Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам- 3 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36200)

Cocktail 06-07-2007 12:53

ой, мы же пытаемся ползать ))) только вот пока что назад :D :D или по кругу на животе :)

Kissula 06-07-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ой, мы же пытаемся ползать ))) только вот пока что назад :D :D или по кругу на животе :)

поздравляю!!! с этого все и начинается...руками то легче отталкиваться...

Kikoza 06-07-2007 13:15

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ой, мы же пытаемся ползать ))) только вот пока что назад :Д :Д или по кругу на животе :)

Поздравляю вы молодцы. теперь маме глаз да глаз скоро научится. и вообще я смотрю у вас малыш темп развития взял :) мы, например, в тои же стадии сеичас, а на 2 месяца старше. так что, так держать! Ты его тренируешь там с утра до вечера или он сам у тебя такои молодчина??

Cocktail 06-07-2007 13:31

Спасибо :) Нет, ничего не делаю - на коврик положу и своими делами занимаюсь :) А если его на меня положить, на живот, то он несколько "шагов" вперед отталкивается ))

dalida 06-07-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от Cocktail
пытались... но он нас опять победил :Д он спит у нас "на свободе" - всякие там одеяла, подушки, пеленки - можно забыть :) и когда я пыталась, что-то сделать, то он нервничал и просыпался. так что мы сдались и теперь я его ловлю, чтобы не переворачивался :) почти всегда получается или поймать в процесе или перевернуть обратно до того, как срыгнет :)

а мы вчера первый раз в 23 часа перевернулись на живот:) перед только покушали, и, конечно, все вышло обратно. лежит и сама ничего не поняла:) по сторонам смотрит, типа, и что случилось:) она пару дней все старалась перевернуться, но одну ручку неудобно клала и не могла, а сейчас так даже быстро, как-будто всегда умела:)

dalida 06-07-2007 14:15

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Спасибо :) Нет, ничего не делаю - на коврик положу и своими делами занимаюсь :) А если его на меня положить, на живот, то он несколько "шагов" вперед отталкивается ))

вот я тоже на коврик кладу. отталкивается, кряхтит, в общем, старается:) хотя нам 9 только 3 месяца будет:)

Cocktail 06-07-2007 14:29

Ой, как вы быстро!!! Поздравляю!!!! :)

semechka 06-07-2007 14:34

Цитата:
Сообщение от Bet
то есть ничего не помогало? и долго это длилось? я думала может это от смеси или наоборот от грудного молока? но говорят что скорее всего как раз от грудного чем от смеси.

Если это газики - колики, то может и поможет что-то, но проходит это само, у кого как быстро. у сына всего два дня были беспокойных за все младенчество, а вот доча месяца два страдала, ну и я с ней на руках:( Если стабильно по паре часов в день - то считай легко отделались, это все равно что легкий токсикоз:)) Скоро пройдет. А вот молоко я не пила, а предпочитала кисломолочные продукты.
Удачи:)

Elena. 06-07-2007 14:36

колики пройдут сами собой - терпи ;)

dalida 06-07-2007 15:44

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Ой, как вы быстро!!! Поздравляю!!!! :)

спасибо:) я вот тоже думаю, так быстро, даже не ожидала, а доча взяла и перевернулась:)
надеюсь, что это нормально

Kissula 06-07-2007 15:46

Цитата:
Сообщение от dalida
спасибо:) я вот тоже думаю, так быстро, даже не ожидала, а доча взяла и перевернулась:)
надеюсь, что это нормально

Поздравляю!!!!! А я вот жду жду когда Дианка перевернется, даже ее на пол положила что ты ровно было и ничего не мешает....Алинка у меня перевернулась в 3 мес и 20 дней....

siili 06-07-2007 15:47

Дорогие уже состоявшиеся мамочки!
напишите пожалуйста подробно почти дословно (может у кого ксерокс остался)
но конечно без личных данных что написано в той справке кот вам дали в Фин роддоме и где акушерка рассписывалась? и дали ли что либо ещё?
а так же подписывали ли вы что либо в роддоме
(например согласие об экстренной мед помощи или разрешение на фин гражданство)??

siili 06-07-2007 15:49

Цитата:
Сообщение от Kissula
Поздравляю!!!!! А я вот жду жду когда Дианка перевернется, даже ее на пол положила что ты ровно было и ничего не мешает....Алинка у меня перевернулась в 3 мес и 20 дней....

а меня в детстве никто Дианкой не называл
я не позволяла)))
Диана ведь богиня её и назвать так нельзя))))

Kissula 06-07-2007 15:55

Цитата:
Сообщение от siili
а меня в детстве никто Дианкой не называл
я не позволяла)))
Диана ведь богиня её и назвать так нельзя))))

еще не доросла до Дианы....

А мне наоборот нравится....Алинка,Дианка.... для меня звучит ласково.....а Вот Ирка(эт меня так звать) помоиму грубо звучит...

Kissula 06-07-2007 15:55

Цитата:
Сообщение от siili
но конечно без личных данных что написано в той справке кот вам дали в Фин роддоме и где акушерка рассписывалась? и дали ли что либо ещё?
(например согласие об экстренной мед помощи или разрешение на фин гражданство)??

я ничего не подписывала.....

siili 06-07-2007 15:58

Цитата:
Сообщение от Kissula
еще не доросла до Дианы....

А мне наоборот нравится....Алинка,Дианка.... для меня звучит ласково.....а Вот Ирка(эт меня так звать) помоиму грубо звучит...

Да вы действительно красивые имена выбрали)))
Я ещё в первый раз как написали заметила)))
А меня совсем в младенчестве (только не смейтесь ) Наночка звали
так как я долго не могла 2 гласные вначале произнести
а потом как научилась лапотать вещала как радио 24 часа в сутки)))

siili 06-07-2007 15:59

Цитата:
Сообщение от Kissula
я ничего не подписывала.....

а что в справке из роддома написано было не помните?

Kissula 06-07-2007 16:04

Цитата:
Сообщение от siili
Да вы действительно красивые имена выбрали)))
Я ещё в первый раз как написали заметила)))

спасибо...мы старались:-)

Kissula 06-07-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от siili
а что в справке из роддома написано было не помните?

а что за справка то...для неувола что ли которая?

siili 06-07-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от Kissula
а что за справка то...для неувола что ли которая?

вроде её надо в магистрат потом и в рус посольство если рус гр во оформлять
самая первая бумажка
видимо о том что родился жив/здоров / из больнице время /место
не знаю пишут ли они Апгар (в Москве пишут) или имя (в Москве не пишут сразу имя)
не видела никогда поэтому и спрашиваю)))

может и для неволы
я пока не рожала в Фи

Kissula 06-07-2007 16:12

Цитата:
Сообщение от siili
самая первая бумажка
не знаю пишут ли они Апгар (в Москве пишут) или имя (в Москве не пишут сразу имя)

может и для неволы
я пока не рожала в Фи

слушай..наверно давали какую то.....а что конкретно то тебя интересует от туда....там они пишут сколько роды длились, когда начались схватки, когда родился ребенок, апгар минутный да и все вроди,

per4inka 06-07-2007 16:15

Цитата:
Сообщение от siili
самая первая бумажка

может и для неволы
я пока не рожала в Фи

это сюнтюмятодистус, его дают только по просьбе или на финском или на английском. там просто в графах вписаны данные что такой то ребёнок тогда то родился у такой то мамы.

per4inka 06-07-2007 16:16

Цитата:
Сообщение от Kissula
слушай..наверно давали какую то.....а что конкретно то тебя интересует от туда....там они пишут сколько роды длились, когда начались схватки, когда родился ребенок, апгар минутный да и все вроди,

она про справку о рождении ребёнка, а ты про отчёт о родах

Kissula 06-07-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от per4inka
она про справку о рождении ребёнка, а ты про отчёт о родах

вот вот..то то я не врублюсь никак о чем она

Kissula 06-07-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от nesena
Посмотри здесь, тебе только надо зарегистрировать её и всё..http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument
Мы это получили по почте (”Unionin kansalaisen oleskeluoikeuden rekisteröintitodistus”),

не открывается ссылка!!!!

dalida 06-07-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от Kissula

а ты ей показывай, как надо;)

а мы еще очень любим сказки читать:) на русском нравиться "о царе салтане..." и "волк и семеро козлят", особено где коза поет, сразу смеется так (может конечно я так пою :gy: ). кaртинки разглядывает:) а на финском (папа читает) про принцессу-пони.

siili 06-07-2007 17:25

Цитата:
Сообщение от per4inka
это сюнтюмятодистус, его дают только по просьбе или на финском или на английском. там просто в графах вписаны данные что такой то ребёнок тогда то родился у такой то мамы.

видимо именно она мне и нужна
а что в ней написано поконкретнее?
и у кого её просить что б по английски и вообще что б дали?

lightdarkness 06-07-2007 17:39

Цитата:
Сообщение от Cocktail
пытались... но он нас опять победил :D он спит у нас "на свободе" - всякие там одеяла, подушки, пеленки - можно забыть :) и когда я пыталась, что-то сделать, то он нервничал и просыпался. так что мы сдались и теперь я его ловлю, чтобы не переворачивался :) почти всегда получается или поймать в процесе или перевернуть обратно до того, как срыгнет :)

У меня сын спит на животе с тех пор, как научился переворачиваться. (Ему 6 лет сейчас). Сначала я его пыталась на бочок укладывать, ловить и обратно переворачивать, если что, но он со скандалом прямо всё равно на живот переворачивался. А потом он как-то срыгивать перестал, и я оставила его в покое - ну что поделаешь, если удобно ему так спать попой к верху. Может, у вас похожий случай?:)

lightdarkness 06-07-2007 17:49

Цитата:
Сообщение от siili
самая первая бумажка

может и для неволы
я пока не рожала в Фи

В роддоме ничего не подписывала, дали на выходе кипу бумаг с очень подробным описанием родов (почти по минутам, указано даже, когда хлебнула сока и когда пописать сходила, извиняюсь), и про ребёнка там же и общее описание (родилась бодро кричащая девочка, начала активно сосать грудь), там и баллы по апгар. Имя, естественно, не пишут. Копии этих бумаг дали для неуволы.

А для консульства РФ нужна бумага из магистрата - выписка из реестра населения - с именем, датой и местом рождения, туда и родители вписаны. Стоит 3,70 евро, плюс апостиль к ней 9 евро.

per4inka 06-07-2007 17:54

Цитата:
Сообщение от siili
видимо именно она мне и нужна
а что в ней написано поконкретнее?
и у кого её просить что б по английски и вообще что б дали?

у акушерки в послеродовом отделении...скажешь что на английском надо они тебе и распечатают.А что в ней сказано я уже писала..там больше ничего нет...пол ребёнка, дата рождения, имя матери.

Карусель 06-07-2007 18:07

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
В роддоме ничего не подписывала, дали на выходе кипу бумаг с очень подробным описанием родов (почти по минутам, указано даже, когда хлебнула сока и когда пописать сходила, извиняюсь), и про ребёнка там же и общее описание (родилась бодро кричащая девочка, начала активно сосать грудь), там и баллы по апгар. Имя, естественно, не пишут. Копии этих бумаг дали для неуволы.

А для консульства РФ нужна бумага из магистрата - выписка из реестра населения - с именем, датой и местом рождения, туда и родители вписаны. Стоит 3,70 евро, плюс апостиль к ней 9 евро.

Никакой выписки в консульстве РФ не требуют, у нас во всяком случае:) Идете на сайт консульства, там написано какие документы нужно заполнить, что-то около 4 бумаг. Бумажку из роддома, если владеете фински переводите сами, они все финский знают, так что прокатывает, нам прям так и сказали, знаете мол, то переводите))
Мы сделали вот так вот :

Графиня 06-07-2007 18:12

Цитата:
Сообщение от Карусель
Никакой выписки в консульстве РФ не требуют, у нас во всяком случае:) Идете на сайт консульства, там написано какие документы нужно заполнить, что-то около 4 бумаг. Бумажку из роддома, если владеете фински переводите сами, они все финский знают, так что прокатывает, нам прям так и сказали, знаете мол, то переводите))
Мы сделали вот так вот :

В Турку в консульстве потребовали выписку (ote väestörekisterijärjestelmästä),апос тиль к ней и конечно перевод.

semechka 06-07-2007 18:15

Цитата:

ГЫ.... а у меня в подробных бумагах ничего не написано.... почти:) Так как в больницу приехали минут так за 15 до рождения ребеночка:))

Карусель 06-07-2007 18:15

Цитата:
Сообщение от Графиня
В Турку в консульстве потребовали выписку (ote väestörekisterijärjestelmästä),апос тиль к ней и конечно перевод.

Меби, я написала, что делала 2 месяца назад в ХеЛсинкаХ :)

И еще вот ссылочка, там красненьким помечено..
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm

siili 06-07-2007 18:58

Цитата:

а вот как раз из магистрата я справку брать не хотела бы
так как там как вы говорите родители написаны и наверняка уже и гражданство Фи приписали за глаза автоматически и именем и фамилией
а ту кот надо заказывать на англ языке
её у кого брать надо?
и как сделать что бы вся докумендация была на английском языке?

siili 06-07-2007 19:04

Цитата:
Сообщение от Карусель
Мы сделали вот так вот :

спасибо вам за образец
очень хорошо у вас получилось))))
я вообще то не для походов в Консульство про эту справку выясняю
я туда вообще не пойду так как у меня тут временная лупа
и я на ПМЖ в рус консульстве не состаю)))

Карусель 06-07-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо вам за образец
очень хорошо у вас получилось))))
я вообще то не для походов в Консульство про эту справку выясняю
я туда вообще не пойду так как у меня тут временная лупа
и я на ПМЖ в рус консульстве не состаю)))

У меня хоть и постоянная, но я тоже не состою

Графиня 06-07-2007 19:41

Цитата:
Сообщение от Карусель
Меби, я написала, что делала 2 месяца назад в ХеЛсинкаХ :)

И еще вот ссылочка, там красненьким помечено..
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2ЗАГС.хтм

Siili спрашивала о гражданстве ребёнку. Я такое нашла:

Приобретение гражданства Российской Федерации детьми, являющимися иностранными гражданами.

Необходимо предъявить следующие документы (на каждого ребёнка):

... 4) Свидетельство о рождении ребёнка или выписка из регистрационной системы Финляндии (virkatodistus) на имя ребёнка (с указанием гражданства, родителей и адреса проживания) с переводом на русский язык.

.....
http://www.rusconsul-turku.com/gragdanstvo.html

Карусель 06-07-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от Графиня

Приобретение гражданства Российской Федерации детьми, являющимися иностранными гражданами.

... 4) Свидетельство о рождении ребёнка или выписка из регистрационной системы Финляндии (virkatodistus) на имя ребёнка (с указанием гражданства, родителей и адреса проживания) с переводом на русский язык.

.....

:))) Вам бы только поспорить, хорошо, хорошо?)))) Сдаюсь!!)))

Графиня 06-07-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от Карусель
:))) Вам бы только поспорить, хорошо, хорошо?)))) Сдаюсь!!)))

Нет,сегодня не спорю, настроение хорошее. Если только немножнко. :)

Kikoza 06-07-2007 20:05

Мамочки, у меня такои вопрос, в каком возрасте детки ползать начинают? (я конечно понимаю что все индивидуально, но все же примерно хотелось бы знать) вопрос возник потому что мы уже месяц барахтаемся на животе: задираем попу или встаем на ручки, а все вместе никак не получается, так и вертимся по кругу на животе. пыталась поставить на корачки все равно расползаетса в "лягушку". нам 6 месяцев и неделя. это нормально? или стоит обратить внимание, может какие-нибудь упражнения поделать?

siili 06-07-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от Графиня

.....

спасибо за ссылку
я всё поняла
но как раз дело в том что я хотела бы до оформления фин гр ва ребёнку
оформить ему русское
если такое возможно
в противном случае придётся думать как же всё таки избежать финского гражданства)))

siili 06-07-2007 20:33

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Мамочки, у меня такои вопрос, в каком возрасте детки ползать начинают? (я конечно понимаю что все индивидуально, но все же примерно хотелось бы знать) вопрос возник потому что мы уже месяц барахтаемся на животе: задираем попу или встаем на ручки, а все вместе никак не получается, так и вертимся по кругу на животе. пыталась поставить на корачки все равно расползаетса в "лягушку". нам 6 месяцев и неделя. это нормально? или стоит обратить внимание, может какие-нибудь упражнения поделать?

всё что помню
это сидеть начинают от 5 до 7 мес
ходить от 8 до 14 мес в зависимости от телосложения и упорства)))
ползать соответственно между этими сроками
если ребёнок очень хорошо наловчился ползать ( не по пластунски а как таракан))) быстро быстро) пойдёт он немного позже
некоторые сразу идут и не ползают особо
моя села в 6 мес потом поползала немного а как перехали в бол крартиру видимо её впечатлили расстояния и она пошла в 13мес но она у меня упитанная девушка была в младенчестве и врач сказала не фарсировать события)))

особых упражнений нет
можно из состояния лёжа ребёнку давать 2 указат пальца
и качать таким образом пресс ребёнку

77777 06-07-2007 20:46

Вопрос мамам :)
С какого возраста начинается переходный возраст (интересуют первые признаки в ещё доподростковом периоде) %), в чём проявляется, чем обходится... ну и опытом поделитесь, плиз? ;)

Графиня 06-07-2007 20:47

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо за ссылку
я всё поняла
оформить ему русское
если такое возможно
в противном случае придётся думать как же всё таки избежать финского гражданства)))

В этом помочь не могу,т.к. не знаю.

leijona3 06-07-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо за ссылку
я всё поняла
оформить ему русское
если такое возможно

Возможно,если Ваш муж не против.

Карусель 06-07-2007 21:10

Смею предположить, если речь идет о получении "наследства" от Российского государства, то это возможно, в консульстве вместе с приобретением ребенку и выдаче свидетельства о рождении как гр России прилагается бумага, с которой Вы до полугода ребенка должны прописать его в РФ и заявить свои права на "подарок".. Одно НО.. Если деньги одобряются, то живя здесь и пользуясь услугами Кела по идеи надо указать этот доход, они его быстренько в будущем заминусуют)))))))

semechka 06-07-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Ровно тогда когда к этому готов позвоночник:) А вообще-то в 7-8 месяцев - это норма, а в 6 рановато. У меня дочь встала в кроватке в 6 месяцев, поползла в 7, а села в 8, пошла за неделю до годовасия. А сын сел и пополз почти одновременно, чуть позже 8 месяцев. Встал после 10, а пошол в год и месяц.

semechka 06-07-2007 21:13

Цитата:
Сообщение от Карусель
Смею предположить, если речь идет о получении "наследства" от Российского государства, то это возможно, в консульстве вместе с приобретением ребенку и выдаче свидетельства о рождении как гр России прилагается бумага, с которой Вы до полугода ребенка должны прописать его в РФ и заявить свои права на "подарок".. Одно НО.. Если деньги одобряются, то живя здесь и пользуясь услугами Кела по идеи надо указать этот доход, они его быстренько в будущем заминусуют)))))))

Да... а вот я не учла, что в течении полугода и справочку прошляпила, прихожу а мне говорят - опоздали, девушка действует пол года с даты рождения:( Обидно:))

Kikoza 06-07-2007 21:16

Цитата:
Сообщение от semechka
Ровно тогда когда к этому готов позвоночник:) А вообще-то в 7-8 месяцев - это норма

Спасибо, вот это и хотела узнать когда же примерно позвоночник будет готов :) все понятно будем терпеливо ждать когда само свершится :)

Kissula 06-07-2007 21:21

Цитата:
Сообщение от Kikoza

все поразному..моя Алинка в 6 поползла попластунчки и где то к семи месяцам уже во всю на руках и коленках ползала...

Kissula 06-07-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Спасибо, вот это и хотела узнать когда же примерно позвоночник будет готов :) все понятно будем терпеливо ждать когда само свершится :)

ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! не стоит ровняться на когото другого.....у кого то раньше у кого то позже....надо набраться терпения и ждать.

semechka 06-07-2007 21:24

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо за ссылку
я всё поняла
оформить ему русское
если такое возможно

Да им взаимно плевать на гражданство. Ребенок по рождению имеет два гражданства финское от папы, русское от мамы.
просто оформляется финский паспорт как выездной, ну и делается русское гражданство, опять же его лучше получить в консульстве, а потом уже в России оформите то о чем мы с Вами говорили. У меня так вообще прикол был. В милиции спрашивают по какому документу въехал ребенок -я говорю - он вписан в мой паспорт. а есть ли у ребенка гражданство (я вначале не хотела показывать простыню из консульства) Ну и говорю, ну если вписан в мой паспорт, значит есть, на что получила ответ, что нет:))))))))))))) Долго смеялась, но потом пришлось показать консульскую бумагу, и только тогда прописали, но это потому, что муж не гражданин России.

Kikoza 06-07-2007 21:30

Киссуля, как вы разрулили вопрос с визои в детском пасспорте? Дозвонились?

semechka 06-07-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от Kissula
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! не стоит ровняться на когото другого.....у кого то раньше у кого то позже....надо набраться терпения и ждать.

Это точно, а еще где-то вычитала, что у ребенка если,допустим развивается речь, или даже зубы лезут, то замедляется развитие моторики или еще что-нибудь. Но это не страшно, просто мозг развивается тоже как-бы постепенно, по очереди различные отделы. А то бы у маленького, наверное голова бы от перегруза постоянно болела:)

Kissula 06-07-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Киссуля, как вы разрулили вопрос с визои в детском пасспорте? Дозвонились?

там по определенным дням нужно звонить что бы поговорить с тем кто рассматривал наше дело.....

Kikoza 06-07-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от Kissula
там по определенным дням нужно звонить что бы поговорить с тем кто рассматривал наше дело.....

Понятно, удачи вам, не сомневаюсь все там переделают как положено, вообще ерунда какая то была :)

nesena 06-07-2007 23:41

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Ой, ну точно наши похожи!:)) Моя вот только на днях назад чуток проползла.. и упала с матрасика( я ей матрасс на пол стелю что б ползала, см 10) так у неё такой шок был, истереку только грудью удалось прекратить...

nesena 06-07-2007 23:48

Цитата:
Сообщение от siili

Ничего я в роддоме не подписывала, а дали свидетельство о рождении ребёнка, рассказ о том как роды прошли ( графики, какой ребёнок родился) и и доклад врача о проведённых днях в больнице и состоянии здоровья.

nesena 06-07-2007 23:52

Цитата:
Сообщение от Kissula
не открывается ссылка!!!!

Странно, у меня окрывается..

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.