![]() |
про экономию на чувствах я имела ввиду советчиков :)
короче, если тебе нравится - наслаждайся ;) :) |
скажите а нормально например 2хмесячного малыша взять с собой в поездку которая подразумевает морское путешествие часов 6? климат тот же. это не напряжно для такого маленького?
|
по поводу спать с маленьким - я лично побоялась бы. к тому же, я сама хочу ногами подрыгать и руками помахать.
|
Цитата:
А вот родишь и будешь спать смирно-смирно )) когда пупсик рядом будет ;) |
Цитата:
Единственное, 4то могу посоветоват - держатся с ребенком подалше от увеселителных мест -диско, баров, т к шум и о4ен накурено. А 4то касается осталных аспектов, не знаю, я не возила свою так рано. |
Цитата:
да нет, какое диско. на природу хотим, в избушку. мы в центре живем, неизвестно еще где будет лучше - дома или там. |
Цитата:
я считаю,что рано до 6 месяцев подождите хотя бы... хотя сами смотрите...когда родите сами будете на вещи по другому смотреть... |
Лиз, если ребенок спокойный будет, то он проспит большую часть дороги :) Но это я по своему сужу :))
|
Цитата:
ладно посмотрим какой будет сначала. :) вот, дожили, летний отпуск не спланировать. :) |
Цитата:
мы тоже купили. очень удобно, для меня:) и малышке нравится:) она может спать там часа три, а я что-нибудь по дому делаю |
Цитата:
так вы уже в качелях? а ситтера нет у вас? |
Цитата:
мы думали купить, но как-то, вроде, не нужен. |
Цитата:
наташа привет, как у вас дела? сколько вам уже? |
Цитата:
подтверждаю 100%)))) |
Цитата:
мы, иногда, можем поваляться в коробке от кела на солнышке без подгузников:) |
Цитата:
Да я про морское петешествие. На пароме вед всегда музыка гремит, синий дым от сигарет-дышат не4ем. А еще берите каюту не самую дешевую, 4то под уровнем моря, а етаж едак 7, т. к на нижних ужасная вибрация и грохот моторов, 4то ребенку совсем ник4ему. |
dalida, можно спрошу? :) помнится, ты говорила, что не представляешь, как по ночам постоянно придется просыпаться. как сейчас впечатления, очень сложно? :)
|
У нас тоже именно такая кa4елка, о4ен ребенку нравится. Но ест и обы4ный ситтер, т к кa4ел для увеселения-времяпровождения, а ситтер для кормления, он вес всегда в еде перемазан :)
http://www.lastentarvike.fi/images/...u_cradle_sw.gif |
Цитата:
ночные подъемы? сама недавно вспоминала это и ответила себе:) конечно, спать хочется;), но это же моя крошка, которая очень нуждается в моей заботе, любви, а я нуждаюсь в ней. такое счастье никогда не променяла бы на сон:) |
Цитата:
моей год и два месяца мы в швецию четыре раза точно плавали уже |
Цитата:
Расскажи, пожал-а, как ребенок маленкий переносит. Хотелос бы тоже летом, да стремно с ребенком |
Цитата:
мы недавно ездили на Силья Лайн. На корабле - отлично. И в Швеции все бы ничего, но дождь лил весь день, нигде не походили особо - вернулись на корабль. Да, для меня еще проблема была - где памперс поменять. |
Цитата:
А как реб перенес атмосферу- много людей, накуринност, громкая музыка, вибрация и шум двигателей? |
Цитата:
мы ниже проминада не спускались - двигатели не слышали. Курят там тоже не во всех местах. Люди - ну да... Смотрела внимательно, особенно на циркачей. Так забавно. Ну, конечно, на ночное шоу я не попала, но мой отдых - теперь и отдых ребенка, чтобы и ей интересно было. Так что приходится урезать себя кое-где. Но от этогоотдых на корабле скучнее не был. Он был другим. И могу сказать с дочей - веселее :) |
Цитата:
И еще вопрос про поездки. Собираемся летом в Россию, уже огромный 4Амодан на колесах купили. Туда собираюс сложит детское питание и НАН для ребенка на вес период поездки :ha: Или ето перебор??? Кто-нибуд так делал или ребенок хорошо переносит и другое питание, российское. Я не из-за ка4ества питания, т к и в России оно хорошее, а из-за смены питания вообще.
|
Цитата:
жила как то в россии 2 мес, пока малой было 3-4 мес. питались нормально, проблем не былоо..тутели мы там покупали.. |
Цитата:
А мы на НАНе, там нет.... да вы еще и пюрешки тогда не ели, а мы- то много уже едим. Страшно представит, сколко тогда везти надо! |
думаю, что если бы там не было туттели ( а его было тогда очень мало и далеко не везде- 1996 год), знач мы бы покупали чтонит другое..
|
Цитата:
В том-то и проблема. А если ДРУГОЕ не пойдет? Когда из Фи люди в Россию приезжают, 4асто от смены питания диарея, а тут ребенок..... |
Цитата:
А куда именно в Россию? Если в деревеньку "к бабушке", то стоит везти всё, и пюрешки и НАН, а если в город с населением по больше, то не к чему. Там и пюрешки найдёте все, которые надо (Нестле Бона в том числе) есть и НАН и ТУТТЕЛИ естественно. |
Цитата:
у меня знакомая ,живёт в Лондоне, ей свекровь привезла несколько баночек консервов мясных- производства России -для детей, так вот в одной из баночек девушка обнаружила останки жука, предположительно таракана((((((((((((((((((((((((((( (((( |
Цитата:
Мы в Питер едем, но НАНа там нет, моя мама уже смотрела в магазинах |
Цитата:
Да, ето кошмар :skalka: Но, мне кажется, в любой стране такие вот сюрпризы могут быт. |
Цитата:
Попрошу свою маму все тщателно в магазах посмотрет ( фирмы- производители, ассортимент). Повезу, наверное, толко на первые несколко дней из Фи питание, ина4е страшно представит размер нашего богажа |
А мы в конце мая тоже собираемся на родину в Москву. Моей тогда уже будет без нескольких дней 4. Говорят туттели там есть. Мы смешанники - днем половину съедаем из титьки, половину из бутылки, а ночью только титям кушаем.
|
Цитата:
не верю. я 10 лет назад кормила своего НАНом и жили мы во второй северной столице. |
znaju 4to v rossoii mozno pokupatj detskuju edu i voobseprodukti tolo v bolsih magazinah.smotrela programu tam govorili 4to na rinkah,v larkah,kioskah iv malenkih magazin ludse ne pokupatj.
|
Цитата:
да? вот не знала... :) |
Цитата:
В Питере ест НАН 2, НО он ПОРОШКОВЫЙ, который разводит водой надо, там другие инградиенты, поетому и волнуюс, как детский организм новый НАН примет... :( |
Цитата:
теперь понятно... |
Цитата:
Расскажи по подробнее пожалуйста, как прошла ваша поездка с ребёнком. Где кашку варила, как на ночь укладывались, ходили ли вы в сауну на корабле с реб и т.п. Буду очень признательна любой подробности. |
Цитата:
Да, тоже интересуюсь поездкой в июне, нам 3 месяца будет, как там и что.. |
Цитата:
Путешествовать с 3-ех месячным совсем не сложно. Я бы сделала так, с собой: себя (если не на груди, то смесь, бутылочки, подогревалку) подгузники, одёжку, пару-тройку пелёнок (если есе срыгивает), средства гигиены, коляску ( в которой так же малыш может спать ночью) и всё пожалуй. :) Вот с годовасиком уже по больше мороки... |
Цитата:
Мы ехали в эстонию 3 часа на корабле + потом 2 часа на машине, нам было 3 месяца. Все хорошо прошло, немного покапризничали на корабле, в кафешке попросили подогреть еду, там же и покормились, и потом уснули. с собои взяли термоз с горячеи водои, на пол дороги уже в машине подогревали еду покушали и спали всю дорогу. Я думала что если сильно разкапризничаютса дети, возьмем каюту и там в тихои обстановке уложим спать, нам не пришлось так делать. А что касается детского питания, сдесь (в эстонии) тоже есть туттели и в порошке и молочко, но оно тут подороже, НАН тоже есть. Только туттели упаковка немножко другая, и калории побольше, я сравнила. Мы им питаемся все хорошо. Если ехать на машине и не надолго то можно и из Финландии с собои взять много, по моему ето не сложно :) |
еще кроме всего необходимого я взяла с собои панадол на всякии случаи, ножницы для ногтеи и витамин Д. Крема, шампунь тальк, и влажные салфеточки купила на месте чтобы обратно не везти мы будем часто приезжать
|
Девочки, вычитала на финском сайте, но толком не поняла
Там советуют перед походом в неувола делать прививки (3 месяца) запастись свечками (suppoja) на случай температуры. мне об этом ничего не говорили. а вы как с этим боролись? или все прошло хорошо? так маленького жалко :( |
Цитата:
Через какое-то время после прививки, могут появится осложнения: малыш может начать плакать непереставая и у него может поднятся температура... По-етому и советуют запастись свечками... |
Цитата:
У моих никаких реакций не было,свечки не пригодились тогда:от детей все зависит,у кого-то может и температурка подняться. |
Цитата:
оля, а можно поподробней, что-то до меня не дошло? какие прививки? |
а мне интересно на какой стадии и где делают от туберкулеза прививку?
|
Лиз, от туберкулеза в роддоме делают.
А какие нам сейчас будут делать, я не знаю. Я вообще только на форуме том и узнала, что в 3 месяца прививки делают... мне в неувола ничего не сказали, только время к врачу на 15 число назначали А что за свечи? Вообще там одна мамочка советовала панадол детский, вместо них... |
Цитата:
нам в роддоме делали. но, как я поняла, это по желанию |
Цитата:
Парацетомол (действующее вещество Панадола) есть в свечах, его и рекомендуют обычно детишкам. |
Цитата:
детям входящим в группу риска (мама русская) делать все-таки очень советуют во всяком случае |
первый раз свечи не понадобились. вчера сделали вторую прививку и ночью поднялась температура. может и из-за растущих зубов, а может и все вместе. не знаю. но Панадол нужно дома всегда иметь, на всякий случай. а в поездке тем более.
|
Цитата:
так это взамизаменяемые вещи, практически одно и тоже. |
Цитата:
да. у меня в неувола спросили, планирую ли я ехать в россию в первый год. |
Оля, панадол детский -это и есть свечки - вам подойдет 60 мг, можно также бурану, тоже свечки
ни у кого из моих знакомых не было температуры и у вас все будет в порядке :) |
Немного не пойму, почему поехать в Россию и русская мама - это группа риска? В России что, другие вирусы?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |