![]() |
Цитата:
Интересно, а гомосексуалисты когда клянуться на книге в которой написано, что гомосексуализм это грех, страдают когнитивным диссонансом? |
Не виноватая я, я в этой теме советскии фильмы вспоминаю. Ну как тут пишущии гетеросексуалисты разваливают церкви?
|
Цитата:
Я говорю об аргументации защитников церкви в этой ветке. Их главный аргумент, что якобы гомосексуализм это грех, и венчать стало быть вообще высший грех. Но такие, как известно, бревна в своём глазу никогда не замечают. В церкви все те же самые пороки, что и в обществе в целом - делать из них каких то святых гнуснейшее лицемерие. Прикрываться писаниями, и чморить других на этом основании. |
Цитата:
Где это в Фи люди должны на Библии кляться? |
Цитата:
А разве при венчании на чём то клянутся? И вообще клянутся ли? Но даже если принять, что в каких то религиях и клянутся, что в этом такого. Та же церковь грех и отпустит. Венчаются же разведённые, сделавшие аборты, убийцы и прочие. |
Цитата:
Церковь - обычный социальный срез, которому присущи все человеческие пороки. Потому все эти споры тип а на себя посмотрите, можно адресовать любой социальной группе, даже программистам :gy: Просто для себя лично я не допускаю оскорбление как по признаку сексуальных предпочтений, так и по признаку принадлежности к той или иной религии. |
Цитата:
Отлично. Можете начинать молиться за меня. Пошел расчехлять СВД. :gy: |
Цитата:
Не припомню чтобы наша программистская братия прощала убийц и линчевала гомосексуалистов :lol: Хотя возможно меня еще просто не приняли в высшую касту программистов где все это происходит. |
Цитата:
Мы туда и не ходим, а вот логика церкви не понятна в корне со всеми ее моралями, когда геи это грех, а педофилы нет, они высокоморальные верующие, так от чего же гею не поити венчатся в церковь, всяких воров, лжецов и педофлов там и так уже давно венчают на ура. |
Цитата:
Думаешь, что среди программистов нет ни убийц, ни гомофобов, ни гомосексуалистов, ни даже педофилов? Уверяю тебя, есть. Главное хорошо поискать. ;) Ну и ты же понимаешь, что отдельные высказывания отдельных умников не означают, что вся религия такая? |
Цитата:
Тебе же написали. Библия не запрещает педофилию. Так что все ок и можно верующим водить своих детей в церковь т.к. педофилия это окей, особенно с батюшкой видимо. Это мы со своей светской моралью лезем. А вот то что церков начала венчать геев это для детей великая опасность. Пыщ Пыщь!!!!! |
Цитата:
тестеры линчуют прогеров, и прощают сисадминов. секта, однако! а ПМы ходят и кадилом своим машут, типа майлстоун приближается, а за ним и дедлайн, молитесь все... амииинь! |
Цитата:
Жизненно то как ![]() |
Цитата:
дада, и сажают на электрический стул за каждый третий баг. воспитывают хороших программистов. и не плачь, сам профессию выбрал! |
Цитата:
В Библии есть одна заповедь, которая звучит как не прелюбодействуй. Прелюбодейство это секс со всеми, кроме супруга(и). Все. Если ты чего-то не знаешь, не означает, что этого нет. на всякий случай: я не считаю себя верующей, однако, Библию я прочла, хотя бы чтоб знать о чем речь в подобных спорах |
Цитата:
А что Библия говорит о возрасте вступления в брак? Похоже Библия не оговаривает возраст вступления в брак. Так что педогфилия разрешена при соблюдении формальности брака :) |
Цитата:
Добрый день.Вот только нашла немного времени,но и сейчас тороплюсь.Мы все жили в одном месте.Хоть и Советский Союз был большим,но мыслили мы все одинаково.Впрочем как и строили дома. :) ;) И нам с детского сада,со школы,вузов,внушали одну мысль.Матушка природа,нас создала.Слепой случай.Взрыв из нечего стало всё.Идеалогия была такая,чтоб люди думали одинаково.Это коснулось и церквей влияние времени отразилась и на них .На западе было проще.Много учёных которые не верят в эволюцию.И стараются доказать,свои убеждения.Но у многих в мыслях осталось,то чему учили.Как партия сказала,как учили в универе...Не могло и не может быть Земле милиарды лет.Очень многое говорит об этом.Первое свидетельство нашей луны.Она значительно молода.Что на поверхности луны совсем тонкий слой пыли..Если бы Земле было миллиарды лет.На поверхности было бы много пыли.СВИДЕТЕЛЬСТВО СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, что солнечная система весьма молода. Исследования показывают, что наше солнце постепенно сжимается с постоянной скоростью около одной угловой секунды в столетие. При такой скорости сжатия, всего лишь 50 000 лет назад солнце было бы настолько большим, что наши океаны закипели бы. Но за гораздо меньшее время, чем 50 000 лет, жизнь прекратила бы своё существование. Недавние исследования раскрыли, что ни размер солнца, ни наше расстояние от него, не могут быть намного больше или меньше для того, чтобы на нашей планете была жизнь.Можно ещё много писать того,почему Земле не может быть Миллиарды лет.Теперь о В настоящее время для определения возраста археологических находок применяются несколько методов, самым достоверным из которых считается радиоуглеродный. Однако даже этот самый надежный метод имеет огромные погрешности. Благодаря анализу полученных данных ученые осознали, что скорость радиоактивного распада не является неизменной, как это считалось ранее, поскольку подвержена влиянию многих сторонних факторов. Это значит, что «атомные часы» сбиваются в зависимости от внешних условий. Вот лишь некоторые примеры датировок «точнейшего» метода. Датирование по углероду-14 (14C) показало: только что убитый тюлень умер 1 300 лет назад; скорлупа живых улиток имела возраст 27 000 лет; возраст раковины живого моллюска – 2 300 лет и т. п. В пещере Бельт (Иран) нижележащий слой датирован возрастом примерно 6 000 лет, а вышележащий – 8 500. То есть получается обратная последовательность слоев, что, естественно, невозможно.Кроме того, углеродный метод датировки даже теоретически не рассчитан на определение возраста, превышающего 50 000 лет. Об этом открыто заявляют сами ученые. Поэтому материалисты никак не могут объяснить, почему в каменном угле, нефти и алмазах также имеется углерод-14. Ведь согласно научным данным, углерод-14 имеет короткий период полураспада (5 730 лет) и просто не может существовать в образцах, датируемых сотнями тысяч лет, не говоря уже о многих миллионах и тем более миллиардах лет. Однако углерод-14 имеется во всех пластах, что подтверждает молодой возраст Земли. |
Цитата:
Стало быть, секс до, после и вне брака церковь запрещает вот прям напрочь? Эх, Миккааа, не нужно тебе туда.... Грех это. :gy: Если церковник не в браке, прелюбодействует ли он с 12 летней прихожанкой? Если же нет, значит разрешено? |
Цитата:
Да да, а земля плоская. Это же очевидно. Выйди на улицу и посмотри! |
Цитата:
Ого!!! За неполные пять суток аж 18 страниц комментариев!!! О-го-го!!! Как в той переделанной песенке Винни-Пуха "Сильно ...."! Да-а-а... А вообще-то, дорогие мои,десятки тысяч (если не сотен) российских(да и других стран-принадлежности) детей молились бы Господу Богу, если бы у них родителями были бы две мамы(или папы), а не два идиота-алкоголика противоположных полов! И не думайте сомневаться, неверящие!!! |
Цитата:
Какое слово из цитаты ты не понял? |
Цитата:
Между прочив.В Библии было написано,что Земля круглая за долго до открытия этого ;) |
Цитата:
Галилееей!!! Аууу! Слышал????? |
Цитата:
O_O можно цитату? |
Цитата:
Видно вы скоро свою Библию напишите.Впрочем всё это не ново ... ;) |
Цитата:
Я думаю что всю Финляндию можно обеспечить электричеством сейчас если подключить электро генератор к гробу Галилея. Хотя о чем я , его зе сожгли церковники. Он же утверждал что земля круглая. Хотя об этом же в Библии написано? За что тогда сожгли Галилео Галилея??????? |
Цитата:
Пожалуйста В библейской книге пророка Исайи, датированной ок. 732 г. до н. э., сказано следующее: «Он (Бог. - Авт.) есть Тот, Который восседает над кругом Земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (Библия. Исайя 40:22). Важно иметь в виду, что в подлиннике эти слова записаны на древнееврейском языке. А поскольку евреи не были геометрами, то у них не было понятия фигур плоскости и объема, и поэтому одно и то же слово обозначало и круг, и шар. Таким образом этот отрывок можно прочитать и так: «Он есть Тот, Который восседает над шаром Земли...». Так или иначе мы видим, что в 732 г. до н. э, было сказано, что Земля круглая и окружена тонким слоем атмосферы, под которым возможна жизнь. Считается, что впервые об этом же сказал, основываясь на своих наблюдениях, ученый-философ Аристотель, но только в IV веке до н, э., т. е. спустя 350 лет после Божьего пророка Исайи. Еще в более древней библейской книге Иова сказано: «Он (Бог. - Авт.) распростер север над пустотою, повесил Землю ни на чем» (Библия. Иов 26:7). Изумительно, что приблизительно в 1473 г. до н. э. Библия заявляет о том, что Земля не имеет опоры в пространстве. Только спустя 3160 лет, а именно в 1687 году, Исаак Ньютон заявил об этом факте! |
Цитата:
из фразы про прелюбодейство? Все слова понял, вот и спрашиваю - является ли прелюбодейством секс церковника, который никогда не был женат, с прихожанкой 12-летнего возраста, и что по этому поводу говорит Библия? |
Цитата:
А Галилео Галилея то за что сожгли? |
Цитата:
Уже сказали. Заниматься сексом можно только после брака с своим супругом/супругой. |
Цитата:
Это большой грех.Только я о таких случаях не знаю.Такой человек отделил себя от церкви.Он не является членом церкви.Ни чего общего не с Богом,ни с церквью он не имеет. |
Цитата:
Если быть точным, его не сожгли, но жутко пытали инквизиторы за то, что он утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Церковники же всегда считали Землю центром мироздания, и что всё вращается вокруг неё. Но до него были страдальцы которых так же пытали и сжигали за то, что они доказывали округлость Земли. |
Цитата:
А почему это большой грех? |
Цитата:
Но при этом супруг может быть 6ти лет от роду т.к. Библия этого не регулирует. |
Цитата:
Ничего плохого. Но глядя на аватар, вспоминается известная фраза про трусы и крестик. |
Цитата:
Люблю чувство юмора.Это же аватар..У меня и мыслей таких не было.Вот мне в нём понравились сердечки. ;) |
Цитата:
Вот и неправда ваша. Земля - эллипсоид. А для евреев, которые не геометры, могла быть и додекаэдром и даже икосаэдром. Вы перепостили псевдонаучную хрень. Геи - эгегеи. |
Цитата:
Эти религеозники Библию ни когда не читали...Она им не нужна была как и Бог.Им нужна была власть и деньги....Всё что вставало на пути убиралось.Печально,но факт. |
Цитата:
Наверно вы читали не ту Библию.Педафилизм она не поддерживает. |
Цитата:
Можно, конечно, и так прочитать, если это необходимо для подгонки фактов. Но написано всё-таки было "круг", да? |
Цитата:
Они её писали и переписывали. Это известно. |
Цитата:
Добрый. - Атомные часы (полураспад) - не сбиваются. Нет тому доказательств. - Радиоуглеродный - не самый точный, и только для короткого промежутка времени. Более точные и "долгие" - Rb-Sr, Sm-Nd и U-Pb - по которым и фиксируют миллиарды лет, в том числе и в Фи. ps. Я Вас прошу :) :rrose: |
Цитата:
Сухов, мы ведь оба понимаем, что с твоей стороны все это чистый стеб и демогогия. Церковь может запрещать все что хочет, церковь всего лишь люди, социальный срез и подменять церковь религией - очень грубый прием, мне даже как-то обидно, что по отношению ко мне ты такие приемы применяешь. :hmm: Цитата:
о чем вопрос? любые отношения вне брака - прелюбодейство и Библией не поощряются. С девочкой, с бабушкой, дедушкой, с мальчиком, с собачкой и даже с теленочком. |
Есть священные книги, которые вполне допускают секс с малолетками. Только не просите ссылку, чтобы потом не вешать разжигание. Интернет сам скажет.
|
Цитата:
Но плохо это геи а не убийцы и педофилы. |
Цитата:
Безусловно, есть. Хотя бы потому что многие из них были написаны тысячи лет назад, когда средняя продолжительность жизни едва добиралась до двадцати. Так же надо делать поправку на то, что заключение брака и его инициация далеко не одно и то же и зачастую браки заключались между абсолютными детьми, тогда как инициация проходила много позже. Интересен ещё момент понимания как древние люди воспринимали возраст - совсем не так как мы и совсем не всегда его мерили годами или годами прожитыми непосредственно тем, чей возраст указывали. Я, например, могу иметь возраст 23 года жизни при Лукашенко, однако это не означает, что мне 23 года - древние люди очень часто измеряли время жизнью императоров, царей или ещё кого, например, как удава в попугаях измерить можно, а можно в слоненках. Вообще святые тексты нельзя принимать буквально, равно как и исторические тексты. Всегда надо критически подходить к источникам - это уже касается всех источников. |
Цитата:
расскажи мне пожалуйста, где такое написано или ты это сам только что придумал? :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Следующий шаг после легализации гейства и инцеста. "Гомосексуалисты в Европе требуют легализовать инцест" http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1166531 |
Никому кроме педофилов не нужно так сильно пытаться обратить всё внимание с себя на других. Всем известно что есть взрослые люди которые вместе. Это может быть женщина с мужчиной. Это может быть женщина с женщиной. Это может быть мужчина с мужчиной. Педофилы же хотят детей. Хотят именно секса с детьми. Им не нужно от них ничего больше. Всё что им нужно это изнасиловать ребёнка. Некоторые ещё и убивают детей после. Педофилом может быть и мужчина и женщина.
|
Цитата:
Какой классный источник. |
1) Пока они в церковь не идут, то им на Библии клясться не надо.
2) В Библии очень много итнересного написано, особенно в Ветхом Завете. По крайней мере, домашнее насилие, порка, и мочилово/грабеж заблудивших там было делом обыденным. Не думаю, что многие верующие дословно чтят все, что там есть. 3) что касается инсеста, на сколько я знаю, его хотят переквалифицировать из уголовного преступления в более мягкое. Плохо это или хорошо - хрен знает. Если детей не делают, то опасности для общества они точно не представляют. |
Цитата:
Откуда вы такие берётесь? Кляться на Библии не надо нигде в Фи. Никто в Фи не хочет инсест переквалифицировать. |
Цитата:
Христианство базируется на Новом завете, Ветхий завет рассказывает, что было до, предысторию Уже не интересно даже, тема скатилась просто в фарс какой-то: абсолютное незнание вопроса, зато туда же, цирк да и только в части советов и аргументов |
Цитата:
Он этого не знал:) |
Цитата:
да тут вообще мало кто что знает. :D |
Цитата:
Это не у них бюст Поклонской замироточил? |
Цитата:
Верующии рассказывают нам не верующим как в церкви на Библии надо кляться. Ой. Гомосексуализм не заражается, а вот идиотизм может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |