![]() |
Цитата:
ладно, поехала я за пиимой и сметаной в магазин |
Цитата:
О! а ты там где? во всяких эстонских калинках - есть кефир) |
Цитата:
В выпечке - болгарским йогуртом. Он густой, подходит и по консистенции и по вкусу. |
Цитата:
Ой да какая разница-для оладьев любой кисломолочный жидкий продукт подходит. У нас тут 1,5% процентное молоко в простоквашу превратилось(а кто-то утверждал ,что финское молоко не киснет,а -портится),так я из этой простокваши оладушек напекла.Удались. |
Цитата:
у меня бзык, оно должно наливаться )))) я в нём соду гашу , вот как в сметане соду гасить? |
Цитата:
Лидловский натуральный йогурт текучий, если чО. |
Цитата:
А зачем соду вообще гасить? :) Я её просто так в тесто сыплю. |
Дайте хороший проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой!
Решила попробовать вновь, спустя 10 лет )))) До этого пирожки годились только для забивания гвоздей. |
Цитата:
Если используешь 40% сметану,в тот рецепт и никакого жира добавлять не надо. Во-вторых,как Ольга заметила,сода сама погасится в кисломолочной среде,поэтому её гасить и не надо. Если такое тесто нейтральное,т.е,без кислоты,туда кинь пекарский порошок (это смесь соды с лимонной кислотой). |
Цитата:
Я использовала классический рецепт булочек,но сахара использовала гораздо меньше(можно без)-получились очень мягкие. |
Цитата:
А конкретный этот рецепт можешь дать? Ты дрожжи какие берёшь сухие или свежие? Сахар добавлять не буду конечно. |
Цитата:
http://www.myllynparas.fi/portal/su...parasta_pullaa/ А ну да-кардамон ещё не надо класть туда. Использую обычно свежие дрожжи,но это без разницы если возьмёшь сухие. А сахара немножко можно положить-для "питания" дрожжей... |
Цитата:
Большое спасибо! |
Цитата:
я не там где эстонские калинки, деревня она и в Фи деревня:))))) |
Ну вот а у меня бзык, даже бзычище! я гашу соду , и пеку с пиимой !
вот все норовят нас маленьких обидеть. |
можь, ты в душе пожарник?
|
Цитата:
Гашетка я , а это значит , что в душе я пулемёт. |
Цитата:
Я в России тоже гасила уксусом, но в те времена не было пекарского порошка :) А здесь то какой смысл гасить? И чем гасишь? |
Цитата:
пиимой и гашу , никакого уксуса. А пекарский порошок мы "делали" сами :) |
Цитата:
очень вкусно получилось, малой нам только по небольшому кусочку позволил скушать, после того как распробовал сам:))))) |
В каком магазине можно купить кондитерский шприц? Продаются ли они вообще в Финляндии? Мне попадались только кондитерские мешки.
|
Цитата:
не это имеете в виду? http://www.keittiovaline.fi/Silikom...n-pikkuleiville |
Цитата:
в любом продуктовом |
Цитата:
именно это... |
Подскажите пожалуйста как в Финляндии и Швеции в супермаркетах называется кефир (максимально близкий к российскому)?
|
Цитата:
piimä.......fi surmjölk....sverige |
Спасибо.....!
|
Купили масло оливковое и оно почему-то горькое. Старое или испорченное ? Кто знает?
|
Цитата:
Это его особенность. |
Цитата:
а как есть если горькое??? |
Цитата:
интересный рецепт, тем более, что я никогда пышек не ела....только один момент хочу уточнить. В самом первом пункте "Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром." Именно смешиваем или всё таки веничком или миксером взбить можно/нужно? |
Цитата:
вы же его не пьёте стаканАми....добавите в салат и попробуйте |
Цитата:
Оливковое и должно быть с легкой горчинкой. Это наоборот обычно признак хорошей степени качества. Или привыкать к такой особенности, или отказаться. Можно еще покупать рафинированное, которое предназначено для жарки, но оно на мой взгляд совсем скучное. |
Цитата:
а производитель кто? я заметила что чем темнее бутыль тем более насыщеннее и сильнее вкус. А в бесцветной таре вкус обычно слабо выражен. Я бы вам посоветовала масла итальянского производства с пометкой "delicato",они специально для тек кому не нравится классический вкус оливкогово масла. |
да, если масло холодного отжима то оно горчит немного. просто к нему привыкнуть надо...
|
у оливкового разная степень насыщенности вкуса. я люблю интенсивный, а вам, как правильно уже посоветовали следует начинать с деликатного.
|
Цитата:
я дела так как там написано |
Цитата:
Думаю, что не принципиально в данном случае. Обычно когда нужно взбивать в пышную пену - пишут взбивать, когда достаточно просто перемешать - пишут "смешиваем", но это не значит, что взбивать нельзя (хотя иногда специально оговаривают, что аккуратно перемешиваем без взбивания или что-то в таком же духе). Поскольку в тесте разрыхлитель, то тесто не требует дополнительного насыщения воздухом (взбивания), но это не значит, что оно повредит - пышки все-таки. :) В общем делай как тебе удобней. :) |
VOILEIPÄKAKKU
Барышни,
а не поделится ли кто рецептом вкусного бутербродного торта? Рецептов в инете много, но далеко не все удачные. Буду крайне признательна за всякие полезные винкки :) |
Цитата:
У Олки спроси, она мастерица войлейппäкакить :) ![]() |
Цитата:
ага, ясно. спрашиваю :gy: OLKAAAA! OLKAAAA! |
vikta, а ты в другой теме посмотри, там много рецептов и даже Олкин, если меня склероз мой не подводит. :)
http://www.russian.fi/forum/showthr...E% E4%ED%FB%E9 |
Цитата:
о, пасиба! Та тема не попадалась на глаза раньше, щас почекаю :) |
Псиса, ты моцк!
.. я вот помню , что точно где-то видела все эти какки, только где - не помню. |
Цитата:
Ибо нет той темы, что я не отмодерировала. :crazy: |
Цитата:
Чиво? :) Ты в контакте есть? У меня там имеется проверенный рецептик, но супер-мастер у нас на форуме Графиня, вот у неё целая коллекция, опять же в контакте. Кенарь, я таво, молока купила, бальзамико тоже, но начинать боюсь )))) |
Цитата:
А простой уксус имеешь ежели чиво? :spy: Главное не перевари, а то творог будет сухим и жестким. :) |
Цитата:
О! Точняк, хорошо что заново писать не нужно :) Викта, по такому же принципу делаются и торты с рыбой, креветками и всем остальным. Но Графиню и её рецепты особо рекомендую! Я по сравнению с ней только поварёнок-ученик. |
Цитата:
Не имею, вот не знаю какой Бальзамико выбрать с лимоном или апельсином. Если не получится - вышлешь мне новую бутылку! |
Цитата:
Ага, как жэж. Две! :huck: Получиться, ничего там сложного нетутить. Раз ты такие тортики делаешь, то творог сварить дело вообще плевое будет. :) |
А творог из кефира вам чем не подходит? Никаких бользамегов не надо, только подогреть. :spy:
|
Цитата:
Здесь кефир доходный, синюшный. :xdisgust: |
Цитата:
Два с половиной процента макс, а шо делать. |
Цитата:
шо-шо, из молока делать творог. :rolleyes: |
Цитата:
Ты тоже творог сама делаешь? :xobmorok: |
Цитата:
не, она ток умничает. :D |
Цитата:
А не легче сливок или масла в кефир нафреначить, если жЫра захотелось? :D Цитата:
Иногда. |
Цитата:
Ты уверена,что кефир+сливки проще и легче, чем молоко+уксус? :spy: |
Цитата:
Неа, и то и другое надо покупать, ниче на дом не принесут. Тока одно в магазине стоит рядом на полкe, другое нужно искать по всему сельпо. Да еще и с цитрусами подсовывают. Гы. |
Цитата:
У меня бальзамический уксус в хозяйстве всегда есть, я салатные заправки с ним делаю, а салаты я ем каждый день. Так шта сливки я могу забыть купить, масло могу забыть, а уксус - нет. :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |