![]() |
Цитата:
Желчи у тебя много, и жизнью всегда недоволен. Всегда ты жил в неправильной стране. В Украине жил - там у тебя все плохо и придурки у власти, в Финляндии живешь опять таже унылая сказка про Белого бычка. Чего в России не пожил бы? Ё! ЗЫ Для меня если народ доверился Соини, выбрали его, хорошо. Пусть поработают, докажут на что способны. Обосрутся, и то будет нормально, зато умудренны опытом. А унылее говна, чем бывшее правительство Ванханен-Кивиниеми, пожалуй не бывает. |
Цитата:
а где в Ф. екологически не пригодные раионы? |
Цитата:
Зря ты так со мной. Как раз я то всем доволен везде и всегда. Не угадал ты про меня братец перекладывая со своей грядки на мою свои какушки. Мне в отличии от тебя черные в итике не мешают, а если кому мешают то 20 минут и ты в юмбо, где все белые и те - половина туристов из фламинго. И вообще нечего по торговым центрам в рабочее время шастать, тогда и тюбетеек видеть не будешь и для ланчей есть другие места. Бери пример с меня и радуйся жизни такой какая она есть, а если обос-лся, то вини в этом только себя, а не черных, желтых или голубых. И не дружи со всякими отходами вроде персут и сочувствующими. По делам как то заехал в одну контору летом, пaрканулся чуть ближе к терассе где сидели поклонники персутов с пивом с утра пораньше, так изматерились сцуки, что вид улицы им загородил на целую минуту. Откуда у них кстати бабло - жрать пиво бочками каждый день с утра и до вечера при этом нигде не работая? |
Цитата:
У будущей коалиции уже есть новое название "sinipunaniska" :) Предполагается, что keskusta и vihreät будут в оппозиции. http://www.talouselama.fi/eduskunta...ticle613362.ece |
Цитата:
Насколько я помню, в Эстонии не в связи со вступлением в Евросоюз, а гораздо раньше, когда отделились (90-е годы), надо было подтверждать дипломы всем, кто получил образование в СССР. В разных сферах это проходило по-разному, кому-то автоматом дали, какие-то университеты "приравняли" к эстонским, кто-то какие-то бумаги куда-то посылал, а одна моя дальновидная приятельница озадачилась этим вопросом серьезно и "доучивалась" в Тартуском университете... Вот я думаю, в сфере медицины все гораздо серьезнее проходило, и все переехавшие сюда "образованные в СССР" имеют подтвержденные специально для Эстонии дипломы (ну ведь не с дипломами на русском языке они сюда приехали?!) |
Я свои наблюдения влеплю в качестве ответа Два знакомых перуса не богачи но по финск меркам зажиточные у одного трактр\яхта огромное хозяйство и метсатила с двумя домами один нелепый другой посовременней но на берегу озера У другого две машины и ривиталка с сауной и оба пьют пиво да не без этого и курят как паровозы Оба работают водилами один на такси сейчас ( сейчас видать не пьет как когда был безработным))) Другой на автобус в Россию метит Так что деньги у них есть на пиво во всяком случае Кстати первого очень тяготило сидение на пособии и он всеми силами искал работу Нашел таксистом в мвоей деревне
|
Цитата:
Пупу, у тебя бисер еше не закончился :)? |
Цитата:
нет не закончился У меня полно историй про жизнь истинных финнов Кстати я их особо и не посылала как некотрых тут озабоченных А вдруг пригодяся а вот озабоченные переселенцы мне точно никогда не понадобятся Я это поняла еще с пяток лет назад когда они тут со своими фиг браками висели Гыгы |
[QUOTE=avanta]Разговаривала по скайпу сейчас с той самой знакомой по поводу и зарплаты, и документов: работает знакомая не евроврачом, а обычным врачом с таким же точно окладом. как у финского врача. Кроме того, есть ещё знакомый хирург, переехавший из Эстонии, ничего не сдавал, никаких сертификатов не получал, зарплата в соответствии с должностью. Инфа из первых рук :)))[/QUOTE]
У меня такая же информация из первых рук, а также об эстонских врачах, работающих в больницах. |
Цитата:
Тебе же сказали, что перусы ето толко безработные алкаши, ну что ты пытаешся Кота переубедит? Не выидет, побереги бисер для других :) |
Цитата:
Понятно Тогда действительно пора прогуляться в реал |
Вопрос ко всем: как вы думаете успех Перусов на выборах объясняется тем что голосовали именно за них или тем, что просто голосовали против других партий, показывая протест существующей полит.системе?
|
Цитата:
И тем, и другим. |
Цитата:
Думаю, и то - и то. Для многих, несомненно, это было протестное голосование. |
Цитата:
Просто интересно кого было больше - протестующих или голосовавших конкретно за перусов. Просто у тех знакомых, кто за них голосовал объяснение было одно: так мы протестовали. Вот я и задумалась, действительно ли Перусы выиграли засчёт своей популярности или просто на волне недовольства другими партиями? |
Цитата:
и тем, и тем...но, думается, протеста больше. Ещё такой интересный момент, кого из финнов не спрошу, отвечают многие, что НЕ ходили голосовать...за перусов - никто из знакомых не голосовал, по крайней мере, так говорят. |
Цитата:
И то и то, соотношение не знаю какое. |
Насчет Итäкескус веселите. Как там могут быть одни сомалийцы если вы сами туда ходите? Тогда уж сомалийцы и русскоязычные.
|
Цитата:
Я тебе по доброму написал, а тебе если против шерсти как заноза в глаз. Мне черные не мешают, но я понимаю, что из за них, да и из тех твоих ценителей пейсажа красавчегов в баре я плачу на штуку евров в год больше, чем должно. Если черных бездельников не остановить, то будет тот же беспредел как во Франции, Швеции, и т. д. Они ведь лезут сюда, работать не хотят, преступность от них, и Финляндия не резиновая. Не вижу, что бы ты доволен жизнью был, по крайней мере в политических темах много у тебя желчи. Ё! |
Цитата:
Да, хотелось бы знать где он учился и чем занимался кроме партийной работы. По крайней мере в Wikipedia эта графа пуста. |
Цитата:
Шо Бесс, шо экскремальный Кот - одного поля ягоды: http://en.wikipedia.org/wiki/Timo_S...urriculum_Vitae Ё! |
Цитата:
Я уже ето писала пару страниц назад, не помогло :) |
Цитата:
Secretary General and Chairman of the Kehittyvän Suomen Nuorten Liitto (Youth league of developing Finland) from 1983 to 1992 9 лет был руководителем какой то лиги, явно политической. За это в Финляндии деньги платят? Откуда у лиги деньги? |
Цитата:
Ай, по ангелцки... я так по-фински смотрела. |
Цитата:
С 18-ой все честно прочитала. :D |
Цитата:
Зомбоящик уже сделал свое дело. У пользователей все кроме ЕдРа автоматически отфильтовывается ящечег агентов ЦРУ. Ё! |
Цитата:
Tukirahat, спонсоры разные поддерживают. |
"Vuonna 2000 Timo Soini halusi Perussuomalaisille ”profeetallisen johtajan”, joka nostaisi puolueen kannatuksen vuoteen 2005 mennessä kymmeneen prosenttiin. "
Вот как надо... отдаю дань тонко продуманной маркетинговой политике. :) |
Цитата:
Ответ был такой: потому что за них голосовали, в основном, пивные бары. (за что купила, за то и продаю :)) |
Цитата:
Дело в том, что и в России начиная с 90-х годов и по настояшее время нужно било подтверждать диплом сертификатом. Ета глупость деиствует, по-видимому, на всем постсоветском пространстве (или викачивание денег). Здесь для Valvira имеет значение только диплом, переведенний на финский язик, и приложение к нему (какие предмети и сколько часов). Статус "eurolääkäri"получают и финские, и иностранние врачи после 3-х лет работи по определенной программе. |
Цитата:
Сегодня поспрашивала у финнов, что думают про голосование. Многие думают что Перусы набрали столько голосов так как за них голосовали как против ЕС (а значит против других партий), очень повлияло и то что прямо перед выборами ругались из-за "пакета" для Португалии. |
Цитата:
В сегодняшней ХС факт, касающийся выделения 36 млн евро для партий. Партии получают поддержку налогоплательщиков в соответствии с количеством занимаемых мест в парламенте. Так keskusta в год получали 3,06 miljoonaa euroa, а перусы получали 300000 euroa. HS - Kotimaa - 19.4.2011 FAKTA Puolueille tukia 36miljoonaa euroa Puolueet saavat veronmaksajilta tukea kansanedustajamääränsä perusteella. Päättyneen kauden suurin puolue eli keskusta sai tukea vuodessa 3,06 miljoonaa euroa ja pienin eli perussuomalaiset 300000 euroa. Yhteensä tukea maksetaan 36 miljoonaa euroa. Puolet, 18 miljoonaa, on tarkoitettu puolueiden tiedotukseen ja loppupuolisko muuhun toimintaan. Lisäksi puolueet keräävät rahaa lahjoittajilta ja jäseniltään. Ne myös myyvät tuotteita ja järjestävät keräyksiä. |
Большое спасибо всем ответившим на мой вопрос! :rrose:
Полегчало.... :) |
Цитата:
У меня немного другая информация. Многие считают ПерСут популистской партией,а также теперь опасаются, что после их победи у Финляндии начнутся проблему с ЕС, что не пойдет на пользу. |
Цитата:
сливание в ЕС миллиардов тоже не на ползу Финляндии. Швеции и Англии плеват на ЕС и ничего :) |
Цитата:
Я думаю, что если бы была возможность сделать более детальный анализ перусовского электората, то, вероятно, одним из ответов было бы то, что за них в этих выборах голосовали те граждане, которые обычно вообще на выборы не ходят. Каков их процент - вопрос спорный. Но то что оживились, скажем так, деклассированные элементы - это точно. |
Цитата:
я не писала хорошо ли это или плохо... вопрос был почему же Перусы набрали столько голосов, (мои знакомые финны, большинство думают что из-за ЕС, других причин они не видят) а за кого сами голосовали как правило не говорят. |
Цитата:
Это с какого перепугу? И Швеция, и Британия - члены ЕС. |
Цитата:
члены то члены, толко не платят ничего, не ну Швеция иногда подкидывает, а вот за Англию Финляндия с удоволствием платит членские взносы :) всего-то 74 мил. в год, если не ошибаюс. |
Цитата:
Ошибаетессссс.... :) В 2004 году самый большой вклад в бюджет Евросоюза внесла Германия, самая мощная в экономическом отношении страна ЕС. На нее приходится и крупнейший нетто-вклад, то есть "чистая" сумма, внесенная государством в общую казну, за вычетом того, что она получила из бюджета на различные цели. Если бы не компенсация, которой в 1980-е добилась "железная леди", то нетто-вклад Великобритании превзошел бы немецкий. Франция и Италия тоже делают большие взносы в евробюджет, однако на эти страны приходится гораздо больше расходов из общей казны, чем на Великобританию. Если бы даже Франция не платила тех 1,5 млрд. евро, которые - в сочетании с аналогичными взносами других стран - формируют британскую компенсацию, то ее нетто-вклад составил бы 1,6 млрд. евро, тогда как вклад Великобритании (без учета компенсации) составил бы 9,9 млрд. евро. Кроме того, "чистый" взнос той или иной страны в общий бюджет можно считать и в пропорции к ее валовому национальному продукту (ВВП) или в соотношении суммы, приходящейся на душу населения. При этом в 2004 году в обоих случаях на первом месте оказываются Нидерланды (нетто-взнос - 0,68% ВВП, или 194 евро на душу населения). За ними следуют Швеция и Германия. Ни одна из этих стран не высказывает особого удовольствия по тому поводу, что Британия получает компенсацию, а они нет. "Чистый" вклад Великобритании составляет в пересчете на ВВП 0,26%, а на душу населения - 77 евро, что в 2004 году позволило ей занять в этом списке четвертое место. При этом Еврокомиссия считает, что если при сохранении нынешних экономических тенденциях в странах ЕС компенсацию не отменить, то Британия передвинется на девятую строчку, пропустив вперед Францию, Италию, Австрию, Данию и Кипр. С другой стороны, если компенсация будет отменена, то в период с 2008 по 2013 годы Великобритания станет крупнейшим нетто-донором в пересчете на ВВП. |
Цитата:
Но не завязаны финансово... Валюта своя,никакому ЕС ничего не должны. :jiihaa: |
Цитата:
Я вот одного не понимаю: откуда вы это знаете??? :) *да еще так уверенно... По тиливизиру, что ли, слышали? :) |
Цитата:
хм... достойный ответ , сама понимаешь))) |
Цитата:
ДЫк вроде как ни Швеция ни Англия не участвуют в финансовом "тукипакетти" для стран-расточителей... Разве нет? |
Цитата:
Я не финансист... Но по здравому рассуждению, Греции и пр. помогают не отдельно Англия-Швеция_Финляндия..., а "страны ЕС": "...110-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ сроком до 2013" , то есть из общей финансовой корзины сбрасывают... Ну а в эту корзину - см. выше про страны-доноры ЕС, среди которых Германия, Англия, Франция...... :) |
наткнулась на старую "ветку" про выплаты ЕС, почитайте что пишут сами финны, и почему получились Перусы
а таких вот "веток" интернет завален http://portti.iltalehti.fi/keskuste...ad.php?t=464339 вырезка из Blogit: еслиб это была чушь, это открыто бе не писалось "Euroopan unionin tukipäätöksiä ovat tekemässä konkurssitilaan maansa saattaneet kreikkalaiset ja irlantilaiset. Siellä ovat myös seuraavat tulevan avunsaajat espanjalaiset, italialaiset ja belgialaiset. Päätöksiä ovat myös tekemässä ruotsalaiset, tanskalaiset, britit ja Keski-Euroopan maat, jotka eivät osallistu tuen maksamiseen, mutta ovat painostamassa ja vakuuttamassa suomalaisia maksamaan oman osuuden heidänkin puolestansa. Kun ei ole eurossa, niin pihamaalta on hienoa huudella ohjeita kun sauna palaa." |
Цитата:
Так и я не финансист,и с цифрами у меня нередко путаница. Глаза-то откройте... :) http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...585501_uu.shtml Вы здесь Швецию или Англию видите? Я-нет. Похоже.что и в этом году их не увидим в списках: http://www.ts.fi/online/kotimaa/212334.html Ruotsin osallistuminen Portugali-tukeen täysin auki |
Цитата:
http://www.perussuomalaiset.fi/mielipiteet/?issue=829 "Naapurimme Ruotsi, joka oli taloudeltaan melko samankaltainen maa kuin Suomi, ei liittynyt rahaliittoon. Montako Stora Enson tehdasta siellä on jouduttu sulkemaan? Ei yhtään, siellähän suorastaan mennä porskutetaan joka tasolla. EU jäsenmaksu on alle kymmenesosan Suomen maksusta. " |
Цитата:
Чет конечно, заманчиво, экономику ЕС изучать по форумам всяким... Но как-то сомнительно. :) *вот тут почти научно про формирование бюджета ЕС - многабукафф... поэтому я лично не дочитала. http://www.roman.by/r-31393.html Но как-то вот думаю, что вопль "мы всех кормим!" - я уже когда-то от кого-то слышала... :) |
Цитата:
Взносы в ЕС - это какой-то процент от ВВП каждой страны, а не конкретная сумма в копейках... :) *вот тут еще цифры, правда, за 2000 год... Но со ссылкой на официальный журнал ЕС... http://www.rusconsult.ru/glossary/?...E0+%28%C5%D1%29 *вот посвежее цифры: до 2007 года ... http://www.inoforum.ru/inostrannaya...7_po_2007_gody/ да, Финляндия выплачивает в ЕС много, но никак не больше Англии, Германии и даже Швеции... :) |
Цитата:
А мы, случаем не один и тот же вопль слышали?:) а потом оказалось что и себя с трудом прокармливают:( |
Цитата:
А цыферь -ещё больше. Я пас-слишком нечитабельное. |
Цитата:
угу, это ясно...но похоже не всем, а вот по ответам самих финнов понятно что их это уже просто достало. Наверное поэтому "пузатые дяди из баров" шли голосовать против ЕС, чтоб обычным финам в деревнях на пиво больше денег оставалось, и это их право...на что свои заработанные тратить. |
Цитата:
... а то, чем "всех кормили", новым "приятелям" как-то нафиг не нужно оказалось... :) |
Цитата:
А может, просто лучше, чем мы, знает свой народ?...так скаать, взгляд изнутри. Как ты думаешь? |
Цитата:
Да я тоже эх как бы сейчас в нано-физике бы разобралась... Надо только форум найти... :) |
Цитата:
Вот я и Вы понимаем во что стоит верить и что считать сомнительным :) а многие верят во все что читают, многие не слишком образованные не умеют фильтровать поток пропаганды и просто болтовни...и они верят. Поэтому получилось Перус 39 мест, так как большинство обычного народа в политику не лезет разбираться, кто в чем виноват, а читают лишь Iltalehti, Iltasanomat, Seiska. Особенно опасно когда радикальные решения парламента давят прямо на кошелек, например бензин е10, alw 23% и "paskalaki" тоесть про эти туалеты на дачax. Кто за это платит - народ, ему это надо было - нет, на кого злиться - на правительство, и голосовать против. |
Цитата:
Думаю , что он погорячился с высказыванием :) |
Цитата:
Верно,выплачивается % от ВВП,но он по странам-разный: http://www.tiedonantaja.fi/2010-17-...in-nettomaksaja Komission laskutavan mukaan Suomen nettomaksuosuus vuonna 2009 oli 0,32 % bruttokansantulosta (BKTL). Ennen edellä mainittua EU:n huippukokouksen päätöstä se oli vain kolmannes siitä. Suomea suuremmiksi jäsenmaksujen nettomaksajiksi komissio on saanut Belgian (0,49 %), Tanskan (0,42 %), Luxemburgin (0,39 %) ja Italian (0,34 %). (Ещё бы маленькая нищая Суоми платила бы как южные ,более населённые страны...) На это же внимание и обращает Сойни-с какого рожна Швеция платит в 10 раз меньше от ВВП ,если он у нас одинаковый? |
Цитата:
Лень мне ковыряться в цифрах... Еще раз: процент одинаковый, суммы, от которых он высчитывется - разный. Поэтому говорить "мы платим 3 рубля, это больше, чем соседские дваписят" - чистой воды популизм... Но что-то вы про "Суоми" как-то нелестно... По территории - так Финляндия очень даже и не маленькая... Ну и про нищету - я как-то думала, что тут средний уровень... По сравнению с Италией - так вообще очень хорошо... Цитата:
И что ему ответили на этот его депутатский вопрос в Европарламенте? Или он с этим вопросом типа нас - только потрындеть на форуме? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |