Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   побеседка для мам- 4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36763)

semechka 30-07-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от per4inka
Старшей 3 года в апреле было...а младшей 2 месяца, но она ещё не забалела...

Сочувствую, малявочки обе для ветрянки...
а как тут ее лечат? и раз из сада принесла - наверняка кто-то раньше заболел? В саду не говорят об этом??

per4inka 30-07-2007 16:34

Цитата:
Сообщение от semechka
Сочувствую, малявочки обе для ветрянки...
а как тут ее лечат? и раз из сада принесла - наверняка кто-то раньше заболел? В саду не говорят об этом??

в садике кончилась когда мы из отпуска вернулись, но видимо не до конца...у нас только через 2 недели проявилась....ментоловым спиртом или специальной мазью мажут чтоб не часалось, ачтоб лечить то это никак...

ЕленКа 30-07-2007 18:07

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А я рыбу еще не давала, боюсь почему то. А какую рыбу можно? лосось?

И правильно! Моему брату рыбу дали рано - ему и года не было, так теперь аллергия на всю жизнь. Вообще, советуют рыбу не давать до года, тем более красную как наиболее аллергенную.

Графиня 30-07-2007 19:48

Цитата:
Сообщение от ЕленКа
И правильно! Моему брату рыбу дали рано - ему и года не было, так теперь аллергия на всю жизнь. Вообще, советуют рыбу не давать до года, тем более красную как наиболее аллергенную.

Совсем необязательно,что аллергия появилась из-за того,что рыбу дали "рано". А где советуют рыбу не давать до года?

Kikoza 30-07-2007 20:44

мамочки, подскажите! у нас проблема. Сегодя у Алисы на шее обнаружила шарик под кожеи. Напоминает воспаленныи лимфотический узел. Но на таком странном месте... Попробую обяснить где именно. Если от уха вдоль шеики провести то он почти у плечика. это может быть лимф? или что это? температуры нету, ни насморка, ни кашля тоже, кушает хорошо. и что делать?

Zhenchik 30-07-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от ЕленКа

Какои бред, ето где и кому не рекоммендуют? Я лично получила совсем иные данные, здесь врачи обеспокоины тем что дети не получают порой даже раз в неделю курицу или рыбу.

belaja 30-07-2007 21:30

красная рыбаа самая не аллергенная, ну путать скрасными овощами фруктами и ягодами
и ко всему в ней много Омега3 и дирных легкий кислот и вообще она очень полена, мы давали жо года ее точно:-)

organza 30-07-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от Kikoza
мамочки, подскажите! у нас проблема. Сегодя у Алисы на шее обнаружила шарик под кожеи. Напоминает воспаленныи лимфотический узел. Но на таком странном месте... Попробую обяснить где именно. Если от уха вдоль шеики провести то он почти у плечика. это может быть лимф? или что это? температуры нету, ни насморка, ни кашля тоже, кушает хорошо. и что делать?

по-моему, там не бывает лимфоузлов. Ее, наверное, укусил комар или другое насекомое.

-sie- 30-07-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от organza
по-моему, там не бывает лимфоузлов. Ее, наверное, укусил комар или другое насекомое.

у меня зимой было воспаление..именно с лимофй траблы..прошло само через месяц..если через месяц не проходит- идти к врачу..

Японский Кролик 31-07-2007 07:58

Kikoza

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Привет! :) Не волнуйся, это может быть просто жировичок! Я у себя такой же на шее обнаружила, врач успокоил.
А если Алису не беспокоит никак - не переживай.

ЕленКа 31-07-2007 11:27

Цитата:
Сообщение от Zhenchik
Какои бред, ето где и кому не рекоммендуют? Я лично получила совсем иные данные, здесь врачи обеспокоины тем что дети не получают порой даже раз в неделю курицу или рыбу.

Возможно, это и бред, но курица и рыба - это разные продукты. В любом случае, ранее 8-9 месяцев рыбу вводить не надо. Это рекомендации ВОЗ. Можно почитать тут - http://www.nanya.ru/opit/10026 хотя бы.

Я ни в коем случае не умаляю подход тутошних врачей, но есть некоторые моменты во введении питания, которые я не то что оспариваю, а считаю просто нецелесообразным. В любом случае, ИМХО, каждый ребенок индивидуален, и если ребенок хорошо прибавляет в весе, то с тяжелыми продуктами лучше повременить. Опять таки повторюсь, что это ИМХО, и я никому это ненавязываю - просто делюсь соображениями и полученной информацией

Ljubasha 31-07-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от ЕленКа
Возможно, это и бред, но курица и рыба - это разные продукты. В любом случае, ранее 8-9 месяцев рыбу вводить не надо. Это рекомендации ВОЗ. Можно почитать тут - http://www.nanya.ru/opit/10026 хотя бы.

Я ни в коем случае не умаляю подход тутошних врачей, но есть некоторые моменты во введении питания, которые я не то что оспариваю, а считаю просто нецелесообразным. В любом случае, ИМХО, каждый ребенок индивидуален, и если ребенок хорошо прибавляет в весе, то с тяжелыми продуктами лучше повременить. Опять таки повторюсь, что это ИМХО, и я никому это ненавязываю - просто делюсь соображениями и полученной информацией

На сколько знаю, сейчас есть новые исследования, что аллергию можно предотвратить именно тем, что не избегать аллергичную еду, а наоборот приучать организм маленькими порциями. А мясные продукты, и рыбу особо раньше и не получится давать, если начать прикармливать ребенка только в 6 месяцев.

Bet 31-07-2007 15:44

а мы заказали сегодня стерилизатор для бутылочек avent. ждем посылку. и пустышки с крышечками тоже авент. а у нас возник вопрос: у Лауры под бровками и немножко под волосиками на голове около лобика желтенького оттенка кожица, как будто налипло что-то. я помню раньше видела у малышей намного более обширное такое. забыла что это. кто знает и кого было?

Bet 31-07-2007 15:48

и еще хотела спросить: Лаура очень любит кататься на качелях. она сидит и даже без соски спокойно так не издает никаких звуков что для нее нехарактерно. причем ребенок смотрит не на красочные игрушки перед собой, а в бок - на механизм. очень странно...и не вредно ли долго качаться? как долго качаетесь вы?

ЕленКа 31-07-2007 16:15

Цитата:
Сообщение от Bet
а мы заказали сегодня стерилизатор для бутылочек avent. ждем посылку. и пустышки с крышечками тоже авент. а у нас возник вопрос: у Лауры под бровками и немножко под волосиками на голове около лобика желтенького оттенка кожица, как будто налипло что-то. я помню раньше видела у малышей намного более обширное такое. забыла что это. кто знает и кого было?

Это струпья или коросточки. У нас это тоже было. Я их убирала так - за несколько минут до купания в теплой ванночке смазывала маслом (кто-то и оливковым не брезгует, но я пользовалась Natusan), потом во время купания смывала чуть надавливая подушечками пальцев.

Gia 31-07-2007 16:32

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от Kikoza
спасибо! я думала что с двеинеи тяжелее намного. А как то приспособились и справляемся. правда, мы еще ползать и ходить не умеем, вот когда научатся зададут маме жару :)

не боись!!мои уже ползают - и всё окей!!
сами себя развлекают, ползают очень смешно - на животах))
уже и в обуви копались и ящики на кухне открывали, но всё терпимо, я думала, что оч сложно будет!!

BET!!Поздравляю c крестинами!!!

Gia 31-07-2007 16:36

а мои малыши отлично моркву едят!
делаю пюре из картошки и индейки на блендере и тру(!!!)варёную морковку туда.
стул от такой морковки отличный, мелкие кусочки раздражают кишечник.

вчера сделала пюре - кабачок, картошка, индейка,оливковое масло +тёртая морковь - на ура съели!!

а ещё авокадо очень любят.

Gia 31-07-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от Bet
и еще про куплатон - давай конечно уже сейчас можно. я капала по 5 капель и 2 раза в день...но мне кажется он нам вообще не помог.

надо перед каждой едой давать.

organza 31-07-2007 17:08

У на до сих пор эти корки на голове. Уже меньше. Смазывала маслом, но не часто. А вычесать их трудно, с самого начала на головке много волосиков и длинные. Щетка как бы головы не касается. У нас даже на бровках были в 2 - 3 месяца. В неуволе спрашивали, не было ли у нас в роду рыжих. За волосиками этих корок не видно, а внешне брови и головка рыжие.

organza 31-07-2007 17:12

V_muku, классные ребята у тебя! Давно вас здесь видно не было. Я смотрю у вас противоударная шапочка есть. Как она? Не знаю, стоит ли покупать, моя шапки на голове не переносит. Тоже сейчас ползает. Но такая неосторожная... с фонарем под глазом сейчас :( : о стену ударилась, когда пыталась встать.

Faye 31-07-2007 17:23

Цитата:
Сообщение от Bet

зачем?
на практике (лично мне) мне не нужен был ...

у деток бывает такое ...
у моих небыло ...
но я встречала у других деток
мамы просто мыли головку малышам, (размегчался этот налет)
и вычесывали расческой-щеточкой ...

Gia 31-07-2007 17:37

Файлов в теме: 9
Цитата:
Сообщение от organza
V_muku, классные ребята у тебя! Давно вас здесь видно не было. Я смотрю у вас противоударная шапочка есть. Как она? Не знаю, стоит ли покупать, моя шапки на голове не переносит. Тоже сейчас ползает. Но такая неосторожная... с фонарем под глазом сейчас :( : о стену ударилась, когда пыталась встать.

пару раз со шлемиком поползали, потом сами стали снимать, но вроде без шлема ок, не ударяются головой, как в самом начале!!

меня не было, так как 01-07 мы переехали в новую квартиру(тут есть балкон и теперь дети там спят днём, уххху!!), а 03-07 я с мамой , сестрой и малышами поехала в коттедж под Коткой, на 2 недели, первый раз после рождения малышей я по настоящему расслабилась!!и погода была хорошая(не то, что сейчас), правда нам, молодым мамам этим летом повезло с погодой - если бы жара была - детишки плохо бы переносили.

вот неско фоток из коттеджа:

Bet 31-07-2007 17:57

Цитата:
Сообщение от Faye
зачем?
на практике (лично мне) мне не нужен был ...

у деток бывает такое ...
у моих небыло ...
но я встречала у других деток
мамы просто мыли головку малышам, (размегчался этот налет)
и вычесывали расческой-щеточкой ...

стерилизатор чтобы не плескаться в кипятке больше и чтоб быстрее процесс был. а то сначала наливаю бадью потом жду как закипит а потом ловлю все это шипцами. надоело.

Yasy.my 31-07-2007 19:00

Кто знает, сколько хранится корвике в холодильнике после того, как его открыли?

Yasy.my 31-07-2007 19:03

И подскажите, какой фирмы пюре лучше, которые в баночках?

nesena 31-07-2007 19:26

Приветики всем! Мы вернулись, привезли с собой болячки! Были сегодня у врача silmätulehdus
+ korvatulehdus и насморк в дабавок! Выписали антибиотики. Таллинские подгузники г... страшные покраснения начались. о транспорте я вообще промолчу! Но всё равно классно прошли эти 2 недельки!! Столько друзей увидела, даже на диско сходила!! Сделала чистку лица, педикюр!! Класс!!Подвела только погода, болезнь и ужасная стрижка, которую я приобрела в одном салоне!!!
У вас я сиотрю так много всего произошло, что и не упомнишь!
Бет, с крестинами! Красивое имя!!
Коктель, поздравляем!! Растите большими!!
Кикоза, также поздравляем, красивые девчушки! ( купила хуммер, пользуемся!
Перчинка, я купила салгель и камистад. Не знаю какой лучше? Салгель сказали скоро не будут в таллинне продавать, не знаю почему.. Кто нибудь пробовал камистад?
Вот такие пироги!!
Можно с корватулехдус на улице гулять? Нам, что 5 дней дома сидеть?

organza 31-07-2007 20:02

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

сутки я хранила.

organza 31-07-2007 20:08

Цитата:
Сообщение от nesena
Приветики всем! Мы вернулись, привезли с собой болячки! Были сегодня у врача silmätulehdus
+ korvatulehdus и насморк в дабавок! Выписали антибиотики. Таллинские подгузники г... страшные покраснения начались. о транспорте я вообще промолчу! Но всё равно классно прошли эти 2 недельки!! Столько друзей увидела, даже на диско сходила!! Сделала чистку лица, педикюр!! Класс!!Подвела только погода, болезнь и ужасная стрижка, которую я приобрела в одном салоне!!!
?

насыщенная поездка! Как же вы все эти болячки подхватили? Поправляйтесь!
А в Таллине только местные бренды подгузников?

я в Россию собираюсь, о транспорте и думать боюсь...

А волосы отрастут;)

belaja 31-07-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от nesena
Перчинка, я купила салгель и камистад. Не знаю какой лучше? Салгель сказали скоро не будут в таллинне продавать, не знаю почему.. Кто нибудь пробовал камистад?
Вот такие пироги!!

не забудь давать майтохаппобактерии, т.кю после антибиотиков жуткое расстройство желудка у малышей

продается в аптеке в порошке - дешевле или в каплях - дороже:-)

выздоравливайте
П.С. при силмятулехдус почаще стирайте и меняйте наволочки детские, и стирать на 95 грд. и отдельное полотенце для лица, тоже лучше менять очень часто

Dania 31-07-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

корвике - сутки, свое молоко 2 суток, корвике можно только 1 раз подогреть, повторно нельзя, а грудное молоко 2 раза можно подогревать - в роддоме так говорили

Dania 31-07-2007 21:15

а мы были в Неувола, за 3 недели выросли на 5 см и прибавили 700 грамм:)

как думаете уже можно в ринтарепу носить?

Cocktail 31-07-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от Dania

Какой лапусик на аватаре ;)

nesena 31-07-2007 23:54

Цитата:
Сообщение от organza
насыщенная поездка! Как же вы все эти болячки подхватили? Поправляйтесь!
А в Таллине только местные бренды подгузников?

я в Россию собираюсь, о транспорте и думать боюсь...

А волосы отрастут;)

Пробовала сначала либеро, потом памперс, от обоих.. там упаковки какие то другие..Здесь за 5 месяцев никакого раздражения, а там в течении 3ёх дней!
Посмотри какая погода! Сейчас все болеют, такие ветра! Мы были 2 недели там и ни дня не было хорошей погоды, не знаешь как малыша одевать, вроде не холодно, а ветер сильный..Кошмар!

Adelinka 01-08-2007 06:49

Цитата:
Сообщение от nesena
Вот такие пироги!!

Приветик!Я в шоке что у вас на памперсы аллергия,у нас никогда ничего не было,не важно в какой стране(((Может на воду или ещё на что?
Молодец,хорошо отдохнула,с приездом!!!
Я думаю,что вам стоит пока дома посидеть,ведь сама пишешь такой ветер,сидите,лечитесь,а потом встретимся:)
Мы мазались калгелем,что лучше даже и не знаю)))

Adelinka 01-08-2007 06:50

Цитата:
Сообщение от nesena
Пробовала сначала либеро, потом памперс, от обоих.. там упаковки какие то другие..

Как это другие,такие же вроде)))))

Bet 01-08-2007 08:00

Цитата:
Сообщение от Dania

мне говорили с 4х недель жизни можно носить и на самом рюкзаке написано от 3,5 кг и от 53 см. если вы уже миновали эти пределы то здорово.можно носить. я купила новый бэйби бьйорн и ношу во время колик, немного помогает. как ваш животик поживает? дисфлатил принимаете?

Bet 01-08-2007 08:06

Цитата:
Сообщение от Yasy.my

сутки. а ты докармливаешь? а сколько даешь?
я вообще не понимаю что с Лаурой творится. она ест не больше 80 мл теперь за раз. днем очень редко ест - ну раз в 4 часа. а если с ней гулять может вообще не просить. вечером концерт. потом к 11 все успокаивается, она поест изнеможенная. потом часа в 2 проснется, с аппетитом поест а потом прсыпается после 4 каждый час и капризничает. не всегда ест. и спать после 7 уже не хочет, играет на коврике. такие малыши ведь должны спать большую часть дня, а она не хочет!

еще мне сказали такую штуку что мол порошковый корвике лучше для живота. кто пробовал?

Yasy.my 01-08-2007 08:41

Цитата:
Сообщение от Bet
сутки. а ты докармливаешь? а сколько даешь?
я вообще не понимаю что с Лаурой творится. она ест не больше 80 мл теперь за раз. днем очень редко ест - ну раз в 4 часа. а если с ней гулять может вообще не просить. вечером концерт. потом к 11 все успокаивается, она поест изнеможенная. потом часа в 2 проснется, с аппетитом поест а потом прсыпается после 4 каждый час и капризничает. не всегда ест. и спать после 7 уже не хочет, играет на коврике. такие малыши ведь должны спать большую часть дня, а она не хочет!

еще мне сказали такую штуку что мол порошковый корвике лучше для живота. кто пробовал?

Да просто посоветовали начинать давать понемножку, если собираешься отучать от груди, что бы привыкала потихоньку. Дала первый раз, она сьела 150 мл, но ещё хотела есть. Ещё грудь минут 15 пососала... :lamo: Может, больше надо давать?

У нас тоже не спит долго. В одной книжке прочитала, что к 4-ёх месячному возрасту ребёнок может бодрствовать уже по полтора часа. А у нас она и по три уже давно может! И фиг заснёт!Zaika :zaika:

Bet 01-08-2007 09:26

и как она 150 ела? с перерывами? моя может час есть. 50 мл и она засыпает. потом уже все холодное постоявшее...как быстро твоя съедает 150?

Yasy.my 01-08-2007 09:58

Цитата:
Сообщение от Bet
и как она 150 ела? с перерывами? моя может час есть. 50 мл и она засыпает. потом уже все холодное постоявшее...как быстро твоя съедает 150?

Да нет, без перерывов, всё за раз!

Bet 01-08-2007 10:05

Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Да нет, без перерывов, всё за раз!

вот бы мне так. но она сосать не хочет. ка кгрудь не сосала так и это. хочет чтоб ей лилось прям в рот наверное, а давали соску пошире захлебывается. что делать не знаю.

Yasy.my 01-08-2007 10:07

Цитата:
Сообщение от Bet
вот бы мне так. но она сосать не хочет. ка кгрудь не сосала так и это. хочет чтоб ей лилось прям в рот наверное, а давали соску пошире захлебывается. что делать не знаю.

Да уж, лентяйка она у вас! :) Дак что ж делать, придётся ей привыкать!

-sie- 01-08-2007 10:10

продолжим здесь ?:)

http://www.russian.fi/forum/showthr...0#post116872 0

Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.