![]() |
Цитата:
Боже, какая фигня... кто-то где-то там, непонятно где, что-то провякал в интернете и на основании этого был сделан вывод об убеждениях на уровне нации. Причем вывод был еще и втихоря обобщен с районов, которые считаются плохими из-за соц. жилья, просто на все пригороды. No comment. If a guy from internet says so, it's gotta be true! |
Цитата:
Это такой же троллинг, а некоторые ведутся и принимают за правду )))) |
Финские реалии от вашей оценки никак не изменятся.
Нравятся вам эти факты или нет, они никуда не исчезнут. Отношение к "ляхио-гетто" среди финнов укоренилось. |
Цитата:
Билет был в Израиль, оказались в Бостоне? А как евреи в финскую жизнь интегрируются? Успешно? В церковь финскую ходят? |
Как-то грузился на заводе " коммунар " на заборе надпись; ...Антропшино центр вселенной!
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Хорошая вывеска! |
Цитата:
Определённые ляхио, где есть городские этажки, имеют репутацию "гетто". Например, полно далёких ляхио-окраин с нормальной репутацией в западной части Хельсинки. Не путай ляхио и "ляхио-гетто". |
Цитата:
"Некоторым хоть плюй в глаза - всё дождик", не так ли? :D "Антропшино" - это престижный район Хельсинки? |
Цитата:
Написал же... Антропшино Центр вселенной, какой такой Хельсинки.Это круче , это престижно и перспективно. |
Цитата:
Атропшино- ещё кручее, чем престижный район Хельсинки. Это Центр Вселенной! Было же написано... |
Цитата:
Вы опять о городе? Зачем? Почему у вас город, а не работа на первом плане? Фин.менталитет: работа - город - своё жильё в хорошем районе города У некоторых иммигрантов менталитет: безработный - Хельсинки - социалка - холявная квартира в ляхио-гетто |
Цитата:
Альпийское нищенство святое дело. (С) |
Цитата:
Например, потому, что в Хельсинки работы банально больше ;) |
Цитата:
наверное, пытаются интегрировать туда или обратно, куда-то, иными словами, заинтегрировать хотят. но в целом мне оч. нравится Ваш позитивный настрой к каждому. я так не умею, полезный навык не осуждать, хотя иногда "дружить против кого-то" сплачивает коллектив больше, чем что-либо другое. PS это воспоминания о корпоративной работе. в том месте, где я работала, формат был жуткий. не вписался - значит, лузер и ничего хорошего не светит. лишняя игривость ума людям тоже часто непонятна, автоматически записывают во фрики |
Цитата:
А еще молодые и не тока жители Суоми мечтают похоронить старших родственников продать недвигу и уехать жить в Таиланд или Гоа. Это раньше работа - дом- дача- сауна- погост. Теперя иначе, вы как из 80х |
Цитата:
|
Цитата:
А разве ещё было место, куда? |
По радио ЮЛЕ1 Коля Басков поет про шарманку. Интегрируемся!
|
Цитата:
Прямо так все и мечтают. Хотя оригиналы есть, конечно. Как раньше, так и сейчас. Работа, дом, дети, родительский погост, наследство и т.д. Кому нужны эти Гоа с Таиландом с характерным разрезом глаз. Фуу.. |
Цитата:
В жопу работу.... |
Цитата:
В основном это те, кто ни жизни, ни мира не видел толком. Своё место в жизни ещё не нашли ( или уже потеряли) |
Цитата:
пока жила в Москве, такой образ жизни был у тех, кто вполне видел жизнь и мир. |
Цитата:
|
Цитата:
сколько времени прошло уже? Я тоже слышал лет 10 назад такое, сейчас все наелись, да и не рай там -тоже колбасит иногда их. |
Цитата:
Истину говорю Земля налетит на небесную ось (с). Дачи заброшены почти все ,4 инвалида молодежи нет.жадные в Хелсах вкалывают остальные кто мог отъехали . |
Цитата:
как раз лет 10 и прошло. сейчас я вообще не в курсе, что в Москве происходит. недавно немного пообщалась с народом из Москвы, и очень радовалась потом, глядя на девушек с драными на коленках колготками, на розоволосых мальчиков и прочий люд в метро Хельсинки. очень все же российский менталитет в массе нетерпим к инаковости. по моим личным ощущениям. из России люблю народ неформатный в основном или совсем простой, но иначе... я думаю, не выжила бы в такой среде. |
Цитата:
Разве это плохо? Живут, как считают нужным, и в свой монастырь всяких иноверцев-крестоносцев не хотят пускать - знают, чем всё это может кончится. |
Цитата:
Хельсинки - маленькая деревня по сравнению с Москвой. Ну ты же не едешь как бомж под мост ждать у моря погоды в Москве, не так ли? ;) Ты же сам писал, что хочешь 200т, а не просто в Москву. А если тебе в Самаре постоянную работу предложат за 400т в месяц или в Москве за 20т - ты куда поедешь? Финн поехал бы в Самару. Доход и работа первичны, а город вторичен. Самара - это не оленья деревня, поэтому призываю не впадать в крайности про "необитаемый остров". Хороший город, но не столица. |
Цитата:
при чем тут иноверцы. они это отдельный вопрос. нетерпимы к неформатности в своей собственной среде. плохо это или нет не могу сказать. это следствие стадного инстинкта и высокой конкуренции. не совсем плохие вещи, но чтобы от них одна польза была, тоже не сказала бы |
Цитата:
Наверняка налетит на ось.))) Мои финны даже в страшном сне этого не хотят. А Вы бы хотели на постоянку в Гоа или в Таиланд? Я вот не хочу. |
Цитата:
Вот-вот, и айда все в Хельсинки )) |
Цитата:
Переход на личности , сигнал модераторам). Не мне тута профит рыбы и зверья больше, а людей меньше. |
Цитата:
Вот именно. Логика бомжей - хоть под мост, но в Рим. До 50-55 человек должен работать и много зарабатывать. |
Цитата:
Мне ваще пох где жить, главное чтоб комфортно. |
Цитата:
Кому должен? |
Цитата:
Молодец, мой мальчик! Но чтобы жить в Финляндии комфортно, нужно иметь приличные доходы. Сколько стоит твой комфорт и откуда финансы? |
Цитата:
Спасибо мой дружок. Намного меньше домика в эйре:) |
Цитата:
Не ,до 50 должен грабить воровать предавать обманывать , тока тогда счастливая старость в окружении любящих родственников.А так куча проф болезней и потерянное время, ну и пенсия на таблетки тока. |
Цитата:
Домик в эйре и с доходами не купить, там уже "всё схвачено" ;) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Либо вором в провинциальном городе Эн, либо нищебродом в Хельсинки - третьего не надо?! :coquet: |
Какой домик в Эйра? Нет там омакотиталот.
|
Цитата:
Как раз таки в Эйра можно купить. Никому оно не нужно, кроме понтовщиков местных. Для проживания район жутко неудобный. Сами квартиры неуютные совершенно, эти супервысокие потолки при узких комнатах, будь их хоть 6 комнат -в них некомфортно чувствуешь себя. Дома - труха полная, детской дрелью можно продырявить, полы скрипят независимо от покрытия. Может, кому и нравится жить в таком музее, но это на фоне других районов с квартирами широкой и удобной планировки, инфраструктурой, удобством для автомобиля выглядит совсем не престижно. Те, что с видом на море -там в каждом подьезде живёт либо гламурный нарколыга, либо пидор со своей пёстрой компашкой, либо бухарище. Вот уж мечта жить с такими соседями! А другие дома там -это как в Каласатама, выглянул в окно и смотришь, что сосед напротив на кухне или в спальне вытворяет. |
Цитата:
Она как налоговая, да? Но сама же знает, что это деньги партии. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1011 http://betoni.com/referenssi/huvilakuja-14/ |
Цитата:
Я когда с работы домой приезжаю полной грудью вдыхаю. |
Цитата:
Хуже!!!!! |
Цитата:
Есть, есть, я сегодня мимо него проходил:))) |
Цитата:
Где продают? Хочу купить свой дом в Эйра! Эх, люблю понты)) |
Цитата:
Так я и говорю что нет там омакотитало. Там на всю Эйра Paritalo ja erillistalo. |
Цитата:
Четы хрень всякую постишь, ты в эйре то была? Там самые лучшие дома это керостало на заливе, да и то не стоят они такого бабла... |
Цитата:
А нам то зачем об этом говорить? |
Цитата:
Тот который ериллистало? Так это совсем не тоже самое что омакотитало. |
Цитата:
Не спорь!!! Сказано что есть, значит- есть !))))) |
Цитата:
Не спорю:) Только это две разные вещи. Во всяком случае в Финляндии. |
Цитата:
Ну что значит не терпимы? Никто не обзовет, не обидит. Но, как минимум, у девушки в рваных колготках спросят не случилось ли с ней чего и не нужна ли помощь. На розоволосых мальчиков всем плевать. О терпимости в Европе чуть выше - "Кому нужны эти Гоа с Таиландом с характерным разрезом глаз. Фуу.." Вот и вся толерантность. |
Цитата:
В Риме была, в Лондоне была, в Париже была, в Эйре- не была .... |
Цитата:
Подожди... Счас тебе докажут обратное... Вечер... Пятница.... Делать нечего.... Посмеёмся хоть ... |
Цитата:
Да , Бог с ним , что не ома.:))) мне как-то место не очень , с этим домом. Средняя школа для взросдых!:)))))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |