

Вобщем-то это мнение беларусского биатлониста, серебрянного призера этих ОИ. Никто уж очень больших надежд на него не возлагал (конечно, болели и верили), но попадания бы в 10-ку - вполне хватило б. Думаю, что его мнению можно доверять.:)

Канарейка 26-02-2010 07:42

Алеrсей Гришин сегодня принес первое в истории суверенной Беларуси зимнее золото.:)
Беларусь встала с колен.:D

irsi 26-02-2010 09:04

Поздравляем нашего дорогого, прекрасного, самого лучшего из фристайлистов мира спортсмена Беларуси Алексея Гришина с ЗОЛОТОЙ медалью !!!!!! :agadou02:
Мо-ло-дец ! Эх, напьемся от радости ! :D

Канарейка 26-02-2010 09:07

irsi, на беларусских форумах только одно слово в темах о медали: МОЛОДЕЦ!
Нельзя не согласиться.:) Умница!!!

irsi 26-02-2010 09:12

Цитата:
Сообщение от Канарейка
irsi, на беларусских форумах только одно слово в темах о медали: МОЛОДЕЦ!
Нельзя не согласиться.:) Умница!!!

Поздравляю тебя с победой! :)

А фотки на тутбае такие прикольные, Гришин сам как обалдевший от радости ! ))))))))

Канарейка 26-02-2010 09:14

Цитата:
Сообщение от irsi
Поздравляю тебя с победой! :)

А фотки на тутбае такие прикольные, Гришин сам как обалдевший от радости ! ))))))))

И тебя тоже! Дождались таки!:) Честно, аж на слезу пробило слегка, гордости у меня теперь немерено.

Пусть все посмотрят на нашего красавца.:)

http://news.tut.by/sport/162426.html

irsi 26-02-2010 09:20

http://www.vancouver2010.com/olympi...g127416-kR.html

Наша красааава Леша Гришин - на золотом пьедестале !!!! :)

irsi 26-02-2010 09:59

Немного смешного из Ванкувера ...(слава богу, без последствий)

Видео.. ..Лыжник улетел с трамплина без лыж

http://www.lifesports.ru/video/590 :)

Haha 26-02-2010 10:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И тебя тоже! Дождались таки!:) Честно, аж на слезу пробило слегка, гордости у меня теперь немерено.

Пусть все посмотрят на нашего красавца.:)

Девушки, и я вас поздравляю!!! И вид спорта-то какой... бр... красиво-жуткий! А мальчик - просто умница!
:)

Канарейка 26-02-2010 10:05

Haha, спасибо! Хотя - если честно - с какого боку я к этой победе? Разве что верила не смотря ни на что.:)

irsi 26-02-2010 10:08

Смешные и просто красивые фото из Ванкувера.....

http://svpressa.ru/Olympic2010/photo/21559/1#f

irsi 26-02-2010 10:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Девушки, и я вас поздравляю!!! И вид спорта-то какой... бр... красиво-жуткий! А мальчик - просто умница!

Спасибо, сестра по СНГ ! :)

А "мальчику" ужо 30 ..... :D

Brat-Kvadrat 26-02-2010 10:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Алеrсей Гришин сегодня принес первое в истории суверенной Беларуси зимнее золото.:)
Беларусь встала с колен.:D

Я думаю, если с толком подойти к вопросу, рассчитать местоположение Белоруссии, население, ВВП, количество спортсменов на квадратный километр, то в газетах можно написать, типа Белоруссия лидирует в общекомандном зачёте. :gy:

Канарейка 26-02-2010 10:12

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я думаю, если с толком подойти к вопросу, рассчитать местоположение Белоруссии, население, ВВП, количество спортсменов на квадратный километр, то в газетах можно написать, типа Белоруссия лидирует в общекомандном зачёте. :gy:

Твоя зависть не знает границ. :girlasmil

Haha 26-02-2010 10:12

Цитата:
Сообщение от irsi
Спасибо, сестра по СНГ ! :)

Да у меня белорусские корни!!!! одна восьмая (или одна шестнадцатая?)...

Цитата:
Сообщение от irsi
А "мальчику" ужо 30 ..... :D

Дитя...

*по теме: а какое место заняли Киира и Лаура в женском фигурном катании? Что-то нигде не могу найти...

Haha 26-02-2010 10:13

Цитата:
Я думаю, если с толком подойти к вопросу, рассчитать местоположение Белоруссии, население, ВВП, количество спортсменов на квадратный километр, то в газетах можно написать, типа Белоруссия лидирует в общекомандном зачёте.

Молодой человек, не мешайте нам радоваться!

irsi 26-02-2010 10:15

Цитата:

Брат, это что... тонкая лесть или грубая зависть ? :D

irsi 26-02-2010 10:21

Цитата:
Сообщение от Haha
Да у меня белорусские корни!!!! одна восьмая (или одна шестнадцатая?)...

Дитя...

*по теме: а какое место заняли Киира и Лаура в женском фигурном катании? Что-то нигде не могу найти...

А у меня 85 % русских кровей, и я радуюсь за все страны, которые завоевали свои медали честно, без шумихи, без истерик и долгих "платиновых" рассуждений о "причинах, следствиях" и тому прочей лабуды.... :)

И за Россию, ясное дело, радуюсь ( там у меня родни немеряно), но за Россию много народа и так радуется, а я хочу чуть-чуть больше порадоваться за мою "синеокую" Родину ..... :D

Brat-Kvadrat 26-02-2010 10:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Твоя зависть не знает границ. :girlasmil

Цитата:
Сообщение от irsi
Брат, это что... тонкая лесть или грубая зависть ? :D

Шутка на тему: какую бы систему подсчёта медалей применить, что бы страна оказалась рейтингом повыше. ))

irsi 26-02-2010 10:29

Цитата:
Шутка на тему: какую бы систему подсчёта медалей применить, что бы страна оказалась рейтингом повыше. ))

Брат, в тебе несмотря на значительный срок проживания в Фи, все-таки сильны тенденции "гонки за рейтингом"....

Не было ни слова ни про какие понтовые рейтинги, а только радость и гордость за выигравшего, совершенно заслуженно, золотую медаль беларусского спортсмена ....))))))

Pauli 26-02-2010 10:29

Цитата:

Сэнкс за розу, приятно, не скрою! :кисс:

А я вот нисколько не радуюсь.когда норвежцы побеждают.Эти трескоеды не заслуживают поддержки.
Финны многие до сих пор помнят как финский лыжник то ли сломал,то ли потерял лыжную палку.Финн в этой гонке претендовал на золото,а ему там норвежский дядька(был при исполнении своих обязанностей,стоял возле лыжни) не дал лыжной палки.Как сейчас помню, этот трескоед на долю секунды призадумался,увидев лыжника без палки,а затем поняв что это финн,претендующий на золото,и только махнул рукой,дескать проезжай,парень! Финн потерял на этом много драгоценных секунд и остался без медали.Это произишло на Олимпиаде в норвежском Лиллехаммере в 1994 году.
" 1994 Lillehammerin olympiakisat

Mika Myllylä kaatui puolimatkassa ja katkaisi sauvansa. Lähellä olleet norjalaiset huoltajat eivät antaneet varavälinettä. Myllylä hiihti viitisensataa metriä yhdellä sauvalla ja menetti noin 15-20 sekunttia, Todennäköinen mitalli vaihtui kuudenteen sijaan. Saman tien meni toinenkin palkintosija, sillä kisan jatko-osassa 15 km:n vapaan taka-ajossa, Myllylä oli neljäs."

Brat-Kvadrat 26-02-2010 10:32

Цитата:
Сообщение от irsi
Брат, в тебе несмотря на значительный срок проживания в Фи, все-таки сильны тенденции "гонки за рейтингом"....

Не было ни слова ни про какие понтовые рейтинги, а только радость и гордость за выигравшего, совершенно заслуженно, золотую медаль беларусского спортсмена ....))))))

Конечно, не было, я о российском "синдроме". ))

Канарейка 26-02-2010 10:32

Цитата:
Конечно, не было, я о российском "синдроме". ))

Не, мы этим не страдаем.:)

irsi 26-02-2010 10:33

Цитата:
Сообщение от Haha

После произвольной программы

Лаура Леписто - 6 место,
Киира Корпи - 11 место...

http://www.vancouver2010.com/olympi...sw010101pB.html

1.2.3.4.5 места - одни китаянки и японки, исключая канадку....

irsi 26-02-2010 10:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, мы этим не страдаем.:)

И даже "белорусским" синдромом не страдаем... :D

Brat-Kvadrat 26-02-2010 10:42

Цитата:

Точно, ну как же я забыл, было такое!! Считали медали завоёванные бывшими республиками СССР, а ныне суверенными государствами - неплохо получалось. )))

spb_kostya 26-02-2010 10:58

В двоеборье опять американцы медали взяли... как так может быть:
нет ни одного прыгуна с трамплина в 30-ке сильнейших, и про американских лыжников никто не слышал... а тут 3 вида программы и 4 медали... и прыгают и бегут...
ну не мистика ли??

spb_kostya 26-02-2010 11:06

Цитата:
Точно, ну как же я забыл, было такое!! Считали медали завоёванные бывшими республиками СССР, а ныне суверенными государствами - неплохо получалось. )))

можно прикинуть ради интереса:
Russian Federation 3 4 6 13
Belarus 1 1 1 3
Latvia 0 2 0 2
Estonia 0 1 0 1
Kazakhstan 0 1 0 1

Итого 4 9 7 20

не густо...
4 года назад было побогаче...

Wisper 26-02-2010 11:19

Цитата:
Сообщение от spb_kostya
Russian Federation 3 4 6 13
Belarus 1 1 1 3
Latvia 0 2 0 2
Estonia 0 1 0 1
Kazakhstan 0 1 0 1

Итого 4 9 7 20

не густо...

А че украину то забыл? так Россия еще круче будет выглядеть. И вообще надо все страны перечислить, а "братская" Грузия, Армения, Азербайджан?:):)

Brat-Kvadrat 26-02-2010 11:20

Цитата:
Сообщение от spb_kostya
В двоеборье опять американцы медали взяли... как так может быть:
нет ни одного прыгуна с трамплина в 30-ке сильнейших, и про американских лыжников никто не слышал... а тут 3 вида программы и 4 медали... и прыгают и бегут...
ну не мистика ли??

Допинг? Все принимают, попадаются лишь бедные (у кого нет возможностей на дорогие, суперсовременные аппараты).

Тем не менее, радует, что обошлось пока без крупных скандалов.

Brat-Kvadrat 26-02-2010 11:24

Цитата:
Сообщение от spb_kostya

Итого 4 9 7 20

не густо...

Будем помнить, что и количество спортсменов, соответственно больше. ;)
А если Канада объединится с США? плюс возьмёт Норвегию, т.к викинги открыли Америку, ой, что будет! :D Или Великобритания, Канада, США, Австралия - тоже неплохо. ))

spb_kostya 26-02-2010 12:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
А че украину то забыл? так Россия еще круче будет выглядеть. И вообще надо все страны перечислить, а "братская" Грузия, Армения, Азербайджан?:):)

можно все остальные бывшие страны СССР написать как 0000, но есть ли смысл??

это просто попытка сравниться с 1988 годом, когда в той же канаде выступала ещё сборная СССР и выиграла 24% золотых медалей, а канада с америкой никогда вместе не играли...

duche 26-02-2010 12:28

да фигня все, вот будет Сочи, там назначат правильных судей и 100 % золотых медалей, кстати, можно уже сейчас праздновать предстоящие победы в Сочи....

You 26-02-2010 13:04

Цитата:
Сообщение от irsi
Поздравляем нашего дорогого, прекрасного, самого лучшего из фристайлистов мира спортсмена Беларуси Алексея Гришина с ЗОЛОТОЙ медалью !!!!!! :agadou02:
Мо-ло-дец ! Эх, напьемся от радости ! :D

Ох, отличная победа!
Опять Канарейка была провидицей!

Еще, Леписто молодец, я ее ставил в десятке, она шестая в мире и получается ПЕРВАЯ в Европе.

Финская школа-ведущая в Европе уже несколько лет

:rose:

пс вроде рядом граница и россияне могут ездить учиться.

You 26-02-2010 13:06

Медали-

1. США 8 12 12 32
2. Германия 8 11 7 26
3. Канада 8 6 3 17
4. Норвегия 7 6 6 19
5. Южная Корея 6 4 1 11
6. Швейцария 6 0 2 8
7. Австрия 4 3 5 12
8. Китай 4 2 3 9
9. Швеция 4 2 2 8
10. Россия 3 4 6 13
11. Нидерланды 3 1 2 6
12. Франция 2 3 5 10

You 26-02-2010 13:08

Сегодня-

21.25 биатлон, виести, мужчины

по шведскому

Хоккей по юле 2 Финляндия-Америка в 22.00

и еще финал керлинга и еще кое ничего

You 26-02-2010 13:11

Виктор Тихонов

Бывший главный тренер сборных СССР и России по хоккею Виктор Тихонов заявил, что нынешний наставник команды Вячеслав Быков допустил ошибку при комплектовании состава на Олимпиаду-2010. По словам Тихонова, Быков взял в сборную несколько возрастных хоккеистов, которым не под силу играть на таком турнире, сообщает Sportbox.ru.

Фамилии этих хоккеистов Тихонов назвать отказался. Самыми возрастными хоккеистами сборной России на Олимпиаде-2010 были Сергей Федоров (40 лет), Сергей Гончар (35) и Виктор Козлов (35). Сборная России показала худший результат в истории участия команды на Олимпиадах, проиграв в 1/4 финала канадцам (3:7).

You 26-02-2010 13:13

:armeec: Быков- Первому каналу

Ребята уезжали со слезами на глазах....... :fish:

spb_kostya 26-02-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от duche
да фигня все, вот будет Сочи, там назначат правильных судей и 100 % золотых медалей, кстати, можно уже сейчас праздновать предстоящие победы в Сочи....

какие бы не были судьи, но 8-е место в лыжных эстафетах сложно переделать в первое, а полное отсутствие наших спортменов в ряде дисциплин (или чисто символическое участие в квалификации) тоже не добавит побед... из 86 медалей реально могли претендовать на какие-то хорошие места (хотя бы в десятке сильнейших) от силы в сорока видах...

не думаю, что в Сочи наши спортсмены смогут претендовать на что-то в горных лыжах(10 медалей), фристайл (6 медалей), трамплин и двоеборье(6 медалей), хаф-пайп(2 медали), шорт-трек(8 медалей) ряд дисциплин в коньках(6 медалей) а также женский хоккей, мужской кёрлинг...
итого сразу "володенька безшансных" в сорока дисциплинах. может быть исключить эти виды из олимпийской программы... тогда шансов на общую победу будет чуть больше нуля...

You 26-02-2010 13:16

Laura Lepistö

http://www.lauralepisto.fi/

You 26-02-2010 13:21

Владимир Познер (вернулся из эмиграции ;) )

Как видите, не пишу о самих Зимних олимпийских играх.
Не хочется. С одной стороны, несколько раз сталкивался с явно довольными собою Председателем НОК России Тягачевым и Председателем Госспорта Мутко. Чем были они довольны на фоне уж очень слабых показаний нашей сборной – не знаю. Может, на самом деле, не были довольны, а только делали вид. Для поддержания боевого духа, так сказать. Если так, то вид делали здорово. Впрочем, боевому духу это не способствовало. С другой стороны, я видел как наша сборная откатывается все дальше и дальше от мировых лидеров зимних видов спорта. Противно.

Дело, конечно, не в спортсменах.
Дело в том, кто и как занимается организацией спорта в России. Никакое благославление самого сановного иерарха РПЦ не поможет – в чем, собственно, все теперь убедились. Нужно...
Да нет, я же не эксперт, есть люди, которые и в самом деле знают, что и как нужно.

И знаете, еще одно впечатление: будучи в Ванкувере, я слушал спортивные комментарии, которые шли по канадским телестанциям (их было три, каждая показывала «свои» соревнования, так что выбор был большой), и меня приятно удивила объективность: никакого шовинизма, никаких истерических выкриков, типа «мы доказали миру!», «мы показали всем!» и так далее.

В отличие от того, что слышал, вернувшись в Москву.

Kimi 26-02-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от spb_kostya
какие бы не были судьи, но 8-е место в лыжных эстафетах сложно переделать в первое, .

Ну почему. Можно соперникам намазать лыжи гуталином.

— У нас этого гуталина — ну просто завались!

-Мой дядя... Он у сторожа на гуталиновой фабрике живет...У него этого гуталина — ну просто завались!.. Вот и шлет его кому не попало...(Матроскин)

spb_kostya 26-02-2010 13:39

Цитата:
Сообщение от You
Владимир Познер (вернулся из эмиграции ;) )

И знаете, еще одно впечатление: будучи в Ванкувере, я слушал спортивные комментарии, которые шли по канадским телестанциям (их было три, каждая показывала «свои» соревнования, так что выбор был большой), и меня приятно удивила объективность: никакого шовинизма, никаких истерических выкриков, типа «мы доказали миру!», «мы показали всем!» и так далее.

В отличие от того, что слышал, вернувшись в Москву.

Да уж... все миру доказали... они ещё нас даже боялись... какой-то там видный американский медальный предсказатель говорил, что РФ выиграет медальный зачет...
но «мы показали всем!» вот только что показали???

ещё Кеннеди говорил: "Поводом для гордости любой нации могут служить всего две вещи - полет в космос и золотая олимпийская медаль". наш космос уже давно НАСА финансирует, а медали как-то постепенно улетучиваются... чем гордиться будем лет через 10???
суперсерией 1972 года (кстати проигранной 3:4 при одной ничьей) ??
или куликовской битвой?

Kimi 26-02-2010 13:40

Нойнер предложили работу в футбольном клубе "Бавария"
Немецкой биатлонистке Магдалене Нойнер, которая на Олимпиаде в Ванкувере выиграла две золотые и одну серебряную медали, предложили работу в футбольном клубе "Бавария".

Наверное будет отстреливать неадекватных фанов Боруссии, Шальке итд....

spb_kostya 26-02-2010 13:50

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ну почему. Можно соперникам намазать лыжи гуталином.

— У нас этого гуталина — ну просто завались!

-Мой дядя... Он у сторожа на гуталиновой фабрике живет...У него этого гуталина — ну просто завались!.. Вот и шлет его кому не попало...(Матроскин)

Судья перед соревнованиями:
-разрешите ваши лыжи... чего-то намазаны они не по правилам... в россии лыжи могут мазать только сертифицированные в россии мазальщики и сертифицированной в россии мазью, у вас есть такое?? нет, тогда сейчас вам все намажут наши волонёры... а вы посидите пока что на скамейке...

You 26-02-2010 14:08

Alexei Grishin, Freestyle Skiing

http://www.vancouver2010.com/olympi...h1017347XX.html

You 26-02-2010 14:15

Цитата:
Сообщение от spb_kostya
-разрешите ваши лыжи... чего-то намазаны они не по правилам... в россии лыжи могут мазать только сертифицированные в россии мазальщики и сертифицированной в россии мазью, у вас есть такое?? нет, тогда сейчас вам все намажут наши волонёры... а вы посидите пока что на скамейке...

- старый советский анекдот о том, как Никсон и Хрущев состязались в беге вокруг Кремля.

Никсон побеждает, и кремлевский функционер отдает распоряжение советскому журналисту: "Напиши, что Хрущев занял почетное второе место, а Никсон пришел предпоследним".

inopressa

Kimi 26-02-2010 14:18

Цитата:
Сообщение от spb_kostya
-разрешите ваши лыжи... чего-то намазаны они не по правилам... в россии лыжи могут мазать только сертифицированные в россии мазальщики и сертифицированной в россии мазью, у вас есть такое?? нет, тогда сейчас вам все намажут наши волонtёры... а вы посидите пока что на скамейке...

Ржунимагую. Респект.

Kimi 26-02-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от You

Что то мы так сильно стали болеть за РБ, сильнее чем за свои национальные сборные. А Канарейка игнорирует нашу поддержку. Могла бы "Белорусский дом" импровизированый открыть на территории Фи.
Угостить ребят из группы поддержки хладничком, грыжанкой, ватробянкой, стравником, тушаночкой свиной, рыбными галками, драниками, блинами, грибочками .... увы ничего этого нет.
Про чарки наши пустые я вобще молчу. Хоть бы волшебной простокваши их ней туда налили. Но тоже нет. Больше наверное за РБ болеть не буду.

spb_kostya 26-02-2010 15:16

Цитата:
Сообщение от You
- старый советский анекдот о том, как Никсон и Хрущев состязались в беге вокруг Кремля.

Никсон побеждает, и кремлевский функционер отдает распоряжение советскому журналисту: "Напиши, что Хрущев занял почетное второе место, а Никсон пришел предпоследним".

inopressa

анекдот был в ставнении подачи информации.
американцы написали "Никсон выиграл, а Хрущёв пришел последним"
а наши "Хрущев был второй, а Никсон предпоследний" :-)
только там не Хрущев, а Брежнев должен был быть

Канарейка 26-02-2010 15:21

Цитата:
Сообщение от Kimi
Что то мы так сильно стали болеть за РБ, сильнее чем за свои национальные сборные. А Канарейка игнорирует нашу поддержку. Могла бы "Белорусский дом" импровизированый открыть на территории Фи.
Угостить ребят из группы поддержки хладничком, грыжанкой, ватробянкой, стравником, тушаночкой свиной, рыбными галками, драниками, блинами, грибочками .... увы ничего этого нет.
Про чарки наши пустые я вобще молчу. Хоть бы волшебной простокваши их ней туда налили. Но тоже нет. Больше наверное за РБ болеть не буду.

Да калі ласка!:) Берите оленей и дня через три-четыре вы уже в "Беларусском доме", ток лыжи не забудьте - у нас тут снега по пояс.

Kimi 26-02-2010 15:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да калі ласка!:) Берите оленей и дня через три-четыре вы уже в "Беларусском доме", ток лыжи не забудьте - у нас тут снега по пояс.

Спасибо конечно, но лучше руислепу в Фи, чем такие явшества в РБ.
Как вспомнил свои поездки в Могилев (когда машины гоняли) сразу перехотелось и аппетит пропал.
Mогу отметить очень чисто и простые! люди - отзывчивые и добрые.
Но у властей ваших с головой что-то не впорядке. Не обижайтесь пожалуйста.
Примеров миллион. Один из них.
Выезжали из Москвы всегда поздно вечером и на таможню приезжали в 3-4-5 ночи.
Таможенники с ГАИшниками после предъявления документов здоровались всегда следующим образом:
-Ну здравствуйте жулики, бандиты.
Мы отвечали что люди мы порядочные и не надо на нас наговаривать.
В ответ всегда слышали очень умную фразу, что честные и порядочные люди в 4 утра дома спят, а не границы на тонированных машинах пересекают.
Мы порой не знали шутят так у вас или серьезно.

Канарейка 26-02-2010 16:04

Цитата:
Сообщение от Kimi
Но у властей ваших с головой что-то не впорядке. Не обижайтесь пожалуйста.

А чё обижацца-то? Я и сама это на каждом повторяю: Беларусь - красавица, беларусы - умницы, но есть и у нас изъяны. Один, если быть точной.

Kimi 26-02-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А чё обижацца-то? Я и сама это на каждом повторяю: Беларусь - красавица, беларусы - умницы, но есть и у нас изъяны. Один, если быть точной.

Ладно. Не будем о грустном. Ветка вроде спортивная.
Значит поздравляю.

Канарейка 26-02-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Kimi
Значит поздравляю.

Спасибо-спасибо!!!:)

kazachok 26-02-2010 20:19

Сюжеты дня

Сегодня на зимней Олимпиаде в Ванкувере будет разыграно 7 комплектов наград. Наши шансы – в биатлонной эстафете и женском параллельном слаломе. Да-да, не удивляйтесь: сноуборде россиянки – лидеры сезона.

Биатлон. Вместе мы можем больше

Мужская биатлонная команда – одна из последних надежд российских болельщиков после бесславного вылета хоккейной сборной. Эстафету советские атлеты выигрывали шесть Олимпиад подряд – от Гренобля до Калгари. Однако сборной России добиться победы не удалось ни разу – хотя много раз наши спортсмены поднимались на подиум. Россияне попытаются сделать еще раз и, судя по результатам, шансы у Ивана Черезова, Антона Шипулина, Максима Чудова и Евгения Устюгова есть.

Борьба на лыжне и стрельбище в Уистлере будет жаркая– норвежцы со Свенсеном и Бьорндаленом, традиционно стабильные немцы, французы с олимпийским чемпионом Венсаном Жеем и братьями Фуркадами.

Сноуборд. Российское трио

Параллельный гигантский слалом у женщин – единственный «новый» вид олимпийских соревнований, где у наших спортсменок есть хорошие шансы на медаль. На этапах Кубка мира выигрывали аж три россиянки – Алена Заварзина, Светлана Болдыкова и Екатерина Тудегешева. Но вешать соотечественницам медали на шею рано – конкуренция в заездах будет очень жесткой. Стоит упомянуть Николин Сауэрбрей из Нидерландов, лидирующую в Кубке мира, швейцарку Френци Мегерт-Колли, традиционно сильных в горнолыжных дисциплинах австриячек и немок.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.