Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   СУ-24 Ответный ход... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80038)

Сударь 01-12-2015 20:29

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
1. Батыр Эрдоган.
2. Источников полно, правда Кремля - Рашатудей.
Полно - это не ссылки. Особенно - про отказ.

Lentochka 01-12-2015 20:54

Цитата:
Сообщение от Desika
Ленточка, скоро и о тебе позаботятся. Независимо от твоего желания. Например, введут выездные визы.

Да, непременно вернут "железный занавес" и Вы больше никогда не увидите ни друзей, ни родственников. Вы все еще переживаете обо мне? :)

AndreiEnergetik 01-12-2015 20:55

Цитата:
Сообщение от XIII
Так чудесно и мило.
Танкеры «Mecid Aslanov», «Begim Aslanova», «Poet Qabil», «Armada Breeze», «Shovket Alekperova» принадлежат семье Эрдогана или фирмам, которых контролирует она.
Если использовать инструмент сайта MarineTraffic , который мониторит передвижение торгового и части военного флота в режиме он-лайн, можно найти интересные "совпадения"
«Begim Aslanova» прямо сейчас идет из Николаева (Украина) http://www.marinetraffic.com/en/ais...3409789/zoom:10
«Poet Qabil» находится Ильичёвск (Украина) http://www.marinetraffic.com/en/ais...3492225/zoom:10
«Mecid Aslanov» то же идет из Николаева http://www.marinetraffic.com/en/ais...2920613/zoom:10
«SAFRAN-1» принадлежащее компании MB Denizcilik(которую контролирует Ахмет Эрдоган) вышло из Одессы http://www.marinetraffic.com/en/ais...:334978/zoom:10

Случайные совпадения, конечно.
Милые, но случайные.
Не претендую на роль финансово-политического аналитика всея планеты, но просто есть слагаемые.
Складывайте сами.

Что тут складывать то? А Вы сами этот материал собрали или где то готовый взяли?

Я не о месторасположении судов. Я о комментариях.

Сударь 01-12-2015 20:56

Цитата:
Взрыв произошел на одной из центральных станций Стамбула, сообщает турецкое издание Hurriyet.

http://www.interfax.ru/world/482669

имхо. Привет от курдов - месть за убитого недавно правозащитника в Стамбуле и продолжающиеся бомбежки их территории.

Desika 01-12-2015 20:59

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да, непременно вернут "железный занавес" и Вы больше никогда не увидите ни друзей, ни родственников. Вы все еще переживаете обо мне? :)

У меня, к счастью, нет там никого. Все здесь. И сaма я там 10 лет не была. И, конечно же, не собираюсь даже.

Vnik 01-12-2015 21:17

Цитата:
Сообщение от Desika
У меня, к счастью, нет там никого. Все здесь. И сaма я там 10 лет не была. И, конечно же, не собираюсь даже.

А вы не россиянская что-ли? А почему тогда такой интерес к этой теме? Или может у вас кто в Сирии воюет на стороне светлых демократических сил?

Desika 01-12-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от Vnik
А вы не россиянская что-ли? А почему тогда такой интерес к этой теме? Или может у вас кто в Сирии воюет на стороне светлых демократических сил?

Вот всё вам возьму и расскажу...Почему, зачем, как... Какие дополнительные вопросы будут?

Vnik 01-12-2015 21:26

Цитата:
Сообщение от Desika
Вот всё вам возьму и расскажу...Почему, зачем, как... Какие дополнительные вопросы будут?

Ну, вам же хочется о себе рассказать, так не стесняйтесь.
Цитата:
Сообщение от Desika

Desika 01-12-2015 21:30

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну, вам же хочется о себе рассказать, так не стесняйтесь.

Придётся признаться: мне всего-навсего нравится ваша аватарка. Считайте, что я здесь исключительно из-за вас. и вот вы, наконец-то, соизволили обратить на меня внимание. :)

Дед 01-12-2015 21:43

Цитата:
Сообщение от oktava
Коалиция без Путина:
как Германия и Британия вступили в войну с ИГИЛ
В Сирию будут отправлены самолеты-разведчики, число задействованных в операции военнослужащих составит 1200 человек, говорится в заявлении кабинета министров. Таким образом, это будет крупнейшая после окончания Второй мировой войны немецкая силовая акция

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/12/20...9a7947e000a0b71

Они совсем не вступили, во всяком случае Германия, будут просто как вспомогательные силы, а проще шестерки у американцев и французов.

celine dion 01-12-2015 21:51

министры не хуже российских.

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А тут ещё американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм грозно требуют увеличить военное присутствие США в Ираке на 10 тысяч военнослужащих и ещё 10 тысяч военнослужащих отправить в Сирию для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". А руководить этой Антантой будут вот эти хрупкие, утончённые женщины?

Человек, которые был осведомлен по долгу службы о начале сирийской авантюры за долго до начала событий.
Главком ВМФ Виктор Чирков судя по всему сказал путинской авантюре твердое "нет"
За что был скинут и заменен на адмирала, который говорит "Есть!"
Владимир Королев

это говорит о том, что лучше баба МО у которой есть поддержка народа, чем крутые адмиралы, которые понимают пагубность подобных сирийских, украинских, осетинских и т.д и т.п авантюр.

Блесна закинута, кажется ее скоро заглотят..
только начнется сухопутное вторжение, как ее подсекут....
и рыбка будет на удочке.

Эти ребята построили инфо центр МО, где много мониторов и кожаных белых кресел, как в фильмах Х- files,
но они оторвались от реальности.
реальность же, которую осознавал уволенный адмирал Чирков такова:

флот заржавел и не способен передвигаться, армия понесла тяжелое поражение на Донбассе, авиация безнадежно устарела, мобилизационный потенциал- слезы от СССР, моральное состояние солдат паническое.
С такими данными на войну идут только сумасшедшие, адмирал Чирков прав 100раз.

http://flot.com/2015/%D0%9D%D0%B0%D...D%D0%B8%D1%8F9/

.

Сударь 01-12-2015 21:53

Цитата:
Сообщение от Desika
Ваши признания о собственных неудачах и там, и здесь - не предмет темы. Чтобы закрыть этот вопрос, задумайтесть над следующим... Вы тщательно дистанцируетесь от всего и всех, кто был с той стороны границы, пытаясь раствориться в реальности жизни за границей. Но у вас не получится это сделать, пока не преодолеете основное препятствие на пути к светлому будущему - язык. Он мешает. Пока вы говорите, пишете и думаете на нём, ничего не получится. Слова, мыслеформы, обороты, глубинные смыслы. Это сильнее предательства подруг и друзей, которым можно легко не писать письма. Забудьте русский, не общайтесь на нём - и может счастье станет ближе.

Сударь 01-12-2015 21:56

Цитата:
Сообщение от celine dion
министры не хуже российских..
Аха, германский министр обороны - бывш. гинеколог. Догадываетесь, куда она пихает все жалобы и просьбы военных?

Lentochka 01-12-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от Desika

Т.е. о россиянах из любви к ближнему заботитесь? :) Совсем-совсем нет других занятий? Советую вышивку крестиком, она отвлечет Вас от переживаний. :)
Зы. это редкий дар - за много лет жизни так и нажить друзей или даже хороших знакомых.

Desika 01-12-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ваши признания о собственных неудачах и там, и здесть - не предмет темы. Чтобы закрыть этот вопрос, задумайтесть над следующим... Вы тщательно дистанцируетесь от всего и всех, кто был с той стороны границы, пытаясь раствориться в реальности жизни здесь. Но у вас не получится это сделать, пока не преодолеете основное препятствие на пути к светлому будущему - язык. Он мешает. Пока вы говорите, пишете и думаете на нём, ничего не получится. Слова, мыслеформы, обороты, глубинные смыслы. Это сильнее предательства подруг и друзей, которым можно легко не писать письма. Забудьте русский, не общайтесь на нём - и может счастье станет ближе.

Говорят, в каждой шутке есть доля правды. :)

Brat-Kvadrat 01-12-2015 22:01

Цитата:
Сообщение от celine dion

это говорит о том, что лучше баба МО у которой есть поддержка народа, чем крутые адмиралы,

.

должность министра обороны чисто хозяйственная, женщины отлично подойдут )
воюет генштаб и генералитет

Desika 01-12-2015 22:01

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Т.е. о россиянах из любви к ближнему заботитесь? :) Совсем-совсем нет других занятий? Советую вышивку крестиком, она отвлечет Вас от переживаний. :)
Зы. это редкий дар - за много лет жизни так и нажить друзей или даже хороших знакомых.

Ой чего я тока не делаю. Даже танцы финские народные хочу начать танцевать. Но и с вами трудно расстаться. Интересные персонажи для изучения.

Vnik 01-12-2015 22:09

Цитата:
Сообщение от celine dion
Человек, которые был осведомлен по долгу службы о начале сирийской авантюры за долго до начала событий.
Главком ВМФ Виктор Чирков судя по всему сказал путинской авантюре твердое "нет"
За что был скинут и заменен на адмирала, который говорит "Есть!"
Владимир Королев

Че за бред то? Человек на операцию лег.

Pauli 01-12-2015 22:10

Цитата:
Сообщение от Сударь
Аха, германский министр обороны - бывш. гинеколог. Догадываетесь, куда она пихает все жалобы и просьбы военных?

А если бы проктологом была так тебя устроила бы? :gy:
Хотя это не признак ума-цепляться к бывшей профессии какого-нибудь министра.
На мой взгляд министру обороны не обязательно служить в армии.Примеры подобные есть.Один из самых ярких примеров-Лев Троцкий.Создатель непобедимой Красной Армии никогда в армии сам не служил.
Что касается бывшей советской армии,так это часто даже плюс если человек в ней не служил.Вряд ли нынешняя русская армия сильно отличается от советской.

Petter 01-12-2015 22:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ваши уже 1,5 года "воюют" в коалиции с США. Да так, что территории ИГИЛ только увеличивалась.

Не полтора года, а год. Территория игил с тех пор не увеличилась, а уменьшилась на треть в Ираке.
Весь этот год вы, сударь мой, не раз возмущались действиями штатов по игил на территории сирии (типа, как посмели).
Теперь вот пишете - плохо бомбили, некачественно, не виден результат. Вам не угодишь.
Также горячо поддерживали сближение с Турцией в связи с "турецким потоком" (царство ему небесное), хотя уже осенью 2014 было очевидно, что Турция использует игил как инструмент уничтожения курдов и таран против Асада, и, если мы намереваемся асаду помогать, то столкновение интересов только вопрос времени.

Сударь 01-12-2015 22:12

Цитата:
Сообщение от Pauli
А если бы проктологом была так тебя устроила бы? :gy:
Это - твоя идея. Но немцев, полагаю, устроит.

Сударь 01-12-2015 22:16

Цитата:
Сообщение от Petter
Не полтора года, а год. Территория игил с тех пор не увеличилась, а уменьшилась на треть в Ираке.
В Сирии, увеличилась.

Цитата:
Весь этот год вы, сударь мой, не раз возмущались действиями штатов по игил на территории сирии (типа, как посмели).
Ессно, без санкции СовБеза - нех делать на чужой территории.

Цитата:
Теперь вот пишете - плохо бомбили, некачественно, не виден результат. Вам не угодишь.
Мне и не надо угождать. Это они (и вы вслед за ними) вещаете про успехи. А оных и нет.

Цитата:
Также горячо поддерживали сближение с Турцией в связи с "турецким потоком" (царство ему небесное),
Враньё. Я говорил, что европейцы станут кланяться туркам, у которых будет кран.

зы. Заходите ещё.

ззы. Вы вроде отрицали-преуменьшали нефтяную торговлю ИГИЛ и их покровителей. Не? Уточните, если что.

-Dr- 01-12-2015 22:17

Цитата:
Сообщение от Сударь
Хочу уточнить:

1. Кто запрашивал у Кремля док-ва?
2. Где можно почитать формулировки отказа?

ну например здесь, со ссылкой на интерфакс.
https://slon.ru/posts/60588

В Кремле отказались опубликовать доказательства того, что Турция закупает нефть у «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Главное – это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом. Эта информация используется в борьбе с терроризмом», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о готовности обнародовать такие доказательства.

Это слив.

Vnik 01-12-2015 22:19

Файлов в теме: 1
Наступление САА в Латакии. Положение за 2 недели. Сегодня взят Арафит. Кусочек справа в долине у Сирмании был освобожден раньше, еще в октябре.
На карте виден тот язык турецкой границы, который пролетел/не пролетел СУ-24.
Можно оценить, насколько там все близко.

Сударь 01-12-2015 22:19

Цитата:
Сообщение от -Dr-
ну например здесь, со ссылкой на интерфакс.
https://slon.ru/posts/60588

В Кремле отказались опубликовать доказательства того, что Турция закупает нефть у «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка). Об этом сообщает «Интерфакс».
Не надо перессказов либерастического слона. Дайте цитату на ОТКАЗ Кремля. Именно в формулировке отказа - кому, когда отказали.

-Dr- 01-12-2015 22:23

Цитата:
Сообщение от Сударь
Давайте я Вам помогу:

1. Сын Эрдогана владеет компанией с танкерным флотом (см. ссылку в теме на азербайджанский сайт + путинские Вести)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2691179
2. Зять Эрдогана - министр энергетики
http://lenta.ru/news/2015/11/28/peskov2/
3. Нефть ИГИЛ идёт бензовозами с турецкими номерами в Турцию (порт Джейхан) из Сирии и Ирака (см. ссылки в теме + много в интернет)
4. Дальше справитесь?

Сын генпрокурора жирует на госзаказах. Жена зама в одной компании с женами кущевских бандитов. Сынок отжимает собственность. Дальше справитесь? И кто на каком посту уже не так важно. От "способных" деток власть имущих в глазах рябит.

За базар надо отвечать, а не соскакивать.

-Dr- 01-12-2015 22:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не надо перессказов либерастического слона. Дайте цитату на ОТКАЗ Кремля. Именно в формулировке отказа - кому, когда отказали.

лента и вести тоже не источник.

Сударь 01-12-2015 22:25

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Сын генпрокурора жирует на госзаказах. Жена зама в одной компании с женами кущевских бандитов. Сынок отжимает собственность. Дальше справитесь? И кто на каком посту уже не так важно. От "способных" деток власть имущих в глазах рябит.

Так отвечайте по Эрдогану, не дергайтесь. Про него ведь речь.

Сударь 01-12-2015 22:26

Цитата:
Сообщение от -Dr-
лента и вести тоже не источник.
Была ссылка на азербайджанский сайт. Умышленно не заметили?

Time 01-12-2015 22:26

Цитата:
Сообщение от -Dr-

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80038

-Dr- 01-12-2015 22:27

Цитата:
Сообщение от Сударь

Отказ в чем? Они же сами заикнулись, а когда предложили поднять ставки, пассанули.

argis 01-12-2015 22:28

Цитата:
Сообщение от Сударь
Полно - это не ссылки. Особенно - про отказ.

Песков: Россия не будет доказывать связи Турции и ИГ

Цитата:
Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил,
что Россия не будет обнародовать доказательства торговли нефтью между Турцией и экстремистской
группировкой "Исламское государство

http://www.bbc.com/russian/news/201...key_accusations

celine dion 01-12-2015 22:28

вы заблуждаетес

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Я думаю мадам Desika более логична и последовательна в своих действиях и суждениях нежели гости из РФ.
Она тусуется на форуме где есть русскогворящие финны и выдает им свое мнение, которое большинству финнов понятно и так хорошо.

Вы же пытаетесь насадить в чужой монастырь агрессивное российское видение событий.
Если бы вы это делали на КП.ру там бы вас сразу поняли, но вам почему то хочется шокировать людей живущих в Финской республике. К чему бы это?

-Dr- 01-12-2015 22:29

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так отвечайте по Эрдогану, не дергайтесь. Про него ведь речь.

Песков сказал "А", а "Б" затерялось.

Сударь 01-12-2015 22:31

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Сливаетесь.

Вопрос конкретный:

- Кто спросил
- Кому и где ОТКАЗАЛИ.

Сударь 01-12-2015 22:34

Цитата:
Сообщение от argis

http://www.bbc.com/russian/news/201...key_accusations
Я не вижу отказа. Кому? Не будет. Пока. Бо и так уже ясно.

Но вам - пирожок, все из вашей группировки слились, не найдя даже это.

-Dr- 01-12-2015 22:35

Цитата:
Сообщение от Сударь
Сливаетесь.

Вопрос конкретный:

- Кто спросил
- Кому и где ОТКАЗАЛИ.

Вам уже дали ссылку на би-би-си. Тоже не источник?

Чтобы я слился, вам надо постараться. Try harder.
Я вменяемый человек, способный принимать чужое аргументированное мнение.
Пока я только слышу лозунги и вал готовых пережеванных мнений.

Сударь 01-12-2015 22:39

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Вам уже дали ссылку на би-би-си. Тоже не источник?

Чтобы я слился, вам надо постараться. Try harder.
Я вменяемый человек, способный принимать чужое аргументированное мнение.
Пока я только слышу лозунги и вал готовых пережеванных мнений.
Цитата со Слона - чье мнение?

Vnik 01-12-2015 22:41

Цитата:
Сообщение от -Dr-

Так что надо то? Пробиркой с нефтью в ООН потрясти?
Сказали - знаем. Сказали - есть. А то, что покажем - не сказали. На Добассе вон сколько визгу было о регулярных частях РФ. Тоже кричали, мы знаем, у нас есть доказательста. Когда попросили показать их, так кроме дырявой двери от маршрутки из Волновахи и якобы каких то базаров в твиттере ничего показать не смогли.

Lentochka 01-12-2015 22:42

Цитата:
Сообщение от Desika
Ой чего я тока не делаю. Даже танцы финские народные хочу начать танцевать. Но и с вами трудно расстаться. Интересные персонажи для изучения.

А Вы совершенно не интересны для изучения. :) Плоскость, с ограниченной поверхностью. :) Начните уже танцевать народные танцы и петь народные песни и, может быть, с Вами будет о чем поговорить. :hej:

Lentochka 01-12-2015 22:47

Цитата:
Сообщение от celine dion
Я думаю мадам Desika более логична и последовательна в своих действиях и суждениях нежели гости из РФ.
Она тусуется на форуме где есть русскогворящие финны и выдает им свое мнение, которое большинству финнов понятно и так хорошо.

Вы же пытаетесь насадить в чужой монастырь агрессивное российское видение событий.
Если бы вы это делали на КП.ру там бы вас сразу поняли, но вам почему то хочется шокировать людей живущих в Финской республике. К чему бы это?

Вы решили высказаться от имени большинства финнов? :) И кто Вам делегировал такие полномочия? :)
Если Вам так тяжело читать мои посты, то не читайте их. Обещаю Вам не расстраиваться по этому поводу. :)

Vnik 01-12-2015 22:51

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Бурятские танкисты? Отпускники? признания Стрелкова?

Вы не внимательны, речь шла о регулярных частях, вот прямо дивизиями вводились, организовано, строем и с песнями.
А, ну еще Порошенко двумя паспортами тряс в ООН.

Vnik 01-12-2015 22:54

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Разумеется, такого не было. Это же не наш метод. :))

Ну да, и пробирки в ООН не было, да? После чего страну распотрошили и получили этот самый ИГИЛ.

Сударь 01-12-2015 22:56

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Как сказал бы Sheldon Cooper, бу-га-гашеньки :)
Чего ржать то? Азербайджан (ссылка на них) - лепший друг Турции. Или тоже Путину продались?

Brat-Kvadrat 01-12-2015 23:05

Цитата:
Сообщение от Сударь
Чего ржать то? Азербайджан (ссылка на них) - лепший друг Турции. Или тоже Путину продались?

Интересная аргументация.
Официальный голос Путина - Песков не аргумент. Эрдоган назвал Путина вруном. Путин как всегда исчез. Песков пробубнил: гостайна, все, забыли.
А вот ссылка на непонятно что с азерб-м доменом, без автора, без всего, ввв.какашка.аз - аргумент.

-Dr- 01-12-2015 23:07

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну да, и пробирки в ООН не было, да? После чего страну распотрошили и получили этот самый ИГИЛ.

Было, и в пробирке лажа.
Сейчас-то речь не об этом. А скорее о том, что по составу нефти определяется ее происхождение, что явилось бы убийственным аргументом, заменившим спекуляции на эту тему. Турки уверены, что таких аргументов нет.
А примеров родственных связей в бизнесе и у нас полно="нещитово", как говорили в детстве

Сударь 01-12-2015 23:11

Цитата:
Интересная аргументация.
Официальный голос Путина - Песков не аргумент. Эрдоган назвал Путина вруном. Путин как всегда исчез. Песков пробубнил: гостайна, все, забыли.
А вот ссылка на непонятно что с азерб-м доменом, без автора, без всего, ввв.какашка.аз - аргумент.
Поздновато вы всплыли, да на чужом горбу...

Ясен пень, что если что-то не укладывается в либерастическо-обкомовскую методичку, то - какашка.

Сайт zerohedge.com публикует много того, чего не появляется в "свободной" прессе. На днях будет разбор полётов на вражеской мове, если оная вам (компании) ближе:

Цитата:
In the next few days, we will present a full breakdown of Bilal's various business ventures, starting with his BMZ Group which is the name implicated most often in the smuggling of illegal Iraqi and Islamic State through to the western supply chain, but for now here is a brief, if very disturbing snapshot, of both father and son Erdogan by F. William Engdahl, one which should make everyone ask whether the son of Turkey's president (and thus, the father) is the silent mastermind who has been responsible for converting millions of barrels of Syrian Oil into hundreds of millions of dollars of Islamic State revenue.

http://www.zerohedge.com/news/2015-...rkeys-president

Сударь 01-12-2015 23:14

Цитата:
Просто успокойтесь и решите простой puzzle:

1. Торгует ИГИЛ нефтью? Да-Нет?
2. Если да, то через какую страну?

Vnik 01-12-2015 23:16

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Было, и в пробирке лажа.
Сейчас-то речь не об этом. А скорее о том, что по составу нефти определяется ее происхождение, что явилось бы убийственным аргументом, заменившим спекуляции на эту тему. Турки уверены, что таких аргументов нет.
А примеров родственных связей в бизнесе и у нас полно="нещитово", как говорили в детстве

Вот как раз турки то и дергаются. А РФ зачем сразу что-то предъявлять? Придет время, предъявят. Ложка дорога к обеду.
Пока и так уже много профитов РФ получила с этого сбитого СУ-24. И С-400 развернули, и вторую авиабазу вот вот откроют, доведя количество самолетов до 120. И никто не возмущается особо. А сколько визгов бы было, если бы не сбитая сушка. Вот когда начнутся опять визги - тогда и предъявят. А может и не предъявят. А может предъявят. А может нет. Как Эрдоган себя вести будет. Будет борзеть - предъявят.
А с козырного туза только шелупонь сразу ходит...

Brat-Kvadrat 01-12-2015 23:25

Цитата:
Сообщение от Сударь
Просто успокойтесь и решите простой пуззле:

1. Торгует ИГИЛ нефтью? Да-Нет?
2. Если да, то через какую страну?

Одно дело, серия вопросов, через какие страны игил торгует нефтью.

Другое дело, президент РФ публично обвинил президента Турции - будь добр, ответь за слова. Тем более обвиняемый просит. Публично.

argis 01-12-2015 23:29

НАТО консолидируется против шахтёров, комбайнеров и военторга:

"БРЮССЕЛЬ, 1 декабря. Главы МИД НАТО приняли решение, что ГИБРИДНЫЕ НАПАДЕНИЯ могут привести
к введению в действие статьи о коллективной обороне НАТО.
Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг
на пресс-конференции по итогам первого дня встречи министров иностранных дел альянса.
"Мы решили, что гибридные нападения могут привести к введению в действие пятой статьи Вашингтонского
договора НАТО", - сказал Столтенберг.

Пятая статья подразумевает военный ответ всего альянса на агрессию против одной из его стран-членов."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2489807

Сударь 01-12-2015 23:29

Цитата:
Одно дело, серия вопросов, через какие страны игил торгует нефтью.
Через какие? Кто президент?

Цитата:
Другое дело, президент РФ публично обвинил президента Турции - будь добр, ответь за слова. Тем более обвиняемый просит. Публично.
Он много чего просит. И по тел. очень хочет поговорить. И на саммите в Париже тоже хотел. Ну... и? Когда время придёт - сольют всё про Эрдогана.

katsoja 01-12-2015 23:45

Цитата:
Сообщение от Vnik
Соглашусь, что нефть имеет оочень большое значение во всех этих играх пауков.
И ситуация в мире сложилась такая, что цены на нефть диктует определенная "группа товарищей", взависимости от ситуации всегда со своей выгодой, как правило с политической. А точнее "один товарищ", руководитель этой группы.
Так вот другую "группу товарищей" это не устраивает. И если появляется возможность сломать установившийся порядок, то такую возможность используют.
Вот и видится, лично мне, новая "группа товарищей", в лице РФ, Сирии, Ирана, Ирака и, возможно, Венесуэллы. Венесуэлла, хоть и входит в ОПЕК, сильно не довольна действиями заливников, не позволяющими уменьшить добычу нефти, чтобы поднять цены. Если заливники могут себе позволить посидеть пару лет в минусе, то Венесуэлла не может долго торговать нефтью по бросовым ценам. И вот если перетянуть Венесуэллу в свой альянс, то ОПЕК не сможет уже так действовать на рынке.
Как то так.

То, что Путин ведёт продуманную внешнюю политику, все знают. А кто отрицает и спорит, тот не прав. Он её даже назвал "миролюбивой". Не знаю только какой смысл вкладывал в это слово.

Вообще, если копнуть историю Российской империи, то много у нас было толковых дипломатов. С генами что ли передаётся? И Пётр, и Александр, и Екатерина. Все они успешно справлялись с поставленными задачами, неизменно выходили победителями из военных конфликтов, отстаивали свои интересы. Тем самым вызывая гордость у своего народа. И Путин сейчас занимается тем, что у него получается лучше всего - создаёт модель внешней политики, с помощью которой Россия оказывает влияние на формирование международных отношений. Что ж неплохо, по-моему.

Но думается мне, что в этой гонке он забыл о внутренней политике. Экономика как никогда нуждается в реформах, в кардинальных преобразованиях. Почему бы не заняться и этим тоже? Что мешало приступить до Крыма, до воздушной операции? Ведь внешняя политика неразрывно связана с внутренней и работать следует в двух направлениях, а не в одном, я считаю.

Очень хороший пример из истории. Владимир Мономах. Он как раз проводил мудрую взвешенную политику сразу по двум направлениям.

AndreiEnergetik 02-12-2015 00:32

Помогите может кто знает. С нашими туристами Турция прощается, возможно надолго. Кто нить смотрит немецко- бритскую прессу или наталкивался может случайно?

Ранее немцы приезжали туда в сопоставимом количестве. И британцы тоже.. А теперь?

Вот текст http://lenta.ru/news/2015/07/29/turkish_turism/ по июню, когда не бомбежек российских ВСК ни сбитой сушки...

в июне сюда из Германии приехали 557 тысяч человек, или 13,5 процента туристов. На третьем месте оказались британцы, обеспечившие 8,7 процента турпотока (358 тысяч человек). Всего же число посетивших Турцию иностранцев в июне уменьшилось на 4,9 процента, до 4,1 миллиона человек, за полугодие — на 2,2 процента, до 14,9 миллиона.

Источник вроде кошерный для либероидов (не путать с нормальными либералами)

Я к тому, что в такую страну и без телодвижений правительств, по типу нашего, люди будут опасаться ехать.

AndreiEnergetik 02-12-2015 01:09

Цитата:
Сообщение от финofil
могу предположить, что связь здесь следующая: просто выложить ссылку на новое расследование Навального скорее всего вам не позволило бы желание администрации портала ограничить политику на форуме. не мытьём так катаньем комментарию удалось дожить до вечера :) спасибо

Тут каждый второй пост политика.

Но, согласитесь необычная активизация несистемников со скореньким предъявлением справок о швейцарской , греческой собственности первых лиц, может быть связано с успехами РФ в Сирии?

XIII 02-12-2015 01:37

Цитата:
Сообщение от R60
Тут кто-то всё ещё с Россией "воюет"? У себя уже со всем разобрались? Вчера стреляли, в поездах морды бьют, дома сжигают.

Это уже всё не важно.
Лишь бы Турцию в ЕС приняли бы в качестве кукиша Путину.
1.5 года назад с таким же рвением в ЕС принимали Украину. Кстати, примерно тем же составом участников.

Выводы без труда сможете сделать сами.
Выводы о мотивах, прежде всего.

финofil 02-12-2015 08:51

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Тут каждый второй пост политика.

Но, согласитесь необычная активизация несистемников со скореньким предъявлением справок о швейцарской , греческой собственности первых лиц, может быть связано с успехами РФ в Сирии?

все данные о недвижимости в Швейцарии и Греции, приведенные в расследовании, находятся в открытом доступе. в докладе много внимания уделено именно алгоритму поиска. если даже Лёша на зарплате у госдепа, это никак не отменяет факт преступной деятельности семьи генпрокурора. так что связь опубликования доклада фонда борьбы с коррупцией и успехами группировки ВКС в Сирии можно при желании связать-типа американцы через Навального бьют Россию под дых, но ведь Россия-это не только чайки, цапки, цеповязы...

oktava 02-12-2015 09:46

Цитата:
Я жду, когда Путин расскажет. )))

Самое время рассказать ,а еще лучче доказать,

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку в случае, если подтвердятся данные о том, что Турция закупает нефть у террористов «Исламского государства», передает ТАСС. «Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим», — заявил турецкий лидер.
Ранее о поставках нефти с захваченных террористами территорий в Турцию
заявлял президент России Владимир Путин.

El Sirujano 02-12-2015 11:12

Цитата:
Сообщение от argis

http://хттп://щщщ.ббц.цом/руссиан/н...кеы_аццусатионс

Дорогая аrgis, а Вы сами то читали свою же ссылку?.... похоже не читали... я Вам процитирую единственную цитату Пескова, которую как бЭ можно расценивать "признанием", из статьи BBC, а Вы скажите о чём это он говорит....
Цитата:
"Главное - это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом. Эта информация используется в борьбе с терроризмом", - сказал Песков.

Vnik 02-12-2015 13:20

Прямая трансляция брифинга «Воруженные Силы Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом. Новые данные»
С 15 часов по Мск.
http://syria.mil.ru/online.htm

Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.