![]() |
ой, мы же пытаемся ползать ))) только вот пока что назад :D :D или по кругу на животе :)
|
Цитата:
поздравляю!!! с этого все и начинается...руками то легче отталкиваться... |
Цитата:
Поздравляю вы молодцы. теперь маме глаз да глаз скоро научится. и вообще я смотрю у вас малыш темп развития взял :) мы, например, в тои же стадии сеичас, а на 2 месяца старше. так что, так держать! Ты его тренируешь там с утра до вечера или он сам у тебя такои молодчина?? |
Спасибо :) Нет, ничего не делаю - на коврик положу и своими делами занимаюсь :) А если его на меня положить, на живот, то он несколько "шагов" вперед отталкивается ))
|
Цитата:
а мы вчера первый раз в 23 часа перевернулись на живот:) перед только покушали, и, конечно, все вышло обратно. лежит и сама ничего не поняла:) по сторонам смотрит, типа, и что случилось:) она пару дней все старалась перевернуться, но одну ручку неудобно клала и не могла, а сейчас так даже быстро, как-будто всегда умела:) |
Цитата:
вот я тоже на коврик кладу. отталкивается, кряхтит, в общем, старается:) хотя нам 9 только 3 месяца будет:) |
Ой, как вы быстро!!! Поздравляю!!!! :)
|
Цитата:
Если это газики - колики, то может и поможет что-то, но проходит это само, у кого как быстро. у сына всего два дня были беспокойных за все младенчество, а вот доча месяца два страдала, ну и я с ней на руках:( Если стабильно по паре часов в день - то считай легко отделались, это все равно что легкий токсикоз:)) Скоро пройдет. А вот молоко я не пила, а предпочитала кисломолочные продукты. Удачи:) |
колики пройдут сами собой - терпи ;)
|
Цитата:
спасибо:) я вот тоже думаю, так быстро, даже не ожидала, а доча взяла и перевернулась:) надеюсь, что это нормально |
Цитата:
Поздравляю!!!!! А я вот жду жду когда Дианка перевернется, даже ее на пол положила что ты ровно было и ничего не мешает....Алинка у меня перевернулась в 3 мес и 20 дней.... |
Дорогие уже состоявшиеся мамочки!
напишите пожалуйста подробно почти дословно (может у кого ксерокс остался) но конечно без личных данных что написано в той справке кот вам дали в Фин роддоме и где акушерка рассписывалась? и дали ли что либо ещё? а так же подписывали ли вы что либо в роддоме (например согласие об экстренной мед помощи или разрешение на фин гражданство)?? |
Цитата:
а меня в детстве никто Дианкой не называл я не позволяла))) Диана ведь богиня её и назвать так нельзя)))) |
Цитата:
еще не доросла до Дианы.... А мне наоборот нравится....Алинка,Дианка.... для меня звучит ласково.....а Вот Ирка(эт меня так звать) помоиму грубо звучит... |
Цитата:
я ничего не подписывала..... |
Цитата:
Да вы действительно красивые имена выбрали))) Я ещё в первый раз как написали заметила))) А меня совсем в младенчестве (только не смейтесь ) Наночка звали так как я долго не могла 2 гласные вначале произнести а потом как научилась лапотать вещала как радио 24 часа в сутки))) |
Цитата:
а что в справке из роддома написано было не помните? |
Цитата:
спасибо...мы старались:-) |
Цитата:
а что за справка то...для неувола что ли которая? |
Цитата:
вроде её надо в магистрат потом и в рус посольство если рус гр во оформлять самая первая бумажка видимо о том что родился жив/здоров / из больнице время /место не знаю пишут ли они Апгар (в Москве пишут) или имя (в Москве не пишут сразу имя) не видела никогда поэтому и спрашиваю))) может и для неволы я пока не рожала в Фи |
Цитата:
слушай..наверно давали какую то.....а что конкретно то тебя интересует от туда....там они пишут сколько роды длились, когда начались схватки, когда родился ребенок, апгар минутный да и все вроди, |
Цитата:
это сюнтюмятодистус, его дают только по просьбе или на финском или на английском. там просто в графах вписаны данные что такой то ребёнок тогда то родился у такой то мамы. |
Цитата:
она про справку о рождении ребёнка, а ты про отчёт о родах |
Цитата:
вот вот..то то я не врублюсь никак о чем она |
Цитата:
не открывается ссылка!!!! |
Цитата:
спасибо:) а ты ей показывай, как надо;) а мы еще очень любим сказки читать:) на русском нравиться "о царе салтане..." и "волк и семеро козлят", особено где коза поет, сразу смеется так (может конечно я так пою :gy: ). кaртинки разглядывает:) а на финском (папа читает) про принцессу-пони. |
Цитата:
видимо именно она мне и нужна а что в ней написано поконкретнее? и у кого её просить что б по английски и вообще что б дали? |
Цитата:
У меня сын спит на животе с тех пор, как научился переворачиваться. (Ему 6 лет сейчас). Сначала я его пыталась на бочок укладывать, ловить и обратно переворачивать, если что, но он со скандалом прямо всё равно на живот переворачивался. А потом он как-то срыгивать перестал, и я оставила его в покое - ну что поделаешь, если удобно ему так спать попой к верху. Может, у вас похожий случай?:) |
Цитата:
В роддоме ничего не подписывала, дали на выходе кипу бумаг с очень подробным описанием родов (почти по минутам, указано даже, когда хлебнула сока и когда пописать сходила, извиняюсь), и про ребёнка там же и общее описание (родилась бодро кричащая девочка, начала активно сосать грудь), там и баллы по апгар. Имя, естественно, не пишут. Копии этих бумаг дали для неуволы. А для консульства РФ нужна бумага из магистрата - выписка из реестра населения - с именем, датой и местом рождения, туда и родители вписаны. Стоит 3,70 евро, плюс апостиль к ней 9 евро. |
Цитата:
у акушерки в послеродовом отделении...скажешь что на английском надо они тебе и распечатают.А что в ней сказано я уже писала..там больше ничего нет...пол ребёнка, дата рождения, имя матери. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Никакой выписки в консульстве РФ не требуют, у нас во всяком случае:) Идете на сайт консульства, там написано какие документы нужно заполнить, что-то около 4 бумаг. Бумажку из роддома, если владеете фински переводите сами, они все финский знают, так что прокатывает, нам прям так и сказали, знаете мол, то переводите)) Мы сделали вот так вот : |
Цитата:
В Турку в консульстве потребовали выписку (ote väestörekisterijärjestelmästä),апос тиль к ней и конечно перевод. |
Цитата:
ГЫ.... а у меня в подробных бумагах ничего не написано.... почти:) Так как в больницу приехали минут так за 15 до рождения ребеночка:)) |
Цитата:
Меби, я написала, что делала 2 месяца назад в ХеЛсинкаХ :) И еще вот ссылочка, там красненьким помечено.. http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm |
Цитата:
а вот как раз из магистрата я справку брать не хотела бы так как там как вы говорите родители написаны и наверняка уже и гражданство Фи приписали за глаза автоматически и именем и фамилией а ту кот надо заказывать на англ языке её у кого брать надо? и как сделать что бы вся докумендация была на английском языке? |
Цитата:
спасибо вам за образец очень хорошо у вас получилось)))) я вообще то не для походов в Консульство про эту справку выясняю я туда вообще не пойду так как у меня тут временная лупа и я на ПМЖ в рус консульстве не состаю))) |
Цитата:
У меня хоть и постоянная, но я тоже не состою |
Цитата:
Siili спрашивала о гражданстве ребёнку. Я такое нашла: Приобретение гражданства Российской Федерации детьми, являющимися иностранными гражданами. Необходимо предъявить следующие документы (на каждого ребёнка): ... 4) Свидетельство о рождении ребёнка или выписка из регистрационной системы Финляндии (virkatodistus) на имя ребёнка (с указанием гражданства, родителей и адреса проживания) с переводом на русский язык. ..... http://www.rusconsul-turku.com/gragdanstvo.html |
Цитата:
:))) Вам бы только поспорить, хорошо, хорошо?)))) Сдаюсь!!))) |
Цитата:
Нет,сегодня не спорю, настроение хорошее. Если только немножнко. :) |
Мамочки, у меня такои вопрос, в каком возрасте детки ползать начинают? (я конечно понимаю что все индивидуально, но все же примерно хотелось бы знать) вопрос возник потому что мы уже месяц барахтаемся на животе: задираем попу или встаем на ручки, а все вместе никак не получается, так и вертимся по кругу на животе. пыталась поставить на корачки все равно расползаетса в "лягушку". нам 6 месяцев и неделя. это нормально? или стоит обратить внимание, может какие-нибудь упражнения поделать?
|
Цитата:
спасибо за ссылку я всё поняла но как раз дело в том что я хотела бы до оформления фин гр ва ребёнку оформить ему русское если такое возможно в противном случае придётся думать как же всё таки избежать финского гражданства))) |
Цитата:
всё что помню это сидеть начинают от 5 до 7 мес ходить от 8 до 14 мес в зависимости от телосложения и упорства))) ползать соответственно между этими сроками если ребёнок очень хорошо наловчился ползать ( не по пластунски а как таракан))) быстро быстро) пойдёт он немного позже некоторые сразу идут и не ползают особо моя села в 6 мес потом поползала немного а как перехали в бол крартиру видимо её впечатлили расстояния и она пошла в 13мес но она у меня упитанная девушка была в младенчестве и врач сказала не фарсировать события))) особых упражнений нет можно из состояния лёжа ребёнку давать 2 указат пальца и качать таким образом пресс ребёнку |
Вопрос мамам :)
С какого возраста начинается переходный возраст (интересуют первые признаки в ещё доподростковом периоде) %), в чём проявляется, чем обходится... ну и опытом поделитесь, плиз? ;) |
Цитата:
В этом помочь не могу,т.к. не знаю. |
Цитата:
Возможно,если Ваш муж не против. |
Смею предположить, если речь идет о получении "наследства" от Российского государства, то это возможно, в консульстве вместе с приобретением ребенку и выдаче свидетельства о рождении как гр России прилагается бумага, с которой Вы до полугода ребенка должны прописать его в РФ и заявить свои права на "подарок".. Одно НО.. Если деньги одобряются, то живя здесь и пользуясь услугами Кела по идеи надо указать этот доход, они его быстренько в будущем заминусуют)))))))
|
Цитата:
Ровно тогда когда к этому готов позвоночник:) А вообще-то в 7-8 месяцев - это норма, а в 6 рановато. У меня дочь встала в кроватке в 6 месяцев, поползла в 7, а села в 8, пошла за неделю до годовасия. А сын сел и пополз почти одновременно, чуть позже 8 месяцев. Встал после 10, а пошол в год и месяц. |
Цитата:
Да... а вот я не учла, что в течении полугода и справочку прошляпила, прихожу а мне говорят - опоздали, девушка действует пол года с даты рождения:( Обидно:)) |
Цитата:
Спасибо, вот это и хотела узнать когда же примерно позвоночник будет готов :) все понятно будем терпеливо ждать когда само свершится :) |
Цитата:
все поразному..моя Алинка в 6 поползла попластунчки и где то к семи месяцам уже во всю на руках и коленках ползала... |
Цитата:
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! не стоит ровняться на когото другого.....у кого то раньше у кого то позже....надо набраться терпения и ждать. |
Цитата:
Да им взаимно плевать на гражданство. Ребенок по рождению имеет два гражданства финское от папы, русское от мамы. просто оформляется финский паспорт как выездной, ну и делается русское гражданство, опять же его лучше получить в консульстве, а потом уже в России оформите то о чем мы с Вами говорили. У меня так вообще прикол был. В милиции спрашивают по какому документу въехал ребенок -я говорю - он вписан в мой паспорт. а есть ли у ребенка гражданство (я вначале не хотела показывать простыню из консульства) Ну и говорю, ну если вписан в мой паспорт, значит есть, на что получила ответ, что нет:))))))))))))) Долго смеялась, но потом пришлось показать консульскую бумагу, и только тогда прописали, но это потому, что муж не гражданин России. |
Киссуля, как вы разрулили вопрос с визои в детском пасспорте? Дозвонились?
|
Цитата:
Это точно, а еще где-то вычитала, что у ребенка если,допустим развивается речь, или даже зубы лезут, то замедляется развитие моторики или еще что-нибудь. Но это не страшно, просто мозг развивается тоже как-бы постепенно, по очереди различные отделы. А то бы у маленького, наверное голова бы от перегруза постоянно болела:) |
Цитата:
там по определенным дням нужно звонить что бы поговорить с тем кто рассматривал наше дело..... |
Цитата:
Понятно, удачи вам, не сомневаюсь все там переделают как положено, вообще ерунда какая то была :) |
Цитата:
Ой, ну точно наши похожи!:)) Моя вот только на днях назад чуток проползла.. и упала с матрасика( я ей матрасс на пол стелю что б ползала, см 10) так у неё такой шок был, истереку только грудью удалось прекратить... |
Цитата:
Ничего я в роддоме не подписывала, а дали свидетельство о рождении ребёнка, рассказ о том как роды прошли ( графики, какой ребёнок родился) и и доклад врача о проведённых днях в больнице и состоянии здоровья. |
Цитата:
Странно, у меня окрывается.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |