![]() |
Цитата:
конечно понимаю ну и ты же понимаешь, что у тебя нету полной уверенности, что тебя это не коснется, даже, если ты сама не будешь показывать свои фотки |
да и пример с садиком - вполне обычный, и далеко не крайность
|
Цитата:
без комментариев... |
Цитата:
а что не так? ты пишешь, что не показываешь фотки по определенным причинам - это все понятно я тебе пишу, что фотки с твоими детками вполне могут другие показывать, да так что ты не будешь знать что из этого не правда? |
Цитата:
С этим,что кто-то выставляет фотки моих детей,я,к сожалению,ничего не могу поделать. Тоже самое,что и дать номер телефона,не спросив сначала у владельца... Но сама фотки не выкладываю. Могу объяснить,если не понятно. Я не хочу,чтобы какой-нибудь урод,смотря фотографии моих детей,сидел и удовлетворял себя,даже если я об этом не знаю. Конечно,не факт,что так произойдёт,но и "розовые очки" тоже можно снять. Ты хотела,я объяснила. |
Цитата:
Недавно вы мне написали,что я могу кого-то спровоцировать своим сообщением. А насчёт наших фоток,да будет так! Пусть их смотрят люди,с которыми я знакома. |
что вы спорите, фоты и правда могут гулять по инету, без вашего на то ведома. и с этим не сделать ничего. впадать в крайности, и никогда и нигде не выкладывать фоты, тоже не стоит, просто нужно немного ограничить их количество..педофилы могут качнуть не только фоты, где дети голенькие, это ошибочное мнение..кроме того, существуют мастера умельцы. которые уже готовых "голеньких " детей комбинируют с фотами обычными...маловероятно, что кто то выкладывает детсадовые фоты, этого не стоит опасаться..а вот незнакомцев, фотографирующих детей, опасаться стоит..
на самом деле педофилов не так уж и много, и в обычной жизни они предпочитаюи не раскрывать свои пристрастия ( т е на пляжу ваших детей никто не будет грязно домогаться). |
Цитата:
вот, я это имела ввиду, странно, что ты не поняла сразу согласна с тобой, что жаль, что это никак не проконтролируешь а второе ты могла и не объяснять - я прекрасно поняла, почему ты не показываешь фотки я всего лишь пыталась тебе объяснить, что сама ты можешь и не показывать, но это не значит, что другие не показывают фотки, где могут быть твои детки вообщем, надеюсь ты меня поняла |
Цитата:
мы не спорим ;) мы высказываем свои точки зрения ;) |
Цитата:
это поэтому мы спорили? Не знаю,почему ты думала,что я этого не понимаю. |
Цитата:
ага..если у людей точка зрения такая разная, то это уже спор ;) |
Цитата:
Ну вот,один пост и всё чётко расписано. |
Цитата:
Мы сейчас только шампунем пользуемся больше ничем. Мне кажется, что малыши не такие грязные, можно и обойтись.. |
Лиза, я тебя вижу :)
опять караул несешь? :) |
показывать фотки детей или нет, ето каждый сам решает. но там все более грязно, и (по тв как-то были передачи) педофилы знают места где видео, а не фотки и не простые видео выкладывают. уж извините меня за такой текст, самой противно. так что маловероятно, что они просто обыкновенные фотки детей будут разыскивать на форумах.
|
Цитата:
С какой это стати маловероятно? Может некоторым и так нравится? |
Цитата:
я спорить не буду на такую тему. я же сказала, что каждый сам решает. |
Цитата:
И я спорить не буду. :) Наспорились уже. :) |
Цитата:
ооо, видимо молока действительно намного больше чем у меня. я теперь начинаю понимать что у меня его мало. никогда не протекает, только может капля на одежде отпечататься. вообще тут версия такая появилась что у меня мол каналы какие-то узкие слишком. ладно, тема уже избитая. желаю чтобы молоко продолжало прибывать в том же количестве!! Лен, ты думаешь я скрываюсь что ли? вчера только прочитала твое сообщение про "подколку", только собиралась тебе ответить что у меня и в мыслях не было, как манюня опять начала свой вечерний концерт. мне кажется у нее колики. прочитали все про колики. все говорят что у нее коликов нет. но она кричит до красноты и до потери голоса так сказать каждый вечер примерно час-два. обычно начинает около 9, но если это время придется на прогулку, то она молчит в коляске а доме уже позже возмещает упущенное. а последние пару дней еще и ранним утром. ест она как обычно. стул у нее хороший. жарко может быть конечно...я уже в одной футболке и подгузнике держу. может с подгузниками что-то не так? мы уже носим мини (то есть номер 2 а не newborn), не рано? только вот купили дураки большую пачку либеро а эти либеро надо сказать такой парниковый эффект создают просто ужас. памперс по ощущениям намного мягче. и кожа у нее не такая красная от них была. только я вот их в магазине найти не могу. дефицит что ли? в развитой финляндии не везде можно найти. я аж удивилась. счас уже и вспомнить не могу где те памперсы покупала. в общем ищем причину вечерних концертов. куплатон нам как слону дробина. она постоянно тужится, кряхтит. мне так жаль ее... |
Мамочки, кто финский знает? помогите - о чем речь. То есть можно ли что-то получить, или это так.....
http://www.liberovaipat.fi/Pages/Ma...t.aspx?id=26344 |
это просто мамы голосуют за хорошие памперсы, коляски и т д...а ты не собираешь зайчиков с упаковок либеро?вот их можно собирать и обменять на подарки....
|
Цитата:
Зайчиков то я собираю, а вот как их и где и на что можно обменять, я не очень поняла:( |
Цитата:
а ты зарегистрирована на сайте в их клубе? Если да то они должны тебе прислать конверты, ты в них отправишь зайчат и они пропишут их тебе на счёт своего сайта в течении 3-ёх недель. Каждый зайчик стоит 50 баллов. Зайдя на свой сайт ты сможешь посмотреть какие подарки и сколько баллов стоят.... |
Цитата:
и не хочу знать |
Цитата:
ну как бы да, тока продавец пропал куда то, не отвечает на мэйл уже второй день... |
Девочки я в непонятках, сегодня получила дочкин паспорт из полиции и они дали ей визу вссего на год....она же здесь родилась и мы ЕУ граждане ( Эстония) . Очень странно....у моих знакомых та же ситауция и у детей постоянка сразу же....чё за бред!
|
Цитата:
У нас тоже постоянка, и пасспорта никто не забирал. посмотрели и отдали. Там у тебя что то перепутали, иди разбираиса :) ЕU какая виза???? |
Цитата:
Скорее всего колики. У нас также было. Ни куплатон ни укропная водичка ничего не помогало и я перестала давать. Часа 2 каждый вечер у нас были танцы с ней на руках.. |
Цитата:
то есть ничего не помогало? и долго это длилось? я думала может это от смеси или наоборот от грудного молока? но говорят что скорее всего как раз от грудного чем от смеси. |
Цитата:
Чё за бред! Не надо гражданем ЕУ никакого олескела лупа!! Мы пошли в полицию зарегистрировались как житель Вантаа и всё. Через 2 недели пришла бумага о регистратции на дом! И всё никакой визы не надо!!! |
Цитата:
у нас сначала отдали паспорт на руки, потом пришло письмо что бы вернуть им паспорт, и вот сегодня прислали письмом обратно с визой на год. В смысле ЕУ какая виза? Муж будет звонить сегодня. |
Цитата:
Может быть и от смеси и от молока, подумаи что сьела? что может газики вызывать... ну а вообще колики такая гадость нам ничего не помогала только "на ручки". В 2 месяца само все прошло |
Цитата:
Ну какая виза? она не нужна для граждан ЕУ. Ты же пересекаеш границу никакои визы не надо? ведь так? там что-то перепутали звони туда :) |
Цитата:
У нас все так же. Только бумагу выдали сразу на месте. |
Цитата:
у нас статус паломутая, мы платили 55 евро и заполняли большую анкету , а не так как на рагистрацию один листик....короче борода |
Цитата:
мы тоже орали так несколько вечеров....потом я в неувола спросила может ли у ребёнка быть лактоза от материнского молока...сказали сто да и я на всякий случай начала пить безлактозное молоко.ещё я эспумизан заказала...давали и помогало. сейчас не даём...продлились концерты примерно неделю. А эспумизан так вкусно пах что я решила попробовать сама....на вкус такаая гадость пресная! сейчас редко но если плачем и ногами дрыгаем (хоть памперс чистый, поела, попукала и покакала) то даю панадол...через 5-10 минут засыпаем спокойненько...значит болело что то.... |
Цитата:
Может ты что то кушаешь вызывающее боли. Но в основном желудок привыкает, ничего обачно до 3 месяцев.. У нас вообще кошмар получился, когда нам бало 2 месяца! Я с этим животиком к врачу пошла(дура, так ругаю себя за это), так сильно и долго она кричала. Нас отправили на обследование в Jorvin sairaala. Просидели 6 часов, ничего не нашли, просто клизму ей сделали..Зато ма там подцепили vatsa tauti, через 2 дня окозались в больнице на 3ое суток.. После этого коликами мы редко мучались, видимо болезнь приучила желудочек ко всему!!! |
Цитата:
а с какого перепугу ты палуумууттая? |
Цитата:
ну не знаю...у нас у всех ЕУ паспорта, у мужа постоянка у нас со старшей дочкой тоже временный вид на жит. но дочка родилась в Таллинне это понятно , но Дмана то здесь родилась....очень странно |
Цитата:
у меня тоже мелкая орет уже какой вечер...у меня уже крыша едет, нам уже скоро 4 месяца а все еще орем..что происходит не знаю.... бесит уже!!! |
Цитата:
панадол не пробовала?А эспумизан?Зарядку от газиков делаете? |
Цитата:
Так мы тоже паломуутаят!! И я платила сорок евро за регистрацию!!! У меня pysyvä oleskelu lupa, а ребёнок зарегистрирован как житель Вантаа!! Ей никакого олескелу лупа и не требуется!! Это мне в полиции сказали, новый закон!!! |
Цитата:
так у мужа бабушка и мама финки, вот они как возвращенцы на родину.... |
Цитата:
Может конечно из за этого.... но все равно странно. Вы же граждане ЕУ, им виза не нужна нигде в Европе, неужели Финляндия исключение, и статус играет такую роль? Так и у нас дети родились сдесь в фин, никаких проблем не было. и платили 40 еур. может вы что-то сами не то заполнили. одним словом выясняите. такого однозначно не должно быть :) |
Цитата:
Эспумизан даю практически каждый вечер на ночь....только с укачиванием засыпает....достало уже...Алина в этом возрасте на раз--два-три засыпала сама рядом со мной с сиськой во рту |
Цитата:
Анита у меня тоже по сравнению с Софией просто ангелом была...не видно не слышно! |
Цитата:
Посмотри здесь, тебе только надо зарегистрировать её и всё..http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument Мы это получили по почте (”Unionin kansalaisen oleskeluoikeuden rekisteröintitodistus”), |
Цитата:
ага. я кушаю антибиотики месяц уже. :) ржаной хлеб - 1-2 ломитка в день, лук, чеснок, бобы я не употребляю вообще. молока я мало пью, в основном кисломолочное. к врачу я не пойду уже понятно что не помогут от этого. в неуволе просто улыбнулись на это. мол, такова жизнь с младенцем, да...будем ждать когда исполнится 3 месяца...эспумизан мне помогал, я его пила было дело. но ребенку не могу дать, он сильный очень. |
Девочки, у меня у подруги русское гражданство и живет здесь уже более 10 лет, постоянка. Но ребенку дали олескелулупу на год, временную и так надо 4 года, только потом постоянка будет.
|
Цитата:
ржаной хлеб нельзя....тока белый. |
Цитата:
ну с российскими паспортами это другой разговор....мы то ЕУ граждане |
а еще советуют свежий хлеб не есть. надо хотя 1 день чтобы прошел после выпечки
|
Цитата:
Лиза, еспумизан для детей есть!я давала и Киссуля даёт...да и много кто им пользуется и говорят что помогает... |
Цитата:
Ржаной хлеб вызывает газики, а от лука и чеснока молоко меняет свой вкус, ребёнок может вообще отказаться от груди.. Я тоже антибиотики пила первые недели после родов, они мне кажется очень действуют на желудочек. Ты ей maitohappobakterrit даёшь? |
Цитата:
Помогают газоотводные трубочки! если нету такои вещицы то просто градусник. только этим способом не злоупотребляи особо :) животик должен научиться сам справляться. |
Цитата:
удивительно, что ЕУ гражданам вообще нужна олесекулупа :) но я это к тому, что если у родителей пюсюва - это еще не значит, что детям тоже дадут :( придется каждый год продлевать |
Кстати, Лиз... Если у тебя этой трубочки нет, и если не брезгуешь, то могу тебе нашу послать. Мы один раз всего пользовались (очень помогло!!!!) и больше не понадобилось (ттт)
|
И у нас еще были проблемы с животиком, когда я борща наелась... Из-за капусты, наверно
|
Coctail, как малыш спит ночю, переворачивается еще или вы предприняли меры?? :)
|
Цитата:
пытались... но он нас опять победил :D он спит у нас "на свободе" - всякие там одеяла, подушки, пеленки - можно забыть :) и когда я пыталась, что-то сделать, то он нервничал и просыпался. так что мы сдались и теперь я его ловлю, чтобы не переворачивался :) почти всегда получается или поймать в процесе или перевернуть обратно до того, как срыгнет :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |