![]() |
Цитата:
Да не узкий у меня таз....Анита при своих больших размерах туда-сюда ходила 45 минут и разодрала меня изнутри...пуповина была 1 раз обтана и её присоской вытащили....я потеряла 4 литра крови...после родов меня моментально на операционный стол , я уже начала терять сознание....короче заштопали как старый носок....встать разрешили только на вечер второго дня....о сидении и подумать не могла 2 недели.... И теперь из-за швов кожа потеряла эластичность и возможно не растянется при этих родах до нужных размеров и может будут кесарить....а с тазом у меня всё в порядке! |
Цитата:
Добро пожаловать в наши ряды! |
скажите, кто-нибудь занимается спортом во время беременности? до какого срока собираетесь или занимались раньше?
вчера была на йоге, чисто физически упражнения для меня легки в исполнении помимо тех, для которых нужно лежать на животе (я их не делаю). но после йоги потянуло по бокам живота. |
Цитата:
Я и при первой беременномти и при этой играла в волейбол до месяца 3-4-ого..... Только уже не так активно и высоко прыгала и под мяч не бросалась на поле... |
Цитата:
молодчина. я вообще не прыгаю. но растяжку довольно сильную делаю наверное. я вообще-то на танцы ходила, вот там прыжки были высокие, я бросила на 2м месяце. испугалась. но я удивилась, что мне аж на йогу нельзя?! месяц у меня 5й... вообще какие упражнения можно делать беременным? на пресс упражнения совсем нельзя? даже ноги поднимать? |
Цитата:
блин....я все напутала..... сорри |
Цитата:
Ага, уже назначили время - во вторник в два, может, даже сразу сделают УЗИ. Я даже удивилась, потому что тут прочитала, что многих на таком раннем сроке заворачивают домой. Цитата:
Не-а, конечно, не знаю, но где-то в районе сентября. Вот во вторник должны сказать. Цитата:
Спасибо! Кстати, мне вот интересно, это только со мной так или со всеми: сама хотела ребёнка, а как увидела положительный тест ударилась в лёгкую панику, что вроде ещё и не готова к такому повороту событий. Хорошо, что дети только через 9 мес. рождаются - есть время настроиться, главное - муж поддерживает, я даже не ожидала, что он окажется таким ответственным, потому что он как раз ещё сомневался, стоит ли нам так рано заводить ребёнка. |
Цитата:
так у тебя месячные когда были последние? на 4-5 недель уже УЗИ можно увидеть плодное яйцо - кажется так называется. а паника - это норма наверное, у меня правда особо не было, только из-за одного - что я во Франции вина попила на сроке 5 недель. |
Цитата:
УЗИ тебе сразу не сделают, это делается в роддоме в районе 13 недель. |
Перлы из школьных сочинений
- Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал. - Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел. - Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина. - Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. - Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой. - У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться. - Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой. - Герасим налил Муме щей. - Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать. - Пьер был светский человек и поэтому мочился духами. - Под старость лет его приковало к постели раком. - Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня. - Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него. - У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай. - Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся. - Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь. - Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами. - Hос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием. - Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду. - Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети. - Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука. - Чичиков ехал в карете с поднятым задом |
Цитата:
Ну, на день похода в неуволу будет уже как раз 2 недели задержки, то есть где как раз 4-5 недель ребёнку (это если он всё-таки с декабря поселился, а не раньше :)). Я вот тоже немного волнуюсь и-за того, что новый год всё-таки был (хотя я выпила только один бокал шапманского, а через пару дней стаканчик джина с тоником), а ещё у меня была простуда (блин!) и я пару дней пила таблетки. Хотя мама сказала, что простуда - это не так опасно, как грипп или краснуха, какая-нибудь. Буду верить маме, она всё-таки врач, выбора-то всё равно нет. Цитата:
|
Цитата:
мне гинеколог сделала узи сразу же - без вопросов. в неуволе может быть и откажутся. а зачем в Питер на УЗИ? я вот даже боюсь дело иметь с ними |
Цитата:
А киста чего у тебя была? |
Цитата:
привет всем:) и с прошедшими праздниками! мы вот полсе праздников тоже вернулись к активной жизни, вчера ходили в бассеен и спортзал, сегодня мышцы все бооооляяят. Планирую продолжать ходить на плавание как можно дольше, и мышцы на руках и ногах качать, на пресс пока тоже потихоньку делаю (16 неделя). Я даже не поправилась еще совсем! уже стала волноваться, но врач вчера сказала что пока не обязательно поправляться, просто кушать нормально надо. А йога мне кажется, самое лучшее-знакомая ходила почти до последнего месяца. |
Цитата:
плавание вроде действительно полезно, но я почему-то боюсь заразы в воде бассейна. а мышцы ты качаешь с весом? и ничего не ноет после этого в животе? |
Цитата:
Я оценила преимущества "летнего"ребёнка как раз по тому ,что весь зимний период я каталась на коньках и лыжах и даже с младшими детьми -на санках.А летом,когда живот был уже виден-прогулки(главное-нет опасности подскользнуться),потому что из-за схваток каждодневных не могла кататься на велосипеде и плавать. Поэтому,все,что не причиняет боли и дискомфорта-разрешается. |
Цитата:
я бы походила на лыжах, да боюсь по асфальту неудобно будет. :) на коньках мне меньше нравится но наверное буду теперь. а до лета надеюсь дело не дойдет. вот боюсь март будет скользкий - зима сместится на весну. |
Цитата:
с весом, но легким, пару килограм, потихоньку, вроде все ок, ничего особенного не чувствую. Я вот только спать все время жутко хочу, правда это может из зи погоды, уже весны хочется! :) |
Цитата:
Ой, не надо на весну! может и дальше так тепло будет? |
Цитата:
ой, как здорово :) рада за тебя :) пусть все хорошо и леко пройдет :) |
Цитата:
Яичника. А что? Но это давно было, оно даже само рассосалось (маленькая была, глупая, назначеного лекарства так и не принимала), врач сказала, что это было что-то несерьёзное. Потом ещё ходила на УЗИ - всё было в порядке. Правда, уже очень давно не была у врача, хотя много раз собиралась. :( |
Цитата:
Лиза, не ищи глубоких смыслов в некоторых вопросах ;) хочется узнать, сходи узнай - в свое удовольствие :) |
Цитата:
Просто у меня тоже была киста, но другого плана...на копчике...первую беременномть отходила мучаясь с ней так как нельзя было делать операцию, а перед этой легла на операцию и удалили раз и навсегда! |
Цитата:
после чего она у тебя появилась и как проявлялась??? |
Цитата:
Пыталась зарегистрироваться, вроде должно было придти подтверждение на почту, но так ничего и не пришло. В чем может быть проблема? |
Цитата:
Просто проявилась несколько лет назад....восполялась что сидеть больно было, а потом прорывала......... |
Цитата:
Нет, я проверяла, подтверждения никакого не надо. Ты уже активизирована, я проверила. |
Цитата:
Перед - это ещё ладно, жене брата где-то месяце на 4 или 5 сделали операцию по поводу пупочной грыжи. Первую беременность она нормально отходила, а тут вот такое. Но делали под анестезией, так что с ребёнком всё должно быть в порядке, в марте посмотрим. :) А по телеку вообще показывали тётку, которой сделали операцию на сердце вроде на 6 месяце, иначе бы она не дожила до родов, а делать аборт она наотрез отказалась. Одним словом - не дай Бог никому! |
Цитата:
А нам счет был 206 евро и ето за 7 днеи в роддоме, из них 2 дня в семеинои палате. |
Всем приветик!К сожалению совсем нет времени на интернет.У нас то колики, то газики, то прогулки, то сон...
Вчера ночю с 2 до 8 утра не спали, малыш вроде не плакал, но все кряхтел, газики у него были...Чего только не переделали,но до утра провозились! а утром надо было в ластеннеувола.Дак я сама как чумная была...уставшая, не выспавшсь. К нам после выписки, один раз только на дом медсестра пришла,и сказали теперь самим ходить... в Хельсинки тоже врачи домашними посешениями не балуют? Не то что в России! А еше мы уже стали на 800 грамм больше и на 4 см длиннее! :) |
Цитата:
обещают придти 2 раза на дом после рождения, но что будет на самом деле никто не знает |
Цитата:
у меня все получилось.....может глюк какой то |
Цитата:
ты чаще на животик выкладывай малыша...так легче становится, воздух выходит и газиков меньше. |
Цитата:
А кто тебе обещал 2 посещения на дом???В Хельсинки 1 раз медсестра приходит... |
Цитата:
написано в расписании неуволы. значит и тут соврали |
Цитата:
У нас тоже только 1 раз, и то, как я поняла, только зимой. Летом сама топаешь с ребенком в неувола. |
я наверное напутала что-то. ну не придут значит не придут - что уж тут поделаешь?
|
Цитата:
Всем привет! Bet Кушай гранат!!! :hrum: |
Цитата:
И грецкие орехи хорошо помогают:) |
Цитата:
Мой первый родился летом и к нам приходили один раз. А второй в марте и к нему медсестра приходила 2 раза, потому, что холодно было. Но это правда не в Хельсинки:) |
Цитата:
Мне делали. держат 5-6 дней только врачи назначают эту операцию, и их на неё не уговоришь. |
мы не в Хельсинки и к нам ни разу не приходили. Сами пошли как выписались. На улице тоже не жарко было.
|
Цитата:
сама правишься! второго всегда проще и быстрее рожают правда есть исключения … советую рожать самой «кесарево сечение» всегда успеют сделать … и скажу вам, что по ощущениям так лучше рожать самой, чем операция! |
Цитата:
можно не сложные упражнения -на спину -на руки -ноги поднимать можно -пресс качать можно (не слишком сильно) -медленные приседания -наклоны только всё делать медленно и слушать своё тело что б не какой боли! только приятные ощущения!!! а хорошая растяжка поможет вам при родах как и навыки расслабления (Йога) во время беременности из-за гормонов мышцы теряют эластичность и тонус. по этому надо тренироваться с меньшей нагрузкой. |
Цитата:
я их постоянно ем как раз. а от граната меня тошнит... |
Цитата:
спасибо Наташ, да вроде та боль была действительно мышечной болью пресса и она вроде бы прошла. на йоге мы делаем все предельно медленно, правда aurinko tervehdys требует позы кобры (частично на животе) и ее я просто жутко боюсь делать. как ты думаешь? кстати сегодня была первая ночь когда малыш крутился там как в стиралке и не давал мне спать. потом когда я завтракала он замолк (он понимает, что я кушаю?) а потом когда я пришла на работу опять началась стиралка. что он там делает? :) |
Всем привет. У меня со вчерашнего вечера стал болеть лобок, сама кость. Ни у кого такого нет? Вот не помню с Алинкой такое было
|
У меня пока все еще крутится, как юла, с первым такого не было:) Ленивец видимо был, если судить по тому, что выросло:)))))..
Девченки, а сколько УЗИ 4-Д стоит? Я вот с трудом себя удерживаю, чтоб не делать :) Так хочется узнать с кем же мы разговариваем:) |
Цитата:
у меня коллега была в фемеде в хельсинки на 4д, сказала заплатили около 100 евро. |
Цитата:
А как это происходит, как обычное УЗИ? В плане, по животу водят аппаратом? |
Цитата:
счас спрошу погоди |
коллега говорит что по животу как обычно. коллега правда мужчина, он с женой ходил. у них результаты контрольных узи были какие-то сомнительные (что-то с мозгами плода) поэтому пошли на 4д, там все выяснилось, что все в порядке.
|
Цитата:
Ок! Сама-то, решила, пойдете еще на УЗИ?:) |
Цитата:
я постараюсь продержаться еще, есть надежда на посещение гинеколога в начале февраля может там скажет если я разжалоблю. но если нет, то я боюсь что недельке на 27 побегу в фемеду... какая-то странная слегка режущая боль сейчас беспокоит около пупка. интересно что это. |
Цитата:
И у меня такое было, кратковременно.. может быть из-за смещения органов, малыш-то растет, место ему подавай!))) |
Цитата:
я тоже в фемеде была. Нашла через этот блог: http://livingwithpeanut.blogspot.co...t-tell-you.html Как обычный ультразвук только с трехмерной цветной картинкой. |
Цитата:
я не знаю что случилось но сейчас он там просто крутится без остановки, может ему плохо? он так крутится что мне кажется все время что надо бежать в туалет. :( |
Цитата:
ну и как там? отношение? ощущения? пол сказали? цена? имеет ли смысл идти - действительно ли интересное зрелище? |
Цитата:
Так, не накручивай сново:) Смени позу сидения на стуле, по своему знаю, если чуть нагнуться сидя, сразу дает знать, быстренько пинаться начинает, а раньше тоже крутился. И сейчас, как шило!)))) |
Цитата:
Ага,и тут болит. :( И в прошлый раз болело,помню. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:32. |