Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Финские девушки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=171)

XIII 19-07-2011 11:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Если уж совсем строго, то к летним шортам, другая обувь и не предполагается.

Тенниски. Мокасины.
Сейчас выбор правда широкий.

Olka 19-07-2011 11:53

Цитата:
Сообщение от XIII
Не соглашусь.
Даже красивые волосы могут портить их хозяина.
Могут просто не идти ему и всё.
Делать хозяина инфантильным, что ли.

Согласна, но могут делать и мужественным, есть такие викинги что ух! )))

Lumikello 19-07-2011 11:54

Цитата:
Сообщение от Olka
:agree: Какое счастье что не одна я такая зануда!

Я знаю одного с больными ногами. Он именно так и ходит. Но я почему то не против.

Kulkumulku 19-07-2011 11:54

Цитата:
Сообщение от Olka
А это почему? Ещё со времён древнего Рима носят :)
Если уж совсем строго, то к летним шортам, другая обувь и не предполагается.

Если быть точнее - те сандали, под которые часто одевают носки. Некоторые модели сандалей вполне уместны в жару с шортами. Но чаще всего под них и носки не пододенешь. :)
* К летним шортам вполне себе предполагаются спортивная обувь: кроссовки, тенниски...

Olka 19-07-2011 11:54

Цитата:
Сообщение от XIII
Тенниски. Мокасины.
Сейчас выбор правда широкий.

Эти упустила, всё верно, принимается.

Olka 19-07-2011 11:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если быть точнее - те сандали, под которые часто одевают носки. Некоторые модели сандалей вполне уместны в жару с шортами. Но чаще всего под них и носки не пододенешь. :)
* К летним шортам вполне себе предполагаются спортивная обувь: кроссовки, тенниски...

Слушай, есть герои, которые умудряются одевать эти носки так, что аж пузырятся! ))) Я уже исправилась, кроссовки тоже подойдут, всё верно, а то я начала было представлять себе всякие туфли сплошняком )))

Iceman 19-07-2011 11:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Для псориаза солнце как раз полезно, если не критическая стадия.
Это просто безвкусица, примерно на уровне костюма-двойки с теннисными носками.

А кто решил,что безвкусица,у меня модные сандалии и чистые носки,тем более в носках они не так натирают ноги..:)) Или имеются в виду шлёпанцы с носками..?:)))
Костюм-это да,только в один цвет..:))

KiDr 19-07-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

самое красивое сочитание, это сандаль и рваный носок, ух красота.

scania 19-07-2011 11:58

Цитата:
Сообщение от Iceman
А почему носки с сандалиями не сочетаются?:)) Может у меня псориаз..:)))

фиииии да ты еще и с болячками)

virmalis 19-07-2011 11:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Давайте на ты? :)
А зачем мужское естество понимать? Его пользовать надо ))))
Ну а если серьёзно, в наше время есть масса моющих средств, тальков, спреев и прочего для ног. Если всё это недоступно, то может проще носить летние туфли, которые вполне сочетаются с носками, чем сандалии?
Потоотделение (его количество)зависит от других особенностей, а не от пола, но гигиену для обоих полов никто не отменял.

ОК! Ты права абсолютно - гигиена превыше всего!!! (ну и про пользовать, особенно!)
Но вот в летних туфлях - жарковато при плюс 25... Зато есть правило (не знаю, насколько оно официальное): если мужик в шортах, коротких брюках - сандалии без носков, а если брюки длинные, то сандалии только с носками.

Olka 19-07-2011 11:58

Цитата:
Сообщение от Iceman
А кто решил,что безвкусица,у меня модные сандалии и чистые носки,тем более в носках они не так натирают ноги..:)) Или имеются в виду шлёпанцы с носками..?:)))
Костюм-это да,только в один цвет..:))

Т.е. теннисные носки в цветы ты оденешь? )))
Да носи что угодно, это мои проблемы, не твои, как говорит Наали, мы тут мнениями делимся, а не навязываем правила хорошего вкуса :)

Olka 19-07-2011 12:00

Цитата:
Сообщение от virmalis
Зато есть правило (не знаю, насколько оно официальное): если мужик в шортах, коротких брюках - сандалии без носков, а если брюки длинные, то сандалии только с носками.

Подозреваю, что это "правило" придумали любители носков с сандалиями и белых леггинсов под летними платьями :)

virmalis 19-07-2011 12:00

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А я часто тут вижу одного с косичкой из бороды до талии и бантик красный завязан. Косичка толстая такая. Думала - придурок. Разговорились как-то раз - умный господин оказался.
Naali, я тоже считаю, что это мои проблемы, если меня что-то в ком-то не устраивает. Но эти мои проблемы не мешают мне отойти или пересесть от этих людей куда-нибудь в сторону, если можно. Я же для себя живу и хочу чувствовать себя комфортно в каждый момент моей жизни. "Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения." (Не помню чьи слова)

Никто, заметьте, как раз и не говорит, что, если человек неприятен, то нужно ему сразу в морду задвинуть чем-нибудь. Все правильно, пусть каждый живет своей жизнью, а я, как и вы, спокойно пересяду за другой столик, где мне будет комфортно.

Olka 19-07-2011 12:00

Цитата:
Сообщение от scania
фиииии да ты еще и с болячками)

Не переживай, псориаз не заразный.

Kulkumulku 19-07-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Слушай, есть герои, которые умудряются одевать эти носки так, что аж пузырятся! )))

Я даже чисто практически, абстрагируясь от вкуса, не понимаю, зачем носки - в сандали? Это ж летняя обувь для ОЧЕНЬ жаркой погоды, они и задуманы дать защиту ГОЛОЙ ноге, чтобы "дышала", проветривалась... А при ниже 25-ти и в другой обуви вполне комфортно, если псориаз и носки уж так надеть хочется.

emmi. 19-07-2011 12:04

Цитата:
Сообщение от nana777
К вопросу о "порядочности" финских девочек и ...лядивости наших.
Сын подруги (16,5 лет) поделился: "познакомился с девочкой, какая то она странная, 15 лет и еще девственница". 1. Это у них сейчас понятия такие, спят все со всеми без разбора,
2. противозачаточные таблетки и аборты с 12 лет, даже без ведома родителей можно сделать.

Сын подруги, мягко говоря, неправ. 1. Понятия - очень и очень разные.
2. Противозачаточные таблетки в Финляндии- по рецепту врача, аборты- по напрвалению врача, если за противозачаточным или направлением на аборт приходит некто моложе 15 лет - сообщение родителям и в lastensuojelu.
Ограниченная ответственность начинается с 15 лет, тогда можно не сообщать родителям, если пациентка не хочет и врач согласен, что да, достаточно зрелая для того, чтобы решать вопросы предохранения самостоятельно, но в lastensuojelu все же сообщаем.

Kulkumulku 19-07-2011 12:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
самое красивое сочитание, это сандаль и рваный носок, ух красота.

К рваному носку должен быть только рваный сандаль, иначе моветон и дурновкусица.

Iceman 19-07-2011 12:06

Я торжественно заявляю.что псориаза у меня нет и ноги в носках в сандалии я не запихиваю...:)))

Lumikello 19-07-2011 12:06

Меня мучает вопрос. Испания. Отель от берега в 300 метрах. Можно ли от отеля до пляжа перемещаться в прозрачном балдахине поверх купальника?

Kulkumulku 19-07-2011 12:06

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А я люблю бабулек финских. Все у них в тон, все в цвет.

Я воспринимаю понятие вкуса в другом тоне и цвете.

virmalis 19-07-2011 12:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Подозреваю, что это "правило" придумали любители носков с сандалиями и белых леггинсов под летними платьями :)

Кстати, если белые леггинсы под ЛЕГКИМ коротким платьицем, типа туники, и оно свободно развевается на ветру..., устоять мужчине бывает очень тяжело...

Olka 19-07-2011 12:08

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я даже чисто практически, абстрагируясь от вкуса, не понимаю, зачем носки - в сандали? Это ж летняя обувь для ОЧЕНЬ жаркой погоды, они и задуманы дать защиту ГОЛОЙ ноге, чтобы "дышала", проветривалась... А при ниже 25-ти и в другой обуви вполне комфортно, если псориаз и носки уж так надеть хочется.

Ну значит ты на нашей стороне баррикад :) Я тоже искренне не понимаю! Это то же самое, как одеть шорты, а под них кальсоны, чтоб теплее было ))))

Kulkumulku 19-07-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Меня мучает вопрос. Испания. Отель от берега в 300 метрах. Можно ли от отеля до пляжа перемещаться в прозрачном балдахине поверх купальника?

А зачем поверх купальника "прозрачный" балдахин?

Iceman 19-07-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Чтобы "народ" последовал следом..:))

Kulkumulku 19-07-2011 12:12

Цитата:
Сообщение от virmalis
Кстати, если белые леггинсы под ЛЕГКИМ коротким платьицем, типа туники, и оно свободно развевается на ветру..., устоять мужчине бывает очень тяжело...

Мне, кстати, нравятся леггинсы под платьем у женщин. Правда завит и от платья, и от леггинсов, и, прежде всего, от женщины.

Kulkumulku 19-07-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от Iceman
Чтобы "народ" последовал следом..:))

Тогда надо селиться не в 300, а в 3000 метрах от моря.

Olka 19-07-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от virmalis

Если типа туники, то безусловно, но то платье было достаточно длинным и леггинсы к нему ну никак не подходят :)

Lumikello 19-07-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я воспринимаю понятие вкуса в другом тоне и цвете.

Ну вот соседка сейчас заходила. Просила кое-что перевести. Светло-серые брючки в ненавязчивую клеточку, однотонная белая кофточка с светло-серой отделкой, куртка-пыльник светло-серый. На ногах серые тенниски, в руках серая сумка. Волосы седые с голубизной, аккуратно подстрижены. В ушах маленькие серьги, на руках маникюр. Разговор неторопливый, на чисто литературном. Прелесть.
Я не утверждаю, что у меня все соседки такие. Есть одна такая "хабалка", простите за выражение.

Iceman 19-07-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Тогда надо селиться не в 300, а в 3000 метрах от моря.

Если в 3.000,тогда все местные обезьяны с местных гор потянутся..:)))

Olka 19-07-2011 12:16

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Правда завит и от платья, и от леггинсов, и, прежде всего, от женщины.

Всё верно, добавлю ещё что и от возраста женщины и от её фигуры.

XIII 19-07-2011 12:16

Цитата:
Сообщение от Lumikello

А может всё-таки парео?
Передвигаться с балдахином должно быть проблематично.

Lumikello 19-07-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Так вот я и спрашиваю. От солнца, наверное. Издалека он не прозрачным казался.

Olka 19-07-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от XIII
А может всё-таки парео?

:lol: :lol: :lol: А голову элегантно покрыть москитной сеткой.

Lumikello 19-07-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от XIII
А может всё-таки парео?

:lol:Ой, заметила, что написала ерунду. Хотела Балахон.
Возможно парео. Не знаю названия.

Kulkumulku 19-07-2011 12:21

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Светло-серые брючки в ненавязчивую клеточку, однотонная белая кофточка с светло-серой отделкой, куртка-пыльник светло-серый. На ногах серые тенниски, в руках серая сумка. Волосы седые с голубизной, аккуратно подстрижены. В ушах маленькие серьги, на руках маникюр. Разговор неторопливый, на чисто литературном. Прелесть.

Я конечно не видел вашу соседку, но исходя из описанного я бы разбавил эту серость каким-нибудь другим цветом.

Olka 19-07-2011 12:23

Цитата:
Сообщение от Lumikello
:lol:Ой, заметила, что написала ерунду. Хотела Балахон.
Возможно парео. Не знаю названия.

Парео это лёгкая ткань, наподобие юбки, которая завязывается на талии, а балахон прикрывает и верхнюю часть тела.

Lumikello 19-07-2011 12:24

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я конечно не видел вашу соседку, но исходя из описанного я бы разбавил эту серость каким-нибудь другим цветом.

Не не надо. Ей 75. Светло-серый хорошо. Очень светлые тона. Ей это хорошо. К ее голубым глазам - все прекрасно.

virmalis 19-07-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мне, кстати, нравятся леггинсы под платьем у женщин. Правда завит и от платья, и от леггинсов, и, прежде всего, от женщины.

Я узнал тебя, брат!!))))))))

Lumikello 19-07-2011 12:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Парео это лёгкая ткань, наподобие юбки, которая завязывается на талии, а балахон прикрывает и верхнюю часть тела.

Нет это наподобие куска ткани с дыркой для головы, сбоку только два шва. Ниже колен. Очень широкое прозрачное бесформенное платье, поэтому и назвала балахон.

virmalis 19-07-2011 12:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё верно, добавлю ещё что и от возраста женщины и от её фигуры.

нну и от умения (желания) себя подать..

Olka 19-07-2011 12:32

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Нет это наподобие куска ткани с дыркой для головы, сбоку только два шва. Ниже колен. Очень широкое прозрачное бесформенное платье, поэтому и назвала балахон.

Нечто типа летнего пончо, значит.

Lumikello 19-07-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Нечто типа летнего пончо, значит.

Я думала пончо короче, а тут ниже колен.

mg-34 19-07-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от Yanychar
1) В Мкве НЕ колят в каждом подвале "ботулин". И так же большинство не ориентируется на гламурную тусовку.
2) Если сравниваешь среднюю полосу России, то и здесь бери не хельсингских, а из местного Крыжополя. этпесдец какие там "ухоженные". Страх берет. Лесоруб парламентский - красава просто по сравнению с теми. :)

А ты мыть их не пробовал? :lol: Местно-Крыжопольские, если их отмыть, даж ниче, скромные, работящие. Вон у меня тут коллега, Франц, завел себе такую жону, из местных, из деревни Яккала- Нуяккала, хрен знает сколько км на север от Хки. Деревенщина белобрысая, зато знает как пользоватся WC& shower, проста, мила, в меру глупа, на работу ходит, избу в чистоте держит, за детьми следит, зимой снег чистит, летом двор облагораживает. До Хейди Клум или Онджолино Джоли ( специально для БК ) ей как пешком из Хабаровска до Москвы, но не толста и уродлива, скажем так простушка, но приятна и знает свое место в избе.

ilonka231 19-07-2011 12:53

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ну вот соседка сейчас заходила. Просила кое-что перевести. Светло-серые брючки в ненавязчивую клеточку, однотонная белая кофточка с светло-серой отделкой, куртка-пыльник светло-серый. На ногах серые тенниски, в руках серая сумка. Волосы седые с голубизной, аккуратно подстрижены. В ушах маленькие серьги, на руках маникюр. Разговор неторопливый, на чисто литературном. Прелесть.
Я не утверждаю, что у меня все соседки такие. Есть одна такая "хабалка", простите за выражение.

Ничего себе,да у вас не глаз а фотоаппарат,признаюсь обалдела даже! Женщина вы просто бесценная находка для следователя.

antonij 19-07-2011 13:48

Цитата:
Сообщение от mafalda
такое фуфло никому задаром нафиг,как здорово хоть одним меньше в Фи

Зачем же так хамить, а тем более переходить на личности. Так и лопнуть не долго. Я никого тут не оскорблял, никого из форумчан не обсуждал, а тем более конкретно вас.
Глупо давать кому-то оценки, совершенно не зная человека.

ilonka231 19-07-2011 13:59

Цитата:
Сообщение от antonij
Зачем же так хамить, а тем более переходить на личности. Так и лопнуть не долго. Я никого тут не оскорблял, никого из форумчан не обсуждал, а тем более конкретно вас.

Как я вас понимаю,конечно обидно но постарайтесь не обращать внимания,лично я о вас совсем противоположного мнения.

jamaba 19-07-2011 15:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Совершенно верно :) Ещё со школы помню, что волосы не растут только на ладонях, ступнях и губах, в остальных местах имеются )))

та ладно, ща кто-нибудь выступит что у" южных теток" и там растут

Kulkumulku 19-07-2011 15:39

Цитата:
Сообщение от jamaba
та ладно, ща кто-нибудь выступит что у" южных теток" и там растут

"Южные" - это только из Хельсинки или и из Ярвенпяя тоже?

jamaba 19-07-2011 15:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Южные" - это только из Хельсинки или и из Ярвенпяя тоже?

с уверенностью скажу что все волосатые из Хювинкяя

Haha 19-07-2011 15:46

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Меня мучает вопрос. Испания. Отель от берега в 300 метрах. Можно ли от отеля до пляжа перемещаться в прозрачном балахоне поверх купальника?

А что, нельзя? Не знала, исправлюсь... будущим летом... может быть...
:)
*а в чем еще идти-то? - это я серьезно спрашиваю...

Haha 19-07-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от Olka

Мне без носков сандали-босоножки натирают! Вот хоть ты тресни...
А тебе что, белые легинсы с коротким платьем не нравятся?

*или так сейчас не носят? Чёт я подотстала от моды-то...

Lumikello 19-07-2011 15:50

Цитата:
Сообщение от Haha
А что, нельзя? Не знала, исправлюсь... будущим летом... может быть...
*а в чем еще идти-то? - это я серьезно спрашиваю...

так я тоже спрашиваю о том же. ответа не получила.

Naali 19-07-2011 15:51

Цитата:
Сообщение от Lumikello
так я тоже спрашиваю о том же. ответа не получила.

Я думаю что ответ очень зависит от места.

Kulkumulku 19-07-2011 16:07

Цитата:
Сообщение от jamaba
с уверенностью скажу что все волосатые из Хювинкяя

Срочно едем туда.

virmalis 19-07-2011 16:09

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Срочно едем туда.

... ага, прихватив машинку для стрижки))

Kulkumulku 19-07-2011 16:19

Цитата:
Сообщение от virmalis
... ага, прихватив машинку для стрижки))

Достаточно зажигалки.

jamaba 19-07-2011 16:23

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Достаточно зажигалки.

надо предупредить супо о твоем приезде

scania 19-07-2011 16:26

Цитата:
Сообщение от virmalis
нну и от умения (желания) себя подать..

ой научите как себя поддать, сами мы не местные из глубокой деревни гадюкино, как же себя надо поддавать так..

Naali 19-07-2011 16:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Достаточно зажигалки.

Я думаю даже ты не бреешь ноги зажигалкой. :)

mafalda 19-07-2011 17:16

Цитата:
Сообщение от antonij

ну ладно,когда русские матрёшки от себя без ума,но когда мужчина, это ну супер матрёшка,я не хочу никого обижать,как написано такое и впечатление,такой и ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.