![]() |
Цитата:
Прислушался...в животе бурчит,есть охото.И это все? Уже началась?=))) |
Цитата:
Нууууууууууууу, это только начало, дальше будет интересней ;) |
Цитата:
Эх,все переживу,только не жениться-бы опять... |
Цитата:
А что есть угроза? :D УУУУУУУ Страшнааааа????? а вдруг все будет не так как до..... было, вишь и живот урчит как то особенно :D |
Цитата:
Добрый день! Меня зовут Ирина. Я живу и работаю в Москве. Мне 40 лет с маленьким "хвостиком" Я абсолютно согласна с высказыванием. И ещё. Я думаю что всё очень просто: все люди, которые так же считают - ОПТИМИСТЫ. Если бы я захотела привести все свои аргументы "за", то на странице форума не хватило бы места. Могу привести один пример своего нового позитивного "приобретения" после 40. У меня появилась прямо таки страсть к путешествиям. Путешествую самостоятельно. Только по европе. Вот, угораздило меня: влюбилась в город Хельсинки. Да, да, бывает и такое. Вот и сейчас опять собираюсь в свой любимый город Хельсинки. А Вы бывали в Хельсинки? Если у Вас возникнет желание переписываться мой адрес irinarev@yahoo.com |
Жизнь начинается и в 50 и в 55. Главное - не стареть.
|
Цитата:
Рецептик можно? Я записую... |
Цитата:
Пиши! Взять 2 хвоста ягуаны,красной... Зуб драконы пупырчатого пучок петрушки пучок иван-чая три волоса златовласки......растереть в ступке пить три раза в день, хранить в холодильнике. |
жизнь,это то,что проходит мимо нас,пока мы заняты разными делами (если не ошибаюсь Дж.Леннон)вопрос просто в том,что для вас жизнь?всем успехов!
|
Да ,да ,да ....начинается.Начинается только у тех , у которых на этот период пришлись, какие-то глобальные изменения....влюбился(обрёл счастье)...развёлся(обрёл свободу) ....попал в автокатострофу,разбился ..но врачи откачали(обрёл вторую жизнь)...а так всё надуманно...повод должен быть.ИМХО.:-))
|
Цитата:
Пожалуйста. 1.Возьмите за основу главный постулат христианства и следуйте ему. 2. Вытекает из первого - помните только хорошее. А физически - ешьте поменьше, двигайтесь побольше, причем с удовольствием. Не злоупотребляйте. |
Цитата:
Простите, а что это значит? |
по-моему у меня жизнь закончилась в 24 года
|
Цитата:
Мне, кажется, я сейчас моложе, чем была в 30 -35. У меня было 2 детей, работа плюс свекры и родители вошли в возраст и приходилось ухаживать за ними. Свекровь умирала от рака у нас дома. Это трудно не только физически, но и психологически тяжело. Она была замечательным человеком и я не отдала ее в больницу умирать. Я даже волосы свои шикарные обрезала, времени лишних 15 минут не было за ними ухаживать. Я была сама младшая в семье, но как отец говорил olin perheen pää. Денег занять, на работу устроиться и т.д... Иногда мне казалось, что это никогда не кончится. Сейчас дети выросли, у них свои семьи. Они самостоятельные и состоятельные люди. Физически (тьфу, тьфу здорова). Чего мне еще надо? Хожу на концерты, на танцы, в театры, бываю в поездках, много знакомых и друзей как в России, так и в Финляндии. Пока не смотрю на себя в зеркало, ощущаю себя на 35, не старше. Если позволите совет - улыбнитесь, поднимите руки над головой высоко, высоко , вдохните полной грудью и бросьте руки низ, наклонившись, как будто отталкивая все плохое от себя и громко скажите всему плохому - "Пошло на ..й!" Делайте так почаще - помогает. Почаще улыбайтесь и помните слова, написанные на кольце Давида "И это пройдет." Если бы не мой характер, я бы 16 лет в лучшем случае, очутилась бы в инвалидном кресле после аварии, а сейчас могу вышивать крестиком. Так что не унывайте. Вы не в Африке, не умираете с голоду. |
Цитата:
Слишком просто! Хорошее быстро забывается, а плохое только прёт! |
Цитата:
Жизнь удалась, когда больше хороших воспоминаний. И еще деньги нужно тратить на воспоминания. Воспоминания у Вас не отнимут даже тогда, когда человек голый, голодный и бездомный. И чего Вам жаловаться? Живете в прекрасной стране. Я вот сегодня ездила в Хамина на праздник военной духовой музыки. Играл духовой оркестр военно-морской академии Санкт-Петербурга. Потом турков посмотрела. Правда выдержала только 2 мелодии, но все равно довольна. Хоть теперь знаю, что это такое и костюмы у них интересные. Столько положительных эмоций получила. Надолго хватит. |
Цитата:
Мне тоже помогает :) Хороший психологический приём, я его начала применять после просмотра фильма "Всё будет хорошо". От меня ещё мааааленький совет: когда хреново, вспоминайте сколько у вас причин для счастья и учитесь быть счастливыми. Не на словах, не в делах, а у себя в голове. |
Цитата:
Главная проблема в Африке сейчас не голод а спид, которым болен каждый второй африканец. Закидывания тела и глубокие придыхания не помогают когда дипресняк. |
Цитата:
Lumikello, замечательно позитивно! я тоже самое говорю своим туристам, когда они приезжают в Прагу в холодные, дождливые дни и расстроены погодой. Бывает, что негативная ситуация потом оказывается самым интересным воспоминанием из одних плюсов жизнь не состоит это было бы слишком скучно))) Просто иногда бывает жаль, что тебе не 25 и твой «статус» не позволяет «натворить» разного для новых воспоминаний. Я познакомилась с очень милой женщиной по имени Рая В беседе она всё время улыбалась очень искренне, я определила её возраст как 45, а ей оказалось 55!, а дома её ждёт ослепший муж инвалид. Она совсем не думает о годах, она умеет находить радость в жизни. |
Цитата:
Очень приятно читать такие сообщения. Пусть у Вас продолжается так же все хорошо, как написали. Тьфу три раза через левое плечо. |
Цитата:
Вот, а некоторые и в 20-30 стонут, что "шэфф, всё пропало...", жизнЯ кончилась! |
Надеюсь, мне никогда не будет 30-40. Вечный закат...
|
Цитата:
Mhm, мечтать не вредно, вредно не мечтать! |
что такое мысль? это энергия... :) а значит, ты затрачиваешь на каждую мысль свою силу..., вот и да..., очевидно или как?
:) |
Я когда была в пятом классе, была уверена, что после двадцати наступает старость... :) Сейчас я понимаю, что это не старость наступает, а мы к ней приходим, и каждый приходит тогда, когда сам того пожелает. :):):)
|
Цитата:
И я это отмечу, ибо так все время и думал. Воспоминания греют душу, когда вспоминаю все, что видел в Южной и Центральной Америке, на островах Карибского моря, в Азии, Европе и Африке. Поверьте, это куда приятнее, чем вспоминал бы крутую тачку и шмотки от Версаче в шкафу! :gy: Но одновременно это как наркотик: хочется еще и еще. Не смею себе отказать. :D |
Цитата:
Добавлю, в путешествиях не только отдыхаешь телом, но и душой, а значит молодеешь! Доживу до пенсии и тоже (как многие финны) буду все деньги тратить на круизы по миру...;) |
не жди! :) начни сейчас :)
|
Цитата:
Многие финские пенсионеры вообще едут жить в теплые страны, т.к. на пенсию там можно на много больше себе позволить, чем kotimaassa. Ну а многие делают вообще умно: продают большую квартиру, что за жизнь успели выкупить, покупают однушку/двушку, или вообще маленькую дачку, а потом на зиму куда-нибудь в Тайланд. Там отелей тьма тьмущая, и евро за 10-15 в день чистая пoстель, уборка и завтрак. Вообще замечательно! :) |
Конечно. Мне только 42 и всё ещё в переди. Это не возраст, а младенчество. Ещё два раза по столько, тогда - это зрелость.
|
Урраа,не так уж долго ждать осталось!!!
|
Цитата:
А кто знает ,как живут русские пенсионеры,приехавшие вФинляндию?Могут ли они путешествовать по заграницам,как фины?И как часто они оказываются в домах престарелых, имея семьи здесь? |
Как - то я уже писала о своей свекровке. О том, что она уже дважды начинала свою жизнь заново.
Неделю назад ей исполнилось 87 лет. Опять она начала свою жизнь заново, она теперь пишет книгу о своей семье, работает за комьютером, сама её сверстала, в текст вставила фотографии. А фотографии у неё есть старинные, ещё с позапрошлого века. Кроме того она ещё и делами хозяйственными занимается, т.е. распоряжается, организовывает всю семейку, которая у неё под боком живёт, на трудовые дела и подвиги. Нет уныния старческого у человека, некогда ей всегда. |
Цитата:
Зачем ждать, ведь можно уже и сейчас начать. Говорите всем что уже 40 и от комплиментов кокетливо улыбаться будете, ну а если всёж дело дойдет до паспорта приятный сюрпрайз будет! |
Цитата:
Вот и у меня свекровь такая же была,до 90 прожила(прожила бы и дольше,да залечили её врачи). Бабулька до последних дней сама себя обслуживала,была душа компаний,все кто её знал ,отзывались о ней как о весёлом ,неунывающем человеке. Вокруг неё всегда собирались люди. Но вот она умерла-и не стало связующего центра родственников мужа. Собираться всей семьёй стали очень редко. :( |
Цитата:
Сочуствую. Впрочем, нас тоже самое ждёт. Встречаться родственники мужа не будут и звонить друг - другу не будут. |
а до 40- ка что, не жизнь совсем?)
|
смотря как жить.. :)
|
Удивляет както! Зачем после сорока?
Жизнь начинаетса с самого рождения с разными ее периодами - детство, юность, молодость, зрелость, старость. А в жызни все и радость и смех и слезы и печаль. На то мы и живые. |
Литсно у МЕНЯ толко седины на висках прибавилосb,а так болbше нитсего(все зызненное).Главное ребята сердсем не старетb!!!
|
Цитата:
До 40 это молодость, потом житие, а потом дожитие. Дожитие у каждого своё. В пенсионном считают, что после выхода на пенсию это доживающие. :grob: |
Интересно, а когда тебе давно за 40. Я думаю, у кого жизнь сложилась в 40, то жизнь жизнь только начинается после 40. А кого нет.
|
Елена Камбурова Осень
|
Такая красивая осень была в Москве и вдруг полил дождь.
Льёт уже сутки. Я этот дождь восприняла как личнное оскорбление. Я сюда зачем приехала? У себя ба на северах могла любоваться дождями и прочей моросью. |
Цитата:
Отнюдь нет! После выхода на пенсию жизнь, только, начинается! |
не понятно когда эта веселая жизнь начнется, после сорокушника или после выхода на пенсию?
в любом случае поскорее бы, а то никакой жизни нет :) |
:)
а что есть? :) |
а до 40 что если не жизнь?
|
Вчера молодой человек нагло уступил мне место в метро. Раньше такого никогда не было.
Разве это жизнь? Видать уже дожитие! :D |
Цитата:
А когда Вам было 18 лет и молодые люди уступали место в метро и помогали донести сумку - это значит в 18 лет вы тоже доживали? |
Цитата:
Увы! Есть разница между теем, когда тебе уступают в 18 и когда за тебе за 50 и т.д....... Увы, увы!)))) Кстати, не помню, когда мне уступали раньше место. Меня, наверное, боятся!))) |
Сегодня опять мне не менее нагло пытались уступить место. Второй раз за два дня. Хы. Я отказалась. Правда, мне надо было выходить на следующей остановке.
Похоже пора мне на Нараяму! |
Цитата:
Я тоже не очень понимаю смысл поездок в Москву, когда есть Питер.... |
Цитата:
:gy: На вас ,девчёнки ,не угодишь ...:-))) |
Цитата:
я тут с тобой.... |
Цитата:
До 40 - это разминка, всё главное начинается после этого рубежа... |
Цитата:
чего начинается? старость? ((( |
Цитата: