![]() |
Цитата:
Нет, не так. Социальные сети сегодня это реальная сила. Объединились, собрали деньги, пошли к лагерю, собрали за шкирку бородатых футболистов, отвезли в аэропорт, купили билеты, пинками в самолет и баста! |
Цитата:
Подобные форс-мажоры слишком часто происходят. Превратились в повседневность. И если в таких случаях считают что закрытие границ поможет, не лучше ли их не открывать. Сделать прежний контроль на границах. |
Цитата:
Нет никакой силы. Как мы с тобой объеденимся, если ты там а я здесь. |
Цитата:
Здрассьте! Ты в Финляндии и я в Финляндии |
Цитата:
Вы ЛИЧНО пойдёте пинать в самолёты людей, которые сами бежали от бомбёжек и исламистов? Сейчас поднимется новая волна ненависти к беженцам, ко всем мусульманам без исключения и вообще к мигрантам. Царство страха и ненависти - этого террористы и добиваются. |
Цитата:
И Финляндия не маленькая. И главное, я реально знаю нескольких людей с форума, остальные просто ники. А с никами как то объединятся не хочется. Под ником может что угодно скрываться. Так же и мой ник для большинства просто ник. |
Многие люди, которых мы называем беженцами, видели такие ужасы, которые нам и не снилис в кошмаре. (Лично в моем кошмаре толко машина гонялас за мной :) ). И они уже здесь, в Европе. Уже. Конечно, контроль и прочее усилят и это необходимо.
А по поводу тоталитарного мышления: НЕКОТОРЫЕ русские, живя в ФИ, покупают участки, строят дома и ЗАБОРЫ. Это о чем-то говорит. |
Цитата:
Враг народа, напр. |
Помоему ничегошеньки удивительного. Как-бы понятно заранее, что член будет болеть и опухнет если им тыкать в пчелиный улей. У нашего мира сейчас передозировка демократией, свободой слова и толерантностью. А эти вещи взрывоопасные. Одни суют свою демократию всем подряд как клизму, другие свободу слова приравнивают к дебилизьму. Третьи крутят своей толерантностью с яйцами у всех у носа. И теперь удивляются, что всё распухло и болит.
|
Цитата:
Нет никаких террористов. Мировая арена. театр. Чтоб миллионы Аргисов сказали очередную чушь. И сами ж в нее и поверили. |
Цитата:
У меня дочка сейчас в Париже. И я не спал всю ночь. Я их всех видел, всех аллахов акбаров в гробу и в белый тапках и как можно быстрее. При всём моем уважении к тебе, Аргис... Я лично готов учавствовать в операциях по возврату "беженцев" домой. Речь не идет о женщинах с детьми и стариках. Речь идет о молодых людях, мужчинах, которые сюда приперлись. Пусть фигачат воевать домой! За своих женщин и детей. Находящимся здесь молодым парням с оттэдова я не верю. НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ не верю. Вера у них такова, что после одного лишь клича или призыва, они возьмут в руки калаш минут через 15. Т.е сразу как им их подвезут. И гнать надо отсюда. Гнать нахрен поганой метлой! Это не последний хаос в Париже. Я больше не хочу видеть здесь и близко представителей ислама. Я не верю их религии. Это не религия. Это мракобесие. И прошу модераторов не закрывать мне рот. Хватит! Не то время! Интернет великая сила для объединения и отпора злу!!! Одно государтво с этим не справится! |
Цитата:
Для всех тех кто .... - закрытие границ значит закрытие границ. Операция по отлову тех кто остался называется по другому. Если надо, то вплоть до развертывания войсковой операции. Заодно и проверят мобильность войск. Все очень просто - десяток фанатиков поставил вверх дном Францию. 100 организованых придурков за день уничтожат всю Финляндию. Для справки - СУПО заявило о 200х ИЗВЕСТНЫХ проживающих в Финляндии членов ИГИЛ. О скольких они не знают? |
Цитата:
Понимаю и разделяю ваше беспокойство. :agree: Надеюсь, у дочери всё в порядке? Но.. неужели вы думаете, что отправив всех "припёршихся", проблема решится? Это как лечить горчичниками раковую опухоль. :( |
Цитата:
Фактически это можно расценивать как призыв к экскалации насилия в отношении религиозных общин, к очередному пролитию крови. Ведь договорится по-хорошему со злом не получится. |
Цитата:
Террористы добиваются создания всемирного Халифата. Один из методов террор, другой массовое заселение своими новых территорий. Но есть люди вроде тебя которые этого не понимают. |
Цитата:
А у крутых мужиков трясутся поджилки и голову сносит от ненависти и страха |
Цитата:
Вы реально думаете, что кучка плохих дядек завладеет всем миром? Только человек с куриными мозгами способен делать такие выводы. |
Цитата:
Есть некая закономерность. Не всех а только по религиозному и этническому происхождению. Жить захочешь еще не так расскорячишься. Для предотвращения контрпотока потока твоей словесности, расскажи когда в последний раз смертник, этнический и христианского вероисповедания поляк\чех\латыш устраивали терракты в Европе и в Париже в часности. |
Цитата:
Для вас я обьясню подробней. Когда плохими дядьками заполнятся европейские страны до определенного % от населения, произойдет мирная смена власти на шариатскую, посредством демократических выборов. И вот тогда это коснется и вас. |
Цитата:
А́ндерс Бе́ринг Бре́йвик (норв. Anders Behring Breivik; род. 13 февраля 1979) — норвежский террорист, националист, протестантский фундаменталист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения. Причём устроил это совершенно один!, и так же был обуян ненавистью к мигрантам и к мусульманам в частности. |
Цитата:
Посмотри фото из Парижа, белая простыня из под нее торчат женские туфли. На ее месте могла лежать ты, окажись вчера в Париже. Это твои домыслы, большинство спокойно, но обычное желание человека спокойно сходить в магаз или в кафе теперь под угрозой. |
Цитата:
Естественно, ужасный паренек. Но исключение подтверждает правило - кроме Брейвика нет ни одного. Кроме того он был один. А если Брейвиков было бы хотя бы 1000 это назвали бы национально-освободительным движением Норвегии. Кроме того Брейвик не в счет мы говорим о мигрантах. |
Цитата:
У моего бы трупа торчали кроссовки.. женские)) Вы, мои опоненты, мыслите очень поверхностно: затолкать, выдворить, закрыть на замок - и проблема решится. Ещё меньшими телодвижениями можно просто засунуть голову в песок - тот же эффект. Лев Рубенштейн написал именно то, что я думаю обо всём этом: Нет ничего соблазнительнее, чем боль, ужас и гнев конвертировать в иррациональную ненависть, необходимую осмотрительность - в мнительность и подозрительность, а выстраданные веками прозрачность и открытость, составляющие суть современного мира, - в политику замков и засовов. И нет ничего опаснее, потому что именно это и будет означать победу террористов. Кто им желает победы? Я - нет. |
Цитата:
В своё время мы это тут подробно обсуждали - http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=925 http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=921 |
Цитата:
такие Брайвики есть, но они в своей массе ссыкуны. А могли бы привязать к себе взрывчатку и жахнуть где-нибудь в центре дубая, а не стрелять у себя в стране. |
Цитата:
Она отзвонилась? |
Цитата:
Ну да, конечно, Брейвик не в счёт. Он - "сукин сын, но это наш сукин сын" Только вот много людей убил и покалечил: молодых, совсем юных.. |
Цитата:
Бородатые не умеют воевать в зелёнке. Финны обученны и умеют опыт ещё с 39 года. Не паникуй,самое плохое,что бородатые верят в рай и гурий,да и оружия у финов завалом,в каждом доме. |
Цитата:
Спасибо всё хорошо. Сидит как мышь дома. (на квартире). Она там по обмену учится. Страшно говорит теперь даже в магазин пойти. |
Цитата:
Jade, о чём вы?! Как можно ещё обсуждать и сортировать, к кому конкретно он пылал ненавистью, если он убивал без разбора и мусульман, и христиан и аттеистов. Что, среди тех, кого он убил и ранил, были исламисты?! Это был молодёжный лагерь! |
Модеры, да уберите же пока этот топик.
А то он висит в топе, ложно указывая причины террора. Тем не менее, уверена, что найдутся троли и моралисты, которые продолжат утверждать, что виновником стал маленький бульварный журнальчик Шарли, не имеющий интернет-страницы и распространяющийся только по подписке, но который "спровоцировал" и "разбудил лихо". А не радикальный ислам, атакующий европейскую цивилизацию. |
Цитата:
Ирсик,ну ты же тоже заблуждаешся. Ведь Радикальным исламом кто-то управляет. Убрать тему под стол или спрятать голову в песок.. Можно кроссовки одеть и лес сходить.подышать осенним воздухом. А не выступать с запретом разговаривать. |
Цитата:
Вилкас, золотко, если ты не поняла, я НЕ призываю закрыть обсуждение темы террора, а призываю не создавать ложные причины, как то Шарли. Обсуждение можно перенести в топик "ИГИЛ уже с нами", например. |
Цитата:
Но в этом молодёжном лагере юные про-исламисты учились тому, как лучше, мягко скажем, вмешиваться во внутренние дела Израиля. Рабочая партия Норвегии - это ещё та про-исламская штучка: http://world.lib.ru/e/eli_l/pozor.shtml "Рабочая партия Норвегии поддерживает вооружённую борьбу палестинского народа за своё национальное освобождение. Для достижения стабильного мира на Ближнем Востоке необходимо, чтобы еврейское государство перестало существовать. На его месте должно быть создано прогрессивное палестинское государство" |
Прими Господи души невинно убиенных раб твоих. И покарай этих безродных зверей, отстаивающих своё мнение при помощи калашниковых и убийств, а так же их защитников и оправдателей. Гореть им всем в геене огненной.
С каждой пулей и с каждой жертвой этих ублюдков я становлюсь-ШАРЛИ, все больше и больше. |
Цитата:
Мы и разберемся в процессе Какова роль Шарли. Вот один френд пишет:"Какова роль Ебдо это понятно, демонстрировать свободу слова в виде убого троллинга во первых с одной стороны дискредитируя идею свободы слова, во вторых навязчиво ее демонстрируя и это при том, что реальной свободы слова давно уже нет. Кругом политкорректность, за хейт спичи в интернетах как минимум сразу банят, а могут еще и впаять срок ненароком. И это в еще в европе, где не так уж все и плохо с этой самой свободой. Ну еще Ебдо демонстрируют над чем можно шутить. Хотя роль глобального политвестника показывающего современную "линию партии" на мой взгляд выполняет Саус парк. Ебдо это все таки свистелка перделка для отвлечения внимания" http://moptuk.livejournal.com/929717.html |
А мне вот интересно? А кто замутил все эти войнушки на Бл. Востоке? Не белые ли люди? Кто спонсировал революции и продвигал демократию в их странах? Сидели они себе тихо у себя дома под своими диктаторами и не роптали, как в Катаре, так кто разшевелил это осиное гнездо? Может с этих властных людей нужно спросить, за всё, что сейчас происходит?
|
Цитата:
И еще ватников и титушек, да? |
Цитата:
Ой ей, не может быть. А модно это например назвать Святая миссия, по спасению забредших душ, и свечки ставить за каждого смертника. |
Цитата:
Ты удобно опустила о мигрантах. Как всегда. О Брейвике, дабы закончить. Брейвик никогда не скрывал, что атаку свою провел не против конкретно мусульман переселенцев, а против тех кто их завозит в страну, т.е. политиков. Все просто - нет исламистов, нет террактов. Если бы он мирно ходил по улицам с плакатами "Долой ..." его бы упекли в дурку или в каталажку, или избили до смерти те же исламисты. Брейвик пока случайность. Подождите дополнительного обнищания европейцев и новых исламистких террактов. Финляндия по признанию самих политиков уже катится в низ. |
Цитата:
Страничка твоего френда очень подозрительна. Открывается с предупреждением "+18", не имеет комментов и объявляет определение нахождения любого комментатора. Где ты находишь такие страницы для их дальнейшего распространения ? Кто вытащил Шарли на белый свет и сделал из них "рупор европейской морали" ? |
Цитата:
Да, представь себе, презираю |
Цитата:
Да у них установка такая из Ольгино, что бы выставить трагедию, как акцию в защиту этого "Желтого листка", обрати внимание , как все преподносится "...вышли в память о журналистах "Шарли Эбдо", хотя любой человек,если он не проплаченный негодяй иди у которого более одной извилины в мозгу, понимает, что все руководители всех цивилизованных стран приехали и вышли продемонстрировать незыблемость демократических ценностей, в данном случае свободу слова. Это в соседнем с Финляндией государстве преподносится, как "разложение и гибель" демократической Европы,хотя и была представлена на шествии главой МИДа от лица народа. |
Цитата:
Мой дорогой друг, это вчерашний день, у нас век технократии. По некоторым сведениям войска Ассада и РФ применяют против ИГ фосфорные и другие интересные штуки типа Буратино. Это лучшие свечи которые можно вставить заблудшим насильникам овец. |
Цитата:
Аргис, зачем усложнять и биться в рефлексиях? Первый шаг - закрыть границы Европы. Армию - по периметру. И таки - выдворять. С уже проникшими - разбираться ПРИСТРАСТНО. А то паспорта они в дороге потеряли, а деньги и айфоны, чтобы обежать всю Европу - нет. |
Цитата:
Они с одобрения своего населения действовали. В "сытых" странах стало скучно жить, решили устроить "развлекуху" в бедных угнетённых. Научить их как надо правильно жить. Хотя никто учителей таких не звал. Теперь ученики перебираются поближе, но среди них оказалось много "двоечников". |
Цитата:
Это плохо? Люди одной культуры и религии никогда не будут испытывать страха к друг другу. Подсознательное недоверие к иноверцам будет присутствовать внутри каждого, кто вырос на корнях той или иной религий. Если вы будете утверждать, что свободны от этого, это говорит о том, что вы выросли там, где нет цивилизации. Или там, где за буханку хлеба можно душу продать кому угодно. Люди всегда защищали и будут защищать своё культурное и интеллектуальное наследство. Пусть у себя добиваются своего царства, построенного на страхе и ненависти, оно у них, между прочим, прекрасно существовало несколько веков, пока "добрые" политики не решили на европейцах поставить эксперимент, что же будет, если впустить мусульман в европу, предварительно навешав лапшу на уши, какие они все доброжелательные, учтивые, уважающие люди. Дать, так сказать, шанс им. |
Цитата:
Вчера тему 13 создал,об новостях на нас обрушиваемых. И мы там начали обсуждать,что новости каждый себе выбирает сам. Вот читаю годами людей,которые просто пишут,что думают,не за деньги и не за лайки и комменты. И мысли их часто кажутся мне правильными. Я и плохие новости смотрю,но вижу в них фальшь и постановку очень часто. |
Цитата:
Карикатурист еженедельного французского журнала «Шарли Эбдо» Вальтер Фулс (Щалтер Фоолз), который опубликовал очередную скандальную карикатуру о гибели российского лайнера А321 в Египте, пожаловался на гневную реакцию российский пользователей в Твиттере. http://www.mk.ru/politics/2015/11/1...h-rossiyan.html Казалось,что после таких карикатур ,после гибели людей никто уже не привесит на себя ярлык: Я-ШАРЛИ, а нет,поди ж ты |
Цитата:
Я вообще не понимаю причины, отчего "доколупываются" до этого Шарли. Вернее понимаю. Я не в восторге от их формы подачи материала. Но их вытащили типа как "символ разлагающейся Европы" и крутят из этого пропаганду для легковозбудимых и желающих возбуждаться. |
Цитата:
Вилкас, ты поосторожнее с темами 13-того, которые имеют почти всегда некое психотропное амбрэ. Извини, слабо верится в твою версию. Просто так твою ссылку найти - это как неподготовленным россиянам вдруг вложить в уши и глаза творчество Шарли, о котором бы они знать не знали, если бы не мониторинг ведомства мадам Захаровой. |
Цитата:
В этому году в Риме видела во многих местах полицию/спецназ с автоматами, очень бросается в глаза. А вот в Вене нет. И в Лондоне тоже - не знаю, как в этом, но в прошлом году в Лондоне не видела ребят с автоматами. А в Париже кто-нибудь был в ближайшие пару лет? Видно там спецназ с автоматами? |
Цитата:
кто такая захарова? я конечно могу погуглить,но мне эта фамилия попалась впервые. А посты Моптюка-моего френда я читаю ровно по ммере пояления в моей френдленте. И читаю его,как и Викторию Росси или Лопатникова и многих других -ежедневно. Их видение мира совпадает с моим. Отчасти я пытаюсь кое-что озвучить в теме про кукол. |
Цитата:
Пусть я покажусь всем вам самым ужасным человеком на форуме, но вертится в голове подлая мысль: Какую же веселенькую карикатурку Шарли намалюют в связи с последней трагедией? Или все же остерегутся дразнить граждан своей страны, у которых погибли родственники? |
Цитата:
Погугли, зая... Ты так приводишь без локации "кто такие" Росси и Лопатников, что, по-твоему мнению, априори они должны быть известны каждому. Ну вот почитала я по диагонали твою (твоего) "Росси" - там, при желании, как и на Шарли, можно поводов насобирать. |
Евгений Янович как всегда цинично, жестко, но верно.
|
Цитата:
Да проще сделать Путина президентом Европы! он быстро закрутит гайки, закроет границы по периметру, поставит фсбшников и спецназовцев на каждом углу, очень ПРИСТРАСТНО разберётся со всеми хоть чуть-чуть несогласными - и будет вам щастье! Вы в такой Европе хотите жить? НЕ НАДО БОЯТСЯ! - это мой совет. Надо разгребать ситуацию на Бл.Востоке не бомбёжками (США, РОССИЯ, ФРАНЦИЯ и т.д.) - это только кормит радикализм. Нужно искать другие решения. |
Цитата:
там этих Захаровых,не перечесть.https://www.google.fi/#q=+%D0%B7%D0...%BE%D0%B2%D0%B0 Ты ведь какую-то определённую имела ввиду? Да,чего-то не подумала,что если я читаю журналы людей десять лет,то другим это может впервой. |
Цитата:
Предлагайте. Действуйте. В финской армии, как и во власти, много женщин; может, дослужитесь до того, что Вас послушают. |
Цитата:
Только если Шарли отреагирует, то это будет не весёлая карикатура, а трагические комиксы. После убийства сотрудников Charlie Hebdo трагическими комиксами им выражали сочувствие - "В знак скорби и солидарности с изданием, художники из разных стран мира делятся в своих микроблогах душераздирающими карикатурами" - http://point.md/ru/novosti/v-mire/d...v-charlie-hebdo |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |