Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы семьи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Цена на электричество - взлетит или нет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86889)

lor2 03-09-2022 22:02

Цитата:
Сообщение от eyeore
Ну с географией ты уже раньше облажался, а теперь и с историей. В конце 50х (накануне карибского кризиса) межконтинентальные ракеты только начали появляться, и были не особо надёжными. Поэтому было важно разместить ракеты средней дальности поближе к противнику. Сейчас же ситуация другая. Трудно представить, что НАТО нанесет первый удар понимания, что последует гарантированный ответ. И так уж ли важно наличие баз НАТО на Украине, если эти базы есть в Эстонии, и вполне вероятно будут в Финляндии.

нато вполне нанесет удар когда будет уверен что НЕ получит ответ. ))) в этом даже не сомневайся. примеров масса.

Newcomer 03-09-2022 22:03

Цитата:
Сообщение от lor2
надо быть максимально одаренным чтоб думать что дело в турбине.
Боже ж ты мой! Не, вы посмотрите, что полгода идущая "по плану спецоперация" с оппонентами делает! Это пишет ... lor2!! Я хренею дорогая, редакция! А ещё через полгода таких "успехов" на украинских фронтах анало-говнетной lor2, походу, начнёт писать Слава Украiне! Не, пойду подниму бокальчик под Фейгина с Арестовичем в столько знаменательный день :cognac:

espoo2008 03-09-2022 22:10

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Боже ж ты мой! Не, вы посмотрите, что полгода идущая "по плану спецоперация" с оппонентами делает! Это пишет ... lor2!! Я хренею дорогая, редакция! А ещё через полгода таких "успехов" на украинских фронтах анало-говнетной lor2, походу, начнёт писать Слава Украiне! Не, пойду подниму бокальчик под Фейгина с Арестовичем в столько знаменательный день :cognac:

Не захлебнись на радостях :lol:

lor2 03-09-2022 22:46

Цитата:
Сообщение от Newcomer

я чот не пойму. ты реально сарказма не понял? :lol: а. понял. ты наверное немец. :lol: фрау аннелина (бербок), перелогиньтесь. несолидно из-под онанима писать.

lor2 03-09-2022 22:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Но разницу почувствовать в состоянии -
в США не сажали людей за протесты против войны в ираке,
а в России за словесное несогласие с войной в украине в тюрьму бросают.

Это как? Россия превращается в сев.корею?

я не знаю сажали или нет у них пропагандистская машина работает покруче любой другой страны. может и сажали. скорее всего сажали. но не знаю как это оправдывает убийство миллиона мирных иракцев даже если не сажали.

наоборот это доказывает что подавляющее большинство американского общества - это людоеды поддерживающие людоедские войны своего правительства.

причем если в россии еще как то можно притянуть за уши что сидят узурпаторы и вообще люди за них большинством не голосовали, поэтому не могут отвечать за действия своего правительства в полной мере, то с сша это не прокатит. там типа свободная демократия а значит народ поддерживает людоедов.

Proso 03-09-2022 22:53

Это меня одну тут форумные вирусолого-политолого-экономисты подза....бодали со своими Александрами Невскими и финскими зенитками? Или это у всех так?

puppetman79 03-09-2022 22:59

интересную фразу прочитал недавно -
"Северный поток 2 стал единственным проектом за всю историю, который отбился быстрее от срыва запуска, чем при условии планового старта..."

Bolan 03-09-2022 23:11

Цитата:
Сообщение от lor2
будь честными людьми сказали бы - мы понимаем что в ответ на наши санкции и воровство имущества газпром отказался нам поставлять газ

А прикинь, Газпром-таки возобновил подачу газа в Европу. Стало быть, кишка тонка. Ибо деньжат с каждым днем становится всё меньше, а куда продавать газ - непонятно. И будут газ продавать Европе пока она сама от него не откажется.

olden 03-09-2022 23:16

уже спрос на газовые обогреватели..
"Sähkön hinta ja sähkökatkojen mahdollisuus ovat lisänneet kaasukäyttöisten lämmittimien suosiota, laitteiden myyjät arvelevat. Verkkokaupoissa kaasulämmittimiä on nyt heikosti saatavilla."
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000009036543.html

Bolan 03-09-2022 23:18

Цитата:
Сообщение от lor2
я не знаю сажали или нет у них пропагандистская машина работает покруче любой другой страны. может и сажали. скорее всего сажали.

Не смеши, а! В РФ сейчас можно схлопотать за то, что выйдешь с листом А4 с надписью "*** *****" - "нет войне", да что уж там, с чистым листом бумаги - легко! Не слыхал?! Поинтересуйся. И заодно поинтересуйся - какие протесты были в США во время вьетнамской войны!

hetu 03-09-2022 23:28

Цитата:
Сообщение от Bolan
А прикинь, Газпром-таки возобновил подачу газа в Европу. Стало быть, кишка тонка. Ибо деньжат с каждым днем становится всё меньше, а куда продавать газ - непонятно. И будут газ продавать Европе пока она сама от него не откажется.

Можете уточнить где? Последнию ветку через Украину не Украина не отключала , не турецкий друган Украины и России тоже.

olden 03-09-2022 23:38

делаем соленья и закрутки, делимся рецептами, гыгыгы
мЭстных овощей возможно не будет
"Sähkön hinta uhkaa jo kotimaisia vihanneksia: Talvella ei välttämättä ole lainkaan tarjolla tomaatteja"
https://www.hs.fi/talous/art-2000009039540.html

Kai Westerlund 04-09-2022 00:15

Цитата:
Сообщение от olden
"Sähkön hinta uhkaa jo kotimaisia vihanneksia: Talvella ei välttämättä ole lainkaan tarjolla tomaatteja"

Славатибегосподи, надеюсь в продаже снова появятся нормальные польские томаты по 99 центов за кило, а то
эти местные томаты-мутанты со вкусом арбуза невозможно есть без предварительной термообработки :skalka:

lor2 04-09-2022 00:20

Цитата:
Сообщение от olden

Можно еще на сыроедение переходить или вообще орешками как белочка с елки питаться )

lor2 04-09-2022 00:21

Цитата:
Сообщение от Bolan
Не смеши, а! В РФ сейчас можно схлопотать за то, что выйдешь с листом А4 с надписью "*** *****" - "нет войне", да что уж там, с чистым листом бумаги - легко! Не слыхал?! Поинтересуйся. И заодно поинтересуйся - какие протесты были в США во время вьетнамской войны!

Я про ираксую. Вьетнамская была давно. А ты протестовал против войны в ираке?
в россии конечно можно схлопотать. я не понимаю откуда такая набожная уверенность что в сша нельзя? я например, не знаю. о чем я и сказал.

кстати, недавно на юле была статья там было сказано что электрокомпании вполне могут сами разрывать срочные контракты с покупателями выплатив им неустойку (200 евро да?) а дальше.. а дальше ты как миленький выкажешь свое сопереживание не здесь на форуме, хитренько спрятавшись за контракт и авось за год разберутся, а как настоящий патриот правдивой правды - своим кошельком. ежемесячно будешь выказывать. скоро. и это правильно. сопереживать надо не на словах а на деле

СуперСила 04-09-2022 01:03

В письме от электрокомпании понравилось объяснение текущих цен на эл.энергию. Типа - "а сколько вы были бы готовы заплатить за киловатт, если бы альтернативой было бы сидеть в темноте и холоде?" Правильная мысль на самом деле. Энергия - это почти как кислород. Без нее все остановится. Только почему-то принявшие решение отказаться от закупаемой энергии не знали об этом. Возможно, просто потому что у них дома по-любому будет 22-23, а если этой зимой замерзнет несколько тысяч граждан - ну то Путин виноват будет.

СуперСила 04-09-2022 01:08

Да, тут написали, что резко вырос спрос на газовые обогреватели... По-любому могут возникнуть случаи "неосторожного обращения." Угар или пожары, если начнут топить печи те, кто это не умеет делать. Да, кстати, смерть престарелого от спазма сосудов от холода тоже никто не отменял. Вот так, можно не вступая в прямую войну, принести свой народ в жертву просто по тупости или по упертости.

eyeore 04-09-2022 10:22

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Подлетное время ракеты 5 минут или 30 минут - разницу ощущаете?

Подлетное время уже было 5 минут из одной страны НАТО, а скоро будет из 2. При том что Украину в НАТО принимать никто не собирался. Да, грандиозный успех плешивого геостратега.

Цитата:
Сообщение от espoo2008
И с географией, раз уж Вы у нас так бегло читаете, посмотрите внимательно карту - Киев это не центр Европы. Вы даже не знаете где Гренада находится, так что учитесь дальше по новым методам, не удивлюсь, что скоро узнаем много нового :лол:

Я с географией в школе дружил, поэтому и без карты помню границы Европы, и представляю где находится ее центр. Так что не позорился бы дальше.

eyeore 04-09-2022 10:30

Цитата:
Сообщение от lor2
нато вполне нанесет удар когда будет уверен что НЕ получит ответ. )))

Поэтому я и не понимаю, зачем Россия полезла на Украину. Так как очевидно, что НАТО не будет связываться с ядерной страной. И даже если было желание договариться о каких-то гарантиях, то нужно было не выкатывать ультиматумы, а самим демонстрировать готовность идти на компромиссы.

lor2 04-09-2022 10:31

Цитата:
Сообщение от eyeore
Поэтому я и не понимаю, зачем Россия полезла на Украину. Так как очевидно, что НАТО не будет связываться с ядерной страной. И даже если было желание договариться о каких-то гарантиях, то нужно было не выкатывать ультиматумы, а самим демонстрировать готовность идти на компромиссы.

Так не пошли же американцы. Долдонили что то про нато. Это стоило войны

brodaga @ po zizni @ 04-09-2022 10:54

Цитата:
Сообщение от eyeore
Ну с географией ты уже раньше облажался, а теперь и с историей. В конце 50х (накануне карибского кризиса) межконтинентальные ракеты только начали появляться, и были не особо надёжными. Поэтому было важно разместить ракеты средней дальности поближе к противнику. Сейчас же ситуация другая. Трудно представить, что НАТО нанесет первый удар понимания, что последует гарантированный ответ. И так уж ли важно наличие баз НАТО на Украине, если эти базы есть в Эстонии, и вполне вероятно будут в Финляндии.

Сравните потенциал Эстонии и Украины . Географический , промышленный , людской ... Возможно , Вам станет понятнее .
Кстати , НАТО " по-эстонски " обладает особым статусом . Поинтересуйтесь вопросом прежде , чем пример приводить . Тоже относится и к Финляндии ...

P.S. Так кто , всё-таки , Карибский кризис спровоцировал ?

Bolan 04-09-2022 11:34

Цитата:
Сообщение от hetu
Можете уточнить где? Последнию ветку через Украину не Украина не отключала , не турецкий друган Украины и России тоже.

Где? Так и хочется в рифму ответить. По СП-1 Газпром восстановил газа в Европу. Ну погуглите, не ленитесь.

Newcomer 04-09-2022 12:08

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от lor2
Я про ираксую. Вьетнамская была давно. А ты протестовал против войны в ираке?
Во-первых, какую "иракскую"? Или всё-таки войну в Заливе? Ваш брать же, воспитанный на дешёвой пропаганде, традиционно слабограмотен в исторических вопросах. Многоклеточный вы наш :)
И интересно, с чего нормальным людям протестовать против того, что местного восточного Путина поперемешивали слегка с землёй? Я скорее пойду протестовать почему нынешнего ещё не перемешивают :lol:
Цитата:
Сообщение от lor2
в россии конечно можно схлопотать.
Е-а! Ещё один шаг к слава Украiне сделан!
Цитата:
Сообщение от lor2
я не понимаю откуда такая набожная уверенность что в сша нельзя? я например, не знаю. о чем я и сказал.
Если реальность не вписывается в теорию - тем хуже для для реальности. По-моему, Гегель, но могу ошибаться. А так вот вам картинка, элементарно находится по фразе поход на Пентагон
Цитата:
Сообщение от lor2
кстати, недавно на юле была статья там было сказано что электрокомпании вполне могут сами разрывать срочные контракты с покупателями выплатив им неустойку (200 евро да?) а дальше.. а дальше ты как миленький
Да, только как бы в этой стране эта игра в обе стороны: когда в прошлом году цена на эл-во на нордпуле опускалось чуть не до нуля, у меня многие знакомые слали гневные письма (какого фига я ажно 5 центов плачу?!) и им ... понижали цену уже заключённого контракта. Это не соседняя страна, где плата за "капремонт" абсолютно без рояля к рынку и прочим событиям выросла в 6 раз за 7 лет и можешь писАть хоть в ООН - никто не даст обижать вах каких людей :(

hetu 04-09-2022 12:21

Цитата:
Сообщение от Bolan
Где? Так и хочется в рифму ответить. По СП-1 Газпром восстановил газа в Европу. Ну погуглите, не ленитесь.

Ссылка на Reuters? Газпром не сообщил о начале пркачки, завтра биржа откроется увидим.

lor2 04-09-2022 12:24

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Во-первых, какую "иракскую"? Или всё-таки войну в Заливе? Ваш брать же, воспитанный на дешёвой пропаганде, традиционно слабограмотен в исторических вопросах. Многоклеточный вы наш :)
И интересно, с чего нормальным людям протестовать против того, что местного восточного Путина поперемешивали слегка с землёй? Я скорее пойду протестовать почему нынешнего ещё не перемешивают :lol: Е-а! Ещё один шаг к слава Украiне сделан!Если реальность не вписывается в теорию - тем хуже для для реальности. По-моему, Гегель, но могу ошибаться. А так вот вам картинка, элементарно находится по фразе поход на ПентагонДа, только как бы в этой стране эта игра в обе стороны: когда в прошлом году цена на эл-во на нордпуле опускалось чуть не до нуля, у меня многие знакомые слали гневные письма (какого фига я ажно 5 центов плачу?!) и им ... понижали цену уже заключённого контракта. Это не соседняя страна, где плата за "капремонт" абсолютно без рояля к рынку и прочим событиям выросла в 6 раз за 7 лет и можешь писАть хоть в ООН - никто не даст обижать вах каких людей :(

это ужасно читать что ты поддерживаешь людоедский режим убивший более миллиона мирных жителей. не пиши мне больше я не хочу общаться с людоедами, лишенными всяческой человечности.

Jade 04-09-2022 13:02

Цитата:
Сообщение от lor2
на юле была статья там было сказано что электрокомпании вполне могут сами разрывать срочные контракты с покупателями выплатив им неустойку (200 евро да?) а дальше.. а дальше ты как миленький выкажешь свое сопереживание не здесь на форуме, хитренько спрятавшись за контракт и авось за год разберутся, а как настоящий патриот правдивой правды - своим кошельком. ежемесячно будешь выказывать. скоро. и это правильно. сопереживать надо не на словах а на деле
В юле про полную компенсацию потерь, а не про неустойку в 200е.
Но вы опять сочиняете как патриот москвастана, неправдой создавая волну с наездом на ровном месте.

см. https://yle.fi/uutiset/3-12606046
Цитата:
Jos sähköyhtiö kuitenkin oikeudettomasti irtisanoo määräaikaisen sopimuksen, se on vahingonkorvausvelvollinen...
Jos kuluttaja joutuu tekemään korvaavan sähkösopimuksen kalliimmalla hinnalla, sopimusten hintojen erotus on se vahinko, joka aiheutuu sopimuksen päättämisestä. Sen yhtiö on velvollinen korvaamaan asiakkaalle.
Korvausta haetaan suoraan yhtiöltä, ja jos se ei suostu maksamaan, käännytään kuluttajaviranomaisten puoleen. Viime kädessä vahingonkorvausta voi vaatia käräjäoikeuden kautta.

lor2 04-09-2022 13:19

я думаю москвастану откровенно насрать на твои проблемы с разорванным контрактом и неустойкой в 200 евро. они об этом даже не догадываются. а тебе наоборот радоваться надо. ведь в этом случае ты будешь поддерживать государство подвергшееся агрессии по настоящему а не лучами поноса на форумах и в пабликах. и это правильно. каждый должен внести свою лепту в помощь. я так считаю.

panter 04-09-2022 13:42

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Тема не про историю создания НАТО. Союза нет уже 31 год, а создавали НАТО в противовес соцлагерю. Но после распада Союза, НАТО почему то до сих пор не распустили, вот мне и хочется знать - а почему же до сих пор этот блок существует?

Элементарно-же: Союз распался, ядерное оружие - нет...

-Dr- 04-09-2022 13:44

Цитата:
Сообщение от hetu
Ссылка на Reuters? Газпром не сообщил о начале пркачки, завтра биржа откроется увидим.

https://www.reuters.com/business/en...age-2022-09-03/

espoo2008 04-09-2022 14:14

Цитата:
Сообщение от eyeore
Подлетное время уже было 5 минут из одной страны НАТО, а скоро будет из 2. При том что Украину в НАТО принимать никто не собирался. Да, грандиозный успех плешивого геостратега.

Я с географией в школе дружил, поэтому и без карты помню границы Европы, и представляю где находится ее центр. Так что не позорился бы дальше.

Поздравляю, возьми с полки пирожок - заслужил :lol: То, что Украина сейчас в центре всех событий, не говорит о том, что Киев стал центром Европы. Открой атлас и посмотри, что такое центр Европы и какие страны к нему относятся, двоечник)))

rаdоn 04-09-2022 14:37

Эти негодяи(верхушка ЕС), сделали так, что нам жителям ЕС, теперь нужно платить значительно больше за отопление, за электроэнергию, за безработных, за закрывающиеся производства, за повышение цен - НА ВСЁ!

Кто-то просчитывал, что Россия не только не понесёт убытков, но ещё и будет в прибылях, из-за отказа ЕС, от российских энергоресурсов?

Необходимо провести полномасштабное расследование, и найти виновных в этих глупых санкционных решениях против России, с личной материальной ответственностью, за все материальные потери, понесённые ЕС, от этих глупых, вредных, заведомо убыточных, санкций.

И, я надеюсь, больше никто не станет голосовать за те партии, что сейчас у руля каждой из стран ЕС.

Так щетаю. :skalka:

ЗЫ. И мне плевать, что Россия воюет с Украиной. Пусть там хоть вообще все поубивают всех.
Выбрали идиотов во власть - пусть сами и разгребают.
2 недостраны.

Newcomer 04-09-2022 14:49

Цитата:
Сообщение от lor2
это ужасно читать что ты поддерживаешь людоедский режим убивший более миллиона мирных жителей. не пиши мне больше я не хочу общаться с людоедами, лишенными всяческой человечности.
Тогда взаимно. Вы за мной по всему форуму бегали, меня поддостало, вот я и решил контратаковать.
А так вы меня тоже задолбали изрядно, ибо я не могу понять "многоклеточных", к-рые не видят разницы между нынешней агрессией озверевшего очень реально похожего на крысу деда и иже с ним от действий фашистской Германии в той же Украине. Это нужно быть либо конченным подлецом, либо с напрочь повреждённым мозгом от передоза дико тупой и запредельно зверино-злобной фашистской пропаганды с раши-тудэй. Как по мне, оба варианта - клиника :(

А подорожание эл-ва, у уже писАл много раз: нам поделом, что свалили, струхнули начать реальную болрьбу с режимом. А таким как вы - сам бог велел! Просто по заслугам! Ничего, очередной урок матери-истории, слава богу, на этот раз на Хельсиники будут падать не "хлебницы Молотова" со сралинских ДБ-3 с криволапыми летунами внутри, а всего лишь несколько подорожает счётчики зимой. Дёшево отделались! Всего доброго!

zen273 04-09-2022 14:58

Если кому то мешают памятники, если кому то мешает язык, если кому то мешают праздники, если кому то мешает история, если кому то мешают названия городов и улиц, то это значит, что кто то строит свое государство на чужой территории!!!

Newcomer 04-09-2022 15:05

Цитата:
Сообщение от rаdоn
Эти негодяи(верхушка ЕС), сделали так, что нам жителям ЕС, теперь нужно платить значительно больше за отопление, за электроэнергию, за безработных, за закрывающиеся производства, за повышение цен - НА ВСЁ!

Кто-то просчитывал, что Россия не только не понесёт убытков, но ещё и будет в прибылях, из-за отказа ЕС, от российских энергоресурсов?

Необходимо провести полномасштабное расследование, и найти виновных в этих глупых санкционных решениях против России, с личной материальной ответственностью, за все материальные потери, понесённые ЕС, от этих глупых, вредных, заведомо убыточных, санкций.

И, я надеюсь, больше никто не станет голосовать за те партии, что сейчас у руля каждой из стран ЕС.

Так щетаю. :skalka:

ЗЫ. И мне плевать, что Россия воюет с Украиной.
По счастью, точно так же тут всем плевать, что вы думаете. Главное не забывайте платить налоги и повышенные ставки за электроэнергию. А пр-во на часть из них закупить оружие, амуницию и т.д. для ВСУ, что бы приблизить победу Украины. А так у нас демократическая страна - пишите, что вздумается, вам даже за это ничего не будет :lol:

Ilya68 04-09-2022 15:12

Цитата:
Сообщение от Newcomer
А подорожание эл-ва, у уже писАл много раз: нам поделом, что свалили, струхнули начать реальную болрьбу с режимом.
Зато теперь вроде впряглись по полной. Шольц говорит, что российский газ с декабря - все.

P.S. Так что теперь ныть здесь про электричество (а также невыданные визы, отобранные Евро и пр., и пр.) бесполезно. Запад уперся. Путин - и подавно. Будет страшно интересно. То есть страшно и интересно.
И в общем, да. Жуткие счета за электроэнергию и возможная остановка части европейской промышленности - это прямая плата за саммит НАТО 2007. Если между "войной" и позором, выбрать позор...

zen273 04-09-2022 15:18

Украина,это расходный материал,для сил которые ненавидели Россиию и будут всегда ее ненавидеть.Выгоднее использовать чужой людской ресурс,чем собственный,для выполнения задачи по уничтожению или хотя бы ослабления России.Поэтому будут расти цены на электричество,газ,бензин.Нужно ли это обыкновенным жителям ЕС? Не думаю.По большому счету нужно было создать какую то европейскую систему безопасности,куда бы входили все страны Европы,включая Россию и Украину и тогда наверное,не было бы проблем.Но кому то это совсем не нужно.

Ilya68 04-09-2022 15:19

Цитата:
Сообщение от rаdоn

То ли врешь, то ли заблуждаешься. В большей части Европы все партии консолидировались по этому вопросу. А если Венгрия, Кипр и Италия хотят отдельно от ЕС дружить с РФ, так это их святое право. Хотят экономику, как в Турции и уровень жизни, как в Турции? Или вообще, как в Китае? Та пожалуйста.

Newcomer 04-09-2022 15:24

Я бы вообще сделал так на месте какой-нить крупной газеты/СМИ: можешь прямо в газете писАть всё, что хочешь: какой Путин молодец, как он мастерски борется с "нациками" и "б(е)андеровцами", какой ЕС плохой, что вводит санкции и т.д. и т.п., если перед этим ... переводишь не менее 10т.евро ВСУ. Ну или украинскому отделению "Красного креста". А за 100тыров - можешь ругать "этих негодяев из верхушки ЕС" на первой полосе! :)

espoo2008 04-09-2022 15:31

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Я бы вообще сделал так на месте какой-нить крупной газеты/СМИ: можешь прямо в газете писАть всё, что хочешь: какой Путин молодец, как он мастерски борется с "нациками" и "б(е)андеровцами", какой ЕС плохой, что вводит санкции и т.д. и т.п., если перед этим ... переводишь не менее 10т.евро ВСУ. Ну или украинскому отделению "Красного креста". А за 100тыров - можешь ругать "этих негодяев из верхушки ЕС" на первой полосе! :)

Я одного понять не могу, вот тут этих так называемых защитников свободы, демократии и прочей шелухи - чего вы все то тут ошиваетесь, а не на фронте или в России, с ненавистным режимом не боретесь? А то значит живут тут на пособии, за счет наших налогов и еще улюлюкают, что бы мы еще больше платить начали таким как вы.

Jade 04-09-2022 15:31

Цитата:
Сообщение от lor2
не знаю как это оправдывает убийство миллиона мирных иракцев даже если не сажали. наоборот это доказывает что подавляющее большинство американского общества - это людоеды поддерживающие людоедские войны своего правительства.
причем если в россии еще как то можно притянуть за уши что сидят узурпаторы и вообще люди за них большинством не голосовали, поэтому не могут отвечать за действия своего правительства в полной мере, то с сша это не прокатит. там типа свободная демократия а значит народ поддерживает людоедов.
Оправдывая войну узурпаторством Москвы, вы эдак "протестуете"?
Нужно быть сумасшедшим с гранатой, а не просто узурпатором,
чтоб оправдывать войну в украине войной в ираке.
По-вашему, раз петя дал в нос васе, то вам можно бить ваню с таней?
Кивая на иракскую войну, вы по сути оправдываете любую войну Москвы.
Неудивительно, что нато расширяется.

Россия по людоедству впереди планеты всей -
рос. детишки-людоеды учителей сдают полиции
и учителям за разговор о войне суд, срок, штраф
https://www.bbc.com/russian/news-60985018
https://www.bbc.com/russian/news-62420101

espoo2008 04-09-2022 15:42

Цитата:
Сообщение от Jade

Ну BBC конечно лучше всех всё знает, у нее и в ВОВ Америка с Англией победили...

hiekkaranta 04-09-2022 15:47

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Я одного понять не могу, вот тут этих так называемых защитников свободы, демократии и прочей шелухи - чего вы все то тут ошиваетесь, а не на фронте или в России, с ненавистным режимом не боретесь? А то значит живут тут на пособии, за счет наших налогов и еще улюлюкают, что бы мы еще больше платить начали таким как вы.

Они борются на информационном фронте. Работают на Центр информационно-психологических операций Украины. Это центр, направленный на разжигание ненависти ко всему русскому. Занимаются продвижением русофобии на Украине и в Европе, демонизацией России и раскачкой ситуации внутри России. Смерти многих людей на руках ЦИПсО, несмотря на то, что они держали в руках не автоматы, а клавиатуры с мышками.
Информационный терроризм через интернет. Они очень опасны, если не понимать с кем имеешь дело, только полный игнор провокаторов.

Chak 04-09-2022 15:48

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Славатибегосподи, надеюсь в продаже снова появятся нормальные польские томаты по 99 центов за кило, а то
эти местные томаты-мутанты со вкусом арбуза невозможно есть без предварительной термообработки :skalka:

Смешная шутка - "нормальные польские томаты".
Смешнее только может быть про "нормальные голландские томаты". 👍🤣

artemm 04-09-2022 15:48

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Ну BBC конечно лучше всех всё знает, у нее и в ВОВ Америка с Англией победили...

Ну уж точно получше источник информации чем Первый Пропагандистский Канал.

Time 04-09-2022 15:49

Цитата:
Сообщение от Jade

игнор полный!

Jade 04-09-2022 15:53

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Ну BBC конечно лучше всех всё знает...
Читайте рос. сми https://lenta.ru/news/2022/04/16/teacher/
Цитата:
..на Ген завели уголовное дело о дискредитации ВС России после того, как она допустила критические высказывания о действиях российской армии на Украине. Речь преподавательницы на уроке записали школьники, после чего она была отправлена в правоохранительные органы. На женщину возбудили дело по статье 207.3 УК РФ. Преподаватель дала признательные показания во время беседы с ФСБ, женщине грозит штраф, а также наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Time 04-09-2022 15:57

ваши бы пламенные речи в защиту нацукраины на похоронах детей малых в Донецке все 8 лет, очень хочется посмотреть!

espoo2008 04-09-2022 16:03

Цитата:
Сообщение от Jade

Цитата:
Сообщение от artemm
Ну уж точно получше источник информации чем Первый Пропагандистский Канал.

Я не читаю новости, мне в последнее время хватает информации со счетов и с ценников на заправке и в магазинах, которые растут как на дрожжах. А если Вам и вашей компании нечем заняться, сидя дома на диване, вместо того, что бы ехать с автоматом на Украину и защищать ее от оккупантов - смотрите ВВС и сравнивайте их с чем угодно.

"Преображенский: Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно."

Chak 04-09-2022 16:20

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Тогда взаимно. Вы за мной по всему форуму бегали, меня поддостало, вот я и решил контратаковать.
А так вы меня тоже задолбали изрядно, ибо я не могу понять "многоклеточных", к-рые не видят разницы между нынешней агрессией озверевшего очень реально похожего на крысу деда и иже с ним от действий фашистской Германии в той же Украине. Это нужно быть либо конченным подлецом, либо с напрочь повреждённым мозгом от передоза дико тупой и запредельно зверино-злобной фашистской пропаганды с раши-тудэй. Как по мне, оба варианта - клиника :(

А подорожание эл-ва, у уже писАл много раз: нам поделом, что свалили, струхнули начать реальную болрьбу с режимом. А таким как вы - сам бог велел! Просто по заслугам! Ничего, очередной урок матери-истории, слава богу, на этот раз на Хельсиники будут падать не "хлебницы Молотова" со сралинских ДБ-3 с криволапыми летунами внутри, а всего лишь несколько подорожает счётчики зимой. Дёшево отделались! Всего доброго!

Зеркало не виновато.

Chak 04-09-2022 16:25

Цитата:
Сообщение от Jade

Ложь и лицемерие наше всё. 👍

LoLo_ii 04-09-2022 16:41

Ну по мне, это был блестящий план, уже неоднократно применённый. Обрушение экономики страны, на фоне возмущений внедрение своего ставленника, а дальше нефть, газ в обмен на продовольствие.
Но что-то пошло не так и мы видим то, что видим.
Интересно другое, какие куличи Финляндии пообещали, что решила в этом поучаствовать, несмотря на то,
что вся экономика практически развернута на РФ.

Митюнюшка 04-09-2022 16:42

Цитата:
Сообщение от Jade

Учительницу жалко? А детишек, вынужденных вот этот бред слушать, не жалко?
https://zona.media/article/2022/04/18/gen

Knop-Ka 04-09-2022 16:46

Цитата:
Сообщение от Newcomer

Вы трогательный, мне такие нра :lol:

Почему я это вспомнила?

Пи́нгвин

«Между тучами и морем пролетал писатель Горький.
Он летел в аэроплане на курорт, на остров Капри.
Всё глядел в иллюминатор и обдумывал поэму.
Под собою видя море, начал он её словами
"Над седой равниной моря ветер тучи собирает".

Прочитав недавно книжки, «Калевалу» с «Гайяватой»,
Он раскачивался в ритме этих книг, а также песен
«Ах вы сени мои сени, по долинам и по взгорьям».
Он писал стихи без рифмы, потому что был прозаик.

А ещё он был марксистом и его литература
Содержала пропаганду социальных катаклизмов.
А о том, какие были в той поэме персонажи
И природные явленья, вкратце мы сейчас расскажем.

Происходит всё на фоне разгулявшейся стихии.
Над волной летает птица – персонаж, с которым автор
Сам себя отождествляет. Эта птица – буревестник.
Он пророк плохой погоды. Он предсказывает бурю
В тот момент, как эта буря повсеместно происходит.

Он летит без ясной цели, наслаждается процессом.
Буревестник бурю любит. Остальные же – не очень.
Несознательные птицы буре, вроде бы, не рады.
И охотно предпочли бы штиль и ясную погоду.

Насмехается писатель: эти чайки и гагары
Быть могли б и похрабрее с точки зрения марксиста.
Горький не упоминает альбатросов и бакланов,
Но большой заряд сарказма достаётся тут пингви́ну.

Автор – спец-манипулятор, знает подлые приёмы.
Он владеет в совершенстве казуистикой советской.
Назови пингви́на глупым, робким, жирным. Даже имя
Переври. Скажи – он пи́нгвин. Кто ж такого пожалеет?

Эти чайки и гагары – аллегория различных
Социальных классов, гильдий, категорий и сословий.
Что касается пингви́на, в этом жалком персонаже
Безошибочно, мгновенно узнаём интеллигента.

А в финале громко крикнув – «Пусть сильнее грянет буря»,
Буревестник (то есть, Горький) всем несчастья напророчил.
Хоть на этой верхней ноте и конец повествованью,
Но ведь было продолженье в жизни подлинной, реальной.

Очевидно, буревестник, как и все другие птицы,
Жить не может в урагане и нуждается в укрытье.
Где-то у него гнездо есть, а в гнезде жена и дети.
И не в море, а на суше, в месте тихом, безопасном.

Это значит, предсказавши всем беду и разрушенья,
Сам свалил, пронзая тучи, и укрылся под скалою.
Точно так же, как гагара и пингви́н, который пи́нгвин.
То есть вёл себя примерно как и сам писатель Горький,
Что не пал на баррикадах и теперь летит на виллу.

Чайки, крачки и гагары тоже бурю пережили,
Но не все. А те, кто выжил – много перьев потеряли.
Ну а птицы поумнее, кто поверил предсказанью,
В те края поулетали, где теплее и спокойней.

Пеликаны, альбатросы, фаэтоны и фрегаты –
Все давно за океаном. Возвращаться не желают.
А пингви́н, что не летает, чуть не сгинул в этой буре.
Не надеясь на утёсы, он решил уплыть хотя бы,
И успел. И на последнем философском пароходе
Он дошёл до Антарктиды, чтобы быть от всех подальше.
И теперь пингви́нов нету в наших северных широтах.»
(с)

hetu 04-09-2022 16:52

Цитата:
Сообщение от -Dr-

В данный момент верить Reuters насчет газа, дело сомнительное Газпром не подтверждает.

Jade 04-09-2022 17:38

Цитата:
Сообщение от Time
ваши бы пламенные речи в защиту нацукраины на похоронах детей малых в Донецке все 8 лет, очень хочется посмотреть!
И, по-вашему, сколько сотен украинских малых детей имеет право в ответку перебить Москва, чтоб насытить ваше ненасытное чувство мести?

lor2 04-09-2022 18:23

Цитата:
Сообщение от Jade

Я не слышу твоего осуждения людоедского режима в сша. Ты двуличен. Тебе должно быть стыдно. Пока ты не покаешься за грехи сша перед человечеством не пиши мне . Ты не имеешь никакого морального права осуждать кого бы то ни было до тех пор пока ты не осудишь людоедов из америки

Jade 04-09-2022 18:49

Цитата:
Сообщение от lor2
Я не слышу твоего осуждения людоедского режима в сша. Ты двуличен...
Иракской войной прикрывая украинскую, ты виновен по уши,
не переводи стрелки со своей больной головы на здоровую.
В отличие от тебя, я как пацифистка осуждаю войну в ираке так же, как и в украине,
а у тебя, явно, двойные стандарты.

Bolan 04-09-2022 18:50

Цитата:
Сообщение от lor2
Я не слышу твоего осуждения людоедского режима в сша. Ты двуличен. Тебе должно быть стыдно. Пока ты не покаешься за грехи сша перед человечеством не пиши мне . Ты не имеешь никакого морального права осуждать кого бы то ни было до тех пор пока ты не осудишь людоедов из америки

Неужто ТАК всё плохо с головой?! При чем тут США, их дела, грехи в мире и, например, Jade???Это что, Jade бомбил? В чем он должен раскаяться?
А то, о чем мы тут пытаемся до всех до вас донести происходит прямо сейчас, к этому напрямую причастна наша родина - Россия, которая прямо сейчас (не 8 лет назад, а прямо сейчас) убивает людей, детей в том числе! И именно поэтому наши ценники на ВСЁ ползут вверх и будут ползти пока всё это не закончится, пока плешивый не перестанет убивать людей. Блин, ну куда уж проще?!

Митюнюшка 04-09-2022 19:05

Цитата:
Сообщение от Bolan
Неужто ТАК всё плохо с головой?! При чем тут США, их дела, грехи в мире и, например, Jade???Это что, Jade бомбил? В чем он должен раскаяться?
А то, о чем мы тут пытаемся до всех до вас донести происходит прямо сейчас, к этому напрямую причастна наша родина - Россия, которая прямо сейчас (не 8 лет назад, а прямо сейчас) убивает людей, детей в том числе! И именно поэтому наши ценники на ВСЁ ползут вверх и будут ползти пока всё это не закончится, пока плешивый не перестанет убивать людей. Блин, ну куда уж проще?!

Давно бы закончилось, если б не ослиное упрямство киевского режима и тех, кто за ним стоит. Пошли бы на уступки, признали б Новороссию, выдали б головой сотню-другую наиболее одиозных персонажей, мову бы запретили и вышиванки, всего и делов.

Jade 04-09-2022 19:40

Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
Давно бы закончилось, если б не ослиное упрямство киевского режима и тех, кто за ним стоит. Пошли бы на уступки, признали б Новороссию, выдали б головой сотню-другую наиболее одиозных персонажей, мову бы запретили и вышиванки, всего и делов.
После Путина Россию и без новороссии смута с развалом ждёт.
Родившийся и выросший в Питере вынес фикс-идею а-ля "мы пётр1+екатерина2", но это нежизнеспособная идея.
Все империи развалились, лучше бы России озаботиться мягкой версией развала а-ля по-британски, а не наживая врагов.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.