![]() |
Цитата:
Про финнов живущих в России не знаю, ни разу ни одного не встречала, так что могу поверить вам на слово. Насчет подстраиваться под местных - я, собственно говоря, только что попыталась вам сказать, что у вас (не у русский мужчин как класса, а у вас лично) это скорее всего даже при желании бы не получилось. Насчет разного пола - да, женщине легче найти мужчину чем наоборот, но вокруг меня достаточно мужчин, которые не имеет никаких проблем с нахождением женщин. Или вы имели в виду что именно русскому мужчине не найти человеческого тепла у финской женщины? Такие тоже есть, но это по-моему требует разницы в менталитетах меньше средней. Насчет подстраивания под другую культуру общения в общем: со многими это просходит само собой от долгого житья в стране, и проблема сама собой отпадает, некоторые это умеют делать намеренно, а иногда разница в культурах просто невелика, но если нет, то тогда приехавшему не повезло. Местных, в общем, на всех хватает. В общем, правы те кто советует вам искать любовь в России. Здесь у вас очень мало шансов. |
[QUOTE=IrinaKo]Моя не понимай Хотите носить туфли и юбку - нисите. Я то же в деревне живу, но кросовки надеваю только когда бегаю или с собакой гуляю.
Да, живя здесь так и сложилось впечатление, что все или с собакой гуляют или за здоровьем бегают. Люди которым скучно = скучные люди. Учитесь забавлять себя сами. Например бегать или с собакой гулять, так получается. |
А мне тоже было бы сложно начинать отношения с русским мужчиной после отношений с финном..
Как-то привыкаешь к другому совершенно, и голова по-другому начинает работать,отношения по-другому выстраиваются.... Поэтому с русским были бы проблемс 100%.. Я финнок понимаю, почему они русских мужчин избегают для отношений.. Особенно после постов Антипойки.. |
Цитата:
Ну если вы так поняли сообщение- значит так получается. А что скучного в утренней пробежке или в прогулке с собаками? Побегав утром, можно позволить себе кусок торта с кофе днем. Это гораздо веселее, чем всю жизнь жрать пророщенные зерна пшеницы, считать калории и сидеть на попе ровно. А прогулки с собаками это вообще отдельное увесилительное мероприятие. И только собачники могут понять как это здорово, когда два раза в день, в любую погоду нужно идти прогуляться. Я уже шестой год собак выгуливаю. И я уже научилась видеть в этих прогулках только положительное. Дождь проливной- значит народу на улице меньше. Значит собакам можно дать больше свободы. Если в жизни всегда искать хорошее - жить не скучно. |
Цитата:
удивило то, что самоуважение в другом человеке вас удивляет...жаль что наши девушки слишком поздно начинают чувствовать свою значимость для себя самой.... |
Цитата:
если получится отмазаться, то отмажусь...а если не получиться, то конечно приду, в любом общении можно найти плюсы... |
Цитата:
Согласна, модели действительно разные, хотя и на " нашу" модель можно найти желающих и здесь. За холодность, о которой здесь писал главный герой последних сообщений, очень часто принимается нежелание быть " второй половинкой", а желание остаться всё-таки целиковой, несмотря на появление в жизни мужчины, любовь и общие планы на будущее. |
Цитата:
я думаю что модель везде одинакова , так как мужчина это мужчина а женщина это женщина...Какая тут еще модель может быть? И что такое превращение во вторую половинку после появления в жизни мужчины или женщины? Я вот например не представляю такого. Даже в браке каждый остается цельной личностью.. |
Цитата:
Мужчины-женщины всякие-разные бывают, поэтому и моделей много всяких-разных. Как это модель одинакова? В разных странах по-разному - есть, где женщины рожают и каши варят поголовно, а есть где карьеру делают и выбирают рожать или нет.... да и вообще много всяких разных комбинаций. Цитата:
это полное в нём растворение с забыванием себя и своих потребностей... |
Цитата:
модель в принципе одна везде ...мужчина глава семьи, женщина хранительница домашнего очага))) и как это можно раствориться в половинке и забыть свои потребности? рано или поздно о них женщины вспоминают, а чтоб мужчины растворялись даже и не встречала))))) |
Цитата:
Да не везде нынче мужчина-глава семьи. Да и женщина не всегда только очаг согласна хранить. Тефь, ты что? не встречала таких, чтоли? |
Цитата:
Т.е. вы считаете что модель семьи и отношений в ней в мусульманской семье и в финской, например, одинаковые? |
Цитата:
С чего вы взяли? :) Это всего лишь одна из моделей. |
Цитата:
Ну если не везде мужчина глава семьи, то это проблема женщины которая с ним живет....Встречала я женщин таких встречала....Мужиков совсем раздавили.))))))) |
Цитата:
модель изначально в принципе одна....а уж чего женщины навертели тут это совсем другое... |
Цитата:
Да потому,что "на 10 девчёнок по статистике 9 ребят"-в РФ катастрофический дефицит потенциальных женихов.И отношение не 10 к 9-ти,а гораздо хуже . Вот и привыкли росс. мужички ,что на любого из них,даже самого завалященького ,женщины будут бросаться:" Хоть плохонький,зато -свой"А стОящему мужчине даже и напрягаться не надо кого-то завоёвывать-только помани пальцем...Вот и думают они ,что это их заслуга,что у них в личной жизни ОК. Избаловал дефицит российских мужчин. А здесь,к счастью,этого дефицита не наблюдается-не будут финки на любого бросаться,повыбирают ещё,мозги включат. Цитата:
И нет здесь никакого дефицита в женщинах,соотношение нормальное. А почему у безработного не должно быть чувства собственного достоинства? Не люди,что ли? "От тюрьмы да от сумы не зарекайся" :wisdom: Цитата:
У меня- есть:двое детей,отучился в финском ВУЗе ,работает,свой дом,. |
Цитата:
А почему "раздавили"? Разве не может быль равноправного партнерства? Оба ответственно относятся к семейным обязанностям,никому не на кого давить не надо,потомучто оба добровольно делают всё ,что требуется ради семьи,детей,идут на компромиссы в спорах. |
Цитата:
верю , что может , но ни разу не видела :) |
смотря в каких женщинах нет дефицита..
мне показалось что толстух и дур все таки избегают..несмотря на то что они в наличии есть. так что как раз дефицит женщин есть ! я это слышала из первоисточников.. вобше смешно с кем они снюхиваются из за этого дефицита у одного баба финская была..аж с 6 детьми.. где вы видели нормального русского который стал бы встречаться с таким экспонатом.. это говорит о том ..что им финнам у себя в деревнях и выбрать то не и с кого. |
Цитата:
Откуда, интересно, этот дефицит берется? Там все-таки, если верить российской статистике, до 28 лет мужчин больше чем женщин, и только в 49 на 9 мужчин становится 10 женщин. |
Цитата:
в Куопио . мало того - забабахал ещё 2ух своих. |
Цитата:
это был мой ответ Мимозе которая сказала, что не везде мужчина глава и не всегда женщина хранительница... Равноправное партнерство это из области утопии наверное.. |
ну это совет Пойке..ему надо многодетку\одиночку брать ...они реально нуждаются в мужичках без притензий..но он же заставит её маникюр делать..и все счастье рухнет.
|
Цитата:
Изначально это откуда? :) Ещё до матриархата? |
Цитата:
Статистика безлика. Приличных мужчин и женщин во всех странах дефицит. |
Цитата:
еще до патриархата... :) |
Цитата:
Ну вот, встречала же... так что моделей уже не одна. Про равноправие - что, интересно, под ним подразумевается, что все считают, что это что-то запредельное? Я давно подозреваю, что в нашей семье равноправие, но может я чего-то не понимаю и его за другое совсем принимаю. Народ, чтo за зверь - равноправие и почему редко встречаеста? |
а мне про равноправие вот как было сказано : "хочешь равноправия? иди зарабатывай столько же денег!"
|
Цитата:
По-моему, равноправие в семье - это когда голоса обоих участников имеют примерно равный вес в принятии общих решений. Это явление довольно частое. |
выходит равноправие-акционерное общество.
кто сколько зарабатывает столько и акций у много зарабатываещего контрольный пакет.. |
Цитата:
+1, может у нас с тобой странное представление о равноправии? :) |
Цитата:
Я тоже так считаю. |
Цитата:
равноправие на кухне и по-дому извините меня точно не устраивает, точно так же как мужа, если я ему планирую рабочий день и контролирую его расходы....отсюда уже начинается неравноправие... |
А Антипойка может пусть отсюда начнет поиск женщины по вкусу, с этого сайта. Тут вроде где-то был такой раздел "Познакомлюсь", тут всяко найдется русская женщина.
Это будет первым шагом с своему счастью! |
он вроде мечтает о финской коренной королевне..чтобы изучать её богатый внутренний мир
наши миры он на родине изучил...мне так показалось |
Цитата:
Охотно верю что на самых лучших всегда находится много желающих, но мне все равно непонятно почему все время говорят о недостатке мужчин в России в тех возрастных группах в которых мужчин больше чем женщин. |
у меня есть мужчина в россии например..мне нужен в фи ещё..я жадная..все хватаю про запас.
|
Цитата:
В смысле планируешь рабочий день? Ты секретарша и него? не поняла... А меня очень устраивает равноправие и по дому, и на кухне, и вообще во всём. Про само понятие как таковое полностью согласна с Наали и тоже считаю, что явление это не редкое. |
Цитата:
ой, странное, и сами мы тоже странные. Ну и ладно.... :) |
Цитата:
нет я никому ничего не планирую...ты понимаешь все слишком буквально.. ты даже купишь кастрюлю, которую муж тебе скажет или например сковороду или кусок мяска из которого будешь готовить ужин? и по каждому этому поводу будет будет высказывание мнений и потом принятие общего... мне жаль тратить энергию на это...честно...предпочитаю по дому все решать сама... |
Цитата:
А если вдруг вы станете зарабатывать столько же, вы уверены что вашей семье будет равноправие? А муж готов к равноправию? А потом что значит столько же? 1000 и 950 это не одинаковые деньги. Но и не сильно в правах ущемляют в то же время. :) |
Цитата:
И после этого вы говорите что именно Мимоза всё понимает буквально? :D |
Цитата:
в принципе у меня сейчас доход как и мужа, но моих усилий затрачивается меньше, но они идут в другую область, чего, конечно же, мужу не понять..в общем плевала я на все эти современные понятия , мне сейчас комфортно |
Цитата:
Ну если вы по выделенным пунктам все же принимаете решение сами, а вместе только по тем , которые удобны вам, то милые мои это не равноправие , а манипуляции мужчинами чистой воды....и эти женские манипуляции ваши мужья с радостью (а может и нет) заглотнули)))))))))))))))))) :gy: :lol: :smoke: |
Цитата:
Глупости какие! если мне нужна кастрюля, я пойду и куплю её. Если муж недалеко от магазина, позвоню и скажу, чтобы он купил. Ты привела как раз пример НЕравноправия, где одному для принятия решения всегда нужно " благословение" второго. |
Цитата:
а помоему равноправие для каждого свое, и если ето устраивает их и они живут и не маятся то пусть... |
Цитата:
Т.е. по вашему равноправие, это если муж мне звонит и спрашивает с какой именно резьбой ему купить болты, а я спрашиваю в ответ какого сорта картошку купить? :gy: Это мелочи, равноправие заключается именно в совместном принятии решений, важных для семьи, в совместном выполнении работы по дому, воспитании детей и всё подобное. Совместные консилиумы по выбору цвета жвачки - это уже паранойя, а не равноправие :) |
Цитата:
То есть для тебя равноправие - это принятие решений всегда и во всём только вместе, бесконечные обсуждения и резолюции???? Я ж подозревала, что у нас с тобой разные об этом представления. А если сегодня я куплю кусок мяса, а завтра он без всяких совещаний, что по этому поводу скажешь? :) |
Цитата:
Вопрос о том какие решения человек принимает сам а какие решения общие тоже решается вместе. :) |
нет равноправие это когда женщина получает столько же оргазмов сколько мужчина..все.
|
Цитата:
Какая же женщина согласится на так мало оргазмов? :gy: |
Цитата:
Ну тогда равноправие - это точно утопия ;) |
Цитата:
ну я ж говорю что мужчин забили...зашугали...за мясом посылают)))) гвозди тоже по очереди забиваете? :shum_lol: :shum_lol: |
Цитата:
всё , я против равноправия. |
Цитата:
Вспомниля одесский анекдот: Сидят Сёма с Мойшей во дворе и Сёма интересуется: - Мойша, а сколько у тебя женщин было за всю жизнь? Мойша задумался... - Ну...наверное 12, нет 14! Сёма удивлённо округляет глаза и тут из окна слышен крик жены Мойши Сары: - Мойша, он тебя про количество женщин за всю жизнь спрашивает, а не про количество оргазмов! |
Цитата:
Вы наверное удивитесь, но мужчины не только мясо покупают, но и на кухне с ним легко управляются. |
Цитата:
эт ты хорошо всё в шутку свела.... талантливо. Вобщем равноправие - не твоё, тебе сути его никак не понять. |
Цитата:
Еще один вспомнился. :) Перед входом в рай две двери. На одной надпись : "Для мужчин. которые всю жизнь были под каблуком у жены" очередь многокилометровая. На второй : "Никогда не были под каблуком у жены". Один мужичонка с ноги на ногу переминается. Бог его спрашивает: "Как же тебе удалось так жизнь прожить, чтобы под каблуком у жены не оказаться?" А он отвечает: "Не знаю, ничего не знаю. Жена велела здесь стоять никуда не отходить. Вот и стою". :D |
Цитата:
Почему зашугали?:))) Нынче мужчины женщин на заработки отправляют, чтобы те лепту в семейный бюджет вносили, а если не вносят укоряют в содержанстве.. И никто не говорит, что теток зашугали:))) |
Цитата:
да уж :lol: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |