![]() |
Было тут несколько сообщений про лютеранство (протестантизм) и финнов, вот по их поводу и пишу.
Мы в Университете читали Макса Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". Читать тяжело, но зато становится понятно, почему капитализм развивался не у нас. |
Кстати, надобно проверить, деиствительно ли я 1% плачу их церкви... По слухам, если бы не сказали нет, то с вас автоматом будут брать 1% в год.
|
zuber кстати, ставка налога меняется, в зависимсти от места проживания. может быть больше, может быть меньше и от церкви в пользу которой снимают налог, провославная берет больше. чем лю.теранская (я так понимаю из-за того, что прихожан меньше).
|
по теме.
для меня за последние неск. лет стало,-" разные религии- разные люди." и без знака вопроса. И даже более того. |
Я, как бы, ни одной отчислять не собираюсь. :)
|
Цитата:
А чего это им отчислять,на одних свечках и иконках не хило жить можно.:) |
Дык, чем больше, тем лучше :)
|
АОлег
А в России и нет церковного налога; не путайте Божий дар с яичницей. Это в Финляндии есть церковный налог. И платится он добровольно. не хочешь - не плати. |
Цитата:
Ну я бы не сказал что все так добровольно. Если ты хочешь быть прихожанином, то платить должен. А не хочешь платить делай отлучение от церкви. А быть не отлученным и не платить у тебя не получится. Помоему это не сильно добровольная оплата. |
Цитата:
Я думаю, если сохранится тенденция тесного сотрудничества российской власти и православной церкви,то скоро и в России может возникнуть вопрос о подобном налоге и прочих церковных хитростях.:( |
Deniska
не говори глупостей: я не плачу налог и не отлучена от церкви. если ты хочешь быть прихожанином финской ортодокси-церкви: регистрируйся и плати налог. но если ты желаешь остаться российским прихожанином, то никто у тебя этого права не отнимал - не плати, ходи в церковь в РФ. просто в Финл. церковь финансируется из гос. бюджета. А в РФ православная церковь - формально не государственная организация и финансируется из своих источников (не из гос. бюджета). |
... налоговыми льготами на продажу табачных и алкогольных изделий на территории рф.
|
D_F
поясните мысль, пжалст... |
Цитата:
Все официально зарегистрированные на территории России конфессии обладают налоговыми льготами. Так как они являются юридическими, в хозяйственном отношении самодостаточными субьектами то также обладают всеми возможностями какими обладают субьекты бизнеса.:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:23. |