![]() |
Понимаю что некоторым абыдна да, что и Россию признали виновной в конфликте?
|
Цитата:
Вы знаете, я очень рад с Вами переписываться, это, поверьте, такое счастье... нет слов просто.... "миротворческие силы"... ох, прекрасно.... они точно отличаются от "регулярной армии" (вероятно в Гугле имеется и такое определение) Впрочем, это не новация для Вас - помните - гестапо.... тысячи и тысячи.... |
Цитата:
Мультимедиа - это чрезвычайно круто. Но упомянутых 200км там быть ну никак не могло, некуда в этой стране так далеко углубляться. Ну разве что у российских военных там водил кругами какой-нибудь Вано Сусанидзе. |
Цитата:
любой не добрый желатель возразит: 1. линеечка Ваша сертифицирована ли ? 2. а кружки как рисовали: по часовой ? а может против ? 3. учитывали Ваши кружки рельефы местности ? п.с. о чём это я в такое время: вдруг сейчас порядочные люде по Европе ревОльверы заряжают дабы честь подпорченую спасти ... |
Цитата:
такое впечатление, что пером нынче рулит не сам рулевой ... |
Цитата:
Почему забыли о Набукко, договорах о поставках газа, о трезвеннике ЕБН:е? Я ничего не упустил из череды Ваших перэмог? :gy: |
Цитата:
Тут количество километров не важно . Важно что российские войска пересекли госграницу Грузии и стали устанавливать военные базы одновременно уничтожая грузинскую государственную инфраструктуру , . А это явная агрессия против суверенного государства . Ну да ладно . Чем быстрее Россия и Грузия перестанет тыкать друг на друга пальцами и сядут за стол переговоров тем быстрее снимется еще одна напряженность на Российской границе и польза от этого и России и Грузии будет полезнее . |
Цитата:
О....., мы это еще обсудим (кроме "трезвенника", его уже обсудили) |
Цитата:
это предсказуемо. Было бы удивительно, если бы не признали. Признать Грузию виновной означало бы, фактически, начать процесс международного признания независимости отколовшихся территорий. Плюс, еще, и американцам пришлось бы краснеть за то, что инструктировали агрессора. Точно также предсказуемо то, что из ПАСЕ врядли выгонят. И еще множество других вещей. |
Цитата:
Если от Сухуми мерить, то 200 км до Гори будет! :):):) ЗЫ. Наш "правозащитнЕГ" немного не в ладах и с географией тоже! :) |
Цитата:
мировая практика прогрессивного человечества: Косово, Ирак... |
Цитата:
Помните "Мимино", фразу: Ти в зоопарке быль, верблюд видель? Горы у нас, горы!" А в горах дороги- серпантины, вот они и посчитали не по прямой, а по серпантину. :) |
Чем быстрее Россия и Грузия перестанет тыкать друг на друга пальцами и сядут за стол переговоров тем быстрее снимется еще одна напряженность на Российской границе и польза от этого и России и Грузии будет великая .
|
Цитата:
Да Вы ещё и забывчивый ко всему. Эти темы уже обсуждены, в каждой из них Вы одержали уверенную перэмогу! :D: |
Цитата:
О пользе для России не могли бы поподробнее? |
Цитата:
тщательнее: в первоисточнике говорится про Цхинвал |
Цитата:
А снимается очередная точка напряжения на южной границе России |
Цитата:
А почему только Россия с Грузией?! Теперь есть два новых государственных образования, которые по своей воле не вернутся быть частью Грузии. |
Цитата:
Вот пытаюсь вспомнить от Цхинвала до Гори и далее до Тбилиси есть хоть один перевал с серпантинами ? |
Цитата:
Эти ,, государства ,, не признаны международными сообществом как независимые государства. Конечно надо постепенно расширять круг переговорщиков включая в него все заинтересиванные стороны . |
Цитата:
От святого отказаться? От вечного поиска врагов нынешней власти? Да ни в жисть....:) |
Цитата:
это те люди, чья жизнь, в буквальном смысле слова, зависит от этих переговоров. |
Цитата:
Ну вот Вы сами и подтвердили важность переговоров . |
Цитата:
Да, переговоры, безусловно нужны. Здесь я соглаасен. Но формат переговоров будет камнем преткновения, ИМХО, на долгие годы. Ну, лет на десяток, по крайней мере. |
"В развязывании конфликта на Кавказе в августе прошлого года виновна Грузия.
Напав на Цхинвал, она нарушила международное право. Это, наконец, официально признала независимая международная комиссия Евросоюза. " http://news.mail.ru/politics/2936512/ |
Цитата:
Хана Грузии, заклеймили. Вместе с украинскими ракетчиками. |
Цитата:
Просто я другово обьяснения этой фантастической цифре в 200 км не нахожу. |
Международная независимая комиссия по расследованию причин конфликта в Южной Осетии в августе прошлого года передала доклад о результатах своей работы представителям ЕС, ООН, ОБСЕ, а также России и Грузии. В докладе признается факт ответственности Тбилиси за начало вооруженных действий, но при этом осуждается и Москва за эскалацию напряженности в регионе до 7 августа.
http://ru.euronews.net/2009/09/30/b...-report-on-war/ |
Ответственность не только на Саакашвили, а так же на его консультанах с пост-советского пространства.. Ющенко :kuolaa: М. Лаар :cry: , а ведь началось все с финского плана Ахтисари :nakaz:
|
Цитата:
Почитай доклад сначала. Оставь эти ссылки для кисумисей. ЗЫ. Я прочел первый том с выводами. Так что мне уже не вотрешь левыми ссылками. ЗЗЫ. Понравилось: "5th Senior Advisory Board Meeting in Vevey". Приятно в Вевее обсуждать "гуманитарые катастрофы" под взгляд на женевское озеро. :) |
Цитата:
Переходи к прочтению второго тома ;) |
Цитата:
Ну ты хоть первый начни. Для меня во втором похоже нового ничего нет. Там исторический экскурс. А вот тебе он не помешает. Явные пробелы видны. Только лозунги в речах. |
Цитата:
Прочитал уже ? НА каком языке ? |
Цитата:
Как я понимаю ты предпочитаешь не читать оригинал, а постить сюда ссыллки на ссылки на рецензии в желтопрессных медиа. Прикольно. |
Цитата:
А на каком языке Вы оригинал читали ? |
Цитата:
На английском... с. 11 On the night of 7 to 8 August 2008, a sustained Georgian artillery attack struck the town of Tskhinvali. с. 12 The shelling of Tskhinvali by the Georgian armed forces during the night of 7 to 8 August 2008 marked the beginning of the large-scale armed conflict in Georgia, yet it was only the culminating point of a long period of increasing tensions, provocations and incidents. Indeed, the conflict has deep roots in the history of the region, in peoples’ national traditions and aspirations as well as in age-old perceptions or rather misperceptions of each other, which were never mended and sometimes exploited. http://www.ceiig.ch/pdf/IIFFMCG_Volume_I.pdf :) |
Цитата:
Хорошо что вы на английском читали . |
Цитата:
Да, грузинский я никогда толком не знала... :) |
Цитата:
Но как Вы смели прочитать кроме приведенного Вами абзаца из доклада существуют много других абзацев, которых гараздо больше , что же Вы их то пропустили ? |
Цитата:
Предположу, что-то оставили Вам. Давайте, выкладывайте заинтересовавшие Вас места. На языке оригинала :gy: |
Цитата:
Я там больше всего возмущался над тем как составители доклада вместо доброго старого Шекспировского английского , без всякого зазрения совести и различия какое время выбрать: Present Perfect или Past Indefinite беззастенчиво корябали на уличном английском , который смог даже сам Янычар осилить . :lol: |
Цитата:
Пока Вы не демонстрировали и обычного английского. Так что Ваши требования к другим предоставить иные цитаты не менее смешны, чем выбранный Вами смайлик. Хоть бы 1 пример из доклада выдрали, где эти самые времена непотребно используют. Слабо? |
Цитата:
Ну что, дружище duche, нашли инфу про миротворческие силы? Как Вам понравится вот такой пассаж из доклада Комиссии: Цитата:
|
Помните в "Der Spiegel" несколько месяцев назад были сливы информации и заключениях, сделанных Комиссией, которые, как оказалось, полностью подтвердились? Теперь DS опубликовал статью-обзор заключений Комисии, в которой особенно интересно выглядит последний абзац:
Цитата:
http://www.spiegel.de/politik/ausla...,652326,00.html |
А вот и друзья Саако высказались
"Президент Польши Лех Качиньский должен стыдиться своей поддержки грузинского агрессора Михаила Саакашвили в августе прошлого года, заявил в интервью РИА Новости в четверг бывший глава правительства Польши, лидер партии "Польская левица" Лешек Миллер.
Комментируя доклад международной комиссии под руководством Хайди Тальявини о событиях на Южном Кавказе в августе 2008 года, Миллер отметил, что "комиссия однозначно признала Грузию виновной за развязывание военного конфликта на Кавказе". "Этот документ (комиссии Тальявини) опровергает вранье Тбилиси, что грузинские войска вторглись в Цхинвали только после того, как в город вошли российские солдаты, что было главным аргументом Саакашвили, объясняющим якобы "российскую интервенцию", - сказал польский политик. По его словам, в ночь с 7 на 8 августа прошлого года, когда весь мир смотрел на Олимпиаду в Пекине, "президент Грузии Саакашвили решил стать героем - кавказский авантюрист распорядился открыть огонь по столице Южной Осетии, убивая мирных граждан и уничтожая все, что можно было уничтожить". "Стыдно, что президент Польши Лех Качиньский, польские политики и журналисты, для которых польский патриотизм означает антироссийскость, назвали все это "агрессией России против Грузии". В Польше бал правило бессовестное вранье", - считает Миллер. По его мнению, "жалкими выглядят слова и жесты польского президента, которого охватило антироссийское помешательство". "Лех Качиньский поддержал агрессора. И не только он. Сейм Польши год назад через аккламацию принял специальную резолюцию, в которой осудил российскую реакцию на грузинское нападение, умалчивая о кровавой военной интервенции Саакашвили", - добавил собеседник. Бывший премьер-министр Польши отметил также, что в тот момент польские левые силы в Сейме "струсили и поддержали резолюцию". "Хорошо, что хотя бы сейчас, через год после агрессии Саакашвили и обнародования доклада ЕС, некоторые польские парламентарии начинают высказываться объективно. Жаль, что год назад они поменяли местами агрессора и жертву и складно пели в общем парламентском хоре с польскими правыми", - резюмировал польский политик." http://www.rian.ru/politics/20091001/187159202.html --- Какие эпитеты! :gy: Но, как обычно, от "бывших". Интересно, а что скажет на это демо*ратическая общественность? :abrogien: |
Цитата:
Да я же просто инонизирую . Совершенно ясно что Все будут видеть в этом докладе то что им ближе и предпочтительнее. А свою точку зрения о конфликте я высказывал. |
Цитата:
А то ты не знаешь! Кремлевские демо*раты, выдрав пару фраз из заключения комиссии, или чьих то высказываний, видимо взяли пример с их коллег на нашем форуме, звонят во все колокола о якобы одержанной победе. Намеренно упуская, что вина России не меньшая в развязывании военного конфликта. Хотя об этом было всем известно по факту, еще в том году…;) |
Цитата:
Понимаете, в чем фокус-то... Про Россию-виновную было известно еще в прошлом году... Но вот про то, что Грузия начала обстрел Цхинвала в ночь с 7 на 8 августа - вот про это только вчера все и узнали... :) *вы читали блог Илларионова? Как ему-то поплохело вчера... Прямо истерика у человека... :) |
Цитата:
Вы думаете таких как вы много, что вы о себе во множественном числе говорите?;) |
Цитата:
Дык иронизируйте на англ. :gy: Там точка одна - Грузия начала агрессию. |
Цитата:
Ну нас, как минимум, двое: я и Илларионов... :) *а вы знали?!?! Что ж не сказали-то?! Эх, СанСаныч-СанСаныч... :) |
Цитата:
Хорошо что теперь хоть двое, а не все! Уже прогресс.:) Только зачем же свою, как бы помягче сказать, неосведомленность, смешивать с рассуждениями Илларионова о российско-грузинской войне, грамотнее которых я не встречал? |
Цитата:
астролог получил аванс, но не заработал на премию ... |
Цитата:
Ещё из Польши пан третьим хочет быть: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1067 |
Цитата:
Ну да.. орфографических ошибок у него нет. Это вы правильно подметили... :) *а про "все знали" - так это вы сами и начали изъясняться в глобальном масштабе... Что мол "все и так знали"... :) |
Цитата:
С вами неинтересно. Все под кого то подстраиваетесь. Никакого собственного мнения....:) |
Цитата:
Мне тут на днях подсказали: "не интересно - жми на кнопку "игнор"". :) |
Цитата:
' А Россия спровоцировала :lol: |
Цитата:
Сразу на 200км. ЗЫ. А не могли бы вы дать duche пару уроков шекспировского языка ? |
Цитата:
Может, это они диаметр указали? Ну типа "агрессия в диаметре 200 км"... А вы как радиус закрутили? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |