![]() |
Цитата:
Лет 50 назад, наверное, и браки геев никто не регистрировал. А сейчас это не просто стало возможным, но и позиционируется как достижение. Так что то, что сейчас вам кажется невозможным, через некоторое время вполне может стать легальным. Все меняется. |
Файлов в теме: 1
Что-то мы от темы отошли, в религию понесло...
Давайте вернемся к исходной теме разговора. |
Цитата:
ну и видим, что в источнике под интересным названием "приход ру" информация искажается не гомосексуалисты, а моложежная ветвь шведской либеральной партии, причем центр партии отклонил это предложение. другой раз было в Германии, но и там отклонили. причем тут гомосексуалисты? почему "гомосексуалисты требуют"? это ведь откровенное вранье и клевета. как и вообще почти все, что мы читаем в медиа) |
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли ... вряд ли это продвинут. По крайней мере, это касается педофилии, ее не будет. В статье о ней и не говорится, но опасения такие что-то часто бывают. Поскольку педофил - одно из главных ругательств западной идеологии ( даже у Пелевина в СНАФФЕ консент эйдж 46 лет), то нет. Основные ругательства западной либеральной прессы - это педофил, диктатор, нарциссист. Они не будут менять инструментарий) Касательно некро и инцеста - тоже вряд ли. Да вообще мало ли безумных законопроектов выдвигается. В партиях такие же люди, как и мы с вами, среди них тоже есть оригиналы, мягко выражаясь. |
Цитата:
|
Разные законы пытаются продвинуть и продвигают. В Финляндии закон о том, что богатые могут прятать от налоговой деньги прямо в Финляндии. Кто-то хочет чтобы те у кого нет денег не рожали. Чтобы отменить лапсилисäт, так как рожать должны только те, кто может содержать детей. Кто-то хочет чтобы наркотики не были нелегальными. У всех свои идеи как им бы лучше было. Странно что никто не видит проблем. Единственная это то, что два взрослых человека могут пожениться:)))
|
Цитата:
Что-то вы всё испуганно фантазируете... Вы что, уже встречали какие-то общественные движения в постоянно приводимых вами в качестве пугала направлениях?.. А то получается, как в фильме "Орёл и решка": Верник идёт навстречу главному герою с распростёртыми объятиями, а тот ему с ходу: "Да пошёл ты! Сам пей воду из унитаза!!" :D Вот когда/если начнётся вот эта вся ваша вода из унитаза - тогда и поговорим. А до тех пор - ... Ну даже неловко как-то: большой взрослый дядя, а так перепугался пративных мальчиков, что несёт с завидной регулярностью какую-то околесицу. :) Это я не в обиду, так мне просто видится. |
Цитата:
|
Сказки начались, щас почитаем, как оно будет и куда сейчас бежать от кого прятаться, странно, что тут еще не дошли до советов кому кирпичем в рожу надо, а то и такое могут наши высокоморальные переживатели "за детей" при этом педофилия у них вообще уже оправдана - по доброй воли же.
|
Цитата:
Хотелось бы уточнить.В Библии нет таких книг. |
Цитата:
Правда написано. Где-то в дебрях Ветхого Завета. В одном месте по отношению к Земле употреблено слово, которое на английский переведено как vault, а в другом месте, кажется, в одном из Псалмов, написано (обращаясь к Богу) "ты подвесил Землю ни на чём". В Коране, кстати, тоже есть нечто подобное, и ещё упоминание стадий развития плода в утробе, которые без недавней науки человек сам тоже не узнал бы. |
Цитата:
Легализованные браки геев тоже когда-то были "испуганной фантазией". И когда-то тоже было неловко представить, что это будет одобряться обществом. А теперь защитников не счесть. И никакой воды из унитаза. |
Раньше не было налогда для государственной компании. Теперь налог Yle платим. Скоро скоро будет налог на интернет. Ой скоро.
|
Цитата:
Я не стыжу, я же говорю - мне так видится. Без упрёков. Про пожар вал я помню. Но у страха глаза велики глаза велики. Пожар этот, повторю, фантазия вашего перепуганного сознания. А что кто-то там где-то что-то попросил или предложил, так это ни чего не значит. Изобретите самую дикую дикость - и выяснится, что это в мире уже есть, и не в единственном числе и может как-то обсуждается. Но и только. И всё. |
ну сколько подписей уже собрали? А скольких "пропаганда" превратила в геев???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну по вашим взглядам можно судить,что только убийцы и прочие читают Библию.21 век. Библию читают профессора,учёные. Дональд Трам например.Дональд Трамп, будучи евангельским христианином пресвитерианского направления, в день инаугурации с утра пришёл в церковь, которая находится в нескольких блоках от Капитолия, чтобы помолиться Богу. Проводить службу был приглашён известный пятидесятнический пастор Джентезен Франклин. На инаугурацию были приглашены 5 знаменитых протестанских пасторов, а именно Паула Уайт, Франклин Грэм, Samuel Rodriguez и другие. Слушая их молитвы, я был удивлён тому, насколько смело они провозглашали благословения во Имя Иисуса Христа. Никто не стеснялся и не был полит-корректным. В истории Америки эта инаугурация имеет рекордное количество разных молитв: 6 prayers: 3 invocations, 3 benedictions. Трамп, во время президентской клятвы, положил свою руку на две Библии. Первая Библия принадлежала президенту Аврааму Линкольну, а вторую Библию Трампу подарила его мама в 1955 году после того как он стал выпускником воскресной школы. Вице президент Майк Пенс во время своей клятвы положил руку на Библию президента Рональда Рейгана. Но самым интересным фактом стало то, что эта Библия была открыта на стихах из второй книги Паралипоменон 7:14 и (если) смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их. Во время инаугурации исполнялась композиция преподавателя пятидесятнического колледжа Lee University Dr. Wykoff. Представьте себе, чтобы у нас на инаугурации пели песни из сборника Возрождения или Псалмоспивы. Во время инаугурации самые передовые христианские лидеры, такие как Синди Джекобс, Рик Джойнер, издатель журнала Харизма и сотни других собрались в Вашингтоне для молитвенной защиты, которую назвали Щит POTUS (president of the United States). Весь день, пока шла инаугурация, они молились к Богу за нового президента, новое направление для страны и новое видение для церкви.Вот его речь.Очень Интересная www.youtube.com/watch?v=_m7TQkHcGMs Хотела фото добавить не получилось. |
Цитата:
Во, хорошую тему затронули. Суммирую, пожалуй, так: за детей, внуков и правнуков - не боюсь, а дальше - это уже слишком далеко, и там уже всё другое будет, и наши соображения и понятия о мироустройство там не будут работать, будут просто not applicable, так же как понятия двухсотлетней давности не работают у нас. Там всё будет настолько иначе, что я отсюда уже не могу ощущать приемственности а значит и сожаления или страхов "до чего мы дошли!", потому что это уже будем по многим статьям совсем не мы. |
Цитата:
Зародыши позвоночных на разных стадиях эмбрионального развития. Это было отмечено эмбриологами ещё до возникновения теории эволюции. - Действительно, жабры и хвостик у зародыша человека говорят о сотворении свыше... Гоминиды произошли от общего предка. - У человека с шимпанзе 99% общих генов. Грeшно отказываться от близких родственников, непатриотично. |
Цитата:
Btw, более 500 000 чел. вышли из церкви в Фи всего за несколько лет. Это - тоже слишком далеко? |
Цитата:
|
Цитата:
Только на будущее - пожалуйста, если уж постите сюда чужие тексты, оставляйте ссылку на источник. Здесь так принято. |
Цитата:
Спасибо,что уточнили./QUOTE] |
Цитата:
|
Цитата:
Что значит - не разрушайте? Христианских церквей много, от очень либеральных до очень мракобесных, так что и гомосексуалисты, и вы можете себе выбрать такую церковь которая вам подходит. А если вы имели в виду "не надо раскалывать церковь на разные течения" то вы опоздали на пару тысяч лет. |
Цитата:
А почему за внуков не боитесь? Наши бабушки (условно) и представить себе не могли нынешней "продвинутости". Никакие 200 лет не понадобились, всего лишь 1-2 поколения. |
Цитата:
Одна из них (Resaleh Towzih al-Masael - Clarification of Questions, книга аятоллы Хомейни о том как надо правильно жить шиитам) была написана в 60-е годы 20го века. В ней аятолла помимо прочего советует не трахать жену пока ей не исполнится 9, так как иначе "путь её менструации может соединиться с путём её мочи или стула". |
Цитата:
Есть опредёлённые правила для церкви.Они записаны в Библии. Они таковы,что есть заповеди их нужно исполнять.Если какие то церкви их не исполняют.Это игра в церковь.Ни Богу ни людям это не нужно.Люди хотят жить в грехе и осознают,что что то есть.Что они не одни.По этому как бы хотят угодить себе исполняя свои желания,ну и Богу послужить.Открыта ли церковь для людей нетрадицыонной оринтации.Да.Могут приходить слушать слово.Каждый настоящий верующий человек должен их любить.Как и других людей,Но бракосочитать этого нет в слове Божьим.И настоящий верующий ни когда на это не согласится..[/QUOTE] |
Цитата:
Да вроде ни за что его не сжигали, ты случайно не перепутал с Джордано Бруно? |
пускай расписывают!
Цитата:
У меня на службе был приятель он был самым натуральным трансгендером. Но в СССР таких понятий не было, поэтому его загребли в армию. Звали его Игорь, а фамилию не скажу, т.к он жив и здоров и желаю ему всяческих благ и здоровья. Короче этот Игорь был сверху девушка, а снизу юноша. У него был веселый характер и он был реально очень симпатичной девушкой. Хреново, что у него был и голос женский, кстати очень приятный. У меня даже где то осталась его фото... вылитая очень симпатичная баба в военной форме:) Надо сказать таких людей не так уж и мало и если какие то юридические бумажки облегчат им жизнь, то пусть облегчат Поэтому поддержу закон о регистрации таких пар, пусть будут счастливы и здоровы. Как и мой сослуживец Игорь. |
Цитата:
Вроде бы этот вариант называется не трансгендер, а гермафродит, но это бог с ним. А какие предпочтения были у Вашего друга Игоря при такой двойственности? Как ему жилось в армии? И как сложилась его личная\семейная жизнь? |
дикость и зверство.
Цитата:
Если мерить нынешним аршином как к Игорю относились в армии, это можно описать словами дикость ,варварство и дебилизм. Кроме вербального перманентного глума и тролинга, к нему приставали, т.к у него была очень симпатичная грудь где то 1..2 размера. Все быдло норовило его потискать ну и все в таком роде.. Дикость несусветная! меня уже тогда от этого тошнило. Но бить его не били, поэтому с мордобоем все было более или менее. Насколько я знаю он по сей день живет один. |
Цитата:
У Вас очень поэтическая речь. Дикость, варварсто и дебилизм - это прямо припев для песни. ------- По теме если, то это не смешно, а очень грустно и страшно. Жалко Игоря, надо было ему плюнуть на все и уехать за границу в артистическую среду. |
выехать из СССР.
Цитата:
Хоть мы и служили уже на излете СССР. Выезд за пределы СССР был невозможен. |
Цитата:
мне очень нравится, как Вы пишете. жаль Игоря, но я бы на его месте отправилась после СССР тогда уж. вообще, безусловно, дикость, и чем дичее, тем сложнее людям, которые не вписываются. |
Цитата:
Наали, при всем моем уважении, Аятолу с его писанинкой святым текстом назвать никак нельзя. А так да, придурков всяких хватает и потому призываю не путать религию и церковь (людей). Тут ведь все сложнее, люди свои страхи, заблуждения, домыслы, непонимание, ошибки приписывают всей религии в целом. Религия - естественный процесс так полюбившейся нам здесь эволюции, те, кто не имеет веры - социопаты. Просто кто-то верит в Бога, кто-то в черта, кто-то верит сам в себя как в Бога - каждому свое. Религия не портит людей, просто сами люди что из себя представляют, в то и верят. |
Цитата:
А вы остаётесь... мм.. упрямым приверженцем меры в то, что отныне всё и всегда надо мерять точно такими же аршинами, что и вопрос этой темы. Видно, вам это видится логичным, ну и просто такой уж вот вы есть. Вы останетесь со своим чайным пакетиком - ну вот уж именно такой чай ваш организм принимает и предпочитает, а я со своим. |
Цитата:
Не боюсь и всё. Потому что испугать меня гораздо сложней, чем некоторых других. :) Вон вы с Сударем стращаете меня, стращаете, а мне всё не страшно и не страшно. |
Цитата:
Далеко - не ЧТО будет, а время правнуков - далеко. Мало ли кто куда стучится. Ну не товарищ я вам в паническом хватании за ружжо и задраивании всех люков от того, что геям можно жениться и что кто-то где-то куда-то стучится. :) |
Цитата:
Ок. удаляюсь на покой со своим полным незнанием ворпоса. Пища для размышления: "Не прелюбодействуй" - заповедь из Ветхого завета. |
Примерно вот так
![]() |
Цитата:
Более того - некоторые дятлы-знатоки говорят, что дятел не похож ни на одно животное, поэтому теория эволюции неверна, а следовательно всех создал Бог, и ещё - гены свиньи практически идентичны человеческим, поэтому теория эволюции неверна, следовательно всех создал Бог. Логика, однако. :D Единственное, чего не прослеживаю я, это связи Бога с писаниями. Это он, что ли, их написал? Верят в писания, но приплетают туда Бога зачем то. С таким же успехом можно верить в поваренную книгу. |
Цитата:
Так уже... Пастафарианство называется. Книга конечно, не совсем поваренная, но результат на лицо... |
Цитата:
Улыбнуло: "Марксизм всесилен , потому что верен." (с) В.И.Ленин :) |
Цитата:
Конечно все сложно когда люди свои страхи, заблуждения, домыслы, непонимание, ошибки приписывают, например, геям в целом. Социопаты, которые почему то решили, что только их вера правильная, а все остальные могут сгинуть, это и есть навязывание другим свою правду однобокую. Есть те кто верит и в Бога или в Творителя или в Природу или как еще обозвать, но они не бегают вокруг костров с библией и не прессуют всех тех кто другого мнения, или другой религии;) а вот почему-то именно эти из первого предложения считают, что имеют на это право, да еще так неудачно прикрываясь обычно библией или кораном. Мне так все равно, каждый верит во что пожелает, хоть в библию хоть в камасутру, хоть в розовых слоников, хотят ходить в церковь, мечети, пусть ходят, но пусть и другим дадут право на их веру. Но похоже есть верующие довольно ущербные в развитие и дальше только своего Я не продвинулись. |
Вот ещё пришло в голову к вопросу о религии и грехе. Да, в христианстве (Ветхий Завет) - это грех. Но я не полиция нравов, и это не моё дело - отслеживать взаимоотношения других людей с Богом. Если по Библии это грех, а по моему пониманию - нет, то я умываю руки, Бог и без меня разберётся, что с ними делать.
И ещё. Если супер-суммировать основной принцип христианства и ислама, то получится в христианстве - "люби и прощай", а в исламе - "не отступай и не давай отступить". Я с исламом знакома, но воспитана всё же если и не глубоко в христианстве, то по крайней мере в (пост)христианской культуре. Я, где могу, выбираю "любить и прощать". |
Самая классная религия - это атеизм. Мы хоть все едины в том что бога нет. А все другие религии нигфига не едины. Есть только их бог а все остальные боги из других религий херня :)
|
Цитата:
Среди атеистов тоже нет единства. Кто то говорит, что всё само ниоткуда появилось, кто то - что это было всегда, кто то - что был Большой взрыв, кто то - не было, радикалы верят в то, что мы в Матрице, и ещё миллион теорий. Но в отличие от верующих в религии, коих более 1000, атеисты никого не гнобят и не агрессируют, сами живут и другим дают, за что уважаемы лично мной. |
Цитата:
Да гнобят точно так же: и там и сям - на кого нарвёшься... А то, что в американской школе под рождество одетого в красное и зелёное ребенка отправили домой переодеваться, чтоб не "пропагандировал религию" - эти просто один из примеров. Вообще втеисты зачастую склонны считать себя интеллектуалами и относятся к верующим свысока, если не с презрением, там многие ещё и с гордостью это демонстрируют... Короче, хрен редьки не слаще. |
Дело в воспитании и умении себя вести нормально. Не понимаешь почему кто-то верит в Бога, так никто не заставляет понимать. Но обращяйся с человеком по человечески. Не понимаешь что два взрослых человека имеют право на брак, никто не заставляет понимать. Веди себя культурно. А не детский сад устраивать, мы произошли от обезьяны и все кто не верит в это дураки. А я умный, а вы дураки.
|
Всех гомофобов депортировать в страну рождения!
|
Цитата:
бога может и нет, но кто-то (и зачем то) запустил ведь нашу вселенную, выдал в пользование базовые взаимодействия, физические постоянные и прочие ништяки. это неспроста. |
Цитата:
Хочу огорчить - смысла жизни нет. Поэтому никто ничего не запускал. Оно само. |
Цитата:
:) Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Мф. 5:29-30 |
Цитата:
А может это проделки твоего любимого искусственного интеллекта? |
Цитата:
Я об этом написала много страниц назад. И ваши приписки всего самого страшного людям от религии, ничуть не светлее и не менее мракобеснее, нежели тех, о ком ты упомянула. И геям приписывают свои страхи домыслы не только люди религиозные, но и вполне себе атеисты. |
Цитата:
И эта тема тому яркое доказательство, ну :p Сколько раз здесь было написано, что все верующие - педофилы и мракобесные фанатики? :rolleyes: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |