![]() |
Цитата:
Муж будет подавать в Лахти, когда я буду в России. Через Питер не хотим подавать. А на 2 года мне не открыли туристическую=( Открыли на год. Спасибо, вам огромное! |
Цитата:
Мы сначала тоже хотели так сделать, но дело в том, что у мужа нет финского гражданства! У него украинское. И в полиции, сказали, что нам лучше подавать либо через Питер, либо, чтоб муж подал в Финляндии, но я должна находиться в момент подачи, в России. А после могу ездить по туристической визе. И ждать ответа...=) Я тоже могу подавать и ожидать в Финляндии, но нарушается какой-то закон, и что меньше шансов, что откроют. |
Добры день..
У меня вопрос. Собираюсь работать в Финляндии. ведутся переговоры с отелем. Могу ли я приехать по тур визе и на месте подать на вид на жит-во и на раб.визу (говорят так быстрее ). Или же мне нужно заниматься этим всем будучи в России. Вообще как это все можно быстрее и удобнее организовать??????? :) |
Цитата:
Быстрее не будет, по туристической визе работать НЕЛЬЗЯ. |
совсем строго? просто я знаю что некоторые так и работают, скрываются конечно...
А не подскажете план действий. и как долго ее будут делать? (из России) |
Цитата:
Те, кто работают - не подают внаглую "чистосердечное признание" на ВНЖ прямо в полиции (если работодатель согласится врать полиции - ? :)). Даже если вы не будете работать, а просто будете ждать - вы попадёте в очередь тех, кому нет смысла торопиться (так как уже в Финляндии). И срок вырастет. Цитата:
Довольно сильно зависит от работодателя, какой срок у него вакансия уже открыта и так далее. Если всё ок и уже подготовлено - месяца за 2 получите. |
спасибо))
Это все конечно долго... зимний сезон в Финляндии уже начался (((( а после летнего я не успела сделать документы. |
Цитата:
Долго - если рассмотрение растянется на период от 6 до 18 месяцев (и это не шутка). |
Мда...столько ни один работодатель не выдержит.
|
Цитата:
если вы как работник действительно ему нужны, то выдержит. |
Я из области туризма....поэтому таких как я работодатель найдет на месте, еще и со знанием финского ))))
Может быть еще есть пути получения рабочей визы? |
нет, других путей нет..
если не ждет и на "ваше место" лучше взять когото другого, то не так вы ему и нужны... работодатель вообще хоть чтото сделал, что ему делать положено в случае, если он хочет нанять иностранного работника? |
Цитата:
Если он найдет на это место местного, то у вас вообще не шансов. Один из шагов найма иностранца без права работы - это открытая на определенный срок вакансия, на которую в итоге не подошли местные. Работодатель знает, что вы не местная? Он нанимал кого-нибудь из не ЕС иностранцев ранее или нет? Цитата:
Если у вас будет местный диплом, то проверка рынка труда не будет требоваться. |
Я дистанционно ищу работу. Он заинтересовался. Но когда встал вопрос визы естественно у него нет большого желания нанимать.
Я уже работала за границей, но от рос. компании и с визой не заморачивалась. А тут решила сама найти работу. И видимо все это слишком сложно ( |
почитайте темы на форуме по поводу вида на жительство по работе. ничего там сложного нет
|
добрый вечер.
вопрос такой. сам нахожусь в питере. девушка сейчас в Екатеринбурге. требуется сделать шенген, чтобы попасть в Эстонию и Финляндию. Но Эстония будет первой страной въезда. Выдача виз в Екб, насколько, я понимаю, не такая простая, как это происходит у нас в Спб. Собственно вопрос такой: в Екб при подаче документов на визу требуется бронь отеля, билеты и т.д. Дадут ли визу девушке, когда она подаст туда бронь отеля в Таллинне и билеты до Таллина из Спб. При этом после открытия шенгена через Эстонию, поездки в Финляндию будут. Как вообще в консульстве объяснить ситуацию, о том, что она будет путешествовать непрямую из Екб, а транзитом через Спб. Спасибо. |
У меня вопрос насчет тур.визы для моей мамы. Возможно ли ей получить визу в Москве, если она гражданка Казахстана. Ей далеко ехать в посольство Нидерландов в Казахстане, ближе в Москву прилететь, тем более что все равно по дороге.
|
Цитата:
я летом в москву звонила по схожему вопросу.мне ответили что они берут документы от граждан других стран,в случаях если человек имеет другое гражданство но живет постоянно в россии.типа нашего внж.нельзя сказали. |
Цитата:
жаль, придется в пос-во Нидерландов в Каз-не звонить, у них там дурацкие условия подачи на визу :-( |
нашей знакомой так и не дали визу-делала в посольстве италии в ереване-и не обжясняют причин
|
Люди....
А кто в курсе, что сейчас с получением виз в Москве? Я глянул запись в Посольство - нет дней. Это что, как в Питере?! Надо мониторить те 15 минут в сутки когда выкидывают время?! |
Цитата:
Как раз сегодня утром записывали в посольство в Москве. Было куча дней на выбор, возможного времени не очень много, но достаточно. Записались в итоге на следующую неделю (12 января). 1 человека искали, может у вас больше и поэтому мест нет? |
Цитата:
Да, у меня было 2.. Но сейчас специально проверил с 1 человеком - туризм... Опять нет дней... А Вы точно Embassy выбирали?... https://www.visaservices.co.in/Finl...GPiWyUdhC ZQ== |
Цитата:
Совершенно точно. Время прошло, теперь ждите, когда еще выкладут места. |
Цитата:
Ну я и говорю - система, как в Питере - раз в сутки, в неизвестное время, выкидывают 25 номеров и их расхватывают за 10 минут :( |
первая виза маме
Подскажите пожалуйста, на сколько дней просить визу для мамы, если она ко мне в первый раз в гости едет. Приглашение напишу. У меня постоянка, а может и гражданство уже будет. Хочу ее летом на месяц-другой привезти, чтоб отдохнула.
|
Цитата:
Маме должны сразу дать многократку, минимум на год. Могут и на два. Причём визу ей оформят бесплатно, но Вам нужно написать приглашение, в котором указать, что это Ваша мама и приложить своё свидетельство о рождении. |
Цитата:
бесплатно будет, если Odenna и мама граждане России. |
Цитата:
Она из Казахстана, может там правила другие? А свидетельство переводить и заверять? |
Цитата:
Думаю, что требования во всех консульствах Финляндии одинаковые. Мои родители получали визы в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Я просто отсканировал оригинал своего свидетельства о рождении безо всякого перевода и отправил им по электронной почте. Они его распечатали и отнесли в консульство. Ещё нужно отправить маме копии двух страниц Вашего паспорта: той, на которой фото и имя с фамилией, и той, на которой Ваш финский вид на жительство. Удачи Вам! |
Цитата:
Разве это только России касается? Мне казалось, что не только... впрочем, я на 100% не уверен... |
Цитата:
Ок, спасибо. Попробуем так. А то она там нервничает, впервые за границу едет. |
Цитата:
Проще Вашей маме позвонить в консульство и спросить какие конкретно документы им нужны. Уверен, что ей дружелюбно и компетентно ответят и будет полная ясность. |
Цитата:
Я уже звонила в Норвежское посольство в Каз-не, там они дают визу. Толком ничего не сказали. Завтра позвоню в Финское в Москве, узнаю, не отсылаются ли эти доки из норвежского посольства финнам и кто решения принимает. А то у норвежцев список документов другой. |
Цитата:
Бесплатно и на несколько лет делают визы родственникам в соответствии с договором между РФ и ЕС. Казахстан не при чем. |
Цитата:
Упс! I stand corrected. Спасибо :) |
А иногда у женщины бывает другая фамилия после замужества/замужеств, и нужно предоставлять цепочку документов, по которой прослеживается родство. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке ( смена фамилии ), второе свидетельство о браке ( вторая смена фамилия ), бывает и третье, и четвертое, а потом уже копию паспорта.
|
Цитата:
Vnik, все гораздо хуже :). Свидетельство о браке при разводе забирают, поэтому надо отдельно получать справку о том, что был зарегистрирован ныне расторгнутый брак и при этом изменена фамилия. И столько справок получать, сколько разводов за плечами (если сдуру фамилию каждый раз менял(а)). И касается это не только женщин - мужчины тоже имеют право менять фамилию в браке. |
Цитата:
Во как! Еще хуже оказывается. Мужчины имеют право менять, да, но это скорее исключение, чем правило. |
Цитата:
я да, но у мамы гражданство Казахстана |
Здравствуйте! Получила отказ в визе по причине: представленная информация о цели и условиях пребывания была недостоверной. Было приглашение от финского предприятия на сбор дикорастущей ягоды.
Может кто-то знает в чём могла быть причина отказа. Заранее благодарна за ответ. |
Цитата:
Например, такого предприятия не существует. |
Цитата:
Так на сбор диких ягод вроде не нужно разрешение на работу,вот они и засомневались почему вы по приглашению едите. |
Цитата:
Проверяла, фирма существует, наверное набочили в приглашении :bastard: |
Цитата:
Так посольство требует приглашение, я бы туристом поехала, но финансов недостаточно и на 3 месяца не дадут туристическую или я ошибаюсь? |
Цитата:
http://www.helsinki.fi/ruralia/kehi...es/kausityo.htm "Разовая виза для одной поездки, дается максимум на 90 суток пребывания в течение шести (6) месяцев. Если трудовые отношения продлятся не более 3 месяцев Гражданин страны, граждане которой обязаны иметь визу (например России), в соответствии с визой может приехать на сезонную работу не более, чем на 3 месяца в течение полугода. " Турвизу дают не более чем на 3 месяца. Для сбора лесных ягод она подходит. Если на бОльший срок-уже нужна трудовая виза. Раз финансов недостаточно-ищите работодателя,который даёт гарантии по размещению и зарплате(а не "левый"). |
Цитата:
|
Цитата:
В случае сезонных работ, для которых не требуется разрешения на проживание, виза нужна только затем, чтобы въехать в страну, а не чтобы работать на указанной работе. Т.е. если о каким-то причинам человеку не нужна виза для въезда в страну, он сможет приступить к такой работе если просто сумеет до неё добраться. |
Цитата:
Гарантии по обеспечению жильём и обязательства о покупке ягоды указаны в приглашении..., фирма проверена... |
Цитата:
За сбор лесных ягод зарплату не платят, вы собираете ягоды в лесу и сдаёте скупщику - это и есть ваш зароботок, соответственно не платите налог с зарплаты. А сбор клубники и т.д. на ферме оплачивается почасово или сдельно, и вы платите налог с зарплаты (в случае официального трудоустройства - с договором об условиях труда и зарплаты). Находите скупщика и в лес трудиться |
Цитата:
|
Цитата:
Может приступить сразу,если ягоды найдет |
Цитата:
Тогда Вам нужна трудовая виза. Вы же хотите работать больше 3х месяцев.Или нет? |
Цитата:
вот это новость для меня!!! значит можно собирать дикорос и не платить налогов?! и самовыращенное тоже можно сдавать скупщикам и не платить налог с доходов?! ЗЫ кстати, если трудавая ОЛ имеет ограничеие сферы деятельности, то нельзя продавать яблоки со своей яблони? ;) |
Цитата:
мне кажется, что отказали именно по причине дикороса... в случае с клубничной фермой доход (средства к существованию) гарантируется фермером. а тут получается, что девушка без средств едет на 3 месяца собирать дикорос. а вдруг не соберет достаточно для оплаты проживания (60е в сутки)?! скупщик ведь гарантирует только жилье и скупку, а объем сбора не гарантирован... будешь бегать по лесам с китайцами соревноваться... |
Цитата:
Напишите что за фирма.Тогда станет понятно.Вообще визу именно на сбор лесной ягоды получить гораздо сложнее чем скажем на клубнику--требования гораздо жёстче.Было на моей памяти когда директор крупной фирмы продукция которой есть в каждом маркете сам летал в Киев что бы сборщикам,которые были с Украины дали визы,потому что могли и отказать. |
Цитата:
Правильно, если вы убьёте лося, то можете скушать сами, но если вы убьёте оленя из чьей-нибудь фермы, то заплатите только налог. Ура, все на сбор оленей и лесных ягод. |
Цитата:
За оленя там и навешать могут)) Священное животное в лапландии)) За один ремешок с данными 50 евро дают. |
Цитата:
Нет, виза запрашивалась на 3 мес. |
Цитата:
Речь идёт только о лесных ягодах и грибах, если Вы сами станете продавать яблоки или лесные ягоды то должны платить налог |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |