![]() |
Цитата:
Вот именно. Столько дожливых городов есть, а тут ещё и Москва... |
Вчера моя дочь пообщалась по скайпу со своей бабушкой, моей свекровью и показала ей своего шестимесячного сына. Этот сеанс состоялся впервые.
Прабабушка сначала сказала - ути, какая прелесть, потом - а покажите ножки, ути, какие крошечные ножки! А потом задала вопрос - Аня, как я выгляжу? Мои морщины очень видны, да? Очень глубокие, да? Ну, что сказать человеку, которому месяц назад исполнилось 88 лет? Конечно, сказано было, что выглядит она очень хорошо. Просто замечательно! Даже не добавили - для её 88 лет. А мы тут все подумали, дай бог нам дожить в здравом рассудке и крепкой памяти до таких лет. И морщины никого волновать не будут. |
Цитата:
Она не закончилась- Она задумалась! :) |
Не зря многие старики говорят,что душа то остаётся молодая,только тело стареет.Так вот ,дай бог ,что бы душа не старела!
|
У меня лично жизнь истановилась в 31 год. Сейчас мне 48 лет. Просто доживаю.
|
[QUOTE=А потом задала вопрос - Аня, как я выгляжу? Мои морщины очень видны, да? Очень глубокие, да?
Ну, что сказать человеку, которому месяц назад исполнилось 88 лет? Конечно, сказано было, что выглядит она очень хорошо. Просто замечательно! Даже не добавили - для её 88 лет. А мы тут все подумали, дай бог нам дожить в здравом рассудке и крепкой памяти до таких лет. И морщины никого волновать не будут.[/QUOTE] 3 года назад наш дед, родственник мужа (95 лет), спросил у меня: я очень старо вигляжу? Я тогда не поняла, сколько ему лет, думала 82. Вопрос показался странним. Ответила, что виглядит хорошо. |
А я переехала в Финляндию ровно в 40 лет. Жизнь началась по-новому :)
Не скажу что все радужно, но это смотря с чем сравнивать))) И еще я понимаю, что останься я в России, то скорее всего просто бы доживала... |
Цитата:
Случилось что-то ужасное? Ведь не может жизнь вдруг просто остановиться в 31 год... |
Цитата:
ну вот, вроде и сорокушник не так плохо |
Цитата:
Я так скажу: всяко лучше, чем полтинник... :) |
Цитата:
а как шестьдесят стукнет, то всё, кирдык. мда, радужно. |
Цитата:
Ну ка, ну ка, я бы попросил... :) Мне в следующем гОде стукнет 50. Собираюсь жить и дальше... вот даже курить бросил и физкультурой занялся... Загнивать и доживать вроде как рановато... :) |
а по мне лучше когда гормоны работают..а то бывает 30 лет девушке и сушняк уже долбит Я вот не боюсь возраста..я боюсь ссутулиться и потерять мыщечный тонус. По походке и обвисшим ручкам ножкам у теток уже видно что старушня ползет..и это независимо от её реал.возраста.
я тут ф.соседом знакомилось..ему 61 а выглядит на 50. |
а 44 л алкаш. что курит как паравоз и набрал сто кило. жрет как беременный . это у него нервное в связи с проблемами с женнским полом...выглядит на 53 со своей начинающейся лысинкой и нервными припадками.
|
Цитата:
ну ты тут жару поддала мужчинам. сосед? |
Цитата:
Не, совсем не кирдык! Я например настраиваюсь еще лет на 25-30 еще интересной бурной жизни :p Ну а вот потом... посмотрим :rolleyes: |
Цитата:
обожаю оптимизм. как Вам в Финляндии поживается в данный момент? |
Цитата:
нет не сосед..партнер по спарингу и черному юмору. |
Цитата:
Ой йой, да вы чтооо... в сорок только жизнь начинается... Детки подрасли, времени на себя больше стало... личное время неограничено! И не нужно искать причины... " зачем", Да для себя любимой, жить и радоваться жизни!!! |
Цитата:
Полностью согласна :), человек должен работать над собой на протяжении всей жизни... и не зависимо от возраста!!! Вот тогда будет все Ок! |
Цитата:
Восхищаюсь Вашим оптимизмом! Надеюсь тоже так сказать о себе когда небудь. Главное не закурить снова. |
Цитата:
Ну вы блин даёте! Какое ещё загнивание придумали? Вчера в косметическом салоне встретила резвую бабулю, отметившую 90 летний юбилей, на педикюр ходила, а вы тут о сороковниках переживаете ))) |
я лично оч хорошо себя чувствую :hej: :agadou02: :golova: :karmen: :xok:
|
Цитата:
Поживается вполне неплохо :rolleyes: Опять-таки есть с чем сравнивать)) В Питере прожила всю жизнь, видимо устала от кучи людей и огромного мегаполиса. Да я всегда небольшие города любила. И тут - тишина аж звенящая порой... лес в 10 минутах ходьбы от дома, да еще какой, из окон вид на природу прекрасный! И для моих собачек ляпота тоже :) А до Хельсинки 20 минут езды. Язык и сложности общения - все это постепенно наладится, главное верить :D |
Цитата:
Привет землякам! Я была в Питере совсем недавно пару недель после 12 летнего отсутствия, да тоже устала от поездки. Народу и правда много, впечатлений масса, энергия города сумашедшая, постоянное хамство изподтишка. Думала что где я живу динамика жутко-агрессиваная, но Питер еще хлеще в этом плане. Финляндия это и правда отдушина от суматохи. Разница между Питером и Финляндией была очень заметной в плане отсутсвия стресса и бешенного круговорта. Опять же моя точка зрения исходит из того, что не живу ни в Питере, ни в Финляндии. |
Цитата:
А где вы работаете?Мне кажется, что тяжелая работа очень быстро старит организм. Я к 40 уже чувствовала возраст,а сейчас так вообще мечтаю о пенсии.Утром все скрепит и болит,будто мне уже 90. |
Цитата:
привет! :hej: я тоже из Питера! Рада познакомиться! Недавно вернулась оттуда, отвыкаешь быстро от той суеты и пробок! Сейчас с ужасом вспоминаю каждодневный многочасовой марафон на работу и обратно. :couto: правда , есть немного ностальжи.... :whistling , но самую малость... квартиу люблю,дачу.... |
Цитата:
Не представляю даже впечатлений после 12-тилетнего (!) отсутствия в Питере. Город ужасно быстро меняется внешне, обрастает новостройками, застраиваются парки и дворы (так называемая уплотнительная застройка), ужас... И хамства ужасно много, даже и не исподтишка((( Я бываю в Питере каждый месяц и то в глаза бросается каждый раз... А Вы где живете? :) |
Цитата:
А я пока не работаю, вернее на практике. У меня всего 2 года будет как я переехала :) Полностью согласна, что тяжелая работа старит... Перед переездом сюда я несколько лет отработала оператором на заправке, там очень часто в ночную приходилось работать, и работа бешеная, потоком машины... Уставала страшно и порой чувствовала себя реально пенсионеркой... |
Tuomonen,
Приветствую! :agree: Да, ностальжи тоже имеет место быть порой... Все-таки и друзья остались там, хотя конечно приезжаю я часто, но встретиться удается далеко не всегда(( |
А что такое для вас тяжёлая работа которая старит?
|
Цитата:
Практически любая работа старит.. Даже творческая и интересная, наверно и шопоголиков-бландинок:) |
Цитата:
вот это да! я тоже как 2 года :hodun: :hej: любишь фильм Королева бензоколонки? В реальности не так романтично? я тоже по молодости работала в охране , слава Богу не долго.. :bratok: :xbud: |
Цитата:
Лично для меня - работа, которая выматывает физически. Ночные смены. Постоянная работа на ногах, постоянное общение с клиентами (которые нервные и вегда дико спешат). Оператор АЗС Neste в Питере - самое то! :cool: |
Цитата:
Не, вообще не романтично :p А в охране я тоже работала, сначала секьюрити в ночном клубе, а потом долгое время в охране с собакой. Опять-таки ночные, но с собаками было не тяжело :) А ты работаешь тут уже или "курсы-практики"? ;) |
Цитата:
ага, а если б люди НЕ работали они б не старились ? чо за бред то ! Старит вообще жизнь в принципе, а уж то насколько быстрее или медленнее зависит от образа жизни+экология и питание. |
Это для "девочек" :)
Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать. Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь. Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет... Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее... Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню. У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более. Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая... Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью. Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается. Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого. Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми... Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат. Не достигают. Не борются. Не добиваются. Они просто живут. И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее... Автор: Dobrianka http://dobrianka.livejournal.com/47627.html |
Цитата:
Согласна. Я, правда, глаза ещё не открыла. Подглядываю, прищурившись. :p |
Цитата:
Dobrianka , такая добрячка, Ток те кто за 40, на девочек не похожи..., увы. |
Цитата:
А на кого, на слонов? |
Цитата:
на тёток циничных. |
Цитата:
Цинизм иногда нужен. Я бы хотела стать циничной, холодной и расчетливой. |
Цитата:
ну с сорокецом, придёт. |
Цитата:
Да ладно, ничего не пришло. |
Цитата:
ты прилетай 27 го, я оценю... |
Цитата:
оценишь мою циничность? это же не сиськи, извините. |
Цитата:
с сиськами, понйтно, их в зеркале видно, а вот отношение к жизни персоналии не разглядеть. только со стороны заметно. |
Цитата:
Может наберусь как нибудь храбрости и будет возможность, spasibo. Встреча то не последняя. |
Цитата:
велкам, :) :) :) |
Цитата:
Да запросто! Сиськи как раз не факт, силикон там, паш-ап лифчеги, а вот циничность не прикроешь... А ты чо, уже в клубе? :eek: Зы, пора новую тему открывать "Есть-ли жизнь за 50?"... :smoke: |
Цитата:
Да, уже тусуюсь некоторое время. Старость не радость. Дuмаю, когда нужно бuдет начинать возраст скрывать :D |
Цитата:
Да ладно! :) В полтинник тоже бывает очень даже неплохо! :) Мне в мой полтинник было лучше, чем в сорокет. |
Цитата:
Думаю тебе ещё рано об этом думать... |
Цитата:
Ну да, после сорока был штопор... |
Цитата:
Однажды внимательный Питон71 заметил такую характерную особенность: женщины и на пенсии "девчонки", а мужчины себя "стариками" называют в 15лет. Жаль, не многие форумчане/мужчины понимают женскую психологию и просто женщин, от этого на их пути одни "циничные тётки" или "прелесть какая дурочка" |
Цитата:
... или не те кому за сорок, |
)))) И на твой век 70 летний 40 летании девчонки найдутся))) Поживём - увидим)))
|
так я и не страдаю, эт добрянка, стервам за 40 оправдания публикует. :)
|
Так я и говорю- красота в глазах смотрящего.
У тебя вокруг сорокалетние стервы, а я вижу часто явленных охотниц в 30 и за 30 и умниц, красавиц, щедрых на чувства нежности и любви девчонок после сорока. Убеждая меня в обратном - ты разочаровываешь меня в себе, но не в них))) |
так это не ты говоришь, а Уаильд...
ну и в остальном передёргиваешь, слова мои подтверждая... :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |