![]() |
Цитата:
1. Тут и фанатиком быть не надо. Я за последовательность в мыслях и поступках. Христианство отвергает реинкарнацию. Вы христианин. Вывод? 2. А на какую роль вы претендуете? Ведь есть такая, иначе бы не обмолвились? 3. Конечно, Пётр предал Христа из-за малодушия (или отсутствия веры, о чём уже писал). Но ведь это было предрешено! Вся Библия строится на пророчествах и их выполнении. Посмотрел бы я как Пётр или Иуда умудрились избежать своей судьбы. (про фильм "Догма" вы тоже писали). |
Цитата:
И правильно делаешь, что впечатления чиркаешь. Я помню поленилась детские фотки в альбомчик внести с записями дат, короткими комментариями, а теперь многие фотографии в стопачке просто лежат и просто приходится наслаждаться увиднным, а ведь можно было бы и тогдашнее настроение уловить при помощи коротенькой писУльки. Почему-то мне никогда не приходило в голову заводить дневники, хотя вру...в школьные годы с месяц записывала, спустя долгие годы интересно перечитывать наверняка, так же как интересно читать детские откровения о себе в рамках школьной программы в начальных классах. :) |
некоторых получается пистаьть дневники в духе "как я провел день", у некоторых нет.
|
Цитата:
1. То есть, Вы хотитет сказать, что я ДОЛЖЕН отвергнуть реинкарнацию? Нет, я категорически ее НЕ отвергаю. Как не отвергаю однозначного наказания самоубийц, к примеру. У меня свои "счеты" с Ватиканом:) И, как бы там ни было, Господь всесилен! И я не могу гарантировать, что Он не проподносил нам "сюрпризов". 2. Меня устраивает "роль" Бельского. Я пишу СВОЮ "Книгу Жизни". 3.Предрешена была судьба Христа. Но ведь, Он выпадает из общей статистической картины, ввдиу родственных связей:) * да и то, не однозначно это самое "предрешение", если вспомнить его молитву в Гефсимании" "Случилось то, что случилось" и "случилось то, что должно было случиться" - замечаете разницу. "Уберите" Петра и Иуду вообще из Нового Завета... или хотя бы отречение первого, и предательство второго... изменилась ли бы от этого роль Христа? А фильм Догма, лишний раз подтверждает, эту самую "догму" об отсутствии судьбы, ибо "знал бы где, соломки бы подстелил" |
Цитата:
доброе утро Деефыч! Пальчики, видать твои, ещё спят. :) |
Цитата:
Про мои записи, следует говорить скорее всего со знаками "" :) Никогда не вел дневник, в привычном понимании этого слова... если только исключить дневник тренероваок и соревнований, который ведет кадый, мало-мальский, удачный спортсмен. Но..вот дневник жизни - штука забавная. Довелось читать дневник мамы, подробный и интересный. Надо сказать, что особый трепет и напряженный стук сердца наблюдался при описании еще детской дружбы с отцом:) Например, как они напергонки ели компот из вишен... Трогательно читать записи, сделанные много-много лет назад.... записи, в которых рассказано о том начале, которому, в принципе, ты обязан своим существованием на земле. |
дааа... доброе... хех... и правда, пойти чтоли "доспать"?
|
Цитата:
Правильнее, наверное... "кому-то это надо, а кому-то нет":) |
кому-то может и правильнее, а кому то может и "обещал побриться" ;)
|
Цитата:
нарисуй тройку октав на столе, если инструмента не имеешь и разробатывай пальчики гаммой до-мажор в быстром темпе....ну как заядлый виртуоз. :) минором не увлекайся с утра, точно на сон потянет. |
Цитата:
я... это... только собачий вальс и мурку могу... а что такое до-мажор? ;) |
Цитата:
"собачий вальс" написан в мажоре, а "мурка" -в миноре. Вот и разрабатывай спящие пальцы "Сабачьим" Понятия позитив/негатив в музыкальном смысле ( по-простонародному) |
Цитата:
1. Бла, бла... 2. Бла, бла... :) 3. Гм..не уверен, но, маленькое бла... 4. Bla, bla... Маэстро, вы настоящий пловец! Всегда такой мокрый и скользкий, не ухватишь. Вы умеете, быть убедительным когда искренни. В вопросе веры я этого у вас не вижу, по-этому - не убедили. (вы ничего в этой связи не должны мне доказывать, примите мои слова, как болезненную подозрительность Квадрата, копающего в глубь, но часто не туда.) |
брат, первый вариант мне больше понравился ;)
|
Цитата:
от ноты "до" вверх по белым клавишам до следующей "до"- октава- 8 нот. :) (чего это со мной.....вроде лет "тсать" не играла, а тут прошибло) |
Цитата:
А по-моему чуток некорректно было. :) |
Цитата:
мммм.... а я вот не переписвыаю, только ошибки исправляю. может тоже стоит стать политкорректным и говорить только то, что будет заведомо нравиться? |
Цитата:
аахха... об октавах я слышал, я ими и играю. а это оказывается и есть до-мажор? |
Цитата:
Cкорее, я "убедителен", когда наши точки зрения просто-напросто совпадают... Принимаю всё...даже некорректные версии:) P.S. В вопросах веры (но не религии), стараюсь вообще, никого не убеждать. |
Цитата:
Смотря какие цели преследуете... |
Цитата:
Ах, ты гад! Некорректно было выставить свои слова за слова автора, вот и переделал. Где же стремление понравиться? |
Цитата:
что вы, батенька, какие цели на форуме? ;) я ж не вы ж. я ж просто тут сбоку стою. |
Цитата:
Верите, в очередной раз, предвидел, что вы так напишете, но текст не стал менять. Не думаю, по крайней мере, не сейчас. |
Цитата:
я гад, да! |
Цитата:
О, Господи... Что за новости.... Расскажите, нервно куря в сторонке, про мои цели:) |
Цитата:
Ну, если ты восклицательный знак ни с чем не перепутал, то пусть так будет! :) |
вы это без меня прекрасно сделаете. а про нервно куря в сторонке, вы гражданин бельский, палку не перегибайте.
|
Цитата:
нет не перепутал, жаль сиело нет, а то я еще много лестного о себе услышал бы. но все еще в переди. |
Цитата:
Предвидеть это было не сложно,я думаю. Моё вывод, более чем, очевиден. Собеседник всегда выглядит более убедительным, рассудительным и умным, когда выдает соображения, с которыми ты изначально согласен.:gy: Это в человеческой природе.... Изменить ее (возвращаясь к рассматриваемой теме) нам не под силу... |
вот сейчас наши юноши напортачут, а потом опять за работу над ошибками возьмутся....моля повернуть время назад......а птичка уже вылетела или птички.....и накакали они уже приличненько.:)
|
Цитата:
Вопрос только, кому это больше из нас надо? Ответ у меня уже имеется... А палку перегибать.... хех, главное - вовремя увернуться. |
Цитата:
Ну, что это? Вы правы. Но! В вопросе про веру ваши слова неубедительны для меня не потому, что расходятся с моими взглядами, а потому, что чувствуется что-то, может фальшь, чур, не обижаться. |
Цитата:
Да, жаль, так весело вас читать. Причём ты сдаёшь свои позиции быстрее... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Квадрат, я не был на Регуле, поэтому все хвалебные оды о прекрасной жизни там, кажутся мне сплошь фальшивыми и не убедительными. *Квадрат, Вы же знаете... Бельский не имеет дурной привычки обижаться* |
Цитата:
Отправь эту фразу ей в ПС. Хотелось бы понаблюдать, как будешь ты распят... :) |
Цитата:
D_F привет! Хочу проконсультироваться. Как можно получать "эстетическое удовольствие от того что она начинает заводиться и злиться."? Меня удивляют люди и остаются непостижимыми, которые получают удовольствие от того что другому плохо или вызывают раздражение и досаду. Какие механизмы срабатывают в голове у такого "садиста"? Обращаюсь к тебе как к специалисту. |
Цитата:
Ай! Ещё один "садист"...с другого краю... |
Что за извращенцы на форуме???
|
Цитата:
Вас интересуют механизмы? Любые основы, как норм так и девиаций, лежат глубоко в сознанье человека. А вот то, что послужило стимулом для их развития, нужно искать в генетике, детстве, воспитании, окружении и т.п. :) |
Цитата:
блэк, вы относитесь к тем людям, с которыми мне абсолютно не интересно общаться, поэтому позволю себе не отвечать, а ежели вы не знаете, принципов на которых основываютсмя наши отношения с сиело, то тем более бесполезное занятие, а вы их не знаете. |
Вам хотел не отвечать, но отвечу... что всё равно ничего не скажу.:gy:
*это было шикарно* |
Цитата:
грубо говря так. |
Цитата:
Блэк, дай детям порезвиться! Всё же добровольно. Тренировки он разные бывают - это одна из них. Бельский, конечно, ответил, но, затуманил всё до безобразия. Механизм прост - агрессия, плюс самовозвышение за счёт принижения собеседника. В случаи Д_Ф и Сиело, возможно, как сам пАдонок успел заметить присутствует третий побудительный мотив. Мне же весело от того, что проигрываю эти "разборки" в комическом виде в своём воображении. |
Цитата:
Я уже сто лет пытаюсь юного джидая заставить читать свои сообщения и анализировать их. Вы опередили меня со своим наблюдением. :) |
А уж воображение у Квадрата богатое:gy:
*Брат, я писАл не по частности, а в целом "по проблеме", так волнуемых Блек отклонений* |
Цитата:
Ну что же здесь поделаешь? Каждому своё! Но зачем вы при этом на себя ведро грязи вылили...опять же меня удивляет... Т.к. оскарбляя другого человека вы показываете только свою низость и невоспитанность. Я отношусь к вам абсолюдно нейтрально и мне "по барабану" подобные ваши заявления-откровения. Целью моего вопроса не было тебя обидеть/оскорбить. Я толко "заострила" вопрос и ждала достойного умного ответа. Но видно от D_F такого не дождаться. В вопросе так же присутствовал юмор, который оказывается тебе не постижим. Таак...ставим на D_F крест. Человек неадекватен.... |
:gy::gy::gy:
(простите, ребята, но не могу удержаться) Дерижите меня четверо... |
Камон, ребята, пошёл перебор о котором писала АлинаР.
Послушайте слова мудрой женщины! Чур, адекватным и не очень на уколы не отвечать. |
Цитата:
Самое смешное и печальное, что я тоже шучу, а мой юмор не понимают некоторые... Всё воспринимется как "отныне и навсегда-серьёзно". Картины Дали тоже никто не воспринимет буквально а видят за изображением гораздо большее... Мои вопросы и шутки- это не плоское изображение, а 4D- графика и не стоит меня понимать буквальнои упрощать. Очень всех прошу! Побольше воображения! А то мне скучно станет.... |
Цитата:
Зачем четверо? Я могу ногу поставить (вы ведь по полу катаетесь), думаю, хватит... |
Цитата:
ТАК! Ногу убрал! Я сказал... НОГУ УБРАЛ!!! :gy: |
Цитата:
Всё, всё...одного раза достаточно, сижу в углу...трясусь...сам попросил и сразу ругаться... |
Цитата:
У Вас, Квадрат 4 стороны, а Вы их попутали с четырьмЯ людЯми, на которых был заказ:) Пошел флуд. Эх, бессонная ночь, превратилась в бессонный день... здравствуй город, вторая попытка! |
Цитата:
Бельский я с вами отчасти согласна. Но иногда очень трудно понятьпричины подобного поведения, особенно если остальныечлены семьи вполне нормальные и даже сердечные люди. Но это уже из серии " в семье не без урода". Удивляюсь я этому явлению- наблюдаю его в жизни и здесь на форуме это срабатывет ещё более явно. Не знаю как по русски это называется, но по финнски- "henkinen vakivalta". Это серьёзное явление. Но конечно бывают и забавы, вроде умственной борьбы- тренировки :) Вполне понимаю,что у Сиело и ДФ- такие "игры" и забавы. Зря он на дыбы встал. |
Цитата:
На кого заказ, весь списочек, пожалуйста! Посмею спросить - оплачено? |
Цитата:
Это не со мной...это с мнением мировой медицинской общественности Вы "отчасти":) Цитата:
Трудно, но причины есть... зачастую они не явные, и не профессионалу эти сигналы не откроют своего потаенного смысла. |
Цитата:
Привет из "Иного мира"! Отдохнула по полной, потом расскажу как-нибудь. Вот опять загрузилась в мир матрицы. :sun: Гляжу все на своих матрацах так и остались. Не хочу и не могу повернуть жизнь вспять. Я сделала свой выбор. Недавно была в городе детства, полное разочарование какая там безнадега у моих одноклассников. Варяться в своем соусе. Мдааа. И я со своей жизнью, прям как с Марса спустилась или с Венеры. :molotok: Вот такие дела. Отдыхаем пока дальше. |
Аврорааааа!
Я ведь в Хеса опять ездила и о тебе вспоминала мысленно, ты бы мне хоть телефон в приват оставила. Другой раз буду- увидемся! |
Цитата:
*поднимая левую бровь* Вы не были уличены в пороке сребролюбия... Мда-а... люди портятся на глазах! Вот бы отматать пленку назад... (возвращаясь к треду) |
Цитата:
Согласна с вами и с "мировой медицинской общественностью" :) Главное постораться вовремя осознать того что пнроисходит и нейтрализовать подобного манипулянта, питающегося как вампир за счёт чужой энергии. Мда ...это интересное умение, которому интересно совершенствоваться...и вовремя "забадать чёрта его же рогами"... |
Цитата:
Так ведь за работу принято платить. *поднимая левую брось* Вы не были уличены в пороке любви к халяве... "Мда-а... люди портятся на глазах! Вот бы отматать пленку назад... (возвращаясь к треду)"... |
Цитата:
Мааальчики! Так! Перейдём от слов к делу- отматываем плёнку назад...и поехали дальше и вдругую сторону!Это в наших силах! :) |
Цитата:
ДА не вампиры это, как показывает жизнь, а люди рядом с нами, любимые и дорогие... и эти самые сигналы, к их девиациям даем им мы сами, своим эгоизмом и "слепотой" Никогда не разговаривайте с "чертом", на его языке... У Вас иные цели, нежели у него...зачит и методы должны быть иными. |
Цитата:
С этим ен могу не согласиться. Однако же... что ответили бы на этот вопрос те самые Ваши одноклассники, у которых разочарование и безнадега? |
Цитата:
С каких это пор, одна из главных особенностей национального характера, стала пороком?!:gy: А в целом, Брат, не волнуйтесь, я отыщу в "резерве" квартет, который обо мне "позаботится" по доброте душевной, вернее по дружбе:) Без этих банальных карточек, чеков и подписей. :gy: |
Нет,изменить наверное не хотела бы жизнь,а вот подкорректировать,да!Но к сожалению это не возможно и будем радоваться жизни,каждому дню!
|
Цитата:
Ну, мамона, тоже не менее уважаемый предмет поклонения, как и халява. Если "квартет" не обо мне, что ж, ищите...а то могу пособить... |
Цитата:
Правда? Сами даём повод? А как насчёт тех кто "не родной! и вообще не при чём, но хочет сесть на шею и ноги свесить? А даже если и родной человек, то хорошо ли попустительствовать, если одному нравится изгаляться над другим и получать от этого удовольствие. А может быть ему надо остановиться и взяться за самовоспитание. Зачем же сразу "жертву" обвинят- сами мол виноваты? Наглецы обычно не спрашивают и не анализируют долго- они действуют и берут своё! Нейтрализовывать вовремя и поставить на место просто необходимо! Ну конечно не их методами, НО более умными и тонкими, чтобы впредь неповадно было и желание отпало. Возможно мы говорим с вами просто о разных вещах....:) |
Цитата:
неужели ты хочешь услышать о себе всю правду? :D |
Цитата:
я тебе получу эстетическое удовольствие !!! будешь вязать веники !!!для сауны моего старшего брата!!! :D а я получать эстетическое :) удовольствие :)при виде занятого полезной работой Д_Ф |
Цитата:
ой,Вы знаете,ему ето очень идет ;) дыбы спорим,он каждый день встает на них ;) другие как нормальные люди встают на ноги ,а он на дыбы :lol: |
Цитата:
Бельский, тоже думала об етом много много раз и пришла к выводу,что: -отмотать ленту хотела бы,просто для просмотра,анализирования прожитого, но повернуть свою жизнь вспять,думаю,что нет.. -исправить некоторые ошибки возможно да,но коренным образом менять жизнь нет -есть конечно очень много того,о чем я жалею,что сделала или наоборот не сделала,сказала или не успела сказать, в своей жизни я всегда пыталась поступать правильно и согласно своей совести,поетому чувствую себя очень спокойно по отношению к прошлому -единственное мое больное место,ето смерть любимого человека, у которого я не успела попросить прошение, но я верю,что судьба предоставит мне шанс исправить мои ошибки в обшении с другими людьми и точно знаю,что похожая ситуация повторится,жизнь заставит меня исправить упушенное -мне ,кажется,что не стОит менять свою жизнь,чему было сужденно случиться,то все равно случится,даже если ты будешь из кожи вон лезть, чтобы исправить ето -хотя некоторым людям не мешало бы менять/изменять свою жизнь, но об етом долго и много говорить.... |
Оно, конечно, ужасно хочется иногда отмотать время назад и сделать по-другому, как лучше... Но ведь знаю, что НЕВОЗМОЖНО...
|
Цитата:
:lol: Ой Cielo, не смешите :lol: Видите как мне за вас досталось! Ему аж не интересно со мной стало! Я плакалЪ горько-горько! |
Цитата:
нее ,горько не надо! :lol: он самолюбив до того, что очень любит , когда за него радуются ;) |
Цитата:
Мне надо почитать ваши переговоры. Как то краем глаза замечала, но особенно не вдавалась в подробности...А сейчас прямо с лупой засяду изучать.... |
Цитата:
Смотри какие новости. А ещё чего расскажешь? |
Цитата:
неее, не надо,наши...Вы его почитайте :D..с лупой.. ;) |
Цитата:
мм..что оказывается ,он себя пАдонком не считает ;) даже обижается надо спросить,может я его назвываю неправильно.. небось он ПОдонок с большой буквы П,когда звучит так..гордо!!! а я его по-деревенски,не интеллигентно так : пааадонак,пааадонок ты ;) |
Цитата:
Ужас! Тушите свет! Я спать пошла... |
Цитата:
Назови его героем, лидером всех пАдонков. Можно и в джидаи перевести, но курс молодого джидая не пройден и горяч, а эта слабость в нашем деле помеха. |
Цитата:
Я так понимаю, что ему много чего откурутить бы не помешало (всмысле назад плёнку перекрутить) и кое-где подправить... Ну ладно я пошла собой заниматься...самовоспитанием...Оммм ммм!..... |
Цитата:
Спасибо... от Вашей "помощи", до сих пор бока болят:) Но-о-о... с чем черт не шутит... |
Думаю не найдется человeка, который бы не захотел перемотать ленту хoтя бы на час назад, или даже на минуту.
|
Цитата:
Б-ррр, совсем о разных. |
Цитата:
Вот-вот! И у Вас нашел сожаление, о том, что все можно изменить, исправить, скорректировать... в будещем. Жаль, что этого нельзя ссделать тем, у кого, этого самого будущего просто уже нет. |
Цитата:
Тред показывает, что большинство, как раз, НЕ хотело бы. Либо большинство лукит:) |
Цитата:
Ето просто желание показать что все супер, ошибок не было (или незначительные), или просто филосовствуют:) |
Цитата:
Филосовствование -дело хорошее, а вот лицемерия не люблю. Хотя, я верю, что у многих, действительно, всё хорошо:) Чего искренне и Вам желаю.. |
Цитата:
Взаимно Бельский, хотя думаю у Вас и так все неплохо:) |
Цитата:
:gy: регулярные "приступы" счастья, заставляют задаваться вопросом о собственной психической вменяемости |
Цитата:
И в правду, постоянно сшастливые, ето люди с психическими отклонениями. Иногда даже им завидуешь:) Но, думаю, Вам ето не грозит:) |
Цитата:
Не зря их называли "блаженными". Вспомните Василия... |
Цитата:
А ведь они в какой-то степени действительно счастливые... |
Цитата:
Согласен! А я всегда задавался вопросом, глядя на них... Отчего мы решили, что модель поведения большинства - есть норма. Быть может это мы больны, а они пребывают в полной гармаонии с самими собой? Частенько и сейчас посещают эти мысли, при созерцании "городской сумасшедшей" живущей в нашем районе, и каждый день пьющей кофИй на терассе... Милая тетка, надо сказать. |
Цитата:
Я тоже порой задавалась таким вопросом, однако многие не допонимали. Да, и еше рискуешь попасть в число "блаженных", при таких рассуждениях вслух:) |
Бельский, по моему, ты путаешь "Блаженных" и "Христа ради юродивых"
Ё! |
Цитата:
Брат,героем не могу, не заслужил!! пока!!! быть может... могу только реабилитироваться и публично заявить, что уважаю его очень очень!!!! ...иногда..:D и даже испытываю теплые чуства :) к его порой чересчур эгоистичной натуре и что бы он на меня не обижался очень, готова повысить его в звании |
Цитата:
Вот-вот ;) У меня в таких случаях всегда перед глазами встает образ князя Мышкина. Вполне могу согласится, что ето мы больны,а они пребывают в гармонии с самими собой |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |