![]() |
Цитата:
Макаревич каг бэ выступает, мнение свое высказывает. Вот и график концертов, Москва, Израиль, http://www.makar.info/index.php?m=4 Критику в адрес России, да всегда пожалуйста. Голословные заявления мало кому нравятся. Все ВСЁ ПРОСТО Вы говорите "невозможно высказываться"- Вам график выступлений Макаревича, участие в ток шоу Ваших любимцев, Эхо Вы говорите- диктаторская страна, все запрещено. Вам , БАЦ фоточки с маршами, пикетами.. Вы говорите нет партий- Вам БАЦ БА БАХ, ссылочку.. Ваше негодование легко понять. Чтобы ни хотели сказать, все бульки получаются. |
Цитата:
Вот мне просто интересно как слоилось общество в те недалекие 90-е - 2000 годы... Вот когда я совершенствовал технологию как снять со своего огорода максимум и даже более, добиваясь 2-х урожаев той-же редиски и зелени с одной площади за сезон, 2-х урожаев картошки в год, то в это время некоторые просто напичкивали голову всякой ерундой и упражнялись в ораторском искусстве, считая меня быдлом, при этом мечтали о демократии и европейском существовании, а потом просто свинтили... Вот меня до сих пор донимает вопрос - кто реально полезнее оказался я или мечтатели и ораторы демократии? ПиСи после меня целый квартал поселка пользуется моими технологиями и с каждым моим приездом ждут от меня еще много всяких советов по агротехнике, а я в этой области давно не работаю больше, но приходится готовиться к приезду, чтобы не обмануть ожидания знакомых мне людей... |
Цитата:
Цитата:
|
А где она в мире правовая? Везде есть оппозиция к власти. Разве не так? Вот объясните мне бестолковому, почему Россия убрала свои войска из стран Восточной Европы, а НАТО пришло на их место? Кто вынашивает агрессивные планы? Россия?
|
Цитата:
Охраняйте Наваленного за свой счет, если уж он Вам так дорог. |
Цитата:
Макаревич сам себя прибил. А люди высказали свое отношение тем, что перестали ходить на его концерты. Пускай поет на Украине, сала дадут. И с какой стати россияне должны слушать критику от не уважаемых ими людей? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне не понятно, почему россияне норовят постоянно уйти от жизни по законам и рулить без законов по понятиям кремле-пропаганды? Что из "радио" услышите, то вам и справедливо? |
Цитата:
Вы можете представить себе оппозицию в США, которую финансирует росс. или китайское посольство? Нет? А почему? Потому, что посодют... В США давным-давно принят закон об иностранных агентах. Вся полит. грызня - цирк двух партий. Изредка бывают нонсенсы типа Чайной, но это - повеселить народ, реально к власти оппозиция не придёт. |
Цитата:
Мартина Лютера Кинга охраняли власти страны? |
Цитата:
- Как попал в РФ героин, кто его последние 10 лет охранял в Афганистане? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот "массовки в постановке Кремля" о правовых государствах... |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь тоже все в порядке вещей? |
Цитата:
Цитата:
Взгляд из США: Цитата:
http://kilativ.livejournal.com/1834308.html |
Цитата:
Бекмана в открытую называют предателем и рупором Кремля. Правда по фински смешно это звучит kreminsuu то есть рот Кремля. Потешно. Но никаких исков. Если не доверяете, поищу для Вас ссылку на видео. Какая то передача была примерно год назад. |
Цитата:
А какая связь с ограничением свобод и уж тем более свободы слова? Кто-то мешает об этом говорить? Разве не говорят, что порог взятки для решения мало-мальских бизнес проблем перешагнул за миллиард? Разве не составляют ОФИЦИАЛЬНЫЕ списки корумпированности регионов? Разве со школьной скамьи не объясняют, про кооператив Озеро? Да ради Бога. Говори свободно. Хоть оборись. Никому никакого дела. В ущемлении свободы слова власть В.В.Путина я бы обвинять не стал. |
Цитата:
Опять сказки! Где Вы обнаружили это "в открытую" - в газетах и на плакатах, как в России? По-фински предатель - petturi. Во и дайте ссылку, а потом фантазируйте дальше. |
Цитата:
Да, действительно, некоторые так полагают и говорят в реале. Повторюсь- была я как-то в толпе ожидавших решения церкви по бывшему священнику, другу Бекмана, Юхе Моллари. Так вот, пыталась я поговорить с "правозащитником", да после моего первого вопроса, отвернулся, типа, кто-то его отозвал, глаза бегающие... отошел и стоял один - не вернулся. Хотела поговорить о пропаганде на русском языке для родителей (тогда еще не было сайта на русском о защите детей). Русские их Эстонии флагами помахали и свалили вместе с Бекманом. Моллари вышел, а никого из поддерживающих его, нет(!) Кароче, все расчитано на лохов. Не знаю прозрел ли несчастный Моллари... Вы вот спорите о незнакомом человеке. Как такое возможно? :) . |
Цитата:
Вроде ни эхо ни дождь не страшные... Хотя вон, вчера весь день по новостям было, что одной шведке сыр кажется ужасным.. У каждого свои фобии. |
если бы Йохан Бекман бегал бы в росс посольство за инструкциями и получал от туда зарплату, чо бы запели патриоты финской халявы?
|
Цитата:
ну нет же, нет оснований прибивать, ёхан состоятельный парень из богатой семьи, этакий че гевара финнского разлива, скорее сам спонсор в отличии от росс.оппов к таму же с хорошим образованием. |
от Макаревича отказался народ, после его высказыванию по Крыму, у него там был бизнес, вот он и спужался, что крымчане отберут
а то что народ не ходит на его концерты, так сам виноват, нужно быть с народом, а не против! |
Цитата:
Ты за весь народ- то не говори от своего имени ,не надА! |
В минувший четверг Сенат США единогласно принял резолюцию памяти Бориса Немцова. Документ напоминает о борьбе лидера российской оппозиции против коррупции, за демократическое будущее страны и призывает президента США «внести имена лиц, которых рекомендовал господин Немцов, в визовый черный список, предусмотренный законом имени Сергея Магнитского».
Вот эти имена: 13. ВАСИЛИЙ ЮРЧЕНКО 12. ОЛЬГА ЕГОРОВА 11. ТАТЬЯНА РУСАНОВА 10. АНДРЕЙ РАСНОВСКИЙ 9. МИХАИЛ ЛЕСИН 8. ВАЛЕРИЙ ЛАХТИН 7. ИРИНА ЮРЬЕВНА КОЛЕСНИКОВА 6. САЛАВАТ КАРИМОВ 5. РУСТАМ ГАБДУЛЛИН 4. ВИКТОР ДАНИЛКИН 3. ВЛАДИМИР ЧУРОВ 2. ЮРИЙ БИРЮКОВ 1. АЛЕКСАНДР БАСТРЫКИН http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1511162-echo/ |
Цитата:
Согласна, у рос. населения имеется некий "коллективный" мозг с болезненной любовью к тирании и к размерам гигантской территории, с ненавистью к индивидуальному свободному западному сознанию. Индивидуальное мнение не в почёте. Почему? Думается, что в империи радикальные ислам и православие, единовластие - всё всегда работало на то, чтобы всех забить и обожествлять тирана. Но все империи разваливаются, и рос. империя тоже постепенно разваливается, но болезненно сопротивляется естественному процессу. Многие финны, имеющие дело с рос. населением, у меня интересуются, откуда эта уникальная массовая рос.зомбированность - не слушают и не слышат доводов, не видят фактов и все, как один долбят и долбят, ничему не учатся. Они думают - либо россияне запуганы, либо завербованы, либо загипнотизированы и зомбированы уникальной кремле-пропагандой. Их удивляет, как в рос. менталитете связаны "любить" = бить и ненавидеть - "бьёт, значит, любит". Какая-то извращённая "любовь", которой Западу никогда не понять. Одно ясно - россияне не рождаются тупыми зомби. Думается, что пассионарная теория этногенеза работает. После переноса центра обратно в Москву страна за сто лет вернулась постепенно к тому, что было до Петра - в москво-ордынское сознание азиатчины с тиранами, паханами, братками и массовым холуйством и т.п. |
Цитата:
Мне кажется, Вы усложняете. Россия , банально, европейская страна, только отстающая от стран Западной Европы в своем развитии. Я думаю , если почитать итальянские или немецкие газеты 30х, то увидим много интересного...:) |
Цитата:
Хорошо, но не достаточно. Надо ещё новый список Алексея Навального принять. Цитата:
|
Цитата:
В чём разница между современными Россией и Казахстаном? Московское государство изначально было азиатским, ордынским образованием. Это факт - и ничего постыдного в этом нет. В России началась европеизация лишь с 18 века после захвата Петром земель на балтике и переноса центра в шведскую провинцию Ингрию. Петербург стал ОКНОМ в Европу. Гляда в это "окно", азиатская Россия научилась у Европы многому. И да, в 18-20 веках любившие Европу цари делали из России европейскую страну. И рос. империя была населена европейскими народами (поляками-литовцами, финнами..), которые делали европейскую культуру чайковСКих-достоевСКих. Но теперь по прошествии почти ста лет после переноса центра обратно в Москву и с уходом европейских народов Россия за сто лет постепенно ТЕПЕРЬ опять возвращается в азиатчину с азиатским центром, азиатскими народами и понятиями. |
Цитата:
Так ведь он был простым иностранным агентом под видом оппозиционера, а не политическим противником. Разницу улавливаете? |
Цитата:
я вообще-то про сегодняшний день, ну или про временной промежуток в 100-150 лет А Вы опять на свой любимый конек про Орду и Великий Новгород...:))) А если Вам не хочется, что бы Вам отвечали , что финское государство было изначально российским - не нужно говорить , что московское было изначально ордынским и азиатским. Я думаю, что большинству финнов и русских это не приятно слышать, хотя, быть может в обоих утверждениях и есть доля правды.:))) |
Цитата:
Я Вас и спрашиваю именно про сегодняшний день. :) Чем Россия отличается от Казахстана имеенно на сегодняшний день? :) Финское государство НИКОГДА изначально не было российским - финны изначально и многие столетия были частью Швеции, учите историю! Только в 19 веке Финляндия была в составе рос. империи и всего сто лет. Смотрим в глаза истор. ФАКТАМ! От того, что кому-то не приятно слышать то, что 2х2=4, таблица умножения не изменится -увы. Из-за неуважения к реальной истории, потому что её "не приятно слышать" и из-за насаждения лживой истор.пропаганды и начинаются проблемы менталитета населения. |
Цитата:
Ну да, ну да! Это ж шведские короли Финлянское Княжество организовали, а затем ему полную независимость подписали, а Москву и Переславль Карамурза приехал и основал, а не киевские князья!:))))))))) |
Цитата:
Вы совсем не знакомы с пассионарной теорией этногенеза? Почитайте Гумилёва. В Скандинавии на Балтике скандинавы-балты таковыми и остаются, независимо от организаторов. В Индии и Китае индусы и китайцы никогда не становятся балтами, независимо от организаторов. Точно так же и народы Сибири или Кавказа европейцами не станут, так и европейцы никогда не станут китайцами. Конечно же, можно организоваться и насильно насадить, как розы и пальмы среди берёз и ив в северном лесу или берёзы - в пустыне, но через некое время всё придёт к естественному для данного места, ландшафта и климата состояния, розы-пальмы вымрут, а вырванные берёзы-ивы на севере опять вырастут. Так и люди - всё возвращается на круги своя, это естественный процесс. И неважно, кто что когда-то организовал. |
Цитата:
Теорий много, на любой вкус. Про китайцев: когда лично пообщаешься с китайцами из Шанхая , а потом с китайцами из Гонг-Конга, то такие теории просто смешно обсуждать...:))) |
Цитата:
а разве Бекман этим не занимается ? шо за интерес только к русским детям ? |
Цитата:
Цитата:
На самом деле, это не важно. До конца 19 века в Европе вообще было крайне мало независимых национальных государств, а были империи. Обособление национальных государств и стало причиной их распада. Поэтому, будь Финляндия даже китайской - сейчас она на 99,9% стала бы самостоятельной. Вопрос, кому принадлежит земля (и население) в эпоху империй решался просто: одному из могущественных соседей. Сначала более сильным игроком в регионе была Швеция, затем Россия, вот и все. Теперь, как говорится, всем спасибо, было очень приятно, но дальше мы сами. |
Да, тогда (XVIII-н.XXв.) и Россия не была изгоем, а равноправным Европейским государством, шел иненсивный обмен научными и культурными достижениями, западные ученые и деятели культуры приезжали надолго (или навсегда) в Россию работать и творить, равно как и российские - на запад.
Императорская Россия и советская - два разных государства, а советское и нынешнее постсоветское - имеет больше сходства, чем различий. IMHO |
Цитата:
Да нет. Я думаю про советское и сегодняшнее: в первом случае - это была трагедия, а во втором это фарс! |
Цитата:
О том и речь - неважно, кто что организовал. Важно - кто кем стал или остался. Россия - это, по-прежнему, империя, которая не развалилась до своего основания, Россия не является обсособленным нац. гос-вом. Но речь, если Вы читали сегодняшние посты, шла совсем о другом - об азиатском менталитете рос. населения. Вы можете ответить на вопрос, в чём разница теперь между современными Россией и Казахстаном? Абсолютно уверена - где столица страны, там столичное население и делает понятия и идеологию, которые распространяются на всю страну. И по прошествии почти ста лет после переноса центра обратно в Москву и с уходом европейских народов Россия за сто лет постепенно ТЕПЕРЬ опять возвращается в азиатчину с азиатским центром, азиатскими народами и понятиями. |
Цитата:
Японцы - азиаты, а не европейцы, несмотря на выскоий уровень цивилизации. Вы же не хотите сказать, что в Шанхае китайцы, а в Гонг-Конге уже европейцы? :D Развитость ФРГ и убогость ГДР не сделала из немцев ГДР азиатов. В Европе люди склонны к индивидуальному, а в Азии к коллективному. Об этом речь. |
Цитата:
где-то так вижу менталитеты: условные азиаты - дышу, потому что позволяет император. по его же приказу всходит солнце, доится корова и растет рис. в случае войны запишусь в камикадзе - мама согласна. русские - я сам по себе, все остальное создало начальство. без начальства беда. одновременно начальство несет ответственность за недород, болезни, падение небесных тел. условные европейцы - свобода и профпригодность - ключ к процветанию. надо учитывать интересы элит, слабых, убогих и домашнего скота - тогда будет мир и благополучие. президент полезен, но в принципе, важнее сотрудничество. казахстан и россия - где-то между вторым и третьим |
Цитата:
Но ведь азиатский менталитет рос. населения не такой, как у китайцев, а как у азиатов средней Азии. Как Вы себе представляете менталитет азиатов Татарстана, Казахстана, Таджикистана и т.д.? Почему русский сам по себе? Не согласна, индивидуальное "сам по себе" у россиян стремится к нулю. Российский/русский менталитет: наши=я, наш-мой дворик, наша-моя команда, моя-наша ша*****, наша-моя шайка, наш-мой коллектив. |
а вы выйдите в центр Хельсинки с росс флагами и плакатами против президента Финляндии, а мы посмотрим по ТВ чо будет с вами
|
Никак не могу постичь логику рос. менталитета. Уже пишут, что 1-й канал увидел в Немцове честного политика:
http://www.fontanka.ru/2015/02/28/108/ "Борис Немцов, доступ для которого на российские государственные телеканалы в последние годы был закрыт, стал главным героем новостей всех федеральных СМИ. Менее чем за сутки он превратился из «врага народа» и «марионетки США» в «неподкупного, честного, искреннего деятеля и яркого, амбициозного политика». По информации «Фонтанки», смена тона была продиктована государственным каналам из Кремля. Еще с утра новости были сухими и отстраненными, но к вечеру наполнились уважением и состраданием." |
Цитата:
Здесь-то как раз все понятно... "О мертвых либо хорошо, либо никак"... "Никак" в данном случае не получится, поэтому.... |
Читаю-читаю про марш памяти Немцова.
http://www.fontanka.ru/2015/03/01/014/ Пришли толпы людей. Значит, есть несогласные. Удивило, что лозунги беззубые. Что за "оппозиция" такая? Где лозунги против войны?? А, вот заметила один: https://twitter.com/kommersant/stat...2735616/photo/1 ![]() Как всегда, немногочисленная интеллигенция зрит в корень, понимая суть оппозиции. Интересно, остальная "оппозиция" понимает, за что борется?? Нужно ведь требования на маршах выдвигать, а не просто ходить туда-сюда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, что российский менталитет для Вас является раздражителем. Вы его понимаете, но Вас бесит, что Вы им не обладаете. Я активно несогласен с тем, чем занимался Немцов в последние годы и считаю, что его действия были направлены на разрушение России. Вместо вороватых руководителей пришли бы кровопийцы, как на Украине. Тем не менее, будь я в Москве, я бы посетил и траурный марш и похороны, так как скорблю и сожалею о смерти Немцова. Это и есть менталитет русского человека, не обладая которым и чувствуя себя ущербной Вы ненавидите. |
Цитата:
спорить не буду, русские опираются на коллектив, но и без него прекрасно обходятся. коллектив (сельская община, войсковое подразделение, завод) - их ведь тоже организовало начальство. начальство играло и играет главную структурирующую роль в России. Похоже, большинство просто не видит особого смысла отказываться от установленного порядка вещей. Авторитарный (он же часто духовный) лидер назначает местное начальство (та самая вертикаль), карает мздоимцев (антикоррупционная деятельность), благоволит народу(социальная политика), ограждает от супостата. в лице супостата выступает (или представляется) такой же царь(традиционное авторитарное управление), но "другой веры", поэтому вопрос коллаборационизма по большому счету в России раз и навсегда закрыт. Я к тому, что "менталитет" российского общества, это скорее медицинский факт, а не недостаток или достоинство. В плюс к такому порядку вещей можно записать создание самого крупного в Европе (и славянском мире) государства, а в минус - невероятные растраты населения на революции и войны и невысокое, в сравнении с располагаемыми ресурсами, качество жизни из-за отсутствия общественной саморегуляции в масштабе региона (поселения, города и тд). |
Цитата:
Красиво Вы сказали. Как всегда логично. Лично мне Вашего присутствия на форуме в политизированных ветках не хватает. Хотя Вы и оппонент (вероятно) мы разговариваем на одном языке. Насчет растрат на революции и войны. Не возражение , а объяснения=комментарии. Кромвель, 100 летние, 30-ти летние войны, Мясорубка гильотин во Франции... уверен мысль поняли и полный список конфликтов искать не будете требовать. Война шла постоянно. А в это время в России царил мир. Нет , формально конечно Россия тоже воевала, но в глубине обширных территорий не было такого массового самоуничтожения населения, как внутри Европы. Теперь про войны. Война конечно это плохо и всё такое. Набеги и угоны в рабство на границах государства- надо устранять проблему, от которой стонало общество? Казанское, крымское иные ханства... Надо отражать нападения французов, немцев, которые попёрлись за жизненным пространством или за тем, чтобы понудить к блокаде Англию..? Сумбурно и не прошу комментировать или спорить. Менталитет такой какой он есть. И это действительно медицинский факт. Америка, куда съехались решительные люди не желавшие мириться с безысходностью, безземельностью и пр..где сформировалось право без давления аристократических прессов.. имеет свой менталитет, инновационный, такой же решительный как и те люди. Пока это еще белый менталитет Америка останется лидером в мире. |
Цитата:
В финны звались сарматами и жили аж у нынешней Москвы вдоль по Волге. финнам мож и приятно,что их европейским народом назовут... Аплодирую стоя отличному усвоению уроков истории Советской школы. там правда не учили преклоняться европейской культурке. |
Пустоте после Немцова посвящается!
https://www.youtube.com/watch?v=KcIO0ie2NJc Царство им Небесное!!! |
Цитата:
Как нибудь связь между роликом и названием темы сможете объяснить? Там же Владимирский централ вроде.. |
Цитата:
Могу добавить не много! Импровизирую))) " Прямые Дорги ведут в АД" Да и забыл , " Были бы Ангелы жили бы на Небесах"!!! Всех Благ и Удачи на дорогах( Жизни) :beer: |
Цитата:
Не имею ничего против импровизации. Только уж очень тема не подходящща. Мужика убили в расцвете лет. Жалко. Вреда ведь никому не сделал вроде. И власть в тонусе держал. |
Цитата:
Ну так и ищи паралели, там деференциалы , ну производные от функциии , станет не просто , тогда ответ он в теореме КАШИ! Счастья тебе , как Физик , желаю!!! "Чиста" для тебя https://www.youtube.com/watch?v=Ogh3GjpS07k |
|
Цитата:
Тем про Немцова. Почему выкладываете музыкальные номера? Странный Вы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |