![]() |
Цитата:
Сочувствую, малявочки обе для ветрянки... а как тут ее лечат? и раз из сада принесла - наверняка кто-то раньше заболел? В саду не говорят об этом?? |
Цитата:
в садике кончилась когда мы из отпуска вернулись, но видимо не до конца...у нас только через 2 недели проявилась....ментоловым спиртом или специальной мазью мажут чтоб не часалось, ачтоб лечить то это никак... |
Цитата:
И правильно! Моему брату рыбу дали рано - ему и года не было, так теперь аллергия на всю жизнь. Вообще, советуют рыбу не давать до года, тем более красную как наиболее аллергенную. |
Цитата:
Совсем необязательно,что аллергия появилась из-за того,что рыбу дали "рано". А где советуют рыбу не давать до года? |
мамочки, подскажите! у нас проблема. Сегодя у Алисы на шее обнаружила шарик под кожеи. Напоминает воспаленныи лимфотический узел. Но на таком странном месте... Попробую обяснить где именно. Если от уха вдоль шеики провести то он почти у плечика. это может быть лимф? или что это? температуры нету, ни насморка, ни кашля тоже, кушает хорошо. и что делать?
|
Цитата:
Какои бред, ето где и кому не рекоммендуют? Я лично получила совсем иные данные, здесь врачи обеспокоины тем что дети не получают порой даже раз в неделю курицу или рыбу. |
красная рыбаа самая не аллергенная, ну путать скрасными овощами фруктами и ягодами
и ко всему в ней много Омега3 и дирных легкий кислот и вообще она очень полена, мы давали жо года ее точно:-) |
Цитата:
по-моему, там не бывает лимфоузлов. Ее, наверное, укусил комар или другое насекомое. |
Цитата:
у меня зимой было воспаление..именно с лимофй траблы..прошло само через месяц..если через месяц не проходит- идти к врачу.. |
Kikoza
Цитата:
Привет! :) Не волнуйся, это может быть просто жировичок! Я у себя такой же на шее обнаружила, врач успокоил. А если Алису не беспокоит никак - не переживай. |
Цитата:
Возможно, это и бред, но курица и рыба - это разные продукты. В любом случае, ранее 8-9 месяцев рыбу вводить не надо. Это рекомендации ВОЗ. Можно почитать тут - http://www.nanya.ru/opit/10026 хотя бы. Я ни в коем случае не умаляю подход тутошних врачей, но есть некоторые моменты во введении питания, которые я не то что оспариваю, а считаю просто нецелесообразным. В любом случае, ИМХО, каждый ребенок индивидуален, и если ребенок хорошо прибавляет в весе, то с тяжелыми продуктами лучше повременить. Опять таки повторюсь, что это ИМХО, и я никому это ненавязываю - просто делюсь соображениями и полученной информацией |
Цитата:
На сколько знаю, сейчас есть новые исследования, что аллергию можно предотвратить именно тем, что не избегать аллергичную еду, а наоборот приучать организм маленькими порциями. А мясные продукты, и рыбу особо раньше и не получится давать, если начать прикармливать ребенка только в 6 месяцев. |
а мы заказали сегодня стерилизатор для бутылочек avent. ждем посылку. и пустышки с крышечками тоже авент. а у нас возник вопрос: у Лауры под бровками и немножко под волосиками на голове около лобика желтенького оттенка кожица, как будто налипло что-то. я помню раньше видела у малышей намного более обширное такое. забыла что это. кто знает и кого было?
|
и еще хотела спросить: Лаура очень любит кататься на качелях. она сидит и даже без соски спокойно так не издает никаких звуков что для нее нехарактерно. причем ребенок смотрит не на красочные игрушки перед собой, а в бок - на механизм. очень странно...и не вредно ли долго качаться? как долго качаетесь вы?
|
Цитата:
Это струпья или коросточки. У нас это тоже было. Я их убирала так - за несколько минут до купания в теплой ванночке смазывала маслом (кто-то и оливковым не брезгует, но я пользовалась Natusan), потом во время купания смывала чуть надавливая подушечками пальцев. |
Файлов в теме: 3
Цитата:
не боись!!мои уже ползают - и всё окей!! сами себя развлекают, ползают очень смешно - на животах)) уже и в обуви копались и ящики на кухне открывали, но всё терпимо, я думала, что оч сложно будет!! BET!!Поздравляю c крестинами!!! |
а мои малыши отлично моркву едят!
делаю пюре из картошки и индейки на блендере и тру(!!!)варёную морковку туда. стул от такой морковки отличный, мелкие кусочки раздражают кишечник. вчера сделала пюре - кабачок, картошка, индейка,оливковое масло +тёртая морковь - на ура съели!! а ещё авокадо очень любят. |
Цитата:
надо перед каждой едой давать. |
У на до сих пор эти корки на голове. Уже меньше. Смазывала маслом, но не часто. А вычесать их трудно, с самого начала на головке много волосиков и длинные. Щетка как бы головы не касается. У нас даже на бровках были в 2 - 3 месяца. В неуволе спрашивали, не было ли у нас в роду рыжих. За волосиками этих корок не видно, а внешне брови и головка рыжие.
|
V_muku, классные ребята у тебя! Давно вас здесь видно не было. Я смотрю у вас противоударная шапочка есть. Как она? Не знаю, стоит ли покупать, моя шапки на голове не переносит. Тоже сейчас ползает. Но такая неосторожная... с фонарем под глазом сейчас :( : о стену ударилась, когда пыталась встать.
|
Цитата:
зачем? на практике (лично мне) мне не нужен был ... у деток бывает такое ... у моих небыло ... но я встречала у других деток мамы просто мыли головку малышам, (размегчался этот налет) и вычесывали расческой-щеточкой ... |
Файлов в теме: 9
Цитата:
пару раз со шлемиком поползали, потом сами стали снимать, но вроде без шлема ок, не ударяются головой, как в самом начале!! меня не было, так как 01-07 мы переехали в новую квартиру(тут есть балкон и теперь дети там спят днём, уххху!!), а 03-07 я с мамой , сестрой и малышами поехала в коттедж под Коткой, на 2 недели, первый раз после рождения малышей я по настоящему расслабилась!!и погода была хорошая(не то, что сейчас), правда нам, молодым мамам этим летом повезло с погодой - если бы жара была - детишки плохо бы переносили. вот неско фоток из коттеджа: |
Цитата:
стерилизатор чтобы не плескаться в кипятке больше и чтоб быстрее процесс был. а то сначала наливаю бадью потом жду как закипит а потом ловлю все это шипцами. надоело. |
Кто знает, сколько хранится корвике в холодильнике после того, как его открыли?
|
И подскажите, какой фирмы пюре лучше, которые в баночках?
|
Приветики всем! Мы вернулись, привезли с собой болячки! Были сегодня у врача silmätulehdus
+ korvatulehdus и насморк в дабавок! Выписали антибиотики. Таллинские подгузники г... страшные покраснения начались. о транспорте я вообще промолчу! Но всё равно классно прошли эти 2 недельки!! Столько друзей увидела, даже на диско сходила!! Сделала чистку лица, педикюр!! Класс!!Подвела только погода, болезнь и ужасная стрижка, которую я приобрела в одном салоне!!! У вас я сиотрю так много всего произошло, что и не упомнишь! Бет, с крестинами! Красивое имя!! Коктель, поздравляем!! Растите большими!! Кикоза, также поздравляем, красивые девчушки! ( купила хуммер, пользуемся! Перчинка, я купила салгель и камистад. Не знаю какой лучше? Салгель сказали скоро не будут в таллинне продавать, не знаю почему.. Кто нибудь пробовал камистад? Вот такие пироги!! Можно с корватулехдус на улице гулять? Нам, что 5 дней дома сидеть? |
Цитата:
сутки я хранила. |
Цитата:
насыщенная поездка! Как же вы все эти болячки подхватили? Поправляйтесь! А в Таллине только местные бренды подгузников? я в Россию собираюсь, о транспорте и думать боюсь... А волосы отрастут;) |
Цитата:
не забудь давать майтохаппобактерии, т.кю после антибиотиков жуткое расстройство желудка у малышей продается в аптеке в порошке - дешевле или в каплях - дороже:-) выздоравливайте П.С. при силмятулехдус почаще стирайте и меняйте наволочки детские, и стирать на 95 грд. и отдельное полотенце для лица, тоже лучше менять очень часто |
Цитата:
корвике - сутки, свое молоко 2 суток, корвике можно только 1 раз подогреть, повторно нельзя, а грудное молоко 2 раза можно подогревать - в роддоме так говорили |
а мы были в Неувола, за 3 недели выросли на 5 см и прибавили 700 грамм:)
как думаете уже можно в ринтарепу носить? |
Цитата:
Какой лапусик на аватаре ;) |
Цитата:
Пробовала сначала либеро, потом памперс, от обоих.. там упаковки какие то другие..Здесь за 5 месяцев никакого раздражения, а там в течении 3ёх дней! Посмотри какая погода! Сейчас все болеют, такие ветра! Мы были 2 недели там и ни дня не было хорошей погоды, не знаешь как малыша одевать, вроде не холодно, а ветер сильный..Кошмар! |
Цитата:
Приветик!Я в шоке что у вас на памперсы аллергия,у нас никогда ничего не было,не важно в какой стране(((Может на воду или ещё на что? Молодец,хорошо отдохнула,с приездом!!! Я думаю,что вам стоит пока дома посидеть,ведь сама пишешь такой ветер,сидите,лечитесь,а потом встретимся:) Мы мазались калгелем,что лучше даже и не знаю))) |
Цитата:
Как это другие,такие же вроде))))) |
Цитата:
мне говорили с 4х недель жизни можно носить и на самом рюкзаке написано от 3,5 кг и от 53 см. если вы уже миновали эти пределы то здорово.можно носить. я купила новый бэйби бьйорн и ношу во время колик, немного помогает. как ваш животик поживает? дисфлатил принимаете? |
Цитата:
сутки. а ты докармливаешь? а сколько даешь? я вообще не понимаю что с Лаурой творится. она ест не больше 80 мл теперь за раз. днем очень редко ест - ну раз в 4 часа. а если с ней гулять может вообще не просить. вечером концерт. потом к 11 все успокаивается, она поест изнеможенная. потом часа в 2 проснется, с аппетитом поест а потом прсыпается после 4 каждый час и капризничает. не всегда ест. и спать после 7 уже не хочет, играет на коврике. такие малыши ведь должны спать большую часть дня, а она не хочет! еще мне сказали такую штуку что мол порошковый корвике лучше для живота. кто пробовал? |
Цитата:
Да просто посоветовали начинать давать понемножку, если собираешься отучать от груди, что бы привыкала потихоньку. Дала первый раз, она сьела 150 мл, но ещё хотела есть. Ещё грудь минут 15 пососала... :lamo: Может, больше надо давать? У нас тоже не спит долго. В одной книжке прочитала, что к 4-ёх месячному возрасту ребёнок может бодрствовать уже по полтора часа. А у нас она и по три уже давно может! И фиг заснёт!Zaika :zaika: |
и как она 150 ела? с перерывами? моя может час есть. 50 мл и она засыпает. потом уже все холодное постоявшее...как быстро твоя съедает 150?
|
Цитата:
Да нет, без перерывов, всё за раз! |
Цитата:
вот бы мне так. но она сосать не хочет. ка кгрудь не сосала так и это. хочет чтоб ей лилось прям в рот наверное, а давали соску пошире захлебывается. что делать не знаю. |
Цитата:
Да уж, лентяйка она у вас! :) Дак что ж делать, придётся ей привыкать! |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |