![]() |
Ой, не хочу вспоминать. Одно скажу, что гноя выходило у неё дикое количество. Дикое. Усё, надо о чём-нибудь другом подумать, а то такие воспоминания на ночь глядя.
|
Какой очаровательный кошкул...
[/url][/IMG] |
Слушайте , а что это было ?
Взрослый кот , кастрированный , напИсал , пардон , в своё свежепомытое и заполненное гранулами корыто . А потом перебрался в раковину под душ и навалИл там . Кот весёлый , игривый , хулиганистый , но - в меру . Ни чего подобного ранее не случалось . |
Цитата:
А Вы корыто не в той раковине мыли? Может, там остался запах пИсаных опилок, и он решил, что туда тоже можно, раз пахнет своим.... |
Мыл - да , в раковине . Но запаха остаться не могло . Раковина опосля того в процессе Большой Приборки была вымыта с Доместосом . Его ТАМ ещё вычёсывают ...
|
Цитата:
А попа у кота была чистая? Мы своим иногда моем после какашек, потому как прилипают в длинной шерсти иногда. А если он посидел в раковине с грязной попой - она как раз и попахивает ему. Совсем немножко, но кошке достаточно.... |
народ.. кошка в загуле :) как спасти от кота, который кошкиному загулу очень рад ?котят не планируем, нынешним то всего по 11 недель...ночь уже не спали, караулили, снимая котэ с котэ
|
[QUOTE=Lisandra]народ.. кошка в загуле :) как спасти от кота, который кошкиному загулу очень рад ?котят не планируем, нынешним то всего по 11 недель...ночь уже не спали, караулили, снимая котэ с котэ[/QUOTE
:kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: ![]() |
нее, не вариант )) у нас на котячьи яички ещё есть планы :)
к тому же, у врача время занять, будет только через 3-7 дней... а надо спасать кошу счаааааас |
Цитата:
по разным комнатам не закрыть что ли |
Цитата:
нет, у нас их всего две.. и ночью оч громко орут. оба )) ромео и джульетта прям )) соседи, наверное в шоке... |
Всем привет! Давно не заходил на форум, домашний котопарк не оставлял свободного времени. Котята подросли немного, им уже два месяца, начинаем подыскивать новый дом и новую семью для маленьких курильских бобтейлов.
остальные фотки здесь котята |
у подруги есть кот(мужнин).
он в годах скорее всего(точно не знает сколько лет). она заметила такую странность(да и я сама видела глазами все действо). сначала знакомая не понимала,почему коробка,которая стоит у печки вечно перевернута и на полу(картонная). потом поставила её "как надо". оказывается кот грызет края у коробки(ну понимаете да,которые открыты и по сторонам). я сама видела ,с каким можно сказать прям упорством,настойчивостью грызет(как наверно копают норку,когда надо). откусит(не ест) и дальше. сидит при этом спокойно,не набрасывается. а именно отгрызает без остановки . как я поняла,может делать долгое время так. вот что это? старый кот и зубы болят или еще что? |
|
|
Цитата:
Это твой кот? Моя тоже грызёт. Точнее отрывает кусочки и от газет и от картонных коробок. |
У меня тоже старый кот, был скромный, тихий, трусоватый и безпроблемный. Но полгода назад начал поедать цветы, за все 12 лет такого не было. Кто знает что с ним?
|
Цитата:
Я не знаю что это, если у него раньше была возможность это делать, но не делал. И если выглядит как будто стресс у него. Не знаю. Но коты и кошки могут грызть и картонные коробки и газеты. Моя это с детства делает. Не всегда. Да и не всегда есть возможность. Но может так делать. Не ест, просто откусывает. Но моя может играться с откусанными кусочками. Например с кусочками от газеты играет так, что передними лапами на кусочек наступает и его под себя толкает. И так играет. Получается что пятится. Или картонные кусочки раскидывает, играется. Может и не играть. Нравится ей. Я не ветеренар. Но думаю что если восполены дёсна, то наоборот больно и есть и кусать. |
Цитата:
У нас оба так делают. С детства. Нравится, наверно, звук рвущегося картона. |
Цитата:
Продается специальная трава для кошек, вроде какой-то злак (овес?), в этой же теме раньше даже выкладывали фото с названиями. |
Цитата:
Моя кошка считает что трава и цветы это разные вещи и одно другого не исключает:) |
Цитата:
А у моей родички кошка-толстуха аккуратно ходит между горшками с цветами, не ест и не разбивает, а щиплет как коза специальную травку). |
Цитата:
Я моей дают специальную траву. Трава стоит так чтобы ей не достать. Она у меня может всё и сразу съесть:))) А цветы. Девочка она, хочется иногда чего-нибудь особенного:) |
Моя морда
Файлов в теме: 2
Хочу показать свою морду.
Как я его называю: "Кoira Hirvea" А ещё: "Собака страшная". А ещё: "Скотина, усы до пояса" Между нами характер - роскошь Полное имя: Котофей Таймырович Курильский. |
[/IMG] |
|
Уже не знаю, что делать. Кота взяли в 4 месяца. После парочки промахов стал ходить в лоток, как положено. Одно время повадился гадить в горшки с цветами - мы их все закрыли и он оставил их в покое. После 5 месяцев стал метить и очень вонюче. Кастрировали его месяц назад и какое-то время всё было нормально. А недели полторы назад снова началось: пару раз нагадил на коврики, написал на диван и на кровать, на которой мы в это время спали. Просто какой-то кошмар. Вчера написал на рюкзак сына, а сегодня утром нагадил на коврик снова. Что делать-то? У нас ещё проблема, что есть собака годовалая, которая от радости может описаться или если её не выводили долго, но она хоть писает не на кровати или ковры.
|
Цитата:
У моего деда в деревне было несколько вариантов. Утопить, пристрелить и т.д. Самый гуманный это вултузить его пока не поймёт))) Но то другие времена и люди другие. |
Цитата:
Беспородный ? |
Цитата:
Ой, я вчера начиталась, что возможно у кота стресс...В продаже есть даже какие-то ферменты, чтобы с этим стрессом бороться. Вот ваш дед непродвинутый-то был )))) |
Цитата:
Да, а это может влиять? |
Цитата:
Породистого мама с детства приучает к лотку и они иного и не мыслят. Беспородный же привык гадить где попало,но не исключаю момент что мстит за что то ... |
Ой,да ладно.
начните еще говорит,что беспородистые никто,а порода всЁ. |
Цитата:
Ну, это вы ерунду сказали. |
Цитата:
Хозян - барин,вам жить с ним ближайшие 15 лет ... |
Цитата:
Так в собаке и дело, наверно. Для кота она писает=метит. А он пытается восстановить границы своего ревира. Стало быть, писает туда, где чует запах собачьей мочи. А это может быть где угодно, на ногах разносите, если не заметили где-нибудь каплю. Для кошки этого достаточно, чтоб обеспокоиться и начать действовать. |
Цитата:
Согласна, такое тоже может быть. Собака только на пол писает, а кот - на кровать с диваном.... И запах у их мочи совершенно разный. От кошачего не избавиться, очень противный. К тому же, собака-то лужи оставляла и раньше, а кот только какими-то периодами. Последние пару дней всё было без проблем - поменяли коту наполнитель, после хулиганства сидел сутки в ванной комнате, переставили миску с едой в другое место, в комнаты больше не пускаем, кроме общей и комнаты сына одного - удивительно, но там он ни разу не гадил. С собакой у них странные отношения, носятся бесконечо, собака мимо кота спокойно пройти не может, но и котяра её провоцирует с удовольствием. Вроде, дерутся, но больно друг другу не делают. Переодчески вылизывают друг друга. Единственный момент, когда собака реально рычит и гонит кота, если он к её миске во время еды подходит, хотя сама так и норовит с его миски что-нибудь стащить. А друг без друга скучают, что нас радует. |
Цитата:
НУ тогда приходит на ум только вопрос - как часто удаляете из наполнителя комки, и как часто моете лоток? |
Цитата:
Всё время примерно одинаково, так что, скорее, кот что-то этими выпадами сказать хочет. |
Цитата:
А беспородистая типа не приучает?) |
Цитата:
"Не такое у неё воспитание" :D |
вот еда маш https://www.mushbarf.com/fi/kissanr...-cat-kana-nauta
можно посмотреть список магазинов, там большой список. В мусти я мирри нет такого, беру в Вантаа в магазинах.. |
Всем привет! Нужен ингалятор для кота. У кота астма. Есть у кого опыт в ингаляторах? В аптеке сказали, что нельзя заказать через них. В клинике посоветовали AeroKat. Кто где заказывает подобное?
|
Цитата:
А как вы астму обнаружили/зарегистрировали у врача? У меня временами у кота проблемы с дыханием. Подозреваю, что, возможно, это астма. Но как это подгадать/показать/доказать врачам. Пока просто ношу на руках в вертикальном положении или выношу на улицу, иногда это облегчает состояние |
Цитата:
У кота случались приступы кашля. Я снял видео. Да и просто рассказал врачу. Сейчас прописали таблетки, расширяющие бронхи - кот кашлять перестал. Диагноз поставили либо астма, либо хронический бронхит. Кровь показала что воспаления нет, значит что то хроническое. При астме/бронхите выписывают пожизненно ингалятор. У нашего кота не было проблем с дыханием, только приступы кашля. Вам срочно надо к врачу! Ну и часто прибираться, песок возможно поменять и не курить в присутствии кота. |
Цитата:
Мне сказал врач, что при астме нельзя кота на спину переворачивать, это усугубляет ситуацию. Думаю, вверх тормашками тоже не очень для кота :) |
недокастрировать кота
Вопрос к знатокам кастрации котов:
могут ли котёнка недокастрировать? То есть, удалить яички неполностью по какой-то причине или по халатности? У нашего второго котика странное поведение. Он кастрат с 4-х месяцев. А пахнет собакой, и у него эрекция бывает, и он вылизывает себе живот долыса. Прошлым летом вроде всё обросло, а с наступлением зимы опять вылизал. Мы грешили на аллергию на креветки. И думали, что оброс живот шерстью, потому что перестали давать креветки - а он опять вылизал. И на улице когда гуляли с ним - он явно метил кусты. Дома этого не делает никогда, к счастью. Ему 3 года с небольшим. Второй кот кастрирован в 8 месяцев. Ничего подобного у него не происходит. Анализы крови сдавали - здоров. Антипаразитку капаем на холку периодически. На улицу не ходит уже год, потому что ещё думали, что вылизывает от стресса, т к после прогулок орут и требуют улицы круглые сутки. Теперь гуляют только в вольере. |
Цитата:
Эрекция не пропадает у них. А инстинкты остаются. Наш кот кастрирован в 8 лет, всё равно прыгает на кошку и берёт за загривок зубами, после этого не понимает что дальше делать и отпускает. Кусты у него любимые на улице тоже есть. Но метить дома перестал. Наверное инстинкты у вашего просто. Насчёт вылизывания, это у них побочный эффект с детства, надо отучать. Ветеринары в таких случаях дают ошейник, с которым они не могут лизаться. Некоторые вылизывают свои соски в кровь! |
Кто-нибудь стирал тунель для кошки? Такой который для игры. Я вот думаю, а не станут мателические круги ржавыми и как с полиэтиленом который внутри тунеля?
|
Кто-нибудь использует "песок" в кошкин туалет в виде puupelletit? Чем кроме цены puupelletit которые продают именно для кошек отличаются от тех которыми топят дома?
|
Чем топливные пе́ллеты отличаются от кошачьего наполнителя, не задумывался. Стараюсь покупаю древесный наполнитель тот который можно утилизировать в унитаз, если нет, то выбрасываю в био мусор.
|
Цитата:
Читала сейчас финские форумы, похоже что только ценой. Какой наполнитель покупаете? |
Цитата:
Я всегда беру только пилеты. В любом строительном. Цена низкая, мешок 15-16 кг . Мне он нравится тем, что запаха мочи нет, лишь запах опилок. Очень советую. На выходе из туалета кошки конечно опилки с лап образуются, но это все ерунда, подмела и готово . |
Цитата:
У моей пилеты, но для кошек из елäинкауппа. А тут подумала, этоже деньги на ветер. Я в квартире живу, так что о пилетах для отопления и не знаю. В них нет ничего плохого не для кошки не для людей? Тоже самое, но за другую цену? У моей туалет специально для пилетов, так что опилки вниз падают. |
Цитата:
Я думаю,это одно и то же . Довольна 😊 |
Цитата:
Спасибо:) Надо будет их покупать. Вчера просто смотрела в интернете цены, нашла дешёвые, да на них даже производитель не написан чтобы посмотреть состав. https://www.puuilo.fi/epages/puuilo...oducts/10056105 |
Цитата:
Во , эти я тоже брала . Ещё в Bauhaus и K-rauta. Цена копейки за такой мешок. |
Файлов в теме: 1
Ладно,напишу про своего.
Вам всем чертовски повезло с котами. Мой с каждым годом становится всё капризнее и капризнее. Какает только в тот наполнитель,к которому приучен с детства,Ever Clean ,если раньше это было ничё,то сейчас где то 18 евро за 10 кг,если я его не куплю или что то попробую изменить,он нагадит на кровать,выразит протест. Если соблюдаю правила игры,то это идеально послушный кот. Вода,если она ему не нравится,то начинает подбрасывать миску,если не обращать внимания - сбрасывает её с подоконника,а раньше,гадёныш,пил и из унитаза,когда надо было. Еда,только Bosch sanabelle light ,где то 60 евро 10 кг (благо хватает на квартал),миска должна быть полной,ест он мало,но за этим следит. |
Цитата:
ХЕРА СЕ ! На кровать гадить .. я не потерплю, никогда Еще и правила свои устанавливает :nee: |
Цитата:
Спасибо. Буду и я такие покупать. Этоже такие деньги на ветер если покупать в елäйнкауппа. |
Цитата:
к чему приучишь у меня бы после такого в туалете и жил бы |
Цитата:
Не расстраивайтесь, вот, сэкономьте немного http://www.zooplus.fi/shop/kissat/k...le_light/432847 то же, но за 35,99 евро. Такое же соотношение и по наполнителю, думаю. Покупаю там уже давно, при заказе от 49 евро доставка бесплатная, доставляют в течение недели где-то. |
Цитата:
Хороший сайт, тоже здесь беру еду и витамины. Кошка сейчас беременная, ест очень много. Сухой корм + мясо по 85 гр 5-7 шт в день. Когда малышей кормит то 10 баночек в день уходит . На zooplus очень выгодно покупать |
Цитата:
Не,на такое я пойти не могу :) Мы же с ним прошли Огонь,Воду и Медные трубы. 12 выставок в разных городах,18 наград,Интерчемпион,титул получили потом и кровью,10 вязок,40 котят,почти все шоу класса. |
Цитата:
Спасибо за ссылку,интересный сайт,хоть я и в Питере,возможно пригодится,хотя неделя доставки долго. А пока я просто рад,что всё ещё завозится к нам настоящий немецкий корм,не требующий никаких дополнительных добавок. |
Цитата:
Ну блабла и какашки на кровать) Сами ж воспитали |
Цитата:
Да ладно :) Всего 2 раза было за 7 лет. Считаю,сам был не прав,я уважаю его права,а он отвечает взаимностью. |
Цитата:
Ever Clean кстати один из лучших. Нам его многие финны советовали. Покупаю только его всегда |
ever clean адназначно лучший.. кстати, сейчас до завтра ещё вроде есть на него скидка в мусти мирри.. по 12.50 врде за коробку.. если нет в наличии в магазе, можно заказать, если есть на складе и сразу оплатить..
что касается расходов, я не знаю, у нас два котэ. в мес уходит примерно 40-50 е на двоих, если песок стоит 20 евро за коробку.. корма только супер премиум- acana |
Mожет у кого-нибудь есть знакомые, кто разводит меконгских бобтейлов в финляндии.
Oчень хочу купить котенка (за адекватную сумму). |
Простите, а какая сумма для вас адекватная?
Гораздо дешевле будет купить меконга в России или Прибалтике. |
В том то и дело: Росcиа - 60 000 руб с родословной, Прибалтика - 650-800 eur с родословной. А мне для души, не надо мне родословнои
|
В Латвии можно найти меконгов и подешевле. Я встречал и за 200 евро, без документов и чипов. В Финляндии меконги точно есть, но они не зарегистрированы в Suomenkissakiitto и на продажу пока что не выставлялись. Попробуйте связаться в заводчиками в Даугавпилсе. Либо купите у них за приемлемую цену, либо они подскажут вам хорошие варианты. Либо поищите здесь https://vk.com/mekongskyi_bobteil
|
Вот и я знаю что есть здесь.
Спасибо за инфу. |
В Финляндию они прибыли вот отсюда http://cat.pet2me.com/ru/ad/show/163803/
Попробуйте связаться с Валентиной, она, возможно, вам подскажет, где меконги в Суоми обитают ))) |
Ого, спасибо!
|
Кто-нибудь давал кошке вот такое лекарство Felimazole Vet?
Там страшилки написаны. Если у того кто даёт лекарство аллергия на лекарство, то нельзя лекарство давать. И аллергия ужастно проявляется. А откуда я могу знать есть у меня аллергия или нет? И вообще и о уборке туалета написано, что тоже аккуратной надо быть. Какие то ужастики о том как лекарство может повлиять на того кто его даёт. |
Файлов в теме: 6
Наш новый член семьи - Грей.
|
Цитата:
поздравляю, симпатяга а хвост где? ) |
пока фото грузились.так думала,что покажется песик,мощненький такой.
а тут гроза такая (хихихи)...Грей милаха . |
Цитата:
Спасибо. Он вскочевряжил всю нашу жизнь :) |
Цитата:
Чёрт. Я же целое полное сообщение написал. Ну ладно,заново. Это Курильский Бобтейл :) !!! Хвост противопоказан :) 3-4 см допуск до выставки :) В этот раз ковырялись,искали лучшего из лучших. Получилось,шоу класс. |
Цитата:
Заново получилось-таки написать без матозаменителя ;). |
Цитата:
Ну ладно,учёл,не совсем дурак :) Извините,в сердцах,сейчас эмоций куча :) Мелкое,это же просто нечто,для старика,привыкшего жить в рутине ... Видели бы вы как мой старый Мэйн принял его,как отец. |
Цитата:
Бедненький) |
Цитата:
Любопытно. Что не так ? На Ваш взгляд. Разбираетесь в содержании котов ? Интересно услышать развёрнутое мнение. |
Цитата:
Кот без хвоста) бедненький, как же без хвоста то мой ходит хвост трубой...наверное вместо антены использует :gy: |
Цитата:
Жасмин,деревня :) Курил не выведенный кот,природный. По закону,можно поймать в лесу и зарегистрироваться в питомнике. Маленькая рысь,спускается с дерева выворачивая когти в обратную сторону. Почитайте,обалденный кошак. У меня сейчас задача - выкормить достойного кошака. |
Цитата:
Да ладно вам, я же не на полном серьезе) без хвоста так без хвоста) симпатяга все равно) |
Цитата:
А я на полном - кошак должен быть с хвостом, и точка. :mad: |
Цитата:
Спасибо ! Я же сейчас чутка не адекватно реагирую на критику от не профессионалов :) |
Цитата:
Деревня :) Ретроград :) |
Цитата:
мы профи, любим котиков такими какие они есть) и без хвостов тоже) |
Цитата:
А ведь они ещё и без шерсти бывают! Вчера гладила лысенького сфинкса :) |
Цитата:
Что есть, то есть :) Правда, я часто зимой кошке, просящейся на улицу, обещал отрубить хвост, чтобы тепло не выпускала. В Габрово даже на гербе города бесхвостая кошка именно по этой причине. А то выплывает из дверей такая, королева. Но добрый пинок животворящий все-таки гуманнее. :) |
Цитата:
у меня кот тоже иногда кашляет, прям с такими хрипами, как будто задыхается. Сняла на видео, похоже к врачу надо нести. Так здоровый энергичный кот. |
http://www.iltalehti.fi/perheartikk...621809_pt.shtml
Minkäänlaisia nauhoja ja naruja ei kannata jättää kissan ulottuville. |
Цитата:
Ладно,в этом ты прав,я старичелло :) Может тогда бухнём вместе ? |
Цитата:
Вот это другое дело :) |
Цитата:
Извини. Меня колбасит от 0 до 270. В принципе я добрый. Война нахрен никому не нужна... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |