Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 7! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32400)

vauva 02-04-2007 20:01

Была сегодня в НМ, что-то новое появилось для беременных, но что-то не очень мне понравилось, видимо так и буду всю беременность в одних штанах ходить, только летом в них будет жарко :(

А где еще продается беременная одежда?[/QUOTE]

Я прошлым летом в ХМ купила симпотные шортики и беленкие лняные брю4ки. Осталас даволна. Может и в ето лето их будут продават :)

MetamorfoZza 02-04-2007 20:04

Цитата:
Сообщение от vauva
В Линдеkc ;)

Что-то не видела там.. Или может не во всех есть?

per4inka 02-04-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Привет!

Я никуда не пропала,просто ездила к родителям в другой город. Чувствую себя отлично,как и раньше, пуз подрос наконец-то, его даже стало видно :) Нам вроде 22 недели,я точно не знаю, не умею их считать :)

Была сегодня в НМ, что-то новое появилось для беременных, но что-то не очень мне понравилось, видимо так и буду всю беременность в одних штанах ходить, только летом в них будет жарко :(

А где еще продается беременная одежда?

Kapp Ahl, formes, Bebes

MetamorfoZza 02-04-2007 20:08

Цитата:
Сообщение от vauva
Я прошлым летом в ХМ купила симпотные шортики и беленкие лняные брю4ки. Осталас даволна. Может и в ето лето их будут продават :)

Да есть там и шорты и юбки и штаны какие-то, но что-то.... не то как-то :)
Померяла комбез, это вообще, я стала настоящим карлсоном, я представляю как это смотрелось бы, когда нам будет месяцев 8-9 :)

MetamorfoZza 02-04-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от per4inka
Kapp Ahl, formes, Bebes

Я так поняла,что надо ехать куда-то в центр,где эти магазины побольше, я сама была в Итакескусе, там только Kappahi видела, в нем пара туник и пара штанов...

Ljubasha 02-04-2007 20:23

Цитата:
Сообщение от per4inka
а зачем покупать? Позвони в свою поликлинику, они тебе скажут в какую больницу обратиться (в отдел физиотерапии). Скажи что спина раскалывается и нужен бандаж....советую по опыту проси именно тукилииви, это широкий бандаж, а то они обычно дают тукивюо, а это просто ремень пошире стягивающий таз...тебя позовут на примерку...там всё померишь и тебе всё расскажут....я так взяла на прокат, ну чтоб самой не покупать....

Могу конечно попробовать, но мне почему-то кажется, что здесь в Турку не такие добрые.. :) В прошлую беременность мне намекали на бандаж, но никто и не заикался, чтобы дать на время. Но попробовать всегда стоит. :)

aisty 02-04-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от Bet
4 слипика, 1 штанцы с лапками (ползунки без лямок), кофточка со штанишками, 2 бодика с короткими рукавами, шорты на лямках, 3 пары носков, 2 шапки. много? :) пришла положила все в стопки - показалось мало. :) а по смыслу думаю - много. :) у тебя больше? думаешь получится выбраться в магазины в первый месяц?

Мне кажется, не много. У тебя же первый малыш :)

Мою дочку тоже зовут Елизавета по фин Elisabeth, а в садике ее называют Лиса (Lisa). Я говорила,что она Лиза,но им видимо сложно так призносить. Мне тоже Лииса не нравится почему то.

Лапедрера 02-04-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от per4inka
а зачем покупать? Позвони в свою поликлинику, они тебе скажут в какую больницу обратиться (в отдел физиотерапии). Скажи что спина раскалывается и нужен бандаж....советую по опыту проси именно тукилииви, это широкий бандаж, а то они обычно дают тукивюо, а это просто ремень пошире стягивающий таз...тебя позовут на примерку...там всё померишь и тебе всё расскажут....я так взяла на прокат, ну чтоб самой не покупать....

мне никто не предложил нарокат, покупла сама.

per4inka 02-04-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Могу конечно попробовать, но мне почему-то кажется, что здесь в Турку не такие добрые.. :) В прошлую беременность мне намекали на бандаж, но никто и не заикался, чтобы дать на время. Но попробовать всегда стоит. :)

попробуй тогда позвони в больницу в отдел физиотерапии на прямую!

per4inka 02-04-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
мне никто не предложил нарокат, покупла сама.

Дак мне тоже не предлогали!!!Мне сказали что если попросить то могут дать....вот я и начала требовать!

vauva 02-04-2007 20:31

Цитата:
Я так поняла,что надо ехать куда-то в центр,где эти магазины побольше, я сама была в Итакескусе, там только Каппахи видела, в нем пара туник и пара штанов...

Во всех магазинах один и тот же ассортимент. Не важно их местоположение. А в Линдексе в Юмбо более менее выбор. Хотя все равно мне кажется в ХМ самый прили4ный выбор. Стоит примерит, может с виду ерунда, а на пузике приятно смотрится :)

Лапедрера 02-04-2007 20:34

Цитата:

А где еще продается беременная одежда?

да много обычной одежды подойдёт для беременных, туники, например. А джинсы в ХМ симпотичные были, правда в том году.

Лапедрера 02-04-2007 20:36

Цитата:
Сообщение от per4inka
Дак мне тоже не предлогали!!!Мне сказали что если попросить то могут дать....вот я и начала требовать!

а кто сказал? мне даже и не говорил никто, хотя беременных знакомых было выше крыши.

vauva 02-04-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Представь, какие варианты моего имени я уже наслушалась. Мне мое имя очень нравится, но только не финском варианте... :)

А я назвала до4ку интернационалным именем Мария, но финны произносят Мариа с ударением на первый cлог :(

per4inka 02-04-2007 20:40

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
а кто сказал? мне даже и не говорил никто, хотя беременных знакомых было выше крыши.
Я не помню кто точно, но кто то на этом форуме в этом разделе....

Bet 02-04-2007 20:53

Цитата:
Сообщение от aisty
Мне кажется, не много. У тебя же первый малыш :)

Мою дочку тоже зовут Елизавета по фин Elisabeth, а в садике ее называют Лиса (Lisa). Я говорила,что она Лиза,но им видимо сложно так призносить. Мне тоже Лииса не нравится почему то.

я уже нашла один финский сайт - там прямо разъяснено что и сколько надо покупать малышу до рождения. получилось, что у меня еще лимит минимума даже не превышен. не хочу закупать слишком много, поэтому поставила себе задачу: покупать только то, что очень понравится. но. скажу честно, единственное что купила немножко через силу - это слипики. 1 из них понравился - в полоску всех цветов радуги, а остальные купила просто ради практичности. :)
как думаешь не жарко будет в слипиках (пижамках) с длинными рукавами спать летом малышу?

хорошее имя Лиза, я сначала в детстве не любила, сейчас довольна. :) меня сначала Марией назвать хотели, потом передумали.

MetamorfoZza 02-04-2007 20:55

Цитата:
Сообщение от vauva
Во всех магазинах один и тот же ассортимент. Не важно их местоположение. А в Линдексе в Юмбо более менее выбор. Хотя все равно мне кажется в ХМ самый прили4ный выбор. Стоит примерит, может с виду ерунда, а на пузике приятно смотрится :)

Ну да, наверное, стоит примерить. А Юмбо далеко от меня слишком, я толком даж не знаю, в Вантаа он или в Эспоо :)

Bet 02-04-2007 20:55

про беременную одежду, кому интересно, мой случай: с 21й недели хожу в беременных джинсах из H&M, потом купила там же бежевые и черные слаксы. ношу все до сих пор. не разочарована. верх ношу свой. добеременный. обычные футболки с коротким и длинным рукавом и кофточки и кардиганы своего размера - все растягивается на живот. так и не смогла оценить преимущества беременного верха. считаю намного важнее приобрести новое комфортное нижнее белье.

MetamorfoZza 02-04-2007 20:58

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
да много обычной одежды подойдёт для беременных, туники, например. А джинсы в ХМ симпотичные были, правда в том году.

Ну то,что сверху носят,это да, а вниз чего одевать? :) Джинсы наверно будет жарковато, мне июнь и июль беременной ходить...А много всего тоже не хочется..

В одежде из какого материала обычно не жарко?

vauva 02-04-2007 21:01

Цитата:

Из лна, хлопка на лето самое то! :)

MetamorfoZza 02-04-2007 21:03

Цитата:
Сообщение от Bet
про беременную одежду, кому интересно, мой случай: с 21й недели хожу в беременных джинсах из H&M, потом купила там же бежевые и черные слаксы. ношу все до сих пор. не разочарована. верх ношу свой. добеременный. обычные футболки с коротким и длинным рукавом и кофточки и кардиганы своего размера - все растягивается на живот. так и не смогла оценить преимущества беременного верха. считаю намного важнее приобрести новое комфортное нижнее белье.

Их беременного верха мне понравилось кое-что в НМ, а вот низ наоборот нет, но думаю,что купить придется :)

MetamorfoZza 02-04-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от vauva
Из лна, хлопка на лето самое то! :)

А как по-фински лен, не в курсе случайно? :)

Ljubasha 02-04-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от per4inka

Мне кажется, я не смогу настоять на своем, но обещаю, что попробую. :)

Если все-таки не дадут, то какого размера надо покупать, у меня обыкновенный размер 38-40. И какой фирмы хороший?

SKAZULYA 02-04-2007 21:05

Цитата:

....pellava

per4inka 02-04-2007 21:05

Цитата:

лён: пеллава

vauva 02-04-2007 21:06

Цитата:

pellava, liina - оба слова обозна4. лeн

Ljubasha 02-04-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от vauva
А я назвала до4ку интернационалным именем Мария, но финны произносят Мариа с ударением на первый cлог :(

Да, согласна, что и это имя в финском варианте не самое лучшее.

per4inka 02-04-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Мне кажется, я не смогу настоять на своем, но обещаю, что попробую. :)

Если все-таки не дадут, то какого размера надо покупать, у меня обыкновенный размер 38-40. И какой фирмы хороший?

ну я тоже такого размера и на живот мне корсет дали размера Л.....

siili 02-04-2007 21:09

Цитата:
Сообщение от per4inka
Сегодня узнала что знакомая родила 4.3 и в этот же день выписалась домой из кятилё!!!!Я была в шоке!!!!!

мне сказали , когда я в род доме на экскурсии была сказали что будут держать от 3 до 5 дней пока ребенка проверят и все прививки ему сделают и молоко у мамы появиться.

Bet 02-04-2007 21:10

Цитата:
Их беременного верха мне понравилось кое-что в НМ, а вот низ наоборот нет, но думаю,что купить придется :)

если честно когда я мерила свои джинсы они мне не очень понравились по цвету. но потом они так стерлись - как раз как нужно. главное что они классно сели. померила их только из-за скидки. так что советую просто все померить спокойно.

MetamorfoZza 02-04-2007 21:13

Спасибо, а хлопок, надеюсь, puuvilla? :)

vauva 02-04-2007 21:14

Цитата:
Спасибо, а хлопок, надеюсь, пуувилла? :)

Да, Вы мыслите в правилном направлении :)

siili 02-04-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Bet

хорошее имя Лиза, я сначала в детстве не любила, сейчас довольна. :) меня сначала Марией назвать хотели, потом передумали.

мне тоже нравиться, особенно англ вариант, правда в России сейчас слишком модное последнее время,кстати сначала хотела назвать свою дочку Андреа, но поддалась уговорам бабушки))))
а здесь в Фи очень много маленьких девочек встречаю с именем Эмма, очень популярное сейчас в финляндии имя.

MetamorfoZza 02-04-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Bet
если честно когда я мерила свои джинсы они мне не очень понравились по цвету. но потом они так стерлись - как раз как нужно. главное что они классно сели. померила их только из-за скидки. так что советую просто все померить спокойно.

Джинсы там вроде еще ничего, я просто боюсь, что жарко в них летом будет...

organza 02-04-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от Bet
поздравляю! какого размера? а я сегодня нашла кое-что интересное в Kappahl, Stockmann,H&M...:)

74го. на размер больше, чем мы сейчас носим. Там нашего и не было. Только 56 и 80 остались.

MetamorfoZza 02-04-2007 21:16

Цитата:
Сообщение от vauva
Да, Вы мыслите в правилном направлении :)

Просто чаще встречается :)
Можно на ты :)

vauva 02-04-2007 21:16

Цитата:

Пока джинсы не покупайте, посмотрите, какое лето будет. Может холодно- тогда джинсы можно

MetamorfoZza 02-04-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от vauva
Пока джинсы не покупайте, посмотрите, какое лето будет. Может холодно- тогда джинсы можно

У меня единственная беременная одежда, это джинсы, правда очень тонкие, совсем недавно в них было прохладно даже :) Но хочется чего-то на смену... А лето жарким обещают..

Лапедрера 02-04-2007 21:28

Цитата:
Ну то,что сверху носят,это да, а вниз чего одевать? :) Джинсы наверно будет жарковато, мне июнь и июль беременной ходить...А много всего тоже не хочется..

так я в прошлом году так и ходила июнь июль:) первого августа роды:)
джинсовая ткань довольно таки тонкая была, жарко не было.

Потом есть такие спортивные штаны сверху такая широкая резинка, они тоже беременным подходят.

Лапедрера 02-04-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от siili
мне сказали , когда я в род доме на экскурсии была сказали что будут держать от 3 до 5 дней пока ребенка проверят и все прививки ему сделают и молоко у мамы появиться.

Это когда первый ребёнок, а со вторым хоть в тот же день, вообще они не держут, когда хочешь тогда и уходи. Индивидуально. Торжественного прощания как в российских роддомах тоже нет.

Лапедрера 02-04-2007 21:35

http://huuto.net/fi/cats/vaatnaisaitiys.php3 вот ещё одежда для беременных

vauva 02-04-2007 21:37

И еще хо4ется поделится своим опытом в выборе одежды: если штанцы много месяцев хотите носит,то лу4ше просто треники на широкой резинке. А вот джинсы и другие брюки, где к брюкам пришита резинка носит будите не долго. Т к живот растет и в месте стыка будет сжимат живот, 4то недопустимо. Я сама сделала такую ошибку, поетому за берем. сменила 5 штанов :(

Графиня 02-04-2007 21:50

Цитата:
Сообщение от vauva
пеллава, лиина - оба слова обозна4. лен

liina-это не лён,а салфетка,скатерт´ и т.д.
pellava-лён
lin-лён по-шведски

:)

Лапедрера 02-04-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от vauva
И еще хо4ется поделится своим опытом в выборе одежды: если штанцы много месяцев хотите носит,то лу4ше просто треники на широкой резинке. А вот джинсы и другие брюки, где к брюкам пришита резинка носит будите не долго. Т к живот растет и в месте стыка будет сжимат живот, 4то недопустимо. Я сама сделала такую ошибку, поетому за берем. сменила 5 штанов :(

а я эту резинку на беременных джинсах просто подгибала на последних неделях и носила как бы на бёдрах и ничего не жало.

vauva 02-04-2007 21:55

[QUOTE=Графиня]лиина-это не лён,а салфетка,скатерт´ и т.д.
пеллава-лён
лин-лён по-шведски

:)[/QUOTE

U etogo slova dva zna4enija:
1 len, polotno
2 platok, sharf, skatert
:) :) :)

vauva 02-04-2007 21:57

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
а я эту резинку на беременных джинсах просто подгибала на последних неделях и носила как бы на бёдрах и ничего не жало.

Мне жала не резинка, а место стыка джинсов и резинки. Прямо под животом проходило

Bet 02-04-2007 22:04

Цитата:

джинса тоже разная бывает...

Bet 02-04-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от vauva

я пока в тех же штанах что и на 5м месяца, хлопковая вставка очень хорошо растянулась.

Bet 02-04-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от vauva
Мне жала не резинка, а место стыка джинсов и резинки. Прямо под животом проходило

странно, может изначально неудачный фасон или не тот размер был...

dalida 02-04-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от Bet
4 слипика, 1 штанцы с лапками (ползунки без лямок), кофточка со штанишками, 2 бодика с короткими рукавами, шорты на лямках, 3 пары носков, 2 шапки. много? :) пришла положила все в стопки - показалось мало. :) а по смыслу думаю - много. :) у тебя больше? думаешь получится выбраться в магазины в первый месяц?

да не много вроде. все 56? у меня тоже не много, на 56. а когда нужно будет, так уж можно докупить.

vauva 02-04-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от Bet
странно, может изначально неудачный фасон или не тот размер был...

Сна4ала мне велики были, а попец-то растет, да и окружност живота тоже....в итоге стали малы

dalida 02-04-2007 22:27

девочки, мож я новую тему открою. уж читать не удобно

dalida 02-04-2007 22:30

новая тема
http://www.russian.fi/forum/showthr...8#post100179 8

julchi 14-04-2007 15:29

продам джинцы для беременных,размер 42.Купленные мною в ellos.fi в прошлом месяце.Новые,не успела и использовать.
синего цвета

http://www.ellos.fi/DetailPages/Det...roductId=170004

цена 30 евро

пишите kjulia777@mail.ru

Вычеркните меня из списка,уже не беременна,заставили сделать выкидыш

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.