![]() |
Цитата:
1 813 Kirdyapkin Sergey RUS 3:38:08 (PB) 2 837 Voyevodin Aleksey RUS 3:41:25 3 484 Schwazer Alex ITA 3:41:54 (NR) 4 695 Nymark Trond NOR 3:44:04 (NR) 5 157 Zhao Chengliang CHN 3:44:45 6 650 Zepeda Omar MEX 3:49:01 (PB) 7 726 Magdziarczyk Roman POL 3:49:55 (SB) 8 548 Yamazaki Yuki JPN 3:51:15 9 643 Nava Horacio MEX 3:53:57 (PB) 10 877 Korcok Peter SVK 3:55:02 |
Цитата:
в триколор одеваешься? :) а я завтра пойду марафон смотреть. :bratok: |
Цитата:
Я его бЭру! |
Цитата:
УРА!! махай им во все камеры. и ручкой мне помаши :) у меня телевизор включен будет :D |
Цитата:
Угу... Друзья доложили что уже 4 раза мою моську показывали:) |
Цитата:
На какие соревнования идёте? Чур, активно в камеру махать, посмотрим на маэстро. |
По медалям лидируют Штаты, потом Россия, Шведы молодцы, остальные "белые" страны - позорище, однозначно!
|
как вам мировой рекорд Исинбаевой?
|
По РТР-спорт идёт прямая трансляция с марофона ! Дикторы засрали Хельсинки полностью что мол марафон не в исторической части города города проходит ! Что мол неприглядный городок этот Хельсинки !
|
Хорошо, что марафон не в Дели проходит. что б сказали по поводу коров в центре города ;)?
|
Вернулся только что с марафона....перевариваю....впечатле нний море.
Интересно, что комментаторы с РТРспорт подразумевали под историческим центром города? не Ванхакаупунки часом? З.Ы. Особо порадовался за чернокожего финна. |
Цитата:
Уже сходил, "принес" медали! Я махал-махал...в огругу был единственный с российским флагом. Японцы - очень милые! Завтра марафон женщин. А вообще, эмоций море, лучше чем на стадионе(хотя и на нем я искренне порадовался за финского прыгуна). Десятки тысяч людей приехали, прилетели и пришли посмотреть на атлетов! Ну прямо, вперед Олимпийское движение! Citius. Altius. Fortius. |
Цитата:
Мимо собора не пробежали - считай всё:) Цитата:
А КАК его встречали!!! Эмоций, действиетльно, МОРЕ! |
Наши на крепком втором, всего 15 медалей.
|
Квадратный
а, нам какая разница? |
А ты на каком языке говоришь, на русском? Такая и разница.
|
Цитата:
Никогда(!) н елюбил общекомандных зачетов в соревнованиях пообного уровня... ровно как и в Олипийских играх... побеждают атлеты. Государство, лишь обеспечивает "нужные" цвета спортивной формы:D |
Цитата:
А Вы чем увлекаетесь? Есть что-то ждакое. /деньги, чур не говорить... это не увлечение, это мания/:) |
Цитата:
:lol:Не знаю, не знаю, кто там побеждает...назовём это школой, Российская школа по-прежнему сильна.:lol: :lol:Где же ваши расхваленные китайцы?:lol: |
Марафон был супер! Рулез! Вроде фотки есть, надо посмотреть что нащелкали...
А что с Печенкиной? Дисквал? |
Почему, в новостях от 22.00 Печeнкина - первая победа на чемпионате мира.
|
Цитата:
Ну не все сразу...посмотрите ходьбу, посмотрите метания. Китайка прыгает с шестом ! Это разве ен открытие?:) |
Цитата:
А я не фоткал! Надоело! Но марафон был ДА! Завтра на железных женщин смотреть? Почему? Печенкна стала Чемпионкой мира в беге на 400м. |
Цитата:
Да, завтра буду у Парламента или в районе Хисторического музея. А там протоест подали, что мол у нее нога, когда она перепрыгивала барьер находясь в прыжке, вышла на соседнюю полосу, так вот непонятно было, удовлетворили протест чей-то или признали несущественным это происшествие |
Цитата:
Где сегодня был я:) Цитата:
Не, очень маленькая вероятность, что чемпионтва лешат за это, даже если и было. Хотя сейчас, на официальном сайте IAAF, Печонкина - намбер уан:) надеюсь, так и останется! |
|
Штаты с Россией забрали себе почти все медали.
Наши на втором месте. |
Цитата:
Ура? http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=195313 |
Ё! Я даже не ожидал, что будет ТАК трогательно и жалко расставаться с этим Чемпионатом! Каким-то он стал родным...
Спасибо, Финляндия. Спасибо, Хельсинки. Спасибо, АТЛЕТЫ! Пусть не всё удалось, что задумывали, но праздник удался. Грустно за Юрку Борзака... серебро... сам виноват) Да и в любом случае, он лучший! Грустно было и на блюдать за телевизионщиками, которые сматывали все свои километровые кабели, демонтировали "тарелки"... праздник кончился... Спасибо, самому веселому французу - Жану-Тьерри Огустэну с TF-1, за то что показывал все эти дни, как работает Чемпионат изнутри, и каким он видится не зрителю, а фотографу... хех, за места на стадионе под "медийным козырьком" тоже, спасибо:) Надеемся ты уже долетел... передавай привет Парижу и чаще заходи на форум Суоми.ру в своих тренировках русского языка:) И запомни наконец, цифра 40, по-русски - звучит, как "с-о-р-о-к", а не "четверг":gy: Ну что еще сказать! Виват, Россия! Вот именно ЭТО - наша гордость, а не танки и ракеты... Когда на пьдестале "свой" и гремит "наш" национальный гимн - вот он - настоящий патриотический оргазм:) Прощай, Хельсинки! Здравствуй, Оскака! /вопрос ко все, кто "болел" на стадионе за наших... чем можно быстро вылечить сорванное горло?:gy:/ |
А какая кокеточка наша мировая чемпионка и рекордсменка по прыжкам в высоту с шестом E. Иcимбаева. Так Альбертику глазки строила на золотом подиуме, да и вообще, чувствуется, звезда! :)
|
Все бы ничего и настроение от обилия наших медалей поднялось! Вот только непонятно, кто выпустил человека интервьюировать российских спортсменов, когда он по русски два слова не может связать. Может кто то заметил то же что и я, если следил за чемпионатом по финским каналам? И как вам это нравится?
|
Да, нормально, он же не для русских брал интервью. :lol:
А вы хотели, что бы наши отвечали на финском или ломаном английском? |
Цитата:
Вопрос не в том кто и для кого брал, а вопрос в том, что ему дали в руки микрофон и, думая, что он владеет русским поручили брать интервью, а человек сформулировать вопрос не может, да и интевью как такового не было. Просто два три вопроса и целостности не было. |
А вы думаете они не знали его уровень русского языка?
Когда я слушал этого "репортёра", то у меня возникло две версии его появления в этой роли. 1. Блат 2. Kакие-нибудь другие обязанности в организации или обслуживании чемпионата, но, владея в худо-бедно русским, он ещё и интервью брал. Мог бы не брать - наши отдувались бы на английском. По деньгам соревнования и так пролетели. |
У меня вопрос к тем кто следил за этим чемпионатом. Как вам финны? Как Evilä?
Вот уже много лет слежу за крупными спортивными мероприятиями с позиции человека живущего в Финляндии и никак не могу привыкнуть к волне поднимаемой в СМИ накануне соревнований, в момент их проведения в отношении финских спортсменов. Находят какого-нибудь спортсмена кто показал более или менее высокий результат, не серию результатов, а один - два удобоваримых результата и начинают из него делать национального героя, спасителя нации и т.д. В этом году таким стал Pitkämäki, но товарищ не оправдал надежды и заголовки в СМИ "... on pettynyt " и в таком духе, далее как у первого не получилось бросают взор на следующего, далее следующий. Чемпионат заканчивается, а "pronssimitali" нет и вдруг Evilä допрыгнул до бронзы. Что здесь началось: звезда, супермен и даже церемонию награждения выполняют последней что бы нация насладилась героем и герой насладился моментом триумфа. Что это?? Желание показать и мы могем, и мы сильны или определнный комплекс присущий малым народам??? |
Цитата:
Я сам смотрел 2 дня Чемпионата по телевизору а не на стадионе, из-за дождей...и удивился, что журналист берущий интервью у спортсменов ТАКОЙ полиглот. С французом или марокканцем он говорил на французском, с англичнином или американском на англияйском..и так далее - итальянский, испанский, русский... Вопросы простые, но вполне уместные... Честно, но особых ляпов я не заметил... Может мы о разных людях говорим? |
Цитата:
Это НЕ комплекс малой нации, это синдром неожиданнйо победы, присущий абсолютно всем. Вспомните, ЧТО и КАК говорят российские комментаторы и КАКИЕ выходят выпуски новостей, после неожиданной победы. к примеру российской теннисистки, или недавней триумфальной победе российской сборной по футболу. Сразу появляются разговоры о возрождении, прозветании и всём остальном... плохо это или хорошо, не могу сказать. Хотя заметил некоторый перекос в финских репортажах со стадиона в сторону финских спортсменов, ну наверное, так и должно быть... посмотреть на других, но не забыть показать и себя. Ведь Финляндия, ко всему еще и хозяйка этого Чемпионата. Победа Эвиля неожиданна, и поэтому столь приятна! |
У русских спортсменов брал интервью какой-то молодой парень Евгений Крипанский или Крисанский, не помню точно, явно левый непрофессионал, наверное блатной какой-то, с родным русским языком, но явно не на должном уровне, чтобы уметь говорить в камеру и задавать вопросы правильно. Его финский тоже не могу оценить, т.к. финским не владею еще пока свободно.
А финский бритый комментатор с серьгами, главный, я так понимаю, говорил на немецком, с немецкой спортсменкой, с англоговорящими, со шведкой на шведском, не могу ничего сказать про итальянский и франзуский. |
Цитата:
=================================== ============= А почему бы и нет если тут считается нормой ненормативная лексика с экрана в очередном прайм-таймовском финском сериале или фильме-у каждого свои причуды,это вам не ABC c CBS:oм и FOX... |
Цитата:
наверное поетомy его ни разy не показали; толко голос за кадром |
Цитата:
Это сивый такой? Да...видел! Русский чистый был - значит родной. Но слышал еще и ломанный русский из уст интервьюера... значит кто-то был Ыще! |
Любители поговорить на тему "курица не птица, женщина не человек", а что Вы скажите относительно того, что на прошедшем Чемпионате, ставшим одним из самых удачных для сборной России, нашу страну представляло 38 мужчин и 62 женщины.
Да и большинство медалей имеют "женские ноги":) Как Вам такой факт? |
Цитата:
Я не сильно разбираюсь в спорте,но давно заметил,что нашу команду почти всегда выручали женшины:и на мировых чемпионатах и на Олимпийских играх. |
Цитата:
Наши мужики только за водкой умеют быстро бегать |
Цитата:
И убегать от жены,вооруженной скалкой. |
Цитата:
значит нам надо их сильнее гонять, и медалей будет больше :skalka: |
Цитата:
Страна маленькая, всего 5 миллионов. И спортсменов набрать на все виды спорта труднее. Тем более на виды спорта не командные. А хокей? Сколько раз Россия проигрывала малым народам? Даже с латышами (2,5 млн.) не так давно на чемионате мира в ничью сыграли... PS А вы Inker поуважительней, а то со всех дыр у вас валит комлекс большого народа.... |
Бред вычещен. (может, что и осталось, уж пардон)
Джой, Глаз, Дашутка, если кто-то пишет полный бред не обращайте внимания и никаким образом не комметируйте сообщения. Сообщите модератору о бреде. С дублежом имён, что-нибудь придумаем. Все комментарии и т.д. в личку. Напомню обсуждение темы, если кто-то забыл "Чемпионат Мира по легкой атлетике 2005" |
Цитата:
Всю жизнь как себя помню знал, что я не отношусь к славянам и в паспорте СССР в пятой графе было написано финн. Правда по молодости хотел к эстонцам податься, но, к счастью, не получилось. А про большой народ - так 40 лет в СССР прожил и это никуда не денешь. |
Цитата:
Мда-а! Чего-то как-то не весело становится ... может и правы женщины, упрекающие мужской пол в "вырождении":) |
ААААА!!!!
Кроме всякого барохла и стафа типа значков, брелоков и т.п. с бесчисленным изображением эмблемы Чемпионата я разжился майкой и кепкой канала "EuroSport"...чему несказанно рад! Народ! А Вы чего-нить и з сувениров прикупили? |
привет,народ!я из Копена.
кто знает за что дисквал. Юлию Чезенко(или как там по русски)на 1500? |
Цитата:
За то, что толкнула франзускую бегунью, вообщем неспортивное поведение |
aaaa klass obozaju legkuju atletiku!
|
Я бы хельсинки больше никогда не доверил такие чемпы. так погода бесит! Все испортила. И стадион такой древнейший. Из 60х. Вбилиз дак вообще страшно смотреть все доски трескаются, краска облезла. Разве круче кандидатов не было?
Единственное что понравилось - организация марафона- Несколько раз пробегать по одному и то му же месту - по моему круто, я мог постоянно наблюдать за спортсменами. А два года назад во франции разовый пробег через весь город был, было тупо для зрителей |
Paavo
Какая разница, пусть хоть в аду устраивают свои игриwа |
В этом году были самые неинтересные игры за много лет.
|
Цитата:
Не 60, а 30-х. Его к Олимпиаде 38 года строили, но тогда уже начались военные настроения. Олимпиаду удалось провести только в 52-м. |
Цитата:
Мальченькая поментка, стадион г.Хельсинки создан для XII Летних Олимпийских Игр 1940 года, котрые, в связи с началом Второй Мировой не проводились...и стал сердцем XV Олимпиады-52 |
Цитата:
Всё же погода, а именно, тот самый циклон, был скорее форс-мажором, нежели, явным просчётом организаторов:) У меня, как у зрителя, претензий к Хельсинки нэма... Спасибо Хельсинки! До встречи в Осака. |
Я когда приехал с работу уже в разгар соревнований - понравилось, что город как говорится "жил турниром".
Блин, а эта шведка, которая 2 метра с чемто прыцгнула - мегакрутая. Жаль она 2-10 не смогла :( А финский прыгун с шестом - такой понтовщик, а прыгать то нифига и не умеет. Как я понял, он победил на молодежном какомто чемпе? поэтому его в сборную взяли чтоли? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |