![]() |
Цитата:
О-о-ой! Не говорите мне об этом...:D |
Каждому свое... А вы находите что Клуб Дюма или Фломандская доска, или приключения капитана Диего Алатристе более примечательны?
|
Цитата:
Вы, верно, не верно:lol: поняли мой крайне положительный посыл, в предыдушем сообщении. "Причастие", на мой вкус, замечательное!!! произведение! "Доска" тоже в ходит в личный Топ. |
Sorry, что прицепилась.
|
Фламандская доска - очень даже )))))))
|
Вопрос на засыпку. А как вам понравилась Оксана Робски "Повседневное"?
|
Цитата:
Отгадай, что мне кореша в Питере купили. Угадаешь сразу, может дам почитать. :) |
Цитата:
пока не известно, но закручено не хуже его. сейчас всего 60 стр. посмотрим позже. |
Цитата:
неужели Канта? ;) |
"Евангелие от Соловьева" ???? ))))))))
|
Читаю Семь дней регулярно по утрам в клозете...А ЧТО?
|
Цитата:
Читать в WC вредно... Прекращайте, петушиный, Вы мой:) |
Цитата:
Его родного! *********************************** ** Бельский, чем вам клозет не угодил? Процент жизни мы в нём проводим, не спускать же всё в одну трубу. |
классная книга :
Кари Хотакайнен Улица Окопная Juoksuhaudantie Впервые на русском - крупнейший финский бестселлер последних лет, лауреат премии "Финляндия" и премии Совета скандинавских стран. и Эрленда Лу все книжечки супер! особенно "Наивно Супер" и "Во власти женщины" |
Цитата:
насколько я правильно помню, первый типа характера-(АЭ) анальный эротик, им это свойственно :) |
Цитата:
Ой,братик ,родной!!! давай ,мне его родного сюда :lady: !!!!! |
Объясните мне, пожалуйста, что именно в романе Хотакайнена Juoksuhaudantie вас привлекло. Я читала книгу, смотрела фильм с прекрасными актёрами, но так и не поняла, что же хотел донести до читателя/зрителя автор-лауреат?????
|
А Рю Мураками "Все оттенки голубого" никто не листал?!
|
Цитата:
Я "Мисо-суп" читал. Увлекательная штучка. А "Оттенки " еще не попалась.:) |
Цитата:
Это обусловлено некоторыми проблемами...ммм... физиологического плана и проблемами со здоровьем, после долгого пребывания в WC:) о которых говорить, в столь высоколитературном треде, неуместно. Кстати, Вы тоже читающий и, как следствие, занющий.... знаете ГДЕ Мартин Лютер написал свои знаменитые 95 тезисов, положенные в основу протестанстской Реформации? |
Цитата:
Мураками, слишком своеобразен... Нужно иметь, определенный склад ума... а может и его отсутствия:gy: |
Цитата:
Не знаю про "эротиков", я говорил, исключительно о физиологии и анатомии:) |
АлинаР,
у меня сейчас бзик на тему своего дома. Вот этим "Улица окопная" очень кстати пришлась :) |
А кто уже читал "В ожидании землетрясения" Зинаиды Линден?
|
Цитата:
необязательно искать суть этого произведения,забавен образ мышления героев, в частности- главного - Матти и та простота предложений,которыми этот образ мыслей описан.может эта простота - издержки перевода, что в общем-то не так важно.неординарный сюжет, всё очень ровно и нелогично. ещё из последних очень понравилась "Самый сумрачный сезон Самюэля С" Джеймса Патрика Данливи ". |
"Хочу" Королеву Юга!
|
Цитата:
О, Боже! Я надеюсь, ты не начнёшь пИсать в чужих дворах, шантажировать маклера по недвижимости, обряжаться в костюм ниньдзя, угрожать оружием пенсионера, убивать животных.... :xdont: Да, я согласна, что образ Матти доводит до абсурдности, его логика просто страшна и не понятна лично мне, так как в мире существуют множество других вариантов осуществления мечты покупки дома.....единственное, о чём я подумала, читая роман, что СКРЫВАНИЕ любых планов, касающихся жизни более, чем одного чела, никчёмное и не благодарное дело. Цель не всегда оправдывает средства, в этом романе именно об этом и о бзИке, рабом которого может стать человек. :) |
Цитата:
Я на финском языке читала, сухо, очень сухо написано, циклически повторяющие мысли, не для моего восприятия. Да, какая разница, с книгами всегда так: либо зачитываешься до утра, либо насильно дочитываешь, типа-лауреат же, либо просто откладываешь в долгий ящик....просто интересно было узнать другие мнения по роману Хотакайнена. Спасибо. :) |
Цитата:
Алинар! Просвети, что за грозное оружие есть у пенсионеров? А то у меня, как всегда, фантазии разыгрались. |
Цитата:
Дорогая, ты не правильно поняла, хотя так, как ты- тоже логично, мне аж жалко разочаровывать набравший высоту полёт твоей фантазии, но в романе Матти угрожал огнестрельным оружием и даже ранил дедульку-пенсионера. Я сейчас после солнечной атаки, во дворе загарала, мысли о возможном оружии пенсионеров не приходят в голову. Придумай, дорогая, сама. Я же, в случае чего, подхвачу твои перлы.... Чао! |
Цитата:
Отакованная солнцем! Ты типа имела в виду: угрожать оружием пенсионерУ? Тогда вопросов больше нет. Я у Хотакайнена успела прочесть только Бустера Кеатона и Исаковский собор. До Окопной еще не доползла. Фабулы в прочитанных мной книжках почти никакой, но зато какой язык! Оближешься! Про свои фантазии не буду - меня могут неправильно понять некоторые... |
Рекомендую серию биографий русских царей! Переводная литература (автор Анри Труайя и др.).
Народ, а "Код Да Винчи" стоит прочитать? |
Цитата:
Если Вам интересны тайные общества...загадки истории... головоломки... тайные архивы Ватикана - то стОит. Интересно, что книга основана на фактах, которые известны абсолютно всем. От этого становится, лишь только, интереснее читать... новый взгляд. |
Цитата:
умница, "у" там должна была стоять....солнце виновато ;) Каждый понимает, как хочет, это не причина полёт фантазии сдерживать...люди должны творИть, не вытворяя. |
Цитата:
Да, вместе с книжкой про взлом кода Да Винчи. Чтиво увлекательное, но малость завирательное! :) |
Сейчас читаю книгу:Сто замечательных финнов.Ето сборник биографий известных финских деятелей прошлого и настояшего.
Рекомендую всем,кто интересуется историей и культурой Суоми. алинаР и По-душка,с интересом познакомился с вашим обсуждением оружия пенсионеров.Хотел кое-что добавить,но опять будет флуд.Что-то давно не слышно По-душку.Интересная личность. |
А я заканчиваю "Удушйе" Чака Поланика. Интересная вешица.
|
Цитата:
:kruto: .................... |
Прочитала "Точку обмана" Дэна Брауна, оценю на троёку по пятибальнойшкале
|
И я вот книжку в руки взяла, читаю В.Шукшина "Миль пардон, мадам!" Рассказики душевные, в шукшинском духе о простой человеческо-житейской мудрости, читаю и голос самого автора вспоминаю, здорово.
|
Цитата:
Браво, Алина! Восхищён вашим выбором. |
Почти дочитала "Хроники Заводной птицы" Мураками. Превосходный писатель! Какие у него точные описания мужской психологии и женского поведения в различных жизненных ситуациях. Идеальные стереотипы! Очень отложился в памяти и его роман " К югу от границы, на запад от солнца". Советую всем, кто любит читать не только для души в свободное время, но и для тех, кто любит анализировать и философствовать, делать выводы и приумножать жизненный эмоциональный багаж. :umnik:
|
Вспомнил молодость и перечитываю "Мастер и Маргарита".
|
Цитата:
Просто супер! Мой Булгаков изрядно истрепался, хочу купить новую книжку и снова перечитаю |
Vlanna,а вот новая книга уже не будет в такой кайф, как старая и потрёпанная.
|
Цитата:
Совершенно согласен. Нетленная книга."Рукописи не горят..." |
Цитата:
Кому я только не давала её читать, в ней целая коллекция яичниц в архиве состоит :hid: |
Вчера дочитала *роман*, а скорее биографический очерк *10* литовской писательницы Угне Бараускаите. Современный взгляд трижды замужней беременной женwины на мир и беременность! Саркастический, я бы сказала! С чёрным юмором даже! Но так всё правдиво и *голо*! в целом мне очень понравилось, если бы не один маааленький *наездик* на русскую бабку и на русских немножко, хотя всё обьясняет (советская власть, стереотип и т. п.)... Еххх... жалко, только на литовском... так бы подискутировала с кем-нибудь по написанному. В скором времени собираюсь прочитать *Лолиту* Набокова. Всё руки не доходили, а теперь вроде собираются дойти!:)
|
Дмитрий Петров, "Секта"
|
А читаем Всё что под руку поподёться..Но во сновном детективы, русские... :)
|
Цитата:
Очень даже стоит! Захватывает. |
"Код Да Винчи"-вообше шедевр,от книги не оторваться.
|
Джон Фаулз и его " Мантисса" - высший пилотаж
|
Мурзилка, Винни пух, Крокодил Гена, Карлсон который живёт на крыше, простоквашино, библия, полёт бешенной собаки, suomi.ru...
|
Цитата:
Ты вот библию читаешь, ты верующий или всё-таки агностик? |
i, robot, и оказывается кино совсем не соответствует книге ;(
|
Е.Матвеев.Судьба по-русски. К.Кедров.Параллельные миры. Библия. Суоми.Ру.
|
А что по вкусу больше пришлось инема или всё-таки напечатанный вариант?
|
кстати, дамблдоре (или как там его в русской транскрипции?) умрет на 596 странице ;))
|
Цитата:
Для него эта страница оказалась роковой...:( |
последнее, что читал: рассказы Сартра, сценарий какой-то (не помню названия), Тарантул Боба Дилана, Удушъе и Бойцовский клуб Паланика, Пустоид Ричарда Хелла, Вирт Нуна.
сейчас: Кокаиновые ночи Балларда |
Цитата:
Ну просто оболдеть.. :) :шум_лол: и где ты такие книги дастаёшь..) |
Цитата:
:shum_lol: |
Цитата:
Дамблдор. :wisdom: |
Цитата:
но факт остается фактом ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |