Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что читаем? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10540)

29-06-2005 15:15

Цитата:
Сообщение от vlanna
Поэтому и стоит пылится, все обхожу его. Моим фаворитом является скорее всего"Кожа для барабана, или Севильское причастие"

О-о-ой!
Не говорите мне об этом...:D

vlanna 29-06-2005 15:20

Каждому свое... А вы находите что Клуб Дюма или Фломандская доска, или приключения капитана Диего Алатристе более примечательны?

29-06-2005 16:00

Цитата:
Сообщение от vlanna
Каждому свое... А вы находите что Клуб Дюма или Фломандская доска, или приключения капитана Диего Алатристе более примечательны?

Вы, верно, не верно:lol: поняли мой крайне положительный посыл, в предыдушем сообщении.
"Причастие", на мой вкус, замечательное!!! произведение!

"Доска" тоже в ходит в личный Топ.

vlanna 29-06-2005 16:03

Sorry, что прицепилась.

Olga 29-06-2005 16:20

Фламандская доска - очень даже )))))))

Wisper 29-06-2005 19:34

Вопрос на засыпку. А как вам понравилась Оксана Робски "Повседневное"?

Brat-Kvadrat 29-06-2005 19:56

Цитата:
Сообщение от Cielo
у мене лично начатый роман Линдау "Злой гений коварства", одновременно перечитываю "Униженных и оскорбленных" и на досуге от нечего делать листаю Шопенгауера

Отгадай, что мне кореша в Питере купили. Угадаешь сразу, может дам почитать. :)

D_F 29-06-2005 20:22

Цитата:
Сообщение от Cielo
Д_Ф ну и как крепость ? интереснее десепшен пойнт

пока не известно, но закручено не хуже его. сейчас всего 60 стр. посмотрим позже.

Cielo 01-07-2005 14:24

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Отгадай, что мне кореша в Питере купили. Угадаешь сразу, может дам почитать. :)

неужели Канта? ;)

Olga 01-07-2005 14:29

"Евангелие от Соловьева" ???? ))))))))

Peter 01-07-2005 14:33

Читаю Семь дней регулярно по утрам в клозете...А ЧТО?

01-07-2005 16:10

Цитата:
Сообщение от Peter
Читаю Семь дней регулярно по утрам в клозете...А ЧТО?

Читать в WC вредно...
Прекращайте, петушиный, Вы мой:)

Brat-Kvadrat 01-07-2005 17:58

Цитата:
Сообщение от Cielo
неужели Канта? ;)

Его родного!
*********************************** **
Бельский, чем вам клозет не угодил?
Процент жизни мы в нём проводим, не спускать же всё в одну трубу.

Gia 01-07-2005 18:43

классная книга :

Кари Хотакайнен
Улица Окопная
Juoksuhaudantie
Впервые на русском - крупнейший финский бестселлер последних лет, лауреат премии "Финляндия" и премии Совета скандинавских стран.

и Эрленда Лу все книжечки супер!
особенно "Наивно Супер" и "Во власти женщины"

Cielo 01-07-2005 22:50

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Читать в WЦ вредно...
Прекращайте, петушиный, Вы мой:)

насколько я правильно помню, первый типа характера-(АЭ) анальный эротик,
им это свойственно :)

Cielo 01-07-2005 22:52

Цитата:
Его родного!
*********************************** **
.

Ой,братик ,родной!!! давай ,мне его родного сюда :lady: !!!!!

AlinaR 01-07-2005 22:56

Объясните мне, пожалуйста, что именно в романе Хотакайнена Juoksuhaudantie вас привлекло. Я читала книгу, смотрела фильм с прекрасными актёрами, но так и не поняла, что же хотел донести до читателя/зрителя автор-лауреат?????

MACTEP 02-07-2005 03:57

А Рю Мураками "Все оттенки голубого" никто не листал?!

Wisper 02-07-2005 10:37

Цитата:
Сообщение от MACTEP CO6AK

Я "Мисо-суп" читал. Увлекательная штучка. А "Оттенки " еще не попалась.:)

02-07-2005 15:48

Цитата:
Бельский, чем вам клозет не угодил?
Процент жизни мы в нём проводим, не спускать же всё в одну трубу.

Это обусловлено некоторыми проблемами...ммм... физиологического плана и проблемами со здоровьем, после долгого пребывания в WC:) о которых говорить, в столь высоколитературном треде, неуместно.

Кстати, Вы тоже читающий и, как следствие, занющий.... знаете ГДЕ Мартин Лютер написал свои знаменитые 95 тезисов, положенные в основу протестанстской Реформации?

02-07-2005 15:49

Цитата:
Сообщение от MACTEP CO6AK

Мураками, слишком своеобразен...
Нужно иметь, определенный склад ума... а может и его отсутствия:gy:

02-07-2005 15:50

Цитата:
Сообщение от Cielo
насколько я правильно помню, первый типа характера-(АЭ) анальный эротик,
им это свойственно :)

Не знаю про "эротиков", я говорил, исключительно о физиологии и анатомии:)

sweety 02-07-2005 15:53

АлинаР,
у меня сейчас бзик на тему своего дома. Вот этим "Улица окопная" очень кстати пришлась :)

sweety 02-07-2005 15:56

А кто уже читал "В ожидании землетрясения" Зинаиды Линден?

Gia 02-07-2005 20:38

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Объясните мне, пожалуйста, что именно в романе Хотакайнена Juoksuhaudantie вас привлекло. Я читала книгу, смотрела фильм с прекрасными актёрами, но так и не поняла, что же хотел донести до читателя/зрителя автор-лауреат?????

необязательно искать суть этого произведения,забавен образ мышления героев, в частности- главного - Матти и та простота предложений,которыми этот образ мыслей описан.может эта простота - издержки перевода, что в общем-то не так важно.неординарный сюжет, всё очень ровно и нелогично.

ещё из последних очень понравилась "Самый сумрачный сезон Самюэля С" Джеймса Патрика Данливи ".

03-07-2005 02:53

"Хочу" Королеву Юга!

AlinaR 03-07-2005 13:42

Цитата:
Сообщение от sweety
АлинаР,
у меня сейчас бзик на тему своего дома. Вот этим "Улица окопная" очень кстати пришлась :)

О, Боже!
Я надеюсь, ты не начнёшь пИсать в чужих дворах, шантажировать маклера по недвижимости, обряжаться в костюм ниньдзя, угрожать оружием пенсионера, убивать животных.... :xdont:
Да, я согласна, что образ Матти доводит до абсурдности, его логика просто страшна и не понятна лично мне, так как в мире существуют множество других вариантов осуществления мечты покупки дома.....единственное, о чём я подумала, читая роман, что СКРЫВАНИЕ любых планов, касающихся жизни более, чем одного чела, никчёмное и не благодарное дело.
Цель не всегда оправдывает средства, в этом романе именно об этом и о бзИке, рабом которого может стать человек.
:)

AlinaR 03-07-2005 13:48

Цитата:
Сообщение от Gia
необязательно искать суть этого произведения,забавен образ мышления героев, в частности- главного - Матти и та простота предложений,которыми этот образ мыслей описан.может эта простота - издержки перевода, что в общем-то не так важно.неординарный сюжет, всё очень ровно и нелогично.

Я на финском языке читала, сухо, очень сухо написано, циклически повторяющие мысли, не для моего восприятия.
Да, какая разница, с книгами всегда так: либо зачитываешься до утра, либо насильно дочитываешь, типа-лауреат же, либо просто откладываешь в долгий ящик....просто интересно было узнать другие мнения по роману Хотакайнена.
Спасибо. :)

По-душка 03-07-2005 15:03

Цитата:
Сообщение от AlinaR
О, Боже!
Я надеюсь, ты не начнёшь пИсать в чужих дворах, угрожать оружием пенсионера...

Алинар!
Просвети, что за грозное оружие есть у пенсионеров? А то у меня, как всегда, фантазии разыгрались.

AlinaR 03-07-2005 15:47

Цитата:
Сообщение от По-душка
Алинар!
Просвети, что за грозное оружие есть у пенсионеров? А то у меня, как всегда, фантазии разыгрались.

Дорогая, ты не правильно поняла, хотя так, как ты- тоже логично, мне аж жалко разочаровывать набравший высоту полёт твоей фантазии, но в романе Матти угрожал огнестрельным оружием и даже ранил дедульку-пенсионера.
Я сейчас после солнечной атаки, во дворе загарала, мысли о возможном оружии пенсионеров не приходят в голову. Придумай, дорогая, сама. Я же, в случае чего, подхвачу твои перлы....
Чао!

По-душка 03-07-2005 23:26

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Дорогая, ты не правильно поняла, хотя так, как ты- тоже логично, мне аж жалко разочаровывать набравший высоту полёт твоей фантазии, но в романе Матти угрожал огнестрельным оружием и даже ранил дедульку-пенсионера.
Я сейчас после солнечной атаки, во дворе загарала, мысли о возможном оружии пенсионеров не приходят в голову. Придумай, дорогая, сама. Я же, в случае чего, подхвачу твои перлы....
Чао!

Отакованная солнцем!
Ты типа имела в виду: угрожать оружием пенсионерУ? Тогда вопросов больше нет.
Я у Хотакайнена успела прочесть только Бустера Кеатона и Исаковский собор. До Окопной еще не доползла. Фабулы в прочитанных мной книжках почти никакой, но зато какой язык! Оближешься!
Про свои фантазии не буду - меня могут неправильно понять некоторые...

Sharp 04-07-2005 09:48

Рекомендую серию биографий русских царей! Переводная литература (автор Анри Труайя и др.).

Народ, а "Код Да Винчи" стоит прочитать?

04-07-2005 16:10

Цитата:
Сообщение от Sharp
Рекомендую серию биографий русских царей! Переводная литература (автор Анри Труайя и др.).

Если Вам интересны тайные общества...загадки истории... головоломки... тайные архивы Ватикана - то стОит.

Интересно, что книга основана на фактах, которые известны абсолютно всем.
От этого становится, лишь только, интереснее читать... новый взгляд.

AlinaR 04-07-2005 18:31

Цитата:
Сообщение от По-душка
Отакованная солнцем!
Ты типа имела в виду: угрожать оружием пенсионерУ? Тогда вопросов больше нет.
Я у Хотакайнена успела прочесть только Бустера Кеатона и Исаковский собор. До Окопной еще не доползла. Фабулы в прочитанных мной книжках почти никакой, но зато какой язык! Оближешься!
Про свои фантазии не буду - меня могут неправильно понять некоторые...

умница, "у" там должна была стоять....солнце виновато ;)

Каждый понимает, как хочет, это не причина полёт фантазии сдерживать...люди должны творИть, не вытворяя.

SPASSVOGEL 06-07-2005 00:14

Цитата:
Сообщение от Sharp

Да, вместе с книжкой про взлом кода Да Винчи.
Чтиво увлекательное, но малость завирательное! :)

Jan 16-07-2005 15:06

Сейчас читаю книгу:Сто замечательных финнов.Ето сборник биографий известных финских деятелей прошлого и настояшего.
Рекомендую всем,кто интересуется историей и культурой Суоми.

алинаР и По-душка,с интересом познакомился с вашим обсуждением оружия пенсионеров.Хотел кое-что добавить,но опять будет флуд.Что-то давно не слышно По-душку.Интересная личность.

Wisper 16-07-2005 15:13

А я заканчиваю "Удушйе" Чака Поланика. Интересная вешица.

space_monkey 16-07-2005 15:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
А я заканчиваю "Удушйе" Чака Поланика. Интересная вешица.

:kruto:

....................

vlanna 19-07-2005 11:28

Прочитала "Точку обмана" Дэна Брауна, оценю на троёку по пятибальнойшкале

AlinaR 20-07-2005 10:18

И я вот книжку в руки взяла, читаю В.Шукшина "Миль пардон, мадам!" Рассказики душевные, в шукшинском духе о простой человеческо-житейской мудрости, читаю и голос самого автора вспоминаю, здорово.

Пионер 20-07-2005 10:24

Цитата:
Сообщение от AlinaR
И я вот книжку в руки взяла, читаю В.Шукшина "Миль пардон, мадам!" Рассказики душевные, в шукшинском духе о простой человеческо-житейской мудрости, читаю и голос самого автора вспоминаю, здорово.

Браво, Алина! Восхищён вашим выбором.

vlanna 28-07-2005 19:05

Почти дочитала "Хроники Заводной птицы" Мураками. Превосходный писатель! Какие у него точные описания мужской психологии и женского поведения в различных жизненных ситуациях. Идеальные стереотипы! Очень отложился в памяти и его роман " К югу от границы, на запад от солнца". Советую всем, кто любит читать не только для души в свободное время, но и для тех, кто любит анализировать и философствовать, делать выводы и приумножать жизненный эмоциональный багаж. :umnik:

Wisper 28-07-2005 22:41

Вспомнил молодость и перечитываю "Мастер и Маргарита".

vlanna 28-07-2005 22:59

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вспомнил молодость и перечитываю "Мастер и Маргарита".

Просто супер! Мой Булгаков изрядно истрепался, хочу купить новую книжку и снова перечитаю

kapriz 28-07-2005 23:08

Vlanna,а вот новая книга уже не будет в такой кайф, как старая и потрёпанная.

Wisper 28-07-2005 23:09

Цитата:
Сообщение от vlanna
Просто супер! Мой Булгаков изрядно истрепался, хочу купить новую книжку и снова перечитаю

Совершенно согласен. Нетленная книга."Рукописи не горят..."

vlanna 28-07-2005 23:26

Цитата:
Сообщение от kapriz
Vlanna,а вот новая книга уже не будет в такой кайф, как старая и потрёпанная.

Кому я только не давала её читать, в ней целая коллекция яичниц в архиве состоит :hid:

HeaveN 11-08-2005 14:25

Вчера дочитала *роман*, а скорее биографический очерк *10* литовской писательницы Угне Бараускаите. Современный взгляд трижды замужней беременной женwины на мир и беременность! Саркастический, я бы сказала! С чёрным юмором даже! Но так всё правдиво и *голо*! в целом мне очень понравилось, если бы не один маааленький *наездик* на русскую бабку и на русских немножко, хотя всё обьясняет (советская власть, стереотип и т. п.)... Еххх... жалко, только на литовском... так бы подискутировала с кем-нибудь по написанному. В скором времени собираюсь прочитать *Лолиту* Набокова. Всё руки не доходили, а теперь вроде собираются дойти!:)

Cielo 11-08-2005 14:56

Дмитрий Петров, "Секта"

VinniE 11-08-2005 15:03

А читаем Всё что под руку поподёться..Но во сновном детективы, русские... :)

Dashutka 11-08-2005 15:10

Цитата:
Сообщение от Sharp

Очень даже стоит! Захватывает.

pricklygirl 11-08-2005 16:03

"Код Да Винчи"-вообше шедевр,от книги не оторваться.

vlanna 11-08-2005 19:21

Джон Фаулз и его " Мантисса" - высший пилотаж

Joi 11-08-2005 19:31

Мурзилка, Винни пух, Крокодил Гена, Карлсон который живёт на крыше, простоквашино, библия, полёт бешенной собаки, suomi.ru...

vlanna 11-08-2005 19:35

Цитата:
Сообщение от Joi
Мурзилка, Винни пух, Крокодил Гена, Карлсон который живёт на крыше, простоквашино, библия, полёт бешенной собаки, suomi.ru...

Ты вот библию читаешь, ты верующий или всё-таки агностик?

D_F 11-08-2005 19:36

i, robot, и оказывается кино совсем не соответствует книге ;(

bugor 11-08-2005 19:42

Е.Матвеев.Судьба по-русски. К.Кедров.Параллельные миры. Библия. Суоми.Ру.

vlanna 11-08-2005 19:42

А что по вкусу больше пришлось инема или всё-таки напечатанный вариант?

D_F 11-08-2005 19:58

кстати, дамблдоре (или как там его в русской транскрипции?) умрет на 596 странице ;))

Joi 11-08-2005 20:03

Цитата:
Сообщение от D_F
кстати, дамблдоре (или как там его в русской транскрипции?) умрет на 596 странице ;))

Для него эта страница оказалась роковой...:(

outofstep 13-08-2005 16:51

последнее, что читал: рассказы Сартра, сценарий какой-то (не помню названия), Тарантул Боба Дилана, Удушъе и Бойцовский клуб Паланика, Пустоид Ричарда Хелла, Вирт Нуна.
сейчас: Кокаиновые ночи Балларда

VinniE 13-08-2005 17:07

Цитата:
Сообщение от Joi
Мурзилка, Винни пух, Крокодил Гена, Карлсон который живёт на крыше, простоквашино, библия, полёт бешенной собаки, суоми.ру...

Ну просто оболдеть.. :) :шум_лол: и где ты такие книги дастаёшь..)

VinniE 13-08-2005 17:09

Цитата:
Сообщение от Joi
Для него эта страница оказалась роковой...:(

:shum_lol:

Lefteye 13-08-2005 17:16

Цитата:
Сообщение от D_F

Дамблдор. :wisdom:

D_F 13-08-2005 17:32

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Дамблдор. :wisdom:

но факт остается фактом ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.