Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ПЕRЕСТРОЙКА (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78713)

Liria 07-05-2015 01:07

Цитата:
Сообщение от Naali
Это ты о чем? Что в латинос второсортного? И слово это не пренебрежительное, а то как они себя называют.

Это и было именно пренебрежительно .
Ты у нас не одна американка. )))

Liria 07-05-2015 01:08

Цитата:
Сообщение от Naali
Дахау никто на чужих территориях не строил. Его построили немцы на своей.

Да я знаю , просто как пример что жгли на нем и наших и другие народы..

Time 07-05-2015 05:32

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вот в этом и есть квинтэссенция различия в отношении немцев и русских к созданной им трагедии. Первые извиняются и каются, извиняются и каются, извиняются и каются....уже 70 лет.

Вторые говорят, что им тоже досталось - а значит, нет повода особо рвать на себе волосы. Я приравниваю фашизм и коммунизм, не вижу особой разницы между этими преступными, чудовищными режимами.

Россия катится начиная с Хрущёва, но вам этого видеть не хочется, немцы видимо ближе

Kulkumulku 07-05-2015 08:23

Цитата:
Сообщение от амд 19
Ну то что закрома у домовитых были полны, это именно так...

Ну да. И даже почти дотягивали до закромов западногерманского безработного. :gy:
Полный набор советского "буржуа": колбаса, сметана, икра.

Kulkumulku 07-05-2015 08:26

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
...у нас в Туркмении на базаре круглый год можно было купить и яблоки и дыни и арбузы, а еще хурму,гранаты и даже инжир...потому как народ был не из ленивых- выращивал и умел складироовать и сохранить почти до нового урожая...

Вот скобари-то дебилы и лентяи, не додумались дыни с хурмой на огороде выращивать.
ЗЫ "Иногда лучше жевать, чем говорить".

jokeri 07-05-2015 08:33

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
я не знаю как у вас говорят но город герой Ленинград познакомил меня в 18 лет со своими задворками о коих я до этого даже и не имела представления и пьяные драки брата подружки с женой с выкалыванием глаз остались в памяти надолго. Питерская рабочая семья, отпрыски семьи евреев поставлявших хлеб к царскому двору или бойфренд у которого спившаяся мамаша, гид по городу герою Ленинграду чифирила в подваале подъезда с другими алкашами. Да и в Молдавии в соседнем подъъзде жила проститука, о чем судачили бабки на скамейке а по улицам бегал бездомный сумасшедший который снимал трусы
А еще у моей одноклассницы отец повесился потому что не смог как коммунист уехать в Израиль, совесть коммуниста не позволяла

Так что уж извините если пришлось попорить вам идеальную картину совкового жития. Все было, все и искать даже не надо было, перло на тебя без твоего желания.
Но мое личное детство было хорошим, уже миллион раз об этом писала но всегда достают из нафталина совок и все по новой......

Так это у вас а не у нас идеальная картинка совка. Или вы запутались в рассказах. Хорошее детство рядом с повесевшимся евреем и выколотыми глазами. :gy:

Kulkumulku 07-05-2015 08:36

Цитата:
Сообщение от Vnik
Татары и чеченцы в годы ВОВ встречали гитлеровцев хлебом и солью...

Прям так всем народом вышли и встречали?

Kulkumulku 07-05-2015 08:40

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну вот у моих родных было практически все то же самое, но они были русские. Не только финнам тогда досталось, а всем. Как Вы этого понять не хотите?

Ты бы сперва сама поняла, за что доставалось всем. Русским, за то, что они русские, не доставалось ни разу.

Kulkumulku 07-05-2015 08:56

Цитата:
Сообщение от Liria
... какая разница , какая была причина.. национальность или идеология.

Как говорят во вражеской вам нынче Одессе - две большие разницы.
Но про книгу ты правильно задвинула, ничего, кроме фиги, не способна в ней увидеть.

oktava 07-05-2015 09:05

Цитата:
Сообщение от Time
Россия катится начиная с Хрущёва, но вам этого видеть не хочется, немцы видимо ближе

Бери выше, может с 17 все началось?
Весь прошлый век Россия проиграла.Да , была оттепель после сталинского периода , потом опять 18лет брежневского застоя..Потом . перестройка ,свет лучика в темном царстве,
Перестройка появилась потому,что рухнула старая система , административно-распределительная экономика изжила сама себя. Прилавки магазинов были пусты, стране реально грозил голод.
Поэтому она и была так горячо поддержана, ее поддержало огромное кол-во людей
Какой был подьем, была надежда на прорыв , что все старое уйдет и начнется, наконец, новая жизнь.
Появились первые кооперативы.,а с ними и товары и продукты. в магазинах.
Надежды ,увы ,не оправдались ,к сожалению реформы были свернуты, а сама приватизация была какой то захватнической, олигархической.
Слишком длинным был период застоя до перестройки, слишком в трудной ситуации была Россия тогда до перестройки.
Слишком трудным и болезненным было выползание из той ситуации,
.Не было опыта ,много было допущено ошибок.
Но перемены все таки произошли: люди перестали бояться, появилась гласность ,свобода слова , свобода передвижения. то, что в годы застоя было просто немыслимо.
Последние 15 лет идет опять отползание страны в сторону сталинизма , мракобесия и милитаризации всей страны.
Куда сейчас идет Россия и есть ли у нее будущее: так и остается вопросом?

argis 07-05-2015 09:16

Цитата:
Сообщение от oktava
Бери выше, может с 17 все началось?
Весь прошлый век Россия проиграла.Да , была оттепель после сталинского периода , потом опять 18лет брежневского застоя..Потом . перестройка ,свет лучика в темном царстве,
Перестройка появилась потому,что рухнула старая система , административно-распределительная экономика изжила сама себя. Прилавки магазинов были пусты, стране реально грозил голод.
Поэтому она и была так горячо поддержана, ее поддержало огромное кол-во людей
Какой был подьем, была надежда на прорыв , что все старое уйдет и начнется, наконец, новая жизнь.
Появились первые кооперативы.,а с ними и товары и продукты. в магазинах.
Надежды ,увы ,не оправдались ,к сожалению реформы были свернуты, а сама приватизация была какой то захватнической, олигархической.
Слишком длинным был период застоя до перестройки, слишком в трудной ситуации была Россия тогда до перестройки.
Слишком трудным и болезненным было выползание из той ситуации,
.Не было опыта ,много было допущено ошибок.
Но перемены все таки произошли: люди перестали бояться, появилась гласность ,свобода слова , свобода передвижения. то, что в годы застоя было просто немыслимо.
Последние 15 лет идет опять отползание страны в сторону сталинизма , мракобесия и милитаризации всей страны.

С будущим проблема. Россия уверенно смотрит назад.
В Липецке только что установили бюст людоеду Сталину.
Говорят, что в День Победы он будет завален цветами.
Вот так.

Вова fenix 07-05-2015 09:17

Цитата:
Сообщение от oktava

Ванга и другое товарищи ясновидящие говорили и говорят ,что будет будущее.
Ну это сами понимаете разговоры лишь,поэтому будем дальше наблюдать.

Kulkumulku 07-05-2015 09:23

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Все, что я хотела сказать, это то, что надо перелистнуть страницу и жить в мире. Вот это "не забудем, не простим" никому не принесет добра.

Пока есть такие как ты - не забудим, не простим.

anttisepp 07-05-2015 09:24

Цитата:
Сообщение от argis
<...> Говорят, что в День Победы он будет завален цветами. Вот так.

Все пройдет, в Риме Нерону* никто цветы больше не приносит... :)

*«он казнил уже без меры и разбора кого угодно и за что угодно» Светоний.

PS правда, от Рима того времени остались в основном одни руины...

Liria 07-05-2015 09:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Как говорят во вражеской вам нынче Одессе - две большие разницы.
Но про книгу ты правильно задвинула, ничего, кроме фиги, не способна в ней увидеть.

Правильно иногда пишешь ,лучше иногда жевать , чем говорить..
Приятного аппетита.

Кому вражеская , а у меня там теперь много приятных людей появилось . Известных и не очень.

Liria 07-05-2015 09:32

Как только у человека появляются претензии , к правителям , к людям , к странам - это явный показатель того ,что человек катится вниз и регрессирует.

argis 07-05-2015 09:40

Только когда глава государства России-преемницы СССР публично принесёт извинения,
покается за зловещие деяния перед каждым народом в отдельности, перед теми людьми,
которые уничтожались или пострадали в сталинские времена, только тогда можно говорить,
что у России есть будущее.

Хочется верить, что когда-нибудь это случится. Иначе Россию ждёт полное мракобесие,
террор, война.

*1* 07-05-2015 09:44

Цитата:
Сообщение от Liria
Как только у человека появляются претензии , к правителям , к людям , к странам - это явный показатель того ,что человек катится вниз и регрессирует.

Расскажите это Советским гражданам у которых были претензии к Гитлеру и Германии :eek:

Вова fenix 07-05-2015 09:47

Цитата:
Сообщение от Liria

Это показатель того,что этот человек пока знает очень мало о себе.

Liria 07-05-2015 09:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Расскажите это Советским гражданам у которых были претензии к Гитлеру и Германии :eek:

Мне то это зачем?
Твоим сестрам и родителям это нужно?

oktava 07-05-2015 09:49

Цитата:
Сообщение от Liria

Полный абзац!!! Просто браво, продолжай в том же духе.
Никаких прытензий к властям в принципе не должно быть,
и вообще: " Как можно сметь свое мнение иметь!" *

Liria 07-05-2015 09:54

Цитата:
Сообщение от oktava
Полный абзац!!! Просто браво, продолжай в том же духе.
Никаких прытензий к властям в принципе не должно быть,
и вообще: " Как можно сметь свое мнение иметь!" *

тебе лучше иногда думать , прежде чем писать ..
Где ты видела про мнение ?
Иди строчи дальше , работа не ждёт.

Kulkumulku 07-05-2015 09:56

Цитата:
Сообщение от Liria

Где ты видела про мнение ?

Видимо, там же, где ты про претензии. :gy:

oktava 07-05-2015 09:57

Цитата:
Сообщение от argis
Только когда глава государства России-преемницы СССР публично принесёт извинения,
покается за зловещие деяния перед каждым народом в отдельности, перед теми людьми,
которые уничтожались или пострадали в сталинские времена, только тогда можно говорить,
что у России есть будущее.

Хочется верить, что когда-нибудь это случится. Иначе Россию ждёт полное мракобесие,
террор, война.

Да какое там покаяние -воинствующая агрессия ,тупость ,нетерпимость к чужому мнению, дебильность зашкаливают .

Liria 07-05-2015 10:01

Цитата:
Сообщение от oktava
Да какое там покаяние -воинствующая агрессия ,тупость ,нетерпимость к чужому мнению, дебильность зашкаливают .

И почему тебя назвали добродушным Геной , до сих пор не понимаю..

Wisper 07-05-2015 10:59

Все таки прав был старина Эйнштейн по поводу человеческой глупости, читая некоторых понимаешь, насколько ничтожна вселенная.:)

Liria 07-05-2015 11:01

Цитата:
Сообщение от oktava
Так ты и пришла сюда, чтобы рассказать как тебе хорошо живется
Зачем же еще?
:D

Чего плохого в хорошей жизни? Ну надо ж разбавлять статистику , есть я , есть ты , Вовчик и другие , все разные.

1901a 07-05-2015 11:08

Цитата:
Сообщение от Liria
Не , октавик , мне и так окейно живется .. шото ты не то советуешь. ( тебе идёт! )

В отдельной еще не взятой Швондерами квартире.

амд 19 07-05-2015 11:49

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну да. И даже почти дотягивали до закромов западногерманского безработного. :gy:
Полный набор советского "буржуа": колбаса, сметана, икра.

(пожимая плечами) Странное сравнение....... У западногеманцев другие ценности?

Kulkumulku 07-05-2015 11:52

Цитата:
Сообщение от амд 19
(пожимая плечами) Странное сравнение....... У западногеманцев другие ценности?

А речь была о ценностях?

амд 19 07-05-2015 11:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А речь была о ценностях?

Я так понимаю. что если Вы имеете бочку сметаны, а я только банку, Вы более счастливы нежели я? .......(удрученно) о времена о нравы....

Liria 07-05-2015 11:59

Цитата:
Сообщение от 1901a
В отдельной еще не взятой Швондерами квартире.

Мне окейно везде и в Хесе и в Праге и в Барсе .

Kulkumulku 07-05-2015 12:00

Цитата:
Сообщение от амд 19
Я так понимаю. что если Вы имеете бочку сметаны, а я только банку, Вы более счастливы нежели я? .......(удрученно) о времена о нравы....

Как именно понимать - Ваше дело, я сметанной тары даже не касался.

alokas 07-05-2015 12:04

Цитата:
Сообщение от alokas
Надо просто спокойно помнить и не повторять ошибок. А то у нас "Тут помню, тут не помню". Вот Сталин теперь эффективный менеджер, ни в чем лично не виноват, а если кого и репрессировал, то на то была суровая необходимость.
Вот тут и до повторения недалеко.

Где лгут и себе и друг другу ,
и память не служит уму.
История ходит по кругу:
Из крови-по грязи-во тьму/ Игорь Губерман

toleri 07-05-2015 12:07

Цитата:
Сообщение от alokas
Где лгут и себе и друг другу ,
и память не служит уму.
История ходит по кругу:
Из крови-по грязи-во тьму/ Игорь Губерман

Гниенье основ - анекдота основа,
а в нем стало явно видней,
что в русской комедии много
смешного, но мало веселого в ней.

амд 19 07-05-2015 12:15

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Как именно понимать - Ваше дело, я сметанной тары даже не касался.

Я Вас понимаю, непереносимость лактозы это несомненно проблема......

Kulkumulku 07-05-2015 12:20

Цитата:
Сообщение от амд 19
Я Вас понимаю, непереносимость лактозы это несомненно проблема......

Так у Вас не только с пониманием текстов, но и с чувством юмора проблемы?

амд 19 07-05-2015 12:23

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так у Вас не только с пониманием текстов,......
"Дурак не тот, кто не понимает, а тот кто не может объяснить" (с)
Цитата:
................но и с чувством юмора проблемы?
Тоже самое я могу вменить и Вам......

Liria 07-05-2015 12:49

Цитата:
Сообщение от Wisper
Все таки прав был старина Эйнштейн по поводу человеческой глупости, читая некоторых понимаешь, насколько ничтожна вселенная.:)

Вселенная - совершенна , ничтожны только люди и то в одной отдельно взятой голове.
Быть умным и быть мудрым , тоже не одно и тоже.

Marmir 07-05-2015 12:52

Цитата:
Сообщение от амд 19
"Дурак не тот, кто не понимает, а тот кто не может объяснить" (с)
....

да вы не расстраивайтесь! прочесть, понять и проанализировать написанное тут почти никто не может.

Liria 07-05-2015 13:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
да вы не расстраивайтесь! прочесть, понять и проанализировать написанное тут почти никто не может.

Развлекалочки одни на уме. :D Зато весело , хотя для веселухи есть другие места , ага..

nnn 07-05-2015 13:58

Цитата:
Сообщение от Vnik
А разве в 1942 почти вся ЛО не была под немецкой оккупацией? Мои вот были под оккупацией, это под Царским селом, и вывезли их в 1943 году в Финляндию. Ну кроме Лодейного поля да Волхова, которые совсем не ингерманландские районы.

Всеволожский и часть Ломоносовского были в блокаде.
Наш дом недалеко от Дороги жизни.

И Всеволожский район ингерманландский.
Токсово, Рапполово, Лесколово, Вартемяки, Куйвози...............

Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.