![]() |
Цитата:
Так.Сегодня Жадка - финка. Вчера,позавчера вроде как русской была. Кем она будет через неделю,месяц, год даже страшно представить. :lol: |
Цитата:
Ну значит вы финка только юридически как и ваш сосед сомалиец, |
Цитата:
ну я тоже по-фински говорю и паспорт финский и живу здесь 21 год,так финнкой не стала,признаю себя русской |
Цитата:
Так же, как северные корейцы и южные. |
Цитата:
Конечно вопрос о том в какой момент Северная и Южная Корея станут/стали отдельными нациями спорный, но у них все таки намного больше общей истории чем у Германии и Австрии, и эта общая история куда более новая. Я даже не очень понимаю откуда к вам пришла эта идея - вы что, считаете любые две страны которые говорят на одном языке одной и той же нацией? |
Цитата:
Получилось наверно занудно..Но продолжу. Именно генетика определяет что негр это только негр, а еврей уже юрист .Хотел бы и я быть евреем:), но увы. Это врожденное, а не приобретенное, как Яден финскость. Есть хорошая шутка на эту тему: "Разговаривают два англичанина. «Скажите, сэр, что нужно, чтобы стать джентльменом?» - «Закончить Оксфорд». - «Но, я его закончил!» - «Так его должен закончить и ваш дедушка!» " |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%B9%D1%86%D1%8B |
Цитата:
Нету там такого! В финском паспорте написано место рождения город или область, про СССР там нечего не сказано.... А вот в российском загран. паспорте написано СССР и место рождения, если рожден в то время... Что Милка ты запуталась, дезу несешь народ... |
Цитата:
В Египте живут египтяне. В Сирии-сирийцы. И там и там живут арабы. Вам есть, что возразить? :) |
Цитата:
А ты,милок в каком году паспорт получал? Мне Мартти Ахтисаари давал,а тебе кто? |
Цитата:
Все понятно ты валютная...:) Фу кака!!! |
Цитата:
У лица без гражданства есть родной язык, который определяет национальность. По логике профессора и всех фин. спец-в, язык и гражданство определяют нац. принадлежность. По поводу цыган. Самоизоляция не даёт людям ассимилироваться или интегрироваться в фин. общество. Вы статью-то читайте: Цитата:
|
Цитата:
Почему я должна возражать? И какое отношение это имеет к немцам и австрийцам? Есть достаточно примеров разных наций которые говорят на одном языке. |
Цитата:
Пачпорт на 5 лет действителен. |
Цитата:
http://s40.radikal.ru/i089/1102/e7/5177f003c874.jpg Поживешь подольше, узнаешь побольше. :D |
Цитата:
Профессор же вам пишет: Цитата:
|
Цитата:
По этой формуле вместо арабов можно поставить немцев (саксов) или англосаксов. |
Цитата:
На этом основании и российского гражданина чукчу можно считать русским? |
Цитата:
То есть они и за 500 лет не ассимилировались, а Вы сделали это за 20? |
Цитата:
Мы говорим о сегодня... В новых паспортах такого нету...... А что было сто лет назад не кто не вспомнит.... |
Цитата:
Все же что главное что бы быть финном? гражданство или язык? И какой уровень языка должен быть для финна и для гражданина Финляндии? Просто интересно можно ли остаться русским с финским гражданством и достаточным для общения знанием языка. Хочу остаться русским. :) |
Цитата:
у тебя с понятиями как то-у кого чего болит,тот про то и говорит |
Цитата:
Саксы были группой германских племен примерно на севере и северо-западе нынешней Германии. К австрийцам они и их потомки имеют довольно мало отношения. Какое значение слова англо-саксы вы имеете в виду? Те германские племена которые в свое время завоевали Британию, или все нынешние англоязычные страны, или какое-то другое значение? |
Цитата:
От Старо-Невского, тебе не когда не отмыться.... |
Цитата:
Именно на основании того, что они жили и живут в России: http://www.rundschau.mv.ru/ee-r.htm Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...0%D0 %BD%D0%B5 Цитата:
|
Цитата:
Нынешние англоязычные страны. |
Цитата:
Они себя одной большой нацией не считают. |
Цитата:
я не оттуда родом,но если не прекратишь пошлые намеки..попрошу забанить |
Умеет ли Жиде общаться в реальной жизни, без компьютера и всяческих выловленных из сети мутных ссылок и чужих мыслей, сможет ли Жиде связать два слова? В глазах просто пестрит от всего мусора, которым она начинает закидывать собеседников, прессинговать всяческой информацией, которая не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету, напоминает асфальтовый каток, который летит с горки без тормозов.
|
Цитата:
Цитата:
Точно так же как россиянин или американец может быть русским или армянином, точно так же и финляндец может быть русским/русскоязычным. Или, по-вашему, русский американец = русский россиянин = русский финляндец?? А американский финн= русский финн? Всё одно, разницы вы не замечаете? |
Цитата:
:rose: яснее не скажешь |
Цитата:
Да брось! Просто это время, только они и ехали... Признайся был грех....:) |
Цитата:
так русский язык вы от кого получили? Он для вас иностранный? |
Цитата:
И Олку "склочной дамой" с "воспалённым мозгом" обозвал, и Наали сразу в "профаны" записал. И ники искажает...Просто скандальный склочник какой-то. |
Цитата:
ЭТИМ вашим подружкам гражданства не давали |
Цитата:
Не, чем такая путаница(а профессора только этим и занимаются), лучше просто русским останусь, и под финна косить не буду. |
Цитата:
Раз, вам, Овца, нравится, когда ники искажают... Это запрещено правилами форума! |
Цитата:
Но ты же получила.... |
Цитата:
Жиде Жиде теряете равновесие, асфальтовый каток сорвался таки в пропасть. |
Цитата:
Президент Мауно Койвисто весной 1990 издал указ, по которому ингерманландцы могут считаться "возвращенцами", как раз и получается что она приехала в числе первых инкери раз она живет уже почти 21 год здесь. |
Цитата:
а я не твоя подружка,поэтому и получила.А у тебя еще русский паспорт? |
Цитата:
а раз запрещено,зачем искажаете? |
Цитата:
попался Алек,как выккрутишься? |
Цитата:
"Если вас ударили по правой щеке, подставьте левую." Иисус Христос Вы же лютеранка. :) |
Цитата:
ой,я тогда финнее,потому что приехала в1989,на выезд из Союза нужно было разрешение |
Цитата:
Английская королева остается королевой и в Канаде, Австралии, Новой Зеландии... |
Цитата:
|
Цитата:
Я родину не продаю! |
Цитата:
|
Цитата:
А тебе уже предлагали за нее денег? |
Цитата:
Ага, а Москва - третий Рим, a четвертому не бывать. |
Цитата:
Наверное вам нужно провести мониторинг собственных сообщений в этой теме и задуматься над тем, по какому праву вы "выкручиваете" судьбы и родословные, семейные истории, говорите пакости об отцах и матерях, родственниках ингерманландцев, тем самым оскорбляя память и семейные ценности многих участников этой темы. |
Цитата:
Думай что пишешь!! Какая она ингермаландка, интуристка... Для них свои законы, Мауно Коивисто здесь не причем.... |
Цитата:
Алек, а ведь она с тобой очень лояльно беседует, ну прикалывает немного и только, а ты так жестоко бьешь наотмашь, прими эту игру за кокетство и делов то. |
Цитата:
:rose: подписываюсь под каждым словом |
Цитата:
...Папуа-Новой Гвинее, и.т.д. Тем не менее они все себя считают отдельными нациями. |
Цитата:
Неприятная манера разговора у него -это факт.Но пусть успокоится,нас,первых,проверяли ОЧЕНЬ сильно и с русской и с финской стороны.Я проверку, как видите, прошла.Когда я радостно поделилась ,что получила финское гражданство,один финн,владелец большого автомобильного магазина сказал мне очень красиво-Для Финляндии это была большая честь дать тебе гражданство. Воспитанные финны умеют говорить комплименты! |
Цитата:
Я же тоже любя.... |
Цитата:
Сегодня он играет джаз,а завтра родину продаст! |
Цитата:
«Наши люди в булочную на такси не ездят!» |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |