![]() |
Да уж...
Почитав ветку, выясняется, что те, кто: - не ходит с финнами в церковь ( собственно говоря, почему я должна ходить в их церковь, если у меня другая религия?) - не поёт в их хоре ( почему я должна петь в ИХ хоре, если я хожу в спортзал?) - нет усадьбы ( почему такое название, если человек живёт в своём частном доме?) - дом не расположен в центре города у реки- леса ( а где лес то в центре города?))) - доход больше, чем 500 евро в месяц ( если есть хорошая и любимая высокооплачиваемая работа) - летаешь в Рим-Лондон-Мадрид часто ( по работе, в отпуск) - масса тела выше 60 кг ( это важно для интеграции!)))) Ты не интегрирован .... Пятница сегодня...))) ждём'с продолжения банкета )) И вообще.. Мне эта ветка напоминает сюжетную линию фильма " Интердевочка", где героиня из Питера 80-х поехала к богатому шведу, а кончилось всё как- то грустно .... |
что-то вспомнила слова одного знакомого, что люди заняты какой-то бессмысленной ерундой, все ходят и гогочут... как гуси.
к чему эти меряния. чушками мериться я еще понимаю, но усадьбами ИМХО как-то слишком тривиально. PS в России интегрироваться еще сложнее, так как там измерения вообще чуть ли не в статусе культа |
И ваще хочется срача!
|
Кто то портить нам весь праздник:(
|
Цитата:
Чон, жить безвылазно в такой дыре, как Лохья - спятить можно. Ты даже в Хельсинки никогда не бываешь. А где ты вообще бываешь? Моешь алкашей и на форум - всё? :D |
Цитата:
Подгончик защитан, Чон вали её. |
Гендерный аспект интеграции остался не освещенным. Женскому полу интегрироваться проще , женщина всегда это военный трофей. Захватил привез она рожает и носки стирает вот и вся интеграция что в Турции что в Суоми. А мужчине сложно , почти невозможно он как конкурент видится, отберет того и гляди самку и своих Партосиков настрогает.
|
Цитата:
Наверно тот, кто не хочет, чтобы мы все тут интегрировались в одну большую семью. |
Цитата:
Завистники! А мы на зло им интегрируем в себя тётю Джайд. |
Цитата:
Вот что зависть чёрная делает! :huck: И давай ка ты, хорош мою Лохью упоминать. Себя рекламируй, а меня не надо, ладно? :nee: |
Цитата:
Социальщица, давай ка без переходов на личности, ладно? |
Цитата:
А мне лохья нравятся. Тихо, спокойно, алкоголики ухоженные. |
Цитата:
Jade, Тебе всё не успокоиться? |
Цитата:
Да упаси , Бог, таких к нам :nee: |
Цитата:
Ваша тема об интеграции - стремление понять фин. менталитет, а не русский. Для русского "чушки", а для финского - почтовый номер. Престижностью района меряются. По почтовому номеру "вычисляют" из благополучного мы/вы района или из злачного. Мне кажется, что только проживающие в ляхио-гетто переводят стрелки с районов на город. |
Цитата:
Напомнило: ![]() |
Цитата:
Ты Лохью рекламируешь, вот и рассказывай про "Лохья - наше всё" :D Я про районы, а не про города. А тебя прёт и прёт на Йоэнсуу с переходами на мою личность. Перепрыгиваешь через мои посты и долбишь как дятел. Мне для местожительства подходит свой дом в Хельсинки - Эйра, в Тампере - Пююникки, точно так же и в Йоэнсуу не всё подряд, а исключительно Пеккала-Вараслампи или ближнее Линнунлахти. |
Цитата:
Чон, нельзя переходить на личности и вешать лживые негативные ярлыки, как это ты делаешь - взяла и обозвала. Я тебя спрашиваю нейтрально и правила форума не запрещают переходить на личности в нейтральной форме и спрашивать про то, что ты сама рассказываешь. Ты же рассказывала, что работаешь в вытрезвители. Вот и спрашиваю, моешь ты пьяниц или что ты с ними делаешь? :) |
Jade, настоятельно рекомендую придерживаться правил, к которым Вы так горячо призываете окружающих. Вы искренне считаете, что вот эта Ваша фраза не переход на личности в грубой форме?
"Чон, жить безвылазно в такой дыре, как Лохья - спятить можно. Ты даже в Хельсинки никогда не бываешь. А где ты вообще бываешь? Моешь алкашей и на форум - всё? " А бесконечные наезды на Хельсинки, другие города? На форумчан, имеющих отличное от Вашего мнение? |
Цитата:
Нет, я сама с ними бухаю. Эк тебя крутит то после вчерашнего разоблачения твоего действительного социального статуса. :D |
Цитата:
Тогда ты- интегрированна )))))) |
Цитата:
Ну а что, разве алкаши не финские граждане? |
Цитата:
Некоторые участники ничего хорошего про свои города не пишут, но постоянно опускают Йоэнсуу. Сегодня сразу с утра наезд от Чон: Цитата:
В каждом городе есть свои плюсы и минусы. И лично мне было бы приятнее писать о плюсах каждого города, а не о минусах. :) Но когда постоянно долбят о минусах Йоэнсуу, то и я в ответ тоже о минусах города наезжающего. На мой взгляд, всем нужно писать хорошо о своих городах и не наезжать на другие города. :) |
Цитата:
Хоть и флудильная тема,но про интеграцию. А у тебя центр Йоенсуу- пуп земли финской.в любой теме. Не я понимаю.многие здесь кто тушкой кто чучелком но чего то добились.у кого дом,у кого квартира,у кого дети талантливые.каждый счастлив пр своему,и слияние с финляндией не первый пункт в эетой шкале . |
Цитата:
Вилкас, вот опять 25. Пусть каждый пишет, что для него хорошо. Пиши, что для тебя "пуп земли", а мой "пуп земли" оставь для меня. :) |
Цитата:
Ничоси!!:) Я не знала о таких сложностях. А кто вычисляет? |
Цитата:
Потому что больше не о чем и поговорить, наверное .... Даже в этой ветке опять: статистика ни о чём, размеры домов, прославление одного города, доходы юзера... И так из одной ветки в другую.... Какой кругозор, такие и разговоры .... А ветка то про интеграцию , между прочим... |
Цитата:
Не интегрированная ты))))) элементарных вещей не знаешь )))) |
Цитата:
Всем остальным участником про это известно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А неинтересно,что там кто думает про индекс. Вот мой к Эспон картано относится-меня должны уважать?а пошто я этого не наблюдаю? |
Цитата:
Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти. :) Опять ты пишешь обо мне, а не о себе, и топчешься на моей личности. :huck: |
Цитата:
Реагировать на эту чушь просто не хочется. ( про почтовый индекс) |
Цитата:
Вот я спрашиваю, потому что не знаю. Нет, я просто беспокоюсь теперь. Как мое проживание на задворках столицы скажется на моей повседневной жизни? Кроме презрения форумчан, конечно. |
Цитата:
Эта "чушь" чуть ли не краеугольный камень финских реалий. Знаю человека, который узнав об этом, даже вернулся в Россию. Знаю таких, которые зная об этом, не захотели переехать в Финляндию. Да, бывают очень принципиальные люди. |
Цитата:
|
Цитата:
Аха ха ха ха ха ха. |
Цитата:
Видимо, именно узнав об этом, некоторые из моих коллег, живущих в Эспоо (тоже ведь, деревня, видимо), решили с горя переехать в США и Канаду. Болваны, напишу им, что надо было в Йоэнсуу двигать. |
Цитата:
Дык кто в те годы уезжал за границу, разве не знаешь? Уж никак не по работе и даже по корням...интернет знакомств тоже не было. Вот теперь и оправдывается, унижая всех и вся. |
это б все финнам почитать)) поржали бы над тут им впариваемым "финским менталитетом"
|
Цитата:
Я ж культурно написала, а ты " раз!" И в лоб -" бац"!))))))) |
Цитата:
Не совсем так. Проблема Финляндии в том, что при повальной безработице люди не могут заработать на своё жильё для свободного поселения в хорошем районе и оказываются в злачном. В США и в Канаде больше возможности заработать и поселиться, где хочешь, поэтому уезжают. Так что ты напрасно опять приплёл Йоэнсуу и "болванов". Злачные районы есть и в Йоэнсуу, и в Хельсинки - во всех фин. городах. И я написала о тех принципиальных, которые не захотели переехать в Финляндию, зная о том, что окажутся в так называемом "ляхио-гетто". |
Цитата:
Вопрос на засыпку, как ты почтовые номера узнаёшь конкретного юзера? :spy: |
Цитата:
Ну раз ей можно писать хадости про совершенно незнакомых людей, почему мне не потешиться? :smoke: |
Цитата:
Бедолаги, совсем они на ~80-100к в год в Эспоо не могли жилья в хорошем районе купить... босОта. Куда им до Вас, Йаде. |
Цитата:
Мне про это тоже неизвестно. То есть вычислить конечно можно, но никого это особо не интересует. У меня на работе, например, кто-то живет в центре и кто-то в lähiö, и это в основном зависит оттого хотели ли они жильё побольше или поближе, и не является никаким символом статуса. |
Цитата:
Я знаю много народу кто в конце 80х уехал по корням. |
Цитата:
Попробуйте смотреть шире. Какой процент иммигрантов имеет в Финлянии 80-100к в год? Максимум 1%? А что остальные? Какой процент иммигрантов проживает в "ляхио-гетто"? В Йоэнсуу 80% русскоязычных иммигрантов живёт в "ляхио-гетто" Рантакюля, точно так же в Тамере - в Херванта, в Хельсинки тоже группа районов: именно коренные финны пишут про "ляхио-гетто-трущобы": http://www.demi.fi/keskustelut/syva...ot#.WPnhZaIlFaQ |
Цитата:
Я правильно Вас понимаю, коренные финны - это истина в последней инстанции? |
Цитата:
Много, это сколько ,человек 20? |
Цитата:
Йаде, кто Вам, сказал, что они (уехавшие) были иммигрантами?))) И причем здесь ваши "проценты"? Эти люди однозначно относятся к обеспеченным, а жили они при этом в разных местах. Те, у кого свои дома, преимущественно далеко от центра. Собственно, это опровергает ваше снобское утверждение про почтовые индексы. Плевать всем на них. |
Цитата:
Значит, всего двоим на форуме неизвестно - остальным известно. Вы же знаете финский и можете почитать, что сами финны пишут о "ляхио-гетто-трущобах"! Мне тоже было неизвестно, пока я была в англоязычном коридоре среди "академических" финнов 3 года. Я пребывала в розовых иллюзиях, пока не встретила рус. иммигрантов на фин. курсах. В 92 году самыми интегрированными были жёны фин. строителей из Москвы (строили в Москве цирк). Вот эти фин. жёны из Москвы знали уже всё от фин. строителей - то есть от простых финских трудящихся. Все эти жёны были закомплексованы уже под самую завязку. Две темы: 1. брачный контракт и 2. ляхио-гетто - это обсуждалось денно и нощно. |
Самое время плавно перейти на меряние болтов и сисяндр. Было высказано мнение, это очень сильно помогает интегрироватся в любом обществе
|
Цитата:
"Helsingin pahimmat slummit, viinanhuuruisimmat lähiöt ja karuimmat ghettot!" - вот тогда и узнаете, что местному населению не наплевать на районы. Почтовый индекс говорит о том, в каком районе человек живёт и всё. Естественно, ни у кого на лбу не написано. Речь пошла с того, что некоторые носятся тут с городами, а финны - с районами. Для финнов актуально - в какой район города, а не в какой город. Финны не ругают города, ругают районы - об этом моя речь: http://www.demi.fi/keskustelut/syva...ot#.WPnhZaIlFaQ |
Цитата:
Подожди... К вечеру мужчины подойдут.. )))) |
Цитата:
В моей школе (около Бостона) было не меньше сотни, и всяких друзей и приятелей моих родителей было человек 50. |
А зачем тут все скопом мутузят Jade?
|
Цитата:
Ой, не надо! А то потом будут думать, что все русские с приветом. :eek: |
Цитата:
Я знаю что финны пишут о lähiö-ghetto-slummit, но тем не менее те же самые финны не считают проживание в них признаком низкого статуса проживающих. |
Цитата:
"Lähiöissä ''ghetto'' alueilla asuvat huono-osaisempia ihmisiä?" "Onhan se nyt selvä, että ''ghetoissa'' asuu keskimäärin huono-osaisempaa porukkaa". http://www.demi.fi/keskustelut/syva...ia#.WPoCc6IlFaQ Как видите, финны связывают проживание в ляхио-гетто с "лузерством" и обсуждают - естественно, в реальной жизни слова покрепче выбирают. Много раз приходилось слышать от финнов про "лузеров, алкашей и засранцев" в связи с ляхио-гетто. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |