![]() |
[QUOTE=Natali__]
И кто-то мне после этого будет говорить, что в Финляндии к русским относятся с уважением?! Ну-ну... А в вашей родной стране к вам все относились исключительно с уважением? И убийств там, конечно, не случалось? |
Цитата:
правильно мыслим, если в родной стране убивают, то тут уж сам Бог велит убивать:)) а если родная страна Ирак, тоже будем ровняться на него? |
Цитата:
Вы. видимо. хотели спросить как зафиксировать не где сигнал принимался. а откуда передавался. Принимался, естественно, в Швеции, коль скоро шведы об этом сообщили. Служба радиоразведки использует для этого пеленгаторы. Пеленгаторы бывают стационарные, мобильные и носимые. Если антенны двух пеленгаторов, расположенных на некотором удалении друг от друга, ориентировать в сторону интересующего радиосигнала и провести в этом направлении прямые линии, то точка пересечения линий и является местом, откуда велась радиопередача. Пеленг будет ещё более точным, если использовать три разнесённых по территории пеленгатора и найти точку пересечения в диаграммах направленности трёх антенн. |
Аgata и Jade, прошу вас перенести личные разбирательства в пс, а здесь придерживаться темы обсуждения. Спасибо за понимание.
|
Цитата:
На мой взгляд, не нужно открывать новую ветку для разговора о том, удалось ли иммигрантам реализовать своё рос.-сов. образование в Фи, пришлось ли переучиваться и каковы впечатления от сравнения финского и советского/российского образования. Вопросы, связанные с работой и с получением/продолжением образования в Финляндии, относятся к этой ветке. *про остальное см. в пс. |
Цитата:
Убивают обычно любовниц. Возможно, женшина шантажировала молодого человека, что повлияет на карьеру начиниющего политика, обнародовав его сексуальные пристрастия. Вот и пришлось убрать её с дороги. Американская трагедия, короче. |
Цитата:
На финском форуме сегодня написали, что женщину звали Ирина и убил ее начинающий политик на почве русофобии. Ссылка http://m.suomi24.fi/node/12740937 Информация пока не появилась в финской прессе, или появилась? На финском форуме пишут, что сейчас полиция пытается скрыть происхождение убитой. Если все так, как пишут на финском форуме, хочется в первую очередь выразить соболезнования родным и близким женщины. Сил Вам! А нам всем - быть осторожными и готовым к агрессивным действиям со стороны финнов. Очень хочется, чтобы фашистские и русофобские нападки на наших соотечественников, и иностранцев вообще, не оставались безнаказанными. |
Цитата:
Совсем у тети думалка съехала...ехала бы домой. Сама же говорила, что коллеги ждут не дождутся, когда она свалит. Там тепло, там яблоки...стабильность и гарант. |
Хотелось бы дополнить свое предыдущее сообщение и поинтересоваться у форумчан. Как вы считаете, имеет ли смысл выводить тему негативного отношения к иностранцам в Финляндии в отдельную ветку сообщений, куда каждый мог бы описать свой случай, то, с чем столкнулись лично Вы или Ваша семья? Цель - не разжигание межнациональной розни, а возможный поиск выхода из ситуации, советы, помощь, поиск решения назревающей проблемы, и как результат, взаимопонимание двух соседствующих народностей.
Я заметила, что на финских форумах многие пытаются сдержать развивающиеся фашистские взгляды финской молодежи. Со своей стороны наблюдала и поддержку и подпитку фашистских настроений в подростковой финской среде, и обучение дипломатии во взаимоотношениях с другими культурами. К сожалению, в последнее время негатива больше, я бы сказала, что негатив зашкаливает, а в финской среде этому находят одно объяснение - депрессия и психическое отклонение. Но психических отклонений как-то все больше. Я не пишу больше, чем пишут на финских форумах. Если поддерживаете идею создания такой ветки обсуждения, поставьте, пожалуйста, плюсик под этим сообщением, если не поддерживаете - минус. И очень жаль, что такой вопрос приходится задавать. |
Цитата:
"...Доцент. Вот такая толстая диссертация, и тема интересная - что-то там в носу. Такая умная женщина....." *obzor* Михаил Жванецкий |
Цитата:
Ненависть к конкретному человеку не может возникнуть на пустом месте. Возможно, тот молодой человек не любит иностранцев, но для совершения убийства нужна конкретная причина. Наверняка, у них с той женщиной были какие-либо взаимоотношения, на почве которых, он её лично возненавидел. А какие отношения могут вызвать такой сильный крышеснос? Ненависть возникла на почве сильного чувства. Я не верю, что человек способен быть настолько хладнокровным, чтобы следовать каким-либо корыстным мотивам. Любил он её и наверняка сходил сума от того, что объект вожделения настолько сильно противоречит его и и привычным его окружению нормам морали. Очередной инцидент разрешился убийством. То, что большая разница в возрасте только подливало масла в огонь. |
Цитата:
Я не призывала равняться. Хотела сказать, что негативные действия совершаются не только в Суоми. Поетому не надо, наверное, везде искать националистическую подоплеку. |
Цитата:
|
Цитата:
А чего изволите? плакаться, как меня тут обзывают, дискриминируют, унижают, обижают? |
Цитата:
|
Цитата:
Это не по теме и будет флудом. Без кавычек название темы: Худшая страна в мире Я в такой не живу. |
Цитата:
|
Цитата:
yle.fi/uutiset/summanen_v_finskoi_khokkyeinoi_lige _bolshe_korruptsii_chem_v_kkhl/7541597 имхо. Пу дотянулся. |
Цитата:
Цитата:
yle.fi/uutiset/politsiya_ob_ubiistve_v_laayasalo_m otivom_stal_nekontroliruemyi_pristu p_yarosti/7544212 Что-то не совсем понятно... Да, бывает такое - состояние аффекта, обычно кратковременное. Типа "заклинило мозги", долбанул кого-то кирпичом по башке, а потом осознал реальность... Цитата:
k-press.ru/bh/2002/3/ragulina/ragulina.asp А тут: 1) пинание до потери сознания, 2) отвод собак домой, 3) возвращение, 4) затаскивание в машину, 5) поездка с пострадавшей, 6) продолжение насильственных действий, 7) сброс в море. Мне одному кажется, что такая длинная и продолжительная во времени цепочка действий не очень похожа на неконтролируемые (аффект)? |
Цитата:
Полиция и квалифицирует данное преступление как умышленное убийство. Tekoa tutkitaan murhana, koska tekotapa on erityisen raaka. http://www.hs.fi/kaupunki/a1413947547758 Суд, кшно, скажет последнее слово. Еще сумашедшим признают... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно признают, придётся Стубу и Ко постараться. В российской газете уже напечатали, что русофобия и .... - причины . Коалиции, вернее всей Финляндии надо срочно открещиваться от такой версии. |
Цитата:
За убийство даже одного человека здесь стали давать пожизненный срок, если убийство продолжалось долго и было очень жестоким. Посмотрим, на сколько лет осудят этого ублюдка и изверга. По крайней мере за убийство финнов уже осуждали на пожизненный... Это был не аффект. Это была конкретная неприязнь к женщине, к тому же он, по-видимому, почувствовал себя боссом в этой жизни и решил, что может распоряжaться жизнями людей. Сейчас ещё посмотрим, к нему начнут клеиться финские девки, как это было в 97-ом году, когда финки из всех городов Суоми писали в тюрьму любовные письма и набивались в жёны к датчанину- убийце нескольких финских полицейских на Техтаанкату. |
Цитата:
Если бы с ним случилась паника, после того, как он её избил, то он сел бы в свою машину и ехал, куда глаза глядят, а не вернулся бы добивать её у моря, предварительно погрузив избитую им женщину в автомобиль, чтобы потом довести убийство до конца и сбросить в воду , чтобы никто её тело не нашёл. Смертная казнь ему должна быть наказанием. |
Цитата:
Ну да, дают пожизненный на бумаге, а на деле вот на днях отпустили убийцу троих людей, отсидел всего 15 лет... |
Цитата:
А что, никогда-никогда рысся не обзывали? Нас с братом вот в прошлую пятницу обзывала одна жирная свинья, пьянчуга... |
Цитата:
Нет, ни разу. Огорчилась бы, если бы обзывальщиком был симпатичый спортивного вида мужчина. Вам с братом сочувствую. У вас теперь, наверное, незаживающая душевная травма на всю оставшуюся жизнь. |
Да сложно такую агрессию представить в Финляндии. Мне кажется он не совсем нормальный (
Ну или правильно, кто то написал, , что это возможно на фоне каких то личных чувств. Не верится, что человек просто впал в ярость и стал избивать другого человека. |
Цитата:
Было всего раз, обозвали)) Пьнчуги в пицерии, но не агрессивно, а тихонечко и стали смеятья. Я даже внимания не обратила. |
Мне вообще кажется финны очень толерантно к иностранцам относятся. Никогда ничего такого не замечала, наоборот как мне показалось с интересом относятся и вообщем уважительно.
|
Цитата:
Муся, обзываются как раз всякие маргиналы и лузеры, а нормальный человек никогда не позволит себе опуститься до такого, чтобы обзывать людей других национальностей. |
Цитата:
Несомненно, он ненормальный. Видимо, психические расстройства наблюдались у него давно, но со временем это его ненормальное состояние всё ухудшалось, и он начал вымещать злобу на тех, кто не даст ему отпор. Вот на собаках, например. Соседи даже рикосилмоитус не менее двух раз в полицию на него писали по поводу, что он терроризирует собак. женщина русского происхождения для него была тоже никем и ничем, существом,которое не может и не имела права дать ему отпор. Если бы он не убил её, то убил бы кого-то другого в ближайшем будущем. Но этот кто-то не был бы мужчиной в хорошей физической форме. Потому что такой человек мог его придавить на месте. Этот политик-убийца знал, на ком можно вымещать своё неудовлетворение жизнью. На какой почве у него были псих.расстройстав, узнаем, возможно, позже. Может, даже на сексуальной почве у него ехала крыша. |
И ещё: всех, кто издевается над животными, надо ограждать от общества. Потому что следующим замученным или убитым может быть уже человек или даже много людей.
|
Цитата:
Европейцы со свое толерантностью к убийцам, маргиналам и всякой другой гнусности, скоро превратят Европу в самое криминальное пространство на всей Земле. |
Цитата:
Цитата:
yle.fi/uutiset/tamozhnya_generalnyi_direktor_khart ikainen_ugrozhal_rukovodstvu_vedoms tva/7592049 Кто тут клеветал, что в Фи - то там, то сям - кумовство и протаскивание своих? Нет такого, и быть не может!! |
Цитата:
Ссылка не открывается. А по теме я уже писала - еще в 1994 или 1995 году один из будущих профессоров социологии в Хельсинском университете авторитетно заявлял:"В Финляндии нет коррупции, в Финляндии есть протекционизм". |
Для тех, кто хочет посмотреть, в каком окружении он живет, сегодня на сайте YLE интересная статья.
Можно сравнить свой уровень доходов, образования и вид деятельности. http://yle.fi/uutiset/onko_naapuris...oneesta/7574646 |
правда, нет, что Фи приглашает все педерастов с России на ПМЖ?
|
Цитата:
В сегодняшней газете было. 10 целовекам уже дали турвапаикка. |
Цитата:
"отличная" новость! |
Цитата:
Ну а что...Хорошая лазейка. 2 женшины(нормальные)сообшают что они лесбиянки и их притесняют в Росии. Суоми им даёт убежише. Они живут как в обшаге до получения постоянки, а потом благополучно разьезжаются. |
Цитата:
пусть едут, места всем хватит! |
... а если две мущщины (+ две, + три, + три)? Да еще и обиженным тоном публично рассказывать о пережитых страстях в нехорошей стране?
--------------------- меня вот одно удивляет - не оглашай, чем и с кем занимаешься в постели и никто не обратит на тебя внимания. Это Россия. Достаточно других проблем. И другое - в маленькой Суоми *места всЕм хватит*. А что? Десятерым в большой России места не нашлось? Прм всюду-всюду преследуют. И че? С милой рай тОлько в Суоми? |
Цитата:
|
Цитата:
yle.fi/uutiset/finlyandiya_zakroet_svoi_posolstva_ v_lyuksemburge_slovakii_i_slovenii/7573955 Тревожная новость: если страна закрывается посольства, то с деньгами совсем плохо... :( |
Цитата:
Источник: http://yle.fi/uutiset/kansainvaline... impia/7591833 Вот вам и политика мультикультурности. Не работает она, и это на опыте многих европейских стран уже видно - теперь и в Финляндии. |
Цитата:
yle.fi/uutiset/mezhdunarodnoe_issledovanie_finskie _malchiki_negativnyee_ostalnykh_nas troeny_po_otnosheniyu_k_immigrantam /7592259 |
Цитата:
Yle про "ryssä": http://yle.fi/uutiset/finskii_perye..._z har/7520523 Цитата:
|
Понимаю, что могу получить очередной бан за тему, да и заявление в полицию с этого форума наша соотечественница irina2333 уже отправила. Тем не менее, хочется донести новость до русскоязычной публики - рано или поздно всё равно любому с темой столкнуться придётся.
Новость: http://yle.fi/uutiset/molodye_istin...ionerov/7556946 Как человек далёкий от политики, но так или иначе следящий за событиями в Финляндии, решила ознакомиться поближе и с самими партиями - праотцами, и с молодёжными отделениями этих партий, тем более, что молодежь, стремящаяся к власти - это в том числе и знакомые мне люди. Почитала программы партий, посмотрела обсуждения в финском парламенте, почитала, что пишут и делают "дети" (не буду упоминать о последних событиях, тем более, что финская цензура сейчас действует в лучших традициях "демократии" сталинских времен). Есть партии: "Коалиционная партия" и "Истинные финны". Первая партия у власти, и по сути продолжает топить экономику Финляндии в лучших традициях прибалтийских стран. Вторую назвать "противоборствующей" первой нельзя, потому что её роль в финской политике можно выразить фразой - "Баба Яга против", но по делу предложить как-бы и нечего. У обеих партий есть молодежные отделения. Молодые неокрепшие "умы" выглядят зачастую более чем радикально. Но родители меня поймут. Дети - зеркала своих родителей, говорят и делают без обертки именно то, чему родители их научили, под копирку. И если "родитель" выдаст эмоционально при "ребёнке":"Задолбали эти иностранцы, итак их много развелось, наши рабочие места занимают", но на деле, при других взрослых выскажет:"Соседей не выбирают", то ребёнок это воспримет как зеленый свет к действию - "нет иностранцев, нет проблемы - иностранцы гоу хоум!", без учёта, что стенка-то с соседями общая, и если сосед сверлить начнёт, то у другого звуки будут не из лучших. К чему это я в свете последней статьи и нас с вами. Понятно, что к иностранцам относят в том числе и всех русскоговорящих, независимо от паспорта. Думаю, "шпионов" - русских с финским паспортом, финской фамилией и именем, финскими корнями итд итп, среди нас не так много. Понятно также, что оставаясь жить в Финляндии, придётся как-то адаптироваться к условиям вокруг, в том числе и к негативизму по отношению к мультикультурной среде, который сейчас набирает обороты, вопреки цензуре государства, подтасовке статистики, сглаживанию высказываний политиков итд итп и при поддержке СМИ. Если всё это понятно, думаю, надо как-то обратить внимание, что гранты на развитие политики выдаются партиям, которые не особенно-то и заинтересованы отстаивать наши с вами права, как бы они не врали об обратном. Напротив, поддерживаются партии с назревающими фашистскими и националистическими взглядами. Как думаете? И есть ли кто-то, способный отстоять и защитить права иностранцев, наши с вами права?! И что со всем этим делать?! |
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/737...n-tarkean-asian
Venäjästä uusi Pohjois-Korea Пока новости будут в таком тоне, сложно рассчитывать на рост финской народной любви именно к русским. Мысль о том, что это может коснуться и их, твердо сидит в подсознании. А ведь еще полтора года назад все выглядело гораздо оптимистичней...имхо, сейчас все попытки русских увеличить свое влияние в обществе или добиться каких-то прав меньшинств будут пресекаться из-за боязни, что это выльется во что-то большее. Также появятся опасения, что подобные требования целенаправленно подогреваются "большим братом". Возможно, и надо организовываться политически, но с кем? Как пишет Натали, "кто защитит иностранцев?" Кто из нас готов встать грудью на защиту сомалийцев, албанцев и кучи получивших убежище чеченчев - ведь тогда надо защищать всех, не так ли? |
Цитата:
Сразу скажу ,что никто не называл,а если и назовёт,то безразницы сейчас. Но хотел прояснить этот вопрос,как видится. 20 лет назад ,здесь можно было назвать африканца негром,не все так говорили,но многие финны. Потом от куда то подул ветер перемен и негласно запретили так говорить. Убрали из книг,газет ,фильмов,с этикеток печенья,африканцам не нравится,и цивилизованная Европа поняла и внесла изменения. Русским,которые здесь проживают не нравится ,когда их называют ryssä. Но в дебатах по тв,сми их успокаивают ,переводя тему в шутку,а иногда удивлёно расширяя глаза,говоря ,а а где и кто так вас называют,мол- а мы не слышали-? Почему нe сделать это слово непригодным в сми,как слово негр,когда то? Но никто не хочет,надо держать народ в форме на всяких пожарный случай. |
Цитата:
Ну так это наглядо показывает,как народными массами манипулируют,как в России(Крымнашь),как и здесь В Суоми. |
Цитата:
Цитата:
http://mediaseuranta.blogspot.fi/20...aavat-oman.html http://mediaseuranta.blogspot.fi/20...nmuuttajat.html Цитата:
|
мне сегодня дед насмешил.говорит что к нам в Суоми ведь путлеровцы не убежали с россии.
чего им здесь делать на западе который они не любят. я ему говорю дедушка этих путлеровцев то на западе больше чем надо-они все воры или лодыри убежавшие со своей страны.но как родились при совке и диктатуре то это в бане не смоешь ни каким мылом. оно в мозгах промытых и промывают их в тех странах где диктаторы у власти только. так что конечно обидно что среди нас есть путлеровцы но надеямся что их дети не будут ими и не будут потдерживать фашистов-нацистов и расистов что сейчас делают путлеровцы по миру. это только пока одни надежды. время покажет? ведь время сталиных и гитлерых прошло --пройдет и это. |
Цитата:
Вы самокритичны, молодец. :D |
Цитата:
я сколько себя помню там ..то не помню руководителя страны который мне хоть как бы ндравился.хоть чуть чуть. то вы дорогой ошибаетесь в моих взглядах и самокритичности. |
Цитата:
«Я не люблю любую власть, мы с каждой не в ладу, но я, пока мне есть, что класть, на каждую кладу». Игорь Губерман |
Цитата:
Вы хорошо маскируетесь, путлеровка. :D |
Цитата:
советую перейти на финский язык, так будет патриотичней!! |
Интересная статья в сегодняшней Iltasanomat.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...k-trm-uuti-ostu Профессор Хельсинкского университета говорит о том, что Россия не является угрозой, о вступлении в НАТО и присоединении Крыма. Ну хоть какой-то прогресс во всеобщем "Одобрямс". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |