![]() |
Цитата:
тут уже писал кто то что снимают отпечатки пальцев в Фи, при получении нового паспорта, вы просто не захотели прочитать это |
Цитата:
Я сравниваю только "того самого" дипломата и Астахова. Случись в каком-нибудь кошмарном сне такое с Астаховым, да неужели его бы не воспели бы да и не вознесли к престолу в России? Ведь он ЕС в лице "Финляндишки" нагрел. |
Цитата:
Дак а вы гляньте чисто ради интереса на вопрос, на который я отвечал и все у вас станет на свои места. Но вы, по собственному обычаю, похоже, благонамеренно читаете только то, что вам первым попадется на глаза. А потом начинаете задавать невинные вопросы так, как будто вы только что присоединились к теме и чуть-чуть не в курсе. |
Цитата:
я Кота понимаю. Теперь берем гипотически компанию- вы - одна русская-, кругом- все говорят на непонятнмо вам языке и на вас внимание не обращаютз может они вас матом а может и нет- вам приятно? мне лично нет. Считаю что признаком культурности является как раз то, когда говорят в компании/обществе на том языке, который все понимают, если конечно же тот язык знают. А становление в позу - я говорю только на своем языке порой доходит до маразма- когда Римма "баллотировалась" в ФИНСКИЙ парламент ее предвыборная кампания была только на русском языке - это сподобие выборов в Буркина Фасо- Вася Пупкин хочет в ихний парламент, но из-за принципа предвыборную кампанию ведет на русском |
Полностью согласна с Ириной Ко. Римма сама, своими же руками похерила всю ситуацию. Даже несмотря на первый суд, касающийся алиментов, у них все было ок, но ей захотелось увезти малыша в Россию навсегда. Она была не права.
После этого поступка, все действия Пааво, сотрудника консульства и работников социалки оправданы и справедливы. Никто, кстати мне не ответил, чем в России мальчик занимался, ходил ли он в садик? Жил ли он своей детской жизнью? |
Цитата:
Дорогой инопланетянин, не надо быкать и фантазировать. На Земле это не благородное занятие. |
Цитата:
Я имел в виду реакцию финского общества. |
Цитата:
действительно с вами сложно- ну это же доцент в русской прессе орал что у риммы как у преступницы сняли отпечатки пальцев! вот уж точно жара действует на женщин плохо :confused: и я сам первым написал о том что новые паспорта биометрические и берут отпечаток пальца. |
Цитата:
... чего и вам настоятельно желаю! А то по вашим "выходам в свет" получается - одним можно безаргументированно оппонировать, а другие, при этом сразу "инопланетяне", пымашшь! Ежели вам тута пару раз хвалебные песни с танцами исполнили, то это не означает автоматического права поучать других. Лучше придерживайтесь общих правил форума и да пребудет с вами счастье. "Все животные равны, но есть животные равнее других"? |
Цитата:
жара где? у нас гроза и дождь идёт а вы откуда знаете, что он орал? а если и правда сняли, или у вас есть опровержения? |
Цитата:
Ок, ок. Мне казалось, что о России речь. В Фи был бы крик совсем нешутошный с оргвыводами в Страсбурге, мне думается. |
Цитата:
Лично меня это не волнует. Это все от мнительности. И без вас есть о чем поговорить, никому вы не нужны. |
Цитата:
Гроза и дождь?!?! Как же вам несказанно повезло!!! Пойду свистоплясками вокруг костра вызывать духа воды и дождя ибо из залива он так и не появляется уж который день, зараза!! |
Цитата:
бурану? ................................... ........ |
Цитата:
у нас снесло половину области, http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...031325_uu.shtml |
Цитата:
Откуда тебе известно, что навсегда? Хотя вряд ли я получу вразумительный ответ. |
Цитата:
Откуда тебе известно, что не навсегда? |
И все-так, ходил ли мальчик в детский сад в России, чем занимался, и вообще как жил? Они там год с Риммой прожили, и возвращаться не собирались, был ли он на учете в поликлинике какой-нибудь?
|
А я ничего и не утверждала,ты сказала, что навсегда,вот я и спросила.Может быть она тебе сама об етом сказала,так ты поделись с нами.
|
Цитата:
помнится писали, что он ходил в садик |
Цитата:
Так ты сама все знаешь, а нам ничего не говоришь , поделись инфой |
Цитата:
Вспоминает, как в садик ходил, в музыкальную школу, как сдружился там с детьми», - цитирует слова Салонен Взгляд http://aifudm.net/news/news20904.html |
Цитата:
А как же им быть если они не говорят по-русски? Вообще не разговаривать? Пример неудачный. Не вижу ничего неприличного со своими детьми говорить на своём языке,даже если окружающие его не понимают. Естественно,остальным можно перевести сказанное,но не обязательно... |
Цитата:
Когда Римма давала свои многочисленные интервью ни разу не прозвучало: А мы как раз уже обратно собирались. Кстати, ето бы послужило смягчающим обстоятельством для нее. Но она везде говорила одно и то же: Почему я, мама, не могу своего ребенка увезти с собой, куда хочу. Ну вот, за это заблуждение она и расплачивается сейчас. |
Я вон даиче клео спрашивала,спрашивала почему по- русски низзя разговаривать с сыном,а по- фински можно.Так ответа и не дождалась. Наверно, она тоже ничего не знает.
|
Цитата:
И опять,естественно,не забудет очередной раз облить помоями отца ребёнка. Мерзко она поступает... |
Цитата:
А откуда знаешь, что нельзя? |
Цитата:
Бозе мой,бозе мой,А действительно-почему ей низзя ,а другим и говорить и даже ездить куда захотят мозно ,хоть на Канары? |
Цитата:
Если женщине действительно запрещают говорить со своим ребенком на своем родном языке, то это, ИМХО, однозначно плохо и неправильно. НО: я не знаю, как там обстоят дела на самом деле. Здесь Тинто писал, что по его сведениям переводчик не пришел на одну из встреч и именно об этом случае раструбил Бякман - звучит правдоподобно. В версию, что Римме запрещают говорить по-русски с сыном постоянно, каждый раз - не верю. |
Цитата:
Ты читать то хоть умеешь,буквы все знаешь? |
Цитата:
С согласия второго родителя куда угодно и на когда угодно, без согласия нельзя |
Цитата:
А где и что написано? |
Цитата:
И я не верю, но подождем ссылку, которую скинет нам опинион. Почитаем, оценим |
Цитата:
Я интервью с ней смотрела,она утверждает,что вообше не разрешают. |
Цитата:
да я не о ТОМ- я со своими тоже разговариваю как хочу- вопрос в том что когда когда говорят между собо в общей компании, оставляя непонимающего собеседника в стороне. Вот ты с ребенком стоишь в обществе учитедя и завуча- вы там разговариваете между собой по русским- ок, в этой же беседе учавствует также учитель не понимабший ничего и завуч- ты даже не уджосужишься перевести о чем вы говорите? У нас когда в школе совещания так мы все говорим все на том языке котоырй понимают все- т.е я, учитель и реьбенок- понимаем финский-, разгвор идет об успеваемости и поведении ребенка- не виуж смысла говорить с ребенком на одном языке и переовдить учителю что мы там сказали - скорее всего именно такие ситуации КОТ и имел ввиду |
Цитата:
А мы можем тебе верить? пока ты доверия не внушаешь |
http://www.pravo.ru/store/interdoc/...10411095145.pdf
еще раз даю ссылку- тут все Kokemäen kaupungin sosiaaliviranomaisten laatima selvitys on ilmoitettu laaditun sekä asiakirja-aineiston (kuten aikaisempiin lausuntojen sekä Kansaeläkelaitoksen järjestelmästä ja Väestörekisteristä saatujen tietojen) että asianosaisten kanssa käytyjen keskustelujen perusteella. Selvityksen laatimisen yhteydessä on tavattu sekä äitiä että isää yhteispalavereissa Tampereen sosiaalityöntekijöiden kanssa 9.9.2010, 12.10.2010 ja 16.11.2010. Isän kanssa on käyty keskusteluja puhelimitse sekä tavattu häntä 27.9.2010 ja 19.10.2010, äitiä on tavattu 7.10.2010. Selvityksen laatijat ovat käyneet isän ja pojan luona kotikäynnillä 8.10.2010 sekä päässeet mukaan seuraamaan äidin ja pojan valvottua tapaamista 7.10.2010. Näiden lisäksi vanhempia on tavattu 4.10.2010 Kokemäen perhe- ja päihdeklinikalla. Äidin ollessa näissä tapaamisissa läsnä, paikalla on ollut aina myös venäjän kielen tulkki. Ainoastaan 7.10. äidin ja pojan valvotussa tapaamisessa ei ollut tulkkia. Selvityksen loppuvaiheessa myös äidin ja pojan valvotuissa tapaamisissa on ollut paikalla tulkki. Selvityksen laatijoiden lisäksi poikaa on tavannut Kokemäen perhe- ja päihdeklinikan psykologi Mikko Hulkkonen. Psykologin lausuntoa on ilmoitettu hyödynnetyn selvityksen laatimisessa. |
Ну насчет доверия, ето правильно ,в наше время никому низзя верить.
|
Цитата:
Ну вот видишь, сама подтвержаешь, что за слова свои не отвечаешь. |
Вон видишь, и тинто утверждает ,что тулки должен быть,даже бумагу показывает.а на деле вишь ,как все получается.
|
Стало быть Римме можно говорить по-русски, а тулкки соцработникам переводит. Замечательно, с этим разобрались.
|
Цитата:
Что ты такое говоришь,я за свои слова завсегда отвечу,так ведь ты все равно не поверишь.Спроси лучше у Риммы. |
Цитата:
Да уже не надо, уже документ нашли, который подтвержает, что можно. А кстати, она говорила точно, что нельзя? Ну видишь, какая она врушка. |
Цитата:
Ну я ж сказала,что перевожу. Но к ребёнку своему всегда обращаюсь по-русски,это уже на автоматизме. |
Цитата:
А интервью брал кто? Правильно - Бякман :) |
Цитата:
чего "должен быть"? Согласно судебным бумагам ОН БЫЛ, только раз не был, даже дата указана когда не был Меня немного удивляет что ребенок так быстро забыл русский, если он его знал хорошо, то зачем тулкки? а знал ли он его действительно хорошо? |
Цитата:
ты правильно поступаешь и я не оспариваю . но объяснил что по моему мнению Кот имел ввиду |
Цитата:
Так его ж старославянскому учили-сами же сектанты прочили ему в будущем пост епископа(или кто там-по сану...). |
Цитата:
Когда я вышла замуж за финна, сразу же ушла с работы и забрала ребенка из советского детского садика. За благо посчитала иметь такую возможность, так как дочь болела часто простудными заболеваниями. После этого ни в какую поликлинику не обращалась. Нужды не было в поликлинике. Поэтому мне совершенно не понятно, как садик и учет в поликлинике характеризуют Римму. Ее малыш не выглядел ни худым, ни больным. |
Цитата:
Ой! Я своему сыну прочила быть президентом Финляндии....и что? А одному финскому пареньку, он был просто умница, что ещё в космос полетит...а он в тюрьму за убийство сел... Вот кто что там пророчил, а любое образование на пользу. Хотя я не православная и не верующая и в принципе не приемлю эту навязанную нам веру, но всё же это право людей выбирать во что они верят. |
Также, как и иметь свое мнение....
|
Цитата:
верно 100500 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и я говорю. |
Люся, иди в сад или на озеро-полегчает
|
Цитата:
наше подтёрли, а Люсино выходит по теме? |
Цитата:
Пусть Люся меня цитирует. Полезно. На форуме мои посты изучают уже как когда-то Ленина труды изучали. Повторяют крылатые фразы мной однажды озвученные. Это же как приятно моему эго! Люся, умничка! Так держать! |
Цитата:
Люсь,а Люсь? А с тобой то правильно поступили,социалка,бывший муж и другие? Ты согласна со своей судьбой? |
Забей, Мери,у вас правда там гроза?
|
Цитата:
была, сейчас солнышко светит, но всё равно духота страшная |
Цитата:
конечно согласна, я не быковала и ребенка присудили мне, именно поетому пишу, то что пишу, знаю ситуацию изнутри. И мне бы в голову не пришло увозить ребенка без согласия отца |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |