Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Счастливые мамочки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32490)

Elena. 29-04-2007 15:46

про экономию на чувствах я имела ввиду советчиков :)

короче, если тебе нравится - наслаждайся ;) :)

Bet 29-04-2007 16:33

скажите а нормально например 2хмесячного малыша взять с собой в поездку которая подразумевает морское путешествие часов 6? климат тот же. это не напряжно для такого маленького?

Bet 29-04-2007 16:34

по поводу спать с маленьким - я лично побоялась бы. к тому же, я сама хочу ногами подрыгать и руками помахать.

Cocktail 29-04-2007 16:36

Цитата:
Сообщение от Bet
по поводу спать с маленьким - я лично побоялась бы. к тому же, я сама хочу ногами подрыгать и руками помахать.

А вот родишь и будешь спать смирно-смирно )) когда пупсик рядом будет ;)

vauva 29-04-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от Bet
скажите а нормально например 2хмесячного малыша взять с собой в поездку которая подразумевает морское путешествие часов 6? климат тот же. это не напряжно для такого маленького?

Единственное, 4то могу посоветоват - держатся с ребенком подалше от увеселителных мест -диско, баров, т к шум и о4ен накурено. А 4то касается осталных аспектов, не знаю, я не возила свою так рано.

Bet 29-04-2007 17:00

Цитата:
Сообщение от vauva
Единственное, 4то могу посоветоват - держатся с ребенком подалше от увеселителных мест -диско, баров, т к шум и о4ен накурено. А 4то касается осталных аспектов, не знаю, я не возила свою так рано.

да нет, какое диско. на природу хотим, в избушку. мы в центре живем, неизвестно еще где будет лучше - дома или там.

siili 29-04-2007 17:22

Цитата:
Сообщение от Bet

я считаю,что рано до 6 месяцев подождите хотя бы...
хотя сами смотрите...когда родите сами будете на вещи по другому смотреть...

Cocktail 29-04-2007 17:28

Лиз, если ребенок спокойный будет, то он проспит большую часть дороги :) Но это я по своему сужу :))

Bet 29-04-2007 17:55

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Лиз, если ребенок спокойный будет, то он проспит большую часть дороги :) Но это я по своему сужу :))

ладно посмотрим какой будет сначала. :) вот, дожили, летний отпуск не спланировать. :)

dalida 29-04-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Коктайл, нравилось с самого начала, как я туда её садить стала. С 2-ух неделек примерно.
Нашей нравилось там качаться и смотреть на проезжаюсчих мимо морских обитателей :) Много раз там засыпала, пока я например собиралась-одевалась на улицу , прихожу - уже спит - одеваю, кладу её в коляску и гулять. Очень важная весчь в етих качельках, то что там можно менять направление: кейну и кехто. Кеину мы не любили, любили именно кехто + 2 положения сидения : для маленьких полулёжа, для по старше - сидя :)
Фотку сюда так и не научилась ставить , по-етому кину ссылку с магазинной качельки, у нас была такая же, но с другими игрушками.

http://www.lastentarvike.fi/images/...u_cradle_sw.gif

мы тоже купили. очень удобно, для меня:) и малышке нравится:) она может спать там часа три, а я что-нибудь по дому делаю

Bet 29-04-2007 18:02

Цитата:
Сообщение от dalida
мы тоже купили. очень удобно, для меня:) и малышке нравится:) она может спать там часа три, а я что-нибудь по дому делаю

так вы уже в качелях? а ситтера нет у вас?

dalida 29-04-2007 18:05

Цитата:
Сообщение от Bet

мы думали купить, но как-то, вроде, не нужен.

dalida 29-04-2007 18:08

Цитата:
Сообщение от Карусель
Подтверйдаю, на все 100% верно!!

наташа привет, как у вас дела? сколько вам уже?

Карусель 29-04-2007 18:08

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А вот родишь и будешь спать смирно-смирно )) когда пупсик рядом будет ;)

подтверждаю 100%))))

dalida 29-04-2007 18:09

Цитата:
Сообщение от Bet

мы, иногда, можем поваляться в коробке от кела на солнышке без подгузников:)

vauva 29-04-2007 18:19

Цитата:
Сообщение от Bet
да нет, какое диско. на природу хотим, в избушку. мы в центре живем, неизвестно еще где будет лучше - дома или там.

Да я про морское петешествие. На пароме вед всегда музыка гремит, синий дым от сигарет-дышат не4ем. А еще берите каюту не самую дешевую, 4то под уровнем моря, а етаж едак 7, т. к на нижних ужасная вибрация и грохот моторов, 4то ребенку совсем ник4ему.

Vadelma 29-04-2007 18:24

dalida, можно спрошу? :) помнится, ты говорила, что не представляешь, как по ночам постоянно придется просыпаться. как сейчас впечатления, очень сложно? :)

vauva 29-04-2007 18:26

У нас тоже именно такая кa4елка, о4ен ребенку нравится. Но ест и обы4ный ситтер, т к кa4ел для увеселения-времяпровождения, а ситтер для кормления, он вес всегда в еде перемазан :)

http://www.lastentarvike.fi/images/...u_cradle_sw.gif

dalida 29-04-2007 19:03

Цитата:
Сообщение от Vadelma
далида, можно спрошу? :) помнится, ты говорила, что не представляешь, как по ночам постоянно придется просыпаться. как сейчас впечатления, очень сложно? :)

ночные подъемы? сама недавно вспоминала это и ответила себе:) конечно, спать хочется;), но это же моя крошка, которая очень нуждается в моей заботе, любви, а я нуждаюсь в ней. такое счастье никогда не променяла бы на сон:)

moi_solaris 29-04-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от vauva

моей год и два месяца
мы в швецию четыре раза точно плавали уже

vauva 29-04-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
моей год и два месяца

Расскажи, пожал-а, как ребенок маленкий переносит. Хотелос бы тоже летом, да стремно с ребенком

organza 29-04-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от vauva
Расскажи, пожал-а, как ребенок маленкий переносит. Хотелос бы тоже летом, да стремно с ребенком

мы недавно ездили на Силья Лайн. На корабле - отлично. И в Швеции все бы ничего, но дождь лил весь день, нигде не походили особо - вернулись на корабль. Да, для меня еще проблема была - где памперс поменять.

vauva 29-04-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от organza
мы недавно ездили на Силья Лайн. На корабле - отлично.

А как реб перенес атмосферу- много людей, накуринност, громкая музыка, вибрация и шум двигателей?

organza 29-04-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от vauva
А как реб перенес атмосферу- много людей, накуринност, громкая музыка, вибрация и шум двигателей?

мы ниже проминада не спускались - двигатели не слышали. Курят там тоже не во всех местах. Люди - ну да... Смотрела внимательно, особенно на циркачей. Так забавно. Ну, конечно, на ночное шоу я не попала, но мой отдых - теперь и отдых ребенка, чтобы и ей интересно было. Так что приходится урезать себя кое-где. Но от этогоотдых на корабле скучнее не был. Он был другим. И могу сказать с дочей - веселее :)

vauva 29-04-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от organza
мы ниже проминада не спускались - двигатели не слышали. Курят там тоже не во всех местах. Люди - ну да... Смотрела внимательно, особенно на циркачей. Так забавно. Ну, конечно, на ночное шоу я не попала, но мой отдых - теперь и отдых ребенка, чтобы и ей интересно было. Так что приходится урезать себя кое-где. Но от этогоотдых на корабле скучнее не был. Он был другим. И могу сказать с дочей - веселее :)

vauva 29-04-2007 22:37

И еще вопрос про поездки. Собираемся летом в Россию, уже огромный 4Амодан на колесах купили. Туда собираюс сложит детское питание и НАН для ребенка на вес период поездки :ha: Или ето перебор??? Кто-нибуд так делал или ребенок хорошо переносит и другое питание, российское. Я не из-за ка4ества питания, т к и в России оно хорошее, а из-за смены питания вообще.

-sie- 29-04-2007 22:40

Цитата:
Сообщение от vauva
И еще вопрос про поездки. Собираемся летом в Россию, уже огромный 4Амодан на колесах купили. Туда собираюс сложит детское питание и НАН для ребенка на вес период поездки :ha: Или ето перебор??? Кто-нибуд так делал или ребенок хорошо переносит и другое питание, российское. Я не из-за ка4ества питания, т к и в России оно хорошее, а из-за смены питания вообще.

жила как то в россии 2 мес, пока малой было 3-4 мес. питались нормально, проблем не былоо..тутели мы там покупали..

vauva 29-04-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от -sie-
жила как то в россии 2 мес, пока малой было 3-4 мес. питались нормально, проблем не былоо..тутели мы там покупали..

А мы на НАНе, там нет.... да вы еще и пюрешки тогда не ели, а мы- то много уже едим. Страшно представит, сколко тогда везти надо!

-sie- 29-04-2007 22:43

думаю, что если бы там не было туттели ( а его было тогда очень мало и далеко не везде- 1996 год), знач мы бы покупали чтонит другое..

vauva 29-04-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от -sie-
думаю, что если бы там не было туттели ( а его было тогда очень мало и далеко не везде- 1996 год), знач мы бы покупали чтонит другое..

В том-то и проблема. А если ДРУГОЕ не пойдет? Когда из Фи люди в Россию приезжают, 4асто от смены питания диарея, а тут ребенок.....

Екатерина 29-04-2007 23:45

Цитата:
Сообщение от vauva
И еще вопрос про поездки. Собираемся летом в Россию, уже огромный 4Амодан на колесах купили. Туда собираюс сложит детское питание и НАН для ребенка на вес период поездки :ха: Или ето перебор??? Кто-нибуд так делал или ребенок хорошо переносит и другое питание, российское. Я не из-за ка4ества питания, т к и в России оно хорошее, а из-за смены питания вообще.

А куда именно в Россию? Если в деревеньку "к бабушке", то стоит везти всё, и пюрешки и НАН, а если в город с населением по больше, то не к чему. Там и пюрешки найдёте все, которые надо (Нестле Бона в том числе) есть и НАН и ТУТТЕЛИ естественно.

Gia 30-04-2007 06:03

Цитата:
Сообщение от vauva

у меня знакомая ,живёт в Лондоне, ей свекровь привезла несколько баночек консервов мясных- производства России -для детей, так вот в одной из баночек девушка обнаружила останки жука, предположительно таракана((((((((((((((((((((((((((( ((((

vauva 30-04-2007 06:19

Цитата:
Сообщение от Екатерина
А куда именно в Россию? Если в деревеньку "к бабушке", то стоит везти всё, и пюрешки и НАН, а если в город с населением по больше, то не к чему. Там и пюрешки найдёте все, которые надо (Нестле Бона в том числе) есть и НАН и ТУТТЕЛИ естественно.

Мы в Питер едем, но НАНа там нет, моя мама уже смотрела в магазинах

vauva 30-04-2007 06:20

Цитата:
Сообщение от v_muku
у меня знакомая ,живёт в Лондоне, ей свекровь привезла несколько баночек консервов мясных- производства России -для детей, так вот в одной из баночек девушка обнаружила останки жука, предположительно таракана((((((((((((((((((((((((((( ((((

Да, ето кошмар :skalka: Но, мне кажется, в любой стране такие вот сюрпризы могут быт.

vauva 30-04-2007 06:26

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Попрошу свою маму все тщателно в магазах посмотрет ( фирмы- производители, ассортимент). Повезу, наверное, толко на первые несколко дней из Фи питание, ина4е страшно представит размер нашего богажа

ЕленКа 30-04-2007 11:54

А мы в конце мая тоже собираемся на родину в Москву. Моей тогда уже будет без нескольких дней 4. Говорят туттели там есть. Мы смешанники - днем половину съедаем из титьки, половину из бутылки, а ночью только титям кушаем.

Lapka 30-04-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от vauva
Мы в Питер едем, но НАНа там нет, моя мама уже смотрела в магазинах

не верю. я 10 лет назад кормила своего НАНом и жили мы во второй северной столице.

natalia223 30-04-2007 14:10

znaju 4to v rossoii mozno pokupatj detskuju edu i voobseprodukti tolo v bolsih magazinah.smotrela programu tam govorili 4to na rinkah,v larkah,kioskah iv malenkih magazin ludse ne pokupatj.

-sie- 30-04-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от vauva
В том-то и проблема. А если ДРУГОЕ не пойдет? Когда из Фи люди в Россию приезжают, 4асто от смены питания диарея, а тут ребенок.....

да? вот не знала... :)

vauva 30-04-2007 14:46

Цитата:
Сообщение от Lapka
не верю. я 10 лет назад кормила своего НАНом и жили мы во второй северной столице.

В Питере ест НАН 2, НО он ПОРОШКОВЫЙ, который разводит водой надо, там другие инградиенты, поетому и волнуюс, как детский организм новый НАН примет... :(

Lapka 30-04-2007 14:57

Цитата:
Сообщение от vauva
В Питере ест НАН 2, НО он ПОРОШКОВЫЙ, который разводит водой надо, там другие инградиенты, поетому и волнуюс, как детский организм новый НАН примет... :(

теперь понятно...

Екатерина 01-05-2007 10:43

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
моей год и два месяца

Расскажи по подробнее пожалуйста, как прошла ваша поездка с ребёнком.
Где кашку варила, как на ночь укладывались, ходили ли вы в сауну на корабле с реб и т.п.
Буду очень признательна любой подробности.

Карусель 01-05-2007 10:46

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Расскажи по подробнее пожалуйста, как прошла ваша поездка с ребёнком.
Где кашку варила, как на ночь укладывались, ходили ли вы в сауну на корабле с реб и т.п.
Буду очень признательна любой подробности.

Да, тоже интересуюсь поездкой в июне, нам 3 месяца будет, как там и что..

Екатерина 01-05-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Карусель

Путешествовать с 3-ех месячным совсем не сложно.
Я бы сделала так, с собой: себя (если не на груди, то смесь, бутылочки, подогревалку) подгузники, одёжку, пару-тройку пелёнок (если есе срыгивает), средства гигиены, коляску ( в которой так же малыш может спать ночью) и всё пожалуй. :)

Вот с годовасиком уже по больше мороки...

Kikoza 01-05-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от Карусель

Мы ехали в эстонию 3 часа на корабле + потом 2 часа на машине, нам было 3 месяца. Все хорошо прошло, немного покапризничали на корабле, в кафешке попросили подогреть еду, там же и покормились, и потом уснули. с собои взяли термоз с горячеи водои, на пол дороги уже в машине подогревали еду покушали и спали всю дорогу. Я думала что если сильно разкапризничаютса дети, возьмем каюту и там в тихои обстановке уложим спать, нам не пришлось так делать.
А что касается детского питания, сдесь (в эстонии) тоже есть туттели и в порошке и молочко, но оно тут подороже, НАН тоже есть. Только туттели упаковка немножко другая, и калории побольше, я сравнила. Мы им питаемся все хорошо. Если ехать на машине и не надолго то можно и из Финландии с собои взять много, по моему ето не сложно :)

Kikoza 01-05-2007 15:11

еще кроме всего необходимого я взяла с собои панадол на всякии случаи, ножницы для ногтеи и витамин Д. Крема, шампунь тальк, и влажные салфеточки купила на месте чтобы обратно не везти мы будем часто приезжать

Cocktail 01-05-2007 16:23

Девочки, вычитала на финском сайте, но толком не поняла

Там советуют перед походом в неувола делать прививки (3 месяца) запастись свечками (suppoja) на случай температуры. мне об этом ничего не говорили. а вы как с этим боролись? или все прошло хорошо? так маленького жалко :(

Екатерина 01-05-2007 17:24

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Там советуют перед походом в неувола делать прививки (3 месяца) запастись свечками (суппоя) на случай температуры. мне об этом ничего не говорили. а вы как с этим боролись? или все прошло хорошо? так маленького жалко :(

Через какое-то время после прививки, могут появится осложнения: малыш может начать плакать непереставая и у него может поднятся температура... По-етому и советуют запастись свечками...

leijona3 01-05-2007 17:26

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Там советуют перед походом в неувола делать прививки (3 месяца) запастись свечками (suppoja) на случай температуры. мне об этом ничего не говорили. а вы как с этим боролись? или все прошло хорошо? так маленького жалко :(

У моих никаких реакций не было,свечки не пригодились тогда:от детей все зависит,у кого-то может и температурка подняться.

dalida 01-05-2007 17:29

Цитата:
Сообщение от Cocktail

оля, а можно поподробней, что-то до меня не дошло? какие прививки?

Bet 01-05-2007 17:47

а мне интересно на какой стадии и где делают от туберкулеза прививку?

Cocktail 01-05-2007 17:52

Лиз, от туберкулеза в роддоме делают.

А какие нам сейчас будут делать, я не знаю. Я вообще только на форуме том и узнала, что в 3 месяца прививки делают... мне в неувола ничего не сказали, только время к врачу на 15 число назначали

А что за свечи? Вообще там одна мамочка советовала панадол детский, вместо них...

dalida 01-05-2007 17:58

Цитата:
Сообщение от Bet
а мне интересно на какой стадии и где делают от туберкулеза прививку?

нам в роддоме делали. но, как я поняла, это по желанию

Канарейка 01-05-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Лиз, от туберкулеза в роддоме делают.

А какие нам сейчас будут делать, я не знаю. Я вообще только на форуме том и узнала, что в 3 месяца прививки делают... мне в неувола ничего не сказали, только время к врачу на 15 число назначали

А что за свечи? Вообще там одна мамочка советовала панадол детский, вместо них...

Парацетомол (действующее вещество Панадола) есть в свечах, его и рекомендуют обычно детишкам.

Bet 01-05-2007 18:05

Цитата:
Сообщение от dalida
нам в роддоме делали. но, как я поняла, это по желанию

детям входящим в группу риска (мама русская) делать все-таки очень советуют во всяком случае

organza 01-05-2007 18:26

первый раз свечи не понадобились. вчера сделали вторую прививку и ночью поднялась температура. может и из-за растущих зубов, а может и все вместе. не знаю. но Панадол нужно дома всегда иметь, на всякий случай. а в поездке тем более.

Лапедрера 01-05-2007 18:26

Цитата:
Сообщение от Bet

так это взамизаменяемые вещи, практически одно и тоже.

dalida 01-05-2007 18:33

Цитата:
Сообщение от Bet
детям входящим в группу риска (мама русская) делать все-таки очень советуют во всяком случае

да. у меня в неувола спросили, планирую ли я ехать в россию в первый год.

Elena. 01-05-2007 20:16

Оля, панадол детский -это и есть свечки - вам подойдет 60 мг, можно также бурану, тоже свечки
ни у кого из моих знакомых не было температуры
и у вас все будет в порядке :)

Vadelma 01-05-2007 20:18

Немного не пойму, почему поехать в Россию и русская мама - это группа риска? В России что, другие вирусы?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.