Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Поступающие в 2008 году (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49735)

VeroNik@ 30-07-2008 11:28

Цитата:
Сообщение от musta69kissa
но не переживай, в финляндии тебе все расскажут подбробно.. может быть в инете инфа есть. а ты едешь в миккели да?

да,до Миккели=)надеюсь все ок будет

VeroNik@ 30-07-2008 11:34

Цитата:
Сообщение от Clayman

Странно как то звучит "прямой, но с пересадкой"...

Да...так тетка сказала!!я ее еще переспросила,а она мне это и выдала!!!((буду узнавать)куда я денусь

VeroNik@ 30-07-2008 11:37

Цитата:
Сообщение от mammy
А куда подевалась наша Ленни?У нее то точно все документы в консульстве готовы,она сдавала на день-два позже нас...

Лена на все лето уехала к родне на Алтай=)мы тут с ней перепись в контакте ведем)говорит что у них там жара ужасная!!
она знает что сделано разрешение=)потом уже когда приедет в Питер 20 числа..заберет его ну и т д...

VeroNik@ 30-07-2008 11:41

Цитата:
Сообщение от talyushka
поздравляю всех по поводу разрешение :) я свое второе тоже неделю назад получила :)
я хотя из Москвы в Миккели тем более на поезде не ездила :), могу все же обнадежить, что в финке, как сказала Мустакисса, много инфы на вокзалах понаписано. довольно толково все, даже я со своими разными пересадками в Хельсинки в день экзамена и то не заблудилась :) в крайнем случае - спросишь. там многие по-английски говорят, молодые люди - точно должны говорить. можешь и по-фински попрактиковаться :) не переживай!

И тебя поздравляю!!!!!
На инфу очень рассчитыываю конечно=)спасибо за поддержку=DD

musta69kissa 30-07-2008 12:50

позвонила.... еще не готово сказали....
начинаю панику!!!!!!!!! :sos: :help: :cry:

musta69kissa 30-07-2008 12:52

и мне кстати тоже 23 :D

mammy 30-07-2008 13:37

[QUOTE=musta69kissa]и мне кстати тоже 23 :D[

/QUOTE] помню-помню,как и всех 23 -летних:) Звезды явно вам благоприятствуют в этом году:)

mammy 30-07-2008 13:40

Цитата:
позвонила.... еще не готово сказали....
начинаю панику!!!!!!!!! :sos: :help: :cry:
Звони каждый день! У нас в перминте написано что готов он был 15.07,а мы узнали что можно получить документы только 21 (в консульстве болели сотрудники и мы лишний раз не беспокоили)

musta69kissa 30-07-2008 14:01

буду надеяться и верить, что эти звезды будут благоприятсвовать до победного конца)))) то есть до самого прибытия на святые финские земли :D

ellе 30-07-2008 14:38

Всем привет! Я тоже получила свой пермит! :)
У меня тут такой вопрос назрел.
Можно ли с пермитом ехать через весь ЕС в Финляндию, то есть первый пункт въезда будет не Финляндия, а другая страна ЕС? Понимаю, что многие здесь из России, но может кто-то все-таки сталкивался с этим.

Кстати, мне тоже 23 :))))

Clayman 30-07-2008 16:49

Цитата:
Сообщение от mammy
Это тебе в августе 23 будет?
Похоже что тех кому 23 или исполнилось"по ходу пъесы"-большинство...
Нашей красавице так же на днях 23 стукнуло ...

Вы наверное экстрасенс =))))))))
Я разве об этом где-то писал????
Однако, совершенно верно, в августе 23 будет:)

Цитата:
Сообщение от ellе
Всем привет! Я тоже получила свой пермит! :)
У меня тут такой вопрос назрел.
Можно ли с пермитом ехать через весь ЕС в Финляндию, то есть первый пункт въезда будет не Финляндия, а другая страна ЕС? Понимаю, что многие здесь из России, но может кто-то все-таки сталкивался с этим.

Кстати, мне тоже 23 :))))

Поздравления!
Я думаю что да, но в анкете на пермит, насколько я помню, даже были такие пункты - мол когда въезжаете на территорию шенгена, когда в финляндию и.т.п.

VeroNik@ 30-07-2008 17:14

Цитата:
Сообщение от Clayman
Я разве об этом где-то писал????
Однако, совершенно верно, в августе 23 будет:)
.

ну ты жжошь))а я даже знаю какого числа-девятнадцатого=Dесть такая штука-профиль называется)и когда его смотришь..высвечивается дата рождения))только почему -то у тебя 1992 год стоит=DDDDDDDDD

Clayman 30-07-2008 17:28

Цитата:
Сообщение от VeroNik@
ну ты жжошь))а я даже знаю какого числа-девятнадцатого=Dесть такая штука-профиль называется)и когда его смотришь..высвечивается дата рождения))только почему -то у тебя 1992 год стоит=DDDDDDDDD

=))))))))))))))
Чорт, палюсьXDDDDD

Я и забыл про него совсем

Цитата:
Сообщение от VeroNik@
только почему -то у тебя 1992 год стоит=DDDDDDDDD

Для конспирации :spy: :wink:
=)))

mammy 30-07-2008 18:06

Ну, Вероник,всю малину мне испортила...
Попробую угадать имя...Почему то в голову приходит Сергей...
Прошу Claimana не обижаться,если не угадала...:)

Clayman 30-07-2008 19:04

Цитата:
Сообщение от mammy
Ну, Вероник,всю малину мне испортила...
Попробую угадать имя...Почему то в голову приходит Сергей...
Прошу Claimana не обижаться,если не угадала...:)

Нет, не угадали:)
Я и не собирался обижаться:)

mammy 30-07-2008 19:37

А как хотелось удивить и самой удивится,не вышло.
Может кто другой угадает как зовут Claimana?

Clayman 30-07-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от mammy
Может кто другой угадает как зовут Claimana?

Прекрасная идея!:)

Можно даже устроить конкурс=)))

musta69kissa 30-07-2008 20:06

глинко?))) так звали персонажа из игры neverhood, в оригинале он был clayman :lol:

mammy 30-07-2008 20:56

Беру предпоследнюю попытку - Андрей

Clayman 30-07-2008 21:07

Цитата:
Сообщение от mammy
Беру предпоследнюю попытку - Андрей

Да!

Если честно, я в шоке о_О
Вроде в профиле нигде не указывал=)))
2 последних буквы сразу угадали:)

Цитата:
глинко?))) так звали персонажа из игры neverhood, в оригинале он был clayman :lol:

отличная попытка=)))))))

ЗЫ: neverhood клёвая игра;)

mammy 30-07-2008 21:37

Сказать по глазам увидела-не получится..:)

Но со второй попытки-это неинтересно....

Kuilu 31-07-2008 06:13

Clayman,

там еще так было: "глинка, ты дурилка, и в голове у тебя дырка" =)))

Слушай, а ты получал книжечку "New Student Guide"?

Clayman 31-07-2008 08:46

Цитата:
Сообщение от Kuilu
Clayman,

там еще так было: "глинка, ты дурилка, и в голове у тебя дырка" =)))

Слушай, а ты получал книжечку "New Student Guide"?

=))))
Да, получал.
Но чтобы сделать карточку, надо оплатить. Я решил подождать пока сайт доделают и через него уже делать.

musta69kissa 31-07-2008 08:51

все играли в нее, судя по всему :D

.Кыся 31-07-2008 08:59

"Привет, я Вилли! Я Вилли Тромбон!" :gy:

DJ. 31-07-2008 09:24

Цитата:
все играли в нее, судя по всему :D

Я не играл.

.Кыся 31-07-2008 11:09

и зря. хорошая, добрая игрушка. сейчас редко такие выходят (:

Kuilu 31-07-2008 11:29

Clayman,
угумс, я тоже так подумала... быстрее по нету дойдет, чем просто почтой... тем более 1 августа завтра уже. Интересно, если ты пока еще не в *****, заказывать все равно можно, или только по приезду? А то там в форме ведь адрес указывать нужно =( Фоту, я так поняла, любую можно (в смысле, не обязательно документную)?

Clayman 31-07-2008 14:01

Цитата:
Сообщение от Kuilu
Clayman,
угумс, я тоже так подумала... быстрее по нету дойдет, чем просто почтой... тем более 1 августа завтра уже. Интересно, если ты пока еще не в *****, заказывать все равно можно, или только по приезду? А то там в форме ведь адрес указывать нужно =( Фоту, я так поняла, любую можно (в смысле, не обязательно документную)?

Я думаю просто форму заполнить надо будет, если адреса не знаешь, то и не пишешь, в крайнем случае можно и по приезду оформить. А фото чтобы в рамочку подходило наверное:)

Clayman 31-07-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от .Кыся
"Привет, я Вилли! Я Вилли Тромбон!" :gy:

Цитата:
Сообщение от Kuilu
"глинка, ты дурилка, и в голове у тебя дырка"

Эх, меняю аватар:D

musta69kissa 01-08-2008 07:31

хахахахаха))))))) зачот)))))

Kuilu 02-08-2008 20:50

Clayman,
Цитата:
Сообщение от Clayman
Эх, меняю аватар:D

=)))

Что-то METKA онлайн-заявления так и не запустили =(

mammy 03-08-2008 21:21

Интересно, как настроение у поступивших в этом году?
Почему-то стали одолевать сомнения,а нужно ли все это?

DJ. 03-08-2008 21:37

Цитата:
Сообщение от mammy

:D

Аналогичные настроения :D

Clayman 04-08-2008 14:15

Цитата:
Сообщение от Kuilu
Clayman,

=)))

Что-то METKA онлайн-заявления так и не запустили =(

Может к 11.08 запустят?
В любом случае проще на месте сделать будет;)

Цитата:
Сообщение от mammy

Вполне естественно:)
Меня порой такие настроения мрачные одолевают по понедельникам утром:)

Kuilu 04-08-2008 16:29

ВАЖНО

Народ, помогите, пожалуйста!

Мне нужно удалить пост из этой темы, а функция редактирования почему-то отключена =(( Кто может мне помочь и удалить его?

.Кыся 04-08-2008 17:03

модераторы (:

musta69kissa 04-08-2008 18:45

Цитата:
Сообщение от Clayman
Вполне естественно:)
Меня порой такие настроения мрачные одолевают по понедельникам утром:)

утро понедельника вообще трудное время :lol:

ура ура мне тоже выдали разрешение))) заставили понервничать недельку, сегодня позвонила, сказали "да, ваше разрешение готово" с милым финским акцентом))
отправляюсь в москоу сити :ura:

mammy 04-08-2008 18:47

Цитата:

ура ура мне тоже выдали разрешение))) заставили понервничать недельку, сегодня позвонила, сказали "да, ваше разрешение готово" с милым финским акцентом))
Ну,с Богом! Возвращаться будешь или прямиком в Финляндию?

Kuilu 04-08-2008 19:03

Цитата:
Сообщение от .Кыся
модераторы (:

Понятно, что модераторы, а к кому конкретно (имею в виду ник) обращаться?

Clayman 04-08-2008 19:45

Цитата:

Поздравления!:)

musta69kissa 04-08-2008 20:28

Цитата:
Сообщение от mammy
Ну,с Богом! Возвращаться будешь или прямиком в Финляндию?

спасибо) возвращаться буду, у меня еще на свадьбу приглашение, так что недельку после москвы спокойно пособираюсь, а 16 уже в питер и т.д.

Цитата:
Сообщение от Clayman
Поздравления!:)

спасибо большое

mammy 04-08-2008 20:53

А мы вроде как ближе всех живем к месту учебы,а собираемся раньше всех ехать-числа 14-15,а 20 уже какие-то собрания студентов будут...
На днях обещали сообщить адрес,куда собственно заселяться.Сегодня правда обнадежили по телефону"не переживайте,говорят,мест хватит всем студентам"

musta69kissa 04-08-2008 21:05

мест то может и хватит, только когда же их дадут то???
у меня тоже учеба 20 начинается, но я думала, позже выдадут разрешение, и расчитывала на следующей неделе в москву ехать, но раз уж дали сейчас, то решила недельку дома побыть, морально подготовиться, отметить отъезд, собраться без спешки.. еще может и на день города попаду)))

DJ. 04-08-2008 21:15

Месяца через два после начала семестра, обычно, пристраивают всех :D

VeroNik@ 04-08-2008 21:42

Цитата:

и я тебя поздравляю!!!ура ура=))кстати ,муста,получать тоже по записи!!!я просто в последний раз приехала без записи-что-то просто не подумала и мама мне как сказала,что она позвонила и узнала что готово-я понеслась в этот ж день=)только записываться надо не потому,чтоб тебя пропустили а потому,чтобы ты пришла и сотрудник был...так как я когда прикатила - стояла ждала у последнего кабинета заветного минут 15...потом позвонила по сотику в пос-во - говорю"я тут стою , надо было что,записываться и на получение" и русский недовольный голос в трубке отвечает:"ну еще бы!!(с намеком"ПОНАЕХаЛи"=)))..сейчас я вас соединю с ней"...тут берет трубку финка,собственно как выяснилось та сотрудница.. и говорит что "буду через 5 минут,только подождите"..нет вы представляете...она еще и ПРОСИТ чтобы я ее подождала..))))ждала правда я ее минут 15=DD ну это мелочи))
кстати не все финны милые-пока я ждала ,какая-то девушка от фирмы в окне для сдачи документов на визу неподалеку собственно сдавала документы на визу и она оказалась курьером и при себе у нее не было пропуска и документа это подтверждающего))так финн-мужик,принимавший бумаги,так разнервничался,10 раз повторил,что я ничего сделать не могу-вы сами виноваты...мол что я вам тут...девушка аж ему устала повторять"принесу в следующий раз и все будет хорошо"..меня аж поразило как мужика вывернуло=))еще такое смешное выражение лица было=DDD

.Кыся 05-08-2008 17:12

Цитата:
Сообщение от Kuilu
Понятно, что модераторы, а к кому конкретно (имею в виду ник) обращаться?

дык внизу страницы написано (%

Kuilu 05-08-2008 20:37

Кыся,
Спасибо. Проблема уже решена.

.Кыся 05-08-2008 22:47

ну супер (:

musta69kissa 08-08-2008 05:19

Цитата:
Сообщение от VeroNik@
и я тебя поздравляю!!!ура ура=))кстати ,муста,получать тоже по записи!!!я просто в последний раз приехала без записи-что-то просто не подумала и мама мне как сказала,что она позвонила и узнала что готово-я понеслась в этот ж день=)только записываться надо не потому,чтоб тебя пропустили а потому,чтобы ты пришла и сотрудник был...так как я когда прикатила - стояла ждала у последнего кабинета заветного минут 15...потом позвонила по сотику в пос-во - говорю"я тут стою , надо было что,записываться и на получение" и русский недовольный голос в трубке отвечает:"ну еще бы!!(с намеком"ПОНАЕХаЛи"=)))..сейчас я вас соединю с ней"...тут берет трубку финка,собственно как выяснилось та сотрудница.. и говорит что "буду через 5 минут,только подождите"..нет вы представляете...она еще и ПРОСИТ чтобы я ее подождала..))))ждала правда я ее минут 15=DD ну это мелочи))
кстати не все финны милые-пока я ждала ,какая-то девушка от фирмы в окне для сдачи документов на визу неподалеку собственно сдавала документы на визу и она оказалась курьером и при себе у нее не было пропуска и документа это подтверждающего))так финн-мужик,принимавший бумаги,так разнервничался,10 раз повторил,что я ничего сделать не могу-вы сами виноваты...мол что я вам тут...девушка аж ему устала повторять"принесу в следующий раз и все будет хорошо"..меня аж поразило как мужика вывернуло=))еще такое смешное выражение лица было=DDD

я как обычно уехала не прочитав :D но ето пофих, потому что приехала, немного постояла, пока будут запускать на получение, заглянула во 2е окошко, там забрали квитанцию и сказали пройти в 10й, типа там специально обученный человек сейчас пойдет и выдаст. постояла еще немного там и получила)))) разрешение, оказывается, такое красивое)) розовенькое

VeroNik@ 08-08-2008 15:16

Цитата:
я как обычно уехала не прочитав :D но ето пофих, потому что приехала, немного постояла, пока будут запускать на получение, заглянула во 2е окошко, там забрали квитанцию и сказали пройти в 10й, типа там специально обученный человек сейчас пойдет и выдаст. постояла еще немного там и получила)))) разрешение, оказывается, такое красивое)) розовенькое

Хех))ну ничего))это хорошо даже что моя помощь не понадобилась))))
ЗЫ-и у меня опять тупая фотка((и с ней жить год!ааааа

musta69kissa 09-08-2008 19:17

помнится, мы тут хотели встречу поступивших устроить... вот, собственно, предлагаю приурочить к данному событию, организуемому мною http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=4134685 все кто желает, присоединяйтесь!

mammy 13-08-2008 15:29

Ребят,может кто знает...Упаковали вещи и пребываем в шоке-не слишком ли их много?
Интересно,существуют ли какие-то нормы провоза вещей беспошлинно?(для студентов)

.Кыся 13-08-2008 15:44

ну, если вы там не три контейнера собрали, то не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы

Kuilu 13-08-2008 16:26

mammy,

Те же чувства... Насколько знаю, норма - 35-36 кг. на один билет. При этом вес багажа не суммируется (т.е. если чемодан 50кг, то его массу нельзя раскидать на двоих). Сумма трех измерений багажа не должна превышать 150см. Дамская сумка и мелкая ручная кладь (портфели, ноутбуки и т.п.) не идут в счёт.

А если не секрет, сколько у вас чемоданов получилось? И какого размера?

mammy 13-08-2008 19:34

У нас 150 пакетикиков,сумочек,коробочек.Сколь ко это весит-ума не приложу.Едим мы правда на машине,втроем-если что на всех раскидаем...:),но все равно сомнения одолевают-пустят ли нас со всем этим скарбом:)

musta69kissa 13-08-2008 23:06

где то в разделе про таможню на форуме было кажется... завтра поищу.....
вещей много быть не может, помоему, все таки разумнее их с собой привезти, чем тратить деньги... а при переезде нужно много всего.. это не двухнедельный отпуск в 5* отеле (к сожалению)))
я больше всего переживаю за велосипед.....

Kuilu 14-08-2008 05:12

mammy,

Если на машине, то ограничений по весу клади нет, главное, чтоб среди вещей небыло запрещенных к провозу через таможню. Список можно прочитать на сайте таможни Финляндии.

!Irena! 21-08-2008 06:14

Всем привет! Народ! Подскажите кто поступал, учится или хочет учиться на программах типа Bachelor of Social Science or Bachelor of Social Services, что представляеи собой програмы, куда лучше пробовать на них поступать, что сдавали, как сдавали) А то как-то много информации о математических, инженерных и других специальностей, а об этом никто ничего не пишет, не спрашивает... А мне вот очень интересно...

Struna 22-08-2008 07:46

всем привет! давно тут не была, не до форума было....))
могу рассказать как я получала и подавала документы (если кому.то понадобится или просто интересно)
подавала видать позже всех - числа 10 июля, а к 1 августа уже было все готово) 4 числа уже сидела за партой, так что все как-то быстро.
с деньгами я поступила проще, положила в банк под процент на 2 месяца, а перед потъездом сняла все и перевезла через границу (плохой пример конечно.. это нужно декларировать..)
приехав сюда, открыла счет в банке и положила всю сумму. идинственный огромный минус - не граждане Финляндии не имеют права пользоваться интернетаккаунтом *те оплачивать счета через инет...
а! вспомнила - когда подавала документы - в очереди не стояли просто пришли и подали документы, тк это совершенно другой тип визы и выдают и принемают документы с одном окошке (11) и получала быстро, все..
здесь нужно зарегится в универе, на почте, потом пойти оформить студенческую карточку на транспорт.
у меня было 3 огромных чемодана.. единственное, что меня спасло, что переводили мы это не за один раз!
вот и весь переезд!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.