![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Это вы ему в рот смотрите , вот вы его и конспектируйте, а мне он не интересен. |
Цитата:
Зря, мне вот китайцы последнее время очень интересны стали, посмотрите какие они удивительные статьи пишут. http://russian.news.cn/2021-09/17/c_1310193239.htm Пока бледнолицые с ежегодной простудой борются, уйдёт Азия лет на 100 вперёд в развитии, и всё, будем на них с открытым ртом смотреть. |
Цитата:
Не пожалеешь, книга интереснейшая, настоящий русский язык, и еще: 1. книга начинается с чистой геополитики: какие задачи стояли перед Россией на разных географических направлениях и как она с ними справлялась . Там и Швеция и кавказ и туркестан и япония 2. книга предназначалась в том числе императору и высшим чиновникам как анализ войны. То есть подробное описание театра боевых действий, хода событий, причин и следствий побед и поражений. Это редкий жанр, такие правдивые "записки солдата", только генерала. |
Цитата:
Я читаю другие книги... слушаю интереснейшие лекции про русскую историю проф. Андрея Зубова, очень интересно пишет и рассказывает. |
Цитата:
Первых 7 секунд хватило понять что это за мерзость. https://youtu.be/_FytzKWAmHE Послушать либералов так получается власть всегда считала и считает человека быдлом и мразью. Или были когда то святые времена? При царях небось? |
не стоит ее читать.
Цитата:
главнокомандующий напишет, только читай. главнокомандующий просрал все что можно было просрать и эта книга его совсем не интересна именно по этой причине. Я бы посоветовал прочитать книгу эксперта английского министерсва обороны по России. Джефри Джукса The Russo-Japanes War 1904-1905. Информация более правдивая, а не ангажированого Куропаткина. Бестолковый главком Николашка и бестолковый его Куропаткин. За все что не брались все просрали. Как на востоке так и на западе. У царской шлюхи Кшесинской колье было дороже чем стоил эсминец. Паралели не находите с нашим временм? Сравинм яхту Абрамовича и например задрыпаный тральщик ВМФ? :) Но вот с пропагандой как обычно приуспели. Даже в СССР оболваненый народ пел "Врагу не сдается наш гордый Варяг" дурацкая попытка из всего просанного сделать победу. Это умели тогда и умеют сейчас. |
Цитата:
Умора, брошюрка на сотню страничек, из них половина занята картинками. Но ее автор в Оксфорде учился, гопницкий ленинско-троцкий язычок ему чужд и до баек про Кшесинскую он не опускается. |
Цитата:
Тема ленд лиз вообще очень болезненная для наших пропагандонов . Вряд ли стоит обсуждать в контексте закрытых архивов и в этой теме про беженцев. Дружба, или что там, союзничество России с Китаем -позабавило. Мы уже это проходили И то, что сейчас происходит на ДВ, о да ,это дружба навек :МОСКВА- ПЕКИН дружба навек и самое главное- это новый Китай https://youtu.be/M8vvhwGImqQ И да, соглашусь с вами "совецкая" власть и не только, всегда считала человека мразью и быдлом. И как тут не вспомнить "спецмагазины" для "элиты" и трехлитровые банки с томатным и березовым соком и гнилой картошкой в магазинах совка. |
Цитата:
Не надо вообще противопоставлять книги, что за ерунда. Куропаткин пишет о боевых действиях русской армии, джукс (я саму книжку не читал, только разбор) - о политических процессах между странами, мирных переговорах и дипломатических действиях. И то и то интересно. |
В Германии националисты поставили на место мигрантов, не пустивших немца в свое кафе
В Германии мигрантов пруд пруди. Многие из них так и продолжают жить общинами, испытывая к "истинным арийцам" презрение, которое порой выливается в демарши. Совсем недавно одного из коренных жителей Германии попросили покинуть кафе, намекнув, что оно только для "своих". Из заведения общепита тот ушел, но на следующий день парни в масках объяснили хозяину и его друзьям, что те были не правы. Записи с видеокамеры запечатлели урок гостеприимства от коренных арийцев. https://vk.com/video-150440233_456242803?t=9s |
Цитата:
В такие гадюшники арийцы не ходят и их еду не едят. ИМХО Заведут теперь уголовное дело, обязательно найдут, накажут по полной, раструбят по всем землям. С немцами легче справиться, чем с охреневшими мигрантами. |
Так,что там в Белоруссии?
Беженцы где сейчас? |
Цитата:
Посадят теперь ... Правда , хозяин кафе точно воздержится от демаршей . |
Цитата:
ЕС торгуется с Белоруссией.... О ходе торговли только слухи, поэтому ждём.,.. |
Цитата:
Что немец забыл в том заведении?... Мне почему то эта история напомнила российскую забаву святых девяностых... Когда сначала запускался сопляк, а затем на авансцене появлялись правильные пацаны с вопросом "Ты почто ребёнка обидел", после чего начиналась правилка..... |
Цитата:
Мне даже гугл не ответил |
Цитата:
Очень странный вопрос,удивляюсь я тебе,доктор.Немец в своей стране и идет куда хочет.Может,захотелось посмотреть на "экзотику" в своей стране,имеет право.Или захочет после этого в бордель,за еще более сильными впечатлениями.И за это его можешь поругать,но он имеет право. А вот когда окончательно и насовсем и навсегда перестает белый человек в такие "гадюшники" заходить,так наступает самое худшее.Всё это превращается в еще больший гадюшник,и туда уже полицейские боятся заходить. Что касаемо именно этого видео,так вызывает некие подозрения,возможно,что внутривидовые разборки? Или между разными племенами или кланами.Может,это не истинные арийцы а "лица кавказской националности"? :gy: |
Цитата:
Неее, вопрос правильный.... Каждый немец знает, что в подобных заведениях баварское не наливают, свинную сосиску с квашеной капустой не подают, девчонки на шесте не танцуют... Ну и чем правильному немцу в том заведении заняться?.... А вот показать кто в доме хозяин- самое то.... Но ведь все знают какие немцы воспитанные и абсолютные демократы.... Поэтому безпричинно правилку не устраивают.... Вот потому и вижу как молодой заходит и просит баварского, сосиску и на девчонку посмотреть.... Правоверные ,незнающие российских святых девяностых, берут это в заглот, не подозревая что вот-вот прозвучит сакроментальное "ты почто мальчонка обидел?"...... |
Pauli прав, немец в своей стране .
Еще раз -он у себя дома, согласна, что немцы не шастают по таким заведениям. Может случайно зашел, но суть не в этом. А эти ребята с пирожками на голове должны быть скромнее, они пока что в гостях. Зато теперь будут знать как качать права в чужой стране . И чой-то они средь бела дня сидят целой толпой в кафе? |
Цитата:
Тому немцу может и не надо сосисок,ему кебапов захотелось. В нашей деревне как-то два года назад открылся турецкий магазин.Не то чтобы мне сильно интересны их кебапы,мне больше греческие кушанья и напитки интересуют,но стал я в ту лавку захаживать,за айраном.Хороший напиток.И за ёгуртовым супом,тоже неплох,с бодуна,например.Арбузы всё лето брал только там,пока стояла жара,кажный день ели у нас дома арбуз. И вот как-то выходя с бутылем айрана наблюдаю местного аборигена,"истинного арийца".Дядька-вылитый Грег Норман ,Белая Акула (финн,кстати,по матери),очень высокий и важный,стоит на улице и разглядывает всех заходящих-выходящих. И тут этот Грег ко мне: Есть разговор,пара минут Ну? Что там,в магазине,что купил? Да вот айран,хорош в жару А еще что там? Хорошие товары? И пр. и бла-бла. Короче,я понял,что интересна ему турецкая экзотика,но он стесняется почему-то зайти и пройтись по магазину. Магазин пока не громили,так что вряд ли тот же дядька был провокатором :gy: |
берем не так далеко
Цитата:
да что так алеко то брать Лендлиз? 1992г. в стране из пожрать только ржавые подводные лодки, танки и автоматы калашникова и материалы ЦК КПСС. жопу вытераем этими же материалами ЦК КПСС. если бы не "окорочка буша" насиление, а именно бедная его часть как раз бы уполовинилась. Сейчас кто то добром это вспомнит? Сожрали, рыгнули и плюнули вместо спасибо. и завели старую шарманку- амеры говно, амеры тупые, а мы все в лакерованых ботинках и на белом коне. И это на протяжении всей истории строят империю, строят забывают только детей и стариков кормить. Подводные лодки важнее, а в кремле и так неплохо кормят. Сдохните- ваши проблемы, зато у нас "Кузькина мать" есть |
Цитата:
Хватит врать. Для всех учащихся младших классов в школах РФ двухразовое горячее питание бесплатно. Когда началась пандемия, школы и детские сады раздавали продукты на дом детям. Семьи, где, например, трое детей - они получили более 100 кг продуктов бесплатно весной 2020 во время локдауна (других всероссийских локдаунов не было). И тогда семьям с детьми чуть не ежемесячно какие-то деньги выплачивали от государства, и пенсионерам были тоже дополнительные выплаты - не много, но было. Есть семьи, где мужчина и женщина просто не регистрируют свои отношения, потому что матери-одиночке столько материальных помощей: карточки на отоваривание в "Детском Мире" бесплатно (детское питание, памперсы, детская одежда-обувь), плюс ежемесячные денежные пособия матери-одиночке на каждого ребёнка, плюс субсидии по оплате коммуналки... Это, конечно, не украшает мужчин, живущих вот так, но это развеивает Ваше враньё. Я уж не говорю о материнском капитале и о субсидиях на приобретение жилья. В Питере многодетным семьям бесплатная парковка, детям из многодетных семей бесплатный вход в государственные музеи-театры-зоопарк и т.п., а в коммерческие детские развлекательные центры - большая скидка. Про стариков не знаю, но никто из знакомых пожилых людей-пенсионеров в в России не стоит с протянутой рукой на паперти: сыты, одеты-обуты, живут в своих квартирах, получают скидки в универмагах (например, в "Перекрёстке" - 10% на покупки до обеда) и аптеках, бесплатная диспансеризация, бесплатный проезд в пригородных электричках, а на проезд в городском транспорте отдельно ежемесячно деньги на счёт приходят. Никто не скрывает трудностей, их надо преодолевать. Но Вы врёте. |
Цитата:
Все вранье разоблачать не буду только эту полуправду. Изменения вступили в силу 1 сентября 2020 года и затронули порядок предоставления питания До 1 сентября 2023 года школы должны полностью обеспечить каждого ученика 1-4 классов как минимум одним горячим блюдом в день (не считая горячего напитка). Т.е закон еще не везде работает и про двухразовое питание ничего не сказано. Когда полностью заработает тогда и обсудим. Ну и с пятого класса родители будут платить как раньше, а сэкономят только льготники. А сколько едят 12-16 летние парни мне рассказывать не надо. Про качество еды вообще не говорю, почитайте новости о массовых отравлениях в школах, почти каждый день пишут. |
Цитата:
"В Красноярском крае произошло второе(!!) за неделю отравление школьников У 46 учеников школы №100 красноярского города Железногорск поднялась температура и началась рвота. Троих детей госпитализировали с симптомами кишечной инфекции." Подчеркну - Великая Держава и маленькая Финляндия. И это тот случай, когда карета превратилась в тыкву:))) В маленькой Финляндии- Картофельные каникулы и рыбные палочки – уже 70 лет финские дети обедают в школе бесплатно |
Цитата:
Вам известен термин налоги?.... Мы платим такие большие налоги, оплачивая ими так называемые бесплатные обеды школьников.... |
Полный офтопик...
Я не собираюсь и не собирался сравнивать кормление детей в школах разных стран. Цель сообщения была показать, что люди пишут то о чем не знают и выдают это за полную правду. Тиких много на всех ветках. |
А по теме , вот тут пишут что сказал Лукашенко мигрантам.
https://lenta.ru/news/2021/11/26/luka/ В общем ожидаемо: Цитата:
Короче - все берегитесь! |
Цитата:
О бесплатном двухразовом питании для младших школьников знаю по своим внукам, которые учатся в обычной неэлитной российской школе, и это есть полная правда в ответ на враньё о том, что детей не кормят. Детей кормят, несмотря на то, что люди пишут о чём не знают. |
Странно что Вы не видите разницу между Вашими ниже высказываниями:
Цитата:
Цитата:
В техниках пропаганды это называется "подмена тезиса" , в данном случае - Подмена частного общим. |
Цитата:
Думал о Беларуси тема.... хотел почитать.... Наверное, молодежь сидит на форуме.... Оекройте книги, типа История КПСС,или в "облаках" спросите!!!! Там много найдете, как в СССР хоршо было. Все еще и теперь "дедушка ленин" кого=то воодушевляет!!! |
Цитата:
Вот у меня есть достоверная информация и о частном, и в общем. А у Вас? У Вас есть приказ, согласно которому детей в России не кормят? Частный или общий? Есть нарушения, недостатки, есть над чем работать. Но Вы согласны с враньём, что в России детей не кормят? Цитата:
|
Цитата:
Вы меня с кем то перепутали. У Вас ссылка не на мой ник (Nobo) ниже. |
Да всё, тему можно закрывать, всё понятно. Картофельный думал, что в дерьме будет "безвольный" и "разжиревший" Евросоюз, но благодаря воле литовцев и поляков в дерьме оказался сам Картофельный. Меня забавляет наблюдать, как он пытается выкрутится, поняв в какую лужу добровольно сел :lol:
|
Цитата:
Дык тему то открыли по другому поводу , уже полтора года назад. Может дождемся когда в Белоруси все наладится и тогда закроем? |
Цитата:
"окорочка буша" бесплатно раздавали? |
Цитата:
И правда, а Беларусь как была так продолжает быть. Хотя чего только не предрекали местные аналитики. :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
про бесплатныe не скажу ничего,потому что бесплатных не видел.Да и окорочков от Буша тоже не видел и не пробовал,а вот ножки от Буша были,и очень хорошие.Но за деньги и даже вполне себе съедобные,но очень большие. А сравнивать их если с местными ,так бушевские были на порядок лучше.А свои местные,иногда они добирались до Петрозаводска,а растили их в г.Кондопога.Ходила шутка про кондопожские ножки: В магазине покупатель и продавец. А что это они такие синие,ножки ваши? А вы попробуйте от Кондопоги до Петрозаводска пешком дойти,тоже посинеете. P.S.От Кондопоги до Петрозаводска полста километров с гаком бесплатно в тюрьме раздают :gy: |
Цитата:
Про эту историю уже не один док.фильм сняли.Американцам,спасибо,конечно же и однозначно. Писали,что первые несколько лет,Америка курятину и другую помощь давала бесплатно. Только вот наши дельцы не смогли мимо такой халявы пройти и руки не погреть ) Именно поэтому поставки хоть и продолжились,но уже не совсем задаром... |
Цитата:
Я что-то проспала? РФ присоединили к Беларуси???!!!! Октава, угомонись |
Цитата:
Ну давайте разоблачим Вашу полуправду - "Предоставление питания, включающего завтрак и обед для обучающихся 1‑4 классов, завтрак и обед" https://gu.spb.ru/207449/traditional/ |
Цитата:
Отнюдь. Мой ответ со ссылкой на Ваш ник был Вам, разоблачавшему мою якобы "неправду" о бесплатном двухразовом горячем питании для младших школьников в России. Nobo врал, что в России детей не кормят - я ему о бесплатном питании для детей, а Вы мою "неправду" начали разоблачать, но не враньё Nobo. |
Цитата:
Конечно проспала, тут после меня постов 20 написано и до меня, тоже которые вряд ли имеют отношение к Белоруссии А ты только проснулась. Кстати, интересная тема: присоединение Белоруссии к России. Батька всегда был против ... но, куда деваться ,что ни сделаешь ради бабла. Одной картошкой сыт не будешь. |
Цитата:
Налоги -это отдельная песТня. А может быть все дело в приоритетах? Смените приоритеты у все получится. И даже больным детям, которых ежедневно показывают нам по тв, сразу деньги найдутся в бюджете. |
Остаемся зимовать:
как мигранты живут на складе в Белоруссии Мигранты на границе Белоруссии и Польши обустраиваются в логистическом центре. Почему они устраивают бунты, как их кормят, как они заряжают телефоны, моются, живут и готовятся к зимовке — https://www.rbc.ru/politics/27/11/2...m=from_ main_3 |
Зачем использовать силу,деньги,когда невидимая букашка ,за бесплатно наведет порядок,за день
Да,да,я о африканском штамбе,потом придет восточный,турецкий. П.С.И че все вдруг стали смотреть в рот нашему великому президенту? Зима будет холодная ,что ли? |
Беженцы - не беженцы (в ЕС так решили, не рассмотрев ни одного личного дела).
А если бы они были беженцами, то решать вопрос о предоставлении им убежища должна (по мнению ЕС) Беларусь (которая не подписывалась ни под одним соглашением ЕС о беженцах, и к которой беженцы не адресуют просьбы о предоставлении убежища). https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ntsakh/12207025 |
Цитата:
а если бы они добравшись до Батьки,запросились в USA ? Коридор из минского аэропуэрто прямо до Фицджеральда Кеннеди? Старик Биден должен был уподобившись старушке Меркель рассматривать их личные дела? :gy: |
Цитата:
У прибывших и остающихся в Белоруссии нет возможности запросить убежище в ЕС, пока они не в ЕС. Другие их сотоварищи ранее успешно оказались в ЕС через белорусско-польскую границу - их пропустили. Но это в прошлом. Этих не пропускают. Они не пишут просьб о предоставлении им убежища в Белоруссии. Для Белоруссии они всего лишь туристы, пока не истечёт срок действия их туристических виз. В США свои правила по приёму беженцев, но кто-то добирается и перебирается и в США. |
Цитата:
Yes, but why?! |
Цитата:
А должны? Обязаны? |
Цитата:
Вы не понимаете . Это - другое ! |
Конечно, это другое. Это не 2015 год.
|
Цитата:
А почему они из Франции плывут в Англию, рискуя жизнью? Многие тонут, но поток непрерывен. И никто их веслами по головам не лупит на берегу, слезоточивым газом не травит, водометами в ноябре не поливает. Вот где загадка. |
___
Цитата:
___ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Писал уже не однократно, и опять , сколько можно повторять! ЭТО - "Морское право". Это совершенно другое, когда кто то оказывается в воде, его спасают. Если бы эти отважные люди не ехали в турпоездку в Беларусь, а плыли по бы морю и тонули у берегов Германии, то их Германия бы и спасала, потому что "Морское право", и не надо было бы мерзнуть у границы Польши. Вы знаете что те кто плывет на лодках из Африки , специально прыгают в воду перед Европой, потому что они тут же попадают по юрисдикцию морского права о спасении утопающих. Они становятся НЕ беженцами - А потерпевшими кораблекрушение. |
Цитата:
Кто бы сомневался. :) |
Цитата:
Читайте договора и законы, обучайтесь. Все эти беженцы не такие дураки, они прекрасно знают что и как надо делать. ЗЫ. наши люди из России тоже не дураки. Читал статейку, как надо правильно получить полит убежище в Америке , не имея Американской визы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |