![]() |
Файлов в теме: 2
Вот я не пойму, это только я так ездюю или у других тож все в грязи аж до крыши (((
|
Цитата:
Не волновайсь, это у всех так. Время такое, только и успевай мыть :) Я вон помыл на прошлой неделе, в саппее сгонял и всё, грязевичок на колёсах. |
Если ставишь газовое оборудование на машину,то потом ещё и каким то налогом облагают? это правда?
Тогда смысл экономии такой? |
Цитата:
|
Цитата:
Экономического смысла особо нет, т.к. налог как на дизель. |
Цитата:
Свежая Fiesta)) но не богатая :lady: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, про колеса. Чем больше размер и ширина, тем больше шума. Видел как то давно тест, брали резину разной ширины, и не помню точно, но разница была хорошей, например. 185 и 205. У самого стояла 205 на 16 на ауди заменил на 195 16. Управление улучшилось, шума стало заметно меньше. Я понимаю вид небольшого ( маленького) авто на больших хорош, но когда сядешь за руль, то будет почти все равно на это, а будет на первом месте остальное более важное! |
Цитата:
Ты, на наших девчонок рот не разевай))) |
Цитата:
Смысл может и есть ,но заправок очень мало,в моём регионе их в общем то и вовсе нет. |
Цитата:
|
Цитата:
ну богатая это когда свежая бешка)) |
Цитата:
А ты диски при этом менял? Если нет, то управление улучшилось ещё и за счёт снижения "уводов профиля", боковины покрышки под углом работали. ;) На этом построен принцип действия "разваров" |
Цитата:
Загнал меня в тоску... может тогда ну его нафиг и ездить на своих летних 195 15 |
Цитата:
На теже диски, на них можно было поставить 195 или 205. Ездил 2 года на 205, потом износились- поставил 195. Гораздо лучше стало, да и расход упал 10%. |
Цитата:
205 и 16 или 17))) нормально, но не ставь 18, даже за дешево. А вообще, если ездить планируешь 1-2 года, то вообще нет смысла, лучше быстрее погасить долг)) |
Цитата:
ну скажем если хочется Хаммер, а платить по 25 литров на сотку бензина не хочется, то его переводят на газ. Некоторым дизеля не нравятся, но ездят много - покупают заводскую газовую, такие есть у Вольво, Мерседеса, Фолькса например. Не всё и не всегда в бабки должно упираться )) |
Цитата:
Да ладно, от резины тоже много зависит - меня на 275/35 Континенталях вело по колеям, а на Нанканге как ни странно перестало, сейчас опять Континенталь или Пирелли... не помню. Я тоже 17 бы наверное поставил, но т.к. 18 будет просто жёстко на этой машине. |
Цитата:
Ну, да 18 через край))) 16 или 17, и хорошо форумы посмотреть, что народ пишет. Сейчас одноширокие, а лето разноширокие, будет опять метаться по колее))) |
Цитата:
Слушай, ну у меня разноширокие - на дороге как тепловоз стоит - так что не из-за этого, а резина значит не та.. У меня 275/35 и 245/40 - на летних даже чётче рулится чем на зимних 235/55 17 или твой японец под европейскую колею не подходит :lol: |
у меня вапроцец:
кто-нить заморачивался ,а именно брал таки доверенность от банка на машину,что бы можно было пересекать границу? мы раньше на всякий случай у хозяина салона брали(до этого в одном месте машины покупали),без проблем. но муж говорит,что никогда не спрашивали....ни на финской ни на русской границе. дозвонился муж до банка,там поняли что надо нам,загнули цену. да еше и то у вас того нет(у нас)..,этого. хотя и зеленая катра уже есть и страховка.. кароче...если все таки не пришлют,то хотим забить.... |
Цитата:
Не во всех местах, на трассе ок, в городе есть места, там чувствуется. Да, я особо по колее не езжу, я ее обьезжаю и зимой. |
Цитата:
Нужно вроде 30-50 е. Я ездил так и никто не спрашивал)) |
Цитата:
у меня такого никогда не было)) |
Цитата:
Я первый раз ездил и не заморачивался а потом решил сделать это разрешение по простой причине: Промелькнула такая фраза со страховщиками: мы будем покрывать расходы по страховке если машина была вывезена с соблюдением всех формальностей. А так как на тот момент машина у меня была застрахована в OP-Pohjola, a основным владельцем выступал банк OP, то я решил, что эти руки наверняка будут греть друг-друга, случись чего с машиной на территории РФ. Поэтому я сделал от греха подальше. В конце концов 30 евро на год - это не так уж и много. |
Цитата:
Зачем его гасить, новую берешь и опять новый долг, он никогда не закончится )) Сегодня видела один черный Корветте на таких дисках как я хочу, вроде на 18, конечно фиеста не корветте...но помечтать-то можно :D |
Цитата:
Я на других такого тож не помню, а это свинтус какой-то :gy: |
Цитата:
я за 20 лет вождения тож не припомню...может назвать его "свинтусом"??? звучит кстати)) |
Цитата:
ладно на год... мужу сказали....42 евро за ..полгода. Салон работает с каким то Сантандером(хотя страховка в Похъяле).) С одной стороны ..и логично(про ..не дай Бог..страховой случай) с другой стороны... ..84 евро в год....бррр. (конечно мы не дураки ...понимаем,что там где хорошая машина,там и салон серьезный и....такдалее...) |
Цитата:
Тебе просто надо купить чего-нибудь веселенькое и будет тебе счастье, не будешь на корветы засматриваться. |
Цитата:
Я как то раз брал, сделали бесплатно эту бумажку в Мерита, но это давно было, больше не брал, так ездил. |
Цитата:
Люблю засматриваться на машины) кто-то на девушек, кто-то на мужчин, кто-то на собак а я на машины)) он просто стоял такой...красавец и именно с черными дисками, классно смотрелись |
Цитата:
Да, сантандер, он такой... ;) Тс-с, шёпотом, я у них разрешения не брал, уже больше года езжу ;) И страховая, вроде разрулила без вопросов, когда жена ночью на парковке машину царапнула... тьфу-тьфу-тьфу... Но я ничего не говорил и на допросе буду все отрицать... :gy: З.Ы. а еще, у сантандера, проценты "хитро" начисляются. Вам наверняка обещали: 2,9-3,1%, а по факту täydellinen vuosikorko 7,8-8,2% ;), такая вот арифметика... |
Цитата:
я ничего ..не кулела...:) да вроде как по платежам нормально все...(вроде муж понял все). муж вообще задался целью...поскорее избавиться от этого Сансадера(то бишь от выплат Каско). Но годик придется потерпеть такой режим. |
Цитата:
Вообще, надо всегда спрашивать сколько полный процент будет, сейчас смотрел газету, продают Seat 1,95 корко, а полный 3,25.. |
Ну что народ поднимем тему опять?
Может попытаемся организовать встречу автолюбителей, с выездом на гоночную трассу. Поступило интересное предложение от Дена, может будет машинка на которой желающий может прокатится по трассе, если не захочет ехать на своей. Но надо естественно набрать нужное количество желающих! |
Цитата:
@@@NANA@@@, ты уверена, что муж хорошо все понял? У Сантандера, если хочешь действительно досрочно гасить кредит, нужно будет каждый раз через их сайт оставлять заявку на досрочную выплату "тела" долга! Потом, в зависимости от выбранных опций, они пересчитают кредит и либо укорачивают срок кредита, либо уменьшают ежемесячные выплаты. Если этого не сделать, то сумма перечисленная на счет, типа как "досрочное погашение", просто разделяется на части и используется на выплаты стандартных месячных платежей. :) |
Цитата:
Я за :) че это там за гоночный аппарат такой))) |
Цитата:
секретная разработка какая-то:) |
Цитата:
Так это они твою ТОЙОТУ добить собираются :) Кстати , в порту частенько негры толкаются - пакетники и б\у армейские грузовики в Африку отправляют ( не Сомали по внешнему виду ) . Может , тебе их поспрошать на предмет покупки твоего " ведра " ( это ты сама её так назвала , если что :) )? Могу грузовику под щётку бумажку с текстом и номером телефона подсунуть , к примеру ... P.S. Пропадает во мне бизнесмен ! Чуть что , сразу схемы в голове :) |
Цитата:
Неграм мой номер, не, лучше не надо) Мне вот интересно какой навар в этих переправок машин...они там тож не миллион стоят, и перевозки ведь дорогие.... http://www.suomenromukone.fi/osteta...utoja-afrikkaan |
Я в финском профсоюзе состою . И мне газетёнка профсоюзная приходит ... Лет несколько тому статейка была . С фотографиями . Ну , запАло ...Вот и помню ... Местный пацанёнок отпилил от древесного ствола кругляк , выбил сердцевину . Получилось колесо . Сварганил из горбыля раму . Пришпандорил сверху ящик , типо " картофельный " . И с этой тележкой пасётся возле рынка ... И с навара кормит ВСЮ семью ! А семья - " сам седьмой " .
Ты , я думаю , не представляешь в реале их уровень жизни там - в Центральной Африке . И я не представляю . И видеть этого не хочу . Но там реально - край ... Эти пакетники ... Моторы японские - не убиваемые . А то , что дымят \ чадят , так там тех.осмотра и " при советской власти " не было . В кунгах прорезаются дыры , внутрь ставятся скамьи и катается такое " грузо-такси " и кормит владельца . А то и всю деревню . Бизнес ... А неграм мы тебя не отдадим . Не бойся . Пусть коренных очаровывают :) |
Цитата:
Ну это понятно что там дыра, а тут за этот хлам деньги дают + перевозка авто + всё равно какой-то ремонт.... за бесплатно ж всё равно это не делается, не поверю |
Кноп-Kа ... нашла видео про то перевёрнутое авто)))
https://www.facebook.com/ifvahinkov...64848333569075/ |
Я уже озвучивал как-то в соседней теме , но повторюсь . Есть такая схема : люди берут машины за морем и на перевозку грузят их в контейнер . " Сундук " идёт в Европу морем и часть машин перепродаётся . Таким образом , стоимость покупки 3х машин в Японии на внутреннем рынке + перевозка покрывается продажей 2х машин в Европе . И счастливый владелец 3й машины уезжает радоваться жизни .
Подобная схема использовалась и в Финляндии минимум 1 раз . Просто , я сам принимал участие по своему прямому назначению - водителем . Я официально , по документам взял в порту 40-фут. контейнер , вывез его по указанному адресу ( пустой в тот момент стадион в Хаага ) , опустил его на асфальт ( я тогда с таким полу-прицепом ходил , который сам контейнера опускает \ поднимает . Он , по ходу , и сейчас в Хельсинки стоит . Так что , обращайтесь :) И это не реклама !!! ) и помог извлечь из недр 3 внедорожника , которые молодой швед притащил из Эмиратов . 2 на продажу , а один - себе . Эти " негровские " пакетники уходят из Финляндии на эстонских автовозах . Автовоз берёт 6-9 машин за раз . Пакетников будет поменьше , но всё же ... В принципе , можно посчитать ... Грузовики тащатся на пароход своим ходом . https://www.google.ru/search?q=%D0%...slxx46GTeVEM%3A |
Цитата:
Реклама ? Креативненько ! |
В продолжении темы . Я как-то брал 40-фут.контейнер из Коккола ( на минуточку , 1000 км пути в оба конца ) . Там на разборке негр грузил его в течении недели различным " железом " для отправки в Африку . Что было в начале контейнера , я , естественно , не видел . В р-не дверей видел моторы , КПП , задние мосты ... Всё это шло навалом . Из Финляндии уходило официально в качестве металлолома . Туда же , думаю , пришло как зап.части . Значит , выгодно ...
Другой пример : контейнер их Хельсинки с РАЗГРУЗКОЙ под Турку ( Маску ) в лесу . Там так же - разборка . На которой уже 2й год безвылазно трудится соотечественник \ питерский . Бывший официант , кстати говоря , что меня не мало позабавило :) . В " сундуке " разобранные карьерные трактора в количестве 2х штук . Предприниматель из Карелии , будучи на отдыхе в Греции , прикупил на аукционе б\у технику и организовал доставку в Россию через Финляндию . И вот мы с эти " официантом " всё это хозяйство выгружали ( ну , совести не хватило бросить его на произвол судьбы ) ... А там гидравлика не слита , остатки топлива вытекают ... Эти трактора-то " разбирали " преимущественно автогенами . Там же гайки такие , что гаечный ключ подъёмным краном поднимать надо ! Содом и гоморра ! Тем не менее , очевидно , выгодно . Придут " трактора " в Россию и какие-нибудь " самоделкины " будут на них трудиться . Богата земля русская на изобретателей ... |
Цитата:
Den,специально переспросила мужа. сказал,что правильно понял. мы хотим погасить один раз и всю сумму. |
Файлов в теме: 1
Помыл 2,5 недели назад, 2 недели было ок и вот результат за 4 дня((( Свинтус2 или капустис 2016
|
Цитата:
Еще один свинтус)) :agree: а с крышей как? |
Кто-то заказывает из интернет сайтов запчасти, фильтра и тому прочее? Что-то смотрел всякие мистер-ауто, не так уж и дешево, легче в мотонете купить.
|
Цитата:
Я с Москвы, там дешевле. (транспортные расходы 3-5 е), получается 2-4 раза дешевле, чем у официального. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Крыша, тоже хороша))) Вот задок |
Цитата:
Это хорошо. З.Ы. Мы платим досрочно, но частями, и каждый раз пишем новое извещение. Получается, не большая экономия на процентах, по сравнению если через год и всю сумму сразу. Первый год - в составе платежей, самые большие проценты... |
Цитата:
Ты с какого-то сайта? Или знакомые там? |
Цитата:
Заказывал из Германии. ИМХО простые расходники, выгоднее брать здесь, а вот детали посложнее, однозначно - там. Пример: заказывал, датчик АБС на Вольво, здесь цена начинается от 62 евро, из Германии пришёл за 21 вместе с доставкой. |
|
Цитата:
Лексус клуба, там два поставщика. Отсылают в Петрозаводск, а там с оказией сюда. |
Цитата:
Простые проще, но если заблаговременно и полным комплектом с России, дешевле минимум 2-3 раза. Брал в том году, масло Лексус, фильтры прочие, получилась коробка, доставка копейки в сравнении с Европой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |