Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-5 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37765)

Moraki 05-09-2007 17:44

Спустило колесо на коляске,наверное прокололось :lamo: ....че делать :xpain:
где продают ,есть ли в с.маркетах или надо ехать в магазин где покупали коляску?

Yasy.my 05-09-2007 18:43

Цитата:
Сообщение от Moraki
Спустило колесо на коляске,наверное прокололось :ламо: ....че делать :хпаин:
где продают ,есть ли в с.маркетах или надо ехать в магазин где покупали коляску?

Скорее всего наидёте там, где и покупали коляску.

Kissula 05-09-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от Moraki
Спустило колесо на коляске,наверное прокололось :lamo: ....че делать :xpain:

Проколока камеру скорее всего. У меня так много раз было. в Билтема есть камеры, пусть муж поменяет. А калеса есть в Лестентарвике.

Moraki 05-09-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от Kissula
Проколока камеру скорее всего. У меня так много раз было. в Билтема есть камеры, пусть муж поменяет. А калеса есть в Лестентарвике.

ну,да камеру.:)..пойду ка в с.маркете посмотрю,ну если нет так прийдется ехать туда)))

Kissula 05-09-2007 20:01

Цитата:
Сообщение от Moraki
ну,да камеру.:)..пойду ка в с.маркете посмотрю,ну если нет так прийдется ехать туда)))

нее.. там точно нет...камеры есть либо в Ластентарвике, или в хозяйственных магазах типа Билтема.

Удачи!

från_bästa_land 05-09-2007 20:11

Так в кино кто идет?

Kikoza 05-09-2007 20:20

Девочки, а телек не вредно таким малышам? или кино? я пользуюсь ситуацией и включаю мультики когда совсем устану, минут на 20 передохнуть. детишкам нравится, а я себя ругаю, вдруг вредно глазкам??? Как думаете?

från_bästa_land 05-09-2007 21:35

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Девочки, а телек не вредно таким малышам? или кино? я пользуюсь ситуацией и включаю мультики когда совсем устану, минут на 20 передохнуть. детишкам нравится, а я себя ругаю, вдруг вредно глазкам??? Как думаете?

Вредно наверное.. а что поделаешь. Ну в меру все можно наверное

Kissula 06-09-2007 07:40

Цитата:
Сообщение от från_bästa_land
Вредно наверное.. а что поделаешь. Ну в меру все можно наверное

если вы прокинотеаотр, то это совсем не вредно, это же не телевизор, от него нет излучение, просто экран от него вредного не будет, хоть сутками смотри.

Moraki 06-09-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от Kissula
нее.. там точно нет...камеры есть либо в Ластентарвике, или в хозяйственных магазах типа Билтема.

Удачи!

нашла все таки в Призме....уже поменяли:)
маленькое стеклышко было внутри,аж не верится,что могло продырявить...

Gil-Estel 06-09-2007 11:11

девочки всем привет!можно к вам?я пока не понимаю как пользоваться форумом........вот учусь!!!

Gia 06-09-2007 11:27

велком!!

ты правда 1989 года рождения?

Kissula 06-09-2007 11:30

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
девочки всем привет!можно к вам?я пока не понимаю как пользоваться форумом........вот учусь!!!

Конечно можно!!!!!Добро пожаловать!!!!

Расскажи о себе: от куда ты? сколько малышу? как зовут?

Gil-Estel 06-09-2007 11:50

спасибо!я так волнуюсь,как на экзамене!На самом деле я так давно читаю детский раздел!меня муж и дочка уговаривали зарегиться,но я все не решалась!я живу Хамина!в ноябре приехали,а мае я родила сыночка!9 числа!роды прошли тяжело,потом был дипресняк!а сейчас все хорошо!9-го нам 4 месяца даже не верится,что так время летит!Конечно это не мой год рождения!!!дочка смеялась!

Kissula 06-09-2007 11:51

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
спасибо!я так волнуюсь,как на экзамене!На самом деле я так давно читаю детский раздел!меня муж и дочка уговаривали зарегиться,но я все не решалась!я живу Хамина!в ноябре приехали,а мае я родила сыночка!9 числа!роды прошли тяжело,потом был дипресняк!а сейчас все хорошо!9-го нам 4 месяца даже не верится,что так время летит!Конечно это не мой год рождения!!!дочка смеялась!

понятно...... присоединйся к нам.....

Gia 06-09-2007 11:53

ну ты даёшь, а что волноваться то?))

Gil-Estel 06-09-2007 12:03

сама незнаю чего волнуюсь!малыша назвали Матвей!родился 4140,53см!в 3 месяца весил 7900,65см!

Moraki 06-09-2007 12:14

Gil-Estel

приветик,ух,богатырь он у тебя,а дочке сколько?

Gil-Estel 06-09-2007 12:24

Приветик!!!!дочке уже много........!!!даже говорить страшно!

Kikoza 06-09-2007 12:27

девченки, все полныи край, я на грани самоубийства! уже не знаю что делать с этои Юлианои... мне теперь вообще кажется, что она день с ночью перепутала. или спать бросила совем...
зуб так и не вылез, может это вообще не он. Все время просыпается ночью каждые пол часа. А если к себе забиру, то валяется трогает меня за нос, за глаз, за волосы тоже очень хорошо получается... Ну что это такое? у кого нибудь так было? и что с этим делать?

Moraki 06-09-2007 12:31

да,че ж тут страшного...(на ушко... -уже жинихи ходят?)

Gil-Estel 06-09-2007 12:35

ага!ее год рождения в моих данных,вот она и смеялась!

per4inka 06-09-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от Kikoza
девченки, все полныи край, я на грани самоубийства! уже не знаю что делать с этои Юлианои... мне теперь вообще кажется, что она день с ночью перепутала. или спать бросила совем...
зуб так и не вылез, может это вообще не он. Все время просыпается ночью каждые пол часа. А если к себе забиру, то валяется трогает меня за нос, за глаз, за волосы тоже очень хорошо получается... Ну что это такое? у кого нибудь так было? и что с этим делать?

а почему перепутала?Днём дрыхнет?

Kikoza 06-09-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от per4inka
а почему перепутала?Днём дрыхнет?

да, 2 раза по полтора часа... вообще то это не много наверное.... Алиска спит 3 раза и ночю нормально (тфу тфу тфу)
я уже думала может заболела, температуры нет, ест как слон... не знаю что и думать

Moraki 06-09-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от Kikoza

а сколько вам?ето все проходит ,нужно набратся терпения,причин может быть множество,зубы,колики,так же на плохую погоду детки многие очень чувствительны и становятся беспокойными.

per4inka 06-09-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от Kikoza
да, 2 раза по полтора часа... вообще то это не много наверное.... Алиска спит 3 раза и ночю нормально (тфу тфу тфу)
я уже думала может заболела, температуры нет, ест как слон... не знаю что и думать

а по состоянию не вялая?Попрообуй не дать ей спать 1 раз днём.....ну заиграть...

Moraki 06-09-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
ага!ее год рождения в моих данных,вот она и смеялась!

ух,ты здОрово!хорошо ,есть помошница,все таки не одна с малышом,есть кому присмотреть:)

Kikoza 06-09-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от per4inka
а по состоянию не вялая?Попрообуй не дать ей спать 1 раз днём.....ну заиграть...

Да нет, вообще не вялая. Она до этого тоже 3 раза днем спала, а вчера 2. Я так и сделала не стала третий уклдывать, водно было бесполезно. И все равно ночью вот так. я уже почти неделю не сплю нормально.
А может быть и правда просто не нужен ей последний сон, привыкнет и воидет в новый режим?

per4inka 06-09-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Да нет, вообще не вялая. Она до этого тоже 3 раза днем спала, а вчера 2. Я так и сделала не стала третий уклдывать, водно было бесполезно. И все равно ночью вот так. я уже почти неделю не сплю нормально.

может постоянные перепады давления и температуры влияют....

Kikoza 06-09-2007 13:00

Цитата:
Сообщение от per4inka
может постоянные перепады давления и температуры влияют....

ой не знаю... вот сейчас нажаловалась вам и легче самои стало... проснется будем в ладушки играть, вчера эти ладушки вечером в голове звенели, мы их наверное миллион раз спели за день :) сидит ладошками хлопает предлагает поиграть типо :)

Cocktail 06-09-2007 13:04

Файлов в теме: 1
Kikoza, жалко так тебя... у нас Йерька ночью стал просыпаться через 1-1,5 часа и то я с ума схожу... отсыпайся когда есть возможность!!!

А у нас сегодня "ЧП" ))) пока я туда-сюда ходила, Йерька стащил пачку печенья ))) а я то думаю, что он затих :)

Faye 06-09-2007 13:10

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel

Добро пожаловать! :xdetka:

Tulja-Tema 06-09-2007 13:15

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel

присоеденяйся!ой, а вы родились в один день с нами:)

Kikoza 06-09-2007 13:17

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Кикоза, жалко так тебя... у нас Йерька ночью стал просыпаться через 1-1,5 часа и то я с ума схожу... отсыпайся когда есть возможность!!!

А у нас сегодня "ЧП" ))) пока я туда-сюда ходила, Йерька стащил пачку печенья ))) а я то думаю, что он затих :)

Тоже ночю тк просыпается? тогда тогда мы "товарищи по несчастю" :)
Такои прикольныи. ха ха. главное теперь чтоб аллергия на сладкое не выскочила. Я всегда иду смотреть в чем дело, если затихает кто-то, значит химичит чего то

Tulja-Tema 06-09-2007 13:20

2Кикоза: у нас с Юлей та же самая беда уже 2-ую неделю. Ночью почти не спит, а в то время когда спит, вертиться как юла. а спит она рядом со мной, соответсвенно я почти совсем не сплю. вы хоть днём спите, а у нас и днём та же беда- по пол часа максмум спим . а всё время, которое не спим-капризничаем, визжим со страшной силой. у меня уже сил тоже никаких не осталось. только от коликов оправились, тут на тебе....

Faye 06-09-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Kikoza, жалко так тебя... у нас Йерька ночью стал просыпаться через 1-1,5 часа и то я с ума схожу... отсыпайся когда есть возможность!!!

А как ему удалось?
У меня такие вещи на верхних шкавчиках ...
на нижних только посуда, и безобидные (не опасные) предметы
уже привычка подальше все прятать ... :D

Tulja-Tema 06-09-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от Cocktail

ой, ну и шкодный он у вас, глаз да глаз нужен:) много успел скушать?

Tulja-Tema 06-09-2007 13:22

девчёнки, ходил кто в кино-то?

Moraki 06-09-2007 13:24

Цитата:
Сообщение от Cocktail

:)ух,ты ..:)много сьел? да,такие шустрые,ети карапузы,не успеваешь за ними..

Gil-Estel 06-09-2007 13:25

Kikoza!Если есть такая возможность,то не давай спать Юлиане в течение дня или только один раз днем.Я понимаю,как это сложно!Моя дочка,как раз в этом возрасте перепутала день с ночью...и ничего я с этим сделать не смогла!!!Я надеюсь,что у тебя все получится!может,действительно погода,говорят,что эта неделя очень тяжелая,магнитные бури...Тебе удачи,а главное терпения!

Moraki 06-09-2007 13:30

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
девчёнки, ходил кто в кино-то?

sandell
собиралась идти точно,знаю)))

Moraki 06-09-2007 13:32

интересно,а в каком примерно возросте детишки начинают спать только один раз в день?

Gil-Estel 06-09-2007 13:34

Tulja-Tema!Да с вами в один день!!!мне поставили 42 недели и вызвали роды!а в начале беременности мне приснился сон,что я родила мальчика 8 мая и всем говорила,что не мог на день раньше родиться!
А в 14 недель мне на узи сказали,что мальчик и ПДР 25.04.07!

Kikoza 06-09-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
Кикоза!Если есть такая возможность,то не давай спать Юлиане в течение дня или только один раз днем.Я понимаю,как это сложно!Моя дочка,как раз в этом возрасте перепутала день с ночью...и ничего я с этим сделать не смогла!!!Я надеюсь,что у тебя все получится!может,действительно погода,говорят,что эта неделя очень тяжелая,магнитные бури...Тебе удачи,а главное терпения!

Спасибо. а вот я не знаю по- моему к году дети должны спать только 1 раз, а нам всего 8 месяцев. Сегодня мы уже поспали 2 раза, больше не дам, если будет весело ночью завтра попробуем 1. Будем воспитывать карапуза!

Gil-Estel 06-09-2007 13:36

Faye!Спасибо!!!

Gia 06-09-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Спасибо. а вот я не знаю по- моему к году дети должны спать только 1 раз, а нам всего 8 месяцев. Сегодня мы уже поспали 2 раза, больше не дам, если будет весело ночью завтра попробуем 1. Будем воспитывать карапуза!

у меня два раза спят днём по 1,5-2 часа
стабильно.

Kikoza 06-09-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
2Кикоза: у нас с Юлей та же самая беда уже 2-ую неделю. Ночью почти не спит, а в то время когда спит, вертиться как юла. а спит она рядом со мной, соответсвенно я почти совсем не сплю. вы хоть днём спите, а у нас и днём та же беда- по пол часа максмум спим . а всё время, которое не спим-капризничаем, визжим со страшной силой. у меня уже сил тоже никаких не осталось. только от коликов оправились, тут на тебе....

Кошмарики, держись. Ну понятно, не выспалась и настроения нету поплакать надо. И вообще днем никак не завалить? беда тогда...

Gil-Estel 06-09-2007 13:49

Kikoza!Попробуй больше не давать спать!все получится!я надеюсь!
у всех по разному,у моей подруги сын после 9 мес. спал только один раз!все индивидуально!

Tulja-Tema 06-09-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Кошмарики, держись. Ну понятно, не выспалась и настроения нету поплакать надо. И вообще днем никак не завалить? беда тогда...

после часового укачивания засыпает минут на 15-20 максимум, и ВСЁ. потом кормимся, плачем, опять укачиваемся и спим 15 мин. и так целый день. может и правда погода?

Faye 06-09-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
Kikoza!Если есть такая возможность,то не давай спать Юлиане в течение дня или только один раз днем.Я понимаю,как это сложно!Моя дочка,как раз в этом возрасте перепутала день с ночью...и ничего [B]я с этим сделать не смогла[/B]!!!Я надеюсь,что у тебя все получится!может,действительно погода,говорят,что эта неделя очень тяжелая,магнитные бури...Тебе удачи,а главное терпения!

но в 18 лет она уже различает день и ночь!? :gy:

Кикоза .... еще не долго вам остадлось ... :lol: :lol: :lol:

(Шутка)

Faye 06-09-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от Moraki
интересно,а в каком примерно возросте детишки начинают спать только один раз в день?

у меня где то после года ... (точно не помню :wisdom: эх ...)

Faye 06-09-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
Tulja-Tema!Да с вами в один день!!!мне поставили 42 недели и вызвали роды!а в начале беременности мне приснился сон,что я родила мальчика 8 мая и всем говорила,что не мог на день раньше родиться!
А в 14 недель мне на узи сказали,что мальчик и ПДР 25.04.07!

и показания и анализы были положительные?

Faye 06-09-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Я в год (или чють раньше) детей в отдельную комнату переселила ...
мамы нет рядом - нет причины просыпаться лишний раз и спать стали
не просыпаясь ночью ...
может ночью они слышат что мама рядом
ее дыхание, движения ...
и поэтому спят не глубоко и чутко ...?

может у вас уже созрели детки самостоятельно спать?

Faye 06-09-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
Faye!Спасибо!!!

Ой НеЕ за что! :coquet:

вместе веселее !!!

Графиня 06-09-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от Moraki

Хи-хи,мы после 6-ти месяцев только один раз спали. Иногда два,но редко.

Yasy.my 06-09-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от Gil-Estel
сама незнаю чего волнуюсь!малыша назвали Матвей!родился 4140,53см!в 3 месяца весил 7900,65см!

Ну вы большие! Мы сегодня были в неувола, весим 5800, 62 см, а нам 5 месяцев!!!

Gil-Estel 06-09-2007 14:17

Цитата:
Сообщение от Faye
и показания и анализы были положительные?

В моче сахар был,а так все вроде нормально было!поставили срок 42 недели и отправили рожать!

Moraki 06-09-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от Faye
у меня где то после года ... (точно не помню :wisdom: эх ...)

ясненько, a я думаю не рано ли нам спать по одному разу,последнюю недельку иногда отказывается спать второй раз...

Moraki 06-09-2007 14:21

Цитата:
Сообщение от Графиня
Хи-хи,мы после 6-ти месяцев только один раз спали. Иногда два,но редко.

так рано....мой в 6 мес еше каждые два часа спал...Зато ночью наверное хорошо спали?

Faye 06-09-2007 14:23

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
после часового укачивания засыпает минут на 15-20 максимум, и ВСЁ. потом кормимся, плачем, опять укачиваемся и спим 15 мин. и так целый день. может и правда погода?

Мамино состояние малыши чутко чувствуют ...
Ты сама то как ? спокойна? может переживания какие есть?
Твоя усталость и ей передается ... вот и получается замкнутый круг ...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.