![]() |
[QUOTE=Jade]Что же есть в реале? А в реале среди иммигрантов есть кучка нытиков-лузеров, неспособных к интеграции и ассимиляции - вот именно такие и желают всех "нас" грузить своими проблемами адаптации и комплексами злачных соц. кварталоФФ.
И ета кучка пытается политически обьединиться и зашишать права тех, кто их об етом не просит. |
Цитата:
Сейчас финское общество зомбировано, и к сожалению, не прислушаются к словам ученых. И что ещё хуже - точку зрения не одобрят на кафедре... |
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, Natali, Тимо Вихавайнен уже давно работает в университете и к одиозным фигурам отношения не имеет. Просто он уже давным-давно занимается российской тематикой и, как говориться, в теме. Ну а то, что не прислушаются, ну так вода камень точит. |
Цитата:
Jade, перестаньте уже смешивать интеграцию и ассимиляцию в одну кучу. Это я вас как социолог политэкономиста прошу! :D Ну ведь разные понятия по сути своей. |
Цитата:
Посмотрим... Для меня немного не состыкуются Т. Вихавайнен и П.Копылова в одном проекте... Но не комментирую. На кафедре (я выше не уточнила) социальных наук сейчас не одобрят любую точку зрения в поддержку России, независимо от того, чьими устами эта точка зрения озвучена. Другой момент, если высказывать поддержку будут аккуратно - может и быть. Посмотрим, хотя, сомневаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Со всем уважением, Jade, исключительно в союзе "и". Не способных к интеграции или ассимиляции. Или Не способных как к интеграции, так и к ассимиляции. Или Не способных ни к интеграции, ни к ассимиляции. Тогда будет понятно, что речь идет о разных процессах. Вы не согласны? :xdaisy: |
Цитата:
|
"Пир во время чумы"
Цитата:
yle.fi/uutiset/stubb_finlyandiya_smozhet_stat_pion erom_borby_s_klimaticheskimi_izmene niyami/7597582 Мне одному это кажется странным В ДАННОЙ экономической ситуации в стране? Закрывают школы и поликлиники, уволняют сотни людей, урезают пособия, а эти - болтают о пионерстве борьбы с климатическими изменениями... Вклад Фи в изменение климата - пшик. Сейчас бы о людях думать. Или это попытка отвлечь от реальных проблем? |
Цитата:
Это попытка добить компании, которые ещё что-нибудь добывают. Сегодня новость услышала о том, что финская власть собирается лишить все лицеи (колледжи) Финляндии лицензии и обязать их подавать прошение о лицензии по-новому. Условием хотят сделать, чтобы в лицее (колледже) училось не менее 500 человек. Если меньше, лицензию не выдадут. Вывод - закроются все лицеи, где будет недобор. К сожалению, ссылки на данную тему не видела пока, информация "из уст в уста". Если найдёте ссылки, подкиньте, пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неужели одумались... Вообще, конечно, кошмар, как молодая финская власть отжигает. А это ещё не те дети у руля, которых молодежь (аля Стубб) воспитывают. Есть предположения, когда этот цирк до слез закончится? И чем закончится? |
Цитата:
Цитата:
http://www.adressit.com/allekirjoit...t_sailytettava/ зы. Только Алко не закрывают... |
Цитата:
yle.fi/uutiset/talvivaara_sotkamo_obyavlyaet_o_ban krotstve/7604125 Переведём синее - на русский: налогоплательщики "попали" на 200 лимонов. Урезанные детские пособия, закрытые лицеи и поликлиники, и пр. и пр. :( |
Цитата:
Посмотрим, что будет... Я думаю, не всё так просто, как кажется на первый взгляд: http://www.hs.fi/talous/a1415251907141 :) Подождём... |
Цитата:
Цитата:
yle.fi/uutiset/konkursnoi_massy_aktivov_talvivaara _nedostatochno__gosudarstvo_vydelit _finansirovanie/7609277 И, чтобы 2 раза не вставать: Цитата:
yle.fi/uutiset/uzhestochayutsya_usloviya_polucheni ya_posobii_po_bezrabotitse/7610041 Форум опустеет? :gy: |
Цитата:
Вот прочитал в новостях и долго думал,может опечатка какая? В столице проехать на общественном транспорте с запада на восток и уходит 1,5 часа в час пик. А по карте 20-25 км. |
Это попытка найти этим людям применение.
|
Цитата:
Бюрократы лишь пытаются сохранить свои собственные тёплые рабочие местечки,выпуская подобные новые законы и поправки. Этот новый закон не добавит ни одной вакансии на рынке труда. |
Цитата:
Это называется, добиваем тех, кто еще не до конца добит. Например, уборщице к 6 утра, чтобы попасть на работу, придется вставать уже в полчетвертого, возвращаться домой вечером в полпятого, при этом ее дети будут по утрам уже как-то сами справляться, или еще хуже, ей придется так же их будить в круглосуточный детсад. Чтобы заработать эти невъъъебенные полторы тысячи, от которых после уплаты вуокры и проездного останется столько же, сколько у ее соседки, которая просто сидит на социалке. И всё потому, что у уборщицы есть всегда востребованная профессия, а у соседки нету. А уборщица мало того, что уже из последних сил тащит каруцу своей жизни, мечтая о отдыхе, так теперь ей еще и не поспать. Хотя если лишиться пособия по безработице, разве соцка все равно не покроет все toimeentulotuella? Я это к тому, что если уж работать за полторы тысячи, то рядом с домом, чтоб хоть в этом было преимущество, а если вставать в полчетвертого, то ради 3 000. А если еще короче, то мужики-козлы. Женщина вообще не должна работать |
Хотя, про эти 80 км, мне говорили еще 6 лет назад, когда я, дурочка наивная, собиралась после учебы спокойно посидеть дома, отдохнуть от учебы, позаниматься здоровьем, тем более, профсоюз, типа, позволял, после учебы еще 500 дней сидеть безработным, так меня начали загонять тут же, под Хельсинки подьезды мыть, и пришлось мне шустренько открывать свою фирму.
Да, раньше, я как-то об этом всем не задумывалась, а сейчас начала, что тут, как-то странно людей спасают. Сначала добивают, а когда уже упал и полуиздох, тогда начинают спасать |
А когда ты еще полон сил и можешь пахать, то налогами на выхлопе так подчистят твое богатство, что 10 раз на следующий год подумаешь, пахать, или здоровье дороже
|
Со всем соглашусь, что куда-то мы все не в позитив скатываемся. Тем не менее, что надо было бы сделать, чтобы выползти из кризисной ямы? Как думаете?
|
Цитата:
Сократить социальное пособие-увеличить минимальную зарплату. Перевести налогообложение из геометрической прогрессии в арифметическую. За 80 км мыть подьезды, гонять отсидевших три года на пособии безработных библиотекарей. Работникам тяжелого физического труда давать возможность отдыха, допустим раз в 3-5 лет, полностью оплачиваемые 3-5 месяцев+ бесплатные путевки в Грецию. |
Цитата:
Не совсем так.Хотя,я не знаю про какие суммы ты говоришь,но,нам,работягам всё же выгоднее пахать больше. Например,с 2000 е платишь 20%. Да,если вкалывать и получать уже 3000 е,то и налог уже 30%. Но если сравнить нетто,то всё равно на 500 больше получишь :) То есть,если переживать,что гос-во снимет сливки,то и сам ничего не увидишь :) Так что,здоровья нам,сил и желаний! |
Цитата:
Ну да, упашешься на 1000, а получишь 500. Это не для девочек Смотри Микка, фирма одной моей знакомой, в прошлом году сделала брутто 33 000, из них налогов заплатила 8 000. А в этом году сделано 42000, из них налогов уже 13 000. То есть, последние 10 тысяч уж просто ополовиненны. А разве они делались в пол силы? Нет. Так же тяжело делались. И делались они не из желания налоги заплатить, а ради накопления, вдруг в будущем клиентов не будет? |
Цитата:
Значит,у твоей знакомой есть два варианта-спокойно работать и платить мало налогов или работать больше и получать больше :) Я остаюсь при том мнении,что главная проблема- реальное ОТСУТСТВИЕ рабочих мест . |
Цитата:
Ну так у кого отсутствие? У уборщиц, санитарок всегда гребанное присутствие, и хотели бы посидеть, да не могут, их гоняют за 80 км |
Цитата:
А где простым работникам живется лучше чем тут? Знаешь такую страну? |
Цитата:
Я знаю страны где, если не работаешь, то ваще денег нет, и за радость пойти работать хоть уборщицей. |
Цитата:
Вот тото и оно. Чего жаловаться? зарплата маленькая, цены высокие... а где лучше то? |
Цитата:
Ой, уже и поныть нельзя. |
Цитата:
Выйти из состава ЕС, вступить в Таможенный союз, потребовать предоставления русскому языку статуса государственного, отменить евро и ввести в обращение рубль как единственно правильную денежную единицу, а затем провести референдум и отделиться. |
Цитата:
chiko1, вы гений! Так, оказывается, всё просто для полнага всем щастья :gy: |
Цитата:
Да ладно ныть то, лучше веселиться. Вроде хорошо живем. Еще бы не работать при этом, совсем хорошо было бы. |
Цитата:
Так я, собственно, именно на этом и настаиваю) |
Цитата:
Щас забаню тебя нафиг |
Цитата:
так тебе в эдускунту тогда надо или в писатели-фантасты. |
Цитата:
После чего, Люся закроет свое ою и ей назначат начальника из Москвы, зарплату Люсе так же назначат из Москвы примерно 1/5 от зарплаты учителя. Пусть знает свое место. )) |
Цитата:
Лучше налоги поднять до 90%, расстояние увеличить с 80 до 800 км (или даже до 1000), чтобы всю территорию страны покрыть наверняка, а потом пособия по безработице увеличить в 2 раза. Если денег не будет хватать, попросить ЕЦБ напечатать еще. Ставку по депозитам в банках понизить до -5%. Если не поможет, во всем обвинить Путина. |
Цитата:
Это будет развитием событий после референдума. Только обвинять будут Обаму, НАТО, гейропу и бендеро-фашистов. Но кроме пособия по безработице. Его придется отменить совсем... |
Цитата:
Сначала посидела фраппирована, а потом вспомнила. А ну да, ну да, у нас же, если против Майдана, то значит за Путина. Если что-то критикуешь в Финляндии, то значит, опять же, любишь Путина. |
Цитата:
"Без любви,без ласки пропадаю я..." |
Цитата:
Вообще, конечно, если б я заранее разобралась в тонкостях системы, я б экзамены на уборщицу не сдавала. А я ж по-честному всё, раз направили- надо учиться, если училась - надо всё довести до трудолюбивого конца и экзамены сдать. А получается, сдала и сама себя в ловушку загнала. Все кому лень работать - могут посидеть на социалке, а я не могу. Я теперь всем советую держаться подальше от курсов уборщиц, если только не стоит в планах всю оставшуюся жизнь шваброй махать. Потому что, курсы уборщиц- это не ступенька в саморазвитии, это окончательная дверь на выход. А ведь можно было спокойненько сидеть дома, и учиться потихоньку на косметолога или бухгалтера, или вообще поступить в какое- нибудь ammattikorkeakoulu. Кто-то может сказать, а что мешает сейчас учиться. Работа мешает, с которой не соскочить. |
Цитата:
Достало уже, что про Путина гадости пишут в газетах тут. Моська лает на слона. |
Цитата:
Да, я еще год назад верила финнам и финской прессе просто слепо и безоговорочно, а теперь вижу, как они передергивают и как они не независимы |
Цитата:
Да какая независимость тут недавно деньги не перевели из России, в банке сказали: Санкции, Америка сказала не переводить:) |
Цитата:
Никаких референдумов. Обозвать диктатором и отбомбиться по несогласным. И поскакать еще для пользы дела и придания легитимности. А потом уже и на повышение можно идти. |
Цитата:
Я так понимаю,что кризис всё расставит по своим местам.Люди наконец-то вспомнят,что в состоянии и сами убирать за собой,а не платить за это большие деньги.И профессия уборщиц канет в лету.Ну,не то,что они исчезнут совсем,но станет их в десятки раз меньше. |
Цитата:
Скорее бы. Ваще работать надоело |
Цитата:
Я бы взял тебя с собой на Кубу,но ты же не полетишь )) |
Цитата:
Пилили в особо крупных? В Фи взяток не берут, между прочим! зы. А что за группировка такая? Братки (Brotherhood)? :rulez: |
Цитата:
Такое впечатление, что запущен какой-то каток - сокращения уже повальные :( |
Расскажу сегодняшний случай.
Заказывала таксти с одной из станций Эспоо по телефону. Поднявший трубку водитель не расслышал название улицы. Повторила. Фоном шла русская речь. Поднявший трубку снова не расслышал. Повторила название улицы более отчётливо. В ответ услышала:"Paska ryssä! Tä? Mitä sanoit? Paska ryssä!" После чего пришлось положить трубку. Такси вызвала через общую службу. Неприятно... |
Если телефон андроидный, то для подобных случаев имеется:
Record Mic and Call http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=284670 |
Käsialan opettelu korvautuu kouluissa konekirjoituksella http://www.hs.fi/kotimaa/a1416277080720
Как вам новое "введение"? Интересно,чего ещё ждать от на всём экономящего правительства? - то школы и поликлиники повсеместно закрывают, то теперь учить детей писать не будут... Не хотелось б иметь детей-неучей, а , видимо, государствам это выгодно по каким-то причинам. Но НА ДЕТЯХ же не должны экономить! - как-никак,это будущее страны. |
Завтра будет проведен марш полицейских. Цель - привлечь внимание к проблемам безопасности в стране. По данным полицейского союза в среднем по ЕС приходится по 1 полицейскому на 400 жителей, в Финляндии - практически в два раза меньше - 1 полицейский на 733 человека.
Правительство Катайнена обещало увеличение персонала, но финансирования не было. http://yle.fi/uutiset/tuhat_poliisi...tavissa/7635868 Что-то в Финляндии с госслужбами вообще беда... |
Цитата:
Вообще-то в лицеях ещё дальше пошли, обещают, что финальные тесты в лицеях будут тоже сдавать на компьютерах. Скорее, нововведение об исключении чистописания из программы - обычная дань моде и современным технологиям. Хотя, если всем родителям придётся уже к первому классу покупать ребёнку компьютер самостоятельно... ну, наверно ничего хорошего. Зато государство сэкономит на тетрадях. Меня бы на месте родителей больше волновали разговоры о платном образовании. Наблюдала уже два захода на эту тему, в 2012 году и в 2014ом - хотели лишить части финансирования частные школы. Пока тихо. Но как знать. Хотя и тут... скоро новые выборы, хочется верить, что клоунов всё-таки из власти выпинают, и начнём потихоньку выползать из экономических проблем. |
Цитата:
Обещало?! Обалдеть, а ведь полицейских не так давно сокращали... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:11. |