![]() |
Цитата:
:mol: :mol: :mol: |
Цитата:
царь,просто царь |
Сегодня после службы одна русская женщина сказала мне, что у неё есть мечта: построить на горЕ у дороги часовенку. Жить неподалёку. Тогда и умереть не страшно.
|
Цитата:
А в каком районе? помогу, чем смогу. Серьезно :) |
Цитата:
КАМАЗ! Это не я. Но я тоже буду помогать, чем смогу. А живёт та женщина километрах в 100 от Хельсинки в маленькой деревне. Она не давала мне полномочий начинать какую-либо кампанию по привлечению внимания к её мечте. Но я уже тоже мечтаю об этой маленькой часовенке на горЕ у дороги. Буду спрашивать её, как дальше она мечтает действовать. Сначала, конечно, получить благословение. А потом, как водится, письма в инстанции. А вот потом - помощь нужна. А поддержка и одобрение, и осознание, что это действительно многим нужно - это важно уже и сейчас, наверное. |
Цитата:
насчет района я серьезно - мне не все равно куда поехать (не все просто для меня). Но 100 подово помогу. |
Цитата:
|
Цитата:
И это Он уполномочил вас, дорогой радиособака, вот так вот всё сказать? А что, если ей Он сказал другое? И ведь будет всё так, как быть должно. Бог управит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Те кто был в Греции подтвердят, что там очень много часовен и небольших церквей. Люди строят на свои деньги. В благодарность Богу за что либо. В доль дорог часто встречаются иконы под крышей, где горит лампадка. Например человек попал в тяжелую аварию и отделался легкими ушибами, он обязательно на этом месте поставит икону. Эта традиция была и в России до революции и еще неного сохранилась на украине.
|
Цитата:
Мой брат тренирует детей и подростков, среди которых и детдомовцы. Детдомовцы никогда не голодные, но никто не покупает им лыжи, мази, костюмы. Он тратит на них свои собственные деньги и вечно ходит по спонсорам, ведь у детского дома нет статьи расходов "на спортивные сборы, на соревнования, на правильное питание (учитывая спортивные нагрузки)". И родители тоже не всегда могут и не всегда готовы тратиться на такое, ведь современный лыжный спорт - дорогое удовольствие. Его воспитанники добиваются хороших результатов, но соперники наступают на пятки, а у соперников материальных возможностей больше: могут и на искусственный снег выезжать летом за границу и тд, и тп. Брат из кожи вон лезет, чтобы не отстать, чтобы быть на уровне и лучше, кто спортсмен, тот поймёт. Радиособака, есть какие-нибудь идеи, как помочь подросткам-спортсменам, среди которых и детдомовцы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаем того что, Церковь это последнее,что объединяет наш народ. Все остальное уже развалили. А церковь после 70 лет гонений лишилась 90% своего состава. А мы ругаем - баптисты с запада лучше.... |
Цитата:
Что касается утки о торговле Церковью, спиртным и сигаретаим. То в действительности дело обстояло таким образом. В те года, с запада в Россию поступала гамунитарная помощь, как от частных лиц так и от коммерческих структур. И жертвователи посылали то, что могли или то,что производили. И в чем скажите Ваша вина, если Вам кто-то подарил два блока сигарет? |
Цитата:
|
Дорогие мои, прошу, не надо хулить ни церковь, ни друг друга. Мне очень интересно читать, когда умные, образованные и с богатым жизненным опытом люди делятся на форуме своими познаниями, расширяют мой кругозор, дают пищу для размышления. Но, радиособака, для кого-то, возможно, ваша матушка - вовсе не обязательно приятный во всех отношениях человек. Так разве вам будет приятно, что вашу маму нехорошо называют? Что вы скажете такому? Так вот я прошу вас: Замолчите.
|
Я не берусь никого судить но иногда вместо строительства 10ои церкви в городе, лучше бы РПЦ помогла на ети деньги бабушкам, которые у етои же церкви стоят и просят милостыню
|
Цитата:
|
Цитата:
вся страна православная,а на самом деле...Кивать на запад-это тоже не ново при отсутствии аргументов. Вы лучше попробуйте объяснить,почему Тихон славил сов. власть,а на оккупированных территориях церковь молилась за победу фашистов? Путч кстати был в 91м,и РПЦ никаким боком в событиях не участвовала.Или заявление патриарха процитируее? А модно как раз православным быть,в карьере помогает...Сейчас всё жульё мнит себя верующими. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, семьдесят лет это не так уж и раньше в сравнении с 1000 историей православия на руси. Киев тянут на запад прозападные политики, для того, что бы внести раскол в церковь. Святейший патриарх Тихон поступал по Евангелию, где сказано: "Всякая власть от Бога" И многие священники следуя этой заповеди, на оккупированных территориях, потом при освобождении были расстреляны. Слова патриарха сейчас не помню но смысл был таков, Что анафема будет на той стороне, которая начнет братоубийственную войну. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну я думаю зависит от каждого работника церкви, кто как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему батюшка в большем городском приходе имея зарплату 2-3 тыс. и или машину в подарок от прихожанин должен все раздавать бабушкам? Почему? Вы так поступаете? Или в Вас просыпается обычная завесть? Не каждый священник может взять на себя подвиг безсеребренника... |
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю что в маленьких церквях деиствительно помагают и свечи дают бесплатно, а не продают как везде |
Цитата:
|
Цитата:
Кришна, переводится как черный бог... интересно правда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Церковь как организациа во многом не права, но ето не вопрос о церкви, как о части религии. Ну ето как Россия - страна-родина и Россия - государство |
тут кстате рпц выступила за отказ от старых коммунистических символов, типа звезд на кремле и все такое. если они против этих символов, то я за!
|
Не с теми Вы батюшками встречались... Есть такие священники, к ним за 1000 километров приезжают, вот если найдете такого, то с ним и побеседуйте.. а проходимцев и мошенников, как и везде встретить можно, и в рясах тоже бывают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
читайте внимательно, я имел ввиду, что если рпц против этих символов, то я за них)) |
Цитата:
|
Цитата:
А царя канонизировали как страстотерпца, то есть за перенесенные издевательства и мучения, а не за развал государства как думают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
никогда не слышал такого слова, может вы чего напутали и его не существует в природe? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Констатация факта и осуждение разные понятия |
Цитата:
|